2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業に貴賎なし ←これに対するニートの反論が見事と話題

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:38:27.77 ID:HV/FTtt80.net ?2BP(1000)

無職・ニートカテゴリのブログを見ていたのだが生活保護の人も結構いるっぽい。
とりあえず最初に言っておきますが、僕は生活保護貰ってるからどうこうとかそういうことは一切おもません。
なんというかセーフティネットを自分たち自身で壊す、いうならば足の引っ張り合いの精神でしょうか。

底辺同士で足の引っ張り合いをさせる といった感じでしょうか。
低賃金が生活保護を攻撃する。
本末転倒、本来ならあり得ない思考であります。
自分自身の足場を壊しているのに気が付かないわけで。

まぁ、それを理解して、それをこじらせすぎて国が悪い、親が悪い 
という思考になるのもいかがなものかなとも思いますが。

職業に貴賤なし
幻想です。嘘です。世の中には低賃金の底辺職というものがあります。
で、そういう底辺職というのは働き甲斐 なんてないです。
誰でもできるしょうもない仕事に勝手に責任感じて、それ一生やって死んでいく。
僕からいえば、はっきり言ってどうかしている思考であります。

働いたら負けレベルの職業はこの世に確かに存在するのです。

経営者天国 と揶揄されている日本ですが、勝手にゴミがゴミみたいな仕事に勝手に責任感じてゴミみたいな賃金で働く。
んで、ゴミみたいな一生を終える。このようなことを勝手にやってくれるのだからそういわれても仕方ないのでしょう。

糞みたいな賃金で一生働くより、生活保護で生きながらたまに働くくらいのほうがいいかなと思うのです。
というか何が楽しくてやってるの?といった感じです。

辛くて機械の代わりでしかない、給料も安い、3K、そんなやれば絶望するような仕事というのもこの世にはあるわけです。
職業に貴賤なし、どんな仕事でもやりがいはある。そういうのはド底辺職をやったことのない人間だけが言うきれいごとなのです。
そんなこと僕はやりたくありません。なのでもうどうしようもなくなったら大人悪しく生活保護をどんな手でもうけようかなと。
http://blog.livedoor.jp/amedama0658/archives/1004090474.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:39:13.17 ID:/0pIx4P60.net
せやな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:39:15.23 ID:5M0JS+300.net
何度も言ってるけど逆

職業こそが貴賎だ

4 :神房男 ◆6aE7OITKKg :2014/06/07(土) 12:39:20.62 ID:5Pmb5yYl0.net
ネトプア「なんか腹立つな、人生がうまくいかない、でも自分のせいだからな、仕方ない、せめて他人に迷惑はかけないようにしよう。。。」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:39:49.37 ID:EQVEuToZ0.net
新聞勧誘とNHK集金は誰がなんと言おうと賎

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:40:02.28 ID:h+zljzEa0.net
学歴に汽船なし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:40:20.22 ID:dATjE5lt0.net
働かないと暇で仕方ないだろ
仕事なんて半分趣味みたいなもん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:41:16.60 ID:/0pIx4P60.net
働きながらナマポ・BI←これすら否定する馬鹿底辺w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:42:38.52 ID:JnOh3olk0.net
死ねば楽になるのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:43:55.59 ID:AcxUmz3W0.net
ネトプア発狂

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:44:45.84 ID:W1aywtoC0.net
負け組は負けを自覚して、弱者を装って国に寄生することが最善の敗戦処理

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:46:06.14 ID:Q0Lc7Pfb0.net
こんな弱い文章じゃレスも思いつかない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:47:40.99 ID:B6rV0F7Z0.net
すべての人は平等ではない
特定の階層の人間は特定の階層に集まる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:49:26.93 ID:3VK06iph0.net
貴賎の定義を間違えてるな。
職業に貴賎なしというのは神の前の平等と同じレベルの概念にすぎない。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:49:40.44 ID:waOOi6uW0.net
じゃあ死ねよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:50:33.46 ID:sMyCL5KH0.net
ここまで捻じ曲がった考えするような人間だと生き辛いだろうな
捻くれてなくて良かった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:50:50.43 ID:4g52oRWW0.net
ただし所得に差があり

