2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵「正規は解雇規制で首切りできない。企業は怖くて正規は雇えない。非正規を増やすしかない」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:01:35.92 ID:4gJpHUjE0.net ?2BP(1000)

――製造業への派遣解禁など、労働市場の規制緩和が格差を拡大させたのではありませんか。

「事実と違います。小泉政権の5年半は格差拡大のスピードは弱まっています。
そもそも日本の格差は競争の結果ではなく、制度がゆがんでいるから生じているんです。
非正規雇用が増えたのは、正規雇用はクビが切れないという30年前の裁判所の判例があるから。
怖くて正規は雇えず、非正規を増やさざるを得ない。正規と非正規の給与格差も、それを容認する判例があるから。
だから私はそんな解釈ができないように法律を変える改革が必要と言い続けている」

――郵政民営化は自助自立ですか。年金の引き出しを郵便局員頼んでいた過疎地のお年よりは、不便になって困っています。

「日本の郵便料金はアメリカの2倍です。赤字が増え、料金がどんどん高くなるかも知れないという中で、
年金の引き出しのようなサービスを続けていいんですか。私はそこまでする必要がないと思う。それが自助自立ですよ」

「小泉改革でやったのは、郵政民営化のほか、不良債権の処理と公共事業を減らしたこと。だれが困りましたか。
郵政民営化では、200余の子会社を作って甘い利権を吸っていた人たちが困った。不良債権処理では、ずるずるやってきたゾンビのような企業が困った。
仕方ないですよね。公共事業を7兆円減らしたので、地方の土建屋さんが困った。でもこれをやっていなかったら消費税を3・5%上げなければならなかった。
どっちがいいですか。国民は、公共事業を減らしても消費税を上げない方を選んだと思いますよ」
http://blog.goo.ne.jp/ise_9j/e/e38446c6091c220191fdec7861b913a5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:03:10.15 ID:dDTQuzICO.net
だからクビ切り自由化(笑)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:05:08.32 ID:VFdEOfK00.net
なんで首切りが前提になってるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:06:23.43 ID:5prj7FUD0.net
賃金が派遣>正社員になっても変わらなきゃ信じるけども

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:06:48.53 ID:cj77sWTD0.net
派遣の親玉やってるし非正規が増えれば増えるほどこいつの景気は良くなるわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:07:05.76 ID:kEr7+n8T0.net
なぜ解雇規制があるか考えたこと無いの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:07:19.65 ID:hKrNY+wm0.net
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html

25〜34歳男性 16.3% ←圧倒的少数

25〜34歳女性 41.4%

非正規問題は女性の問題
男で25過ぎて非正規なんてほとんどいない

35〜44 男 9.1%

そして35過ぎると10%を切る
30代以上に非正規はほぼいないのだ!
極少数の非正規が自民党に文句を言っているだけで、
実際は正規が圧倒的に多いのだ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:07:57.96 ID:/3CfbXxB0.net
竹中自身がなんで非正規にならないんだよ
パソナも全て非正規にしろよ
人にばっかり言っていて自分からは何もしない奴は本当にクズ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:08:15.46 ID:Gb7jH8Da0.net
こいつホントに経済学者じゃないよな。
波及効果がない前提で経済語ってる。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:09:06.78 ID:giQkSJyA0.net
>>3
竹中さんのルールに文句つけちゃいけない
彼のルールは絶対的前提だ
その上で議論しよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:09:30.04 ID:ZlZqjh+00.net
5万で殺し請け負う移民はやくこねーかなー♪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:09:31.46 ID:Fi/Suwwz0.net
パソナでハニトラ接待してるケケ中さんが

