2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲー「MODを作ってユーザー達でどんどん楽しんで!」 和ゲー「MODはチート 絶対に許さない」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:01:35.37 ID:nZmyGDIf0.net ?2BP(1000)

2万円台の3Dプリンター「MOD-t」は自作した製品をオンラインストアで販売も可能に
http://gigazine.net/news/20140601-mod-t-3d-printer/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:02:02.70 ID:1/0V7bXR0.net
全然関係ねーじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:03:29.33 ID:gxcsU1eD0.net
マゾ仕様のMODだってあるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:04:00.06 ID:qxkNiYlc0.net
謎定期

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:04:09.57 ID:kyHYial/O.net
日本はすぐにエロにいくからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:05:54.41 ID:1h3qgJ5F0.net
つまらん煽り一辺倒だな
どこもかしこもこんなんばっかり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:06:59.43 ID:UPZstY9m0.net
何回立てんだこのスレ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:07:56.21 ID:Hj6SVyCj0.net
工作ってレベルなまでのスレ立て

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:09:09.92 ID:VlBa3iXF0.net
改造マリオが潰されたのは悲しい事件だったね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:09:24.75 ID:muU2Fj1Q0.net
チートってより追加DLCうりたいだけだよなジャップメーカー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:10:00.88 ID:fMMn7CF00.net
工作員かよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:10:15.67 ID:zkKXJh9K0.net
和ゲーのMOD可が当たり前になるまで立て続けられるんじゃないの
実際なんでMODがダメなのかよくわからんし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:10:55.11 ID:YRaLKyi70.net
GTA4の数年かけて作ったって言うmodには恐れ入った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:11:34.22 ID:SSFroren0.net
パワプロ「エディット付けたら能力MAXにして終わり」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:13:57.13 ID:o+H2ddsl0.net
外人「MOD作ったから遊んでみて!」
倭人「MODください!zipで」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:14:56.62 ID:giN6XRGe0.net
FF14は許された

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:16:44.75 ID:ltlcNyqA0.net
和ゲー製作者自身はmodを排斥する気は無いんだろうがな
まあほとんどの開発スタッフは「mod?何それ?」な情弱だろうけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:18:15.46 ID:DOyO0fzo0.net
>>17
開発スタッフは給料でアニメ漫画洋ゲー楽しんでるよ
単なるお仕事という感覚だろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:21:19.61 ID:29kPWr5T0.net
日本は3Dエロゲが一番MOD盛り上がる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:25:28.53 ID:fU+43u2p0.net
せめてスレタイのソースを…って、あーね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:45:53.09 ID:3rBqB4YV0.net
基本的に国産プログラムはプログラムとリソースが密結合になってないか
ちゃんとスクリプトしてるところもあるだろうけども

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:53:09.06 ID:4k9DviTF0.net
メーカー的にMODを許容してもいいことないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:57:39.59 ID:ltlcNyqA0.net
和ゲーでmodを許容しても売上が上がるとは思えないもんな
奴隷とキチガイを相手にする商売は人間相手の商売とは異なる発想が必要なんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/02(月) 23:59:54.25 ID:Gg/qZT160.net
ジャップは糞

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:01:18.15 ID:kQH3dIeK0.net
外人A「MOD作ったよ!」
外人B・C・D「うおおおお!!!」

日本人A「MOD作ったよ!」
日本人B「MODの入れ方教えろ」
日本人C「使い方がわからない」
日本人D「日本語ではないので「☆1」です」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:02:47.45 ID:sXYriEGQ0.net
DLCの売り上げに絡んでくるからだろう
例えば追加の衣装を売ろうとしてもMODでフリーな衣装をバンバン作られたんじゃ売れなくなっちゃうし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:03:50.17 ID:bE9RzVJx0.net
実際MODはチートだろ
Minecraftの動画で超大作の○○作りました!で見てみると拡張MOD使ってたりとかは何にもすごいと思えない
MOD自体は否定しないけどさ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:15:53.81 ID:xCG/aWEm0.net
ジャップは糞

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:18:15.32 ID:HXQjINrk0.net
>>6
でもマジで和ゲーには復活して欲しい

人はいるんだよ。人は。
金と組織が無いんだ。
スクエニがMSにでも買収されて役員が総代わりしたり、部署を全部解体して
プロジェクトごとに組みなおし、企画ごとに資金集めするだけで全然違うはず

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:20:10.66 ID:s/qZDrTI0.net
海外開発者「おっすげー面白い事するじゃん!よかったらウチに入社しない?」

