2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争したい国・日本。集団的自衛権は世界中の何処ででも行使されます。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:06:29.04 ID:bRvbXP8h0.net ?2BP(4504)

集団的自衛権の行使に地理的な制限を設けず 

政府が自公両党に提示の閣議決定の概要で、集団的自衛権の行使に地理的な制限の記述なしと判明。
2014/06/16 22:48

http://www.47news.jp/FN/201406/FN2014061601002414.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:08:03.19 ID:uT13DGEn0.net
普通の国なら当たり前
何で問題視するのか分からん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:08:18.98 ID:eXC+hcwT0.net
集団的自衛権なしで中国と戦おうとすると防衛予算は年間20兆円必要だ
その金が無いから仕方なく集団的自衛権だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:09:30.98 ID:uPHbreQ+0.net
>>2
ジャップランドじゃ民間人も徴用して死地へ無理やり連れて行くからな、そりゃ一般市民は反対するわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:14:01.52 ID:074uNTuQ0.net
憲法に書いてないことを解釈で自粛してきた今までがむしろ異常

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:16:55.54 ID:bRvbXP8h0.net ?2BP(4504)

>>3
中共とどこでどういう風に戦うことを想定したらそんな数字が出てくるんですかね
アホくさw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:17:24.13 ID:uT13DGEn0.net
>>4
反対してるのは一般市民じゃなくてプロ市民
一般市民は国を守ることの必要性は理解してる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:17:41.12 ID:cRRpy1Yt0.net
ありがとうミンス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:21:15.05 ID:95i5iBcv0.net
戦争も経験しといた方がいいだろ
エッチと同じ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/16(月) 23:29:27.74 ID:amwtzuaV0.net
>>2
今の日本は普通の国じゃないのに「普通の国なら」って前提がおかしすぎる。
TPPを見ても分かるが、どんな不条理な要求でもアメリカに言われたら「はい、分かりました」しか言えない国が日本の判断で決められるわけがない。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 00:48:04.24 ID:am/RX/Kx0.net
地中海沖やアフリカ国内での戦争でアメリカと一緒に現地人を焼き殺すことが自衛行為だと言えるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 03:27:29.24 ID:ElpQW85H0.net
11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2014/06/14(土) 21:58:26.26 ID:Bg6Zh38P0
ネトウヨは集団的自衛権に反対する奴をすぐ9条信者だの平和ボケだのお花畑だのと揶揄して、
やれ、日本は「普通の国」や「戦争の出来る国」になるべきと主張するけど、

その癖、日本の安全保障に直接関係のない中東などの第三国や朝鮮半島有事に自衛隊が派兵されるとは思っていない。

日本も他国に派兵して戦争出来る国にしろ、
でもそうなっても日本は他国の戦争に巻き込まれないよ

なんてそれこそとんでもないお花畑の平和ボケだろが。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 03:29:27.91 ID:3ZrS0SRn0.net
ぶっちゃけ集団的自衛権なんてどうでもいい話だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 03:30:35.23 ID:sj4CeFas0.net
日本から遠ければ遠いほどいい
防衛省の予算のために中国と敵対させられるのはご免

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 03:41:23.46 ID:7VALi86w0.net
戦争には既に参加してるんだけどね
問題は戦闘するかどうかなのよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 07:11:05.31 ID:UTxFep8a0.net
>>7
一般市民は必要性を理解してるのに反対多数っぽいから改憲しないんだよな()

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 07:21:04.66 ID:oo2d7UbP0.net
>>16

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 07:27:51.03 ID:2vfLKEbL0.net
>>7
日本を守るのに、海外での武力行使が必要なんですか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:21:19.48 ID:d1uPAS2K0.net
例えば第三次世界大戦が起きたとして、アメリカと一緒に集団的自衛攻撃やってたら、確実に日本が敵陣営の攻略目標になるだろ。
こっちから攻撃しないなら、目標にならないで済むかもしれないけど。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:57:50.41 ID:fKWG72oZ0.net
>>1
1994年に、ユーゴスラビア紛争において、
ヨーロッパ最悪の民族紛争阻止という名目で
集団的自衛権ではっきり武力行使し
それ以降、実戦に突入したドイツは、
イラクやアフガニスタンで57人の兵士が戦死している。
集団的自衛権解禁後に、安倍晋三首相様のいう「武力行使なく」「限定的」行使ですむなど不可能だろう。

とある禁書シリーズでは、
大暴れな学園都市とは対照的な、
えらく影が薄い、意思薄弱な日本政府、首相とは正反対に、
アルジェリア イナメナスで
日本人科学者多数虐殺事件を契機に、
集団的自衛権解禁や特定秘密保護法を強く推進する日本政府。
この世界線の日本政府は、
アメリカやヨーロッパの言いなりになって、海保職員、自衛隊員や、
日本人の義勇民兵をアラブ、アフリカ、朝鮮半島、中国南部の紛争エリアに逐次派兵投入しては大量に戦死させそうだなw

日本国内でも特ア系、イスラム系の
テロリストが、繁華街での本格的な銃撃戦や爆弾テロを起こすだろう。

一年後の、科学キチガイバカの学園都市もないのに、
オッテイヌス率いるグレムリンが
東京湾沖に来たわけでもないのに、
海外、国内で戦死者、巻き添え続出の自衛隊、海保、警察、消防、日本人一般人「これは不幸だー!」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:00:13.24 ID:bvfn9HC00.net
>>2
アメリカのパシリで日本の若者が戦地に行くというのが、
「普通の国」なんですか。
すばらしい、奴隷根性ですね。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:02:18.54 ID:b0QBuAkp0.net
これが集団的自衛権。
http://megiya.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/04/nichiro_sensou.jpg

アングロサクソンに煽られて日露戦争はじめた頃から、
何にも学んでいない。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:05:41.60 ID:jjE8yrKO0.net
基礎学力不足の安倍に国民の生命財産を預けるなんていうのは、危険行為。

http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/25466.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:06:03.82 ID:sj4CeFas0.net
>>22
日露戦争は国民のためになった戦争だろ。
アメリカとの戦争や、現代の尖閣紛争こそ
軍人による軍人のための自滅戦争。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:13:12.29 ID:g/eRI8FQ0.net
>>24
歴史というのは連続性のあるもので、
日露戦争の結果で、大陸に進軍し、
関東軍の暴走をまねき、国際世論から孤立し、敗戦へと繋がった。
日露だけ、なんていう区切りは出来ない。

そして、軍人の為の、というが、
小競り合いをやって、内政への不満を外に反らすというのは為政者の為。
軍事的緊張を煽って兵器・軍需物資を売るというのは、軍需産業の為。
近隣国を対立させて利を得るというのは、第三国の為。
いろんな為が重なっている。
〜だけ、という近視眼的とらえ方は全体を捉えていない。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 16:51:47.18 ID:37cJHcxx0.net
自民ネトサポ 沸かないな。
静かにしとけってことなのか。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:15:12.96 ID:nIT59csQ0.net
>>19
そういう大掛かりなチャンバラの時は、どのみち両陣営のどっちかに付くことになるから、
アメリカ様でも中国様でも、勝ちそうな方の尻馬に乗るしかない。

集団的自衛権がヤバくなるのは、小競り合いに巻き込まれて行くことでしょ。

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★