2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のセンター試験の日本語の問題 嫌儲民に解けるかな?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:54:56.89 ID:HysAdngI0.net ?2BP(1000)

韓国学生の「大学受験後の過ごし方」―中国メディア

大学受験の終わりは中国の受験生にとって苦しい日々からの解放を意味する。
だが、韓国の受験生は受験が終わってもあまりリラックスできないようだ。
韓国では「大学修学能力試験」から数週間以内に「論文」試験が実施される。面接がある大学もあるという。

これに備えて「論文」を専門に教える予備校に通うことになる。その費用は1〜2週間で約5000元(約8万円)。
このほか、試験をはしごする学生は移動時間を短縮するためにオートバイを雇うことになる。

論文と面接に受かれば、ようやく羽を伸ばすことができる。女子学生は親からもらった「整形資金」を持って美容整形外科で目や鼻を「微調整」する。
韓国の美容整形業界はこの時期が最も忙しい。多くの病院で学生向けの「お得なプラン」が用意されている。

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/385491/

http://i.imgur.com/YUVvSat.jpg
http://i.imgur.com/MPtJZlT.png
http://i.imgur.com/IxnZXBg.png
http://i.imgur.com/lDkJFxj.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:55:13.44 ID:zRKHHQsL0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:57:06.38 ID:4WNIdv+o0.net
ガバガバ日本語

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:57:31.60 ID:9NIlIgac0.net
よく知らないけど日本語の成績が良くても何の意味も無いんじゃね
考慮されないでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:57:37.10 ID:F+TeXVGh0.net
チョンはこんな簡単なテストもできないのかよ
俺なら余裕で100点取れるわwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 13:59:04.71 ID:KmR14N+N0.net
こういうの見ると
俺らがやってる英語のテストもアメリカ人から見たら
「間違ってはないけど意味あるか?」って問題だらけなんだろうなって思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:00:32.08 ID:PZb+hrlG0.net
こんなローカル言語なんてできても何の役にもたたんのにw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:02:14.04 ID:Ivjqbr2C0.net
>>4
韓国は難関大だと、第2外国語を要求するんじゃなかったか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:02:20.42 ID:F4xqy9fM0.net
てか、何のために日本語なんて習うの?
英語か中国語、スペイン語、フランス語でもやった方が実利的でしょうに
日本人になりすますため?
日本語習う意味ってそのくらいしかおもいつかんわ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:03:08.47 ID:mDwYLY0S0.net
日本語でおk

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:03:21.82 ID:l/ionBvt0.net
>>9
お前はどんだけ捻くれてるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:05:28.48 ID:pgBgC8O60.net
>>1
なんでこんなにつまらないんだろう
お前は面白いとか思ってるんだろうけど。
知能が低い事にいい事もあったんだな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:05:36.18 ID:f0muAlPS0.net
まあ日本人にとっては簡単だけど外人にはめちゃくちゃ難しいだろこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:06:13.82 ID:HysAdngI0.net
>>9
マジレスすると韓国の高校は第二外国語を何か一つ選んで履修しなきゃいけない
一番人気なのはアラビア語
日本語は二番人気
なお大学受験には必須というわけではないので第二外国語の時間は半分自習時間みたいな高校も少なくない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:08:02.43 ID:YvgLOUVW0.net
たぶん日本人でも数人に1人は満点取れないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:08:05.47 ID:L6pLmIYz0.net
>>1
なんだこれ。小学生低学年レベルだろ。こんなのできて当たり前