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:52:45.25 ID:/SCb0bmI0.net
誰が言うかって大事だからな
鼻糞にもならん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:53:27.47 ID:lIgYg5p10.net
プライドの高い無能の最後の抵抗

現代的な価値観かもしれない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:53:51.81 ID:UwejdVHa0.net
『先ほどユニクロで肌着をまとめ買いしてきたのですが、
特に理由なくクレームを入れてみました。

店員の方の対応はとても素晴らしく、
弊社の従業員とは別の意味で"仕上がっている"と感じました。 』


こういう遊びで弄られてしまうのは底辺職だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:54:12.01 ID:+sEgz0VV0.net
ニートは低賃金の底辺職より下なんだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:56:15.67 ID:waOOi6uW0.net
国民の義務を果たしてない時点で発言権なんかないんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:56:56.16 ID:zx4XSVjti.net
アフィブログソースでスレ立てして養分の書き込みを無断転載してまとめて金儲け
このスレ立てた1がもっとも賎しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:56:57.85 ID:0eHXC4ez0.net
>>21
労働のバーゲンセールやって市場破壊するくらいならニートのほうがマシ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:57:45.60 ID:zCG/9hqo0.net
貴賎なに言うとぅちゃ くらすぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:57:57.68 ID:IZWgx68T0.net
別にニートを擁護するつもりは無いんだけど
ニート叩きしてる奴らのなかに、「ニートは必ず論理でいい負かすことができるんだ!」みたいに思ってるらしき
アホが多数居るのが気に掛かる。


「俺は大人。ニートはいい歳して子ども」とか言ってるけど、
価値観が違えば平行線のままという、大人なら誰でも知ってることを未だに知らずにいるお前も十分ガキだぞ、と

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:58:46.44 ID:zCG/9hqo0.net
だゾ、と

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:59:16.32 ID:qsjK2Bpz0.net
そう言い続けて終わる一生・・・

俺は嫌だけど
他人がするぶんには面白いww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:00:49.97 ID:q87Q/hUz0.net
職業に貴賎はないけど、魂に貴賎はある。
どのみち貴賎はあんだよ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:01:10.68 ID:C8XnYRut0.net
昼間から外で飲むビールが上手いんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:01:49.27 ID:tVzoAsMi0.net
俺も貴賎はねえと思うが
貴賎があると思ってる奴が下層中産階級のホワイトカラーで、田舎の工場労働者を見下してたりするのが面白い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:01:57.60 ID:LUDGPEXJ0.net
かっこいいな。
戦意があるだけマシ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:02:18.58 ID:rmA5F3rxi.net
>>26
なんか君イギリス人みたいだね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:03:12.15 ID:a9XMdUM+0.net
頑張れば頑張るほど誰かが儲ける

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:03:26.04 ID:+mBARe1q0.net
名文だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:03:29.53 ID:AuTkfF2r0.net
「ニートが悪い!!」

なんでも人のせい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:03:42.55 ID:HxWkUDnU0.net
職業の貴賎など超越した崇高なる存在
それがニート

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:04:15.44 ID:BMdDvEu00.net
誰にでもできる仕事なんてそれほど多くはないと思うんだが
俺はコンビニ店員ができなかったぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:04:37.95 ID:BdXVGMHW0.net
学生のうち絶対にやるべきことは
底辺の労働を経験すること
絶対ここには戻ってこないようにしようって思うことが大切

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:05:17.24 ID:O94iqzNl0.net
やっと気付いたかwlcone to Kenmo world

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:05:42.94 ID:iloAAIVr0.net
根本的な間違い

× 生活保護受給者を叩く

◯ 生活保護の不正受給者を叩く

ガチで生活困ってて生活保護もらってる奴はいいだろ
俺達が叩いてるのは、金を充分に持っているのに不正に生活保護を受給している
河本とか梶原とか朝鮮人やパチンカスが許せないだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:06:57.09 ID:rAn/AUWq0.net
そもそも働いて金を得るということ自体が穢らわしいことなんだよ
生は罪、労働は罰

