2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法事で休む←サボるためにこの口実使ったら人間として終わりだから

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:03:43.64 ID:mwBIPE8F0.net ?2BP(1000)

不明前日「法事で休む」=女子生徒、高校側に−熊本

熊本県人吉市の県立球磨工業高校3年の女子生徒(17)が、行方不明になる前日の5月3日、
マネジャーをしていたサッカー部の顧問に「あすは法事で休む」と伝えていたことが8日、分かった。
高校が記者会見し明らかにした。女子生徒は翌4日、父親に「部活に行く」と言って家を出たまま帰宅しなかった。
 高校によると、女子生徒が4日の夜になっても帰らず、
心配した父親が顧問に「こんなに遅くまで練習をするのか」と電話したことで、
異変に気付いたという。(2014/06/08-19:51)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014060800181

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:04:27.49 ID:NOC/OhTS0.net
ニュースにするほどかアホ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:05:00.50 ID:ZUf41Q5A0.net
で、あとでつじつま合わせるために、年に1回くらいしか会わない
よく知らない親戚を殺したりするんだろ? (´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:05:10.63 ID:3zOmaSah0.net
俺やったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:05:34.99 ID:MfI7LRrN0.net
法事ってなにするんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:06:09.53 ID:RzbiCQKC0.net
>>5
お経読む

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:06:09.82 ID:lyM9vK1L0.net
法事と部活は援交の隠語

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:07:22.12 ID:8SJ9k2/Q0.net
俺それ言ったら法事の証拠を見せろって言われたんだが
どうすればいいんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:08:27.72 ID:pU0L1wHu0.net
ハマちゃんなんで美智子さんまで殺してるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:08:38.70 ID:zCek4F8d0.net
休めば良いじゃん
そんなのでグチグチ言う会社なんか辞めちゃえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:08:49.78 ID:5Lj3M67j0.net
ほうじ茶を黙って飲み干して安全性をアピール

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:08:56.72 ID:4KbhpIPP0.net
身内死亡ネタのズル休みはラストエリクサーみたいに渋ってずっと温存

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:10:12.27 ID:mmopPp0n0.net
九州の伯父さんは既に3回死んだことになってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:12:44.49 ID:/5CwJ2JD0.net
退職前の有休消化一日前にこれ使ったは
上司いかにも気づいてたけど休めた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:12:57.47 ID:4pLrhyD10.net
「すいません、長男なんでどうしても出なくちゃいけないんです」←次男です

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:13:22.87 ID:xu8G39be0.net
有給取るために理由が必要なのマジでおかしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:14:24.52 ID:54o3pXyiO.net
葬式仏教は商売!ぼったくりビジネス!土人の迷信!
明日法事なんで休みます!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:15:34.20 ID:dBcQBrzB0.net
仲良かった同級生の親父が死んだとかでええやん?
いちいち詮索しないだろ普通

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:16:28.66 ID:i2Ylt+Cn0.net
で、やってた事は40オヤジと援交か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:16:31.37 ID:zrKxoMtL0.net
>>16
うちの会社なんか理由をいっても次の週の休日と入れ替えられる ブラック過ぎ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:17:21.60 ID:7No7QAfA0.net
本来有給で理由聞く方がおかしいんだけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:17:54.86 ID:Qcixf/rb0.net
親族にイザコザがあって…
で十分だよ
5年くらいこの理由で行けばそのうち逆に心配してくれるようになる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:18:05.04 ID:OKQoFuiZ0.net
うちの部署は、両親の訃報が入ってもしっかり仕事して帰るからな
どんな事態でも、与えられたノルマは減らないからだ
組合の人たちが呆れてたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:19:31.78 ID:tt3g+fil0.net
入社前の説明会で遅刻した口実にそれ使った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:20:26.19 ID:i2Ylt+Cn0.net
社畜スレだった(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:22:16.20 ID:l//51moG0.net
大学の研究室で休みを取るための口実に使ったら実家に連絡が行ってすぐバレた
その後3時間お説教とかもうアホかと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:22:25.52 ID:cHXzcSzt0.net
除喪ってのすれば、喪中でも一時解除できるらしいよ
天皇見ならってこれ使えば忌引休暇いらないな

てか喪中も公務ってどんだけブラック職なんだよ


両陛下、一時的に喪を外し式典にご臨席
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140609/imp14060912350003-n1.htm
両陛下は、8日に桂宮さまが薨去されたのを受けて喪に服しているが、大会は事前に予定が入っており、
一時的に喪を外す「除喪」の手続きを取ってお出ましになった。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:23:27.59 ID:h2ZRLg2u0.net
仮病のほうがまだマシだと思う
診断書?知るか
動けなかったんや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:24:22.52 ID:4neZqf/y0.net
有給使うのに理由聞く会社入ったら人生終わり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:30:30.23 ID:tt/88uK90.net
逆だろ
そこまで個人を追い込んだ企業、社会に問題がある
こういう人間を放置していると、いずれその不満が何かをきっかけに外に向かう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:39:06.03 ID:4gz5j4Sw0.net
家族が癌になったを20回は使ったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:41:10.60 ID:6kgPuwZk0.net
>>20
それ有給じゃないやんけ
ただの代休じゃねーか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:44:45.27 ID:zCek4F8d0.net
日給にして好きなだけ働いて
好きなだけ休むと言う事にしたら良いんじゃないか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:48:49.43 ID:tt3g+fil0.net
法事ネタは1回限り
忘れた頃に使えるかも〜
ただし、土日なら何回でも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 19:58:39.62 ID:dBcQBrzB0.net
>>20
そういえば俺の会社は平日が祝日に当たると何故か土曜が出勤になるという謎の中世ルールあるは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:08:22.72 ID:K+BfbCXs0.net
親族の葬儀をサボるよりまし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:08:42.93 ID:ZokuVGtz0.net
深刻な痔持ちだと公言しとけば休む電話が阿吽になる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:11:18.89 ID:dBcQBrzB0.net
>>36
たまに居るけどあれなんなん?
婆ちゃんの葬式なのに仕事休めないから云々で来ない従兄弟が居てドン引きしたんだが?そんなに交通費とか香典包むの嫌なんか?電車で一時間ぐらいの距離でやで?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:12:03.21 ID:M+9gOZ5S0.net
俺は婆ちゃんが8回くらい死んだことになってる。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:19:44.52 ID:K+BfbCXs0.net
>>38
我が家にも居たがクズの極みとしか言いようが無い
血縁にそういうのいると一生で数回しか感じないほどの不愉快さあるよなあれは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:29:16.27 ID:oFAsIB6CO.net
高校生でこれを使うって相当サボり慣れてるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:38:40.73 ID:OWgP7SGm0.net
>>8
坊さんとのツーショットでも見せりゃいいんじゃね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:40:34.00 ID:IgTDLj2F0.net
有給取るのに理由聞く企業ってブラック企業だけだぞw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:44:25.36 ID:UDSAUdFn0.net
私用
これだけでおkだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:59:30.65 ID:sjam55Jt0.net
なんの前兆もなく休む理由が法事って言った時点で嘘確定と思われてるぞ
馬鹿は騙せてると思ってるし疑うと逆ギレするけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:00:21.38 ID:ofbOgePl0.net
法事なんて土日しかやらんだろ

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200