2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんま「努力は必ず報われる?そんなワケあらへんやろw 世の中、才能と運やw ファッ〜w」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:15:12.84 ID:DwSlOq+H0.net ?PLT(13000) ポイント特典

明石家さんま、「努力は必ず報われる」と思う人に「見返りを求めるとロクなことがない」

2014年06月07日放送のMBS放送のラジオ番組『ヤングタウン土曜日』
毎週土 22:00-23:30)にて、明石家さんまがアイドルグループ・アップアップ
ガールズ(仮)の佐藤綾乃がインタビューで発言していた「努力は必ず報われる」
という発言に対して、異論を唱えていた。

さんまは、この言葉に対して「報われると思ってやっちゃ、ダメ」「努力を、
努力であると思ってる人は大体間違っている」と真っ向から否定を行っていた。
その理由としては、「努力をして何かを得られる、と考えることは見返りを求めることであるから」であるという。

人は、何か見返りを求めて行うとろくなことがない、とさんまは語り、そうした見返りを
求めるための行動ではなく、「好きだからやってるだけ」と思いながら日々、
積み重ねを行っていくことの重要性について説いていた。

http://numbers2007.blog123.f c2.com/blog-entry-4310.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:15:17.94 ID:PlTs76k90.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty174222.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:17:04.48 ID:KOC91rea0.net
私が言っても説得力が無いが成功した人が言うと説得力があるね。
まあ努力した分は無駄にはならないと思うけど。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:17:14.62 ID:kA+5imAZ0.net
底辺の努力なんて誰も気に留めない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:17:21.25 ID:LNaMXlJQ0.net
報われる人もいるし報われない人もいる
終了

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:17:24.60 ID:Olz/isNt0.net
イマルが生きてるだけで丸儲けなのはさんまの娘だからってことを理解してない奴があまりにも多過ぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:17:52.09 ID:Y1cuLppD0.net
ラジオを聞いて記事にする人間にはどう聞こえたのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:18:40.31 ID:aRJzaKin0.net
見返りを求めるとろくなことがない
ってこれ真実だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:18:53.50 ID:WWZOvsGx0.net
たまたま見たAKBの誰かも報われるとか言ってたわ
何の努力なんですかねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:19:11.13 ID:h9JLPVde0.net
ええやん
素敵やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:19:20.29 ID:/KDLo359i.net
サンマが言うと嫌みに聞こえない
たけしが言うと嫌みに聴こえる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:20:20.14 ID:2SmBzA740.net
イマルの前でも言えるの?ああ言えるか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:20:26.42 ID:KOC91rea0.net
>>9
下衆だが枕。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:21:27.15 ID:9mNc7diz0.net
好きだからって理由なら挫折だってしないしな
結果を期待してる訳じゃないんだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:22:27.03 ID:4TO9y1/I0.net
さんまは才能と努力という最強芸人だからな
何言われても言いかえせん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:23:26.38 ID:vfJ16Ygg0.net
自分が好きで趣味やってんのに努力と言われると首を傾げる
それを人に強要して叩く奴は人として見られない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:23:34.51 ID:rvgzCSNQ0.net
時代が進むに連れて努力より生まれ持った才能や外見、環境の重要性が上がる一方だからな
俺らケンモメンはまだ人権が保証されてるだけマシと考えなければいけない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:24:48.73 ID:LGwYL8mU0.net
その努力が成功に正しく向かってるとは限らないもんね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:25:53.08 ID:fJxDv+pf0.net
さんまは生きてるだけで丸儲けの人だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:26:24.10 ID:uxiOt2mk0.net
努力は努力でもチェーンの外れた自転車を漕ぐような努力が日本では美とされてるよね。
ペットボトルのキャップ集めとか。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:26:44.65 ID:Eqw137Zt0.net
そもそも努力が出来る理由は?因果

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:26:50.15 ID:F/8nRMLQ0.net
素敵やん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:26:57.39 ID:8MaWUB5Ni.net
さんまって根本的には悲観論者なんだろうなと思って見てます

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:27:30.00 ID:rmqy5/L10.net
年収8億の人がいうと説得力あるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:28:03.71 ID:ThqRqYdU0.net
17世紀のイギリスアカデミーでもぼこすか自殺してたから勉強は努力なんじゃねーの
頭使いすぎるとおかしくなる説は最近聞かれなくなったな。みんな狂っちまったんじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:28:30.87 ID:Eqw137Zt0.net
>>20
気持ちだけと言って気持ちが入ってない贈り物とか
気持ちは物に反映しますから!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:28:58.63 ID:tmAYTfXA0.net
成功する為に努力する事は当然の事だからな
そこから先に進めるかが鍵になるし
努力しただけで成功者になるなら誰でも成功者になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:29:49.01 ID:fJxDv+pf0.net
実家のさんま缶の工場が丸焼けになった時も笑いのネタにしたさんまはまさに笑いの鬼
実はこの時可愛がってた弟も焼死していたそうな…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:29:51.34 ID:6msDRPOg0.net
この人けっこうキツい家庭環境で育って
可愛がってた弟が不審死してから生きてるだけで丸儲けが信条になったんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:30:09.41 ID:aPm+vTEk0.net
努力しても報われないかもしれないけれど報われたければ努力するしかないのよねー
まあ努力を努力と思えないってのはそれだけで何よりも強みになるけどね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:30:26.18 ID:R/tIPNhi0.net
好きだからやってる、やり甲斐
このような自己暗示により社畜奴隷が完成する
見返りを求めてもロクなことがないから
諦めて違うこと考えるって方向に向かうのがダメ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:31:12.99 ID:o22a0GKF0.net
確かに努力だと思ってやってたら続かないしな
好きだからやってるだけと思い込ませてやるのが得だな
さんま良いこと言うね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:32:44.45 ID:k+OhO1gt0.net
そんな好きなことばっかり出来るわけねえだろ
そして好きなことを追及して成功できないやつなんていっぱいいるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:32:44.86 ID:hlSg5KCL0.net
運は大事