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:07:56.83 ID:BMdDvEu00.net
現状「底辺」と呼ばれている仕事の待遇をもっとよくしろってんならわかるけどなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:08:25.82 ID:KqAFOwn50.net
貴賤はあると思うがこいつの言ってる誰でも出来る仕事が賎しいとは限らないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:12:09.14 ID:MjHPi/Hx0.net
いう奴が自分の養護一直線すぎて一般論にも奈良ねえ

そもそも、
働けるけど、つまんねえ仕事しない働かねえと豪語してるから
不正受給確定だろw

そもそも貴賎の中でも詰まんねえですむ奴はまだまだ賎には弱いわw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:13:31.64 ID:Wc0xfmUo0.net
だから何? としかいえない詭弁だなあ・・・
どうしようもなくなったらおとなしく死ねばいいよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:14:01.04 ID:dEC93Xna0.net
>>41
焼肉食ったり寿司食うだけで口撃してますやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:14:50.00 ID:rjHmjVy/0.net
職業に貴賤はないけど、生き方に貴賎があるんだよ
金貸しとかパチンコ屋とか、一般的に賎業とされる職業でも、
必要な人に返せる範囲の金を貸して、という業態なら賎しくない
パチンコも娯楽の範囲でやってるなら、
エンターテイメントと思って勝った負けたで楽しんでるる人も多いんだから賎しくは無いだろ
風俗嬢だって、AV女優だって、見たり行ったりすることを生きる支えにしてる人も多いんだ
ただ楽して儲けたいから風俗やって、裏で客を馬鹿にしてるようなら生き方が賎しい
男の人に楽しんでもらいたいと思ってやってるなら、
それはもう他人がどうこう言うレベルではないから賎しくはない
否定する奴の心が貧しいだけだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:16:21.40 ID:iloAAIVr0.net
人間の本質的な生き方は、狩や漁や収穫をして食料を確保し、食ってSEXして寝る
ただそれだけ

で、狩りや漁や収穫が下手な奴は自然淘汰で死んでいくのが当然なわけだが
人間の知恵によって、「狩りが上手い人のお手伝いをして、少しだけ食料を分けてもらう」
という方法を思いつく

で、食料の代わりに、何にでも交換可能な金属の円盤や紙を使うことを思いつく

それが現代で言われる「仕事」と言われるもの
結局は、狩りや漁や収穫が下手だから、上手い人のお手伝いをして少し食料を分けてもらってるだけのこと
上手い人はたった一人で狩りをして生きてもいける

で、下手だけど手伝うのは嫌ってなら、そのまま餓死して死ぬだけの話
それが自然淘汰

自然淘汰されたくなかったら狩りを手伝え

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:17:45.39 ID:XK4QG9IG0.net
プライドだけはエリートなんだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:18:03.57 ID:BkTvMZjW0.net
すごく底辺っぽい文章で納得

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:18:29.84 ID:W4PKBWlD0.net
本来ならそういうやりがいのない仕事は女が担当してきた
責任などいらない、いつでも辞めれる、やりがいなんてない
でも生活の足しにするために働く

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:19:11.85 ID:d+3iHx2F0.net
>>1
正論過ぎ。ただ、

給与が低い=下賤、誰でも出来る
給与が高い=高貴、誰にも出来ない

コレは当てはまらないどころか、むしろ真逆なのは、
政治家二世、親族経営のなんたら、日本のIT技術産業見れば明らか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:21:44.96 ID:C5+KfV3A0.net
貰わないで死ねばいいのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:22:09.98 ID:RFN+6xaN0.net
>>47
本これ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:23:09.11 ID:7HRPLJF/0.net
みんなブツブツとどこにしゃべってんの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:23:16.63 ID:zOvJdPPJ0.net
職業に貴賎なしの意味を取り違えてるところが、見事にニートっぽくていいね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:24:24.75 ID:EQVEuToZ0.net
替えの効かない技術者は待遇を良くするんじゃなく足元を見てこき使うのがジャップ式だからなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:24:55.89 ID:U9O39iNl0.net
>>1
そもそもニートは職に就いてないから貴賎以前の問題だろうが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:25:13.09 ID:YrKQAyrM0.net
>>なんというかセーフティネットを自分たち自身で壊す、いうならば足の引っ張り合いの精神でしょうか。