日本人の若者を殺すために動き出したんか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:09:56.24 ID:Ks3iCtY00.net
首切りぐらいいくらでもやってくれていいからもっと高い賃金をよこせ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:11:37.55 ID:oAN5XfZd0.net
企業をガンガン潰して新陳代謝しないからこうなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:12:46.03 ID:hQt6KNnt0.net
スパスパ不当解雇して、泣き寝入りしている労働者は多いですが何か?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:13:54.30 ID:QDgHGzBo0.net
阿片中毒のターレンとクーリーだけの世界がこいつらの理想だしなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:14:55.52 ID:dDTQuzICO.net
んで>>13みたいのも年とったらポイされるわけだな
体力に溢れて時代の先進技術についていく柔軟な頭をもつ若者は後から後から溢れてくるからな
しかもその若者は自分の正当な市場価値を知らない情報の非対称の中から溢れてくるときてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:15:23.89 ID:/hd14xsW0.net
安くて簡単にクビに出来る選択肢を解禁したら当然こうなるな。
解禁した事自体が間違いだった。
こんな悲惨な世の中になってしまった。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:16:05.00 ID:iTkr0TeK0.net
犯罪者の癖にドヤ顔で語ってんじゃねーよゲリ糞にまみれて死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:16:16.23 ID:opulkadU0.net
わかっててやってるに決まってるじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:16:20.76 ID:6x40YLiO0.net
http://japanese.cri.cn/1041/2012/05/17/144s192645.htm

――振り返ってみて、竹中さんが政府にいた頃、もっと強化したほうが良いと思ったことは?

 一つのことやろうと思ったら2年かかりますから、できなかったことが圧倒的に多いです。
その中で、敢えて次の内閣にやってほしかったことを一つ申し上げるとすれば、それは、「日本版オランダ革命」だと思っています。
 オランダには正規雇用と非正規雇用の区別はない。同一労働、同一条件です。
みな医療保険と年金に入れるし、待遇も同じにする。そういうのを日本で実現してほしかった。
 いまの日本の「格差」は競争から来たものというよりは、正規労働と非正規労働とで最初から分かれている。
そういう制度的な格差をなくすことは、どの内閣になっても、是非やらなければいけないことだと思います。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:16:39.62 ID:mzDbjZyr0.net
毎日のようにスレ立てて、おまえらほんと竹中大好きだなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:17:30.17 ID:RgGC7d0m0.net
やっぱ正社員が日本の癌だったのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:17:47.86 ID:bREx61kj0.net
>>17
体力に溢れて時代の先進技術についていく柔軟な頭をもつ若者はこの先少子化でどんどん減っていきます

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:18:16.23 ID:CqDoatX50.net
規制緩和後は、気に食わなければいつでも解雇できるから
結果として雇用が増える。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:19:16.66 ID:9THgl8YV0.net
日本の将来が不安だから簡単に首切りできない正規を雇えなんでしょ?
日本のトップがちゃんとしててくれれば正規も雇いたい放題だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:19:28.12 ID:c3jVemqs0.net
製造業は日本には要らないと言ってるようなものだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:20:12.21 ID:xOxwgg3dO.net
ダメ!セッタイ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:20:18.31 ID:dDTQuzICO.net
>>24
残念ながら海外から来るぜ
同じく自民党が進めようとしている売国移民政策でな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:20:29.80 ID:g0fvS5070.net
今は日本のどの企業も鬱病休職者を大量に抱えてて
それが経営に深刻なダメージを与えてる
鬱病で全く仕事をしてない人に給料を出し続けてる企業も多い

日本経済低迷の最大要因だけど
マスコミは絶対に報道しない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:20:31.72 ID:PA15mXDe0.net
正社員の制度は元々は人手が足りなかった時代に社員を囲い込むためにできた制度だからな
ここらで見直すのもいいだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:21:24.97 ID:6srCp0JW0.net
・派遣法の歴史

1985年(中曾根康弘内閣)派遣法が立法される。
1986年(中曾根康弘内閣)
 派遣法の施行により、特定16業種の人材派遣が認められる。
1996年(橋本龍太郎内閣)
 新たに10種の業種について派遣業種に追加
 合計26業種が派遣の対象になる。
1999年(小渕恵三内閣)
 派遣業種の原則自由化(非派遣業種はあくまで例外となる)

2000年(森喜朗内閣)
 紹介予定派遣の解禁
2003年(小泉純一郎内閣)
 例外扱いで禁止だった製造業への派遣解禁。
 専門的26業種は派遣期間が3年から無制限に。
 それ以外の業種では派遣期間の上限を1年から3年に緩和。
 但し、製造業は施行後3年間は1年が上限。
2004年(小泉純一郎内閣)
2004年03 派遣屋と金貸等の兼業禁止規制が撤廃
ttp://www.mhlw.go.jp/general/seido/anteikyoku/kaisei/dl/antei.pdf
 紹介予定派遣の受け入れ期間最長6ヶ月、事前面接解禁
2007年(安部慎三内閣)
 製造業の派遣期間が3年

