2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人精米所の床下に入り込んで衰弱していた子猫が消防隊員に救助される

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:45:30.98 ID:jUpidGGJ0.net ?PLT(13001) ポイント特典

栃木県栃木市消防本部の特別救助隊が2日、同市岩出町の無人精米所の床下に入り込んで衰弱している子猫2匹を救助した。

県南地方はこの日も30度以上の真夏日。隊員らは汗だくの救出劇を繰り広げた。

2日前の5月31日夜、通りがかりの男性(52)が捨てられたのに気づき、床下をのぞくと、鳴き声が聞こえるだけだった。
翌日、水や食料を置きにいっても姿は確認できず、2日午前9時頃に通報した。

床下は約6畳ほど。5人の隊員は懐中電灯で照らし、火災現場で窓を突き破る2メートルほどの長い棒で少しずつ誘導した。
約30分後に3匹を救出し、餌が食べられないほど衰弱していた。1匹は間もなく死んだ。

男性は2匹を引き取り、「暑い中、奮闘してくれて感動した」と感謝。
穐本行夫大隊長は「男性の思いやりに動かされた。
本来業務は人命救助だが、他に災害などがなければ、できる限り協力する」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140603/20140603-OYT1I50012-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140603-OYT1T50073.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:47:21.27 ID:gc7S0rGS0.net
無人精米所所長にやらせえや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:47:34.77 ID:+XZkx9Ob0.net
動物助ける時は消防じゃなくて警察に頼んだほうが法律的にやりやすいって言ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:47:41.11 ID:zGS6g9Od0.net
かあいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:48:11.95 ID:vHzw0cwv0.net
> 1匹は間もなく死んだ。

(´;ω;`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:48:37.13 ID:K1N2dyzQ0.net
あっそ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:50:34.32 ID:CPfcK2yO0.net
なお人間の子供がアパートで餓死しても8年間放置される模様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/03(火) 23:52:00.04 ID:EYpLFPnt0.net
この子猫捨てた奴は猫飼ってる奴だよね

猫飼う奴は基地外

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:10:20.22 ID:Y4/QaHn80.net
そのままそっとしとけよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:19:45.80 ID:HzS0Vzk70.net
動物レスキュー系の動画好きだわ
http://youtu.be/H8ol7ojcRU8
http://youtu.be/eyE5xGq2YRk
http://youtu.be/l7aj1Qs0EX8

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 00:49:45.06 ID:QEm+fG8D0.net
罪のない猫が死んでお前らというクズがのうのうと生きている現実

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 03:46:24.50 ID:mKp30II20.net
>>10
ええ動画や

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 08:55:40.82 ID:TWIEhp2U0.net
白黒の仔はちょっと目がしょぼしょぼしてるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 08:57:54.72 ID:r2QypdEX0.net
こういうのは貰い手すぐ見つかるよね
いい人に飼われるといいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 08:59:50.56 ID:caWKsYATi.net
レスキュー後殺処分します

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:01:26.98 ID:N5YsXacm0.net
>>8
どこから捨て猫と読み取れたのか詳しく(*´Д`*)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:08:55.54 ID:TWIEhp2U0.net
>>15
>男性は2匹を引き取り、「暑い中、奮闘してくれて感動した」と感謝。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★