2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車免許、何回不合格になったあと取得できた?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:11:39.60 ID:8RYbEWxf0.net ?2BP(1000)

おれは実技で7回、筆記で2回落ちてやっと取れた(´・ω・`)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:12:32.65 ID:cfAoKNCs0.net
実技一回学科一回かな
学科で君は大丈夫言われて仮免落ちた時は笑われた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:12:40.65 ID:QyRYcQmF0.net
ng

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:15:06.94 ID:JZcD+R680.net
一発合格にきまってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:15:30.44 ID:8CT/2a7x0.net
ふつうはストレートでいくから^^;

落ちて路上で一回だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:16:06.83 ID:u+WcSJN40.net
ケンモメン優柔不断な感じだからおちるひと多そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:16:33.75 ID:qLj3WbRA0.net
実技にしろ学科にしろ不合格になる奴は何かしら問題が有る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:16:55.02 ID://QsgAul0.net
なんか障害でもあるんかw

普通は仮免含めて全部ストレートだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:17:20.19 ID:qImXQTRn0.net
学科は問題集3回やれば受かる
応用する必要が無い言わば歴史の年号みたいなもんだから丸覚えでいい

教習所に10万払って練習→免許試験場で一発受験だったから仮免4回も掛かった
たまに「仮免落ちるとかどんだけだよw」って言われるけどお前の逝ってたのは自動車学校だろと
そりゃ校内で取れるんだから落ちる訳ないわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:17:44.71 ID:9iJLYKmS0.net
学科試験は都道府県によって難易度が違うらしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:17:52.19 ID:/jpefLtk0.net
一発合格以外ありえない
そうでない奴はADHD

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:17:58.56 ID:5y/4Rpxu0.net
仮免切れるギリギリまで間あけてから行ったら運転の仕方完全に忘れてて一回落ちた。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:18:08.85 ID:h9hVSmHz0.net
全部一発

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:18:13.11 ID:O4yAYCe40.net
免許センターでの一発合格の話かと思ったら…
なんか障害でもあんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:18:26.82 ID:NCofKktT0.net
合宿で実技免除の筆記3回だった
3回目の朝に代書屋が1500円払うとその日の問題と答えをヘッドホンで教えてくれる昭和システムの御陰様で取れた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:18:39.90 ID:Hm5QKvbO0.net
免許センターの試験は四ヶ月後に取りに行って何の勉強もしなかったから一回落ちたな
これほど一日を無駄にしたと思ったこともない
一夜漬けの塾に行ってしまった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:18:43.44 ID:M8Wi0aaq0.net
え…普通落ちないだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:18:44.19 ID:E25vqgo20.net
明後日、卒検2回目
1回目は細い路地で教習所に雇われた暴走車が
突っ込んできて一発アウトの補助ブレーキ踏まれた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:19:33.47 ID:L5wVpo/z0.net
学科なんて楽勝楽勝



ケンモメン絶望の89点

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:19:33.28 ID:9iJLYKmS0.net
>>18
ワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:19:35.92 ID:qdiMULDQ0.net
本試験は一発だけど仮免で一回落ちて教官に笑われたおのれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:19:36.32 ID:K8IqeLWw0.net
免許センター行ったらボロボロでしょうがなく教習所行った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:19:43.49 ID:f4/2kId90.net
>>11
adhdでも全部一発なんだよな
二輪も四輪も

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:19:53.19 ID:Xa+jSXdd0.net
横に乗るやつが嫌なやつだと緊張するよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:21:39.74 ID:az1KwbKo0.net
緊張でギアと間違えて教官の膝持ったら笑われた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:22:42.06 ID:ceogubLQ0.net
原付は一回落ちたけど
自動車はなぜか一発だったわ
満点もあった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:25:49.62 ID:2LZaQHKq0.net
一度でも落ちたら一生馬鹿にされ続けるみたいな空気だったぞ
実際同級生みんな一発だったし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:26:08.87 ID:9Qt3Tat50.net
あんなの一発で受からない奴は軽度の池沼の疑いがある
必ず事故起こすから車乗らないでほしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:26:31.48 ID:4eAlnHJU0.net
普通は乗り越しなしの全部一発だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:26:46.47 ID:kstMVXv50.net
仮免1回 でも講習が長引いた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:29:27.52 ID:D3PzU7+E0.net
合宿免許の教習所で何回かやる学科のテスト
これクリアしないと次へ進めないわけだが、
県内生と県外生で問題の難易度が違うのは不公平だと思った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:30:55.79 ID:4XS9fBYn0.net
仮免2回ミスったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:32:27.54 ID:xucC7dyr0.net
仮免の学科で一回ミスった

そのあとは全部一発

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:33:36.02 ID:w4ZSakui0.net
駿台模試偏差値30未満だったけど免許って取れる?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:33:59.48 ID:RhVHWPjD0.net
>>18
次は教習所が雇った親子連れが来るから覚悟しとけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:34:53.66 ID:qE3r8tic0.net
>>18
車道ちんたら走ってるおっさんとかおばあちゃんとか全員雇われに見えたわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:35:33.37 ID:SCdM2EeB0.net
滋賀医科大には現役で受かったけど
免許は2回目で合格でした・・・・・
親戚には恥ずかしくて言えない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:36:00.56 ID:mqkCkKX20.net
何度も筆記試験で落ちたらしいが、知り合いの手帳持ちで年金受給者のガチ知的障害者が免許持ってるよ
ぶっちゃけ筆記試験何度も落ちるってそんなレベル

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:36:00.73 ID:MfTAdaFM0.net
コミュ障は免許取れないってまじ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:36:35.52 ID:pz+hUu8p0.net
合宿ってどうなん?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:37:12.94 ID:p80hkpeC0.net
怖い話はやめろ
近々取りに行くんだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:38:09.35 ID:qxffGXry0.net
重度の池沼でもない限りストレートで取れるだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:38:22.57 ID:B9ZNTg7M0.net
落ちるわけがない

44 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/17(火) 17:38:27.22 ID:uUIaMUUI0.net
ADHD持ちの俺も一発で受かったぞ
5,6回もやって受からんやつは素直に諦めろや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:38:33.26 ID:QYL/xenN0.net
>>1
短期の自動車学校だよな?
実技ばっかり練習して、警察主催の試験に飛び込むやつ

俺は仮免7回、本免4回受けたぜ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:42:19.23 ID:TvLBNEnhO.net
何回っていうかあんな簡単な上、暗記できればいいもの落ちようがないだろ
1回以外ksやん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:43:34.35 ID:1mjawmF70.net
学科は満点余裕
問題は実技

一発ではあったが合宿のコマ割りじゃ足らないと思いました

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:43:59.32 ID:6fwHdUJ50.net
落ちる理由が見つからない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:46:18.49 ID:crbIWBCQ0.net
ヤンキーでさえ取れるしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:46:57.03 ID:4eAlnHJU0.net
本試験場での一発狙いか?
あれ一発ゼンクリは神だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:47:22.74 ID:6fwHdUJ50.net
特に学科(試験)落とす奴は理解出来ない。
教習所通いだしてから1日10問暗記すれば卒検までに
問題集1冊まるごと暗記出来てるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:47:29.68 ID:vRrUTLs40.net
筆記で3回ぐらい落ちたなさっさと運転免許塾に行けばよかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:47:41.05 ID:zRPOiv5t0.net
一度も落ちたことないが今学科受けたらたぶん落ちるわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:47:52.49 ID:j/JEZycw0.net
効果測定に最大の3回
修検で1回

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:48:09.00 ID:qImXQTRn0.net
>>45
それは非指定公の教習所
自動車学校は認定校だから校内で仮免本免が取れるけど
教習所は練習するだけだから試験は自分で運転免許試験場に行って受ける
自動車学校は誰でも受かるけど試験場は採点厳しいから普通に数回掛かる
俺は仮免四回本免一回

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:48:59.49 ID:rf77IQsa0.net
合宿なので一発 筆記も一発

ただそれ以前に免許センターで受けた試験は2回とも落ちた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:49:19.98 ID:YYNILoAm0.net
仮免で脱輪して不合格でもう一度受けるのに7000円取られてワロ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:49:32.47 ID:Pko3HyvC0.net
車は一発
大型バイクはむずいよ 

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:49:43.40 ID:i8tBkOd/0.net
オートマだから一発余裕だったは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:51:19.32 ID:GA98RZle0.net
非公認の教習所行って幕張のセンターで2回で合格した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:51:52.85 ID:xucC7dyr0.net
非公式行くやつは理解できない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:51:59.27 ID:n3myI+nQ0.net
教習所通っててストレートで取れないヤツは
人としてどっか欠陥があると思った方がいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:52:31.01 ID:4eAlnHJU0.net
どうしても本件無理な人はやみ講利用で大丈夫

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:53:12.59 ID:otdAVD9i0.net
>>18
はい統失

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:53:23.38 ID:dk403F8k0.net
スピード違反で1回落ちた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:53:45.31 ID:s8a3AGjT0.net
落ちたことあるやつは自分に障害あると思った方がいいと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:54:25.57 ID:O9P9gK1K0.net
全部一発だったな

