2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの「てんやだけはガチ、認める」みたいな雰囲気なんなの?俺もてんやだけは認めてるけど

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:40:45.30 ID:6rnjw6ON0.net ?2BP(1000)

夏らしい食材や味付けのてんやの「三種揚げ天丼&生姜ダレロース豚天丼」を食べてきた

てんやが5月29日(木)から夏に向けて、ちょっと珍しい天ぷらを載せた「三種揚げ天丼」と大きなロース肉が3枚乗った「生姜ダレロース豚天丼(半熟玉子付)」を発売しました。
空豆や冷奴など珍しい天ぷらとスタミナメニューの豚肉を味わうべくお店に行ってきました。

5月29日(木)より初夏限定メニュー2品新発売 大葉で包む・豆腐ではさむ・空豆をつまむ天丼てんやオリジナル「三種揚げ天丼」夏こそガッツリ肉天丼!「生姜ダレロース豚天丼」
〔PDF〕http://www.tenya.co.jp/release/pdf/20140523.pdf
http://i.gzn.jp/img/2014/05/29/tenya-summer-menu/P1410633.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/05/29/tenya-summer-menu/P1410639.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/05/29/tenya-summer-menu/P1410644.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/05/29/tenya-summer-menu/P1410649.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:41:18.09 ID:IPVinllW0.net
ガキの頃楽しみだった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:41:35.86 ID:uc4hxEax0.net
ナンパしたババア(50代後半?60前後?)が
「天丼食べたい」ていうから、
てんや連れて行った。
てんやごときで、
「美味しい〜、美味しいねえ〜」てすげー喜んでて、
なんだか田舎の母親思い出して、
せっかくラブホ連れ込んでも勃起しなかったわ。
でもババアはすっかり発情してて、
「なんで勃たないのぉ〜、若いのに〜、若いオチンポなのに〜」と
自分でマンコに指いれて掻き回しながら、
必死に1時間以上俺のチンポにしゃぶってた。
俺はずっとその間ミヤネ屋を見てた。
家に帰ったあと1年ぶりくらいに実家に電話して母親と喋ったw
母親は突然おれから電話があったから訝って、
「なにかあったのね?」と心配しつつも、
やっぱ喜んでくれてたわ。
なんか生まれて初めて親孝行したw
まあこれも怪我の功名てやつだな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:42:01.22 ID:oBB3bkZx0.net
高いだけあって底辺客が居ないからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:42:02.05 ID:/WiU5q7q0.net
田舎から出てきて天屋食ったときびっくりしたわ
チェーン店のレベルじゃない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:42:02.87 ID:iTfxK1po0.net
あげてんやとてんやって違うの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:42:25.58 ID:UDNRUIbN0.net
日本橋のホテヘルか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:42:32.21 ID:nQ9IML3O0.net
はいステマ来ました
こういう系統のステマスレほんとくっせえな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:42:41.99 ID:fo7942m20.net
穴子とイカと茄子があればいい
えびイラネ(゚Д゚)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:43:17.59 ID:eNjO980k0.net
店舗ごとに差があるのがなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:43:27.14 ID:wekqZjqf0.net
かつや
てんや
どんだけ適当な名だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:44:24.98 ID:5PD6vwKq0.net
てんやみたいな店は本当にクオリティ高くて潤ってるからステマされないよな
このスレも伸びないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:45:25.58 ID:3E4LnXX40.net
色んな大きさの食材を同時にサクッと仕上げて出してくれる不思議
自分が貧乏舌なのか、天ぷら屋の盛り合わせよりは確実に旨く感じた

まぁ、天ぷら屋の天ぷらなんて盛り合わせで食うもんじゃないんだろうけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:46:18.47 ID:y+dYq3cL0.net
嫌儲とてんやは記念日が一緒だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:46:21.49 ID:mQ89hBR20.net
白身魚も天ぷらにしろやカス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:47:17.54 ID:J2PGFNYT0.net
近所にないから評価でけん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:47:54.77 ID:/y4nIndB0.net
てんぷら、甘いタレ
デブの好物

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:48:02.43 ID:ZN8GQlIA0.net
>>13
ベルトコンベアで揚げてたはず
長くあげるものは遠くに投入
短いものは近くに投入

