2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な校則 - 下着の色は指定のものとする

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:47:34.23 ID:73xItmsQ0.net ?PLT(13302) ポイント特典

最近憂鬱。我が子の通う学校は、下着の色を指定する校則があり、変だけれどけっこうこういう学校多いのか...と思っていたら
まさかの上着を捲り上げての検査。行き過ぎだと指摘すると「一つ許すと際限なく派手になり秩序が乱れる」と。
何が憂鬱って、違反した子が言われるままスクワットしたこと。

ハレンチ先生じゃなく、まじめな若い女の先生です。とてもまじめに校則通りにしようと思ったらしく、そこがまた救い難い。
そんなことに労力を使わず、もっと深刻ないじめなどにきちんと対応してください、と言ったら、はい、と素直に言ってました。

下着検査した先生は、女性。さすがに他の男性教員(女性教員も)めくってみるまではしなかった。
一生懸命語るその若い女の先生は、緊張のあまり面接試験であらぬことを言い出した学生さんみたいで気の毒になった。

大阪市です。「中学生、校則、下着」でググって見ると、うちだけではないようですが(中には変なポルノまがいのサイトまで出てきてショックでした)。

下着検査をしたり靴下の色を指定したり、学校の先生が何か強迫観念に取りつかれたように妙な校則にこだわる背景には
やはり保護者をはじめとするコミュニティーからの評価を異様に気にしていることがあるんだろうか?教育内容に比べて判りやすい「きちっとした服装」が高評価に繋がるはず、と。

先生と話し合って、上着を捲ってまでして下着検査をしたこと、違反者にスクワットをさせたことの非は認めてもらった。が、校則自体はやはり守るべき、と譲らなかった。
守る主体の合意があってこそルールの意味がある、と言ってもあまり通じない。服装の乱れから学校崩壊を実際目の当たりにしたそうだ。

下着の色を決めた校則には意義がある、と信じているみたいだった。そして、服装の自由を許すと生徒が騒がしくなり、まじめに勉強したい子の権利を侵害する、と真顔で言われた。
私の目的は先生と協力して子どもによい環境を作るお手伝いをすることで喧嘩をしに来たのではないにしても...脱力。

今回の下着検査の件で思ったのは、みんなの合意でもなく自分たちでさえ作成に関わってもいないルールを他人に守れと強要することは
先生にとって大きな不利益になってるんじゃないか、ということ。しかもそれを声に出せない。

https://twitter.com/mutarmutar

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:49:09.96 ID:vgIJYqsv0.net
色は指定するが模様はペイズリー
なぜペイズリー?!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:49:24.68 ID:AVXKJkIS0.net
北朝鮮だから仕方ないし
教師は変態や犯罪者ばっか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:50:22.60 ID:2s5q3ogE0.net
水色のしましまもアウト?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:50:33.76 ID:0/j3L4y80.net
奴隷育成教育だからな
意義とか効率という言葉は日本人には理解できない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:51:50.37 ID:opg64vab0.net
なんだこのソース

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:53:43.31 ID:/g/iPtXZ0.net
んん〜?茶色の縦縞がついてるぞぉ〜

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:55:04.74 ID:7aTTTPjq0.net
パイズリー?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 14:56:33.04 ID:df38vCmT0.net
うんこが付いていたら校則違反です!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:14:50.78 ID:yzKxeXkM0.net
>>1
>ハレンチ先生じゃなく、まじめな若い女の先生です。とてもまじめに校則通りにしようと思ったらしく、そこがまた救い難い。
無能な働き者。銃殺

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:17:30.38 ID:D4ER4kTf0.net
朝木貴行スレ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:19:29.77 ID:hzptokQV0.net
そういうのは過去に問題になった経緯があるから校則になってるんやで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:20:21.34 ID:PJolDCVK0.net
ナプキンは羽が飛び出さないものとする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:23:08.99 ID:rZDZkjrr0.net
> 服装の自由を許すと生徒が騒がしくなり、まじめに勉強したい子の権利を侵害する