そのかわり補習が多すぎたけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:54:29.27 ID:GA98RZle0.net
おれはたまたま2回で合格したけど
同じ時に7回落ちてガチで泣きそうになってたやつがいるから非公認はやめとけよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:54:41.53 ID:rf77IQsa0.net
>>18
病院だよッッ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:54:53.31 ID:UFklV5zy0.net
おれは実技で最後の駐車で教官にビビらされて1回、筆記で3回落ちてやっと取れた(´・ω・`)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:54:58.31 ID:6fwHdUJ50.net
今はそうでもないぞ>>58

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:54:59.43 ID:cnjOstSc0.net
大型二輪延長なし。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:55:12.30 ID:cgDM/0YN0.net
仮免前の筆記で一回だけ落ちた
完全になめてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:56:54.55 ID:tvPgjDw40.net
これ教習所行かず飛びこみ試験のことか
実技7回ならそんなもんじゃないの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:57:02.94 ID:0guQKhCJ0.net
12回落ちた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:57:48.36 ID:xbxt+3ok0.net
この間、大型二輪とったけど一緒に卒検受けたやつ半分くらい落ちててビビった(中免含む

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:58:04.32 ID:aaubX5YZ0.net
全部一発だった、適正検査で空間判断力Dだったけど無事故無違反ゴールド20等級

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:58:25.55 ID:FktIdsho0.net
卒検の時に一緒に受けた奴がシートベルト忘れて発進しそうになって
検定員「後ろの人もシートベルトしましたか?」
俺「しました」
検定員「もう一度確認してください。シートベルトは緩くないですか?」
俺「大丈夫です」
検定員「検定開始しますよ準備はいいですか」
俺「もう仕方ないよね」
そしてそのまま発進して即中止なった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:58:53.67 ID:n56/c2GR0.net
発表の時結構番号飛んでるんだよな
なんで落ちるかわからん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:59:13.23 ID:6fwHdUJ50.net
試験場って視力検査で規定の視力満たしてなくても合格にしてくれるよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:59:15.78 ID:LXRKIh7t0.net
仮免一回落ちた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 17:59:38.93 ID:qKgwzFlrO.net
車の免許より原付免許の合格率の方が低い
これ豆知識な
舐めプで来る奴らは軒並み不合格になってるそうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:00:40.42 ID:E7qhFzYQ0.net
LD持ちなんで4回目で受かりました
実技はなんとか一発だった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:01:25.29 ID:4k/XA43/0.net
MTで仮免とって筆記で落ちたバカおる?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:04:13.39 ID:bx0C0yAH0.net
試験受けに行ったやつなら結果発表の時半数くらい落ちてるの知ってるはずなんだがな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:06:19.55 ID:iAL4YpSp0.net
仮免の時に実技で一回

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:06:30.80 ID:w4ZSakui0.net
>>78
どういう意味?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:06:38.36 ID:TcEoXZGJ0.net
>>83
俺と逆だな
筆記は一発だったけど
実技(卒業検定)は三回落ちて四回目で受かったわ
ちなみに俺もLDではないが同じ発達障害だ(広汎性発達障害)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:06:51.00 ID:UjKwc+9Z0.net
普通1発だよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:07:31.37 ID:fnxHMNnm0.net
>>89
普通は教習所通うだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:08:16.19 ID:zPfGzsP40.net
合宿で一発でとったわ
こんなん一発やろと思ったら周りで結構落ちてるやつがいてわろた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:08:19.78 ID:pF23EWRN0.net
一発合格がデフォだけどなにげにあの試験難しいよな、DQNとかよく合格できるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:08:29.34 ID:GvtXTBxU0.net
>>87
アスペかな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:08:37.30 ID:4k/XA43/0.net
試験場で落ちる奴がいちばんみっともないな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:08:40.88 ID:mxHB3/P10.net
卒検で目的地未到達だったわ
一番簡単なコースだったのに、左側車線が渋滞してて調子に乗って真ん中の車線走ったら
元に戻れなくなった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:08:57.59 ID:CTTZmiOt0.net
1発に決まってんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:09:00.62 ID:ynX5OiJ60.net
原付は1回落ちた
普通4輪は2種でも一発だったわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:09:18.52 ID:A4BBy+Fr0.net
それなりに負荷があったが
なぜ不良みたいなのも合格するのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:09:19.52 ID:Qab7tCaC0.net
>>87
78は後席に乗ってて、ドライバーがシートベルトつけてなかったんじゃないかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:09:27.48 ID:sooVrrkh0.net
>>92
DQNは実技は一発、筆記は何回か受ける

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:09:30.02 ID:xbxt+3ok0.net
>>87
運転者がシートベルトしてないのを指導員が気付かせようとしたけど
気付かずにシートベルトしないまま発進して検定中止

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:09:44.87 ID:CH85+KkZi.net
落ちるとか都市伝説だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:10:12.66 ID:4BsHvff/0.net
仮1
卒1
カーブできなくて補習?2時間

反射能力が1で危なかった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:10:52.44 ID:w5dme44K0.net
車校で仮免前の学科は1回落ちた。
校内の実技では教わったとおりにやってたら普通に通る。
寧ろどうやったら落ちるか理解できない。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:11:15.43 ID:OPe31DjE0.net
一回でも落ちるようなのは公道で運転しないでくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:12:23.72 ID:iht6iH470.net
坂道発進でギヤが入りきらずバックしてしまったことがあった1回のみ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:12:26.30 ID:4eAlnHJU0.net
教習所通いなら一発だろうが
本試験場で一発できる人は素直にすごい(免許取り消し経験あり?
大型取りで3回目でやっとだった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:13:11.80 ID:w4ZSakui0.net
>>99,101
試験って教官とのマンツーマンだと思ってた
後ろに人乗ってるんだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:14:02.03 ID:Z0bsqZRi0.net
本免学科1点足りずに落ちて裏校?で売ってる問題集買って次の日受かったけど
あの裏校の胡散臭い雰囲気は新鮮だった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:14:33.26 ID:4k/XA43/0.net
>>108
浪人生は車の免許よりもさきに大学受験の勉強しろよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:14:59.48 ID:CyYmVXPk0.net
普通はストレートだろ、筆記は知らないけど実技で落ちてる奴なんてまんこしかいなかったぞ
まんこかまんこ以下の男か知らないけど嫌儲内のレス偏差値が下がるので書き込まないでほしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:15:32.35 ID:3Wcp+ncz0.net
>>1
標準的ケンモメン

1 免許なし(チャリンコ愛用)

2 自動車学校中退

3 お題目のように唱えるコスパ最強 原付免許

3 何度も受け直してようやく掴んだAT限定

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:15:46.56 ID:TcEoXZGJ0.net
小型二輪(MT)は実技は一回落ちただけで済んだけど
教習時間が長いだけあって車の方がハードルが高いと感じたわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:16:10.63 ID:xucC7dyr0.net
>>112
住基カード in

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:16:26.41 ID:2oayth6g0.net
おれらの世代では自動車学校行かないやつ多かったな
俺も一発組だけど仮免5回、本免1回で受かったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:16:51.13 ID:a9pPOXxV0.net
俺は実技で3回落ちた、筆記は1発だったけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:04.62 ID:Xa+jSXdd0.net
資格関連のスレのケンモメンは見栄っ張りだから信用できない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:12.42 ID:ojDHDRMF0.net
普通大型二輪も大型二輪
全部含めて一発だわ
猟銃の所持許可の試験のみ一回落ちたが人生の恥だわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:29.14 ID:c/3IqdeW0.net
>>108
後ろ乗ってて「こんな下手糞落ちただろ」てヤツも合格してたからな
実技試験って相当甘いとおもったわ
落ちるヤツはどんな運転してんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:35.66 ID:vavCH9/q0.net
>>111
ほんこれ
MTの男は全員ストレートでATのまんこは何故かミスしているのが教習所の実態のはず

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:37.11 ID:CJpEe9mp0.net
>>112
MT免許しか自慢できる資格がない
これも入れといてくれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:38.59 ID:/VnO8RUi0.net
一発だった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:53.46 ID:3Wcp+ncz0.net
>>18
>>1
全ては他人のせい
悪いことは全て仕組まれている、俺への嫌がらせ

標準的ケンモメンの模範レス

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:17:58.48 ID:DhJWZM7y0.net
仮免は一回ダメだったけど本免は一発だった
実技も一発余裕

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:18:01.11 ID:IG7pN2wH0.net
合宿でとったけど仮免の学科で落ちすぎると地元の試験場で受けるよう言われるのな
会社に申し込まれて来てたドカタの連中が喚いてた
合宿の費用も知らない内に給与から天引きされてたとかで知らない世界を垣間見れて面白かった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:18:53.02 ID:psKVJptU0.net
地元で二輪免許取ったんだけど
後ろの高校生二人組が十数回学科落ちたとか言っててゾッとした

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:20:05.22 ID:ifM4T1oe0.net
仮免2回、卒検1回(´・ω・`)

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:20:40.65 ID:uap76JBO0.net
普通免許は1発だったが
大型は5回かかったわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:20:49.21 ID:3Wcp+ncz0.net
標準的ケンモメン

