2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の歌詞の寒さは異常 いい歳していつまであんな厨二病みたいな歌詞書くんだろうか(´・ω・`)

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:17:53.29 ID:IzPpOP/b0.net ?PLT(13041) ポイント特典

椎名林檎のNHKサッカーテーマ曲「NIPPON」は「右翼的」? 「別に普通」「神風特攻隊を連想させる」ネットで議論に
http://www.j-cast.com/2014/06/12207494.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:18:05.86 ID:xs9LjgnL0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:18:50.75 ID:dZvkyief0.net
嫌なら聴くな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:18:50.55 ID:3gB2+Juc0.net
中二相手に商売してるんだからあれでいいんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:19:31.42 ID:m0d3D0290.net
バンプの方が寒いから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:19:45.53 ID:s7uORL8t0.net
聴かなきゃいいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:19:48.97 ID:rSQvO4w/0.net
中二層に対する需要と供給でしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:19:51.88 ID:7BpkpgYm0.net
ワールドカップの曲は厨ニっぽさも無いから糞

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:20:34.12 ID:Vv6pW9o20.net
神童もなんとやらってやつだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:20:39.96 ID:2cabHD5c0.net
サブカル女子

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:20:53.17 ID:eck9omm60.net
最近の曲はほとんど知らないんだが
未だに急に英語の歌詞が出てきたりするの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:21:05.27 ID:n2+DWWPn0.net
ネトウヨ型女子

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:24:08.64 ID:oIgVkZFK0.net
>>11
急にどころか全部英語とかある
昔はロックの方向だったのに
今はジャズとかシャンソンみたいな曲ばっか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:24:39.20 ID:KjPnSKOl0.net
>>1
それで億稼ぐんだから良いだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:25:30.34 ID:fzVZ7xRr0.net
歌詞が臭すぎて無理
メロディはいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:26:25.06 ID:KjPnSKOl0.net
みんな買うから需要と供給だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:27:39.83 ID:CIDV0Yko0.net
そりゃチョンモメンが聞いてもつまらなく感じるのは当たり前だろ
いい加減にしろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:27:43.15 ID:ONGEUGAR0.net
右翼てw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:28:28.63 ID:o2qE4PtI0.net
ありあまる富とか歌詞いいじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:28:34.80 ID:VF1Sh6yd0.net
愛だのsexの歌よりましやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:29:46.18 ID:ClLfu8gv0.net
歌詞は論外だけど、メロディも、この人の限界が見えてて辛いね
つまらない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:30:48.43 ID:2SZpkcug0.net
歌詞はどうでもいいが今流れている曲はイントロのチアホーンで力が抜ける
プワアアアアアアアアアアアアアア

23 :!omikuji:2014/06/14(土) 13:31:21.73 ID:FYJXY0w90.net
実際ださいわ
Bowwyの足元にもおよばん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:31:33.84 ID:o2LlVW2o0.net
チョンの陰湿なsageが始まりました
K-POPとかいうゴミでも聴いてろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:31:51.05 ID:xyaxNRDK0.net
裏声でキーキー歌うようになったのは何でなの

