2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境省「ペットショップの犬猫にマイクロチップの装着を義務化する」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:07:45.17 ID:aBhN6Tex0.net ?2BP(1000)

環境省は、保健所などに引き取られた犬や猫の殺処分をゼロにすることを目指すアクションプランを発表した。
杉本 彩さんは「人も動物も同じ命。人と同じ大切な命がこのような形で扱われえているのは許しがたい」と話した。

無責任な飼い主などにより、保健所などに引き取られる犬や猫の数は、環境省によると2012年度は、
年間21万匹にのぼり、その8割近くの16万匹が殺処分されている。

環境省は、将来的に殺処分の数をゼロにするため、対面販売を徹底するなどして、犬や猫の安易な購入を防止したり、
販売される犬や猫にマイクロチップの装着を義務化することも検討するという。
今後は、殺処分を減らした自治体の例を集めたガイドラインを策定する予定。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00269871.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:08:20.13 ID:+xyST7ghO.net
良いね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:08:28.55 ID:H/UVkcgH0.net
ペットショップは淘汰されるべき

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:08:55.20 ID:kU0s7s840.net
いいこと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:09:26.77 ID:xq0khgVF0.net
イギリスじゃやってるしいいんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:09:49.75 ID:Nr8/ytnU0.net
やるじゃん。後ブリーダー産のもな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:10:12.53 ID:9a8tZhz00.net
そりゃ人間にマイクロチップ埋めるようなもんだからな
杉本の怒りはごもっとも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:10:49.69 ID:AIIecsyq0.net
これは良い。中途半端な気持ちで購入し逃がす馬鹿DQN多すぎ

死んだときに獣医にきちんと司法解剖も義務化させろ。ゴミ袋にポイ捨ての逃げ道も許すな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:10:56.76 ID:7ZjFYGZT0.net
LO購入したロリコンにもチップ埋めろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:11:05.60 ID:q5VLiCxG0.net
人も動物も同じ命
人にもチップ埋めるか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:11:08.37 ID:Esr2RSwf0.net
うちのネコもそれ入れてるけど居なくなった時探せる訳じゃないんだよなー
GPS入れてiPhoneを探すみたいなシステムにならないかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:11:30.04 ID:TaNsY0w90.net ?2BP(1000)

愛犬にドッグタグつけたらイケメンになった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:12:51.53 ID:y485ByCG0.net
大型魚や爬虫類にげっ歯類
この辺も徹底した方がいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:12:52.73 ID:cDz7Z4iK0.net
マイクロチップ利権ですか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:13:13.10 ID:GFkJjfVL0.net
ペット税導入しろ 税金払ってまで虐待するヤツはおらんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:16:22.36 ID:lxZh7HY/0.net
で、現状チップつきのが保健所に捕まるとどうなるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:16:47.81 ID:MOzx5HHu0.net
まだ販売してるショップはまともな所が多いと思うが

酷いのはブリーダーだわ
皆の地域にもひとつはあやしい業者いると思うが
ありゃトラブルの元だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:17:28.51 ID:+2m72xzWO.net
>>15
購入時ならいいけど飼育中だと捨てる奴が増えそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:18:29.26 ID:/LRlbTlw0.net
まずはペットショップ禁止にしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:18:36.55 ID:qJMf6XYw0.net
電子マネーになるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:18:52.78 ID:M7Mxvfep0.net
埋め込んだら育てるのに疲れた飼い主が殺害する事件が増えそうだな
それよか首輪にGPS機能あるチップつけたい
行方不明になった時楽だし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:19:51.49 ID:CAF8899E0.net
犬猫を無責任な飼い方する奴らってわざわざペットショップで買わないと思うんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:20:20.66 ID:Pk1FZ7la0.net
マイクロチップって体に埋め込むの?どこに入れられるんだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:21:19.90 ID:1VirbOIt0.net
■ 日本の莫大な借金と増税は公務員の給料が高過ぎることが原因 ■