何故か誇らしげにドヤ顔で書き込む
「住基カード最強だろ」もあった
そして住基カードが現状では通用しない事もある等というレスには顔真っ赤にして田舎乙というテンプレ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:21:12.54 ID:vIbGyDc40.net
仮免一回落ちたが、ほかはストレート
そもそも何度も受けるほどの暇もねーよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:22:05.61 ID:EA1XGeRc0.net
学科路上一発合格が普通だと知って欲しい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:22:11.74 ID:RifRq88c0.net
>>8
こういうレスする奴のほうが障害ありそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:22:36.09 ID:0V1HxDle0.net
飛び込みの話か?
飛び込みなら10回ぐらいまでで取れれば上手いんじゃね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:22:57.35 ID:lFqvXo5x0.net
ヒステリックな嫌車厨は免許が取れなかった人だと思ってる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:22:58.79 ID:/Vv+FAi30.net
運転技術を理解してなくても
教官に聞けば攻略法を教えてくれるだろ
3本目のポールが隠れたらハンドルを切るとか
学科もウルトラ教室で答えと
黄色標識は必ず×とかパターンを教えてくれる
落ちる理由ってコミュ障以外に無いよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:23:16.13 ID:jup03SNX0.net
知能とかいうより向かない人がいるのは確かだな。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:24:02.89 ID:Q/mfjAOP0.net
けんもうの癖に自動車学校に払う金あるんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:24:44.05 ID:fFC9PJeK0.net
ガチで取れない奴は発達障害疑ったほうがいい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:25:32.93 ID:3Wcp+ncz0.net
見栄っぱりなケンモメンは
免許を持っていない、または原付免許だけしかないことが強烈なコンプレックスであるが
それを素直に認める事はネット上ですら高いプライドが許さない

まずはコスパの観点からの原付で十分説
車のコストからの免許不要説
都会ではそもそも不要説

現実に押し潰れそうになりつつ
自分に言い聞かせネット上ですら言い聞かせるその姿はまさに哀愁ケンモメン

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:25:49.92 ID:tPtsFqEW0.net
一回落ちた
問題集一冊やれば大丈夫

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:26:20.44 ID:UQx0Rql60.net
今通ってるけど何が辛いって会話が辛い
愛想笑いで顔面が筋肉痛だわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:26:28.62 ID:cLhj3ipj0.net
アスペだからあんなでかぶつ転がすとか信じられん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:27:11.79 ID:Ju4HejRv0.net
逆にどうやったら落ちるんだよw
効果測定含め全部1発が普通だと思ってた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:27:17.06 ID:EpdzO3/t0.net
フェラで抜いて1発合格

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:27:21.62 ID:jvC2xaHN0.net
合宿で仮免試験一回落ちた以外はストレートだったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:27:44.23 ID:wxS8pEbD0.net
実技学科卒検ともにストレートが普通

一度でも落としてるやつは恥じろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:27:53.21 ID:hRAbz5hp0.net
一発合格だったけど今時教習所じゃ怒られないって言われてたのに
教習中に教官にお前殴っていいかとまで言われたということは相当下手だったんだろうな俺

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:28:03.90 ID:35sBijBU0.net
一発で取れない池沼には永久に免許与えるべきでない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:28:41.99 ID:7OHyoNV90.net
授業真面目に聞いてれば試験勉強しなくても受かるだろ
真面目に聞いてて落ちる奴は取らないほうがいい
真面目に聞かない奴は池沼

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:28:53.57 ID:jvC2xaHN0.net
>>147
稀に見るド下手くそとか俺は言われたぞw今年の3月の話

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:28:56.70 ID:548EnPxR0.net
>>139
免許は持ってるけど車所有する必要全く感じない
はい論破

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:29:07.06 ID:jLm8oX3o0.net
0

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:29:28.59 ID:Ju4HejRv0.net
>>135
コミュ障だがあんなん落ちるとか信じられん
もし落ちたら脳梗塞を疑ったほうがいい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:29:41.52 ID:xucC7dyr0.net
今の子はmusashiとかいう勉強ソフトがあるらしい

うらやましい事だ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:29:57.96 ID:bBFr6Bu50.net
精神障害ありで運動音痴なゴミクズな俺でも一発で取れたから
落ちる奴は人として終わっとる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:30:33.94 ID:vG6MR25C0.net
お前ら医師国家試験何回落ちた?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:30:36.41 ID:5O9lt2of0.net
一度くらいなら兎も角…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:30:42.75 ID:O7AsrHeZ0.net
結果的に一発だったけどストレートが普通だとは思わんな
教習所周辺の環境に左右されるし運が悪ければ落ちる
東大卒だが東大の入試の方が当たり外れが少ないと思う
逆にストレートが普通だと思う根拠がわからん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:31:15.37 ID:4BsHvff/0.net
>>154
ゴミカス以下な出来のソフトだろ
あれ98時代とかのやつじゃねーの
普通に本買った方が早いし楽

合宿ですることなかったから立ち読みで終わった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:31:15.62 ID:ZhZibwjz0.net
仮免学科は4回落ちた
本試験は1発

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:31:55.80 ID:E7qhFzYQ0.net
パニック起こすと実技すらろくにこなせなくなるから辛い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:32:14.55 ID:TcEoXZGJ0.net
教習所の教官の大半は男だから
教習生が男ではなく若い女だったら、多少下手でも文句は言われないんだろうな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:32:15.79 ID:cMa0i4+o0.net
一度でも落ちるようなゴミカスは運転すんなよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:32:27.14 ID:sNv8cN1b0.net
いつ頃が空いてるの 10月の涼しい時から通おうとおもってるんだけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:33:02.77 ID:inQglTgz0.net
暇な学生なら一発当然だけど
社会人で長い期間通学してるような人だと学科はともかく実技でよく落ちるw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:33:10.96 ID:EA1XGeRc0.net
余裕があると教習所で4速発進とか
どうでもいいお遊びさせてくれる教官がおったな
エンストはしなかったが4速発進は俺には無理だった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:33:16.15 ID:zD/eZYMu0.net
てかサクセス受けろよ
あれ免許場所ならどこにでもあるだろ
あれ受けたらどんな奴でも受かるわ

実技で落ちる奴は知らん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:33:45.90 ID:tyhznaXA0.net
卒検一回落ちたわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:34:00.73 ID:3Wcp+ncz0.net
優秀ケンモメンは
何度か学科、技能共に数回落ちながらもどうにかAT限定免許を掴む

AT限定で十分が口癖であり時にはMTは〜と煽りも兼ねて叩き
それに呼応するようにMT好きなオタケンモメンと喧嘩をすることがよくある(ネット上で)

自らの運転適性に少し悩むが選民思想が勝りネット上でも教官のように上から目線かつドヤ顔で書き込む

もちろんそのプライドゆえ
ストレート余裕だろ、何回も落ちる奴は障害と罵るが
こっそりと一度は仕方ない等と自分には嘘を付かない可愛い所もある

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:34:28.04 ID:0/5ypHUI0.net
俺は実技一回落ちた。
余裕こいて路駐の車の横を走ってる自転車追い越したら二重追い越し対向車線はみ出しで試験停止になった(´・_・`)
運が悪かったと思ってる。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:34:36.15 ID:Ju4HejRv0.net
>>149
むしろ7割が常識でわかる問題で
残りも毎年同じような問題しか出ないのに講習って聞く意味あんの?
寝て運転の疲れをとるための時間だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:34:50.04 ID:CyYmVXPk0.net
実技で躓く所なんて最初の一時間のクラッチの感覚だけ
なのに何故か2chでは坂道発進だのS字クランクだのが難しいって書き込む池沼がいる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:35:03.32 ID:rR8DAuD80.net
免許って先に二輪取ってからの方が楽だよね
学科免除になるらしいし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:35:38.76 ID:D02LDq+A0.net
効果測定はテキスト買うまでぶっつけ本番繰り返してたからだいぶ落とした

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:36:01.97 ID:FSPpfuP50.net
徹マンの後に卒検受けたら落ちた
横からの飛び出し自転車に反応が遅れたという理由で
それまでストレートだったから惜しい

再試験料3000円を母ちゃんにもらう時に嫌味を言われたよ
後から聞いたら、必ず一度は落とすぼったくり自校らしい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:36:37.02 ID:Ju4HejRv0.net
>>173
いや二輪のほうがどう考えても難しいから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:37:20.04 ID:tyhznaXA0.net
16歳で原付取っておけばよかったって悔やむわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:38:05.92 ID:mSiG5+/F0.net
>>112
2です
大学も中退仕事もバックレ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:38:06.82 ID:RT5IM7tX0.net
普通一発では

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:38:10.68 ID:TGpwzct4O.net
>>1
正直運転は超下手だが、
免許はあっさりだった。
むしろ仮免の方が緊張した。

落ちる理由がイマイチ分からん。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:39:20.93 ID:CpKtQTbo0.net
自校で不合格になるって相当アレじゃないとならないだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:39:34.86 ID:OnA5PgNP0.net
>>1
死ね池沼

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:39:58.56 ID:3Wcp+ncz0.net
>>151
ケンモメンのレスによくある
免許は持ってるが車は不要

