2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨折なのに「専門外」女性の救急搬送38回拒否

1 :もちゃこ ◆Moco..9/8c :2014/06/03(火) 08:22:46.05 ID:k/kgI0Ec0.net ?PLT(13000) ポイント特典

骨折なのに「専門外」女性の救急搬送38回拒否
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140602-OYT1T50155.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:24:12.94 ID:vtvxcscl0.net
善きサマリア人の法の概念がない国ですから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:24:23.86 ID:6iFKfJJq0.net
泌尿科とかか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:25:17.69 ID:x7i+85sTi.net
女の医療はできるだけ拒んで死なせよう
日本を男だけの国にしてほしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:25:36.45 ID:SPqEVNkK0.net
ホームレスとか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:26:16.64 ID:bXEp8D5p0.net
普段の行いが悪いんだろうな
女ざまあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:29:09.53 ID:oyyZcfkm0.net
これを読むと拒否する理由が分かる。


ある病院の一生
http://anond.hatelabo.jp/20071115100718

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:40:09.83 ID:HmcZeJfV0.net
>>7
医者辞めてコンビニでバイトすればいい、と思いました

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:42:01.51 ID:DrZg8YKF0.net
>>7
ふむ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:42:11.39 ID:LA4w7SHX0.net
>>7
高齢者のための病院がなぜ死んでるのかわからない
病院ってもともとそういうもんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:46:39.15 ID:WorfwsqX0.net
>>10
若手が集まらない組織は滅びるのみ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:47:39.35 ID:DrZg8YKF0.net
>>10
高齢者だけならいいが、痴呆とか入ってる病人がいると
他の患者や看護師のストレスになって悪化
でも一度受け入れると他に追いやれない&さらに他病院が押し付けてくる
こりゃ詰むな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:50:15.89 ID:jEO+bpBY0.net
ジジババがメインの病院なんて
医者以外は素人で問題ないよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:51:11.49 ID:TB1q9rs50.net
>>7
この元ネタの人、いい文章書くなぁ
教えてくれてありがとう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 08:53:34.87 ID:vHiIEXpO0.net
TPPで必ず皆保険が無力化される
マイケルムーアのSICKOみとけよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:01:50.20 ID:hS8OWDNb0.net
>>7
なるほどー

整形外科は小型の開業医が年寄り囲んでぼろ儲けしているから、大型病院の整形外科は縮小しているのかも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:02:56.03 ID:t0trmG/40.net
死んだり、治療がうまくいかなかったら、訴えられるんだから
治療に地震が無かったら、断るのは当然

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:04:39.38 ID:Er22Z5o30.net
でもその間に既往症で死んだら、病院を訴えるんでしょう?(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:05:19.76 ID:DkjA9iJ80.net
>>16
近所にとても小さいのに整形外科と内科やってるところあるけど
元気な老人が朝の挨拶代わりかちょっと寄って300円くらいだけ払って帰ってた
こっちはインフルエンザでずっと待ってた、うつったらどうすんだろうと思いながら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:07:09.22 ID:1kZ5Po7z0.net
こういうのって組織が関与してて
「搬送拒否指令」みたいなのが出てるんだよ
ターゲットを絶えず尾行して事故が発生するようにしてとどめをこれで刺す

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:17:38.61 ID:YcT6KIBH0.net
どーせ保険無しとかなんでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:19:58.38 ID:DrZg8YKF0.net
こういうの見ると安楽死制度は必要だと思うわ
あと痴呆は痴呆専用の病院作って一般と隔離
そこの勤務員の給与は通常の倍にしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 09:31:26.22 ID:W0ne+GsQ0.net
>悪性リンパ腫の既往歴

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★