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:33:03.23 ID:xypNqrC20.net
もっとドライだとさらに好きなんだが
当然、芸人さんなので
このくらいまでしか言わない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:33:04.74 ID:U3/Eze3T0.net
さすが笑いの神
この人だけは唯一神

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:34:29.87 ID:Z2Lm5IlW0.net
流石や

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:34:46.73 ID:32n90uEO0.net
さすがさんま
世の中のすべてを手に入れた男だけはある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:35:18.14 ID:bJMwqsqI0.net
ほんまこれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:35:28.22 ID:j3w/J+B10.net
努力しなくても総理大臣になれるしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:36:17.29 ID:0Tw9q03F0.net
>>27
ほんとこれ
そのカギになるのが才能と運とコネ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:36:40.98 ID:O9Ge06/Q0.net
◆生涯年収ランキング

1位 96億6270万円 小室哲哉
2位 74億1447万円 石橋貴明(とんねるず)
3位 69億3780万円 桑田佳祐(サザンオールスターズ)
4位 64億4151万円 稲葉浩志(B'z)
5位 62億1399万円 松本孝弘(B'z)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:37:18.85 ID:hlCFgopk0.net
>>28
脅されてたのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:37:28.20 ID:j3w/J+B10.net
努力は権力者がつかう貧民に無駄な努力をさせるための方便だからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:37:54.73 ID:AiDl+RWh0.net
運とタイミングもあるな
んで巡ってきた時に
やるかやらないかで躊躇なく「やる」を選べる奴

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:39:35.21 ID:aPm+vTEk0.net
>>45
躊躇無い奴は成功者の裏に大量の死者もいるだろうけどな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:40:25.78 ID:xtJvcHm10.net
http://youtu.be/-kfwjYtix48
まあ高田社長の言葉でも聞けよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:40:45.95 ID:vocuHI9K0.net
努力は報われるなんて重たい綺麗事言ってるやつに限って努力したことのない底辺

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:42:23.47 ID:w5M3loMX0.net
わかるわ
自分が自分のために勝手に自分でやってることを周りに認めさせたがる奴って多いよな
誰かの命を必死で救おうとした努力は報われてほしいが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:42:27.57 ID:O9Ge06/Q0.net
これまで運と努力だと思って来たが
一部のミュージシャンや芸人やアスリートって明らかに才能だって奴がいるよな
才能って言葉に逃げる奴嫌いだが才能ってあるわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:43:56.29 ID:vocuHI9K0.net
>>50
それは才能がものを言う世界だからしょうがない
大学受験レベルで才能語るやつはクズ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:44:43.49 ID:Ql/F0Fp/0.net
見返り求めるから失望するしな
これは正論

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:45:03.20 ID:qfnBzHrf0.net
努力である程度のレベルまでは上がるんだよな
それで勘違いしてしまう
努力がある程度有効という事実が元凶

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:45:05.16 ID:uYOehswP0.net
>>29
墜落した日航機予約してて、たまたま乗れなかったからじゃなかったっけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:46:38.15 ID:X9VxEbUi0.net
才能金枕
これが全て

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:46:49.20 ID:k+OhO1gt0.net
大学受験レベルでも才能は関係あんだろ
記憶力とかモロ才能じゃん
学習障害っていうけどそれは一部の人達じゃないんだよ
みんな先天的に決まっている

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:47:53.94 ID:zRPNqLDi0.net
努力すれば必ずしも報われたり夢が叶うわけないんだよな
全員が一様に努力しても、最終的に得ることのできる人間の割合は決まってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:48:41.63 ID:Ci7gJB6l0.net
芸能は努力してもむり
椅子取りゲーム

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:48:49.79 ID:9dobH3G+0.net
行動しない理由探しの才能だけは立派な嫌儲民さん達こんにちは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:48:59.81 ID:hVpZ3XGV0.net
好きで色々やるんだけど、全部すぐ飽きちゃって続かないんだよね
こういうのを才能がねえっていうんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:49:25.89 ID:qqSB3WqW0.net
さんちゃんええこと言うわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:49:49.31 ID:ZqQXfQ/q0.net
さんま深いことも言えるんや。さすがやな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:50:30.27 ID:O9Ge06/Q0.net
>>56
確かに記憶力良い方が有利だが
東大教授が東大はIQ100以上あればあとは努力でなんとかなるってたぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:50:44.00 ID:3g5o+CbZ0.net
>>42
芸能人のトップクラスの生涯年収がその程度なの?
ハイウッド俳優の年収ぐらいだろそれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:50:57.37 ID:tzTWjX5Q0.net
ケンモーって信賞必罰論を異様に信仰してる人って多よね
努力した人間は報われるべき的な考えの人間