ここすげえ同意だわ
34歳年収600万の底辺リーマンだが
パートとか派遣管理とかキツイし繁忙期は家に帰れない日が続いたりするし
そういう事してるうちに彼女には浮気されて逃げられるわ
去年は十二指腸潰瘍になってもう少しで危ないところだったとか言われて即入院させられるわ
40代までこんな仕事続ける自信がない

転職失敗した時の不安で無理やり続けているけど
貯金があるのを前提なくらいセーフティーネットが異常なくらい厳しすぎる
よほど責任がない立場の人間以外にセーフティーネット叩きしてる人間は絶対にキチガイか
底辺叩いて優越感に浸りたいだけかすごい自分を演じたいニートかのどっちかだけだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:25:38.58 ID:pTQDorVP0.net
ナマポがなぜいつまでもあると思うのだろうか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:27:17.97 ID:p+wPcC5+0.net
修羅の世界にならないためにもナマポは残るだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:28:48.68 ID:X61kle5A0.net
足の引っ張り合いというのはその通りで
底辺職業が生活保護受給者を叩くのと同時に、生活保護受給者も底辺職業を馬鹿にしてるという

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:29:19.01 ID:xatYCzcE0.net
なんか知った風に書いてるけど単にポジショントークしてるだけなんだよなぁ
低所得者層が生活保護を叩いてるというレッテルが剥がれたら何の価値もない駄文だわ
人間誰しも自分より弱い存在を叩いて悦に入るもんだろ
大義名分が有ればなお良し

自分たちの税金で働かないやつを養っているという認識がある以上生活保護者は叩かれる運命に有る
そしてそれは永遠に払拭できない
生活保護受給者が本当に貧困にあえいで餓死者が出るような事態になれば話は別だけど
日本でそれは起こりえないだろうしね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:29:46.20 ID:pTQDorVP0.net
そもそも働かない選択をしている人間にはセイフティーネットいらないんじゃないの
働いてる人間にとってのナマポ
働かない時点で人生放棄してるんだから、需給資格無しでいいじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:32:25.37 ID:4lIWkday0.net
nhkかなんかの連続ドラマの、職業に貴賤はないが○○はあるってセリフが印象的
忘れたけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:34:33.34 ID:G1HRlzT80.net
> 辛くて機械の代わりでしかない

楽でかつ人じゃないと出来ない事がやりたいのか?
そんなの最初から出来るわけないんだけどね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:36:42.63 ID:yHOno7iL0.net
読む価値なし

ニートに発言力なし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:38:11.36 ID:tjhseRNf0.net
社会は厳しくないと駄目だから
楽をして生きている人間は悪
楽をして生きていけるシステムも悪
だからナマポは叩かれて正解

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:39:00.90 ID:LPbfPSrX0.net
>>65
それだと働く機会を制限してる年齢やら
資格やら労働環境やらが障害になってくるんだけどね
オランダ型なら労働は強制するが環境は平等を目指さなきゃいけない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:39:22.59 ID:c4NHT7ie0.net
神房はなんでスクリプトみたいになっちゃったんだ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:42:13.47 ID:ZiUxGt4N0.net
>>1
仕事の格なんか分かってる上での言葉だろ
なんでニートかわかるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:42:44.42 ID:Iql6B0zx0.net
まず読めない(´・ω・`)
貴賎

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:43:02.04 ID:f+IOFFE30.net
食わないでもすむだけの金があって好きなお芸術でもやってる高等遊民様ならいいけど
ニートって活動能力自体が無茶苦茶低くてそういう方向でもどうってことない奴がほとんどじゃん
しかも将来どうなるかの不安に一般人以上に怯えてるようなの多いし
食い扶持稼ぐ程度に割り切って働いて余暇で好きなことやった方がいいわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:44:13.27 ID:1sHzmWJ30.net
嫌儲民が叩けない職業って何だよ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:45:39.06 ID:A82Hr1hW0.net
職業によってはあなた銭なし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:47:45.67 ID:2Cq15gPj0.net
これは流石に甘え
そんなに生きるの面倒くさいなら死ねばいいのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:47:52.80 ID:tzbkAcDKO.net
迸るたらこ臭の理由はなんだろうと探ったら
結論付けに論理的な根拠がないことに気づいた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:53:08.18 ID:Kmg+VGgy0.net
俺は2chの純培養だから他のネットコミュニティが無理という文章があってそっ閉じ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:54:56.39 ID:6MdE+lrr0.net
3Kの仕事なんか誰も好き好んでやりたくないけど
生きるために致し方なくやる訳で
そこには自由なんぞ無いわな
誰も常識からは逃れられない
権威を疑うことの出来ない無知ゆえの部分もあったが
そうはいかんのですよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:55:30.36 ID:q5rGKdvsO.net
>>1
楽して金儲けしたい、
それができないボクは可哀想ああ可哀想、
しかし働くのは嫌でござる、
そうだ 社会が悪いんだ

