2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫉妬速報】ゲーム実況だけで1年間で4億円を手に入れた男

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:02:29.47 ID:fUBp2kee0●.net ?PLT(23100) ポイント特典

海外ホラーゲーム実況で有名なYouTuberのPewDiePie氏、2013年に約4億円の収益を得る

国内でもHikakinTVのHikakinなどが登場し若年層を中心に話題を集めているYouTuber。特にホラーゲームを中心に実況映像を公開する
海外のYouTuberと言えばPewDiePie氏が代表格の1人として挙げられますが、Wall Street Journalの報道より同氏が
2013年に400万ドル(約4億円)の収益を得ていたことが明らかとなりました。

PewDiePieことFelix Kjellberg氏がWSJ紙に伝えた情報によれば、2013年の同氏の収益は400万ドルとなっており、
そのほとんどが利益として計上されているとのこと。軽妙なトークとテンポのよい編集、ルックスもイケメンな
PewDiePieのYouTubeチャンネルには2,700万人以上の購読者が存在し、今年4月にディズニーに買収された
米国のマルチチャンネルネットワークMaker Studiosとのパートナーシップも結んでいます。

「多くのプロフェッショナルに作り上げられるショーと違って、僕は視聴者たちとさらに近づいてコンタクトすることを確立したんだと思う。
視聴者とスクリーンの裏側で起きていることの間に存在する壁を破壊するんだ」とKjellberg氏。Kjellberg氏は発売後のゲームを取り上げるだけでなく、
ここ最近で言えば『Among the Sleep』など発売前のゲームのデモを受け取り実況するといった取り組みも行っています。
http://s.gamespark.jp/article/2014/06/17/49391.html

A Funny Montage: http://youtu.be/gRyPjRrjS34

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:02:57.14 ID:hez9Sxno0.net
じゃあたれぞうは?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:03:05.45 ID:/aeQJtrs0.net
ヒカキンめ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:03:16.85 ID:PWV0XfmP0.net
こういうのをプロゲーマーと呼ぶの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:03:58.09 ID:Yn3QgsST0.net
アフィみたいなのが嫌いなだけで、こういうのにはむしろ寛容だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:04:02.57 ID:Y9RZCv6p0.net
嫉妬不可避

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:04:29.52 ID:TNJe9Jji0.net
>>5
んじゃヒカキンも叩けないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:05:12.32 ID:SyLjzC8B0.net
>>4
プロ配信者

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:06:06.42 ID:gQKoP2vY0.net
https://www.youtube.com/user/PewDiePie

こいつか
なんで人気なんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:06:19.72 ID:rniYtB7d0.net
なんぞこれー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:06:21.53 ID:XHjksW2k0.net
ネタバレになるからゲーム会社から苦情こないのかな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:06:48.74 ID:yvkiGY+r0.net
宝くじに当たったようなもんだし嫉妬は無いわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:07:20.49 ID:yBK3sFkbi.net
>>4
プロゲーマーとは違うだろう

番組やってトークで稼ぐのが目的なわけだし
やるのがゲームじゃなくても成立する

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:08:19.92 ID:Ht/pmRNd0.net
なんだまた創価が関わっているのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:08:32.02 ID:ByjZ/wDj0.net
>>11
むしろゲーム会社に巧いこと使われてるんやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:08:52.13 ID:18Lap9vQi.net
>>11
広告効果の方が高いんじゃないの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:09:32.52 ID:dS92hmuXi.net
>>11
多分ここまで稼いでる奴はメーカーに許可をとる
むしろ一部の会社が宣伝を頼むレベル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:10:05.97 ID:lMeOw4ze0.net
日本人だと視聴者がほぼ日本語話者≒日本人に限られるから
マーケットのでかさが段違いだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:10:20.95 ID:KMxju7nI0.net
>>9
イケメンだしトークもおもしろいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:10:22.07 ID:dcK6MnZU0.net
一方タレ像はニコニコに転載されて無料でおもちゃに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:10:39.22 ID:KZv8NO4g0.net
>>7
誰も叩いてねーよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:10:57.27 ID:sJOemhM9i.net
企業の広告費が数千万で
Youtube自体は全体収入の1割って所だな

要するに企業に気に入られるやり方じゃないと稼げない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:11:12.64 ID:NAEMAM320.net
Pewdiepieはゲームイベントのレッドカーペットに招待されてるくらいだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:11:18.93 ID:3z0nvpE00.net
日本語で配信してる奴哀れだと思う日本人しかみねーじゃん
俺みたいに英語でやりゃ良いのにマーケットが違い過ぎる