日本の地方公務員平均年収 728万

ちなみに公務員年収の各国平均
フランス 310万
アメリカ 340万
ドイツ 355万

このデータ見たら何が財政赤字の原因か自明でしょ。日本の公務員の年収も
フランスとはいかないまでもドイツ並みにまで下げれば15兆円の予算が浮く。
自民の言う無駄削減で15兆って公約もこれで達成じゃまいか。
公務員給与の改革をしないから、公務員でない他の国民の人生までもが
何十年先まで担保にされて不幸な人生を政治家から押し付けられている。
さっさと 国家・地方公務員の給与を半分にしろや
話はそれからだ 、あ、共済年金、公務員の手当て、退職金の優遇も
一切廃止ね 。15兆は余裕でできるわな。

しかしこんな状態でも公務員は高給+ボーナスだからなw
この国危機感なさ過ぎていやになるw
逆。危機感を感じるほど公務員は自分たちの給料・ボーナスを増やす。”いずれ貰え
なくなるなら、今のうちに少しでも多く貰っとかないと損”と考えるからね。
夕張でも破綻が確実になった時、市職員は逆にボーナスを上げた。
だいたい、安定している上に消費性向の低い保守的な公務員に金やるなんて
愚策もいいところなんだよな
公務員は国民の平均以下の待遇でいいはずなのに
地方じゃもっとも恵まれているのが公務員
これじゃあ、誰も働く気なんておきねーっての
まず公務員の待遇を今の半分にしろ
増税話はそれからだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:21:40.74 ID:YHqroDEX0.net
その前に去勢手術の義務化しろ
捨てられた時の対策のために

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:21:55.50 ID:fEOh4mgT0.net
コーナンの犬猫は狭い檻に閉じ込められてかわいそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:22:39.14 ID:T7lgMMN/0.net
GPSなんて義務化したら犬猫はともかく飼ってる人間の位置情報が筒抜けだろ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:24:37.19 ID:y1PNlqiR0.net
声帯切除も義務化しろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:24:46.24 ID:8D3BsMwm0.net
悪徳ブリーダーを極刑に処せばいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:26:49.35 ID:oH2pKk2l0.net
マイクロチップでボロ儲けか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:32:43.99 ID:mThVLxwX0.net
動物園替わりにペットショップ巡りをすると楽しい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:36:56.86 ID:Mpdiuks/0.net
ペットを通じて家庭内を監視するのか
ディストピアだなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:45:57.80 ID:d5jEZBvQ0.net
ペットショップは餌とかケージ以外売れないようにしろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:46:56.66 ID:SqPNvEP80.net
>>19
ほんこれ
あと糞ブリーダーな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:47:20.13 ID:MTpyQxXY0.net
ブリーダーの規制と販売側の規制も厳しくしろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:47:57.40 ID:Ebphq+hZ0.net
まぁペットショップなんかで買ってる奴らにはそうしたほうがいいと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:50:12.72 ID:U20Z5GFl0.net
これおまえらにマイクロチップ埋め込む実証実験も兼ねてるんじゃね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:52:17.42 ID:Ebphq+hZ0.net
>>37
Suicaのチップ手に埋め込みたいは割りとマジで考えてる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:27:39.58 ID:FmmkELsy0.net
これつければ家出した時に殺処分せずに返してくれるのかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:51:53.00 ID:PJF+rD5k0.net
ペットショップで売れない子ってどうなるの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:19:48.42 ID:Ynydzksa0.net
一番問題なのはペットの生体販売と、その背景にある繁殖場の問題です。
このことを一人でも多くのみなさまに知って欲しいと思うのですが、現状を伝えるのはとても難しいことです。
大手の参入により生体販売業がテレビのスポンサーになっているつながりもあります。
て彩ばあさんが言ってた。あと飼い主の意識が低いって餌やりおばさんも批判してた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:21:02.89 ID:t9FbHwcH0.net
日本でやるとクソみたいな利権化するんだろうなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:23:20.06 ID:Dmu4DF0J0.net
>>15
これ
うんこ拾わないカス多すぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:23:44.67 ID:O4xK+8I40.net
耳とかしっぽ切るのも禁止にした方がいいんじゃない?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:24:06.97 ID:83foz4FY0.net
>販売される犬や猫に

てことは「譲渡」なら義務づけられないよな。
ペットを譲渡する代わりに、店が運営する動物愛護基金に寄付みたいな形式にされるだけかもな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:24:35.81 ID:muo/IucB0.net
ペットは愛護精神でギャーギャー言うのに
家畜や養殖の類は何も言わんのかと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:25:53.83 ID:YlaxQXIK0.net
ペットショップで

売れ残って大きくなった犬はどうなるの?