こんな感じか?現実逃避は楽しそうだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:00:12.90 ID:Xz0JkGPN0.net
>大人悪しく

これは新語ですなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:00:46.17 ID:43757rk80.net
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくれればいいの。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:02:50.01 ID:/0GS+0H+0.net
○○に貴賎なしなんて言葉で正しいのは1つもねーから安心しろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:02:58.22 ID:k3pkeqPw0.net
職業が貴賎を生むんだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:05:57.19 ID:uS0Wm/Hi0.net
とりあえずしょうもない事でも、
それが今現在できることならするしかねーんじゃねーの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:06:21.81 ID:ZiUxGt4N0.net
>>83
こんなせりふあったんだ
今なら崇められただろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:13:13.50 ID:yHOno7iL0.net
言う事だけは一人前って

一番害悪だぞニート 成果が無い人間の言葉を誰が信用してくれる?

利用価値の低い人間だと証明しているようなもんだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:16:27.44 ID:BHo09OB00.net
>>47
マジでこれ
子供が古いゲーム機を持ってるだけで叩いたりとかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:17:33.28 ID:/qXvYSAs0.net
資本家のための価値観を喜んで担ぐ労働者
いわば奴隷宗教

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:21:44.97 ID:BsryJbtz0.net
この言葉って、日本だと商人を肯定するためのものだったような
今じゃ貴賎が当時と逆転してしまったな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:22:03.07 ID:uXU2VtdA0.net
合コンで自分の職業を言った途端の引かれ具合で

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:22:11.21 ID:p5DZcUri0.net
>>47
それで金が足りないって言ってるから叩かれてんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:26:23.91 ID:6MdE+lrr0.net
これの間違いは他者否定と自己肯定に終始してる事かな
なんで間違いに間違いを塗り重ねてしまうのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:29:31.76 ID:4im3a2hO0.net
>>47
焼肉や寿司を食う必要なんてあんのか?粟や稗だって立派な食事だろうになんで拒絶するのか?
それは粟や稗を食ってる人達を差別しているからに他ならない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:35:45.11 ID:nsYDfAHb0.net
どこが見事なんだか

有職者ならともかく、ニートが何を言っても説得力ゼロだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:37:18.10 ID:4Hn7cpEI0.net
  /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <糞みたいな賃金で一生働くより、生活保護で生きながらたまに働くくらいのほうがいいかなと思うのです。
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:39:44.83 ID:y6lSC8kl0.net
>>1
リンク先がアニメ画像なんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:40:23.74 ID:6MdE+lrr0.net
>>95
焼き肉や寿司が身近にある環境で粟や稗しか食えない人がいるならそれが差別だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:41:49.41 ID:ae9tgl0n0.net
底辺って条件づけで作れるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:42:44.66 ID:bYIsvklg0.net
低賃金労働を律儀にやりながら、政府批判、権力批判してる馬鹿が一番害悪
低賃金で真面目に働いたら、ますます権力者を富ますだけだろ
生活保護貰ってる奴の方がより大きいダメージを権力者に与えているから、低賃金労働者より役に立ってるんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:49:32.86 ID:6MdE+lrr0.net
>>101
生きていくには働くしかないからだよ現状では
間違いなのは何も言わない事だ
働いてようが働いていまいが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:52:13.32 ID:f+IOFFE30.net
ナマポ叩きは異常だと思うけど>>1みたいなのがいると
尚更叩きを加速させて必要な人たちに迷惑千万だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:52:47.02 ID:7BNocbSy0.net
現代だとむしろ金貸しとかパチンコ屋みたいな卑しい仕事はもっと叩かれるべきだよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:54:57.73 ID:ATW0Qygs0.net
え、ニートのく癖になに社会分かってるようなフリしてんの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:56:11.08 ID:Ogf3/+x20.net
>>5
迷惑でしかないしぶっちゃけヤクザと大差ないからな
特にナチス放送協会

