2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ在住日本人 「日本はサービス過剰すぎる。ドイツでは店員が無愛想でも十分に社会は回っている」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:17:30.66 ID:yw11BnYF0.net ?2BP(1000)

ドイツに行って思ったのは、店員や事務員が余り感情労働をやっていないことです。日本と比べると全般的に無愛想で、
仕事も大雑把でいいかげんで、日本のサービスに慣れていると、何て酷いと思うようなことも良くあります。

そして分かったのは、別に店員や事務員の愛想が悪かろうが、仕事がいいかげんだろうが社会は回るし、
たいした問題はないということです。日本のサービスは消費者にとっては素晴らしいかもしれませんが、あんなにサービス水準が高くなくてもそんなに困りません。

これは逆に言えば、日本では不必要な過剰サービスのために労働者が余計な仕事を押しつけられているとも言えるわけです。
私は安い時給で、声色を作り、作り笑顔を浮かべて必死に感情労働をするバイトの店員を見る度に、日本で働くのは大変だと思うわけです。 

ALDIから遠く離れた日本でも、似たような例はありふれているような気もします。労働者としての個人と消費者としての個人の、
遠いようで不可分な関係を思い起こすたびに、コンビニで店員が不機嫌な態度で応対しても誰も何も思わない社会の方が、
満面の笑顔やハキハキした発声を求める社会よりも、むしろ住み易いんじゃないかという疑念を頭に浮かべずにはいられません。

http://newclassic.jp/archives/6336

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:18:23.38 ID:6aJA4rQQ0.net
日本人も価格以外何も求めてないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:19:14.39 ID:eBHLvW8l0.net
BBCの調査でも明らかだけどそれはアジア人がドイツ人に嫌われてるから無愛想な対応なんじゃないだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:19:28.76 ID:t/g1YGV30.net
へー、じゃあ日本に帰ってくんなよ。健康保険とか日本の社会保障もいっさい頼んなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:19:49.84 ID:B31MUz7e0.net
日本のコンビニは卑屈すぎる。理想のコンビニは

客「コレくれ」
店員「どれだ?」
客「から揚げ」
店員「から揚げ棒か?」
客「ああ」
店員「○○円だ」
客「OK」
店員「自分で取れ」
客「サンクス」
店員「またな」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:19:52.13 ID:cS7qn6r60.net
よくこう言うソースを見つけてくるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:20:44.42 ID:5IocXEC70.net
ほとんど自販機で済むことに人的サービスを裂きすぎてる気がする

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:21:10.69 ID:vaBUg+3F0.net
他国に住んで文句言うジャーマン 笑

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:21:13.90 ID:LTRLU0Y00.net
ドイツは毎日のように鉄道がストで止まってる
日本でもやって社畜を会社に行けなくしようぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:21:43.15 ID:yVXq+OeS0.net
ジャップは自分の下に人を作りたがる民族だから、店員を見ると自分より格下の人間だと無意識に思うわけ
んでその店員が無愛想、事務的な態度を取ると、「(俺より格下の人間の分際で)なんだその態度は!?」ってなるのさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:21:43.57 ID:GLtEgSzj0.net
日本在住ドイツ人の意見も聞きたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:21:50.74 ID:6aJA4rQQ0.net
>>7
確かに言われて見れば

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:22:15.20 ID:C8XnYRut0.net
せやな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:22:51.50 ID:d2NJUjEB0.net
接客は座ってていいだろうに
嫌儲民みたいなやつらが批判するんだろうなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:22:56.00 ID:Pn9ABp3V0.net
コンビニやファミレスのバイトにすら丁寧な接客を求めるキチガイの多いこと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:23:19.41 ID:cS7qn6r60.net
愛想無いよりあった方が豊かな生活をしている気分になると思うんだけど
金で愛想を買うのもなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:23:33.42 ID:wxV8Li5v0.net
和的カーストがあるかぎりなくならんよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:24:11.30 ID:yw11BnYF0.net
>>4
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:24:25.05 ID:MQ/GrbE30.net
>>15
(一時的にでも)上に立てる、ストレス発散の場所がそこしか無いんだろ察してやれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:24:37.94 ID:cS7qn6r60.net
これでNGbe決定

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:24:42.26 ID:+tSVmj1u0.net
だって経営者からすれば店員に笑顔強制することはタダじゃん
それで売り上げ上がるならやらせるわ
上がるならな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:24:45.04 ID:xWc8SsoD0.net
無理に笑顔をするよりはいいけど、だるそうにするのは困る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:25:29.54 ID:LT3io0yn0.net
>>5
ほんこれ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:26:20.29 ID:HAQIkVGo0.net
バイトの意識が高いといわれるユニクロやスタバ行ってもああそういうマニュアルがあるのねとしか思わないけどな
本人達も何かを考えてああしてるわけじゃないだろ
自分で態度から決めなきゃいけない欧州式の方が頭使って疲れるんじゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:26:50.83 ID:vtklkx+70.net
日本にはクレーマーを生業としてる人達が居るからな
その様な輩が巣食う土壌共々木端微塵に粉砕した方が好いのは解る
店員は無愛想で結構だし無償で必要以上の仕事をする必要はない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:27:30.10 ID:irNvXBmM0.net
ドイツに限らず、EU圏はスーパーでも普通に椅子に座ってレジしてるしな。
何の違和感も無いしそれでいい。

一方ジャップは・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:27:35.63 ID:mqBRitPW0.net
日本人は民度が高い(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:27:52.07 ID:xQiD6zPo0.net
この前の池上の番組での外国人インタビューでも何度も指摘されてたから
やっぱりどこか奇妙に写るんだろ
でもこの国だけだよなあんなの
なんでこの国なんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:28:01.36 ID:A82Hr1hW0.net
作り笑いがうまいやつばかり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:28:03.40 ID:UQdNanAd0.net
>>5
でも実際これやったらキレるんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:28:20.08 ID:QAd11WFG0.net
そりゃ牛丼バイトに質を求めるのが日本人ですから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:29:13.37 ID:mQT6oWg+0.net
これも一種の白人崇拝