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:48:48.78 ID:d9motqsL0.net
そもそもいつも伸びねえし、東京ローカル?だし、明らかに高齢者専用店
昔、油交換前にかき揚げ丼くったら不味かったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:48:51.13 ID:Vd7wF8Is0.net
つーか丸亀製麺が
どんぶり飯を提供してくれりゃ
全て丸く収まる話。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:48:51.38 ID:rCzKb5kg0.net
トンキンローカルだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:49:56.76 ID:GBjYny2E0.net
元ヤンで従業員喰いまくり暴行しまくり自慢をしてた店長が課長という恐ろしい企業てんや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:50:55.69 ID:UfZ+uaz+0.net
イカとエビは認める、だがアナゴだけは許さん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:51:29.19 ID:84OjHptw0.net
実際500円であれはガチだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:51:53.75 ID:9UFqUkcf0.net
てんやに一人で特攻して、一万円くらい豪勢に注文出来る?
食べれる量は常人並だから、高くても美味いものを中心に頼みたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:53:50.68 ID:bfMfe4BK0.net
原価が気になる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:54:06.05 ID:TqRtUpTg0.net
山田うどん
小諸そば
ラーメンショップ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:55:49.42 ID:6uDaVWFL0.net
オールスター丼は毎週食いたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:56:17.33 ID:2GnnEhPb0.net
道行く外人に「天ぷらどこですか?」って聞かれたら迷わずてんやを薦めるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:56:18.79 ID:Vd7wF8Is0.net
だから丸亀製麺で食えって。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/b0916903/20120523/20120523040316.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:56:26.49 ID:EvRgTAos0.net
てんや行くならいもや行くわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:56:40.32 ID:7GEhNVdD0.net
>>3
このコピペ苦手だ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:58:16.90 ID:4+B/xvls0.net
>>25
数品の盛り合わせが410円
一品ずつでも頼めるけど一番高いエビで210円だぞ
これを1万円分食えるなら食ってみろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:59:36.28 ID:AW069tmT0.net
てんやとリンガーハットはガチ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 20:59:44.03 ID:9UFqUkcf0.net
>>31
バカじゃねw
それだったら天ぷら革命ふじ好にいくわ
あそこは、味は抜群だったからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:01:03.45 ID:RQaspYAd0.net
○○だけは認める←これ、ステマって定石だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:02:37.78 ID:E20xGpaT0.net
なか卯とサイゼも認める

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:02:50.83 ID:hfkatEYS0.net
>>22
おいおいマジかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:04:10.62 ID:hfkatEYS0.net
>>37
ゼンショー系は不買確定してるからな
サイゼは保留にしといてやる
かつ屋はまだ話題になってないから謎だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:04:18.88 ID:JJASxHPs0.net
うちにチラシ入ってたわ
390円だとか490円だとかでめちゃくちゃリーズナブルなんだな
味はどうなん?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:05:28.06 ID:PVQagcXs0.net
>>34
リンガーハットはありえない
ものすごいレベルの劣化

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:06:59.23 ID:7G/trIre0.net
かき天丼をどうにかしてオールシーズン用意しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:07:56.87 ID:Q/z19MtA0.net
>>40
衣サクサクでチェーン店とは思えない美味しさだと初めて食ったとき俺は思った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:09:13.29 ID:D5T5o6nq0.net
天やなんて初めて聞いたけどてんやだけはがちって言っとけば通ぶれるんだな 参考にします

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:09:36.19 ID:KtrP4FqS0.net
 米 が 少 な い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:11:25.08 ID:mQ89hBR20.net
>>45
一理ある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:11:37.71 ID:vnKG3Qjo0.net
丼ものチェーンでは一番ごはんがまとも