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:09:07.42 ID:ZqxEqiG/0.net
日本語なんてやらせないほうが韓国の愚民化政策が捗るわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:09:14.92 ID:ynyrfSE20.net
日本語を勉強するヤツはチョン!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:10:03.96 ID:9YRNGViE0.net
ねこは こたつの よこで みかんを 食べたり する。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:11:34.06 ID:Ivjqbr2C0.net
>>19
横かよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:12:08.10 ID:Hr4E+9UU0.net
>>14
アラビア語が一番人気ってマジか?
日本じゃふれる機会すらないのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:12:46.40 ID:DPApJ6zW0.net
>>13
英語圏の奴らからもセンター試験はこんな感じに見えるんだろうか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:13:48.81 ID:Bl3slKuS0.net
反日のための日本語勉強w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:15:07.08 ID:OJjbd/6f0.net
ソウル高校のやつが日本語やってたな
韓国って高校で第二外国語やんのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:15:45.17 ID:f0muAlPS0.net
>>23
そして韓国語はおろか英語すらできないネトウヨ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:15:57.27 ID:GRtCs7bN0.net
くそぅ、難しすぎだろっ……!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:16:15.59 ID:Ivjqbr2C0.net
>>21
韓国におけるアラビア語の人気の凄まじさは、これを読むと分かる

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0921&f=national_0921_148.shtml

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:17:15.85 ID:w5mKvRdL0.net
挿絵の幼女が意外に可愛い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:18:28.68 ID:zYDccIV50.net
いただきますの子タイプだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:18:41.63 ID:s0TmvWDY0.net
はい親日罪

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:21:08.08 ID:VhlXPi9Q0.net
>>22
センター満点だったけど、長文とかはもっと難しめだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:21:21.11 ID:QgetdBzy0.net
    |┃三
    |┃.         ,. -ー冖'⌒'ー-、
    |┃.        ,ノ         \
    |┃.        / ,r‐嫌儲く⌒'¬、  ヽ なんだジャップじゃないのか
    |┃.        {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
 ガラッ.|┃       /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    |┃三    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
    |┃.    / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
    |┃.   ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
    |┃.   人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
    |┃三. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
    |┃. /   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

    |┃三
    |┃.
    |┃
    |┃
    |┃ピシャ
    |┃
    |┃三
    |┃.
    |┃三
    |┃
    |┃三
    |┃

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:22:53.81 ID:zYDccIV50.net
伊藤氏はネイティブでも簡単には読めない文章を読んでるって
著作に書いてたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:23:10.74 ID:BvovcT/S0.net
例題の凄い短い間隔で文を区切る書き方ってたまに2chで見るよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:23:12.67 ID:qsFtTBkY0.net
日本語検定4級にマジ落ちた俺には無理

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:23:55.20 ID:7Yjdyn+s0.net
>>4
センター試験でも希望すれば英語の代わり?に韓国語とかスペイン語とか受けられるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:24:02.09 ID:EPuAtSV00.net
これで満点だと親日罪で逮捕されちゃうんでしょ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:32:29.71 ID:/bDnbN160.net
ただ日本語を勉強するだけじゃなくて文化も勉強してないと点取れないな
これはレベル高い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:39:33.46 ID:4Jcik7OK0.net
普通にわかるんだが何がつまらないかって面白みがない
これじゃ幼稚園レベルじゃないかって言ったら怒るんだろうな
俺これ系の国語なら保育園で習ったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:42:39.82 ID:xbDliThb0.net
>>39
新手の日本人ですアピールか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:45:41.27 ID:kAANfQWw0.net
英検の1級も英語の問題じゃないのあるもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:47:01.03 ID:QRjWKcjf0.net
絵の女の子がかわいいとおもいました

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:57:06.88 ID:ArsFP/xF0.net
toeicのリスニングとか英語圏からみたらお間抜けだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 14:59:25.70 ID:g0SGc9wp0.net
>>39
お前日本人?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:01:28.73 ID:XzwMEBpk0.net
外人からみたらこうゆうのがむずいんだろうな
そこいくと英語は簡単らしいが
俺には難しいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:02:13.12 ID:JHu/u0m20.net
反日するの為に日本語を学習する韓国人