弾左衛門=竹中

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:21:49.95 ID:OI9LthNK0.net
竹中平蔵(パソナグループ会長)が何かおっしゃってます

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:22:12.22 ID:c3jVemqs0.net
じゃあ、
工場を国に譲渡してプラウト主義経済

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:23:51.59 ID:hQt6KNnt0.net
解雇規制なんて今でも全く役に立ってない、強化して欲しいぐらいだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:24:12.05 ID:VkEQdsEj0.net
慶応の教授も一年契約にしろや、
講師は契約制なんだしなんら問題ないやろ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:24:54.15 ID:LY+Mx7IH0.net
これだけ大企業に都合のいいこと言ってくれるんだからそりゃ政府に重宝されますわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:25:09.44 ID:vYsezW2u0.net
同一労働同一賃金以外の全ての制度を余すところなく丸々パクるならいいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:25:42.33 ID:hIrmsLR4O.net
再雇用どうにかせいやジャップの糞政治家共

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:25:58.82 ID:BNx8wR7X0.net
正規社員にしたい学生
http://livedoor.blogimg.jp/nnt_boy/imgs/7/0/70a993de.jpg

そうでない学生
http://livedoor.blogimg.jp/nnt_boy/imgs/4/e/4ecaae48.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:26:20.14 ID:IUsL5FEA0.net
パソナを使わせたいのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:26:35.04 ID:7tEjpoSe0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:26:40.84 ID:c3jVemqs0.net
>>30
ブルーカラーは別だけど
ホワイトカラーの場合、
今は、働けば働くほど赤字になるような気が

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:27:00.30 ID:VOtZ/hEg0.net
首切り前提でも次の受け皿がある状態なら問題ないよ
派遣はクビを切られたらキャリアとして認めてもらい辛いから
次が見つからない、そして生活保護へ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:27:16.06 ID:hbMpDs5NO.net
小泉政権時代に1度目の雇用制度を破壊し第二次安倍政権で2度目の雇用制度の破壊で
日本にトドメをさそうとしてる国賊だろ?
パソナの一件により何で産業競争力会議で発言力を持ってるのかよく分かったわ
やたら規制緩和だのグローバル化だのと発言するが0から起業し世界規模の企業を
育てた上げた事さえない経済学者あがりの戯れ言に説得力なんかねぇよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:27:50.55 ID:opulkadU0.net
>>32
1985年(中曾根康弘内閣)派遣法が立法される。
この時点でもう統一教会全開なんだよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:27:58.91 ID:jmGoLbDU0.net
派遣屋さん儲かるもんねー。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:29:27.96 ID:2+PcCi1A0.net
竹中、まずお前の共済年金から資金を出せよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:31:58.35 ID:QqyvSdbP0.net
クビ切り自由化したら、
企業が人材の長期育成するというモチベーションが激減するよな。
人材配置にも悩まない。使えなくなったらクビってだけ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:32:35.29 ID:YCrN2OPW0.net
企業に都合のいいルールばっか押し付けるカス男

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:32:56.77 ID:qz14wVoi0.net
>>9
とんでもない。
こいつの経済学者としてのレベルはかなり高い。
しかし、その能力は日本人ではなくユダヤの利益のために使われていることが問題なのだ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:33:18.89 ID:c3jVemqs0.net
そもそも人材派遣とか職業安定所て
共産党がやるべきなんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:34:46.66 ID:xOxwgg3dO.net
覚醒剤、ダメ!セッタイ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:34:59.05 ID:tDginbyq0.net
自分の所が儲かるように儲かるようにと動くからな
呼ぶ方がおかしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:35:20.09 ID:9BF/dWQN0.net
非正規も言うほど切られないんだよ
だからアクリフーズみたいな事件が起きる
賃金下げたいだけなんだよな
あのニュースがあってまだそんな馬鹿な馬鹿なこと言ってるとか呆れる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:39:30.87 ID:yCLBxFCU0.net
そして正規は病気になるのだった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:41:22.76 ID:mwC07BrR0.net
なんか人を家畜か何かかと思ってそう
豚みたいな顔して