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:11:45.88 ID:pQ+IKvrW0.net
天丼なんてクソまずいじゃん
有り難がってる奴ってなんなの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:11:50.02 ID:yi9KL/e60.net
安くてうまい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:13:59.39 ID:lag2iT5y0.net
>>46
これ以上増やしたらカロリーやばい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:15:02.00 ID:NvsKWaIN0.net
定食って無くなったの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:15:31.10 ID:reaJRHHK0.net
揚げ物なんて家で作れないから貴重
全国展開しろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:20:10.95 ID:6eaZrsjs0.net
いっつも混んでる駅前店だから
喰いてーって思って店の前をそうして通り過ぎること複数回
一体何時になるやら俺のてんやデビュー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:20:45.07 ID:mXm4XM2n0.net
500円で味噌汁付きは安いよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:20:58.47 ID:/xdkfeAm0.net
てんやには連れられて三回はいったことあるけど衣が気持ち悪くて一回も食べきれたことないや。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:21:00.39 ID:rDn8OMgz0.net
やぶのてんや?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:21:25.19 ID:5PD6vwKq0.net
天丼って高級料理ってイメージあるけど所詮揚げ物料理なんだよな
江戸時代ならともかく今は底辺食認定されてもおかしくないのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:24:01.28 ID:XFUNUn3B0.net
持ち帰りでしか食べた事無いからわからないけど店で食べるとサクサクなの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:25:06.85 ID:Esr2RSwf0.net
>>58
てんぷらは店で食べようよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:25:23.39 ID:Vd7wF8Is0.net
>>57
ニセモノのエビを使ってりゃ安物だよ。
クリーチャークラスのエビが乗っかってくると
根底から話が変わる。
http://livedoor.blogimg.jp/kitagawasoutaro/imgs/f/5/f582a72f.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:29:37.65 ID:vU/RGrc+0.net
海老二本のやつがあると嬉しいのになぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:32:12.19 ID:XFUNUn3B0.net
>>59
持ち帰りしか500円引きクーポン使えないから仕方なく

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:42:42.05 ID:0lfnajIZ0.net
>>3
そのババア知ってるよ。w
中野坂上のババアだろ?
天ぷら好きなんだよな。w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:54:25.80 ID:BafMl0cf0.net
油は美味しいものを使っていることはわかる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:00:29.24 ID:DhZ7X+810.net
やっぱタングステン製がいいのかな
エビは死んだのより活きの方がよいよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:11:22.48 ID:AwUvBWsB0.net
東北にも出店しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:31:46.73 ID:d5xK7OXc0.net
てんやの弱点

・飯がダンゴになってる時がある
・飯が丼の基準線より1cmも少ない時がある
・かぼちゃ天の取扱いがわからない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:32:02.27 ID:Bdui6foW0.net
腹減った

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:33:39.80 ID:45x+B1Qd0.net
白ご飯に天かすをのせて天つゆかけた奴を150円で売って欲しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:51:24.49 ID:wB0PbI4P0.net
ハゲ天の方が好きだけど、勤務地の近所にないのが残念。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:54:23.76 ID:mFoClnRP0.net
評価高いな
俺の県には離れた市に2軒しかなく、
一度見たのに入らなかったのには後悔

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:57:42.35 ID:492lkqAW0.net
>>20
天丼用丼飯用意してんだろカス

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:57:48.92 ID:AryR+/ur0.net
あああ天ぷら無性に食いたくなってきたわああああああああくそがあああああ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:58:36.91 ID:ow/I29DT0.net
まあ、ふつーのもんをふつーの値段で食いたいんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:06:43.37 ID:sWQXnC1/0.net
たしかにてんやは良いな
他の丼物チェーンと違って夜早いのが品質の秘訣なのかな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:07:58.45 ID:RSoHBSpp0.net
PRってつけろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:08:27.63 ID:mM9GUGMv0.net
全然ガチじゃない
坂井精肉店だけはガチ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:09:11.82 ID:XkiU4raEi.net
そもそも安物の天ぷらを食うって気にならないから食ったことがない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:16:09.49 ID:mM9GUGMv0.net
>>78
不味い天ぷらを食うって気にならないってのはわかるけど
食ったことない奴が勝手に「安物=不味い」と判断してどうこう言う資格無いよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:26:30.46 ID:Vd7wF8Is0.net
>>72
あんなもんは茶碗どころかおチョコだろ。
この規模の丼を用意しろって話さ。