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:51:10.24 ID:y5TsMAyd0.net
さんまは素の時もあのさんまのままなんだろ?
24時間ずっとお笑いの訓練してるようなもんだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:51:14.20 ID:sIW/ZP/00.net
嫌なことはいっさいやらないで好きなことだけやるのが最強

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:51:16.85 ID:swsIUk1+0.net
スポーツや芸術や学問なんかの世界で大成功するのには才能が必要
誰もがアインシュタインやモーツァルトや手塚治虫になれるわけではないからなあ
大学受験とか資格試験とかなら才能関係なくて努力でどうにでもなるけどね
あとモテまくる人生送りたかったら元々の容姿がかなり良くないと駄目だからこれも
ある意味持って生まれた才能が必要だと言える

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:51:19.15 ID:9TcaaNRo0.net
楽屋でも新幹線の中でも一日中寝ないで喋り続けるのは、
苦行としか言いようのない努力だが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:51:27.72 ID:na4Q6+080.net
まぁ、本当のことを言えば、才能があっても「運」が無きゃ駄目だろうね
才能あっても、それを活かせる環境に生まれないと駄目だろうしね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:52:18.31 ID:k+OhO1gt0.net
>>63
IQが努力の内訳の全てを占めるのならそうだろう
だけど実際には違う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:53:18.34 ID:k+OhO1gt0.net
こういうのって結局努力の定義の問題だと思うわ
時間なのか質なのか量なのか
質とは何なのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:53:34.67 ID:zeeYhQ6r0.net
>>69
>見返りを求めるための行動ではなく、「好きだからやってるだけ」と思いながら日々、
>積み重ねを行っていくことの重要性について説いていた。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:54:05.36 ID:Z/wjoPxp0.net
村上ショージが生き残れた理由

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:54:27.49 ID:9KWddmdP0.net
イケメン、高学歴、優良企業

こういう奴らはたいして努力してないよ
何の障害もなく努力出来るから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:55:06.99 ID:LDEPV/hU0.net
メガネびいきの努力は必ず報われる復活しないかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:56:10.75 ID:WI6fqAHk0.net
さんまは弟の事があるからな
生きてるだけで丸儲けってのは実は相当深い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:56:59.15 ID:OgFNLjxc0.net
さんまだって干されて明石家電視台しか仕事がない時代もあったけど
それでも頂点に立ってるから

運は相当大事よ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:57:12.00 ID:W5mrQNOZ0.net
>>9
信者向けのアナウンスだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:59:06.38 ID:O5njtSLY0.net
さんまってバブルの時に5億の借金ができたってネタにしてるけど収入から考えると屁みたいなもんじゃないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:59:18.46 ID:XS1ILCRWi.net
しかし好きだからという理由だけで続けてると引き際だの止め時が全くわからなくなるから悲惨だぞ
良い年してプロのミュージシャンを目指すフリーターのような感じに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 13:59:36.29 ID:v3N62G/C0.net
イマルのドラマーの彼氏にもそれ言えるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:00:23.11 ID:CEMQfypx0.net
まあアイドルが人事を尽くして天命を待つとか言うのもちょっとな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:00:54.59 ID:CG+n213P0.net
夢中になれって事なんだよなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:01:01.13 ID:zeeYhQ6r0.net
>>81
そこまで好きでもなくただの現実逃避ってのがよくあるパターンだと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:03:08.61 ID:WQ9jFGwk0.net
とか言いつつしっかり努力して出し抜くさんまΔ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:03:25.31 ID:3M+E96tL0.net
先天性障害を持って生まれる場合もあれば
何かで成功した直後に突然死する場合だってある

人生は冗談抜きで運の要素がめちゃくちゃデカい
だから一期一会、メメントモリの精神で生きるのが一番だわw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:03:35.48 ID:k+OhO1gt0.net
生きてるだけで丸儲けとかアホか
子供を産むことが最大の児童虐待の間違いやろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:03:39.81 ID:swsIUk1+0.net
努力さえすれば誰でも手に入れることができる学歴って実は凄いお得なんだよね
集中して受験勉強すればいいだけなんだから
学歴は日本人みんなが正しいと思っている価値観だからそれを手に入れる努力をすることは
多くの人から賞賛される。そして努力さえすれば誰でも高学歴になれる