キチガイジャップ「てめー!何俺の作ったモン勝手にイジってやがんだ!訴訟で数千万な!」


職人気質()とか言って美化するからこうなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:22:38.59 ID:Ff1m/0w00.net
最近の洋ゲーもmod排除が進んでるだろ
つまり和ゲーこそ時代の最先端

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:25:14.97 ID:sdswEdW30.net
>>25
俺「MOD作ったよ!」
外人「これ作って」

どっちかと言うとこんな感じだった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 00:42:30.79 ID:8yn80nux0.net
じゃあ海外もこれから衰退するってだけだろうな
日本もPARとかで改造できてた頃は糞ゲーでもまだ遊べた
だってユーザーがメーカー製では不満だからリミット解除とかで遊べるようにしてたんだもん
なくなったら遊べない売れないになるよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 02:59:45.60 ID:4RvvQpaa0.net
つまんねー煽りスレ。
もう和ゲーも洋ゲーも衰退してんよカス。
せめて5年前に言えよ。 周回遅れ野郎。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 06:55:44.58 ID:F21wEoiq0.net
最近はネット関係の要素が強くなってるから色々アレになってきたのはあるね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:01:16.08 ID:VygQdgZR0.net
HL2やUT2004を超えるMODゲーが出てこない件
あれからもう10年だぞ10年

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:05:43.78 ID:4H5zJhs/0.net
MODで全く違う性質のゲームを作っちゃうのがすごい
HLからTF2とかstanleyprobableとか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:08:02.18 ID:3/fLKfea0.net
ユーザーのこと異常に恐れてるよな
大抵のアホな消費者にまともなもの作れるわけ無いのに
でもまあMODに頼った作品だすのは無責任だと思うが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:09:41.76 ID:cmGSfSey0.net
>>37
うむ
arma→dayz
warcraft3→dota

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:49:52.01 ID:YJ76oYgQ0.net
HLもWC3も元のゲームがよく出来てるんだよな
それをもとにMODが作られて爆発的なヒット

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:52:05.57 ID:W9GuWCel0.net
日本ってmodの前にPCゲームが全く流行ってないし
家庭用ゲームにmod文化が通用しないのは海外だって同じだろ・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:03:12.88 ID:ItgIckdE0.net
クズジャップ企業は洋ゲーに関わるんじゃねーよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:04:45.76 ID:zUYVne2y0.net
レイプレイのMODで逮捕者出したジャップ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:05:53.01 ID:y+qJOY+60.net
日本は糞みたいな手軽で商用主義な続編を連発させるから
MODとかやられると売れなくなるって頭から非難してるんだよ。

だから糞みたいな続編や版権物しか作れなくなって最初あんぱいだったのがもう飽きられた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:07:02.21 ID:v82iSKZ40.net
スト4で裸MODばかりだったのはさすがにどうかと思った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:08:43.15 ID:9EkttQzm0.net
>>41
改造ツールは北米じゃ普通だけどな
むこうのユーザーは「自分で買ったゲームなんだからどう遊んでも自分の勝手」って意識があるが
日本は「開発者は神!神の決めたルールには絶対に従わねばならない」っていうのがなぜかでかいツラしてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:11:20.95 ID:vBKpEW/D0.net
改造マリオは間違いなくMODだし
カス子やMUGENもMODでいいよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:24:59.50 ID:Nnuq7HQA0.net
ジャップゲーはクソゲーのくせに押し付けがましい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 10:32:02.29 ID:BtXkdSks0.net
カス子MODが神すぎてヤバイ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 13:26:19.34 ID:j8FSXDQi0.net
ゲーム後進国日本
和ゲーマーのレベルの低さ
生まれてくるコンテンツも低レベル

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 13:31:47.50 ID:wZJYauNq0.net
洋ゲーでも家庭用機ではMODはNGだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 13:48:43.69 ID:2wMXm5vP0.net
>>12
MOD水着が出たらDLC水着が売れないだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 15:35:19.80 ID:kdIaCzUI0.net
国内PCゲーそんなすごいのあったっけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 18:11:26.76 ID:MMobMosDi.net
そういう部分で和ゲーに可能性が感じられないからTESシリーズやってるだけなのに厨呼ばわりで思考停止するアホが多いからなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 18:15:24.97 ID:tSnT2HE60.net
和ゲプロはSNESのドラクエ6やロマサガ3の化石にオタパッチ作って賞賛浴びてるからな
技術がここどまりなんだろう

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★