2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】隣町「ゴルァ!うちの町にテメェの所の看板設置してんじゃねぇぞ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:16:47.88 ID:aBhN6Tex0.net ?2BP(1000)

長崎県川棚町観光協会が、隣接する東彼杵そのぎ町内の国道脇に「ようこそ川棚町へ」と記した看板を掲げたところ、
東彼杵町の一部住民が「ここは川棚じゃない」と反発、同町は川棚町側に表記の変更を申し入れた。

看板(高さ4メートル)は両町境から東彼杵町側に約600メートルの民有地にあり、4月に衣替えした。
「ようこそ」の文言のほか、川棚町の大崎自然公園などをPRしている。
その後ろに東彼杵特産の「そのぎ茶」をアピールする看板が立っていることもあり、住民の気分を害したという。

東彼杵町は「(設置場所が)川棚町だと誤解を受ける可能性がある」、
川棚町観光協会は「看板から川棚町まで車で1分程度。問題はないと思うが、隣町の反発を買うようなら対応を検討したい」としている。


隣町に「ようこそ」看板、表記の変更申し入れ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140603/20140603-OYT1I50021-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140603-OYT1T50120.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:19:51.48 ID:Ow6WBN0z0.net
看板とか下品だから禁止にしろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:21:44.11 ID:Ak0pdDi60.net
立派な道路が完成して観光客がいっぱい来ると思ったら空き巣がいっぱい来たでござるの巻

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:22:43.59 ID:iX8Ai4l40.net
センスも品もない看板ばかりのジャップ島

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:23:23.57 ID:AwDhgQ130.net
デカいし品がないしどうしたいの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:24:38.61 ID:toxRwZnG0.net
なんで一言聞かずに実施しちまうんだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:29:05.89 ID:Qo1NcJZN0.net
田舎ってまだこんなくだらないことでもめてんのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:34:38.86 ID:78sgXGjy0.net
  ー  ー  │┼  ┼ti- 「¨「¨| .ン^ヾ、 「▽¨ | ¨
 、_  、_  │.d、   L_. 匚匚|  □   L△_. し'  や
  ┼  i |  ニ|ニ ┼┼   /
  (工メ  ノ   Cト、  l__  人_ノ           渋  谷  区
            ,,,..、,, 、
           ∠__人 )
   \ /     j(a (゚)V
   世X谷    (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 17:11:13.90 ID:Xvam9xGP0.net
和牛日本一って日本中にありそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 17:17:50.98 ID:sxrzvPwp0.net
>>7
ギリギリ東京なのにようこそ群馬へとか看板立てられたらブチギレだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 17:20:16.50 ID:/sBsduU10.net
>>8
なんのAAだよこれw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 17:28:41.20 ID:xg9Wf4kt0.net
ごちゃごちゃして見づらい看板だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 18:34:39.73 ID:6fVkgeCT0.net
>>8
懐かしいwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 19:44:27.11 ID:Eh3xFoXE0.net
車から見る看板じゃないだろこれ...

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★