この言葉の後に来るのは
リスク、コスパ、都会、かっぺ、駐車場代、警察等である

しかし本人は車なんて必要ねーわとドヤ顔のつもりだが
都会であっても金を持ち、車を持つ者からは酸っぱいぶどうと哀れな目で見られている事に気付かない鈍感な所も可愛いケンモメンであった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:40:09.06 ID:/Vv+FAi30.net
>>149
ビデオ見るだけってのが普通じゃないんだな
良心的な教習所なんかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:40:20.09 ID:TcEoXZGJ0.net
>>176
大型二輪はそうだね
小型二輪は俺ですら取れるし車より楽だったよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:40:21.61 ID:inQglTgz0.net
資格スレでもそうなんだが、どんだけ馬鹿でも受かる試験だからといって、事前に何の対策もしてなきゃ落ちて当然だし
そういうどこか世の中舐めきった奴に免許与えない為にいやらしいひっかけ問題を入れ込んでいるわけだから
学科なんて交通ルール理解していれば楽勝だし、そもそも交通ルール理解してない奴が車運転するなっつーかさ
自転車が車道走ってて激怒するような奴を落とす程度のシステムなんだからちょっとくらい勉強してから行けよw

>>175
お前多分だけど期間空けて受講してたりしてただろ?
そういうナメてる奴は一度落として根性叩き直すそうだぞ
大体徹マン翌日に卒検とかそんなふざけた奴を落とすとか、ちゃんと仕事してる学校だよそこわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:40:47.73 ID:42FkCj8K0.net
ストレート以外あり得ないだろ
落ちて本免筆記一回くらいじゃね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:41:03.84 ID:tMFWVWbW0.net
>>18
お薬だしときますねー(aa略奪

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:41:30.67 ID:4k/XA43/0.net
>>169
お前自己紹介はそのくらいにしとけよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:43:55.47 ID:+Y1+UhLS0.net
大型二種取りたいんだが50万ってなんなんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:44:10.68 ID:e7UGP8s30.net
無免から1ヶ月で大自二取って1年後MT取ったけど、車のほうが難しいわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:44:40.18 ID:abhpaJaV0.net
筆記で落ちる奴は頭おかしいと思う
路上は運要素が絡むけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:45:38.38 ID:3Wcp+ncz0.net
ケンモメンは素直になれない
ちゃんと前日も当日もギリギリまで勉強していたが落ちてしまった自分を許せない、納得出来ない
現実を受け入れることはすなわち敗北、プライドが崩壊する

故にネット上では免許センターで試験に落ちた理由を
余裕こいてたら〜勉強まったくせずに受けたら〜体調が悪かったわ〜等と必ず前置きの言い訳が付くのが面白い所である

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:47:44.73 ID:QvtmsZrO0.net
仮免と卒検で走行ルート覚えてなかったけど運良く前の教習車につけることが出来て助かったわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:49:06.56 ID:E7ZahjV30.net
>>8
神奈川の二俣川仮免を一発で合格したら評価してやる
あのコース鬼畜だ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:49:37.99 ID:B/OmIcI60.net
あんなものを一発合格できないやつに免許なんてやるなよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:50:56.91 ID:ImBNpkf/0.net
くくく
俺はオッサンだからナ
当時AT限定なんて無かったのヨ
高速教習が始まったのも翌年だったナ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:51:12.26 ID:RUB8wnAZ0.net
リアル事故おこした奴wwwwwww
あっ俺かwwwwwwwwww

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:52:26.36 ID:WdkLHHI/0.net
原付2回落ちて諦めて中免とった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:52:57.38 ID:4hSLizkc0.net
俺は1と同じくらいだけど
どうやってみんなあの筆記を一発で合格してんだ?
わけのわからない細かいひっかけばっかりじゃん
ほんとに免許って9割がもってんのか オカマAT免許野郎は書き込むなよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:53:14.29 ID:8de8WQnR0.net
筆記って問題集暗記して終わりの作業だろ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:53:26.75 ID:y7wmXOQt0.net
試験会場だと筆記は四分の一くらいは落ちてるよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:53:29.56 ID:zq7EvcyA0.net
あれ落ちるやつって他にどんな資格なら取れるんだよ
フォークリフトぐらいか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:54:54.07 ID:64T1ULEZ0.net
仮免許で一回落ちた
でも交通事故起こしまくってる奴は一発で受かったらしい
世の中理不尽だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:54:57.70 ID:7c7cexQi0.net
無論一発だけど?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:55:15.11 ID:JoENc3P40.net
全部1回
MT普通自動車と大型自動二輪は教習所行かないで試験場で取った

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:56:04.68 ID:B4uGbZTG0.net
仮免は一発だったからと余裕してたらね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:56:59.12 ID:q1PPT2YC0.net
坂道発進ができずに2回仮免落ちたわ・・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:58:22.34 ID:LLHmyALD0.net
ニッコマの俺でも一回も落ちなかったし、本試験なんて卒業後一ヶ月たって無勉でいっても大丈夫だったぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:58:40.07 ID:ei9/Xxkz0.net
効果測定も含めてストレート
ちな勉強は講義のみな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:58:46.32 ID:inQglTgz0.net
事故率が高い教習所ってのがあるらしい

例えば客目当てで誰でもバンバン免許あげちゃうようなところ
教習所ってその地域で使う客が18歳以上の学生くらいと毎年すごい限られてて
しかも一回利用すればその後絶対ってくらい利用しないから(免許失効にでもならん限り)
悪い評判、例えばあの教習所厳しいのよ、とかが立ったら致命的なんだよな
これネットじゃなくて学内の口コミがメイン。ぼっちだとあんまり関係ないw

だからある時期に友達同士みんなで固まって同じ地区の教習所で受講する。そしてほぼ全員てくらいノーミスで合格
そうやって固まった客層を特定の時期にガッツリ囲い込んでおかないといけない。だって今日日誰でも車の免許持ってるもんよ

………と、まあ、そんな事やってりゃ車運転するって事をどこか舐めてる奴がそのうち事故起こしたりする罠
そういうのを「事故率」という隠語で呼んで公安委員会が把握している


ウチの近所の教習所はそうやって「閉鎖」されたw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:58:58.49 ID:63uREJi+0.net
1回だったが、実技中に心理テストか何かの結果とあわせて、
君は精神的に興奮しやすいとかなんとか説教されたわ。

精神障害あるとかガチでいってる奴はこういうのに引っかからないの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:59:10.82 ID:oil4TO/U0.net
学科3回かかった
実技は一発

実技で落ちる理由が分からん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:59:39.22 ID:Ozo+iWNT0.net
全部一発

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:01:25.94 ID:xucC7dyr0.net
>>212
正直にやる奴は君ぐらいだよと言われた
みんな八方美人に質問に答えるから結果が正しくなく滅茶苦茶に出るらしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:04:01.08 ID:63uREJi+0.net
>>215
あれみんな真面目にやらねーんかw
説教され損じゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:05:05.15 ID:oy8voliB0.net
何度も落ちる奴は発達障害かもしれんから病院に行け

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:06:34.53 ID:xucC7dyr0.net
>>216
俺なんて正直に答えて君は殻にこもりすぎだよとか言われたから
しゃーない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:07:34.47 ID:e8jbEWr+0.net
仮免は実技で一回落ちた
本免は一発合格

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:08:55.31 ID:WukMM1z10.net
ストレート合格者以外公道走らないで欲しいぞ☆

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:11:37.53 ID:bOA1y2t60.net
おい怖いスレたてんなよ
昨日技能でセカンドギアからサードギアに入れるとこまでやって
あ、俺才能なくね?って思ってるんだから今

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:12:06.91 ID:AXjzJbVp0.net
教習所内の模試で
「◇の道路標示の先には横断歩道がある」
という○×問題があった

自分は、自転車横断帯かもしれないと思いつつ、
まあ、世間一般には○だよなと判断し、○にした
一緒に受けていた理系友人は、きっちり×にした

正解は○ということだった
友人は、抗議に行って、正解にしてもらってた

いい加減なもんだわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:12:57.55 ID:KlxojYgJ0.net
2ヶ月近く行ってなくて第一段階ほ講習は終わらせてるから後は効果測定と見極め受けて仮免受けるだけなんだが学科の内容も運転の感覚も全部忘れてるわどうしようマジで

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:13:20.45 ID:MjxLA84s0.net
基本的に普通免許で落ちる人は最後の路上卒研で歩行者妨害で90%以上の人がこれで1回は落ちる。
ストレートで受かった人はたまたま路上の卒研時に横断歩道通過時や横断歩道の右左折時に横断歩道付近に歩行者がいなかっただけ。要は運が良かっただけって感じ。

まだ普通免許の教習所に通っている教習生は歩行者妨害までは気が回らないだろう。
完全に運になってて不公平だから、全ての卒研を受ける教習生に対して卒研時に教官が横断歩道を渡ろうとしている役をやるべし!これこそ真の卒研だと思う!!

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:16:37.31 ID:Mo/dmEcO0.net
難関資格は簡単に一発合格だと言いのける一方でこんなに自動車免許に落ちてるヤツがいるとは

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:16:48.05 ID:WmBQ50G/0.net
満点以外は合格にしないで欲しい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:17:07.27 ID:pdfFS44A0.net
直角駐車の問題文がいまだに納得いかねぇ。
「白線に沿って直角に駐車する」ってどういう意味?

