2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発券手数料・引き落とし手数料・システム利用手数料・先行販売手数料…俺はチケットを買うのをやめた

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:22:37.17 ID:ggE80RH80.net ?PLT(13001) ポイント特典

米チケット販売会社Ticketmaster(チケットマスター)が10年以上に及ぶ集団訴訟の
暫定和解案に合意したと、6月3日付のウォールストリート・ジャーナルが伝えている。
これが承認されれば、チケットを購入した5,000万人に総額4億ドル(約410億円)が返金されることになるという。

 2003年に提訴された同訴訟は、現在はライブ・ネイションの傘下ながら、当時、
インターネット会社IAC/InterActive Corp.の一部だったTicketmasterが、
実際にはかからない“注文処理手数料”や“送料”を負わせ、消費者を欺いていたとするものだ。

 原告はチケットを購入した5人で、他にもTicketmasterの利益になると思われる“便宜料”と“施設料”を負わされたとのこと。
他の料金についても、同社の収益になると知っていたら支払わなかっただろうとしている。

 ライブ・ネイションは本件に関する不正行為を公には認めていない。
承認のための最終審問は、ロサンゼルス上位裁判所で1月に行われる予定。
ライブ・ネイションは和解金を3,500万ドル(約36億円)にするよう求めている。

 なお、和解案の一部として、Ticketmasterは自社サイト上にて、
注文処理手数料と送料には同社の利益が含まれる場合があることを明示した表現に変えた。

 また、Ebay(イーベイ)のチケット販売代行大手、StubHubは今年、“全費用込みの価格”を開始し、
支払いのときに驚かせないよう全額前払いを謳っている。ちなみにライブ・ネイションも前払いだ。

 法廷文書によると、和解案が承認されれば、1999年10月21日から2013年2月27日の間に
Ticketmasterのサイトで“注文処理手数料”を含むチケットを購入したアメリカ国内の5,000万人は、
今後のチケット購入時に総額3億8,600万ドル(約396億円)の割引を受けることができる。

Ticketmasterは、それぞれに2.25ドル(約231円)/最大1億6,100万ドル(約165億円)と、
それぞれに5ドル(約513円)/最大490万ドル(約5億円)を分配するという。同記事はハリウッド・リポーターに掲載されていた。

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/20416

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:22:58.31 ID:yw5bslUH0.net
380 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 01:20:12.85 ID:m6IBjsjv0
WiiUの値段と性能とロンチタイトル楽しみだねー


381 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 01:20:49.48 ID:m6IBjsjv0
WiiUのソフトは任天堂ソフトだけでも十分戦えてしまう
何かハンデをつけないと不公平だ


446 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 01:38:33.97 ID:m6IBjsjv0
>>444
そうWiiUはPS3で出るマルチタイトル+任天堂のタイトルの遊べる最強勝ちハードになると予想されている


988 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 10:29:07.61 ID:m6IBjsjv0
>>985
低性能のPS3じゃ無理だろ、可哀想な事いうなよ


997 : びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY 2012/03/25(日) 10:31:40.88 ID:m6IBjsjv0
>>994
WIIUの性能は箱○の5倍なおかつPS3の6倍が定評だね
桁違いとまでは行かないさ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:31:30.19 ID:QEWM4ry10.net
チケ代に1000円ちょっと上乗せされるよな
払いたくない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:35:15.71 ID:hbo9NKe/0.net
システム利用料
発券手数料
先行販売特別手数料
決済手数料
→スタンド二階の糞席
→中止

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:37:51.05 ID:7kQ9dNKN0.net
発券してから席番が分かるシステムやめてくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:38:29.02 ID:/4liPRSu0.net
ある時期一斉に横並びで値上げしやがったよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:48:36.78 ID:LKZoICYO0.net
銀行のATM利用料も詐欺だろ
運営コストがかかるのは確かだとしても、一回の利用で
200円も300円もかかるわけがない
預けてもろくに利息をつけないくせに、口座管理費用とかほざくし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:53:37.23 ID:YNi4Q9IA0.net
>>7
最近某大手銀行が自分とこの支店のATMから自分とこの銀行口座に入金するのに何百円か手数料とるようになっててびびったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 20:58:59.25 ID:U2yR/pVA0.net
>>8
どこですか? 参考にしたいです

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:10:34.86 ID:czkpeucD0.net
あれだけ手数料取っておいて毎回落ちるクソ鯖のイープラス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:11:44.21 ID:o4ZFDn1c0.net
主催者からも手数料ふんだくってるらしいからな
ちょっと前にミュージシャンか誰かが客からの手数料取るなとぼやいていた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:14:19.82 ID:6KesxKb+O.net
ジャップからは徹底的に搾取、搾り取れる分は1円まで搾取するからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:15:58.30 ID:Z6EFnZhq0.net
>>7
破綻に備えた保険料が口座の数で増えるんです
100万入ってない口座は実質赤字

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:17:22.78 ID:ggE80RH80.net
佐藤則之 @rideononon
イベントやってる人としてはっきり言うけど、
プレイガイドを扱う公演は主催がプレイガイドに手数料を支払っています。
なのでお客さんからは手数料取らないで欲しい。
発券手数料、システム利用料、先行なんたらとか、年々なんか手数料が増えてませんか。
これじゃチケットを買う気が失せる。
http://twitter.com/rideononon/status/434354960398970880

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:29:28.07 ID:0GsTVvNM0.net
佐藤則之 ・@rideononon
イベントやってる人としてはっきり言うけど、
プレイガイドを扱う公演ってなに?
おまえの公演はぷれいがいどを扱ってんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/09(月) 21:41:02.28 ID:BCHH0Rh60.net
安い航空チケットと似たようなもんか?

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★