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:29:23.84 ID:YzqMbtjU0.net
ジャップランドでは効率性を上げるという目的で椅子を無くしてフルタイム立たせて仕事させたりしてるんでしょw
疲れるだけだろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:29:40.24 ID:ifBwYc6d0.net
客「コレ、オネチィース」
店「チス、コレッスネ、ウィッス」
客「ウィ」
店「……」ピッピ
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ
店「?」
客「コレモ、シャス」
店「ウスウス、オケス」
客「サイセン」
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ
客「ウィァ…」
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」
客「ソッスネ、チンシテッサイ」
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン
客「…ノウェ」
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャイセン」
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」
客「ウィ」パーン!
店客「ウェア!?」
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」
客「ア、イスイス、ジョブッス」
店「シャセンッシタ、アザス」
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー
店「ザッシター」
客「ア、シートワスッタ、シット!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:30:23.64 ID:SwBAJlsf0.net
>>24
自分である程度まで考えて決断しなきゃならないだろうけど、結果が良ければ
チップという成功報酬も有るから、やり甲斐は有るだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:30:43.08 ID:bQBTpIod0.net
NHKの世界ふれあいなんとか旅みたいな名前の番組見てると日本人より愛想がいい人ばかりんだけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:31:14.97 ID:cdc9J/qt0.net
日本の店員ってそんなにサービス精神旺盛か?
そういうイメージが固定観念としてあるだけじゃねえの
俺が行く店の店員って無愛想な人間の方が多い気がするんだけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:31:39.19 ID:rmA5F3rxi.net
>>6
3月くらいに同じやつでスレ立ててたよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:32:02.12 ID:4UdDC/EH0.net
それおか
ここにほ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:32:46.18 ID:VQi0JULv0.net
なんの ようだ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:33:07.20 ID:drIn/9QQ0.net
>>5
闇市かよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:33:13.85 ID:iySl0nFh0.net
ドイツ人も結構親切で店員さんも愛想が良かったよ
クソ真面目なのはたしかに似てるで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:33:45.19 ID:yw11BnYF0.net
>>36
カメラあるからに決まってんだろジャップ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:33:45.83 ID:S5sNTYe40.net
>>37
俺も単価500〜1500円、バイト主体でたぶんそいつら1000円ももらってないだろうって店ばかり行ってるけど
およそ営業スマイルみたいなもんは見ないな、客を楽しませることが目的の遊園地ですら従業員の多くは笑ってない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:34:35.46 ID:HGbi2jJ60.net
>>4
こういうやつ死ねばいいのに。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:34:54.82 ID:t8ulaBCY0.net
店員と客という立場だと過剰に気を使うのに
混雑した電車の中だと無言でグイグイ押したり
酷いときには突き飛ばしたりするのはなんでなのかね

いろんな国に行ったけど都会 特に東京のあれは
本当に気持ち悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:35:33.59 ID:cdc9J/qt0.net
愛想がいい教育された店員って巨大モールとかスタバみたいなとこでしかあんま見ないわ
大抵の飲食店だのコンビニだのの店員は無愛想な奴の方が多いよ
日本は別にサービス過剰でもなんでもない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:35:35.88 ID:1xyI9PjZi.net
>>5
ほんとこんなんでいいよ
やっすい店で対応が悪いうんぬんでガタガタ抜かすんじゃねえ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:35:54.62 ID:DJ8xV2KR0.net
客に愛想を振り撒くのが苦痛に感じる奴は客商売やるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:35:56.56 ID:wafFAZru0.net
このスレ何度目だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:36:10.11 ID:0qgK+j/20.net
じゃあドイツで働いて日本で金使えばいいじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:36:21.22 ID:c19ejalq0.net
>>46
2chの書き込みを真に受けちまうのはどうかと解っちゃいるけど都会はおっそろしいな
ビビりだから田舎以外では生きていけそうにないわw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:37:11.27 ID:1erMKsWp0.net
>>5
会話多すぎ

客  すっ (おもむろに商品を指さす)
店員 がさがさ(商品を袋に入れる)
    ピッ(会計)
客  すっ (お金を出す)
店員 さっ
    ぴっぴっぴっ
    カチャッ
    さっ (お釣り)
客  すっ (帰る)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:37:14.46 ID:LG3deM7Y0.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401878926/
3: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:49:44.69 ID:JPVXwVGki
ジャップ
8: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:51:03.25 ID:n/toWjeD0
やっぱりジャップランドは核で焼かれるべきだわ
10: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:51:34.87 ID:YT8A01Cr0
さすがジャップ
12: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:51:51.00 ID:iAeyJa5K0
ジャップのイジメ好きは異常
38: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:54:45.28 ID:/qswyrhK0
レイパージャップ
41: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:54:55.89 ID:16AtDG6J0
ああ、これはジャップですは
47: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:55:25.47 ID:Uqmst/hH0
隠蔽大好きジャップランド
48: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:55:26.33 ID:VOcg7RNS0
領事かっけえ
てか外圧かかるとくっそ弱いジャップ警察wwwww
62: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2014/06/04(水) 19:56:31.66 ID:Tj+2nElc0
中世ジャップランドお得意のイジメからの華麗な隠蔽をついに世界にお披露目する時が来たんですね!
日本人から見たらホントにいつものパターンだけど外国から見たらどうなんだろうね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:37:36.92 ID:clnqH0I40.net
たんに日本人相手だからって下に見られてるだけなんじゃ?
フランスとかモロなんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:37:41.59 ID:cdc9J/qt0.net
日本のサービス水準が高いのは笑顔とか愛想とかそういう心温まる方向じゃなくて
24時間営業とかサビ残とかそういう社会全体を不幸にさせる方向だろ
サービスの意味を履き違えてんだよ日本人は

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:37:47.23 ID:iySl0nFh0.net
>>43
ドイツ人て陰気なのかと思ってたが根が明るいのよ
日本みたいに脅迫的に明るくないのは素敵よ
一度旅行するのマジオススメ、英語もかなり通じる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:39:12.10 ID:8mwzvlvL0.net
接客というと学生バイトのコンビニ経験だけだけど
店員としてあの接客システム自体が負担に思った事ないんだけどね

むしろどんな客に対しても一定の距離感が自然に出来てむしろ精神的に便利だったんだけどね
んで親しくなったり常連のお客には自然な形で馴れ馴れしくしたりしてたし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:39:52.51 ID:LG3deM7Y0.net
69: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:56:59.04 ID:mCS0jgwd0
なんでジャップはすぐレイプしてしまうの?
国技なの?
70: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:57:03.18 ID:s6YYLoJwi
ジャップの民度低すぎ
82: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:58:08.54 ID:cVzEwUlL0
ジャップマジで許さん
84: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:58:13.75 ID:c7HlIecb0
これは久々にジャップ連呼不可避
88: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:58:36.26 ID:Geqxh/LP0
ジャップ死ね!滅びろ!
はやく移民を5000万人は入れよう
そうしたら初めてジャップの糞さに気がつくだろう
94: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 19:59:00.47 ID:o8VAV/EOi
同じジャップとして本当に恥ずかしいわ
112: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 20:01:18.36 ID:iKyJ12Gy0
ジャップ「静岡が悪い」
世界「日本が悪い」
117: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2014/06/04(水) 20:01:41.91 ID:ndVMCDBp0
警察や教師がレイプしてるジャップランドで相談するのが悪い
123: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/04(水) 20:01:56.40 ID:fiSX7/000
中世ジャップランドが糞なのは当然だが、ペルー領事館の頼もしい事。
自国民が困っていればその力になる。
日本の在外公館は自国民の為に何もやらんだろ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:40:32.59 ID:xHseIyhM0.net
>>5
むしろこっちの方が冗談のひとつでも言いたくなるような感じ
日本のサービスは素晴らしいけど遊び心の為のスキが無い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:40:45.86 ID:LG3deM7Y0.net
富士宮市の中学校で13歳のペルー人の女の子が同級生の5人にsexual abuseされて、動画や写真で脅される
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401857882/
静岡の中学校で13歳ペルー人少女が同級生5人にレイプされる。学校と警察が隠蔽、領事激怒で全世界報道
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401858823/
まとめブログ用にスレタイをレイプされるに変えたか

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/13
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/14
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/15
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/16
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/18
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/19
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/20
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/21
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/22
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/23
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/24
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/25
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/26
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/30
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/31
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/39
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/40
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/43
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/44
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401897779/45

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:06.86 ID:A8+qGG0e0.net
>>1
全部読んだけどこれ単純に東洋人相手だからサービスされてないだけだよな