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:58:23.07 ID:6XGof4Hy0.net
ニートとか無職ってネタでしょ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 14:59:33.52 ID:+M48Ic2y0.net
考え方が自分本位すぎる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:01:38.51 ID:jcKMCwS90.net
で それがどうしたの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:04:16.98 ID:f+IOFFE30.net
>>105
何度かちょっと働いては挫折を繰り返してるみたいだな
それならそれで素直に
「ボクみたいに弱くて働けない奴もいるんです。セーフティネットをなくさないで」
ならこんなご時世だしまだ同情もされようが、
社会を分かったぶって上から目線全開じゃなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:06:21.38 ID:knTU9XyJ0.net
職業に貴賎なし
働かざる者食うべからず
社会のせいにするな自己責任

これ全部支配者側の言い分だっていつ気づいた?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:08:12.11 ID:Ca7Vw8vU0.net ?2BP(1000)

>>105
じゃあ誰だったら社会が分かるんだよ

底辺職の誰彼?どっかの社会学者?ユニクロみたいな会社の社長?もしかして安倍ぴょん?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:11:52.96 ID:/0pIx4P60.net
誰でも出来るお気楽バイトを日給25000円で求人出しても応募しないゴミなんて無視しておk

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:13:48.20 ID:Z1tPCoWA0.net
長い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:14:40.21 ID:n78sR4nD0.net
働いたら負け
真実だった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:16:37.61 ID:+rEEbT410.net
弱者と強者だけ税金で食ってるっていつになったら半端者は気付くんだろうねい!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:22:34.95 ID:fxLbEnzV0.net
仕事に働き甲斐だの、誰にでも出来ることではないだの、楽しさだのを求めるから駄目なんだろうな
働いてる奴でこういう奴もいるけど「モチベーションが」とか「やる気が出ないです」とか言ってすぐ仕事が出来なくなる
ヤダヤダ言いながらやる気ゼロで仕事してる奴のほうが、よっぽど生産性が高いわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:26:53.28 ID:SrftDY7W0.net
お金が悪いな
俺が預かってわけてあげます
スタッフはナイスボディじゃないとやる気がなくなる
ベンツも持ち家もいる
アホに判らんような書類作る先生もいるし
アホに文句いわさんあほに選ばれた代議士もいるな
忙しい
えーと何がしたかったんだっけ
セイフティネットを批判するなか
批判しちゃ困る
行政のやり方に目を向けるな
良いかね鶴を国防に取られちまう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:27:14.44 ID:v6KHNmfu0.net
まぁ利用できるもんは全部利用すればいいと思うよ
せっかくそういう制度があるんだしやせ我慢する必要なんかない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:32:03.21 ID:b6pnBaPyO.net
職業に貴賤なし、どんな仕事でもやりがいはある。そういうのはド底辺職をやったことのない人間だけが言うきれいごとなのです。