白線に対し or 白線に沿って しか日本語として成立しないんだが?
千葉県民はあのアホ問題に違和感無いのか?
というか俺が散々クレームつけた問題達はまだ採用されてるのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:17:45.69 ID:nGp5VacR0.net
中卒のオッサンオバサンですら受かる試験に落ちるとか自殺したくならないのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:19:00.40 ID:MjxLA84s0.net
ちなみに俺の場合は横断歩道の街路樹の陰に犬を散歩させてたおっさんがいて、
近くまで来て気付いて急ブレーキ掛けようかどうか迷ってる内に横断歩道に侵入してしまって、そこでアウトでもう補習2時間+もう1回ってことになった。
もう一人のペア組んでた人は横断歩道で渡ろうとしてる人がいるって場面には出くわさなかったため
そつなく合格してた。ちょっと納得できんものがあったわ。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:19:04.37 ID:CzwA2k880.net
事故りかけて行けなくなり仮免含めて30万パーにした俺に勝てる屑はいないはず
教習所変えた上でATにしたらスムーズに免許取れたが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:20:09.48 ID:GMrD+7s50.net
一応仮免も筆記も実技ストレート合格なんだけど
お前は怖いから無線教習しなくていいと言われて
結局無線教習やらずに仮免一発合格したのが自分でも不思議だ…
今思えば無線教習代返して貰えば良かったわ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:21:11.58 ID:iX9Nj7l90.net
調べたら普通免許の合格率70%前後で数年推移してるんだな
どんだけ阿呆多いんだよこの国

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:21:29.10 ID:MjxLA84s0.net
>>230

どうせ親の金でしょ?自腹だったら気の毒だが。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:22:52.39 ID:/m/dj5cy0.net
>>233
流石に一回目パーにした時は自費で全額建て替えた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:24:43.03 ID:W40WOedo0.net
健常者は普通、自動車学校からの場合、
あらゆる試験を一発でクリアして取れる。

それができない奴は自分に知的障害が有ると思え、な。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:25:33.89 ID:1sBIa4LK0.net
不合格になったことがあるやつが知り合いに居るだけで
民度が知れるわww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:25:47.83 ID:CwI3HWbo0.net
落ちるやつはどっか欠落してるから運転すんな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:25:51.39 ID:WC+bwEMv0.net
原付免許に落ちた声優がいるらしい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:26:40.55 ID:cBe0AKaK0.net
AT限定で仮免に4回、路上で注意ばかり、卒検3回目でようやくだったけど
今じゃ運送業4年目です。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:30:15.17 ID:6mbylUoe0.net
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:32:56.51 ID:GbjGkCjF0.net
5年ニートしてた中卒の俺でも合宿行って1回で取れたんだぞ・・・
落ちる奴はどういう頭の構造してんだ?
勉強が出来る出来ないは関係ないよな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:33:36.43 ID:/lpLhPfV0.net
甘いわ
補修を10回受けた
試験はどれも一発だったけど
授業の次にいっていいよって誰もいってくれなかった

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:33:57.57 ID:WukMM1z10.net
>>224
現状は守ってない奴だらけで教わった時にギャップを感じて強く記憶に残るだろ普通
んで路上教習で意識して運転すれば、卒検時には意識しなくても守るようになる

運とか関係ないよそんなことも出来ないなら本来ハンコもらうべきでなく卒検前にストレートじゃなくなってる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:36:24.14 ID:KLAs5mv20.net
修了検定と本試験の筆記一回ずつ落ちたわ
問題用紙の池沼でも読めるレベルに落とされた日本語が理解が出来ない
ちなみに年100冊ペースで文学読みまつ(´・ω・`)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:38:05.77 ID:uKx3x3B80.net
筆記で落ちるとか知的障害をお持ちなのですか?
実技はヘタな奴は何年乗ってもヘタだから落ちるのも解るが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:38:38.96 ID:aXy0iZJb0.net
二回目くらいにブレーキの加減が少し強いとかいうイミフな理由で一回落とされたわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:41:06.20 ID:llHExhIY0.net
筆記も実技も一回落ちた奴ってガイジだろ
なんであんなもん落ちるんだよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:41:34.15 ID:2ALvTbTT0.net
大学入試と免許取得はどっちも合否確認の掲示板見に行かなかったぜ
よくアニメとかで大学の合格を掲示板に自分の数字があるかどうか見に行くシーンあるけど、
俺は自分が落ちてる可能性考えられなかったから見に行かずに合格通知が届くのを待ってた
免許取りに行った時も合格者は電光掲示板に表示があるけどわざわざ見て確認しなかった
筆記試験も最初に書き終わって提出して外出てたよ
落ちる意味が分からない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:42:42.05 ID:XSx4GtNr0.net
仮免許の時に緊張によるストレスでモノモライができて
片目が塞がった状態でもクランクとS字はクリアできたが
信号無視で一発アウトになったわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:43:19.93 ID:uKx3x3B80.net
>>248
俺は見に行ったなあ
パソコンでやる模擬試験を何回やっても100点だったから自分の合格が見たかったんじゃなくて
「ヤダ〜!私の番号な〜い!?」とかいってるDQNを見に行った

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:43:24.46 ID:eeoLBaur0.net
黄色信号で急ブレーキ踏まれて終了

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:43:34.81 ID:zrH2WlU40.net
毎日実技2時間と学科受けれるだけ受けてノーミスで1ヶ月くらいだったか
なんか楽しかったから卒検受かったときちょっと寂しかった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:43:45.76 ID:6DNEmIsC0.net
仮免2回落ちたわ
なんでか知らんが警察が監査に来てた時だったからな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:45:34.02 ID:nTdeewjH0.net
通いの教習所だったが延長無制限無料のオプションがキャンペーンでついてて
でも仮免実技、仮免学科、教習後最後の実技は受けるたびに金がかかってもちろん免許センターのも同じ
それら金に直結する学科と実技は全部一回でパスできたわ
途中5ヶ月くらい全く通わない時期があったけど通った期間でいうと2ヶ月で取れた、金ドブにしなくて本当によかった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:46:08.53 ID:W+Kw3t9s0.net
卒検で俺の回だけ変な場所に路駐してる車があったせいで焦りまくって落ちたわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:46:27.58 ID:18GlS9JV0.net
免許センターで4回

夜中に墓場の駐車場で練習してた

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:46:55.39 ID:fvwpfFMz0.net
非公認だったから免許センターの試験で仮免2回落ちた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:47:42.23 ID:tN/k+f3d0.net
こういうスレ見るたびに、一発で受からないやつは池沼云々言ってる奴がものすごい数いるけど
客観的に見て勉強してなかったりしたら普通に落ちうる試験だろ
おそらく学歴かなんかにコンプレックスあって、俺は頭いいんだぞって主張したいだけなんだろうけどさ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:48:58.74 ID:XqsqVBEt0.net
点滅信号に人が来てたからって…

僅かな距離を、走ってるのに無理ですわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:50:10.01 ID:Fxgwh5r60.net
30手前で教習所行ったら、
仮免試験に3回かかったわ。
年下のガキがみんなホイホイクリアしてたんで泣きそうになった。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:51:44.17 ID:qercodCj0.net
坂道で2回とS字かクランクで1回だった気がする
筆記は原付で勉強してたから落ちるってことはなかったな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:53:04.60 ID:qWi078C70.net
仮免に落ちるような障害者は車に乗らないで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:55:13.22 ID:he+26ht50.net
>>258
ぶっちゃけ実技もかなり運あるしなあ...
赤信号の横断歩道に入り込んだまま動かない老人とか
本番に来たら絶対対処できなさそうな事例も練習じゃあちょくちょくあったし。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 19:57:12.19 ID:QPsi9f4d0.net
落ちる奴にはめんきょやるなよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:00:32.48 ID:0Q+wk9xJ0.net
バイク乗ってたからかもしれんが全部ストレートだった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:01:33.98 ID:uNzC2Jh90.net
AT限定外すのに4時間も超過したわ。卒検は2回やった
クラッチなんて得体知れないもんそうそう踏めるか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:03:43.46 ID:XqsqVBEt0.net
なんか教習所内のテストの合格点が95パーセントかなんかで

本番八割だなんてだまされた(まぁ通い始めた時に言ってた気もしないでもないけど半年前だし)
おかげでちょっと時期たって忘れてるから
なかなか行く機会なくて
期限が後1週間くらいしかねえわ
やべえで当日勉強してあっさり受かったわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:05:08.72 ID:xbxt+3ok0.net
確か1回ずつ落ちたな
実技の講習もまっすぐ走れないとかで何回か延長されたし

免許取ってから一度も乗っていない…

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:06:18.71 ID:he+26ht50.net
どうでもいいけど、効果測定の受験料3000円ってぼったくりだよね。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:06:48.29 ID:xucC7dyr0.net
>>269
効果測定に金はとられねえよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:09:26.86 ID:hIIAaf5K0.net
余裕のストレート40日間

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:10:52.08 ID:XqsqVBEt0.net
>>238
七回落ちた原付のcmのアイドル