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:04:30.21 ID:f0muAlPS0.net
>>46
ネトウヨは逆に韓国語を学ばず反韓してんの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:06:05.50 ID:QB7Ln4HN0.net
日本語の点数が高いと落とされる罠なんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:07:30.91 ID:qxwCUTec0.net
むしろこれって踏み絵的なものなんじゃ・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:09:44.64 ID:xyYCgrDQ0.net
訓読みと音読みが難しいんじゃないの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:10:09.51 ID:flCjDuLp0.net
一枚目の問6二枚目の問8って、外国人にとってはかなり難しい問題なんじゃないか?
こういうのって、言語の問題じゃなく、文化風習の問題だろ
外国語として学習しても、合掌が適切な状況なんて理解できそうもないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:14:05.59 ID:flCjDuLp0.net
あっ、よく読んでなかったわ。
問題文で示唆しているんだな
単語を知ってて意味、用例を理解できてるかどうかの問題か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:18:02.86 ID:bQBT4vuli.net
>>46
フジテレビに異様に詳しいネトウヨみたいなものか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:19:56.56 ID:R/bjAnT+0.net
くっそ簡単だわ
F欄の俺でも余裕なんだけどチョンはこんなテストやってんの?
猿みたいな知能しかないんだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:20:49.33 ID:YT3NGaC+0.net
ケンモメンには難しすぎた問題

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:22:14.25 ID:8PWyF6p30.net
1枚目の手合わせてるやつだけど
食事の時ならいただきますもごちそうさまも手合わせるんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:22:27.33 ID:0TUGTNW90.net
英語ネイティブにはセンター試験の英語もこんな風に見えてるのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:27:42.29 ID:Gih0Md0j0.net
http://i.imgur.com/lDkJFxj.png
>小さい時に父に死なれて生活が大変だった
迷惑受動態ってこのレベルの試験に出るぐらい基本中の基本だったんだな・・・もしかして韓国語にもあるのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:29:02.76 ID:AKMW0mno0.net
>>56
そうだね
今度は問題も読めるようになろうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:31:09.87 ID:VcNuEexV0.net
帰国子女の人が英語のテスト受けるとこんな難易度なのか
あいつらずるいな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:32:24.46 ID:l3r6ItVw0.net
リンゴ3個800円は高すぎる。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:32:41.95 ID:GzcvgM2M0.net
日本のセンター英語も外国から見たら小学生レベルなんだろな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:32:53.66 ID:genmmggn0.net
そういえば日本語って単語ごとに空欄を入れないから外人にはわかりづらいのかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:36:14.00 ID:WNxA8snx0.net
ケンモメンはこのレベルから日本の掲示板で流暢に煽り合うまで底上げしてるから尊敬しちゃうね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:36:46.92 ID:nEtXs4Ai0.net
>>62
絶対そうだと思う。
ネイティブの読む雑誌などに使われてる文章は
センター試験より構文の難易度も単語の難易度も明らかに高い。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:37:30.19 ID:ea7v1LpO0.net
センター英語はもっと難易度高いだろ
マイナーな日本語なんて必須科目じゃないからこんな幼稚臭いだけで
俺らにとってチャイ語みたいなもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:39:11.53 ID:genmmggn0.net
24て全部あってるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:42:27.67 ID:ZihB3OBW0.net
出題内容自体が間違ってる問題を100点は無理ゲーだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:43:46.50 ID:geMUiVPr0.net
>>62
帰国子女なら小学生でも英検2級(高校終了レベル)以上は取れるね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:44:54.55 ID:geMUiVPr0.net
>>67
問題文読めよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:46:46.36 ID:8PWyF6p30.net
>>59
ごちそうさまが間違いだとしたら理由言ってみ
会話の流れ的にも別に不自然じゃない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:48:29.37 ID:geMUiVPr0.net
>>71
相応しくないものを選ぶんだよ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:50:33.12 ID:geMUiVPr0.net
ドヤ顔でレスする前に設問条件の確認くらいしてください

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:52:50.37 ID:8h0srnAm0.net
あ、そうですか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:54:22.85 ID:GzcvgM2M0.net
というか問題文も日本語なのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:54:29.14 ID:Cmt35vCb0.net
これ問題文だけ日本語訳して貼り付けしてあるね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:57:07.14 ID:MW+AgTxk0.net
問6がわからない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 15:57:19.72 ID:Z+0mAVO20.net
これはネトウヨだと100点取れなさそう・・・・・・・・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:00:39.05 ID:+S/wIjtY0.net
普通に漢字使ってるな
学生が勉強するものとしては結構難しそう
帰国子女用かな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:02:10.25 ID:7/bp5i9k0.net
>>1
4問目だけ選択肢の囲いにハングル使っちゃってるのは何だよw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:02:48.23 ID:8h0srnAm0.net
何か 冷たいものが いいね。 な ん で も す る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:05:31.37 ID:U2h19b+H0.net
センター韓国語は簡単らしいし第二外国語はこんなもんじゃね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:06:29.42 ID:5KDArqKe0.net
リンゴ3個で八百円とか高杉

