2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】生活保護が過去最高の160万世帯突破 俺「年寄り増えてるしな」 バカ「不正受給ガー」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:28:49.05 ID:ifJSdDAQ0.net ?2BP(1000)

厚生労働省は4日、全国で生活保護を受けている世帯が3月時点で160万2163世帯となり、
初めて160万世帯を超えて過去最多となったと発表した。前月から3345世帯増えた。

受給者は前月比4758人増の217万1139人で、過去最多を更新した。
低年金などの影響で、生活保護に頼る高齢者が増えているためとみられる。

http://www.daily.co.jp/society/main/2014/06/04/0007021167.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:30:42.38 ID:SQbthr2y0.net
明日申請行ってくるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:31:19.26 ID:OYK+R2oI0.net
年金+なまぽとか天国ですやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:31:51.59 ID:rpIqIqc20.net
国民年金だけじゃ足らん言うて73歳の伯母まだ働いてるわ
息子製薬会社勤めで嫁実家スーパー経営で家まで建ててもらってるのに
息子から月数万くらいもらえばいいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:32:49.58 ID:yi2RCsf5O.net
>>2
60歳以下だとまず無理だぞw
しかも大卒職歴ありだと更に絶望的w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:33:59.25 ID:PgSUxiIZ0.net
働ける世代は減ってるらしいな。クソ自民ザマア

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:34:01.19 ID:t/7T14sM0.net
>>5
余裕だよ
お前も行ってこい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:35:23.97 ID:bR21UqQn0.net
なんとなく気が晴れないだけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:35:24.77 ID:9SuMwqtV0.net
低年金って具体的にはいくらしか貰ってないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:36:32.50 ID:ecFRy5zd0.net
ええな、俺も欲しいわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:38:53.70 ID:QnIWyFB60.net
そういやベーシックインカム厨最近見ないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:39:28.31 ID:QVjd/U8w0.net
うわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:39:44.52 ID:g3/FGPI+0.net
年寄りは年金あるから関係ないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:39:46.04 ID:EqpZav2v0.net
現金ちょっと減らして米や野菜、魚でも配ってやれよ



福島産の

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:40:40.60 ID:syLRN5LjO.net
【オウム】「生活のため働いた」菊地直子被告、逃走中に川崎のソープランドに在籍していたことが判明。源氏名は「マイカ」★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1399168788/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:41:03.51 ID:DI09NpEn0.net
在日チョンは母国に帰ると言う理由で年金を払ってこなかったからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:41:17.16 ID:B9pm0eqE0.net
老害や糞まんこばかりが楽にもらえるの何とかしろよ
在日特権とかありもしないもの叩くより老害と考え無しにガキ産むバカのほうが現実にある問題すぎるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:41:42.25 ID:gqzzm+M9O.net
>>5
絶望するのは自治体のほうだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:43:02.07 ID:DI09NpEn0.net
>>17
> 老害や糞まんこ
これまんこと合体したちんこも納得の上で仮面離婚して受給してるんだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:44:35.55 ID:SPcV/h480.net
年寄りの困窮はそいつが生きてきた人生の総決算なんだから保護する必要なんてないだろ。
貯蓄と年金で暮らせないならさっさと死ねよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:44:38.58 ID:F4/oq8VV0.net
結局生活保護なんて受けようとしてるのはロクに働けない層なんだから
別に制度の利用法としてはあながち間違ってもいない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:45:54.27 ID:YJmZDz8Q0.net
セーフティーネットを全力で否定する底辺層て
日本のネトウヨに限らず海外にも存在するけど
あれってどういう心理なんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:46:51.66 ID:jkHBnDFT0.net
>>22
無駄に全能感持ってるクソガキだろ
俺はビッグになる男だぜーて周りに言っててドカタに落ち着くような

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:47:15.81 ID:rpIqIqc20.net
国民年金は満額収めて6万数千くらいで
生活保護って住宅扶助抜きで8万でしょ
国民年金受給者は税金も払わにゃならんし年いきゃ医療費もかかるし
生活保護のほうがいいのは当然じゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:49:04.94 ID:ytoKe/9w0.net
一日あたり五人餓死する
社会保障が機能していない自称先進国
ジャップランド

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:49:21.74 ID:t9AuJRBmO.net
介護が必要でも身寄りもなく年金のみで暮らす老人は老人ホームで暮らすために生活保護受けるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:50:33.55 ID:/4Hxwkhs0.net
働くのが馬鹿らしい労働環境を改めればこんなもんすぐ減る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:51:30.23 ID:TNunyjsj0.net
在日ガー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:52:34.92 ID:lEbdlM2W0.net
生活保護受けて8年のギリギリ30代だけど何か質問ある?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:53:45.02 ID:TNunyjsj0.net
>>22
想像力の欠如じゃないの
将来、自分が生活保護に転落するかもっていう想像が出来ないんだよ