きちんとした白人の階級のお客様にはちゃんと応対するだろ
人種差別されてるだけなのに
「ドイツでは感情労働〜」とか勝手に都合よく美化して解釈して恥ずかしすぎる
アホとしか言いようがない

ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:10.90 ID:eL6Y2QMa0.net
>>5
くっさ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:10.88 ID:S5sNTYe40.net
スイスの最低賃金アップの国民投票のニュースで
スイスの労働者の90%は時給2500円以上、スーパーのレジ打ちでも超えてるって聞いた
日本はその1/3だぜ?客だってレジ打ちには正確さと速さともちろん清潔さ以外には求めてない
勝手にお客様は神様だとか言い出して奴隷労働を始めた経営者が悪い、それを美談とした奴ら、当たり前だと思ってる消費者

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:30.32 ID:cQcMVXPB0.net
日本人は民度が高い(失笑)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:32.13 ID:u31Gh+5f0.net
そうやって給料以上の働きを要求して
結局みんな不幸になるのがジャップなんだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:38.06 ID:LG3deM7Y0.net
サイト閉鎖のお知らせ:<案内>:僕自身なんJをまとめる喜びはあった
blog.livedoor.jp/nannjoy/archives/31262131.html
>この荒らし行為は完全に私個人の意思だけで行っていたものであり、
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。


http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1400889029/90-95

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:44.09 ID:EA/dDY7e0.net
食べてる最中にお茶や水を継ぎにくる意識高い系アルバイターにイラッとする

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:41:58.83 ID:6aJA4rQQ0.net
でもマニュアル無しだと、もっと負担が増えそう
マニュアル通り動いてれば楽だしね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:42:44.57 ID:8UmhIv2H0.net
変なチクり魔のせい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:42:50.39 ID:LG3deM7Y0.net
>>1
http://newclassic.jp/archives/6336
>2014年1月8日

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:43:16.05 ID:FafjJ96P0.net
ポイントカード云々のくだりが完全に不必要だわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:43:35.23 ID:uB+yPjWx0.net
拝金教のジャップはカネ稼ぐためならケツでも舐める

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:44:20.60 ID:/AkmnXf3O.net
>>1
お前が好きなだけ無愛想な店に行けばいいのでは?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:45:05.44 ID:d/5IpDng0.net
客も店員もお互いに相応のマナーがあればいいのよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:48:02.47 ID:NspGZ1X80.net
先進国と比べんなよ
ドイツに失礼だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:48:02.79 ID:rmA5F3rxi.net
接客は笑顔訓練してる会社としてないような会社で分かれてるな
入社時にある程度の接客の基準を教えてもらうとこ
入社時だけでなく不定期に笑顔や言葉の訓練するとこ
ビデオで接客の基準を教えてもらうだけ
何もなし

この4種類

増えてるのは入社時だけでなく不定期に訓練するとこ
これも流行があり、召し使いのようにかしずく接客
友達感覚を演出する接客

店などは店員にマニュアル接客の訓練とある程度の個性を売り上げに結び付ける
店によっては秒単位でセリフや顔の傾けかたも決めてる接客もある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:48:36.44 ID:iySl0nFh0.net
例えば空港でミネラルウォーターのペットを荷物検査の前に、残ってたのを捨てたんだよ
そしたら「イイね」みたいに警備員の人が声かけてくれんの
あと空港のパスポート検査する人は大体超無愛想なんだけど
「また来てね」みたいに笑顔で言ってくれてな

マニュアルには厳格でも、個人的な感情は殺さないというか
食い物以外は本当にいい国だよ、

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:48:51.13 ID:zFxQ5MNo0.net
日本のサービスってマニュアルされたことをロボットみたいに言ったり行動してるだけだからな
一定のサービスは必ず受けられるけど
それ以上のものは得られない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:50:25.23 ID:SuMCrGf40.net
団塊ジジババがそれを許さないんだよなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:50:51.42 ID:IZWgx68T0.net
  何が欲しい? 了解。 金は? はい釣り銭。  用は済んだだろ。とっとと帰れ。

これでいいよね
変にサービスするから、「あの店と比較するとー この店はー」 って競争が始まって、
ジャップは限度をしらないアリみたいな自己犠牲主義者ばっかだもんだから、
際限ない自己犠牲と競争が始まる。

アホやw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:51:04.86 ID:KY6BiAbE0.net
>>5
これでええで

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:52:21.39 ID:TWCBxuup0.net
マジでチップ導入してほしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:52:39.39 ID:yTDTMix9O.net
過去スレ
sakusaku

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:53:35.48 ID:MiTRU8Cm0.net
ジャップ「ドイツ在住日本人「日本はサービス精神旺盛すぎる」」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:53:35.81 ID:cXTYQFKZ0.net
コンビニの店員が知らないサービスがいっぱいあるからな
客のこっちのほうが手順知ってることがよくある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:55:14.56 ID:akL96y5k0.net
>>36
外人て確かに見知らぬ人でもフレンドリーな人いるけど仕事となるとチップ渡さん限り余計なサービスしねえって人もいて
チップ渡さないとわかると笑顔どころか挨拶もせず仏頂面のまま終始無言で対応したり最初は笑顔でもチップ渡さないと豹変したりと怖い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:55:27.27 ID:20L+FhgX0.net
日本は電車は定刻運行でなければいけないし
店員がいい加減な対応をすることも悪

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:56:17.95 ID:Pn9ABp3V0.net
チップも払わず過剰なサービスを要求する強欲土人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:56:32.08 ID:/3QPE1aM0.net
>>79
人によってサービス上下するなら無愛想で悪いサービスを受ける機会のほうが圧倒的に増えるけど

そういうの想定せず上になることしか考えないあたり都合いいよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:56:47.49 ID:20L+FhgX0.net
ただ、ドイツの電車は24時間営業に近い感覚ではしっていることだな

ミュンヘンの街中からなにもない空港へ行く電車が午前2時でも確保されていたわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:57:39.36 ID:s7omdw490.net
そういう店にしか行ってないてだけだろ
しっかりサービスしてるところも十分あるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:57:53.76 ID:20L+FhgX0.net
>>86
15年くらい前はあったけど
いまは新人店員くらいでならあってもそれはないわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:58:52.95 ID:8UmhIv2H0.net
日本でチップ制を導入したら、クソ制度とか言う癖に

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/07(土) 23:59:30.38 ID:N1lgBWVV0.net
24時間営業やめたらかなり楽になるのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:02:41.02 ID:jqaOA/UG0.net
社員が経営者目線になるのがジャップだからなぁ
自分の身を削ってお上に全てを捧げる異常民族wwww
そりゃ経営者は笑い止まらんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:03:16.41 ID:rChDt9hk0.net
>>93
ファミマでAmazonの荷物受け取るとき手順がローソンより複雑なのかよく遭遇するわw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:04:59.85 ID:goZc5opJ0.net
ガラガラのガソリンスタンドで座りもせず意味もなく道路に向かって直立不動の店員見ると凄く不気味です

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:05:27.85 ID:UlgIyf0P0.net
>>5
いや、コンビニはいまのままでいいだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:05:42.83 ID:66KfwePd0.net
物事押し付けるなよw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:06:10.20 ID:kN3FKwAG0.net
よそはよそ、うちはうち