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:10:40.31 ID:hVIE6xvG0.net
韓国人は日本語と日本文化を勉強した上で日本の過ち指摘しているのに、
お前らは何も韓国のこと学ばず盲目的にネトウヨ活動してるわけだ。
日本人として本当に恥ずかしい。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:13:19.77 ID:hVIE6xvG0.net
>>80
問題文も元々はハングルで書かれたものだろ
無教養なジャップ向けに日本語ローカライズしてくださってるんだよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:18:53.50 ID:7/bp5i9k0.net
>>85
そうなんだね。
あれなんて書いてあるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:19:46.73 ID:IWODWVoE0.net
分かち書きすんなよ
絵本か

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:21:24.19 ID:hIlMyfFz0.net
すげえな結構難しいじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:23:04.91 ID:vxvzEG2o0.net
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:23:10.94 ID:01LIELPn0.net
第二外国語を大学受験でここまでできたら普通に凄いと思うけどな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:26:25.09 ID:eCN3Gy9j0.net
1枚目の6の回答は「お・も・て・な・し」だろ?
やっぱチョンに日本の文化は理解できないようだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:27:32.44 ID:fW0ECoyX0.net
設問部分も日本語なのこれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:30:52.76 ID:0Kf1ufLM0.net
解きづらい なにこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:42:20.41 ID:RIMMVYpT0.net
なんか申し訳ない気持ちになるな
八百屋とか読めなくてもいいから・・・・

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:43:50.66 ID:1J83kKrNi.net
>>14
あんだけ日本ヘイト高いのに日本語学ぼうとする層がそれなりにいるのが信じられない…
もし勉強した上で批判しようって姿勢が一応あるなら凄いと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:44:20.71 ID:01LIELPn0.net
……設問20と30ガチで分からないんだが本当どうしよう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:45:03.37 ID:hVIE6xvG0.net
>>86
보기(ポギ)は例とか見本って意味だよ。
ここでは選択肢という意味合いで使われてる。

보다(ポダ)が「見る」という動詞なんだけど、
보기は「見る」が名詞化した形。
日本語にはない表現だよね。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:45:42.87 ID:01LIELPn0.net
設問20じゃなかった28だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:47:31.98 ID:9EsyxXaD0.net
 14番 まじでわからん アスペなのか、在日なのか・・・

先生 「韓国の文化について話して___。

学生 料理のことでいいですか。

先生 ええ、おもしろいかとー。

aもらえますか bほしいんですが cもらえませんか

a b ac bc abc

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:49:26.21 ID:01LIELPn0.net
>>99
一番丁寧なC単独がないからDだと思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:49:47.36 ID:hVIE6xvG0.net
>>95
ヘイトの部分だけが注目されちゃってるけど、
日本オタクみたいなのも少なくないよ。
日本人が思ってるほどヘイト一辺倒ではない。特に若い世代ほど。
まぁそのへんは中国も同じだよね。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:52:24.54 ID:9EsyxXaD0.net
>>100
欲しいんですが ×
欲しいのですが ◯

bは間違いってテストに書いたらどうなるのかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:55:37.11 ID:1J83kKrNi.net
>>100
試験としての綺麗の日本語の解答を求めてるならacじゃないのかな
先生と生徒の関係で ほしいんですが はなんか違う気がする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 16:56:41.34 ID:01LIELPn0.net
>>102
出題自体に「おもしろいんじゃ」とか書いてるしなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:15:46.29 ID:ZOsWrhkV0.net
>>58
23わからないんだけど誰か答え教えて