ただし学問の世界で大成功しようとすると話は全く異なる。誰もやっていないことをやらないと
大成功は出来ない。誰もやっていないことをやる努力はもの凄い反発を受ける。しかも成功する
可能性は極めて低い。こうした努力を続けて成功するには強靭な精神力と才能が必要。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:05:21.55 ID:df7vcoQj0.net
努力が努力って認められるのはしようがしまいが結果が出た時
出なきゃ全部努力してないで片付けられる
積み重ねってやつがどっかでプラスに働く時があるかもしれんが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:07:45.50 ID:k+OhO1gt0.net
だからなんで大学受験が才能じゃないことになるのか分からん
初歩でつまずく子は学習障害ってことで努力とは関係無いことが判明して
学問の世界で成功する人は才能があるってことも分かってるのに
なんでその中間では努力でどうにかなることになるんだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:13:36.08 ID:/jPz/pdy0.net
努力してるとか他人から見て言うものだから
自称の努力なんてろくなもんじゃない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:15:34.37 ID:swsIUk1+0.net
大学受験程度で才能なんて関係ないって
勉強が全く出来ない偏差値40代の奴が数ヶ月の受験勉強で偏差値70位までいく例なんて腐るほど
ある。逆に東大合格者数が毎年1位の開成でもマーチにすら落ちる奴も沢山いる
要するに受験勉強をまじめにやれば受かるしまじめにやらなければ落ちる
それだけ。ごくごく一部に脳に障害があって出来ないような人もいるけどそんなのは例外

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:24:05.71 ID:6wS9FYN+0.net
>>93 それは学生の話ね 社会人はもう少し難しい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:25:36.96 ID:SAxbqunh0.net
好きな事やってる時は努力なんて考えないしな
嫌な仕事やってる奴ほど努力連呼する

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:39:36.79 ID:OyPR8tm30.net
努力ってのは時としてむなしいよな
努力して金や地位を手に入れても目に前に
イケメンが現れれば一瞬で負けてしまうはかなさよ
努力するのはいいけど他人と比較するのはよくても悪くても
やめたほうがよい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:42:53.97 ID:KsuECMtF0.net
ジャップはコネ社会

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:44:15.18 ID:RZMu/3M10.net
報われるやつもいるだろ
何言ってんだ老害出っ歯w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:46:24.99 ID:xtJvcHm10.net
IMALUとか生まれた時点で食うに困らんもんな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:50:44.93 ID:MxiXGY400.net
報われない努力があることは当たり前だろ
努力とはあくまで成功に至る確率を寄せる為の要因にすぎない
そこをはき違えてる奴が努力は無駄と言いきって怠ったり失敗した際に後悔するんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:53:47.72 ID:YoOivxBw0.net
まー成功する人間の方が少ないわけだからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:54:01.13 ID:Xz7y7upG0.net
>>28
さんまだから這い上がったんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:54:55.89 ID:EJdnQZRG0.net
これは同意だわ
諦めと言うか自分の限界をどこかで分かっとかないと悲惨なんだよな…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:57:18.58 ID:4yJOAEyh0.net
努力で結果を残すのも才能が要るからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:57:43.82 ID:UivJL+0c0.net
結局何が好きかによって人生の良し悪しが変わる
人とコミュニケーションをとるのが趣味って奴とゲーム・アニメが好きって奴では人生の良し悪しがまったく違う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:58:55.88 ID:v7KNeXnS0.net
事実だろこれ。「報われる」ってことは「報う人」がいなければならないわけで。
努力したって「報う人」がいるとは限らないしそんな人が居る必然性は社会のどこにもない。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 14:59:32.96 ID:bgX7BZET0.net
紗倉まなを愛人にできるのは羨ましいと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:00:18.71 ID:RZMu/3M10.net
おまえら人生オワコンのおっさんに都合よさそうな発言だもんなwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:00:36.64 ID:v7KNeXnS0.net
たとえばお前らAKBファンとかは別に女が努力して無くてもいくらでも「報いたい」わけだろ?
そんなもんだ。努力なんて「報われる」ことに必要なわけじゃない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:01:51.12 ID:vbFPyix10.net
「好きだからやってるだけ」これが一番だよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:02:34.73 ID:4TW8E8QG0.net
女の又力と書いて努と読む

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:03:46.26 ID:x2HhgfYj0.net
さんまって寝られないんだってな
常時あのテンションで夜も寝ないから
誰もつきあえないから、電話に女がやってるような
スパンコールのプチプチ貼って時間つぶしてるって
才能は才能だけど爺になってもそれなんだから
かわいそうな面もある
AV女優とでも付き合わんと人生消化できないわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:05:59.95 ID:9nkkBMre0.net
>>42
ジャスティン・ビーバー(20)
年収60億

レベルが違うな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:07:47.41 ID:VXnBlldx0.net
10%の才能と
20%の努力
30%の臆病さ
残る40%は運だろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:08:37.88 ID:0iKy4FQxi.net
それは正しい
特に運

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:12:47.85 ID:w5M3loMX0.net
例えばサッカーに興味ない人間から見るとサッカーに頑張ってる人は球遊びに夢中の人でしかない
いくら選手になる為に努力してると言われても頼んでねーしやりたいことやってるだけだろとなる
努力の大半は自己満足の世界だから外側にアピールされても
自分が自分の為に頑張ってることをどうして他人が評価してやらなあかんのよってなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:13:04.70 ID:af/h6hQH0.net
意識高い系がタスクって便利な言葉作ってくれたんだから
いい加減使い分けたほうがよくね
努力って言葉の乱用はだいぶ減らせるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:13:37.58 ID:lXogGKmI0.net
せやな、結果がすべて

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:14:23.03 ID:BHcNlsT20.net
「好きだからやってるだけ」

これはマジで重要

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:16:04.15 ID:RZMu/3M10.net
おまえらも毎日糞みたいな書き込み
好きだからやってるだけだもんなw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:21:17.90 ID:5Ehz2CWX0.net
>>120
お前俺らにビビってるだろ
無意識に
いやいやいや皆まで言うな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:22:55.36 ID:ldAIfAQe0.net
>>116
でもその努力が日本や地域や学校等の評価を上げる訳だから応援するだろ?