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:11:55.52 ID:he+26ht50.net
>>270
マジ?
ウチの教習所、卒研前の効果測定はミスると次から3000円かかるって書いてあったけどな。
PCで回答打ち込むだけなのに。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:13:15.79 ID:XqsqVBEt0.net
ボタン式信号に人がいたって…
全然時間の間が長いじゃないですか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:13:59.41 ID:Dm9DML6X0.net
仮免一度落ちたけどあとはすんなり取れたよMT

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:14:06.99 ID:xucC7dyr0.net
>>273
そんなところあるのかよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:16:07.77 ID:PuiBloQP0.net
あんなもん全部一発合格出来て当たり前
落ちる奴は池沼だけだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:17:32.27 ID:SMxA80lg0.net
実技試験の時教官が凄く貶してきてお前には待ってる人間はいないとか親が残念だとか言われて腹が煮え繰り返る思いをしたけどそれが普通なんのかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:19:11.77 ID:he+26ht50.net
>>276
ググったらそういうとこ多いみたいよ。
トヨタ中央自動車学校とか京急自動車学校とか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:19:37.46 ID:bKhcjRff0.net
試験はノーミスだったけど適性かなんかがすごく悪くて愕然とした覚えがあるな
あれどういう診断なんだろう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:19:56.25 ID:w7zA56YK0.net
俺の人生の中で一発合格しなかったものなどない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:20:13.60 ID:jm1jWk/Q0.net
仮免1回と坂道発進ハンコ貰えなかった
ATにすれば良かった
筆記は一発合格

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:20:58.82 ID:tN/k+f3d0.net
>>248
なんか中二病引きずってる感じだけど全然カッコよくないよ
匿名掲示板で主張する程だから現実でもそれをアピールしちゃってるんだろうけどやめときな
大体F欄大学は名前書ければ合格だろ。あと鏡で顔見てきな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:21:45.41 ID:LRx1Z5Eo0.net
全部1発合格やで

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:22:57.42 ID:he+26ht50.net
>>278
爺さん教官は基本態度悪いけど、そこまで酷いのは初耳だな
個人的には免許センターの警察らしい基本上から目線の対応も結構アレだと思った。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:23:02.86 ID:UqGXt3Ed0.net
仮免前のみきわめ5回
仮免実技3回
路上みきわめ3回
卒検1回

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:23:56.73 ID:64T1ULEZ0.net
田舎の教習所の一発合格率は異常

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:23:57.37 ID:+ItvRaNB0.net
>>280
適性検査はけんもくんがネットでの性格丸出しで書いたらとてつもないことになる
そういう意味では正直だと大体悪く出ると思うわ、自信過剰の俺マナーいい人ノリのバカは良く出ると思う

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:26:14.28 ID:li4KPhaT0.net
まともな男なら普通免許で筆記試験は受け無いだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:27:10.49 ID:/lpLhPfV0.net
路上の試験じゃないけど授業で
前後数台の数トンとらっくに挟まれて
動けない状況におちいった
途中で先生に代わって貰った

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:30:45.16 ID:Fjcc93uJ0.net
本免学科で1回
次の日ウルトラ行ってから受けたら満点合格

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:38:29.15 ID:1lGuF0A20.net
落ちようが落ちまいが
免許をとったら変わりはないから気にする必要はないんやで

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:39:23.53 ID:xbxt+3ok0.net
>>289
は?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:42:29.96 ID:mSiG5+/F0.net
どうせATしか乗らないのにMTにしちゃって金と時間無駄にしたわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:42:32.03 ID:eSMwOwe90.net
俺更新忘れで3回免許取ったけど
一度も実技も筆記も落ちた事ないぞ

お前らバカなんじゃねーの

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:42:39.22 ID:5R+y8TPL0.net
あれ落ちるやつとか中卒DQNだけだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:44:39.76 ID:WBnZhTWc0.net
>>18
声出してワロタ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:45:30.37 ID:gMc5MJWh0.net
>>293
あすべおつ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:45:40.18 ID:2pCVUqpV0.net
学科落ちる奴は素直過ぎか捻くれ過ぎのどっちか
実技落ちる奴は車に乗る能力が欠如してるから乗るな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:46:48.49 ID:lFqvXo5x0.net
501 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2014/05/11(日) 13:09:53.03 ID:DIcxhnQv0
いとこ、高い教習所の金払って結局取れなかったって。
月曜日だけ仕事休みで教習所も月曜日休み。
それだけでなく、頭も軽く知的障害者っぽくて、自転車や徒歩の時に何度も
交通事故に遭って入院したり松葉杖ついてたな。
おばさんがどうしても人並みに免許取ってほしい、免許証持ってるってこと
は普通の人として認めてもらえるからと妙に世間体を気にして、結局人並みで
ないことを晒したことになる。
その後、そのいとこは交通事故でダンプカーの目の前に飛び出して亡くなり
ました。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:49:53.15 ID:oATT5H+Q0.net
普段路上研修時には歩行者なんて全然居ないのに
検定の時に限ってババアがふらつきながら自転車に乗ってたり
路肩の藪からジジイが飛び出してきたりする

教習所が雇ったバイトかなんかなの?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:50:08.62 ID:GFtouwU40.net
実技とペーパーは一発だったが、適性試験に落っこちたんだが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:51:37.27 ID:Qab7tCaC0.net
>>285
免許センターの職員は基本的にクズだろ
明らかに時代に取り残されてる
田舎の公務員のほうがいくらかましなくらいだ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:54:48.83 ID:Eq1YjezD0.net
>>18
免許とってからも
警察の罠である分かりにくい一時停止とか
国の罠である長く見通しの良い直線道路なんかがあるから
十分気をつけたほうがいいよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:55:46.71 ID:mSiG5+/F0.net
路上いきなりで環八走れるわけ無いだろ
真っ暗の中ライトばかりで怖すぎてチビるわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:58:03.59 ID:yHJLsvat0.net
俺教習所いかなかった
仮免で3回 本試験で2回受けた
警察が試験やるからすごく厳しいよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 20:58:43.07 ID:r41Ld+WnO.net
落ちる方が難しいだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:01:41.88 ID:QhqbLU//0.net
試験に何回落ちようが、公道で事故を起こさないのが重要だろ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:05:20.32 ID:9w4OJAVt0.net
免許センターで実技テスト受けた奴の方が事故少ないって
センターの実技テスト官が言ってたな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:06:26.65 ID:+OPiHpug0.net
>>309
その分厳しいらしいな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:08:14.85 ID:ahZJSjnt0.net
落ちまくって金をドブに捨てる奴が多すぎてワロタ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:10:37.03 ID:Y/T9/3g80.net
一度も落ちなかったぞ・・・落ちる奴居るんだw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:11:10.14 ID:PI+JFwRt0.net
>>18
こういう試験、むしろ必要じゃね
危険だけど対応できるかも見た方がいい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:14:48.80 ID:dXCowDuC0.net
教習所行かずに練習して免許センターで実技試験受ければ今でも10万はかからんやろ
練習コースとかの費用入れても安いのになんでみんな教習所行くのかね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:21:28.08 ID:nTdeewjH0.net
>>311
うちは貧乏ではないが1回ミスると3000円、5000円と聞くとやっぱ身が入ったわ
時間はまあまああったから普段の実技や何度やってもいい効果測定はそれなりにやりなおしたけど
それにしても大した試験でもないのに1回5000円って公安や天下り団体にはいくら入ってたんだろう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:22:59.51 ID:mv/fg3ns0.net
>>313
俺の教習所は「避ける練習だからこのカラーコーン投げるよ。避けてね。」って言われて身構えて走ったら
カラーコーンじゃなくてカラーコーンを持った教官自身が車の目の前に出てきたわ
心臓止まるかと思ったが「ハンドルを切らずブレーキ踏んだのは良い!」って褒められた
止まれなかったらどうなってたのか考えると怖すぎだがやって良かったと思ったな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:25:30.69 ID:z+nZEAff0.net
一発でないとバカにされるだろ
噂になるレベル

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:27:41.59 ID:xnv2Dm2D0.net
落ちるような奴は路上にでてからも事故るまでの時間早いだけのこと

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:30:16.71 ID:xnv2Dm2D0.net
学科で落ちるような奴は結局無駄に違反して検挙されるだけのこと

歩道のふちをオレンジ点線で塗ってあるのが何かしらないとか
赤+←↑しかでていないのに右折しようとして交差点に入るとか

わけのわからないことでやらかす

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:42:25.57 ID:AP3vkKgh0.net
仮免は一発
本試験も98点取った

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 21:51:02.80 ID:Uvd4PeVw0.net
車校の前にあるパチ屋が憎くて仕方なかった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:01:44.77 ID:kYmXUoAT0.net
実技3回か4回ぐらい落ちたわ
そのあともぶつけまくり
だから乗らないことにしてる
会社で運転しろって言われるから仕方なく運転したらぶつけるという

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:03:21.83 ID:KsuqgKfk0.net
100から先は覚えてない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:04:51.19 ID:61vHEGOZ0.net
田舎の教習所に行って合宿でとったんだけど帰ってきて家の周りの走りにくさに絶望した
道という道から自転車や子供が飛び出してきそうで運転怖いわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:05:19.53 ID:QAHU4n0Y0.net
落ちるものなのか?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:09:19.83 ID:yYtrbBNtO.net
自動車は一発でいけたけど二輪は2回落ちた
一本橋を前に一時停止した時の緊張感