知人は配信の為だけに広東語マスターするって言って留学中

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:11:24.84 ID:Q5yXtNLS0.net
>>11
ジャップメーカー 「配信は違法!配信は違法!」
海外メーカー 「広告有難う!」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:11:37.81 ID:0hCAaSc80.net
たれぞうが1円も稼いでないってのがかわいそう
URL貼られるときもわざわざニコニコのURL貼られるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:11:52.75 ID:/AUZTgrY0.net
ゲーム実況て勝手にアップして広告つけといたら著作権侵害になるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:12:19.63 ID:GDw43VcG0.net
こいつはイケメンだからまあええんやない
ヒカキンだかは何がいいのか分からん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:12:26.52 ID:yBK3sFkbi.net
>>11
こういうのってメーカーからゲーム提供されて
実況することで宣伝するマーケティングだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:12:35.95 ID:32JrDato0.net
スカルプDが頭に広がりOCです

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:12:55.59 ID:oMNPdrbA0.net
PDF株式会社というYouTubeRもおすすめだよ
いろんなことに挑戦してて、かなり面白い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:13:23.23 ID:bQeeawMz0.net
最近サムネが皆似たようなのしか作らなくてつまらんよなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:13:27.43 ID:u8D36DQX0.net
父親はスウェーデン有名アパレルのお偉いさん
彼女も美人だし、勝ち組すぎ
でも北欧ってこういう人でもあっさり自殺しそうなイメージ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:13:57.91 ID:/e5mtCcu0.net
「ゲームの面白さはグラフィックに左右されるか」という問題は
こういった配信を見たいと願う層の問題も取り上げて考えるべき。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:14:12.96 ID:sJOemhM9i.net
>>24
なるほど
ちなみに去年はいくら稼いだの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:15:12.57 ID:+e3Fsn030.net
たれぞうなら一年40億は稼ぐ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:15:19.22 ID:/yq5ClmZ0.net
海外ならOK

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:15:21.74 ID:KO4W9b6l0.net
しかも美人の彼女がいるリア充なんだよな
これがジャップだったら嫉妬で叩かれるレベル

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:15:28.14 ID:DhVqWRMY0.net
>>35
聞いてやるな。可哀想だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:15:54.41 ID:8+6rZXJF0.net
twitchのLoL配信が毎日万単位なんだが、あれすげえな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:16:24.46 ID:KI/tjOWw0.net
こころんを超えるゲーム配信者を見たことがない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:16:31.32 ID:Fxgwh5r60.net
おまえらのたれぞう好きは異常。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:16:54.83 ID:eBUwkId80.net
まじか
おれもやりたい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:17:04.60 ID:GDw43VcG0.net
>>38
日本みたいに髪の毛固めた整形臭いホスト面じゃなくてナチュラルにイケメンだしそう叩かれんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:17:36.85 ID:79bN3Jhs0.net
lirikはトークも上手い
そのうえ寄付金の何割かをまとめて宝くじみたいにして
リスナーにあげちゃうのが凄い

英語の分からないお前らはそういうの見れないだろうけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:18:40.33 ID:sJOemhM9i.net
>>45
そりゃ金ほしい奴も見ちゃうわな
発想がうまい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:19:09.80 ID:jfofJxzW0.net
happy wheelsやってた時は見てたけど
最近は何か無理してる感じがして見てないわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:20:11.60 ID:gIE2xBZx0.net
おもしろくて攻略もやり込みもすごい面白い人たくさんいるよな
ただしヒカキン、テメーはダメだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:20:17.12 ID:QScgiQhz0.net
>>45
日本だとそこまでやると嫉妬で叩かれるか税務署につぶされるだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:20:17.53 ID:p5uCWwBN0.net
ニコニコでベスト5に入るゲーム実況者

公式から金貰ったり、1枚1500円する観戦チケットが300枚完売したり
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61jTDt%2BSslL._SL500_AA300_.jpg
http://live.nicovideo.jp/thumb/175439.jpg
http://www.famitsu.com/cominy/img.php?filename=e_2077_1398940801.jpg
http://www.chokaigi.jp/booth_report/report_game1.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:20:27.18 ID:epAVmu7X0.net
twitchで英語で会話しながらゲームしてるとリスナーから金貰える
日本語で話してるとホーリーシット、ゴーホームの嵐

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:21:17.10 ID:zhrY4g540.net
>>7
ヒカキンはゴリ押しうぜーYouTubeの剛力ってだけでアフィとは関係ねーよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:21:22.59 ID:KO4W9b6l0.net
これはワロタ
http://youtube.com/watch?v=Tm419lLTLtk

