2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎プロデュースの石川さゆりが完全に椎名林檎な件 わざわざ石川さゆりじゃなくてもいいだろ…

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:30:04.23 ID:ynbU9un80.net ?DIA(102001) ポイント特典

椎名林檎がプロデュースした石川さゆり「名うての泥棒猫」のミュージックビデオがかっけええええ! 泥棒猫すぎてビビッた!!!

先ごろ、石川さゆりさんの「名うての泥棒猫」のミュージックビデオが公開されました。椎名林檎プロデュースとのことで、これがもう、めちゃめちゃかっこいい!!! 
わたしたちが子供のころから「イイ女」の代名詞でありつづけた石川さんの妖しい魅力がいかんなく発揮されているのでありますッ!!!

「名うての泥棒猫」は、発売中のシングル「暗夜の心中立て」のカップリング曲で、どちらも椎名さんが作詞・作曲・プロデュースを手掛けた話題作。
そして、同曲のミュージックビデオは、シングル「タイプC」の特典DVDでのみ見ることができたものだそうです。

今回、そのミュージックビデオのショートバージョンが、ファンの要望に応えてYouTubeで公開されました。ハードボイルドな泥棒猫感満載の石川さん、なんともセクシーです!

「名うての泥棒猫」は、4月にリリースされた最新アルバム『X -CrossU-』にも収録。こちらのアルバムは「ジャンルを越えたボーカルワーク」というテーマのもと、椎名林檎をはじめ、
GLAYのTAKUROや森山直太朗、奥田民生など豪華アーティストが制作した楽曲を石川さんが歌い上げているというもの。「津軽海峡冬景色」「天城越え」は時代を超える名曲だけれど、それだけじゃあない石川さんの魅力が見えてくること間違いなし!

https://www.youtube.com/watch?v=FAaedP6HujQ

http://youpouch.com/2014/06/06/201754/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:30:53.38 ID:J1DvBCS20.net
中田ヤスタカプロデュースの椎名林檎も椎名林檎だったのは笑った

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:31:31.04 ID:cvitbLFT0.net
昨日歌ってるの聞いたけどこれ椎名林檎が歌った方が絶対カッコいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:31:32.08 ID:HzFzpleF0.net
いつものことだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:33:12.85 ID:rtBMjgWJO.net
関係ないけど明坂聡美ちゃんは椎名プロデュースよりも
BUCK-TICK桜井さん星野さんプロデュースで映えると思うんだ
まぁスペクラ出た時点でもうそんな美味しい話舞い込むわけないけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:33:32.63 ID:K+m6rxd90.net
石川さゆり嫌いなんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:34:06.48 ID:e97e01P00.net
キモい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:35:31.89 ID:20DFJEmz0.net
石川さゆりって天城越えのカラオケ印税で死ぬほど金持ってると思いきや愛車はフィット
演歌は作詞家と作曲家の力でか過ぎて歌い手には全く金が入らない仕組み

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:36:58.48 ID:MGZLMrBO0.net
なんか歩き方に年齢がでてる…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:37:07.93 ID:oGd669s+0.net
歌がうますぎてデモそっくりに歌っちゃったんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:39:33.35 ID:JCu3WrQ10.net
林檎ファンとサユリスト両方から集金するシステムです

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:39:56.14 ID:2w7bmox70.net
>>9
着物の歩幅なんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:40:42.65 ID:GYfukL3r0.net
いや しいなリンゴ感を出すことを求められてんだろ
ベルセルクの人が別の漫画家のイラストを書いた時に
相手の画風に合わせてつまらなかった。みたいな状態にならないように

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:41:38.53 ID:AebN4uCZ0.net
>>10
なるほど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:41:52.73 ID:hXL9OW+a0.net
昔のアニメっぽいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:42:30.85 ID:EiEhjlDn0.net
これ石川さゆりが椎名林檎のカラオケして遊んでるだけって感じで全然良さがないよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:42:41.22 ID:EuoOdEKj0.net
>>2
何それ
なんて曲?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:42:54.59 ID:+IYxB+Sl0.net
>>15
それを狙ってるのよ。。。。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:43:25.64 ID:93tUUoZD0.net
椎名林檎厨キメェ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:46:04.59 ID:6Mu9njf00.net
林檎はババアを売りにしだしてから微妙
やっぱ若くねえとダメだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:48:28.50 ID:bKdi170rO.net
東京に憧れる田舎者

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:54:33.02 ID:sMWgfxHJ0.net
ヤスタカの椎名林檎はヤスタカっぽい林檎でよかっただろ
http://www.youtube.com/watch?v=kw8FiEUgSII&feature=kp

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:58:30.58 ID:Q3b7Mw960.net
口紅を薬莢に見立ててリボルバーに装填するのって不二子のパクリじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 16:59:12.84 ID:Fab2K1cH0.net
最初の3秒で林檎作曲って分かるし誰が歌っても林檎になる椎名林檎の作った曲ってどうなのよ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:02:05.44 ID:osK69dz/0.net
石川さゆりにこんなん歌わせんなよって思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:03:26.27 ID:9bhihDAN0.net
丸ノ内サディスティック、正しい街、 茜さす 帰路照らされど
椎名林檎中ではこれが好きだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:08:31.72 ID:9sxP1kW00.net
林檎っぽい曲に林檎っぽく歌ってるだけだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:08:40.00 ID:eHGsc6u+0.net
音痴だなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:09:45.87 ID:LWcRcgC80.net
>>20
同意。
一周回って結局シングル版の幸福論こそ至高ってことで落ち着いたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:21:12.91 ID:zydxExNX0.net
臭すぎて吐きそうな曲