騒がしい生徒を注意すればいいだろ
バカな学校だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:23:26.72 ID:AJcLjEe+0.net
甘え
俺らが中学生の頃は靴下もワンポイントすら認めない真っ白しか禁止で
靴も全部位が真っ白な靴しか履いてはいけないから探すのが余計に大変だった

前髪も眉毛や耳にかかってはいけないから変な坊ちゃん刈りだったし
塾で他の中学の奴に言ったら笑われるくらいのキチガイルールが布かれていた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:26:23.53 ID:AUdish+J0.net
>>12
前の席の大人しい女子のスケブラがワインレッドだったりして騒ぎになったの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:27:35.50 ID:YF2H3PN70.net
>「中学生、校則、下着」でググって見ると、うちだけではないようですが(中には変なポルノまがいのサイトまで出てきてショックでした)。

けしからん
通報するのでURLを

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:27:36.25 ID:psEo9cWy0.net
人権侵害を平気でやってのける劣等土人ジャップ民族

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:28:38.40 ID:Y+cuxGEn0.net
違反してるかどうかどうやって確認するんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:30:33.03 ID:Pn/3SYJa0.net
ただいまより、服装検査を行うッ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:30:44.44 ID:Y4v9zsW+0.net
これはいい校則
こういうのは毎日確認しないと風紀に響くしね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:31:52.71 ID:WA8P/emL0.net
シャツは白〜灰が基本で赤はアウトらしいな

赤シャツ着てるときに「うちはそこまで縛ってないがダメなところが多いんだ」って生徒部長に言われた
おれんちネグレクトで服も少なかったから白シャツ用意したくてもきつかったかもしれん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:32:40.75 ID:0KnHAAmp0.net
無理矢理な理由付けがたいてい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:33:17.80 ID:yb3SJx6A0.net
教師は、生徒に「規律と力を作り出せることを証明しよう」と提案し、姿勢、持ち物から、
先生に対する呼び方、質問の仕方や答え方などについて細かく規律をつくり、軽いゲーム
のつもりで守ってみるように指導した。はじめ教師は嫌がられるのではないかと懸念した
が、ふだん自由な雰囲気で教育されてきた生徒たちは、嫌がるどころか競争心をもって規
則に従おうとした。不気味なことに、生徒たちは規則を覚えるたびに、つぎの規則を欲し
てゆき、授業終了のベルがなり終わっても、彼らはその規則を続けようとした。もはや
ゲームではなかった。
つぎの歴史の授業においてもそれは続いていた。教師はとても驚いたが、そこでやめよう
とはいわずに、逆に彼は「規律の他に、共通の目的のためにはたらく共同体に参加しなく
てはならない、この運動を『ザ・ウェーブ』とする」と主張した。さらに「この運動の信
念に従って行動することが力を得る」と主張した。生徒たちは、運動の旗印を作り、運動
員章をつくり、この運動はクラス外の人びとにまでものすごい勢いで広がっていった。
この教師の教科学習の試みは、とどまることを知らず、数日間で全校の生徒たちに浸透し
ていった。ナチスの運動とそっくりであった。彼らは、自分たちの自由と交換に、メン
バー間の平等と「ザ・ウェーブ」グループに入っていない人に対する優越を得て、差別を
し、攻撃をした。また彼らは、この運動はちょっとしたゲームであり、いつでもやめられ
るつもりでいた。しかし、やめようという者はほとんどいなくなり、そうした者は密告さ
れ、制裁を受けることになっていった。
結局、この歴史教師は、メンバー全員を講堂に集め、テレビ画面を用意し、もう一度、ヒ
トラーの映画を見せ、自分たちのやっていることがナチスと同じであったことを示し、だ
れでもが第二のナチになって歴史が繰り返される危険性のあることを説明した。
生徒たちは愕然として目が覚め、軍隊調の姿勢をくずし、軍旗をすてた。