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:21:52.25 ID:VF42PO8r0.net
海外ゲームコミュではジャスティンビーバー並に嫌われてる奴
でもスポンサーからは引っ張りだこでどこにでも顔を出すからウザい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:21:58.80 ID:vXYUWyov0.net
ある意味で今のTVからの芸能界の引っ越しが始まってるな
まだ金と市場だけだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:22:09.19 ID:GC+QpaaV0.net
ホラーゲームなんて動画見てネタがわかったらわざわざ誰も買わないだろ
ゲーム会社がこいつに頼んで何の得があるんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:22:34.87 ID:79bN3Jhs0.net
lolプレイヤーのストリーマーとか
金稼ぎすぎて税金の申請間に合わなくてカナダの税調が
アメリカへの出国を許さなかった事例もある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:22:35.98 ID:q/kyMx2H0.net
>>45
あげる金よりその撒き餌によって入って来る金の方が多いのか・・・うまいな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:22:42.20 ID:z5hKbW3/0.net
メーカーから許可貰うまではどうしてたんだよ
それまでは違法配信って扱いだったんじゃないの?
よくわからんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:22:56.18 ID:FkEroja+0.net
おまいらでも一発逆転のチャンスがあるんだぞ
今すぐ始めるんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:23:02.99 ID:Yti8BNN20.net
>>25
メーカーは容認してるだろ、むしろ拒否反応示してるのはお前らの方だな
任天堂が実況配信を容認してアフィも用意するといったときステマステマ騒いでたし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:23:13.83 ID:Y4zcInlw0.net
>>51
ていうか有色人種にはあからさまに手厳しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:23:30.30 ID:UFp0SGo30.net
日本じゃ嫉妬で嫌儲がウザイからなぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:24:10.02 ID:iuKxgnC+0.net
>>51
ホーリーシット、ゴーホームじゃ全然意味合いが違うんですがそれは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:24:14.08 ID:LHl+3B+e0.net
許可取ってない違法配信者は罰して〜w

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:25:02.14 ID:UFp0SGo30.net
>>59
黙認→公認

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:25:23.80 ID:6GSz9SsY0.net
Qtpieかと思った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:25:57.60 ID:s3+cHWtT0.net
この人は日本のゲームをかなりやってるぞ
親日認定していって日本人も視聴していこうぜ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:26:00.92 ID:Y4zcInlw0.net
RTSやFPSの対戦型ゲーム以外でも宣伝効果があるのか企業もいろいろ思案してる最中でしょ
エロゲやノベルゲーみたいに実害のほうが大きいと判断したらNGだすだろうし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:26:16.95 ID:8RoE5g4K0.net
ピアキャス勢かわいそう
当時誰もゲーム実況なんてしてなかったのに草動に客を根こそぎ奪われ
海外実況に所得で絶望的な差を付けられるとは
日本人はやっぱ絶望的にビジョンが無さ過ぎるんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:26:47.46 ID:79bN3Jhs0.net
>>51
moon talkerって言われるな
でもあっちのリスナーも相当差別意識高いよね
ちょっとでも日本訛りだったりするとそう言われちゃうし

あとtwichで中国人増えすぎてて
中国人は中国人同士で固まってるな
彼らが投げ銭やってくれるのかわからないが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:27:06.18 ID:y2p/mRAM0.net
ヒカキンは検索トップに出しゃばってくるのがウザい
配信目的(金目当て)でゲームを馬鹿にしている態度も気に入らない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:28:02.24 ID:+aY7b81X0.net
>>11
少し前はうるさく規制してたけど、最近は大手メーカーが金渡して宣伝目的で実況させてるだろ
人気実況者だと実際買う視聴者たくさん出るからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:29:14.35 ID:Aj83g+B70.net
海外は金にならないと徹底的に叩き潰されるから
成立してるってことは何かしらの美味みがあるんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:29:44.51 ID:YdvBuo4g0.net
>>11
このレベルだとゲーム会社が土下座して実況依頼してくる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:29:55.29 ID:P2OSUXCv0.net
ニコニコしょぼすぎwwwwwwwwwwwww
youtubeやらずにニコニコに投稿してるやつは池沼だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:30:50.22 ID:79bN3Jhs0.net
twichで一回に1万ドル近く寄付するアラブ人が居て
そいつ皇族じゃないかって言われてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:31:15.00 ID:s3+cHWtT0.net
Tokyo Vlog
http://www.youtube.com/watch?v=my36uLhilkY