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:06:12.78 ID:svI4BhR60.net
>>5
中華店員だとこんなのいるだろw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:07:27.46 ID:UOFHsdcU0.net
まずケンモメンってのはこの店員卑屈でマジウゼェという感じで下に見てるカスだからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:07:42.77 ID:EAk6nqkF0.net
別に無愛想でもいい
淡々とでもきっちり仕事してくれれば文句はない
でか過ぎる声、やたら擦り寄って来る店員苦手

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:08:02.74 ID:HImSffVr0.net
お前らは入店するなり店員にびたガンつけされたらキョドるの?
レジ行っても威圧的な態度だったりニヤニヤしてたり呼んでも無視されたら黙ってうつむくの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:08:13.11 ID:Sjx8Cdek0.net
息苦しくなるんだよね
こっちまで恐縮しちゃうというか

普通のやっすいチェーン店では丁寧語禁止にして欲しい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:08:50.20 ID:zLaHe+810.net
日本でそれやるとクレーム出すアホが出て社会が回らなくなる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:09:15.21 ID:BK5JVaWw0.net
まあ中国じゃ、ごく最新までトイレにドアがなくても社会はまわってたしな。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:09:24.19 ID:H2L7QEOd0.net
遠くから大声で元気に挨拶するのはいらない
バーのマスターみたいに近くで丁寧に挨拶すれば声は小さくていい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:10:10.28 ID:UOFHsdcU0.net
テレレレレー(ファミマ)
〜ケンモメン入店〜


「うわぁあのハゲまた来たよwwwwwwwwwwwwwww」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:10:45.42 ID:OwnXGlU80.net
俺は、建築系自営業なんだけど、顧客好感度を上げるための接客態度は努めて意識してるよ。
近年かなりましになったけど、職人仕事ってまだまだそのへん甘いから、簡単かつ一気に差別化できて、正直チョロい。
複数の元請けからも指名で優先的に仕事が回ってくるように作っちゃったから、かなり楽。
逆に飲食みたいにはじめにサービスありきの業界は大変だと思う。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:10:50.52 ID:66KfwePd0.net
>>1肯定してるお前らにはジャップ連呼が相応しかったw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:11:52.59 ID:qqSB3WqW0.net
でわ〜、でわ〜、でわでわ〜

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:12:28.17 ID:PWMQgPTU0.net
>>105
いいからさっさと会計しろよ
釣りは100円ぴったりなんだから1秒たりとも待たせるなグズ野郎

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:12:39.30 ID:nNIpeMcv0.net
>>9
電車がないならバスを使えばいいじゃない
バスがないならタクシーを使えばいいじゃない
タクシーがないなら歩いて行けばいいじゃない
それも無理ならホテルに泊まればいいじゃない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:15:09.94 ID:7mHwBBjs0.net
労働者の賃金にサービス料が反映してないから
反映するよう是正されれば経営者が無駄なサービスさせたりしなくなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:15:21.58 ID:t2jGl01l0.net
過剰にニコニコされると逆に緊張する

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:16:00.68 ID:ZdXNxk5i0.net
すき家みたいな
飯を250円で食べれますっていうようなところですら
挨拶がなってねーとか態度が悪いとかゴチャゴチャ言うようなやつばっかだもんな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:16:32.65 ID:QCM/kfTY0.net
>>1
糞スレ乱立させるな
死ね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:16:56.60 ID:uDL7vjav0.net
あまりにも馬鹿丁寧すぎて、本当に馬鹿にされているような気になってくる。

コンビニやスーパーの店員に
高級ホテル並の接客サービスを求めるのは良くないと思うわ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:18:16.52 ID:MJmrH7qA0.net
>>81
サービスが有料ということを徹底すればいい
チップとか釣りはいらねぇとか粋な人物が居ない
追加オプションではどうかね?常連客には追加オプションが無料とか
ガソスタで会員-3円とかあるだろ?
有料無料を明確にしないと便乗する土人スラム貧民が国民なジャポンだからね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:20:18.23 ID:66KfwePd0.net
ある程度礼儀みたいなもんだ
過剰サービスが嫌なやつは普通に居る訳だしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:22:12.73 ID:RO2tpyXr0.net
改善どころか日本はそのまま斜め上を突っ走って
最近大手スーパーではセルフレジを導入したよね
あれこそ自分でバーコード読み取るだけで人にやって貰う必要が無い
おかげでウスノロなレジに行列が出来無くなった
何も解決して無いけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:23:11.56 ID:svI4BhR60.net
セルフレジは、欧米の方が導入早かったと思うけど。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:23:43.58 ID:2DweqAU+0.net
>>118
そういう奴ってどこにいるの?
現実でもネットでも見たことないんだけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:23:50.97 ID:Xoa/Ljjr0.net
セルフレジのほうがいいや
店員だと緊張する

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:24:24.22 ID:ME36KaFq0.net
嘘でもいいから笑顔になっておけよ
鬱対策にいいぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:24:41.53 ID:APNSAShM0.net
接客が悪いとネットに悪口書かれるんだもんな 飯屋のランク付けに接客星いくつなんて入ってるのがおかしい

129 ::2014/06/08(日) 00:29:44.25 ID:X0za2qs4O
昼休み長い夏休みがあるだとか言ってたら破綻しまくってるじゃんか
そうなりたいか?電車が正確に来ないような生活

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:26:24.47 ID:KrF4V2JQ0.net
>>53
これが理想

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:26:29.22 ID:DJBfwZIU0.net
昔の深夜のコンビニは挨拶もしない無愛想な兄ちゃんしかいなかったぞ、今はどうなんだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:26:59.01 ID:eGuL1JkF0.net
コンビニとか牛丼屋は愛想良くないだろ
無表情だぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:28:01.89 ID:HImSffVr0.net
>>114
二度と来ねえよウワァァァン

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:30:28.35 ID:n3wPPR+EO.net
チンパンジーとのハーフだし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:31:54.26 ID:YV5gxSFG0.net
お客様は神様というトンデモ国家
ジャジャジャジャーーープ!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:32:30.04 ID:5BUEHPjP0.net
なんのようだ!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:33:45.84 ID:4zgFN4QF0.net
過剰サービスやめろよもう
深夜営業
24時間営業
年中無休
こんなのが当たり前になってからおかしくなってきた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:35:29.53 ID:SjgW/qJ20.net
お互い気持ちよく過ごそうっていう意味でやってきてたうちはいいんだけど
何かほんとにお客様は神様だと勘違いした基地外クレーマーが増えて
その分のストレスが店員に全部行っちゃうようになったからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:38:17.54 ID:+n+hdKkO0.net
>>125
俺は何度か見たことあるぞ
だいたい団塊くらいのやつがケチつけてたな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:39:14.92 ID:glNapkK+0.net
>>125
うちの親父
安い居酒屋で愛想の良い店員相手にすら料理来るのがちょっと遅かっただけで
「どうなっとるんだこの店は!」と怒鳴ってコップの酒ぶちまける