A. ひき肉(子犬のエサ)

では労働市場で

売れ残って大きくなったおまえらはどうなるの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:25:58.58 ID:/MzOFKEU0.net
>>15
いそうな気がする

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:26:15.17 ID:4V5aDUtY0.net
>>39
確か行方不明とか届けしておけば帰ってくるとか聞いた

>>40
種類によっては繁殖に回される
mixなんかだと病院の手術の練習用にされたりもする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:27:27.60 ID:n3UFZZyv0.net
>>11
それくらいなら首輪につけとけばいいのでは?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:27:57.88 ID:Eddut2V20.net
マイクロチップ埋まってる耳を切り取られた野良犬野良猫が…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:30:24.96 ID:bPCxGIoC0.net
犬猫にマイクロチップ埋めれるなら執行猶予中とか仮釈放中の人間にも可能だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:35:20.65 ID:iaXtM9tA0.net
そのうち国民にも導入しそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:36:17.58 ID:X6K2gjaO0.net
>>52
その気になれば無職の人間にも可能だということ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:39:22.70 ID:FbQWZrvd0.net
地元の公園な
セキュリティのために隠れる林、森を全部切ってしまったんだ
そこまでしてすべてをオープンにしたら、息苦しいじゃねえか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:48:58.70 ID:O4xK+8I40.net
>>52
性犯罪者にやるとこもありそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:51:10.95 ID:/defynt80.net
ペット税かペットショップ廃止しないと意味ないよなぁ
思い切っちゃえよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:53:31.90 ID:XE6DxNto0.net
自民党なら人間にチップを埋め込みそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:56:01.17 ID:D8x9Ai8i0.net
氷が飛んでくるぞ!!!!!!!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:56:26.41 ID:MtfSTXTI0.net
やっときたか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 01:56:27.32 ID:o2v0oZvK0.net
>>49
ただ、ちゃんと調べてくれるかどうか不安だけどね
マイクロチップ、上手く反応してくれないこともあるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 02:44:27.52 ID:NymSQHCP0.net
>>50
どうやって充電すんだよ非接触充電でもすんのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:00:05.60 ID:TI2JA7lF0.net
殺処分ゼロなどは詭弁にすぎず、ただ違反金と化したいだけ
「役人にこそマイクロチップの装着を義務化」し悪さしないようにすべき

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:01:43.49 ID:e2Z8FfiU0.net
マイクロチップって韓国製だろどうせ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:01:48.22 ID:wd4QBbVH0.net ?2BP(1000)

ついでに人にも付けとけwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:10:25.61 ID:9HxIHSNI0.net
これは良い
購入時の登録と譲渡時の名義変更を義務付けるんだろ?
虐待や放棄した場合の懲役刑もセットで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:11:23.72 ID:GePzb/hO0.net
うちのジャックラッセルも入ってるけど
どこにはいってるんやろ。
アゴにぽっちりあるからそれなんかな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:12:53.82 ID:361XSAAf0.net
子供や老人にも(´・ω・`)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:13:49.79 ID:I9rSAxGl0.net
馬鹿団体「埋め込むのは痛くて可哀想!」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:13:54.82 ID:J6uZa9Pu0.net
>>22
バカな風俗嬢とかチンピラホストなんかは見栄や話のネタでペット飼うんだよ

例:チワワ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:13:58.90 ID:s6Dplfgx0.net
保健所の犬と触れ合ったけど
普通に人なつっこい犬いてかわいいんだけどね

かなり人間不信で顔すら見せない犬もいるけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:14:58.48 ID:+xx3ELyF0.net
ハムスターとかで我慢すればいいのにな
3年くらいで死ぬし
そら衝動買いしたやつに10年飼わせるのは無理だって