お前の友達がサッカー代表ならどうよ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:23:16.19 ID:WgsnKrya0.net
さすがさんまさん良い事言う
努力しても成功するとは限らないけど成功してる人はみんな努力してるなんてよく言われるけど、
自称苦労人ほどたちの悪いものはないね
俺は頑張って苦しい思いしたから同じ苦しみを他人にも味あわせたいと思ってる
みんな死ねばいいのにと思ってる不幸人と基本的には同じタイプの人間
成功してなきゃただのクズですわ
こういう人が成功してない人間をクズ扱いしがちなのはそういう精神構造から来てる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:25:24.22 ID:mRPr3d9L0.net
見返りを求めた努力に支払われるのは最低賃金であるべきだけど
芸事はちょっとまた別の話だわね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:25:40.94 ID:rH/cUL/q0.net
この人おちゃらけてるけど凄い闇を抱えてるのが垣間見えるわ
それが深みになって飽きられないんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:29:37.73 ID:RvHbibIbO.net
不細工で童貞で無職の俺だってさんまの息子だったら、何もしなくても芸能人になってるだろうから、ほんと人生は運だと思うわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:31:41.39 ID:mRPr3d9L0.net
でも、芸能でも賃金や待遇保証は求めるべきよ?
成功するかしないかの努力とプロとして生活を立てる権利は別の話だから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:36:26.52 ID:Eqw137Zt0.net
運じゃなく因果だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:37:43.23 ID:w5M3loMX0.net
>>122
友人なら応援するし日本代表は応援するよ
努力してなくたって応援するがな
もっと努力した人が山ほどいようが関係ないって話だよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:37:58.57 ID:vMjmSpXi0.net
>>20
アニメで作画すげぇって言ったら「CGだから」って返してくるのもそうだよな
そこにかかった労力を誉めてるわけじゃないってのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:38:43.93 ID:RZMu/3M10.net
才能や運がないのはいいが
それを親や周りの人のせいにしちゃうのが老害嫌儲民w

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:40:33.11 ID:On5cwnoG0.net
スレタイ冒頭以外でっち上げか、記事の内容なら同意するわ
さんまの仕事量ならほかの芸人比で割に合ってないし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:40:58.43 ID:TJncJ8Yg0.net
努力はムダじゃないんだろうけど何か割に合わねぇなとか思って諦めちゃう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:44:34.40 ID:ldAIfAQe0.net
>>129
山ほどの人がいないと成り立たないだろ?

日本代表だっていきなり生まれた訳じゃないし
山ほど人達の努力の上に成り立ってる訳だからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:45:21.28 ID:st9FRtCF0.net
俺もテストが好きだから毎年公務員試験受けてるんですよ
採用という結果を求めてるんじゃないんですええ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:46:47.00 ID:OyPR8tm30.net
俺が努力してないって言うんだろ。
はい、してません、といえば満足かよリア充ども。

加藤智大

俺が余る理由は不細工だからだけど。
女性を集めて実験をしてみたい。
顔写真を何枚か見せて、
「この中で彼氏にするならだれですか」と訊いてみたい。
みんな普通にイケメンを選ぶだろ。

加藤智大

イケメンだったらお金なんかなくても友達できるのに。

加藤智大

どうせ一人だし。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:51:46.18 ID:CF+q74gu0.net
偽善者なら笑顔で努力の分だけ報われるとか嘘言えちゃうんだけど

さんまは優しいな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:52:59.82 ID:rIIYsgYu0.net
一番重要なのは血筋だろ
芸能界は特にな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:54:13.98 ID:GF3tycYp0.net
>>42
この手のコピペとかにある
生涯年収って言葉から滲み出る頭の悪さ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:57:08.29 ID:0Tw9q03F0.net
才能 環境 コネ 金 運
いくらでもあるわな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:57:54.40 ID:N2+KNZ2x0.net
さんま「苦労は売ってでもするな」

これをよく言うのは実家の水産加工工場が忙しすぎて実母が過労死したからだったりする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:58:50.25 ID:WPgCJfwo0.net
お前の娘とかな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:00:45.08 ID:FWI2HxBN0.net
>>138
結局運だろそれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:02:33.43 ID:HvCVbbWJ0.net
宝くじは買わないと当たらない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:03:35.33 ID:z2xU5FB/0.net
まぁ運だ
運わるけりゃ変な死に方するし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:03:48.34 ID:HvCVbbWJ0.net
宝くじは買わないと当たらない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:10:31.36 ID:v7KNeXnS0.net
>>141
めっちゃ良い話だなあ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:11:13.89 ID:efAHB/iQ0.net
スレタイが違う。
報われると思ってやってはダメ。見返りを求めてはいけない。
と言ってるだけで、
世の中、才能と運やw ファッ〜w
なんて言ってないじゃんか。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:13:01.46 ID:pbXZ4Nq90.net
さすが奈良県民