>>131
日本で挨拶もしないコンビニ店員は見たこと無いな
どんなに態度悪くても「らっしゃーせー」と「ありゃーしたー」は必ず聞く
俺の行った海外のコンビニではそんな挨拶もなかった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:41:40.51 ID:svI4BhR60.net
>>140
海外では、挨拶もせずに店に入ってくる日本人客は気味悪がられるからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:42:35.31 ID:XNnCDnzT0.net
スーパーの裏への出入りの一礼はいらんだろ
いつからあんなことしだした?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:45:25.66 ID:OwnXGlU80.net
そういや最近無いが、コンビニで釣り銭渡される時に若い娘が両手でそっと包み込むようにくれるのは軽く勃起したな。
男にやられた時は殺意湧いたが。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:49:22.58 ID:YlXhj06B0.net
倉庫とレジと注文カウンターを独立させて
旨いことシステム作れないかね?
店員のサービスなんて無駄
客が店内を歩き回って商品を取るのも無駄
店員の商品補充も無駄

ちょうど回転寿司みたいなシステムをスーパーでやれよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:53:09.13 ID:/KDLo359i.net
>>143
若い娘が手を触れると男が喜ぶからだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:53:51.91 ID:MJmrH7qA0.net
>>144
自販機が結構いいところに行ってるシステムと聞いた
inputは仕入と補充、outputは売上と在庫減少だかなんだか
その間に人を配置するかどうか…だったかな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:54:57.13 ID:HImSffVr0.net
>>144
知っている商品ならいいんだけど、知らない商品だと吟味したくなる
業者向けだとそういう形態が基本だけど吟味しずらい
カウンターの奴が横柄だとなおさら
そういうやつは親切心とかないからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 00:57:17.54 ID:egTKFoFU0.net
ローソンでリスカしまくってる金髪女に手を握りながら釣り銭渡されて怖かった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:01:30.40 ID:hokhOTWB0.net
>>5
くさすぎwwwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:01:51.73 ID:KOC91rea0.net
愛想はいいほうがいいよ。
ただ過剰なのはいらん。
私頑張ってますみたいなのがうっとうしいと感じる。
>>141
それはよく聞くね。店員にばかり要求して自分は黙ってるとか。
日本でも小さい店に入る時はこんにちはーなどという習慣になったらいいのにと思う。
私は恥ずかしがって言わないときも多いがなるべく言うようにはしている。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:02:37.17 ID:gDsyZlyY0.net
無愛想は嫌だろ
べつに過剰なサービスはいらんけどお互い愛想よく簡潔にやれば良い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:12:11.25 ID:ZlogeaGH0.net
単純にニコニコしてた方が楽だろ
不機嫌に働いてもしょうがないし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:15:55.61 ID:I8uxyT2t0.net
1円でも金払ってる客>店員だから、日本は

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:16:54.95 ID:MJmrH7qA0.net
>>152
機嫌良く働くっておかしくないか?労働が嫌なんだけど?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:21:50.02 ID:brHIhHo80.net
小売・外食は「おもてなし」の為に労働環境が著しく悪いからな。
これをやめれば2時間早く家に帰って本当の意味で豊かな生活・社会になるかも。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:22:26.03 ID:YSyIrq3m0.net
まぁ確かに日本のサービスは細かいよな、過剰な部分も多いが。

うちの親はファミレスなどの「いらっしゃいませこんにちは〜」の、
「こんにちは〜」は余計だ!といつも文句を言うw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:23:48.11 ID:ebp5cPiJ0.net
日本人が愛想がいいのは外面だけ
むしろ無愛想でも自然体で接してくれる外人店員のほうが好ましい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:27:03.50 ID:Q9rff+ZD0.net
>>157
愛想よくしてやるから多少の失敗は多めに見ろよってとこだろうねえ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 01:27:16.68 ID:66KfwePd0.net
黄色人種に対して自然体やったら「出てけ」となるんだが……

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 02:06:02.27 ID:gKLVjsqn0.net
>>1
ドイツなんか行く気にすらならない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 02:13:20.60 ID:kyTEcVmx0.net
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!こいや!」
俺「え、え!?」

階下から「ここやでー」
   西 濃 は 神

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 02:37:57.03 ID:I8uxyT2t0.net
>>161
こういうのでいいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 02:39:26.70 ID:6WYG7Hq30.net
>>5
巧妙なサンクスのステマ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 02:45:22.07 ID:F+Qa1Ncc0.net
あれ?欧米では店員と挨拶交わしたり軽い会話するのが当たり前だって
ジャップ連呼する人が言ってたよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 02:47:05.67 ID:Hb8wQ/Y70.net
日本で同じ事やったら退職したのにまだ中小企業の部長かなんかだった頃のちんけなプライドを保持したやたら高圧的なジジイや夫をATM化して家事もしないで不倫三昧浪費三昧にふける専業寄生虫のババアが発狂して怒鳴りまくるから無理

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 02:48:44.35 ID:YSyIrq3m0.net
確かになw
スーパーの要望コーナーなんか見るとくだらないイチャモンの多いことw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 03:15:30.27 ID:utQPU0FJ0.net
>>30
これ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 03:17:11.60 ID:SUy4iYSG0.net
氏ねよドイツ人って言ってもらいたいの?
言わないお

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 03:20:00.07 ID:Rkg9d1ph0.net
お、前らは無愛想って能面みたいな顔で受け答えするイメージだろうが
実際ドイツ人の無愛想って荒くて怒ってるような対応だからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 03:33:05.52 ID:1TFqvzUd0.net
スーパーとかコンビニとかで、釣りの千円札の表裏とか上下を合わせて渡してくるのは
店側の指示なんだろうけど、パラノイアっぽくてちょっと気持ち悪い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 03:38:14.67 ID:uQaMKBST0.net
その分が最初に加算られているから
やらなきゃ詐欺です

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 08:56:23.35 ID:u7rwmMQi0.net
サービスが悪いとかそれが当然のように要求してくる
クレーマーはしね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 09:19:12.76 ID:UYFFBrCp0.net
>>5
これコピペだから
レスしてるやつ死んでね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 09:57:02.44 ID:ZAEOoqTo0.net
たかだか時給800円前後のバイトにすらサービスを要求する日本がおかしいね
んな低賃金でそこまでやる必要ねえだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 09:58:56.66 ID:KNwf5IVQ0.net
1品ずついちいちレジ見て金額読み上げるぐらいなら早く終わらせてくれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 10:03:09.64 ID:KfXkdhKb0.net
儒教(朱子学)のなごりで、日本人はわけのわかんない敬語で
上下関係を示さなきゃいけないからめんどくさい


英語みたいにサー、プリーズとかもっと簡単にしろよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 10:06:17.35 ID:jSLub3cf0.net
>>46
そういう風にされるのは、電車のマナーを理解ってない田舎者だからじゃね…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 10:57:57.93 ID:bxPlnOtT0.net
アジアでは上下関係は重要
メンツが何より重要
リソースの多くをここに注ぎ込んでる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:00:55.69 ID:TKhJGhPp0.net
レジ店員も声は元気なんだけど絶対目は合わさないとかザラ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:02:45.26 ID:gl7bA5G+0.net
またこのスレかよ…