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:13:04.41 ID:+St8Gzi10.net
試験は一発合格が普通らしいけどみきわめは何度も受けたな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:17:46.10 ID:4Y6gNAQH0.net
検定で一緒に乗ってたまんこが
大通り逆走しそうになって死ぬかと思った
受かってた

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:24:07.32 ID:I5RhP18z0.net
普通免許の本免学科試験は東京の試験場で受けてきたが
私のときは合格率は60%
2種の受験者は合格発表後、全員起立して試験場から退場していった。

想像以上に合格率が低くて驚いた。

>>18
路上教習では教習所と契約かわしてるんじゃないかってくらい
要所要所にピンポイントで路上駐車していた。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:33:26.60 ID:I5RhP18z0.net
>>269
教習所の効果測定は3種類しか試験問題が用意されていなくて、
受かるまで1,2,3と受けそれでも合格しなければまた1,2,3と繰り返して受かるまで続ける。
しかしある回では、2回目の受験で1回目と同じ試験問題を受験しようとしたのがバレて
受け直させられてる奴がいた。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:34:54.02 ID:f8A1ck8x0.net
ゼロ回かな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:38:38.96 ID:l21PjHpu0.net
>>1
けん引免許を合宿教習所に取りに行ったが、3日延長して(つまり3回落ちて)、
教習所の人に「うちの教習所にとって、○○さんは赤字でした」と言われたw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:39:32.73 ID:Qab7tCaC0.net
>>309
それ本当か?
基本的に再取得が多いだろうから人として問題がある奴が多いと思うんだが
新たに免許取得するために下手な奴は教習所で免許取るらしいけど

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:39:39.61 ID:OSK153s60.net
1回も不合格にならずに
18万円でマニュアル普通免許一発合格した。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:41:26.23 ID:mAdUunXz0.net
仮免本免学科と一発合格だったが、仕事しながらだったから学科を全部埋めるの一苦労だったわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:41:27.46 ID:+St8Gzi10.net
俺の通ってた自動車学校はMTで35万円だったんだけど何でぼったくりなのか
関東だと20万台前半もあるんだよな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:44:18.57 ID:Sl9Kl9no0.net
不合格になる奴ってまじでいるんだなwww

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:47:50.82 ID:GH+Og4vP0.net
>>336
高いねそれ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:53:05.35 ID:Ijs7V9Gh0.net
技能の教習で5回ぐらいやり直しになったと思う
相性の悪い教官が居てさ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:54:21.14 ID:Ijs7V9Gh0.net
正直、免許簡単だなんてのは嘘だから
人間向き不向きがある
でも頑張れば取れる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:56:32.77 ID:yYtrbBNtO.net
仮免の試験前に「エンストはあまり事故には
影響しないのでわりと減点が甘いらしい」
と言うウワサが流れて気が楽になった
実際1回エンストさせたけど冷静でいられたが
あのウワサが本当だったのかは謎

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 22:58:02.44 ID:WOuRbjS00.net
合宿行ったら夜DQNが騒がしくて寝不足なのとあんま退屈で学科の教習中2度も寝て
1度目は見逃して貰ったが2度目は見逃して貰えず
1回受け直しさせられたけど試験は学科も技能も一発じゃい。
学科教習無しで済むその後取った普二は胸を張ってストレート合格や。
つか二輪の時なんて一緒に受けてた奴がへっぽこ過ぎて
原付MT乗ってて余裕綽々だった俺は殆ど放っとかれたわ。ふざけろ。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:01:31.12 ID:7A+l/1a20.net
>>341
教習所出口で早速エンストしたったけど受かったわ
何回もしなけりゃいいのかな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:10:34.22 ID:JgXMdJtO0.net
路上出る前の見極めで一回落ちたな
右折時確認を怠ったとか
しるかよボケ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:10:45.33 ID:SB6uus0v0.net
エンストは1回やってもいいとかじゃなかったけ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:33:02.60 ID:6hzSYoLc0.net
路上出る前の見極めが15点、路上でてからは見極め巣らする余裕なし
仮免も卒検も前日に受けるのをやめろといわれたが一発合格、担当教官が無能だったな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:38:09.62 ID:e8gv9mmP0.net
4回
坂道発進が苦手だったがそれ以上に教官が俺をいじめまくってきた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:40:55.69 ID:0BgCG6tW0.net
教習所行かないで免許センターで一発試験なら結構しんどいって聞いたが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:54:27.71 ID:7KlGsWAS0.net
そりゃ直接試験で簡単に受かるなら商売あがったりなので

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/17(火) 23:59:49.24 ID:Z1i5qh71O.net
俺も1発やったけど、実技の時に「安全運転過ぎる」って注意受けたのは何だったんだろ…

免許センターの最後の試験の時、DQNカップルが居て、女が「受かるかな?自信無い」とか言ってて男が「こんなん、1発で受からないとか人間のカスやから俺は絶対受かるわ」とか言ってたのよ。
結果出た瞬間、女が受かったらしくてはしゃいでたんだが、男が笑顔で「お、良かったやん。じゃ、俺先に帰るわ」とか言ってサクサク帰って行ったの思い出した。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 00:20:18.44 ID:dFlKsf680.net
>>350
俺もちょっと安全運転過ぎるって言われた
今になって思えば、確認に時間がかかり過ぎてるとか
終始マイペースで流れにはのれてないとか
そんな感じの意味なのかなという気がするけど
その時はたぶん合格っぽいから良かったとしか思わなかった

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 00:29:27.44 ID:vLaumi410.net
仮免試験で、いざ発進て時に車が動かなかったことがある
ギアを一速に入れたつもりが入ってなかったようで、後一回やったら即中止って所で気がついた
あんなこと教習中も運転するようになってからも一度も起きたことないのに

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:03:07.43 ID:ie1i++2d0.net
学科はよっぽどの馬鹿じゃない限りは落とさないだろ
実技は教官からの罵詈雑言に耐えきれるかどうかが鍵だな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:04:01.23 ID:5R5r6edY0.net
仮免で2回落ちた。友達は誰も落ちなかったのでやはり私は人並みのこともできんのかと落ち込んだ。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:06:01.46 ID:xvaRLVOU0.net
最後の講習でもう1回ねって言われた以外は仮免も本免も免許取得試験も全部一発合格だったぞ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:09:47.15 ID:djj/ZfSV0.net
仮免は一発合格だったわ
本免はまだ知らん 一発合格出来るよう頑張るわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:12:57.24 ID:JBej5U8w0.net
安全性テストでオールAまであと1つだった
周り見たらCとかDが普通に居てビックリ
適正がない人間の方が多い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:19:37.64 ID:XWYEMfq20.net
仮免縦列駐車だったら多分不合格だったわ
学科も徹夜で遊んだ後だったからヤバイと思った
運良く受かったけど免許取り消しなったらもう受かる自信ない

逆に言えば大体運と金だけで採れるのが日本の運転免許

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:21:37.63 ID:oZM4yy1f0.net
教習所はストレートだが鴻巣は3回目で終わった
教習所終わってすぐ行けばよかったわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:39:58.96 ID:3w0lwlUZ0.net
路上教習で俺の目の前走ってた教習車がカマ掘ってて笑った

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:40:51.21 ID:dGB0o5650.net
実技は余裕だけど学科は一回落ちたな
教習所のそばにある問題教えてくれるインチキ塾に金払ってなんとか通った

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 01:57:20.57 ID:a7he8Elm0.net
>>33
ミスじゃなくて池沼だからだろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 02:31:32.89 ID:qDKKhaNiO.net
実技で二回落とされたわ
仮免試験とかそういうのは大丈夫だったけど
後二回くらい無駄話が多いって叱られた
高校生と大学生、年寄りが主だったけどいろんな奴がいてなかなか面白かったな
池沼に片足突っ込んでるようなのとか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 04:15:48.76 ID:VNRRe7UU0.net
仮免のテストかなんかで坂道発進でエンストして実技の講習やりなおしされたのはあったな
ほかは全部よかったけどな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 04:22:46.55 ID:Rg1C3Qsh0.net
>>350
実際路上出るとまともに教習所の運転してる奴なんていないし道路もそうは流れてない
速度だって20、30km/hオーバーは当たり前、信号だって半分赤でもゴー、右折車が直進、左折より先にいく
それを教習所運転で走ろうとしたらクラクション鳴らされまくって下手すりゃ逆に交通事故が起きかねない
俺も試験のときに同じこと言われて実際路上出たら悪質なトラックに煽られまくって道が狭くてやり過ごすこともできなくて
それがトラウマになってかれこれ十年ほどペーパーだった

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 04:23:25.55 ID:i7mgcGEy0.net
ADHDじゃね?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 04:27:16.32 ID:KLTbnjSi0.net
普通の人は全部一発