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:26:13.63 ID:mMECDQKU0.net
イマル「ほんまやでぇ」

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:31:43.76 ID:8w1pQxj40.net
誘導スレタイやね ファ〜w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:31:45.89 ID:CqTkcYJH0.net
なぜかさんまの発言は重みがあると感じる 

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:33:24.52 ID:wcQLwrLX0.net
そう言うけど
さんま自身は結構な努力(ネタ準備)してるし
下積みもしてる
才能と運だけなら明石家を名乗る必要もなかったろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:44:15.57 ID:iL5YHKN4O.net
さすがさんちゃん良いこと言うわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:47:07.60 ID:p6sWLKcpi.net
頑張れば頑張るほど経営者が儲かる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 16:55:27.99 ID:KlBtXNyZ0.net
結果がすべてだよ
そのためにものすごく努力するのは当たり前のこと

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 17:49:18.56 ID:FWI2HxBN0.net
絶対売れる要素あるのに
家の事情・事務所の問題・付いた先輩・相方とかとか
本人とは違う所で売れる機会逃した後輩とか山ほど見てるだろうしなぁ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 17:58:56.74 ID:PxhlupxZ0.net
>>153
だから努力する自分に酔っちゃいかんと書いてるじゃないか
何の計画性も継続性も無くダイエットマニアになる豚女のように

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:03:52.82 ID:2NC/7VRU0.net
才能と継続だろ
パズドラのリーダーとLFみたいな倍々ゲーム

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:07:45.51 ID:eOgPttof0.net
たまに良いこと言うなあ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:08:35.42 ID:hCacyhZH0.net
そりゃそうだ、日航機で死んでたのにw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:10:31.15 ID:yLA25lnl0.net
さんちゃん、そんなんだからメッシに嫌われるんだよ。
芸人の尺度で偉そうに語ったら駄目。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:11:04.46 ID:lPGOENN60.net
いくら努力してもハゲは治らない はい論破

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:15:58.62 ID:MyZnl+3zi.net
>>130
作画って言葉をきみが勘違いしてるにわかアニオタだからじゃないの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:17:22.78 ID:r8MOAsPV0.net
>>1
さんちゃんは天才・化物なんだから
パンピーへのアドバイスって効くのか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:19:46.73 ID:0rToRuko0.net
ジャップは諺とか格言を真に受けすぎ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:27:53.29 ID:846cfj2I0.net
さんまを叩く奴はAKBヲタだと丸わかり

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:29:16.85 ID:fBY9GR9D0.net
やりたいからやってるということだろ
苦しい努力は必ず見返りを求める心があるからロクなもんにならない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 18:35:09.54 ID:mEXps8900.net
>>148
そう書かないと発狂する人たちが居るからしゃーない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 20:11:32.38 ID:McuLd5xV0.net
絵は努力で上手くなる、と思ってる奴見ると本当にかわいそうになってくる。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 20:16:07.79 ID:d8CPZj6E0.net
さんまは謙虚だな
俺はたまたま運よく成り上がったって自分から言わんだろ普通

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 20:43:33.85 ID:MU1c5mvQ0.net
こいういこと学校で学ばないもんなぁ。
当たり前のことなのに。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 21:01:53.33 ID:mRPr3d9L0.net
あらゆるものをマネタイズする前提でしか努力しないんなら
そうなるだろうとしか言えへんなあ
そういう努力は誰も買ってもくれないもんよ
媚へつらってゴマする林檎磨く系努力に収斂していくもの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 21:26:06.30 ID:Dtb1v0Xk0.net
>>171
さんまはちゃんと師匠に弟子入りして修行してたのに
女作って、師匠が止めたのにその女を追いかけて東京に行っちゃったからな
それで破門にされた

それで普通は終わりなのに周囲の協力とさんま本人の努力
そして師匠の「ウチのは名乗らせられないけど新しい芸名はつけてやる」っていう影からのバックアップでブレイクしたからな

簡単に才能と努力だけとは言えないと思うわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 21:28:16.76 ID:XWf4QffP0.net
さんまはおちゃらけてるけど、結構人生の深淵のぞいてるエピ多い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 21:49:10.04 ID:Iv8ug8S10.net
AKBの連中にさんまの爪アカ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 21:53:24.62 ID:NJ+blqMy0.net
俺が努力してないって言うんだろ。
はい、してません、といえば満足かよリア充ども。

加藤智大

俺が余る理由は不細工だからだけど。
女性を集めて実験をしてみたい。
顔写真を何枚か見せて、
「この中で彼氏にするならだれですか」と訊いてみたい。
みんな普通にイケメンを選ぶだろ。