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:06:43.02 ID:gl7bA5G+0.net
日本にも愛想の悪い店員いるだろバカ
食券機や自販機がそれだ
日本では愛想や気配りと言ったものが必要ないことは機械にやらせるんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:09:01.41 ID:K8ccf4Rb0.net
今の若者はバカじゃないから、過剰に要求したりしない
袋なんて別々にしてもらう必要なんて無いし自分で持ち歩くし
バブルの時のままの脳味噌でいるカスどもを殺処分しろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:10:24.38 ID:gl7bA5G+0.net
大体日本人がサービスを過剰に求めてるなら焼肉屋とかお好み焼き屋とか成り立たねーだろ……
海外じゃ客に調理任す食物屋とかありえねーよ
むしろ日本人はサービス足りなくても寛容なくらいだわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:14:44.83 ID:WlyvWOPW0.net
そういや「売る気あるの?」って思うレベルの酷い店員を見なくなったな。
接客レベルが上がったのは嬉しいんだが、それに付け込むように横柄な態度をとる
客が増えたのは残念。傍から見ていて気持ちいいものではない。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:15:19.21 ID:TW03rvgU0.net
やらかしブサヨのみなさん せーの
「外国ではー♪ 外国ではー♪」

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:16:13.99 ID:gl7bA5G+0.net
セルフサービスや機械を導入する←正しい
感じの良い店員を雇う←まぁわかる

わざわざ無愛想で気の利かない店員を雇う←意味不明

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:16:40.05 ID:x2paCIbB0.net
そもそもドイツは日曜に店ほとんど閉まってるしな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:18:21.75 ID:NxkRJ7GB0.net
店入るときと店出るときは海外の方が礼儀正しいけどなw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:21:07.02 ID:M2UQtSzJ0.net
俺も
海外在住者に関する話題を紹介しよう













韓国軍:国外永住権者の入隊が10倍に、そのワケは
哨戒艦爆沈事件などを機に高まった愛国心
「兵役経験あれば韓国での就職に有利」の本音も
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/06/07/2014060700759.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/06/07/2014060700728_0.jpg
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/06/07 11:11

日本永住者が運動起こして在外参政権もらったんだろ
他の国の永住同胞に恥ずかしくないのかチョンモメンw
悔しかったら行けよチョンモメン

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:24:29.93 ID:XS1ILCRWi.net
日本のサービスと客が横柄なのは全く別に論じられるべき事柄だろうよ
客がつけあがるから適当に接客しろというのも無茶苦茶だわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:27:17.20 ID:ZpGog0nH0.net
>>5 マジでこれが理想

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:31:22.70 ID:K8ccf4Rb0.net
ゲームなどでよくある「らっしゃい」といったフランクな感じでもいい
少々お待ち下さいとかアホらしくてかなわん
ちょっと待ってね、くらい言いたい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:32:47.74 ID:Ql1qY8tn0.net
>>102
https://www.facebook.com/photo.php?v=589255237855706

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:33:10.99 ID:oHTS0HOB0.net
>>16
スマイル無料だからタチが悪い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:35:20.88 ID:rChDt9hk0.net
>>141
言われてみるとそうだな
客としての礼儀に欠けとるよな
他人様の敷地に入るんだから挨拶ぐらいしろよ土人がと思うね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:36:33.04 ID:WH9DjcBo0.net
確かに同意だけどそれは経済負けてる国が言うことではない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:36:44.15 ID:XJts/0g80.net
ジャップのサービスが良いという幻想

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:37:51.36 ID:/KDLo359i.net
杓子定規な接客が変だと言いたいのだろう
それに客の暴言や暴力に甘かったり
高校出たての女店員に平手打ちした男が店長に謝罪させて説教して出ていくとかスーパーなんかで見たしな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:39:32.68 ID:I+mvEE1c0.net
店員がタメ口で言ってきたらぶん殴るよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:39:56.30 ID:oHTS0HOB0.net
マニュアル化画一化された接客がきもちわるいだけで愛想は良いに越したことはない
変にへりくだる必要もない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:41:13.54 ID:K8ccf4Rb0.net
金を払って取引する上では平等だが
その取引が成立するまでは客の方が立場が下だという事が分かってないんだよな
さすが中世ジャップランドだ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:44:20.87 ID:RUdWBVHo0.net
ドイツのような超合理的な国と、不合理の塊のジャップァンを比べるのはドイツに失礼

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:44:41.27 ID:oHTS0HOB0.net
>>201
金なんて信用が崩壊すればケツを拭く紙にもならないのにな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:45:43.43 ID:pBkB1Fge0.net
無駄なコストだよ
サンクスや百円ローソンはたまにストロー入れてくれないが自分でくれって言えばいいだけ出し

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:46:09.21 ID:DirXSYZP0.net
月曜祝日で日曜発売のジャンプをレジに持って「日曜に早売りしていいのか」と自分の勘違いをバイトに説教をするジジイ客にはワロタ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:46:26.83 ID:HX0n+XCj0.net
店員にとっても悪いことばかりじゃない
何も考えずに客と適度な距離感を置ける
満面の笑顔なんてのは日本だってめったにお目にかかれないよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:57:07.40 ID:XS1ILCRWi.net
要するにドイツは民度が低いから機械なんか設置したらぶっ壊されるので無愛想でも人間の店員を配置しなきゃいけないということだろ
どこが見習うべき点なのかわからん
野菜の無人販売所みたいなのがあっても回っていく社会にしてから出直せ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:58:22.52 ID:K8ccf4Rb0.net
>>207
ジャアアアアアップwwwwwwww
中身が腐っているのに外見を誤魔化そうとするクソジャップ
現役の若い日本人が迷惑してるから無能なジャップは死んでくれ〜

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 11:59:58.95 ID:/zF2c+Gri.net
接客の難易度が高くなる原因の一つに客に対する話し方があるんだよな
面倒くさい
あれがなきゃやってやるのに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:00:36.88 ID:HImSffVr0.net
>>200
それだと結局個人技に期待しすぎで負担も大きいんじゃない
マニュアル浸透していない時代には横柄の限りを尽くす奴もいたし
そういう時代には二度と行かないくらいの対抗策しかなかったけど
まあけっこう潰れてくれたよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:02:17.78 ID:XS1ILCRWi.net
だから日本じゃそういう無愛想な店員は機械に取って代わられてるけど
ドイツじゃそれができないってだけだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:03:14.14 ID:K8ccf4Rb0.net
口なんて飾りでしか無い
カスタマーサポートやカウンセラーじゃないんだからな
取引に必要なことをすればいいだけだ
口だけ丁寧にしたところで中身の汚さはかくせんぞジャップ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:04:38.47 ID:TDIrYW8V0.net
>>9
ほんこれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:05:10.45 ID:oHTS0HOB0.net
>>210
コンビニみたいな小規模店を24時間回すから歪が生じるんだろうな
言ってもしょうがないけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:06:14.28 ID:B9Qh3JWZ0.net
対面式の接客業は日本>>アメリカなんだがweb上のサービスはアメリカ>>日本
この違いはなんなんだろうな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:06:28.86 ID:XS1ILCRWi.net
懇切丁寧に機能紹介しても家電量販店はアマゾンに客を取られているというのに
無愛想で気が利かない店が日本で生きていけると思うなバカ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:09:21.27 ID:FYDQIoxl0.net
無愛想接客だけどちょっと安いみたいなの売りにしてる所は無いのか
店員の時給も少しだけ低いけど精神的に楽ですよとか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:10:16.74 ID:K8ccf4Rb0.net
>>215
基板を軽視し、表面だけ取り繕うゴミなのがジャップだし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:12:01.55 ID:B9Qh3JWZ0.net
>>217
西松屋はそれに違い
従業員減らして客は基本放置して価格を下げてる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:13:03.13 ID:XS1ILCRWi.net
そんな無愛想接客がいいならそれを売りにするしかないだろ