はい親日家
日本産のフリーゲームも多数プレイ
モナーの冒険などもプレイ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:31:35.19 ID:ZAObjDSV0.net
この人あんま面白くないのになぜか人気だよな
やっぱりまんこにもてるのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:31:52.35 ID:XDJ618lz0.net
ピアカスニコカスはメーカーに掛け合うようなプレゼン力も無いから
いつまで経っても違法配信してるだけで企業に横からかっさらわれたんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:32:56.24 ID:eBJQWP9L0.net
アホが真似してまたくそ動画が増えるな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:33:18.23 ID:DUq3MmM70.net
お前らも配信の環境作りで飽きた口だろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:34:02.80 ID:uB4JyIl60.net
嫌儲ってほんと日本人と外人に対する態度が全く違うわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:34:50.61 ID:GC+QpaaV0.net
それなりに人気の配信者ならともかく、再生数12とかのレベルで延々と実況動画あげてる屑は何なんだ
検索の邪魔だし、酷いのになるとタイトルに実況って付けてないから検索避けしても引っ掛かる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:35:58.28 ID:79bN3Jhs0.net
>>80
pecaは配信で儲けようとすると荒されるって時期あったから仕方ないじゃん
むしろ無職のおっさんばかりで嫌儲民と気質近いんじゃねえの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:36:05.10 ID:fJAo9Jcr0.net
一体どんなやつなんだと見てみたらOculus RiftでMMDモデルと戯れてやがった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:37:13.86 ID:DUq3MmM70.net
欧米人の金儲けはカッコイイ、綺麗な金儲け、憧れちゃう
日本人の金儲けは醜悪な乞食行為、絶対に許さんぞ!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:37:38.38 ID:qHBMU65E0.net
>>84
実況など見なければ解決
ってか見る価値などない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:38:39.22 ID:GC+QpaaV0.net
実況も商売になると自分が面白いと思えないゲームでも無理やりプレイして褒めないといけない
見る方も「こいつ本当に楽しんでるの?」と懐疑的になって結局楽しく見れなくなる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:38:56.17 ID:ch9+VwdK0.net
お前らが叩くヒカキンを見てみたら普通にうまかった
俺は好きでもないし嫌いでもないがアレは人気でるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:39:05.23 ID:Jais1ZRy0.net
>>88
レスすらまともに読めないクズ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:39:25.37 ID:RBktFsD20.net
>>83
>>51
差別されてるのに健気やね
日本人なら特定、粘着かな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:39:42.13 ID:p9XpItZC0.net
ようつべ開いてトップにヒカキンの顔が映ってるとイラッと来る
何故だろうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:41:26.99 ID:GC+QpaaV0.net
>>88
言われなくても実況なんて見ない
だからわざわざ検索避けまでするのに、開いた動画から「はいっどもっ!」とか聞こえてきた時の不快感は並じゃない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:41:31.86 ID:WZojkwUe0.net
ニコニコ実況四天王
左から
つわはす
レトルト
キヨ
p-p

http://i.imgur.com/nNrxCCe.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:42:50.22 ID:Tne9QPhj0.net
俺「ゲームの動画でもみるかな(クリック)」

「はい、みなさんこんばんは〜wうp主で〜すw」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:43:09.12 ID:fOvYEt+A0.net
AVGNしか見たことないけどゲーム実況って面白いよね
日本人で有名な人の実況とかも面白いんだろうなぁ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:44:06.83 ID:UKDtuFWp0.net
AVGNより人気ある奴がいたのか…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:44:41.14 ID:79bN3Jhs0.net
まずクソみたいなゲーム実況とかウヨトークや宣伝以外で金稼いで欲しいわ

Ronald jenkeesみたいに自分の作った曲をアップして成功したヤツとか皆無じゃん
ようつべ使ってやる活動が実況とか雑談ってクリエイティビティのかけらもねえんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:44:55.14 ID:ce9Ul2TZ0.net
>>11
ちょっと前まではゲーム会社がうるさかった
消される事も多かったし、任天堂は世界的ゲーム大会を潰そうともしてた

でも最近は金払ってでもやらせたいらしい
デメリットがネタバレぐらいしかないから強く規制して顧客に嫌われるより
ネタバレ嫌な奴は見ないし、普段ゲームしない奴もそれ見て買ったりするから配信はメリットが多いと気付いた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:44:59.96 ID:X5NYydNg0.net
ものすごい人気な人のよりも、ちょっと少なめな人のほうが面白かったりする

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:46:07.20 ID:TSvjX3Vn0.net
Youtubeじゃなくて専用の巣の中でやってくれ
目障りなんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:47:00.82 ID:KO4W9b6l0.net
>>102
はい?ついて行けないお前がYouTubeから去れよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:47:09.91 ID:PpJCgvk70.net
hearthstoneの配信とか見てるとスポンサーと契約してるのとは別に1日数十万寄付だけで稼いでるんだよな
一人が数万寄付してるのざらに見るし海外のゲーマーは金持ちが多いんかの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:48:53.97 ID:hEWOFqHa0.net
ウメハラ1000万
永井200万

そういうことよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:49:15.08 ID:zMU5ophn0.net
>>78
pewdiepieは日本の文化好きだよ
まぁ最近の動画はつまんねーけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:50:00.41 ID:I8uuf3A5O.net
>>90

パズドラはうまいけど他はそうでも無いだろ。
まぁスマホゲームが上手いってのは今のYouTubeの需要とうまく噛み合ったのが勝因じゃない?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:50:19.23 ID:GC+QpaaV0.net
そのゲームの動画が実況しかないって場合は仕方ないんで我慢して見るけど
なんで実況厨って声なしのゲームの台詞を音読したがるんだ
BGMが掻き消されるし、どんな良い台詞も馬鹿の音読のせいで冷める

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:51:25.54 ID:dcK6MnZU0.net
twitterの6秒動画だっけ
あれで大人気ってTVで講師として動画配信の仕方みたいな特集やってたけどクソ寒いのなんの
中高生はあんなのが面白いのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:51:47.10 ID:RZPIsDX90.net
テレビと言う偏った洗脳ツールから個人が配信する時代へと変わっている
良い兆候ではあるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:52:29.35 ID:NhOMFGVt0.net
Youtubeで実況動画はまず見ないなウザいし
基本プレイ動画しか見ない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:52:58.02 ID:iM3sDMC00.net
それより最俺どうにかしろよ
JCJK食いまくってるぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:53:46.24 ID:kQ82o6mW0.net
永井先生ですら去年で1000万だからな

