2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガン乾電池のラベルデザインっていいよね マクセル赤とか最高にかっこいい

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/13(金) 06:19:25.86 ID:DCT1n4Kq0.net ?2BP(3000)

タッチパネル部材固定用に貼り直しやすい25μm厚の粘着テープ、日立マクセルが開発
日経テクノロジーオンライン

2014年6月12日 

 日立マクセルは、スマートフォンなどのタッチパネル部材の固定用として、片側に再剥離性を持つ厚さ25μmの両面粘着テープを開発した。
このテープでは、表面と裏面にそれぞれ機能の異なる粘着剤を配置。テープの片側には高い粘着性を、もう片側には再剥離性を持たせた。
再剥離可能面を上面に使えば、タッチパネル上面に各種部材を貼り合わせる工程において、部材の貼り直しが容易になる。

http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20140612/402419/

ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty176317.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/13(金) 06:43:23.60 ID:ZfJ1sK8O0.net
マクセルのよさがわからん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/13(金) 08:05:48.51 ID:oW+5SpZs0.net
マンガン・・・液漏れしない
アルカリ・・・大容量だけど液漏れする
って思ってるんだけど、どうなの?
液漏れしないのはエネループみたいな充電地だけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/13(金) 08:08:44.73 ID:SciSHrmN0.net
昔貰った祖父特典の巨大ベル目覚ましが漏れて固まってた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/13(金) 09:43:27.01 ID:35XixoPr0.net
>>3
大容量じゃなくてハイパワーじゃない?

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200