そうすりゃこうやって天ぷらを7個も8個も乗っけられるだろ?
https://lh5.googleusercontent.com/-zaFDpt4ZG7A/UND9iFvkawI/AAAAAAAAqUI/8pBPkwYo4x8/w800-h800/IMG_20120913_121321.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:27:31.43 ID:sXYriEGQ0.net
そもそもてんやなんて嫌儲で話題にならねーよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:28:43.32 ID:ow/I29DT0.net
>>81
叩いても褒めても面白くないもんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:32:12.89 ID:2GnnEhPb0.net
>>40
衣は大体サクサク、上タネには花が咲いてる事が多い
タレは甘辛系の濃いめでご飯と天ぷらの両方に満遍なく掛かってるから
普通でもちょっとクドいかも、特にご飯は所々タレでびちょってるところもある
これに関してはタレの多め・少なめがタダで頼めるから調整可能
みそ汁標準、ご飯大盛りは¥150、丼にタネ単品を追加すれば一緒に乗せてくれる
ご飯大盛りは割高だから、ナスダブル\140とか、ナスまいたけ\150という手も良いね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:37:51.17 ID:/Vmjjz7V0.net
山口にないんだけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:44:17.70 ID:Pk1FZ7la0.net
天ぷらのプロ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:45:02.70 ID:clUZ2AiM0.net
恥ずかしい話だけど天丼って美味いもんなんだなって始めててんやで知ったわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:46:03.90 ID:Pk1FZ7la0.net
>>81
18日の嫌儲の日は、てんやの日なんだぞ!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:51:12.12 ID:oKbkspbe0.net
>>25
ナスとレンコン各10ってのはやった
てんつゆサービスしてくれた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:59:59.53 ID:ltKgJegg0.net
>>61
自分で好きにトッピング頼めばええやん
てかデフォで海老2本のなかったっけ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:03:39.78 ID:HeJBi95y0.net
単品で高級なエビ頼めるようにしてくれ
一尾500円でもいいから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:07:44.20 ID:AJ7BHDoZ0.net
いわもとQの天丼うますぎ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:09:17.53 ID:Re4tRQ3Q0.net
てんやだけじゃなくもっとてんぷらを気軽に食える店あってもいいのに
高級料理ぶってるけど素材選べばそんなに高いもんでもないだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:09:43.40 ID:HzxGIEVj0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/450830081120690176/ZDCxIgpZ_400x400.jpeg

>@tendon_tenyaの中の人について

>「中の人」は、てんやのスタッフです。botではございません。
>Twitterのワード検索で「てんや」「てんやなう」などを発見いたしますと、
>ご来店のお礼や疑問・質問・ご意見などへの反応を、手動でお送りさせていただくことがございます。

楽しそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:10:13.22 ID:mB15UxSU0.net
かきあげ丼頼んで待ってたら機械の調子が悪くてできんからこれでって普通の天丼持ってこられたわ
サービスしてますから許してなんて言ったくせにエビが余計に乗ってたりはしなかった
もう何年も前の話だけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:13:14.45 ID:u5eeubd00.net
>>25
発想が貧困な奴ってほんま金の使い方も貧困なんやなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:14:11.56 ID:sbj3pBB70.net
>>22
知ってる
女喰った自慢とボッタクリバーで働いてた自慢のAさんだろ
チョン顔の

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:15:06.77 ID:1BeF/KUU0.net
>>92
蕎麦やら寿司やらに比べるといろいろ難しいんだろうね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:18:24.18 ID:uZeOyevM0.net
>>92
だからいま日本中で爆発的に増えてる
讃岐系手打ちうどん屋に行けよ。

こんな感じで選び放題食い放題だ。
http://tagawa0103.up.n.seesaa.net/tagawa0103/image/DSC_4589-1.JPG

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:19:48.28 ID:HzxGIEVj0.net
てんやで天ぷら揚げてる人いっつも一人なんだよね、、みんなのお店も同じ?
頑張ってて偉いなと思うけど、揚げられる人他にいないのかね
あの人倒れたらうちの近所のてんやは終わりだと思うと胸が苦しくなる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:19:49.80 ID:AE6zrm4q0.net
かき揚げ丼だけは手作業なんで熟練が必要。
このご時世じゃ出せない店多いんじゃないか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:22:07.62 ID:57TdHReu0.net
>>98
これどこだ?はなまる?丸亀?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:24:59.53 ID:shkSipwk0.net
てんやのうどんは認めるから
蕎麦をうまくしてほしい
うどんと同じ値段は納得できない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:25:08.78 ID:uZeOyevM0.net
>>101
ここらしい、場所は新宿。
http://tagawa0103.up.n.seesaa.net/tagawa0103/image/DSC_4571-1.JPG