次元が違う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:55:36.70 ID:27H2/vaJ0.net
>>110
テレビが儲からなくなっても
年収数億のネット配信者が出てきて
また貧乏人が嫉妬する繰り返し

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:56:41.29 ID:tWRh0a3y0.net
配信文化が日本に来たらいっきにゲーム売り上げ落ちたけどゲーム業界はどう思ってるんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:56:49.37 ID:6v+PXa1W0.net
弟者の実況はみて

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:56:56.52 ID:l54lWHF20.net
よゐこの有野のことだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:57:02.52 ID:t/vssro30.net
永井はアフィで稼いでいる、というよりリスナーからの乞食で稼いでいるんだろ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:57:47.37 ID:DNphy/910.net
>>109
けみおとかいうカマホモ野郎だろ
土人顔なのに人気だから不思議だわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:58:37.75 ID:sF/Mg4mY0.net
つまらなくてもゲームのおかげで動画として成立してしまう寄生コンテンツの総本山
最初に金目的でやった奴はいいとこ目を付けたと思うわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:58:38.80 ID:rTgyD9Zs0.net
永井みたいなオワコンがそんなに稼げるかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 12:59:00.95 ID:nItIPx8L0.net
芸人目指すよりyoutuber目指したほうがいいな
いかにジャップ企業の中抜きが酷いか分かる

123 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/06/17(火) 12:59:35.06 ID:rZoeGo4I0.net
>>95
なんでステージ上なのに3人もマスクしてるんだよ
そうとう体調が悪いのか顔を見られたくないのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:00:22.21 ID:UKDtuFWp0.net
運営よユーザーチャンネルはこれでいいのか!?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22424906

よく見とけ
違法ゲーム実況配信してるkzども

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:00:28.73 ID:Wdj/cfIW0.net
>>109
お前のセンスがずれてるだけ
悔しかったら自分のやり方で4億稼いでみろやw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:00:32.12 ID:CChLBbdn0.net
これ系の会社増えていってアフィブログみたいに個人は潰されてとかなっていくんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:01:44.97 ID:uHLQYwj/0.net
 
※日本で同じ事をしようとすると 全力で潰されます はいみなさんご一緒に せーの
 

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:02:46.78 ID:GC+QpaaV0.net
>>95
つわはすってのの動画だけ見た事あるけど喋りから頭の悪さが滲み出てて苦痛だった・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:02:55.31 ID:DxxFzRGv0.net
稼げる仕組みを作るアメリカ
稼げる仕組みを潰す日本

そりゃ五輪もAKBしか出せんわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:03:08.00 ID:qFBfcSB30.net
ガッチマンてやつ妻子あるのに会社やめたんだろ
引くわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:04:40.92 ID:BK3A+ynV0.net
白人様「面白いからクリックしてやるか」
アジア土人「動画はみるけど絶対にクリックしねーからな死ね」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:05:42.32 ID:cMinxYGL0.net
すげー

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:08:33.51 ID:la6tXSUL0.net
コイツから四億取れないのか著作権で

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:09:04.60 ID:FiEiNuGA0.net
いうほどイケメンか?

135 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/06/17(火) 13:09:26.59 ID:rZoeGo4I0.net
>>127
潰された事例あるの?この界隈に明るくないから詳しく教えてよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:09:36.63 ID:sP3dekys0.net
>>4
ストリーマー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:11:50.29 ID:BenB2Yp30.net
>>105
格ゲーガチャガチャやるだけで1000万は無理だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:13:13.72 ID:E8Xyn+CX0.net
>>49
税務署につぶされるってどういうことだよwww

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:13:31.49 ID:KBdO+wje0.net
>>95
女めっちゃおるやないか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:14:28.65 ID:buXdNZk60.net
海外は何でも規模が違うな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:15:16.96 ID:YHO+GEnF0.net
最近つべアフィ乞食の売名スレ立ちすぎ
アフィカスどもが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:15:34.21 ID:G88qNozh0.net
日本のゲーム実況の戦犯は草動画
配信する側からも視聴する側からも金をとる拝金主義の糞サイトがなぜメインストリームになってしまったのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:15:38.06 ID:dakPzG4n0.net
与沢翼臭がする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:15:55.19 ID:vKgGvScwO.net
ゲーム実況の視聴者は大半が女なんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:16:14.67 ID:MtlMeezJ0.net
>>95
ステージ上も観客もマスク率高すぎて異様だな
日本らしい光景といえるな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:17:22.12 ID:MayYkMNM0.net
こいつもヒカキンみたいに障害者の真似するんだよな
Youtuberには必須の芸なんだろうか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:19:00.95 ID:dakPzG4n0.net
>>146
永井なんとかって人も障害者みたいだし
親しみを生む秘訣なのかもしれない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:19:12.07 ID:kKVnxghG0.net
日本で言うから有野課長だね
それの個人版