整形顔も崩れてきてるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:33:03.54 ID:o8K2Es5FO.net
田舎臭い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:34:37.30 ID:xyaxNRDK0.net
オノボリサンっぽさは消えないねw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:53:37.59 ID:uyPOY9Tv0.net
椎名林檎ってネトウヨに支持されてるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:58:41.40 ID:B9ns/HfW0.net
そういう養分狙ったんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:59:21.11 ID:RzKStFLI0.net
音楽っていうのはいくつになってもそういうものだろ
ロック歌手がジイサンになったからって高尚な歌でも歌うのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:01:42.71 ID:APnMbJYd0.net
>>30
シェケナベイベーの爺さんとかか?
歳とって同じことやってると、やっぱそれなりに馬鹿っぽく見えるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:02:49.90 ID:l1o9XUUx0.net
ぴょんぴょんとか歌って踊ってるアラサーに言ってやれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:03:41.52 ID:APnMbJYd0.net
>>32
だれそれしらん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:05:14.30 ID:jUSVX1eW0.net
椎名りんごに会いたくて会いたくて震えられても怖いだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:08:16.51 ID:lD60rI+e0.net
いい歳したBBAがネトウヨこじらせるとか哀れすぎるわw
てめぇは片山さつきかってw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:11:48.20 ID:Jssb+hWwi.net
カミカゼとか言い出すアホには流石に閉口する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:13:37.78 ID:rNr2Duk40.net
狙ってああいう世界観にしてるのかと思ったら
震災の時のお悔やみメッセージがあまりにもアレでこの人ガチで頭悪いんだと思った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:13:39.54 ID:GRtCs7bN0.net
つうか魂売りすぎでワロタ
売れりゃ何でもいいんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:15:10.46 ID:lulWwUbY0.net
まだアナル大爆発みたいなタイトルの曲作ってるの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:15:59.09 ID:a2FrTIZF0.net
歌詞は印象に残らないがメロディーが上手なんだろうね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:16:28.42 ID:aR0xlVkX0.net
歌舞伎町の女王とか物語性もあってよかったろ?
この頃しか知らんけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:18:03.50 ID:ynyrfSE20.net
この人もネトウヨビジネスに参戦か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:19:23.41 ID:eLHb+uDr0.net
ふりぇーふりいぇー
ってとこヤダ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:20:10.82 ID:iNJENXzZ0.net
1枚目であまりにも完結しすぎてたイメージがあるわ

実際にどうであるかはともかく
1枚目を聴いたらあれだけで満足して他のを聴く必要を感じない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:21:25.36 ID:9cmL0Ext0.net
椎名林檎ジェネレーターとかないでせうか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:46:56.66 ID:TTyjt6di0.net
ああしくじったしくじったまただわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:49:15.21 ID:LasVBjRS0.net
ヘッドホンを耳に当ててた頃がピーク

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:17:23.89 ID:AUsMGpfE0.net
こいつ一応ロックって括りになってんの?
女がロックという時点でお笑い班っぽいのに、ましてやロック名乗って右翼とか片腹痛すぎ
ネトウヨ商売って儲かるんだろうなぁwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:21:54.53 ID:Hg28HHkL0.net
バカウヨだったとはワロリン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:41:05.72 ID:lVfOcKusO.net
>>30
ジョンレノンやディランくらい知っとけよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:45:52.92 ID:lVfOcKusO.net
この人って何を言うかよりもどう言ってどう思われるかってことしか頭にないからね
っていうか言いたいことが全くない昆虫みたいな空虚な人間だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:48:42.06 ID:hBc+hVta0.net
ネトウヨwww

https://www.youtube.com/watch?v=SjkTLTPG_u0

だよおぎの1 日前
かっこいい 神風特攻隊をイメージしようが日本人の為の唄なんだ 大きなお世話だ?

okada masaki18 時間前
右翼とか左翼と議論してる奴は韓国人だけだろw 気持ちが悪い宗教の韓国があれこれ言っても無駄 無駄  無駄?

ムース大陸1 日前
例え一部の指摘通りに、
右翼的であったとしても何が悪いのだ。
特攻隊?
美しい素晴らしい精神ではないだろうか。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:04:25.88 ID:TXQMtEzeO.net
>>1
藤原基央ディスってんのかてめえ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:11:17.70 ID:JwLnEqAt0.net
>>48
その路線で売り出したらヒットしただけで
コイツ自体は普通にアイドル目指してた女だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:30:04.84 ID:EJxntuZV0.net
マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さwwwwwwwwwwwwwwww

曲は好きだけどね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:33:49.47 ID:o8K2Es5FO.net
東京に憧れる田舎者 耳が腐る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:37:13.46 ID:bVm0zN870.net
すべりだいとか丸の内サディスティックは今聴いても歌詞いいと思うけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:38:11.49 ID:0BHZIz9v0.net
セカンドアルバムまでの人