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:15:09.38 ID:yvXZuRo+0.net
環境省仕事してるな
応援してるぜ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:15:12.49 ID:QhwnJg8CO.net
ええな
金銭目的で犬猫産ませてる奴らほんと死ねばいいのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:16:10.58 ID:s6Dplfgx0.net
拾ってきた

って生まれたての猫とか持ってくるんだよ保健所に
本当に拾ってきたわけ???って思ってしまうんだよね
ただ捨ててるだけちゃうんかと 調査なんてできないから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:17:10.90 ID:DCy1mA9+0.net
いずれ人間にも付けられて監視社会になるの見え見え

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:20:48.23 ID:fs2r8EmD0.net
むしろ飼い主に埋め込んだほうがいいんじゃないの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:21:38.48 ID:uer7to+v0.net
>>71
保健所なんかめんどくせーし雑種がほとんどだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:22:25.93 ID:KvC9YdQZ0.net
義務化はいいがGPS機能もつけてスマホとか使って簡単に探せるようにしろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:28:08.48 ID:EggMTQ1wO.net
ペット買うの免許制にすりゃいいじゃん
それともマイクロチップでボロ儲けしたいの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:30:57.51 ID:JhADvSCj0.net
>>78
雑種バカだしね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:36:51.35 ID:gKrT3cNg0.net
>>80
両方でいいじゃん
むしろ両方やれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:38:52.19 ID:6fKKDKsr0.net
ペットなんてもんは健康に自信があって家庭円満で金と時間と精神にゆとりのある奴しか飼っちゃいかんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:40:36.64 ID:IoyTUJ4I0.net
徘徊する認知症患者にも義務化しようぜ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:44:13.48 ID:wwpKop4I0.net
ネトウヨにも義務化すべきだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:48:23.47 ID:e1wdwh3g0.net
マイクロチップ利権を構築中。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:49:58.26 ID:MKpYmEVO0.net
>>11
それ、1000円ぐらいで作ったら買ってくれる?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 07:54:24.60 ID:ZAyGfvhUO.net
食肉に加工してアフリカに食糧援助しよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:09:46.68 ID:3lyJI6zf0.net
こういうのは役人が天下り先を増やすためだけに作られる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:11:15.64 ID:0czxxws70.net
子供にGPS携帯持たせるのとあんま変わらんだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:14:11.37 ID:31LAxAY10.net
ユビキタス時代って奴か

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:19:46.17 ID:Bhy4SKR70.net
こういうのよりペットショップのは早死にするとか噂で聞くのが何とかならないかなと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:47:45.76 ID:ltc7IeIY0.net
逃げた猫見つけられるようになる?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:50:38.39 ID:kloe3Tv00.net
こうなったら人間にもマイナンバーとかいうのと紐づけしてマイクロチップ埋め込め

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:58:15.52 ID:G86Niur30.net
全国民に埋め込む前に
まずはペットからやって抵抗感を薄めるつもりだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 13:03:38.57 ID:DAIJosQn0.net
>>87
買うよ
ただ首輪は嫌うからチップと同じような埋め込みにしてちょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 13:05:32.57 ID:P5uZggf00.net
ちゃっちゃと生体店頭陳列禁止しろ

98 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2014/06/04(水) 13:15:15.42 ID:Kkdghqgt0.net
docomoはこんなのやってるよ

https://www.docomopet.com/?utm_source=google&utm_medium=listing&utm_campaign=petfit

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 13:18:02.27 ID:Gizv8iZC0.net
生き物を金銭でやりとりすること自体禁止しろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 13:18:26.90 ID:uUh1hkae0.net
飼い犬から産まれた仔犬はどうすればいいんだろうな
どこかにわざわざ届け出るような人はそもそも捨てないだろうし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 13:21:31.54 ID:5hmG2uV40.net
>>90
全然違うけど。
名札付けるのと同じ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 13:49:00.64 ID:0xWGeX3G0.net
そしてペット税か

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 14:06:33.68 ID:RKDf1eE00.net
人間のももうすぐやね(ニッコリ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★