マインド・コントロールとは何か (単行本) 西田 公昭 (著)より

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:33:40.29 ID:6V+GqWYu0.net
トイレットペーパーは1回につき25cmまでとする
みたいなのもあるよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:41:28.16 ID:jA1MVDTj0.net
                          ┏━━┓                      ┏━━┓  ┏━━┓  ┏━━┓
              ┏━━━━━┛    ┗━━━━━┓          ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃
              ┃    ┏━━┓    ┏━━┓    ┃        ┏┛    ┗━┛    ┗━┛    ┗┓
              ┃    ┃    ┃    ┃    ┃    ┃        ┗┓    ┏━┓    ┏━┓    ┏┛
              ┃    ┃    ┃    ┃    ┃    ┃          ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃
              ┃    ┗━━┛    ┗━━┛    ┃          ┃    ┃  ┃    ┗━┛    ┃
              ┗━━━━━┓    ┏━━━━━┛          ┃    ┃  ┗━━━━━━━┛
                          ┃    ┃                      ┃    ┗━━━━━━━━━┓
              ┏━┓┏━┓┗━━┛          ┏━━━━┓┗━━━━━━━━━━━━┛  ┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━━━┓┏┫  ┃┃  ┃    ┏━━━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━━┓          ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━━━┛┃┃  ┃┃  ┃    ┗━━━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━━┛┏━━━┓┃  ┃┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
            ┃┗┳┛┗━┛                ┃┃  ┃┃┏┻━━━━━┓┗━━━┛┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┗┳━━━┓  ┃          ┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━━┛      ┃  ┃          ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
            ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃              ┃  ┃          ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃        ┏━━┛  ┃┏━━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛        ┗━━━━┛┗━━━━━━┛┗━┛

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:42:41.74 ID:XdWTuBUx0.net
指定の色ってどうせ白だろ?
別に余計に金がかかるわけでもねえんだから守っとけよ
白以外の下着を着なきゃいけない理由もねえんだろ?
どうでもいい事なんだから一々反骨心を持つ必要もない
どんな下らないルールでも守っときゃ穏やかに暮せるっつーのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:44:23.74 ID:jA1MVDTj0.net
>>27
見ろよこの北チョン土人w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:44:53.45 ID:FDOy3CG10.net
>>1
頭悪い学校って校則厳しいよな
まあ洛南みたいなところもあるけど

俺の高校、在籍時は茶髪、パーマ等校則すげー緩くて偏差値は68あったけど
卒業後校則厳しくして文化祭の規模も縮小したり夏休み大型補習したり等色々がんじがらめにしたら偏差値も下がって情けなくなった
校風ってのがあんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:46:12.39 ID:DlM1DS+z0.net
股間の黄ばみ禁止

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:54:36.88 ID:/g/iPtXZ0.net
この学校の用務員やるから風紀指導もやらせてくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 15:58:29.76 ID:+pUcYTUv0.net
もうスカートやめてスラックスでいいじゃんw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:00:31.73 ID:UeTShKS10.net
同性だからといって性的な目で見ていないとは限らない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:02:14.43 ID:qdfW5lwE0.net
不純異性行為が行われてないか膜を検査までやれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:02:23.00 ID:s0I/NKkL0.net
下着は褌以外厳禁

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:05:42.34 ID:oGBxx7MW0.net
お金ない家庭への配慮だろ。
制服とか規定の靴下とか制限ないとお金有る家と無い家での差がみえてしまうからな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:06:13.95 ID:YP9Vm6FF0.net
黒以外禁止

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:07:18.52 ID:LQr0B2Nn0.net
白なら教師とセックスしたあとも安心

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:11:57.04 ID:HvjTvI9E0.net
白一色にしちゃうと
男はブリーフ一択になるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:16:27.11 ID:LxmdUzl/0.net
女生徒を長机の上にズラーっと並べてうつ伏せにさせて
端から一枚一枚スカートめくって確認してる写真てなかったか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:17:34.58 ID:rcf3sE1a0.net
はかない学園禁止

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:18:33.43 ID:aII6t9zJ0.net
狂った教頭がいるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:20:14.86 ID:pBPdnkeW0.net
くたパンの日に検査されたら

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:21:16.45 ID:kgFhE7ar0.net
若い女の先生ならムスコにとってご褒美なんですがそれは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:24:21.46 ID:FWfQEscm0.net
オマンコは指定の色とする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:24:42.41 ID:AZWU/UoP0.net
guruguru