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:26:00.58 ID:shkSipwk0.net
>>92
福岡は安い店あるよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:34:03.14 ID:y5GhnnB60.net
分厚い衣に甘エビほどの身しかない天丼出てきて惨めになるわ
二度と行かない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:41:48.01 ID:KIZiUUrt0.net
>>103
ステマと思われそうだが
ググったら月曜天ぷら全品50円とか神サービスやってんじゃん
いってみるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:44:42.00 ID:KCaby01L0.net
床に強大なGがいるのを見てからいかなくなったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:45:54.31 ID:ZqjucTemi.net
てんやの天ぷら、腹の具合悪くなるんで店舗数激減したじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:51:21.99 ID:HeJBi95y0.net
定食にすると200円ぐらい高くなるのにカロリーは下がるんだよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:59:31.18 ID:ymDSwGhi0.net
今もやってるか分からないが
文京区白山のてんやは
地名にちなんで893のつく日はご飯大盛り無料!って看板に書いてあったんだが
どうしても白山というよりヤクザ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:00:15.98 ID:lBlSGMOa0.net
いまさら麺通団ってのもなぁ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:02:12.77 ID:AMHgYR1o0.net
あと茶碗蒸しとか置いてくれれば完璧だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:05:24.21 ID:fxnDdA1f0.net
>>3
何故だろう
コピペなのにてんやで喜ぶババアの顔が浮かんでやるせない気持ちになった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:09:19.81 ID:b0UwCH/k0.net
チェーン店なのに割とまともな天ぷらが食えて
値段もまあ天ぷらとしては安いからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:11:54.58 ID:lHL9JzGq0.net
麺通団ってまだあったのか
てんや行ったことなんだけど天丼食わずに天ぷらでビール飲んでもいいの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:13:31.14 ID:y1UNA/mQ0.net
てんやって東京だけ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:14:54.21 ID:EBwawDKJ0.net
てんやは鳥天丼を復活させろ
マヨネーズとか余計なもんかけた奴はいらない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:16:08.86 ID:8TRmY92I0.net
>>107
強大ってなんだよ笑うわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:32:30.09 ID:3xuV56yf0.net
でもかつやとてんやが並んでたらかつやに入る

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 04:09:48.30 ID:V/B4Eq7W0.net
>>1
俺の元彼女も「てんや」だけは認めてた。だが、店長によって味が違うらしい。お気に入りの「てんや」はお気に入りの駅ににしかないらしい。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 04:50:00.92 ID:oUNDOPTD0.net
調べたら大阪は1店舗しかないな
関西で美味い天丼屋ないんか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 05:22:47.06 ID:pUjUq+Mo0.net
関西はたこ焼き屋が沢山あるから、いいじゃん。難波に行ったとき、外国旅行みたいに楽しめたよ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 05:40:40.56 ID:SVOGNpse0.net
>>35
ググったら潰れたぽいのだが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:36:25.37 ID:eGjxxJkH0.net
てんやの天ぷらはだいたい三個目くらいで気持ち悪くなってそれ以上食えない。

しかしこれだけ評価高いならたまたまそういう店ばかりに当たっているだけなのかもしれんな。

一応参考までに旨い店舗名教えてくれ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:45:49.47 ID:KIZiUUrt0.net
>>124
もうないけど国分寺店

一橋高学歴女子大生が揚げてくれた天ぷら
町おいしかった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:51:04.68 ID:ZqjucTemi.net
てんやに味もクソもない
天丼はタレだけ
天ぷらはツユで味が変わるだけ

変わらないのはどの店も同じ油を何回も濾した劣化油を使って天ぷらを揚げるから、
腹に入ると胃の具合が悪くなるという困った点だ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:52:10.01 ID:q3qdsS9p0.net
てんやとか言う店今初めて知ったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:54:09.54 ID:zji7r1uz0.net
まーた業者か

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:54:41.31 ID:ZqjucTemi.net
だから利用者にそっぽを向かれててんやは消えた
爆発的に拡がって消えたファーストフード店はてんやぐらいだ

吉野家、松屋、すき家、なか卯、かつや、どこも残る中でてんやだけが消えた
その意味をよく理解することだ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:55:33.51 ID:AE6zrm4q0.net
暫く上里SAくらいしか食べたことなかったが、来月から学芸大学に引っ越すのでまたお世話になりそうだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:58:29.79 ID:e2Z8FfiU0.net
>>1
そんな雰囲気ねえよクソ業者
スーパーのてんぷらと同じでなんかおいしくないよ
ごはんも異様に少ないし

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★