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:19:36.06 ID:nASUfile0.net
>>4
プロゲーマーは
縛りplay困難なplay初期からいきなりmetalハードをプレイ
滅茶苦茶強すぎて意味不明後条件付きで敵に一発あったら速死亡と言う過酷条件play
などそれがプロゲーマー素人がそんな考えでプレイしたら15分も持たない
プロこそがなせる業だからゲーマーはそういうマゾ趣向が好きなんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:20:25.62 ID:kKVnxghG0.net
>>135
日本だとレトロゲームでも配信は違法
許可取るのも大変
合法なのはPS4配信ぐらい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:23:24.23 ID:la6tXSUL0.net
>>95
左端うっしーやろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:24:36.89 ID:cOZdysVe0.net
3DSの動画配信きっとマダー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:26:26.41 ID:fKrjCB9f0.net
面白さはわからんけどすごいいいカメラ使ってるのはわかる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:26:46.20 ID:c99FCO6b0.net
腐女子が持ち上げてるコンテンツ
動画が上がった時のうぽつ合戦の気持ち悪さは異常

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:28:11.64 ID:bZXqAsKV0.net
>>95
一方ジャップ…orz

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:29:21.17 ID:VDDyW5HG0.net
俺が実況動画始めたらお前ら見に来てくれるか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:29:41.42 ID:PJjiSJ0k0.net
>>95
ジャップ口元隠さなきゃ自信ないやつ多すぎだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:30:58.14 ID:vr+ZG2c+i.net
Among the Sleepは鬱エンディング

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:31:40.94 ID:9IowI9aL0.net
男のゲーム実況って、基本的につまんないじゃん。
特に、複数人でギャーギャー言いながらやってる奴。
五月蝿いだけだわ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:32:57.23 ID:zfWuuyVe0.net
>>154
2桁きたーwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:33:56.82 ID:SgcH4CmS0.net
つべも同じようなサムネばかりでウンザリする
サムネに赤文字や変顔とか大概にしろや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:34:40.73 ID:Iu6an6SFO.net
永井もワンチャンあったのにな…
少なくともテレビデビューまで後一歩のとこまでは来てた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:38:32.73 ID:yx6bR2xD0.net
英語で萌えゲー解説する奴、需要あるけど長く続けてる奴いなくて完全に今狙い目だぞ
あっちじゃ売ってないし翻訳もされてない、下手すりゃ保持だけで逮捕みたいなロリゲーとかもあるからな
あと日本のフィギュア紹介してるやつとか

お前らでも英語さえ話せれば年収2,000万までは楽勝で見えるぞ
英語圏人口17億以上だからな、日本語でやるより10倍以上収入が有る
しかも英語圏の奴等とコンテンツでバッティングしない

このプランパクりたいなら好きにやっていいよ
英語ペラペラで見栄えが良い女雇ってやったって儲かると思うよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:41:48.85 ID:3z0nvpE00.net
>>163
お前、とんでもねー金脈晒してんじゃねーぞ

165 :Lorem ipsum Adsense et click@Praesent vestibulum molestie lacu:2014/06/17(火) 13:44:09.31 ID:lf1K0qEC0.net
今から英語勉強するから2年後な

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:45:10.26 ID:J+3TOm0M0.net
実況してるやつって普通にタレントあるよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:45:13.69 ID:ofXvPHR+O.net
>>149
日本語おかしい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:46:28.39 ID:nIcM5SG00.net
>>163
しかも海外だから友人とかにもバレない。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:47:39.65 ID:guX5RskT0.net
>>163
マジかよハローワークってとこ行けばいいんだろ?ハローって英語だし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:48:45.71 ID:sjhnWWHE0.net
こいつの動画ゲロクソつまらんけどなんでヒットしたんだろ
最初に始めたからかな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:52:09.09 ID:ZEwqqsSP0.net
これのフィルタ入れたら、こいつがブロックリストに入っててわらた

「HIKAKINを消す方法」

本体を入れた後、下のフィルタをインストール
Greasemonkey―Firefox用
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/greasemonkey/
Tampermonkey―Chrome用
https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
NinjaKit―Chrome用
https://chrome.google.com/webstore/detail/ninjakit/gpbepnljaakggeobkclonlkhbdgccfek

Youtubeおさるフィルタ
http://mongoloid.y.ribbon.to/
YouTuberフィルタ
http://youtuber.lv9.co/

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:52:35.06 ID:Ms37RwSc0.net
この人のThe Howlerって声だけで気球を着陸させるゲーム動画は面白かった
他にもAngry Joeとかも好きだわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:52:50.61 ID:ZlTjJLr20.net
たれぞうはもっと儲けてる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:53:09.76 ID:guX5RskT0.net
>>162
恨むなら日本の土壌を恨めだな
ここは自由の国じゃない
利用するだけ利用して金を回すシステムを作ろうともしない
底辺が富を得るのが気に食わない連中だらけだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:56:58.75 ID:QUW1AKn70.net
>>149
頭悪そう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 13:57:05.08 ID:RCanqGek0.net
たれぞう大好き