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:42:55.72 ID:y1BzGHnw0.net
我田引水の権化だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:44:17.97 ID:6BovPtSb0.net
首切りできないとか言うけどどこも普通にやめるよう勧告したり仕向けたりするだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:45:00.37 ID:rFRdyZZK0.net
言ってたこと違うよね?
そういう意味じゃなかったよね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:45:18.29 ID:KSs0/glC0.net
正社員は、人件費を安く抑える為に、ずっと雇って将来的に上がるから今は我慢してくれと、高度経済成長期にやったこと
正社員の解雇規制を緩和するなら、40以下の社員の給料を引き上げないと

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:45:22.63 ID:m6c5tBm20.net
頑張って非正規の待遇が良くなってもまた別の手で給料下げるんだろ
安い奴隷が欲しいだけなんだから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:46:46.84 ID:hQt6KNnt0.net
>>59
解雇しても訴えずに泣き寝入りする社員がほとんどなので、
特に中小企業は解雇してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:48:18.59 ID:hUbxlSKQ0.net
じゃ給与が正規と同じかそれ以上でいいじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:50:29.37 ID:A5EH91Ht0.net
なんだよ、いせ九条の会ってよ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:58:34.51 ID:ZVSnsjHH0.net
非正規を増やすしかない!

パワーアップ休業

ケケ中の思い通りにはさせないよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 21:58:58.80 ID:BNx8wR7X0.net
>共産党がやるべきなんだよな

口で言うだけで共産党がやらない・やりたがらない 時点で察しろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:00:16.33 ID:1qp4n4Fxi.net
非正規雇用みたいなシステムを作らなきゃよかったのに。誰が作ったの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:00:34.44 ID:MUy74cik0.net
またこのピサロコルテスの生まれ変わりが、日本人を虐殺しようとしてるのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:05:04.57 ID:UFIFRMIY0.net
実際は中小零細の社員は不当に解雇されても会社と争うような金も余裕もないし
弁護士とかのつても無いからどうしようもなかったりするよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:06:11.16 ID:8WbqedoG0.net
こいつをすき家で一年間働かせたい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:10:44.48 ID:8YFHHVbc0.net
竹中自身が非正規雇用状態になってから同じこと言ってみろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:13:05.77 ID:56us8gJM0.net
実際解雇規制はとっぱらって良いと思う。

ただし、まずは労基法による労働環境の徹底コントロールと
セーフティネットによる万全な保護を達成してから。

これ、今後の日本には全部必要だと思うね。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:14:47.20 ID:bkTWYUlw0.net
消費税結局上がってるけどね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:14:49.71 ID:OheHigyP0.net
まーた自分とこへの利益誘導か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:16:29.81 ID:vCMuFfUQ0.net
これはヘイゾウGJだね。
パソナが大儲かりで景気回復だ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:23:43.60 ID:yfNREAcA0.net
Q, かつて親しき仲と噂された(本人否定)木村剛って今なにしてるの?

A, wiki より
  >A Power Now株式会社を設立し、外国人留学生向けの各種ビジネスをはじめている。
  >同社はA Power Academy(語学研修・国際結婚紹介)、A Power Marketing(市場調査)、
  >A Power Job(仕事・人材紹介)、A Power Home(不動産仲介)という子会社を持つ。

なんかケケ仲とおんなじようなことやってて、やっぱり仲いいんじゃないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:29:06.57 ID:Nay0vueX0.net
>>51
植草や亀井に言い返されてフルボッコになったパソ中平蔵のレベルが何だって?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:29:25.69 ID:hQt6KNnt0.net
>>70
法テラスの弁護士や県の弁護士会に相談しても全く話しにならなかった。
それは相談する弁護士が悪いと言われたが、良い弁護士は知らないという・・・

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:29:33.19 ID:xOxwgg3dO.net
覚醒剤、ダメ!セッタイ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:31:16.19 ID:asupb0f40.net
竹中は抜本的な改革前提で話してるんだろ
そりゃ今のままの労使環境でこれだけ適用しても地獄しか待ってないだろうけど、1から竹中に作らせれば今よりマシになると思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:37:05.25 ID:hQt6KNnt0.net
だいたい解雇規制なんて知らなかったしな
そんな規制があるなんて知らない人がほとんどだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:37:40.74 ID:K3LIs+7V0.net
奴隷商人がなんかいってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:27:25.18 ID:yrti9mkU0.net
こいつは(安倍もだけど)未だにトリクルダウン理論を大々的に掲げて
構造改革構造改革と壊れたラジオみたいに繰り返しているのは何でなんだ?
アメリカですら成功しているとは言えないのに日本人がうまく出来るとでも思っているのか…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:30:57.30 ID:83foz4FY0.net
竹中平蔵
「老人が溜め込んだタンス預金を吐き出せば景気回復するよ。
若者は派遣労働でしばらくガマンすれば景気回復するよ。
それまでは金持ちだけ優遇しまくるけど必ず景気回復するから全国民幸せになれるよ。」

2人以上世帯の20%が「貯蓄なし」に!