@mutarmutar

維新の会が出す教育基本条例案に恐怖感を覚えてツイッター始めました。
君が代の内容とか教師の質とかの問題じゃなく
何かのシンボルに敬意を払うことを強制される国に日本がなるという恐怖。
強制されてることすら感じなくなる恐怖。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:28:47.80 ID:cSp+lz4J0.net
女児用のグンゼパンツ最高や!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:30:26.58 ID:DsLnVzBr0.net
もう下半身裸を校則にしりゃいいよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:31:29.76 ID:Gbo0f1jx0.net
真っ赤なブラを透けさせてる痴女って学年に1人は居たよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:35:37.65 ID:PENE4GKu0.net
学校に来る時に身に付けているのが、指定のじゃないと何か問題があるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:37:28.42 ID:VTldNBSf0.net
>>50
子供たちの間で派手な下着を競うようになって、
貧しくてシンプルなものしか買えない子がいじめられたりするから
というような話は聞いたことがあるが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:38:43.94 ID:tJqMcpQf0.net
アニメとかだと学校ってやたら美化されて描写されるけど現実はこんな抑圧空間なんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:38:57.51 ID:nCAlfU8p0.net
池の鯉は食べてはいけない。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:41:41.96 ID:9kZjQg690.net
学ラン基本で私服もOKだったけどそれで全く問題ないと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:41:57.96 ID:gMvR3pmP0.net
ノーパンは校則違反ですか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:49:31.84 ID:k0vxfkux0.net
そんなことするなら他をやれとかアホの理論やめろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:51:27.88 ID:FDOy3CG10.net
>>51
何世紀前の考え方だよw
ほんと詭弁だな。手段が目的と化してる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:52:46.60 ID:2M/9EjjT0.net
携帯スマホ持ち込み禁止とかマジありえん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:59:19.13 ID:5Itn2sDB0.net
修学旅行
パリに現地集合、現地解散

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 19:09:52.84 ID:xYkZIN5x0.net
ここまで画像なし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 19:12:49.17 ID:xHYVcYKw0.net
>>1
名古屋の学校でもそうだったよ
修学旅行でも持っていく下着を体育館で全員広げなければならなかった。
もちろん通常の頭髪服装検査でも下着をみせなければならなかった
名古屋市北区の話

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 19:14:53.93 ID:E/YYPqqx0.net
下着は前バリとする

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 19:34:40.71 ID:Wox2AqqP0.net
校則違反で没収した下着は廃棄物処理法違反にならないように俺が責任持って処分してさしあげよう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 19:40:45.32 ID:2TZO1IrK0.net
>>39
俺の行ってた高校(中高一貫)は男白ブリーフ強制だった
女もへそまであるようなでかい白いパンツ

全員同じだったから当時(10年前)はあんまり気にならなかったけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 20:08:08.16 ID:6zxaA1j50.net
女の先生


だから セーフ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 20:14:22.44 ID:1nZEeScP0.net
なんだよスクワットて

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 20:20:07.92 ID:Ataloij1O.net
【実録】女子中学生のセックス★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1399168788/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 20:22:47.93 ID:GHl9NVne0.net
俺のかよってた高校も白ブリーフ指定だったわ
誰も守ってなかったけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 21:30:28.67 ID:VuC1xhVh0.net
白のスケスケ紐パンを標準にしては他の履いてる奴はその場で剥ぎ取れよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 00:07:35.39 ID:OGZa6kRU0.net
ブラック企業の創業者って全部管理教育の洗礼を受けたやつなんだぜ
管理教育世代を管理職にしない法律を作ったらそれだけでブラック企業なくなるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 00:16:10.94 ID:gf75GNC30.net
>>61
愛知県は管理教育の本場だからな

こういう無知や欺瞞や思考停止は二千年間農民やるうちに染み付いた奴隷根性とねじ曲がった儒教と維新後の精神主義の合わせ技

結果、まともな奴はみんな国外に逃げた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 08:35:03.25 ID:rCQ8Kv9i0.net
毎日確認