こいつはそのド底辺職に就いてたゴミなのか?
働いたことないのなら働く側のことなんかわかりようないと思うんだけど。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:33:05.30 ID:IYSYp4vL0.net
ほんの40年くらい前までは板前すらゴミ扱いだったんだよねえ
馬丁っていう馬の世話をする仕事、明治からあるが侮辱用語扱いだ
そういう扱いがいっぱいあったからの言葉だが、機械化し人が余るようになるとガチ賎業が出てきたんでしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:34:50.63 ID:BsryJbtz0.net
働ける歳で無職ってのが一番蔑まれるんじゃないかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:35:12.16 ID:exFlhQsZ0.net
国民の義務を果たさない奴に言われてもね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:36:52.79 ID:LGsgYvrRi.net
最低賃金からも税金って取られるんだぜ
そのすっくねー賃金からとられた金が
働く気もない奴の寿司代になるかと思うと・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:39:09.40 ID:x0TxkUdl0.net
https://twitter.com/amedama0658
スパブロやな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:47:44.48 ID:eWSlMVA30.net
>>48
めっちゃいい事言ってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:50:15.81 ID:UUXHSoUH0.net
日本の「労道」が異常すぎるんだよ。
外国じゃ労働なんて生活費を稼ぐためのものなのに、
なぜか日本じゃ修行僧にならなきゃいけないんだからキチガイとしか言いようがない。
「日本のサービスは世界一!」なんて自慢してるのがよくいるが、
こんなもん奴隷力が世界一だって言ってるのと同じことだろ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 15:52:43.50 ID:IfAaSiqa0.net
職業に貴賤はある!
もし無いというなら医者と土方の給料をおんなじにせんかい!
by青木雄二

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 16:03:11.57 ID:9wibfeye0.net
とりあえず社会保障全部廃止してスズメの涙のベッカムで一元化しようぜ
そうすれば嫌でも働かなければならなくなる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 16:05:12.89 ID:hTj+W95B0.net
>>127
しかもサービス糞だしな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 16:08:55.27 ID:S0MHUBmB0.net
甘えが全面に出過ぎの考えですね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 16:09:59.55 ID:/0pIx4P60.net
>>130
適当にやっていいバイトが日給22000円で
スーツ着用義務があるバイトが日給10000円だからなw

東京はw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 16:10:56.04 ID:mR5kMssx0.net
職業に貴賎無しは嘘だが、公然と卑賤な職業を罵倒する者も同時に卑しいのである

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 16:25:43.79 ID:cZ0sRCLf0.net
光ファイバーの勧誘電話みたいな詐欺の仕事を頑張られても迷惑だしな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 16:53:19.76 ID:483nR6mq0.net
・稼ぐやつが偉くて、働かないやつはクズだと思っちゃうアホでもわかる職業の貴賎レベル
(高レベルほど尊い。属するものが複数の場合はレベル1以上だけなら上位のほう、レベル-1以下があるなら下位のほうになる。Ψ氏のコピペ。内部表現が逆さまになってたら洗脳されてるそうです。)
■レベル5
・自らの命をかけて世界平和や、人類の進歩に貢献する人(命を狙われるほどの改革を進める者、真実を追求する者)
■レベル4
・自らの名誉や財産や健康など、一般に言う幸せを失ってでも世界平和や人命救助、人類の進歩に貢献する人(途上国や僻地の医者など)
■レベル3
・人類貢献度の高い職業(人類を豊かにするものを発明した研究開発者等)
・人のやりたがらない職業だが、人類が生存していくのに必要不可欠な職業(バキュームカー清掃や原発現場処理者等)
■レベル2
・才能が必要になる職業(スポーツ選手、芸術家など)
■レベル1
・社会全体をより快適、豊かにする職業
■レベル0
・人類の(=自分の)生活を維持するための職業
・無職やホームレス(働かない代わりに受取ってもいない)
■レベル-1
・自分の取り分を最大化することしか考えず、害悪はすべてシステムの責任にする職業
(投機的トレーダー、会社拡大と利益追求しか考えていない社長など)
・真実をねじまげても自分たちの都合の良い真実をばら撒くことで何らかの利益を得ている職業
(週刊誌記者、世論誘導マスコミ、広告代理店、御用学者 など)
・自らの尊厳を放棄するかわりに富を得て社会風紀を乱す職業(風俗、av女優など)
■レベル-2
・人の被害や法を無視して自分の利益につなげる職業
(泥棒、詐欺師(企業や団体内含む)、パチンコ屋、戦争でもうける業種、麻薬密売人、横領、脱税、生活保護もらいながらパチンコ通いなど)
・被害や損害を他人に穴埋めしてもらいながら、自分は甘い汁を吸おうとする職業
(「多額の税金を納めて立派な」既得権益者、天下り、東電社員、悪徳公務員・議員・社員・高給取り公務員●、宗教教祖など)
■レベル-3
人に危害を与えることで自らの利益を得ようとするもの(テロリスト、強盗、暴力団など)

総レス数 135
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★