2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】プーチンちゃんすぐ叩くから無視しましょ ロシア抜きのG7サミット17年ぶり開催 【イジメ】

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:22:33.57 ID:wd4QBbVH0.net ?2BP(1000)

[ブリュッセル 4日 ロイター] - 4日からブリュッセルで主要7カ国(G7)首脳会議が開催される。
ロシアを除いてサミットが開かれるのは、1997年に同国がG8に参加して以来17年ぶり。
当初は同国のソチでの開催が予定されていたが、ウクライナ危機をめぐりロシア以外のG7が参加中止を決め、
場所をブリュッセルに移した。

ロシアを除外したG7でサミットを行うことは3月に決定された。それ以来、欧州連合(EU)と米国はロシア政府高官らに対し、
渡航禁止措置や資産凍結などの制裁を加えてきた。
一方、EUはエネルギー供給の面でロシアとのつながりが深く、同国のG8復帰がいつになるかについては懸念も広がっている。

サミット関係者は3日、早期復帰の可能性は否定しなかったものの、ロシアが「正常な民主主義国家」としての
役割が果たせることを証明するには時間がかかるとの見方を示した。
ある欧州高官は「ウクライナへの介入によって、G8から自ら遠ざかったのはロシアの方だ。
国際法に従い、G8共通の価値観に沿って行動できるかどうかはロシア次第で、G8に復帰するにはそれが必須条件となる」と述べた。

ロシアのプーチン大統領は今週、フランスで行われるノルマンディー上陸作戦70周年記念式典に出席。
その際にメルケル独首相、キャメロン英首相およびオランド仏大統領と個別に会談する予定だ。

http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0EF00V20140604

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:23:04.20 ID:KhOHQZDy0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:27:52.59 ID:HGLm/G530.net
あら露骨w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:28:02.89 ID:RnLfvnQg0.net
そう例えるなら
プーチンの次の一手は
帰り道に待ち伏せて個別にぶん殴る事だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 11:37:02.85 ID:RtIY6jWJ0.net
まーた冷戦かよ
ほんと文明が猿レベル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:01:00.41 ID:UrRdWN200.net
クリミアは擁護できない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:07:50.10 ID:sQ+cW9850.net
>>5
冷戦時代のソ連はイデオロギー戦で西側と対立できたわけだが
今のロシアにはイデオロギーもクソもないんだから味方は少ないぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:23:09.32 ID:vRZXh6Qx0.net
イジメ良くない
ロシアいじめをやめよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/04(水) 12:29:29.83 ID:nrflHS2s0.net
柔道でG7の首脳七人抜きできたらロシアの勝ちで

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★