2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】ASUS、32インチIPS方式4Kディスプレイ発表 予想価格20万円前後か

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:45:53.73 ID:Ht4qIKC80.net ?2BP(1000)

台湾で開催中のComputex 2014 にて、ASUS が4K 液晶モニタの新製品ProArt PA328Q を発表しました。PA328 はIPS パネルを採用し、
色域はsRGB を100% カバー。また工場出荷時にカラーキャリブレーションを行い、デルタE (色差)は2未満など、プロ向けを謳う製品です。

映像入力端子はDisplayPort 1.2、mini DisplayPort 1.2、HDMI2.0 (MHL3.0対応)、HDMI1.4 を各1つずつ搭載。
このうちDisplayPort 1.2、mini DisplayPort 1.2、HDMI2.0 での接続時に、4K 解像度の60Hz 表示が可能です。

表示モードはPicture-in-Picture とPicture-by-Picture に対応。またスタンドはピボット(縦表示)のほか前後左右の角度と高さの調節が可能です。

主な仕様は32インチ3840 x 2160 IPS 液晶(10bit カラー、内部14bit LUT)、視野角水平178度/垂直178度、輝度350cd/m2、
コントラスト比1億:1(ASCR 有効時)、USB3.0 x 4、イヤフォンジャックなど。

?PA328Q の価格と発売日は未発表。なおASUS の4K 液晶モニタは、TN パネルを採用して8万円を切る28インチモデルPB287Q が国内販売中です。

またPA328Q の競合製品と言えるデルの4K IPS モニタUP3214Q は、先日一気に10万円値下げして直販価格19万9980円になりました。
昨年11月末の発売時価格は34万9980円なので、約半年で15万円もの値下げです。

発表会場で撮影したPA328Q の視野角検証動画。縦表示で左右(横表示で上下)から見ても色が変わりません。また動画にはありませんが、
横表示で左右から見た際も、色はまったくと言えるほど変わりませんでした。

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/fa654a03b18746638543904d4d85f8f8/200221457/2.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/c3119fdf6069a270ae9048ecfdd6d087/200221479/1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Emi1Wx4qgg4

http://japanese.engadget.com/2014/06/03/asus-4k-60hz-32-proart-pa328q-srgb-100-ips/#continued

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:46:29.29 ID:mZJvC/cE0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:47:05.20 ID:hVwaiuZf0.net
ラグりそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:47:24.64 ID:QJiSfha10.net
このメーカーのタブレット指の反応がすげえ悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:47:57.01 ID:Xkd1uPDL0.net
プロ用か
すげえ綺麗なんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:48:05.50 ID:AhT4IAz20.net
一桁多いんですがそれは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:49:04.05 ID:Reg+Nw8h0.net
アヌース

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:49:28.46 ID:3TIQsfnu0.net
WUXGAの新型の発表はないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:49:59.93 ID:Udg/UHUP0.net
5万になったら教えてくれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:50:15.87 ID:T5v/qYzy0.net
いいねえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:50:37.32 ID:hcuishMk0.net
ええな
32インチ系4Kモニタが20万円あたりに下りてきたな
これなら何とか買えるぞ〜ぉ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:50:45.94 ID:LBmwC+ji0.net
32インチが平均になるんか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:53:13.57 ID:ji2SXmJAi.net
たけー
5万になるまで買わんぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:54:29.96 ID:QGkLce2s0.net
DELL10万値下げしてたのかよw
これ出てきてからどっちか買うか〜

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:54:39.16 ID:/TrapYwm0.net
半額になったら考える

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:54:47.55 ID:QBDHusk+0.net
28でよろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:55:59.45 ID:GtNvJv9e0.net
もう値崩れしてんのかよ
来年半額あるで? まずは各社出すまで放置だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:56:05.00 ID:Dd4VzUzY0.net
来年あたりには10万切ってそうだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:56:49.57 ID:EeH4xyqi0.net
色域酷いわw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:56:54.56 ID:axbamVO80.net
デルもIGZOのやつ20万に下げたろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:57:03.26 ID:5aTswrv80.net
>>18
Intelとサムスンが組んで4万くらいで出すらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:58:16.61 ID:EeH4xyqi0.net
ネトウヨ「半年で半額ならあと半年待てばタダじゃん!」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 09:58:42.12 ID:Dd4VzUzY0.net
>>21
すげーなおい
インテルとサムスンなら現実味あるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 10:03:20.45 ID:QBDHusk+0.net
>>19
sRGB100%あれば問題ないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 10:05:34.11 ID:eFieTpts0.net
>またPA328Q の競合製品と言えるデルの4K IPS モニタUP3214Q は、先日一気に10万円値下げして直販価格19万9980円になりました。
昨年11月末の発売時価格は34万9980円なので、約半年で15万円もの値下げです

いくらこういうの買う層でもこれは悔しいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 10:09:17.78 ID:5c/kPsDJ0.net
>>19
池沼かな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 10:15:35.49 ID:1UMp52gd0.net
たけーよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:06:35.47 ID:1FacL5Pw0.net
アスース

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:22:48.17 ID:6cv2CE8C0.net
ヤスース

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:43:37.54 ID:ApAj8a6B0.net
>>25
初値に飛びつく層はわかってて買ってるから気にしない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:49:22.05 ID:3HDp8CWg0.net
同じ値段ならDELLのIGZOの方がいいよな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:51:01.96 ID:3HDp8CWg0.net
>>25
メーカーの想定以上に需要があったから値下げできるようになったわけだろ?
良いモノがわかる目利きって自慢になっていいだろ。iPhoneを登場時にヒットするって確信してた奴は少ない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:12:21.27 ID:dumniCWP0.net
Intel、Samsungと協業し399ドルの4K液晶を実現へ

23.6型の液晶で399ドル、Coreベースの液晶一体型で999ドルという価格帯の実現を目指すとしている。

 液晶の価格は現行製品の半額になるものの、パネル駆動方式はPLS、sRGB比は100%、Technicolor(テクニカラー)準拠と、高品質なものになるという。

http://m.pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20140603_651527.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:17:25.55 ID:7QX5EaqzO.net
一方シャープは目覚まし機能をつけてジジイ達に2Kテレビを20万で売りつけた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:23:21.56 ID:dumniCWP0.net
>>32
今までにnokiaだのwzero3使ってたやつはみんなコピペや携帯メール使えるようになって普通の携帯として使えるようになった3GSに乗り換えたよ
凄く話題にもなったし売れたから少なくはない
iosの完成された仕様や使用感からガラケーの時代は終わると確信したよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:26:04.51 ID:3HDp8CWg0.net
まあそれが普通の感覚だけどな。
夏野    iPhone、3G接続だと遅いけどWiFiは速くて快適だねぇ。ビュワーとしては最高に面白い。

ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野    持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野    分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野    なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野    そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

夏野    でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。2万3000円は安いよ。

ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると
       「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。

夏野   まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、
       なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。

ひろゆき 親心からの意見でした。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:28:31.32 ID:/m4If9P90.net
半分以下の値段じゃないと買えない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:30:35.81 ID:EwkFgWiU0.net
だからー、エイスースだって言ってんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:48:58.35 ID:O4xK+8I40.net
コロコロ変わりすぎてどれが本当の読み方なのか忘れた

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★