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:23:58.17 ID:ar1gtP+E0.net
椎名林檎の兄キって結平だと思ってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:25:04.56 ID:WSRcwfDW0.net
前のコラボ曲は石川さゆり上手くマッチングした曲だと感じたけど
こっちは椎名林檎が歌った方がマシだと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:26:16.80 ID:ohuPJfRE0.net
林檎っぽい感じでって発注なんじゃないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:28:57.69 ID:PnH4Yyxa0.net
完全に林檎ワールドw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:29:22.97 ID:K9gR+z4J0.net
石川さゆりって自分のこと石川って呼んでて気持ち悪い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:30:33.85 ID:q55397Ud0.net
>>22
これじゃねーか

       ヽ○ノ                               O ; .・
         )                                 )'' ゚ \> PVで無理してるファイト
   ・∵.○<V 三十路なのにギリギリのファイト           〃 ミ   )
       /\                                    /O\
        .>\

      O ; .・                             . ; O
       )'' ゚ \> 35でも婿のキテガナイト       ' ' 〃)
      〃 ミ   )                     へO‘・ /) 田村ゆかりには負けたくナイト
         /O\                     /V ゚
                                />

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:30:38.29 ID:sVUTL3ou0.net
八代亜紀はそろそろマーティプロデュースでメタルアルバム作るべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:31:50.54 ID:E8UPcVK50.net
関連動画の奥田民生プロデュースの石川さゆりがパフィーじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:33:33.02 ID:jDQN2DiT0.net
>>1
どこかで聞いたことあると思ったら007のテーマに似てるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:35:40.10 ID:raRqdeHJ0.net
キノコホテルかと思った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:36:46.50 ID:Me51mAmu0.net
もう何聴いても一緒の曲にきこえる
椎名林檎の曲は

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:37:37.67 ID:FUdeY2Jk0.net
石川さゆり若者ウケ狙ってコラボしすぎだろ、しかもその都度チョイスが微妙に古いっていう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:39:57.70 ID:1X+DpZw60.net
007っぽい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:41:13.29 ID:jA1MVDTj0.net
椎名林檎とangelaの区別がつかない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:42:56.87 ID:Fa4N/2Ka0.net
ともさかりえの少女ロボットも椎名林檎のまんまだったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:43:27.78 ID:jCa6CTye0.net
時の流れと空の色に 何も望みはしないように
↑この一言だけで椎名林檎は完成された
あとは蛇足

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:45:11.57 ID:FUdeY2Jk0.net
林檎厨はキモいがやっぱこれだけのわかり易い色を出すのは音楽で食ってくなら必要やね
特に最近は誰がプロデュースしたかわからないような人ばっかだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:48:58.56 ID:A5QYwHjA0.net
>>46
ちなみにその歌詞は本人が「やっぱアレ間違ってますよね。明日の天気の望みなんて誰にでもあるし」と言っていた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:49:30.54 ID:btBdcANa0.net
こいつが水商売や風俗の女にこだわってリスペクトしてるのは何故なんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:49:55.31 ID:Tl5rs0yr0.net
椎名林檎のカバー?ってぐらい林檎感強いな。
どれも同じ曲にきこえるし作曲能力ないよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:51:39.36 ID:/VsEuVCy0.net
なんだこれは歌も映像もスベりまくってる気がするが
狙ってやってんのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:52:13.70 ID:x48PwMiw0.net
石川さゆりがヤクザにレ○プされてるビデオを見せ付けられた
っていう2ちゃんのレスが記憶から消えない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:52:14.76 ID:F9UFPJiH0.net
おばあちゃんにさせることじゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:53:58.62 ID:NLVtU4ZY0.net
>>52
なにそれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:54:23.49 ID:u05Ofo9L0.net
林檎の声より好きだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:54:25.47 ID:KjOsClPM0.net
>>26
んなら無罪モラトリアムだけ聴いてろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:55:08.07 ID:jCa6CTye0.net
>>48
レスポールは絶対黒〜とか自分で歌いながら白いレスポール弾いてるやつだからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:55:51.41 ID:1GXC9xYO0.net
どこにでもあるような曲で石川さゆりの無駄遣い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:57:09.42 ID:Z2NQAQdF0.net
どうせならAviciiみたいに演歌EDMでもやればいいのにな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:57:17.94 ID:Ucz0Bw0R0.net
>>48まじなの?ちょっと好きになった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:59:59.78 ID:bKdi170rO.net
人殺した事がない奴は死ねや 薄っぺらいんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:00:40.99 ID:Ataloij10.net
林檎もなんか最近は同じような曲ばっかになちゃったな
以前は色々な曲があって楽しかったのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:01:59.35 ID:kbqJtlhb0.net
TBSチャンネルで石川さゆりコンサート見てファンになったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:04:25.30 ID:F+Cnio7H0.net
PVの雰囲気いいね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:12:37.10 ID:uVBNxRs70.net
ジャケットのデザインが違う感じで微妙だったけど
PVは林檎側の人のっぽいね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:23:18.56 ID:sI6TaqkV0.net
これアレンジで007にひっかからないのだろうか?w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:27:26.41 ID:cPY7tu7r0.net
>>8
つか、カラオケって作詞作曲してない唄ってるだけの歌手に印税って入るのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:28:18.23 ID:8u4ZsfB10.net
完全に007の劣化パクリ
堂々とパクってるんだろうけど、出来が悪過ぎて聴いててイラつくレベル

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:33:05.11 ID:W3sEhcko0.net
斎藤ネコか服部隆之にビッグバンドアレンジしてもらばよかったのにシドみたいな
あんな贅沢なのなかなかできんけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/06(金) 18:38:14.26 ID:+BibwP0O0.net
石川さゆりのファンは紳士なおっさんばかりだからなマジで

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★