加藤智大

イケメンだったらお金なんかなくても友達できるのに。

加藤智大

どうせ一人だし。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 21:55:43.83 ID:egae+EmJ0.net
芸能界なんて努力して消えてく人間ばっかだからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 22:11:37.50 ID:Lyw3L6Gb0.net
>さんまは、この言葉に対して「報われると思ってやっちゃ、ダメ」「努力を、
努力であると思ってる人は大体間違っている」と真っ向から否定を行っていた。

島田紳助さんが将来のお笑い芸人に向けて熱弁講義
http://www.youtube.com/watch?v=RXEHwhZx5eg

同じ思考法なのな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 22:14:25.90 ID:MU1c5mvQ0.net
>>177
病気だ。病院などに行け。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 22:55:45.88 ID:bRIlUSSS0.net
>>179
こっちの方がダイレクトに同じこと言ってるな
http://www.youtube.com/watch?v=ILm_lnj8G2c

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:11:37.74 ID:ZAEOoqTo0.net
努力するような人間が続けられる仕事じゃないからなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:13:23.83 ID:SDoz1ZO9O.net
イマルなんて才能すら無くて運だけじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:13:50.47 ID:k+OhO1gt0.net
>>93
なんで偏差値40代だった奴が才能が無くて開成出身の奴が才能があると言えるんだ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:16:03.15 ID:3WO6rN9k0.net
>>93
勉強は一つの物差しであってそれで全てが決まるわけじゃないしな
同じくスポーツが出来るからと自慢できるようなもんでもないな

何でもかんでも極めた奴だけが自慢出来んだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:16:23.50 ID:K/w1jYsY0.net
運は重要だぞ。
運だけは努力してもどうにもならんw
持ってるヤツは持ってる、持ってないヤツはトコトン持ってない。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:17:32.61 ID:rPvOvxvo0.net
>>177
加藤は掲示板では書き込んだりROMってる奴に好かれるようにキャラ作ってた
つーか母親がいかれてたから別れさせられたけど学生時代彼女とか普通にいたし運動神経抜群だったりこいつは結構スペック高いよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:18:26.93 ID:b9AVyKDd0.net
河合隼雄だか誰だか忘れたけど著名な人も同じこと言ってた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:18:56.69 ID:k+OhO1gt0.net
>>186
運って持ってる物なのか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:19:53.80 ID:hil5ihGE0.net
>>186
俺は運を掴むのも経験だと思ってるが。
そして経験を得るには努力するしか無い

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:20:36.92 ID:b9AVyKDd0.net
努力と苦労は別物
一緒にしたらあかんね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:20:45.79 ID:RySY835t0.net
でももうさんまっておもしろくないよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:21:11.02 ID:iUBTYDVz0.net
努力をしたから成功するっていう発想がそもそもわからん
成功への必要な道のりをクリアするために試行錯誤をするのは当たり前の話であって
ゴールに辿り着くかどうかは努力の量だけで決まるわけないだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:22:02.62 ID:M2UQtSzJ0.net
そうそう努力なんてムダだからしないほうがいいよ
学んだって社会に出たって才能無きゃどうせ頭打ちだから
死ぬまで引きこもってブツブツ呟きながらネットやってりゃいいんだよ

俺は嫌だけど他人がやってるぶんには面白い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:22:27.02 ID:k+OhO1gt0.net
>>193
そうなんだよね適切な方法を試行錯誤から編み出して実行できた奴が目的を達成するのに
努力がすべて同質で量だけが問題の様に語られてる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:22:29.53 ID:4zRxGzXk0.net
秋刀魚の言う通り

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:26:17.16 ID:3WO6rN9k0.net
>>190
小さい運と大きい運が存在してる


小さい運は凡人だろうが努力してりゃあ掴めるんだよ
でも、大きい運が掴めるかどうかは
その人が生まれた時点で決まってる

これはどんなに努力したって凡人には掴めない
掴もうとして掴める事もあるが大抵、
デカ過ぎて扱い切れずその人に不幸が訪れる


神がいなかろうがこればかりはしょうがないな
逆に言えばこういう奴がいるから神の存在を
信じたいと思うようになったとも考えられる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:31:25.08 ID:MU1c5mvQ0.net
マジレスすると、努力すれば基本的に運が良くなる。

目に見える人以外にも、別の世界の助力が働くことが多いからね。
(まぁ、理解されないだろうけど)

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:32:58.86 ID:3WO6rN9k0.net
>>198
まあな
でも、限度があるし人が良くったって
悪りい奴はずっと悪い
それこそ努力全てをぶち壊すくらいな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:37:21.96 ID:jXEKKxlG0.net
>>190
そりゃ違う
掴める運なんか運に入らない豪運ってのは確かにある

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:38:21.34 ID:MU1c5mvQ0.net
>>199
誰か訳してくれ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:45:51.78 ID:3WO6rN9k0.net
>>201
すまんな
俺、池沼だろって周りからよく言われるんだ
言葉が上手く出ないから察してくれると嬉しい…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:49:02.12 ID:jXEKKxlG0.net
>>201
生まれ持った運の前には
努力で養われた運なんか路傍の石と同じだよ
って事だろ