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:38:58.29 ID:1BPqk0yG0.net
アイデンティティが全盛期だから
それ以外は別にいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:46:52.30 ID:hk188d+n0.net
アイコなんて40近いのに恋する乙女みたいな歌ばっかだぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:48:35.95 ID:Abr1yXqA0.net
つーか、ブラジル感だせよな。ブラジルW杯のテーマで普通のありふれたポップスってなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:22:12.63 ID:bVm0zN870.net
>>61
ブラジル感か・・・工業地で育ったから普段は体のいい労働力で居着けば犯罪者なイメージしかないなぁ
楽曲はBOOMの宮沢あたりならいい仕事しただろうにとは思うけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:23:36.84 ID:sDFn3LZs0.net
>>57
でも30歳になった椎名林檎は見たくないってタイプの人ではあるよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:43:26.60 ID:zlJYgSVF0.net
宇多田は将来歌手をやってるかわからんが椎名林檎はばあちゃんになっても歌手やってそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:44:15.91 ID:rna1uy++0.net
>>1
この糞チョソン人、すごいこと言うな…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:45:26.91 ID:4eznPgG40.net
精液アルバムだけ好きだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:45:46.37 ID:EEsOF18Y0.net
変わってるだけで中二ではないだろ
あれが中二なら陽水とか清志郎も中二だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:52:20.60 ID:tLViZQdb0.net
>>1
いい年みたいに年齢で判断したり
厨二ってレッテルが間違ってる見方なんだけどな
単に感覚が優れ感性や感受性が豊かというだけで
むしろそれこそ大人な事と言える
擦れる人は子供の頃からアレだけど
擦れたり無感覚無感動になるのが大人になる事では全く無いよ

そもそも>>1の言う厨二自体が中二とは何の関係も無い間違ったレッテル貼りに過ぎない
元々の中二病の意味からずれ過ぎているけどそれだけじゃ無く単独で考えても
てか元々の中二病の意味だとスレタイのようなのが中二病になるな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 18:04:25.60 ID:91uJIwI60.net
歌詞聴きとれるのがすげーよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 18:05:43.45 ID:zUAbYP8u0.net
これ編曲したの誰だよ。
最初の「ニッポンチャチャチャ」でヽ(・ω・)/ ズコー 。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 18:12:31.89 ID:PE2SY2UZ0.net
>>67
その二人は向こう側に行き切った感があって中二的ではないんだよな。
中二ってその向こう側に行き切れない人たち事だと理解している。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 18:19:22.53 ID:lVfOcKusO.net
>>68
林檎は中二病が治ったのに患者のフリしてる計算高い大人
だから、嫌。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 18:45:14.78 ID:iNJENXzZ0.net
>>67
陽水とか清志郎はド天然

林檎は素の部分が痛いのは勿論だが
それに加えて計算で狙いに行ってる感が物凄い
これはワザとやってるんだからね!って強調してるような感じが
いわゆる厨二病とはちょっと違う意味で見てて居心地が悪い

予防線貼ってるような過剰な狙いすぎ感がもにょもにょする。林檎は俺にとってそういう感じ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:04:28.34 ID:PtfuuYMJ0.net
>>70
編曲も林檎だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:07:22.60 ID:z4B2fgih0.net
>>40
個人的な感想だけど亀田さんはじめとしたサポートメンバーがすごいと思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:30:35.62 ID:9cmL0Ext0.net
炎上マーケティングしないとAKBとジャニタレ以外は売れないからな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:32:49.31 ID:RzKStFLI0.net
>>31
なんで日本限定なんだよ
世界にいくらでもいるだろ
ジャアアアって言えばいいのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:37:36.88 ID:/T6Fccca0.net
セックスピストルズというかシドビシャス好きなんでしょ。でもやってることはエルビスプレスリー、フランクシナトラ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:38:15.41 ID:f6kQcR8n0.net
フレーィフレーィ

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200