そういう事を考える頭が無いから底辺なのかもね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:54:18.66 ID:QtajmGA70.net
>>17
シンママが増えてんのも原因かな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:56:19.90 ID:Nu/quXM/0.net
>>7
自治体によるのかね
俺は申請したことないけど、自分の住んでる市が生活保護に厳しいって話は聞いてるからいざというとき不安
実際、市役所で怒鳴られて追い返されてる40代くらいのオッサン見たし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:58:35.49 ID:B9pm0eqE0.net
>>31
ガキ産んだだけなのに20代でもらってる奴もいるのに同じ年齢の男は何故かもらえないからな
福祉の現場で男性差別してんだからこの国の福祉終わってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:58:55.99 ID:FWU6MZJv0.net
生ポまではいらん
税金下げて欲しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 17:59:50.23 ID:lEbdlM2W0.net
>>32
生活保護受ける2ヶ月前に心療内科通って適当に身体が辛いとか夜眠れなくなるとか不安になるとか言っときゃ
簡単に審査通るよ
仕事しろしろなんて絶対に言われない

まぁ支給額が本当に最低限だから普段は家に引きこもって全然遊びに行けないんだけどな
それを天国と見るか苦痛と見るか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:00:53.43 ID:lEbdlM2W0.net
>>33
男だけど余裕で貰えてるんだが?
まんことか老害とか在日しか貰えないなんてネトウヨのデマ心底信じちゃってるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:09:27.93 ID:B9pm0eqE0.net
>>36
だってお前精神科でキチガイ認定されてるキチガイじゃん
医者からも国からも世界からも頭おかしい扱いされてるのに何偉そうに語ってるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:09:28.94 ID:QtajmGA70.net
>>33
まあ若年世代はデキ婚が増えてるから仕方ないけど、
日給、時給労働者みたいな男とよう結婚できるわと感心するわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:09:36.95 ID:nivO/TeB0.net
ネトウヨによると
生活保護受給者は全員在日で不正受給
マンションや土地を持っててスポーツカーを乗り回し
毎日寿司や焼き肉三昧で
日本人は受給しないのが当たり前で餓死するほうがマシって言ってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:11:05.20 ID:FfAmUViN0.net
>>39
冗談じゃなくマジでこれ言ってるから困る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:24:11.39 ID:T/YZEz+k0.net
日本ほどセフティネットなし自己責任論蔓延して
企業にとってやりやすい社会はないな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:31:17.25 ID:02rgRxge0.net
ナマポの就労指導の問題点は、とにかく定職に就かせようとすること
そのせいで無駄に再就職のハードルが高くなっている
バイトでいいからとにかく働かせるべき
それでクビになったらまた生活保護受けさせて、すぐに次のバイトの面接を受けさせる
条件が気に入らないとかで面接受けるの嫌がるようなら、就労意欲なしで保護打ち切りでOK

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:37:36.68 ID:BdvOi5NH0.net
でもネトウヨは
安倍ぴょんなら減らすと思ってたよね

結局河本叩きなんて売名以外なんの意味もなかったw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:38:51.85 ID:mujBHZJL0.net
打ち切ったら殺人と自殺が増えるだけだな
真っ先に狙われるのは役所やケースワーカーか
だいたい日本の生保の捕捉率ってすごく低いんだから
これ以上ハードル上げてどうすんだかね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:44:27.35 ID:j3V73CXw0.net
>>24
ほんの30年前までは年金はじっちゃんばあちゃんのこずかいで
それで生活しようなんて一言もいってなかったのに、この間で
すごい国民啓発やったもんだよな自民も

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 18:47:23.92 ID:S+pbplGa0.net
【国内】反ヘイトスピーチ団体元代表・林啓一(凛七星)容疑者逮捕 生活保護費を不正受給疑い★2[04/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397574313/

47 :EATcf-324p136.ppp15.odn.ne.jp :2014/06/05(木) 19:05:21.19 ID:b4r7Vkmt0.net
派遣大量切りの前に無年金の在ジジイのネタが2chにあったんだが、見事に派遣切りの波に隠れた感じで???

性質が悪いよな?w。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 19:06:34.51 ID:ciRdiANg0.net
【政治】自民・小池百合子氏…「外国人労働者と労働者不足に悩む国はWin-Win」「『日本人に雇用を』と言うが日本人が仕事に来ない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401961738/

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 19:50:14.26 ID:B9pm0eqE0.net
富裕税でベーシックインカム

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 19:51:00.16 ID:AETXqka10.net
最近嫌儲民が一気に増えてるのはやっぱこれだからか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 20:19:38.54 ID:JFNOUotj0.net
高齢化だろ、そういえば生活保護ってニートより高齢非正規労動者が多いらしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/05(木) 20:21:24.68 ID:uGSNDReV0.net
ZAIのせいで予算が膨れ上がってる

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★