流石にバカにし過ぎだわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:49:15.44 ID:MU1c5mvQ0.net
>>202
こういう倫理的な問題に完璧な正解は存在しない。
ただ、君の意見をもっと良く理解して勉強したいと思ったんだ。
こちらこそ、すまんな。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/08(日) 23:49:34.18 ID:fzne1pHq0.net
何このスレタイ速報・・・・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:06:36.58 ID:3U76KMMj0.net
続けたまえ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:25:47.27 ID:OKuo0+PO0.net
スレタイのようなことは言ってないけど全部、運だわな
才能を自分で手に入れた人なんて聞いたことない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 00:51:14.72 ID:3U76KMMj0.net
マジレスすると、
カオス理論じゃないが、この世界は確率で成り立っていて、ほんと運次第なんだよ。

金メダルやら優勝やら、運次第だし、驚くのも馬鹿げているんだけど、
なんか感動するんだよね。人間が未熟なだけなんだろうね。。。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 01:34:24.53 ID:3U76KMMj0.net
努力は報われる確率を上げる一つの手段に過ぎない。
報われる確率が、50%から60%に上がったとか、そんな感じ。

だから、努力したからといって、100%報われるわけじゃない。

でも、少しでも確率上がる方がいいんじゃない?
ってことで、努力はすべきだよね。

結局、真理を追究すると量子力学的な確率論に行き着くなぁ。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 12:06:00.18 ID:3ua0N4Gi0.net
いいこというやん出っ歯

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 12:08:33.25 ID:3ua0N4Gi0.net
ゲームの世界なら努力すれば数値として結果が必ずあるからいいけど
現実はゲームみたいに何々すれば体力上がるからこういうことできるって言う方法に正解があるかどうかも怪しいってことだね

ゲームで言うと間違った育成して本人は努力してるつもりが人生詰むって感じか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 12:47:44.87 ID:nriLwW560.net
ある程度は報われるけど、それ以上は運と才能かな。
運を掴んで才能を開花させるためには、努力をしないといけないんだよ。
さんま君。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 12:50:37.17 ID:nriLwW560.net
>>40
お前オバマ大統領と交渉する度胸あんの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 12:53:07.24 ID:2kAv133M0.net
さんまの弟とか例の生い立ちの話って嫌儲じゃあんま有名じゃないのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:18:53.05 ID:D0lsdqT10.net
さんまが20代のときの言葉

「天才が努力したら、これはもう鬼に金棒ですけど、凡人が努力したかて、その努力に敬意は表するとしても、
勝ち負けは『努力』の要素だけで左右されるほど甘いもんやない思うんですわ。特に超一流の世界ではね。」

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:21:10.05 ID:rrYXD93X0.net
努力厨は滑稽やわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:21:55.87 ID:kVWLUTZYi.net
大学生の就職浪人

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:23:46.37 ID:CXKJcO0Z0.net
金を稼げるレベルの人間は才能があって努力も出来るやつだよね
才能無いのに努力しても無意味

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:25:56.66 ID:oqo5IoxQ0.net
才能があるのも努力するのも大前提なのに自分は努力してるから報われるとか勘違いするなよと

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:29:48.98 ID:+CcWUn320.net
努力を努力であると思ってる人間は大体間違っているは名言だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:38:00.67 ID:2iMKlYNx0.net
田中角栄でさえ「自分は運のみで人生を切り開いてきた」とはっきり言いきってたからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:38:49.41 ID:DlMi+Zl10.net
ファッ←さんまだったのかこれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:39:32.13 ID:sKVhCRm30.net
スライム10匹押せばレベルが上がる
レベルが上ったら強くなる、金も手に入る
そんなゲームみたいなイージーな世界と現実は違うからね

いつか報われるなんて思って努力してると
報われなかった時に精神が崩壊するぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:40:39.66 ID:UQiEitYo0.net
努力って苦行みたいな言い方でなんかいやだな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 13:42:50.90 ID:xtJeHISD0.net
いまる「せやな」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 15:32:29.11 ID:v3H7//Yy0.net
運厨に聞きたいんだけど、貧乏な家に産まれてずっと引きこもってても運が良ければ大金持ちになれるの?
努力あってこそ運がついてくるんでしょ?
運が100あっても分母が0じゃいくら掛けてもゼロだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 15:46:03.16 ID:Dyf9qtQG0.net
お笑いは芸能界の中じゃかなり努力が報われる方だと思う
つまらない芸人でも努力してるうちに結構面白い漫才するようになる事はよくあるl

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 16:32:57.38 ID:Yxu41KUB0.net
ラジオ書き起こしサイトとスレタイ速報
最強の組み合わせやな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 16:40:14.90 ID:VbEm9VBj0.net
努力で成功した成功しなかったは、ケツ論ありきだからな。ホモになろっ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:47:34.97 ID:3U76KMMj0.net
ファッ、お前らあほじゃねぇの、ファッ
ファッ、こんな当たり前な言葉に、ファッ
ファッ、感動すんmな、ファッ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 22:34:53.17 ID:3dnUVk0m0.net
運運

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 22:37:39.13 ID:B0DpP/Or0.net
ま、正論ではある

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 22:39:41.98 ID:fS/SodZb0.net
戦略レベルでの敗北は戦術レベルの勝利では覆せない

総レス数 233
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★