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:07:09.44 ID:JOZfB3aE0.net
こういうのってただのやらせマッチポンプにしか見えないんだよなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:12:49.85 ID:7jdusb1w0.net
正直、外人のゲーム実況放送はつまらん
ファックファックって大声で怒鳴ってるだけ
ニコニコのゲーム実況放送の方が面白い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:13:38.10 ID:orALCfcC0.net
英語圏ってずるいよなー日本語はなんで日本だけなんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:15:24.58 ID:Yti8BNN20.net
>>174
永井は単にそこまで進む意欲がなかっただけだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:16:51.46 ID:To/PwsRk0.net
日本のトップ実況プレイヤーは年収どれくらい?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:17:49.00 ID:oryIVkBw0.net
まあダークソウルやLOLみたいなゲームに金流れるなら仕方ないかなあと思うが
所謂大人気実況者()はやってないか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:18:22.18 ID:o4mrKRnJ0.net
ようつべって顔芸ばっかりだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:19:11.93 ID:Sr4FghXW0.net
ピアカス勢でもリスナーからハイエンドのグラボやPC丸ごとプレゼントされたりすることマジであるからなぁ
世の中よくわからんわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:19:58.14 ID:dakPzG4n0.net
>>184
金の使い道がない可哀想な人も居るんだろうね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:24:01.34 ID:IgQE5EzY0.net
海の向こうにもヒカキンがいると思うと嫌になるな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:24:15.90 ID:JyDyso4l0.net
>>162
現在の永井はドラクエ4ミッションをリスナーのラジコンになって耐え忍んでいる模様

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:24:46.69 ID:ohlSF8W/0.net
つーか永井のゲーム実況なんて弟とセットの時は面白かったが単独だと演技丸出しで寒かったわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:28:38.51 ID:TXyBAeSw0.net
海外だとこう言うのって護衛つけないとすぐ殺されそうなイメージなんだかこいつは大丈夫なの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:31:44.56 ID:IRUlv/d30.net
twitchのほうが儲かりそうだと思った

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:35:09.03 ID:gYSyUrf20.net
淫夢実況すき

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:37:43.59 ID:eg7HFZRJ0.net
イケメンだからいいんじゃん
ブサイクだったら叩き潰すけどな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:43:16.71 ID:+NOcckcL0.net
ガッチマンどうするんだろうな
今ラストオブアスの名前借りても毎時ランキング1位危ういじゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:47:55.44 ID:TNLE9nvL0.net
4億ってyoutubeの広告料だけじゃ無理だろ
他にどこからこんな収入得てるんだ?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:52:41.77 ID:GDw43VcG0.net
>>194
企業がうちのゲーム宣伝してくれとか各種イベントだろ中学生でも分かるだろそんなこと

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:54:09.08 ID:M2ZYMmxf0.net
トークも技術だから、それで稼いでんだからいいと思うが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:57:52.30 ID:mmZvfZv70.net
お前らはゲーム実況で金稼ぐ事に批判的だよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 14:59:26.33 ID:I+VtdC4p0.net
信じがたいほど何が面白いのかわからんが英語がわかったらちょっとは面白いのかな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:05:12.38 ID:crbIWBCQ0.net
天涯孤独だったら顔出しでやってたかも知れん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:06:56.87 ID:Q03SffQU0.net
うめはら

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:07:13.99 ID:TNLE9nvL0.net
>>195
は?それで億単位の金もらえんのかよ
こいつがイベントなどに出てるソースは何処だよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:08:33.15 ID:3lqM+MQ80.net
カイジの利根川憤死

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:11:15.04 ID:zEzxlz6x0.net
vannos gaming好き

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:14:46.64 ID:koSrf0dC0.net
>>1で稼いでるやつも親が金持ちでインテリイケメンなんだろ?
結局はそういうことだよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:31:59.30 ID:q7IxJpV40.net
自主制作のゲームセンターCXみたいなもんか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 15:34:46.45 ID:q7IxJpV40.net
>>163
ヒント・youtubeはgoogle傘下

207 :佐天涙子 ◆TcV7lPnvsU :2014/06/17(火) 16:51:08.11 ID:LkY4u7zr0.net
2014/6/17 16:51:02

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:27:11.77 ID:Unw/thzKi.net
別ソース

