2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】『美味しんぼ』騒動の地元福島県の反応

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:08:31.86 ID:hbowSyOE0.net ?2BP(4050)

「前町長は東電に一番可愛がられた人物。それが反旗を振りかざして。変われば変わるもんだ」

『週刊ビッグコミックスピリッツ』(小学館)5月28日発売に掲載された『美味しんぼ』騒動。
原発事故後の福島を訪れた登場人物らが鼻血を出すシーンが描かれ、主人公らとの会話の中
で双葉町の井戸川克隆前町長は鼻血の原因について

「被ばくしたからですよ。福島に鼻血が出たり、ひどい疲労感で苦しむ人が大勢いる。
 今の福島に住んではいけないと言いたい」

と語り物議を醸したが、冒頭の言葉は、この騒ぎを受けた地元住民の反応だ。
井戸川氏は町長当時、福島第一原発事故直後の'11年4月に首相官邸を訪れ、事故の収拾や
菅直人首相(当時)が打ち出した原発増設見直しの方針に関して時期早尚とするなど、7項目を
要請している。
つまり、この時点では“脱原発”など微塵も思っていなかったことになる。

「発電所を誘致すれば、電源三法に基づき地域対策交付金が出るため、双葉町には数千億とも
 いわれる金が渡った。一方、事故後に東電は地元で何人かを雇用し、反原発の動きに関する
 情報収集に当たった。それを黙認したのが井戸川さんなんです。ところが、事故補償額の天文
 学的数字に驚いた東電が、特別扱いしてきた井戸川さんとの関係を断ち切ったわけです」
 (福島市関係者)

すると、掌を返したように反東電、脱原発の発言をするようになった井戸川氏は、脱原発世界会議
の首長会議に出席、双葉郡に核廃棄物の中間貯蔵施設を建設する方針を審議する地元自治体
の会議に欠席するなどして、ついには町長不信任案が議決されたのだ。

いずれにせよ、真実が明らかにされ、事故の経緯と現状の根拠ある調査結果が求められる。

週刊実話[2014年06月14日 11時00分]
http://wjn.jp/article/detail/7283984/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:11:40.60 ID:DLPnFwSM0.net
金の切れ目が縁の切れ目なんだな

まぁ反原発の良い広告塔だろ
被爆して真実に目覚めた設定なら幾らでもジャップは騙せる

ただ被爆してるのは設定じゃなくて事実だけどw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:12:59.98 ID:UdIHxtcQ0.net
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:15:45.17 ID:vNxUyPMt0.net
管が人気取りをしようと悪知恵を働かせた結果、原発が爆発
福島の広大な土地が使えなくなったばかりか、東北の不幸を利用して中韓に利益誘導

野田が責任の所在を曖昧にしようとして、瓦礫と偽り放射能を日本中に拡散


民主党の負の遺産の尻ぬぐいを
安倍ちゃんが苦労してやってるのが現状なんだよなあ
マスゴミなんかは自民に責任をなすりつけたいみたいだけど
原発は民主党の対応が悪かったのが最大の問題だからなあ
居眠り運転して事故を起こしたら、車を作ったトヨタが悪いとはならんだろ
それと同じ、運転してた民主党が東北を滅茶苦茶にしたんだよ

これ日本のみんながその目で見て体験した事実だよ
俺も当時、民主が議事録取らないと言い出した時は、民主党の保身のために隠す気まんまんじゃねーかよ
と声だしちまったわ

忘れっぽい日本人も民主党の悪事だけは忘れてないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:15:53.93 ID:wZSjp7zM0.net
取材はかなりしてるんだよな
ーーーーー
福島報告1
http://kariyatetsu.com/blog/1393.php
福島報告2
http://kariyatetsu.com/blog/1399.php
今西憲之氏の本「福島原発の真実 最高幹部の独白」
http://kariyatetsu.com/blog/1456.php
第二回福島取材
http://kariyatetsu.com/blog/1458.php
福島報告 その1
http://kariyatetsu.com/blog/1461.php
福島、第3回目の取材
http://kariyatetsu.com/blog/1469.php
郡山で見つけたTシャツ
http://kariyatetsu.com/blog/1471.php
やっと回復
http://kariyatetsu.com/blog/1482.php
「美味しんぼ」福島の真実篇
http://kariyatetsu.com/blog/1510.php
「美味しんぼ」の「福島の真実篇」について
http://kariyatetsu.com/blog/1568.php
福島第一原発の汚染水漏れ
http://kariyatetsu.com/blog/1594.php

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:18:00.33 ID:K/aeE7PN0.net
>>4
おまえも暇やのう、夜釣りはカラダにわるいで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:18:07.91 ID:WXuK3q5A0.net
なんだ、利権で動くクソ高卒じゃんw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:19:35.30 ID:ggNhGrmN0.net
きっかけはどうであれ、広告塔になってくれる人いてもいいんじゃない?
福島の自治体の元長で、推進してたけど事故をきっかけに考え変えました的スタイルでやれば
普通の反原発運動家よりはインパクトあるだろ
敵も多そうだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:21:50.37 ID:M7mM/VZm0.net
会津民はなんとも思ってない模様

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:22:09.00 ID:wZSjp7zM0.net
>>1
これこそが地元福島の反応やねん
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1785

あと、これも読んどけ

緊急のお願い
http://kariyatetsu.com/blog/1384.php

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:27:15.10 ID:TrrADjxs0.net
こういう守銭奴におおらかなのが日本人
外国じゃ逮捕されるか殺害されてるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:36:49.77 ID:9Zcwrjjm0.net
この人表に出すのはマズイだろうな
常に被害者は清廉潔白出ないと客がつかない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:39:47.26 ID:5OSH0zVa0.net
>>9
それでもかなりの汚染ではあるけどね
http://i.imgur.com/ODSJm54.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:40:20.37 ID:0GcWwulZ0.net
町長に対しての反応な

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:42:40.03 ID:5aYC9Wyc0.net
http://jto.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/12/p7-quotes-a-20131224-310x347.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 03:44:09.84 ID:UJEjN0Aq0.net
美味しんぼ雁屋 哲が攻撃された本当の理由は安倍と韓国反日カルト統一教会叩きをしていたから

ttp://kariyatetsu.com/blog/1624.php

>実に70パーセント近くの寿司屋が”True World Food”から仕入れていると言うから、これは大変なものだ。
>それはこの会社が「統一教会」の運営
>この寿司屋相手の魚卸業もその資金は、日本で稼ぐ霊感商法で強奪した金と、信者からのむちゃくちゃな献金による物だろう。
>マスコミも既に、統一教会の毒まんじゅうを食べてしまって、統一教会の批判が出来なくなっているのでは無いだろうか。

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★