「国民の購買力が減ってデフレ脱却できなくなるなんて優秀な僕の頭脳でも予想できなかった。
でも僕は派遣会社に天下りしてウハウハだからどうでもいいや。」

「仲良しの安倍ちゃんが復帰。僕も呼んでね。また甘い汁吸わせてね。
日本人が絶滅しそうだって? 移民奴隷入れればいいじゃんw」

2人以上世帯の30%が「貯蓄なし」に!

「派遣業利権だけじゃ足りないからインフラ利権もちょうだいw」
「正規雇用は既得権益だから規制緩和して非正規を増やすべき」
「解雇助成金も作ろう。クビになった社員じゃなくて会社がもらえるタイプのねw」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:31:19.95 ID:gAs1EvqY0.net
パソナ自民を潰すしかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:31:47.47 ID:83foz4FY0.net
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵 第3次小泉改造内閣総務大臣)

「若者は、海外に行くか、さもなくば貧しくなれ」
「日本は素晴らしい国に向かっている。ものすごい格差社会になる」
「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい。成功者の足を引っ張るな」
  (竹中平蔵 パソナ取締役会長)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
「外国人歓迎しよう。第二の大和民族を作ってもいい」
  (奥田碩 元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
  (当時、日本の餓死者がピークを迎えていたが)

「外国からの移住者をどんどん奨励すべきだ」
「東電の原発事故の賠償は国が前面に出てやるべき」
  (米倉弘昌経団連会長 住友化学株式会社代表取締役会長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之 人材派遣会社パソナ社長)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:33:37.55 ID:avuWnwZx0.net
2009-03-10

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:33:47.45 ID:83foz4FY0.net
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
   −2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ−
  (片山虎之助 自由民主党参議院幹事長)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政 京都大学大学院教授 安倍晋三ブレーン)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦 規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:36:42.30 ID:FzJs6dMOO.net
ニュースのゲストで非正規が苦しむのは正社員のせいとまくし立ててたわ
目付きから言葉使いまで凶悪そのものだったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:37:34.10 ID:DFl738qB0.net
正規の首切り易くしたら良いヤン

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:55:59.46 ID:3dkpDXcQ0.net
給料を現物支給すればいいじゃない
例えば覚醒剤とかさ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 03:10:07.27 ID:g3api+9/0.net
ただでさえ閉塞感の強い現状なのに更に雇用不安定になり
将来設計がままならなくなったらもっと購買意欲下がって
果てしないデフレスパイラルに陥ると思うんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 03:12:15.98 ID:U6C1v+fo0.net
竹中路線を実行して
非正規を増やしまくった韓国

いまどうなってますかw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 03:13:04.00 ID:jCXfdEPB0.net
正社員がいるから、日本はだめなんだ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 03:32:54.48 ID:X8zEr94A0.net
ケンモーってケンモーのくせに
竹中に一番甘いからまじうける

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 04:54:47.62 ID:MeoB7hE50.net
>>3
竹中のパソナが儲かるから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 05:04:32.98 ID:SVOGNpse0.net
>>96
袋叩きじゃねーか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 05:06:58.04 ID:6inMlIBVO.net
シャブ屋が何で政府におんねん 死ねや売春接待屋
(ヽ´ん`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 06:46:34.20 ID:MHwkoN9u0.net ?2BP(1000)

全ては中曽根から始まってる。
あの時1985年。
アメリカと日本は結託してJAL123便を爆撃墜落させ、
円高ドル安政策に反対していた財界人を黙らせ、
バブル誘発による大量の不良債権発生と構造協議による
630兆円に上る借金を約束させられた。人材派遣業の自由化も
そのバブルの頃からアメリカに圧力を掛けられてきた。
1985年がすべての起点なんだ。
もしあの時政権が国と企業を命を賭して守る姿勢を出していれば
変わっていただろう。

総レス数 100
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★