ユーチューブ最大のスター、ゲームして年収4億円
2014年6月17日(火)17:02

 【ストックホルム】フェリックス・シェルベリさん(24)は大スターらしく振る舞わない。
イエーテボリ生まれの一見して謙虚なこのスウェーデン人は、スポットライトを避け、取り巻きもおらず、自らの成功に落ち着かない様子だ。
 彼はウェブカメラの前に座ると、ピューディパイ(PewDiePie)に変身する。ピューディパイはグーグル傘下の動画投稿サイト「ユーチューブ」最大のスターだ。
彼は極めて型破りなアプローチでビデオゲームやモバイルゲームをし、2700万人のチャンネル登録者を獲得した。
 彼の動画は従来のゲームのレビューではない。Pewds(彼の通称)はただゲームをし、視聴者(大半はティーンエージャー)が彼のゲーム体験をのぞいたり、奇妙な身ぶりをしながら思いつきで意見を言うのを聞いたりできるようにしている。
感情を表すために、体をよじることもあれば、甲高い声で叫ぶことも、悪態をつくことも、歌うこともあるし、「トゥワーク(腰を激しく振るダンス)」することさえある。
 5年前にピューディパイを生み出したシェルベリさんは、それを何百万ドルものシリーズに育て、ハイテク通の若者たちの間でスターになった。
そのスピードは既存のメディアがまねしようとしても、夢で終わってしまうくらい速かった。
全文は、jp.wsj.comへ
(記者:SVEN GRUNDBERG AND JENS HANSEGARD)
http://news.goo.ne.jp/article/wsj/trend/wsj-20140617171745619.html

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:50:03.41 ID:5jkdRSfk0.net
俺もやってみたいけど
画面の前でひとり言喋りつつプレイするというのがすごく恥ずかしそうで難しそうで無理だわ
これを見た人はどんな感想を持つのかなと考え出すと…

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:05:01.00 ID:965rAcyc0.net
ゆっくり実況が割と好きでごめん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:07:40.55 ID:X7XfhZ7g0.net
>>7
あいつはアフィとは別件だけどスパムタグやらかしてるから・・・
http://stat.ameba.jp/user_images/20130201/17/meganeinsaitama/45/c9/j/o0718063212400834150.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:09:24.02 ID:X7XfhZ7g0.net
>>11
任天堂は削除しなかった代わりに広告収入を全部没収したよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:11:44.06 ID:uGExF/py0.net
>>21
なんで俺をいつもいつも無視するの?
俺は叩いてるよ
今度、誰もなんて言ったらIP調べて殺しにいくからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:12:28.72 ID:SzdgHV8F0.net
>>148
有野はウジなんか捨ててユーチューバーになったほうが稼げそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:13:17.49 ID:l+snUBvS0.net
>>209
ジャップだね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:13:48.92 ID:OvTqTqud0.net
>>79
子供がみてるんだよ。m0層、m-1層とか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:31:26.96 ID:8lrVPLSF0.net
ニコ動から気になる動画だけ転載しても月に9万くらいにしかなんねーからなぁ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:22:35.75 ID:Cx4A7fL/0.net
今こそたれぞうの出番だか

219 :隆64 ◆t6BgwuA0Z. :2014/06/17(火) 20:55:14.05 ID:U9z4e0hT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9X9hQrhU6y8

ヒカキン超えたい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:16:45.21 ID:nduj6+gs0.net
ゲーム配信してもアフィ収入とられないゲームってどこで確認できるんだろう
フリーゲームにすればいいのかな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:23:07.57 ID:MXfxHc2S0.net
>>4
子猫とか渡辺徹とかと変わらんだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:30:32.01 ID:ykNYo5F80.net
この人最高っすよね
【YouTube】赤髪のとも★2【マイクラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1401873523/

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:32:56.47 ID:ykNYo5F80.net
>>63
アドブロック作ってるの外国人だからなw
向こうも嫌儲思想は普通にあるよ
日本だけだと思ってるとか恥ずかしいからやめた方がいい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:34:18.00 ID:7keE/IeT0.net
ファミコンとか主に音楽が聞きたくてプレイ動画探してるのに
クソみたいなだべりが聞こえてきたときの苛立ちといったらもう・・・

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:57:13.86 ID:yvAZSUt70.net
こいつゲーム界のジャスティンだぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 00:03:04.96 ID:raOLLvoD0.net
有野か

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 00:22:22.90 ID:ImfYv6kE0.net
ニコ動あたりの金度外視でやってる実況者のほうが
純粋に友達感覚でゲーム楽しんでる感じでええわ
金前提の奴からはビジネスというか手段として
利用させてもらってまっせ感どうしても感じてしまって興ざめが凄い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 06:44:45.95 ID:ExpdRRrh0.net
予定は未定であり決定ではない 永井浩二

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 06:46:42.49 ID:BV7aYPdZ0.net
最近ようつべ開くたびトップにヒカキン表示されてキモいんだけど何とかしてくれ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 06:51:40.18 ID:Cysq8JWy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JoKKXmF43v8&list=UU-lHJZR3Gqxm24_Vd_AJ5Y
こいつすげぇな1日で200万再生かよ ジャップのトップが一日でせいぜい6万だよな?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 08:29:53.91 ID:DmvySoMI0.net
>>44
こういう考えたするのはバカ猿ジゃ、ップだけだからな海外じゃナードで不細工でも稼いでる配信者はいっぱいいる

総レス数 231
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★