無愛想喫茶
終始不機嫌で気だるい雰囲気を出してる女の子があなたに適当な接客をします

繁盛間違いなしだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:13:09.50 ID:/KDLo359i.net
>>217
店員の時給は周りの似たような店より少し高めにする
そしたら勝手にニコニコ接客するよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:19:36.04 ID:NT29YXRGO.net
店に対するイメージもあるけど
「金払っているから」と余計な事まで要求するのは違う
客が払ってる金は商品や一定のサービスに対するものだし
日本はチップをケチったら撃たれる国じゃないけど一定以上のサービスには金が必要と思わないとね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:20:34.90 ID:euNj8fz10.net
過剰サービスは社会にかかる負荷が大きすぎる
朱子学が日本の癌なんだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:26:17.11 ID:AtTTJXku0.net
マジで過剰接客はやめたほうが良いよな
それなら接客業で働くって人も増えるんじゃないか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:26:19.35 ID:bxPlnOtT0.net
生真面目な奴は苦労するだろうな
口が上手くていい空気出せる奴の方がサービス業で重宝されるのはしょうがない事だ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:27:21.07 ID:HImSffVr0.net
>>223
どういう負担?
こんだけ小売網が発達してるの日本だけじゃね?
環境には負担だと思うけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:28:57.20 ID:XS1ILCRWi.net
セルフ式と店員が窓拭きしたり空気圧みたりしてくれるガソリンスタンド
二極化できてていいだろ
中間ぐらいのがあったとして誰が行くんだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:31:40.77 ID:0cLCpNJg0.net
>>226
店員の負担だろ
労働者の負担を減らせば社会は良くなる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:32:11.73 ID:BP3w7tcQ0.net
無愛想な店員の店は行かない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:33:48.53 ID:vM7hcegd0.net
キモオタは何故かドイツが好きなんだよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:36:01.43 ID:/KDLo359i.net
何も買わない人にも客としてぺこぺこさせる店も多い
見込み客として扱えと

ドイツだと過剰な接客はないが、人と人としてのやり取りはある
常連になればお互いに信用があるし気安く話しやすい
それなんかなと思う

だから日本の接客はロボットみたいといわれるのかなと

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:38:25.86 ID:HImSffVr0.net
>>228
え?なに?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:38:27.32 ID:K8ccf4Rb0.net
>>231
表面を取り繕っているだけだからな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:39:47.46 ID:0cLCpNJg0.net
>>232
店員に余計な仕事が増える

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:41:05.37 ID:HImSffVr0.net
>>234
いや、だからさ(笑)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:41:59.41 ID:0cLCpNJg0.net
>>235
やらなくていい仕事をやったら社会の損失でしょ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:43:19.72 ID:HImSffVr0.net
>>236
やらないで閑古鳥なったら会社の損失だよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:44:12.28 ID:HImSffVr0.net
>>236
つーかどういう損失なんだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:44:33.93 ID:0cLCpNJg0.net
>>237
なんで閑古鳥になるんだよ???
Amazonは売れてるぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:44:40.13 ID:RhQCOtYV0.net
外人の知り合いが日本来てガソリンスタンドで店員が窓拭いてるの見て
「何で窓まで拭くの!?何で?何で?凄いね!自分の国じゃありえないよ!」とすげえびっくりしてびっくりした

でも最近店員いても拭かないとこあってあーこんなサービス悪いと潰れるなと思ったら数ヵ月後本当に潰れてた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:44:49.09 ID:OIUMcczB0.net
日本国民の人口が半分以下に減って、就業の競争率が下がれば、無愛想でも仕事出来るようになる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:45:18.16 ID:XS1ILCRWi.net
日本にだって無駄を省いたサービスはいくらでもある
そこに無愛想な店員という意味不明な存在がいないだけだ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:45:33.71 ID:bxPlnOtT0.net
日本の常識は世界では少し変なのはしょうがない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:45:53.61 ID:xX9YhoD40.net
他国と比べても意味ないとわからいのかな
自称海外痛は

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:47:20.79 ID:w8/vvTJN0.net
サービス過剰なのは国民がサービスを過剰に求めるせいでもある
金を払ってるんだからを盾にしてあーだこーだ言ってくるからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:48:22.45 ID:K8ccf4Rb0.net
>>240
一度水準を上げると下げることができなくなるからな
だから最初から苦労しない程度のハードルにしておく事が大事

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:50:00.18 ID:HX0n+XCj0.net
無愛想な店員だっていくらでもいるよ
敬語というオブラートがあるからあんま気にならない
だから楽なんだよ、ある意味
きついのは長時間労働とサービスそのものの詰め込みすぎが原因

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:51:53.97 ID:c5raZ5XH0.net
日本は金払う側としては世界一住みやすい
ただ金もらう側としては世界一住みにくい
結果として年金ジジイが一番得する社会になってる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:52:00.31 ID:HImSffVr0.net
>>239
アマゾンなら対面しないんだからそうそう不愉快になることもないだろ
そもそも全部ネット通販なったら雇用も減るじゃん
対面接客の話してるのになんでお手軽通販の話になんの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:52:27.60 ID:UUQeFT8k0.net
>>4
ほんとこれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:54:31.91 ID:TTd+4CVE0.net
金を払うほうが偉いんだっていう認識が蔓延ってるからな
モノが欲しい人とモノを売りたい人の対等な関係なのにね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:55:47.62 ID:K8ccf4Rb0.net
>>251
対等ではない
取引が成立して始めて対等になる
それまでは生産・供給する側の方が価値が大きい

金を払って始めて平等になる
それ以上のサービスを求めるならチップを払え

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 12:58:56.32 ID:z+QYeayN0.net
これは同意
ちゃんとしたサービスを受けるための高い金だろ
金も出さないやつにサービスなんざ必要ない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:03:15.88 ID:FYDQIoxl0.net
店員に態度が悪いってキレてるおっさんとかみっともないしな
まぁおっさん自身も仕事だと客からそういう扱いを受けてるんだろうけど

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:16:22.17 ID:IL14c7ex0.net
別にホテル並の接客も必要以上にへりくだった接客も求めてないんだがな
初対面の他人として違和感のない対応してくれりゃそれでいい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:18:12.12 ID:K8ccf4Rb0.net
違和感のある対応なんてまずないからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:25:58.94 ID:93+BEh8h0.net
海外いってきたけど、ほんと適当
適当だけど必要なこと(やらないと自分が困ること)はする、そんな感じ
でも客と店員は会話してたりするし、笑いもある
日本は店員は笑顔だが客は笑顔じゃないことが多いと思う

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:27:40.22 ID:IL14c7ex0.net
変なのが絡んできたなー