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 09:55:08.93 ID:MqyU4XWx0.net
女がチェックしてるなら何も問題なくね?
性的な嫌がらせでもなんでもないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 09:57:58.37 ID:VKCatd6G0.net
義務教育のうちから無駄な反骨精神があると大変そうだな
それが折れずに育ったらもっと大変そうだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 10:20:17.91 ID:TrbjFFnA0.net
>>74みたいなのが公務員になって日本を衰退させるわけだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 10:31:36.82 ID:lMpvFIfw0.net
>>25
足りなくね?その3倍は欲しいわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 10:35:00.68 ID:vzIzPy2/0.net
学校で、できるだけ調和を整えることをひたすらに教えるけど




社会人になったとたん独自性を求めるのってなんかおかしくないか


仕事に独自性は大事だから学校側がある程度の独自性を磨かせる事をさせないといけないだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 10:50:05.39 ID:BAz6H7pW0.net
下着自由にしたら騒がしくなるとか風が吹けば桶屋が儲かる理論

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:02:23.44 ID:12l2RLTw0.net
パイパンにしなければならない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:10:37.75 ID:Xd0MY/Q20.net
>>77
独自性なんて求めてないぞw
大学からなんで学生落ちたか聞かれた時の方便

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:12:59.22 ID:7Q6vPJlC0.net
パンツが白じゃない奴は非処女

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:14:02.23 ID:9RwUuAkN0.net
>>80
いわゆる「できる学生」ってのはそろいもそろってステレオタイプだよな
整いすぎててロボットも同然、軍靴の音すら聞こえてくる、あれは完全な没個性だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:15:31.04 ID:TIzDJWjz0.net
放課後2思い出した

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:16:11.40 ID:wcUQkNQy0.net
みんな黒にしたらいいよ
汚れも目立たんし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:27:16.18 ID:a/eNYQsY0.net
>>15
口臭が酷い加齢臭昭和脳は黙ってろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 11:27:45.74 ID:wSYCnv9O0.net
チンポコ起動した

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:15:01.28 ID:8GobMvwu0.net
>>1
レズ教師なら、充分強制猥褻

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:21:59.49 ID:Mr/vEn2v0.net
バカ学校ほど校則が厳しい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:23:38.73 ID:PmQCEUnF0.net
風紀のためにパンツの色もチェックするのかええな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:29:11.52 ID:PBj1lIuE0.net
いまどき本当にこんなことやってるのか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:51:26.01 ID:cGUynSe90.net
何色を指定したのよ
紫か?ラメか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:51:48.77 ID:nf1QwweF0.net
まあ黒なんですけどね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:52:49.41 ID:7ac/bbPz0.net
今でもド田舎だと丸刈り強制の学校があるんでしょ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:53:20.90 ID:p+wPcC5+0.net
何色だっていいのにな
どのみち白だって透けて見えるし、透けるのが嫌なら重ね着してるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:54:14.48 ID:gNaLcwlj0.net
Tバック最高!ふんどしも好き日本万歳

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 17:41:34.99 ID:CQnAfWg40.net
レズビアンの天国

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 20:28:22.10 ID:DZFdK/Sq0.net
校則厳しい底辺校にいかなきゃよろし。
ある程度のLvの学校なら校則あって無いようなもんだろ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 20:34:14.83 ID:JhxTARwN0.net
子供の性別を最後に明かす展開かと思ったのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 20:36:13.81 ID:N+wnTrGq0.net
じゃあ金色とかピンク色指定したらみんなそれ履いてくるの?
誰がチェックするの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 20:54:03.10 ID:mkGk5Lwd0.net
カラコンはセーフらしいよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 20:54:25.31 ID:hNfCTOOP0.net
公立中学だときついなぁ。越境入学もいろいろ手間かかるだろうし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 20:55:20.90 ID:zJTWA0E70.net
ははー

学校の近所の文房具屋で売ってるんだな 元祖タイアップ商法

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 20:56:06.31 ID:ELmG3Gyp0.net
ぐぐってみたけど大した物は出なかった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 21:32:37.33 ID:uWwK9vMh0.net
>>29
洛南ってそんな厳しいか?

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★