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:17:24.26 ID:7/bp5i9k0.net
>>97
そうなんだね、ありがとう。
動詞が持つ意味が多様だから単純に名詞化はしないね。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:17:47.89 ID:ZOsWrhkV0.net
ごめん解けたわ
「して よっか」ぁ「しよっか」で読んでたわ
流し読みホントクソだわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:18:26.22 ID:7/bp5i9k0.net
それはそうと設問2のメニュを正解にしたのかどうか気になるw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:19:14.37 ID:01LIELPn0.net
>>105
B

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:20:59.14 ID:rJ3Kcajj0.net
問10がマジでわからん
ひっかけなのかこれ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:21:42.42 ID:01LIELPn0.net
>>108
よく考えたら外来語の正否判定ってどうなってるんだろうな
コンピューターとコンピュータみたいな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:22:14.94 ID:d8XrAeCm0.net
>>33
どこの伊藤だよ
和夫か?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:23:00.39 ID:01LIELPn0.net
>>110
Aの台詞はただの蛇足でしょ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:24:40.68 ID:7/bp5i9k0.net
>>111
だよね。
料理の時はメニューってのばして欲しいという気持ちもあるが
のばさなくても正解なのは間違いないし…。
全体的に複数選択の設問が多いから正解になってそうだけど。

あと遠慮は日本人でも間違えそうw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:27:16.20 ID:R7QfImkl0.net
気付いたが回答選択に漢字多いからチョンって漢字の方が平仮名より分かりやすいのかね
どうでもいいが女の子がちょっと可愛い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:28:12.82 ID:F8KflbzN0.net
英語圏からの帰国子女が英語の試験満点取れる訳ですわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 17:29:53.12 ID:7+zNR71I0.net
以外と難しい。というかひっかけが多くてイライラする。
語学の問題でこういう引っ掛け問題って意味あるんかいな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 18:12:56.31 ID:6NoUzDmy0.net
24はミサワ絵で見た

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:07:12.83 ID:uJUA4i8S0.net
>>115
そりゃ漢字は中国語と被ってるし辺やらで意味とれるからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:11:54.79 ID:/45HFc4x0.net
>>95
留学生の友達が反日はほとんど4,50代以降の過激な反日教育を受けてきた人たちで若い人達は親日のほうが多いって言ってたよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:24:53.48 ID:fklUOfK/0.net
ぬまっきの過去問のパクリだろこれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:24:57.88 ID:gY0rmcPu0.net
センターレベルで「やおや」読めなきゃいけないって中々厳しくね?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:28:46.60 ID:dir74MS90.net
「じぶんの かぞくが いちばん たいせつなんだ」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:31:09.01 ID:t+67USGw0.net
反日と親日の二項しかないとか有り得ない。
無関心が大半だろう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:35:38.41 ID:KU6Su2G60.net
日本語能力試験 N1レベル
http://www.jlpt.jp/samples/n1.html
7問目から難易度が急に上がるなでも。
国費留学のエリートみたいなのでもない、バイトしながら新大久保の日本語学校通ってるような留学生でも、まじめな奴は合格するんだな。
留学生ってやっぱり行動力とか勉強量すごいよ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:37:04.91 ID:N6SI6iz30.net
>>123
まあ、それは たいへんね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:37:54.67 ID:YruDG7dN0.net
>>14
アラビア語も日本語も難しそうなのによく選ぶな

英語必須なら二外はアルファベット系の方が楽じゃない?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:39:38.85 ID:Pxif69l00.net
意外と難しいと思うぞこの韓国のテスト
日本の英語より言葉をちゃんと習ってる感じがする
長文がないのはどうなんだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:41:44.35 ID:f0muAlPS0.net
>>123
まあ、それは たいへんね。(ネトウヨこじらせたか・・・)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:52:52.28 ID:DYcZ/vBl0.net
チョンって幼稚園レベルなんやな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 19:59:07.12 ID:HW7kWaks0.net
お前らだって他国語やろうとしたらこうなる
英検2級とかだって多分笑われてるレベルだと思うぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/14(土) 20:02:38.76 ID:G5I//SEQ0.net
>>125
一級はかなり難しいらしいね
10人の外国人が受けて二人受かればいいほうじゃね

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★