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:44:34.34 ID:BP3w7tcQ0.net
WIN-WINの関係性からいえばお客さんも守るべくマナーは必要だな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:48:30.26 ID:n9AFLGw60.net
日本のサービス業はあれだけ客にこびへつらって、100円のチップすら客からもらえない。
物価は高めなのだが給料は安い。国をあげてのプラックカントリー。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:41:40.58 ID:2kvWLWEL0.net
いらっしゃいませ連呼イラネ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:01:58.23 ID:65vtgN3e0.net
接客どころか、バイトリーダーだの言ってバイトに管理監督までやらせてるからな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:19:20.52 ID:2/6lKlkT0.net
カナダのレストランでバイトしてた時は笑顔が素敵だっつってチップもらいまくったわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:22:40.57 ID:6H3ab6ZT0.net
ドイツには閉店法といって24時間営業してる店を取り締まる法律がある
社会が疲弊するって分かってるからね
ユダヤ教には安息日といって絶対に働いちゃいけない日がある
ちょっと昔だと日本も正月はどこも閉まってただろ、みんなで休む時間ってのは必要なんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:33:52.02 ID:m3WoN/qv0.net
キチガイみたいに大声で挨拶してクソ丁寧で不自然な接客するのは誰が求めてるの?
全く気分良くないし、店員も疲弊するだけだろ
自分で自分の首絞めてるよね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:41:18.21 ID:ylUc3zm40.net
>>250
日本の社会制度と民間の過剰サービスになんの関係あんだ。
むしろ役人が、ファミレス店員並みに気を使ってれば
市役所の応対にしてもつつがなく回るんじゃねーか。

267 : 【中部電 78.1 %】 :2014/06/08(日) 15:55:37.76 ID:qFCtT6eh0.net
ドイツの低サービスに合わせる必要は全くない
安い時給が問題なら時給を上げるように持っていくべきであって
サービスの低下を求めるべきじゃないは

こんなこともわからない奴が嫌儲に居るべきじゃないは

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:03:56.52 ID:r+cRN1g10.net
>>267
ジャップは時給は上げずにサービス向上を強要するんだろ
奴隷ジャパン

269 : 【中部電 76.6 %】 :2014/06/08(日) 16:07:08.63 ID:qFCtT6eh0.net
>>268
だから時給を上げる方向に持っていくべきでサービスの質を下げろってのは違うだろって話

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:09:45.20 ID:7U1CVRgP0.net
日本は街並みが中国韓国以下

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:12:46.56 ID:epqF+tzX0.net
>>269
時給上げると失業率が上がるという迷信がはびこっているからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:15:50.09 ID:rugGIx5s0.net
サービス過剰な銭湯 これがジャップだ!!
http://www.youtube.com/watch?v=MEuaiRHjRWM

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:18:37.16 ID:2LSkdfiy0.net
アメリカンドッグをトングで取らなかっただけでブチぎれるクレーマー大国ジャップランド

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:22:26.57 ID:S9IwtUAv0.net
社会が回るかどうかで言えばアフガニスタンだってソマリアだって一応社会は回ってるからなあ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:24:11.45 ID:vk/uiT7u0.net
勘定労働に対する対価が支払われればいいんだけどな
それが無いから困る

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:28:42.88 ID:wjJ3Se7Y0.net
商品の品質を落として、客が離れる

馬鹿経営者「接客で客をつなぎとめろ!その分の労力は増すけど、給与は据え置き!いや下げる!」

まともな感性を持った社員は会社を辞め、カルト宗教の信者みたいな洗脳社員だけが残る

客「店員が異様に付きまとってきたり干渉しまくってきてウゼエ」

客離れが加速する

馬鹿経営者「もっと接客サービスをしろ!そしてサービス残業しろ!賃金はカットだ!」

以下ループ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:35:42.54 ID:/KDLo359i.net
>>273
あれはトングを使うものだろ?
不自然なスマイルやらして
衛生面に気を使わないのは、本当に客のことを考えて接客してないからだよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:35:53.23 ID:mNk0dCPS0.net
モンスタークレーマーがおるからなぁ…
キャベツ半分の大きさが違うとか言ってきたのが居たなぁ。
ママ友と監視しちゃうってw
工業製品じゃあるまいし。センターで人間がよその店の分と一緒に切っているんやで。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:39:24.85 ID:WdvZIjYx0.net
じゃあコンビニ各社一斉に無愛想にしよう→どこかがルールを無視して愛想よくして客を集めだす

それが日本
競争で勝つためには法律すら無視するんだから

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:43:52.31 ID:r+cRN1g10.net
>>279
っていうかさ
コンビニって全社が24時間営業する必要ってないよね
特にベッドタウン駅前の店とか夜中ほとんど客来ないんだから各社持ち回りで当番製にすりゃいいのに
人件費も電気代も節約できるし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:45:03.66 ID:1Lo1IbeO0.net
「なんのようだ!」「おいっ、ぜにがたんねーぞっ!」

魔界塔士sagaの店員のサツバツさは異常

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 17:36:20.54 ID:0YpgChdC0.net
>>279
暗黙の了解を無視して抜け駆けした元祖は
ダイエーじゃないかと思ってる。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 17:39:59.06 ID:vNVyxsOx0.net
無愛想にするならするでLCCだのすきやばし次郎だのみたいに差別化しないとな
同じものを同じ値段で売ってたら差がつくのはサービスでしかない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 17:40:07.81 ID:9VeziSGz0.net
最近24時間営業やめるとこ多くなってきたな
やめろやめろ
ついでに盆正月も休め

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 17:41:27.67 ID:VLT0nrQD0.net
韓国で残飯出されたのを賛美して日本叩きする記事思い出した

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:49:02.81 ID:UKyjasRq0.net
自分もサービス業だから、外食や買い物するときは絶対に店員には文句を言わない。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 20:46:26.92 ID:UldDWGbs0.net
対等な価値

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 20:56:12.25 ID:/KDLo359i.net
すき家なんかとくにこれ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 22:36:24.87 ID:QeIKhVwc0.net
試しにどこかが店開いてみればいいんじゃね?

スゲー安いけど愛想悪い販売店
最初からわかってたら入る方も覚悟して行くだろ

てかそんなことできるほど余裕のある会社ないか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 22:39:06.30 ID:n2y/CWDa0.net
>>1

これの最たるものがユニクロだな。
まさに糞企業w

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 22:40:44.96 ID:PZxP8hAT0.net
>>286
その辺分かれるよな
同じサービス業だから
接客対応を厳しく観察していて
あそこはだめあそこは良いとか言ってる面倒くさいやつもいる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:54:02.38 ID:K8ccf4Rb0.net
本当に労働者側に得がない
ゴネる客には折れたほうがいいとか聞いて唖然としたね
同じ金額しか払わない一般客に他の人より良いサービスをすれば問題が解決すると思っているのかな
他の客が損をするだけで、何の解決にもなっていない
やっぱりジャップと呼ばれるだけのことはある、頭おかしいわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:58:09.51 ID:CaWeSIRY0.net
右翼「そこが日本人の良い所なんですがそれは」

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:59:43.26 ID:CaWeSIRY0.net
みんなで一斉に愛想を悪くすれば不満に感じなくなりそう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:01:34.10 ID:wqLqPg6EO.net
確かに細かいな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:12:49.63 ID:84kmAkpl0.net
確かに、マクドナルドもビジネスライクだったな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:17:04.98 ID:gbJMp6p70.net
ジャップは猿だから群れの中の順位とかにすごい敏感だし
それを事あるごとに誇示するのが大好きなんだよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:17:34.11 ID:/NWOztxG0.net
ほんと理解できんよな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:31:46.28 ID:MGNEez620.net
>>182
過剰包装も過剰接客も好きなのは60代以上のイメージ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:49:55.54 ID:A7wzJ6SL0.net
アジアンはメンツが重要な要素だから
買って頂き誠にありがとうございました!!とか嘘でも言って気持ち良くしてあげればいいのさ

総レス数 300
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★