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 04:38:33.19 ID:4Trg/qrh0.net
Q故障車をけん引する場合、けん引される車にその車を運転することができる者が必ず乗らなければならない。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 04:55:50.26 ID:GwFqPpcN0.net
指導員は免許を取らせたくない人には厳しいよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 04:59:17.37 ID:wzSSp90E0.net
もし更新の時あのペーパーテストやらされるってなったら
今は60点ぐらいしか取れない自信ある

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 05:32:16.48 ID:4+BY7/b+0.net
常人はストレートだろ
何回もチャレンジした奴とか怖いから公道走らんでくれ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 05:43:01.31 ID:CesKP4IE0.net
試験自体は一発で受かったけど、MTに慣れなくて仮免前に延長しまくったわ
安心料金とかいう奴の元取るぐらいにね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 06:51:49.55 ID:Os/ucchY0.net
これよっ下手な学力テストよりよっぽど良い指針だよな
基本が落ちない、で、落ちた回数はたとえ一回でもなんらかの欠陥有りだよはっきり言って

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 07:39:28.54 ID:pgFN8nGL0.net
やたら難しいって前情報を本気にしてやったら、ただの常識テストで簡単すぎて拍子抜けしたよね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 07:52:02.43 ID:/rxRfwU10.net
>>19
100問も無いから

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 07:55:23.75 ID:3bQEGPmF0.net
実技は教習所によって厳しさに差があるからわかるが、学科落ちる奴は何らかの障害がある

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 07:57:10.75 ID:tPhySgeI0.net
学科で落ちる奴が詐欺に引っかかるんじゃね
統計だせるんじゃね?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 08:44:24.13 ID:Jb41hrqH0.net
卒検で、急に横から飛び出してきたので
ちょっと撥ねたぐらいで中止って・・・

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 08:45:22.72 ID:CH9Jj0qJ0.net
>>350
そのやりとり見るに、dqnじゃなくて爽やかじゃんw

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 08:56:10.31 ID:oVuwTO4q0.net
何回か落ちたら免許取れないって法は本当に作ったほうがいいと思う

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 08:58:04.40 ID:Br88dAnm0.net
一発合格出来ない奴はなんなの?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:14:45.75 ID:kZt1ghCZ0.net
>>376
単に勉強しないで行く奴だろう
そんなに難しくないとはいえ何となく覚えてるだけじゃ
落ちる程度には作られてるし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:15:51.07 ID:cLnAUjEO0.net
落ちる奴は割とマジで池沼だと思う

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:17:09.24 ID:m+0Dyjnp0.net
俺はゴールド免許じゃない奴が信じられんな
試験は落ちても問題ないだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:17:10.24 ID:9eZkhsp/O.net
どっちも一発っしょw




すいません限定解除で一回落ちました

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:17:12.42 ID:cLnAUjEO0.net
>>382
いきなり試験の原付ならともかく
車の場合は教習所で散々講義を受けて
模擬テストまでやらされる

落ちるほうがおかしい

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:18:55.98 ID:vTdrTDUp0.net
仮免試験前の最後の教習→仮免試験の間が3ヶ月も空いたから、それで1回やり直したわ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:26:52.16 ID:D3wskyrs0.net
自動車免許とセットになってた原付教習は…最後まで乗れなかった…

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:31:49.07 ID:sG+N2Cit0.net
確か俺の所は路上の実技試験複数人同時に乗って交代でやったんだけど他の2人が大通りでおかま掘りかかってて生きた心地がしなかった

390 :ア,フィカ,ス転,載推奨@ア,ドセンスク,リックお,願いします:2014/06/18(水) 09:32:24.73 ID:mm0mjipZ0.net
>>11
ADHDだけどストレートだったわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:36:16.94 ID:ypBPsfgZO.net
普通2種の実技で1回落ちただけだな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:37:08.30 ID:CQLmaML00.net
筆記は教習所の問題集のほうが試験よりはるかに難しかったわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:37:34.22 ID:aL/O6Pwi0.net
あれストレートじゃないってやばくね

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:44:22.51 ID:FBjjWlAk0.net
若い子が続けて連チャンで入れば一発なんだけど
そうじゃなくて、例えば社会人とか、仕事してないくせに期間空けて受講しに来る奴なんかは難癖つけて厳しくしているw

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 09:47:10.37 ID:kZt1ghCZ0.net
>>386
何ヶ月も経ってから行く奴もいるんやで

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 10:16:58.73 ID:4d5gYG+o0.net
更新し忘れて免許失効したことがある
つまり2回試験を受けたことに成るが
2回とも一発合格だ
つか勉強すれば誰でも受かる
資格試験の中では簡単な部類だ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 11:57:46.18 ID:tmmpTK5I0.net
期間ギリギリまで行かなかったけど1回で受かった

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:14:03.98 ID:Lxn7s/0T0.net
>>139
普通免許は誰でも取れる上取得したら一生有効な超使える資格なんだからむしろコスパいいだろ。
金があるのに取得しない奴はアホ。
コスパで揉めるのはAT限定と車の個人所有。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:17:53.17 ID:u34JvRTt0.net
簡単じゃん
引っ掛けもちゃんと日本語読めば理解できる

不合格するのはバカと
日本語を正しく理解できない在日だけ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:20:30.88 ID:AP0KkP980.net
不合格で試験場から出てた所に待ち構える試験問題集売りに声を掛けられた奴w

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:21:05.24 ID:bFcdiXnj0.net
100点だべ?って聞いたら受かった人には教えられんと言われた

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:22:36.71 ID:TnNWbdBm0.net
視力検査で落ちた。眼鏡作るはめになった

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:27:33.94 ID:dOy/zpH+0.net
おれトロいから教習中ハンコもらえない日とかけっこうあったなあ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:31:13.44 ID:LEiEOMtF0.net
>>119
つねに5キロ走行の池沼ならいた

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:32:25.34 ID:DwozqKqk0.net
両方一発だったよ
名古屋

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:42:45.37 ID:/FKhqCs6O.net
原付取りに行った時 んなもん勉強しなくても余裕
って本買ってパラパラって1・2時間見て行ったら見事落ちた
自動車も仮免でナメてたら筆記で1回落ちたけど
それ以外では落ちなかった

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:45:46.31 ID:0rx1dErw0.net
実技は一発
仮免は確か2回目でとった
本試験は3回目でとった
たぶん俺は公道に出ちゃいけないんだと思う

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:46:55.42 ID:+VVLGJ/i0.net
>>348
非認定の教習所からの試験者も合格率低くてそんなもんだよ
再試験で結局総額認定とあまり変わらんと言う事態も

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 13:08:05.34 ID:yPuhnlVu0.net
原付自動車共に一発合格余裕
今では立派なペーパードライバーです

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 13:23:47.65 ID:kh0n9v9E0.net
いっぺんタクシーで7000円くらい払って試験場に行ったのに落ちたときは乾いた笑いが出たわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 16:37:38.99 ID:w4xDzcGo0.net
クラッチの切り替えが難しすぎるんだが・・・・・

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:08:34.57 ID:DwozqKqk0.net
>>411
半クラ→繋がるって感覚がおぼわればあとは楽
友達の家とか自分の家にマニュアルの軽トラがあれば敷地内で動かしてれば速攻おぼえるで

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:12:20.43 ID:wkmolySE0.net
教習所なら全部一発クリアが当然
免許センターの一発試験なら仮免で5回落ちても普通

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:12:46.44 ID:Qfzd4xkz0.net
なんで筆記の結果教えてくれないの?
せめて間違ったところは開示しろよ
そこが原因で事故ったらどうしてくれる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:13:53.84 ID:plQFxNiD0.net
>>414
神奈川なら点数だけは判るわな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:15:40.84 ID:Ss+R630a0.net
発達障害の手取り10万前後の20歳です

今普通二輪で見極め5回も落ちてます
貯金もどんどん減って20万しかありません

でも引くに引けなくてどうしようもない状況です

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:17:38.14 ID:vKqCWpZV0.net
まあ実技は時間が開けば落ちるやつもいるだろう
学科は頭の善し悪しではなく勉強時間が確保出来てるかどうかがすべて
まとまった時間が取れるかどうかだと思うわ
忙しい奴は落ちると思う

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:17:51.89 ID:y0jxsCIQ0.net
精神障害2級で統合失調症の俺でもストレートなのにお前らどれだけ頭悪いんだよ
知的障害かよw

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:36:36.23 ID:pTyuFLQq0.net
入校時の適性検査でほぼ完璧な診断が降りたのでかえって疑われたw
△を時間内にたくさん書けっていう問題が出
途中で試験官が時間がないって急かすのだが
あれって緊急時にどれだけ冷静にいられるかの心理テストのような気がしたから
わざとゆっくり丁寧に書いた

数年たって同じ自動車学校で普通2輪の免許取りに行ったが
それまで兄のお下がりの10年落ちのNS-1乗ってたから
やはり変な目で見られた

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:09:45.59 ID:MLsQM6mNO.net
そーいえば運転向き不向き?だっけ?車校の最初の頃受ける判断力テストみたいなの。
あれの結果って、多分そんなに気にしなくても良いと思うけど、あれの結果が良かった人で仮免とか卒検とか本免試験とか落ちまくった人いるのかな?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:24:58.42 ID:4Trg/qrh0.net
学科試験問題は注意して読まないと、たまにひっかかってしまう。

第1問 高齢者が通行しているそばを通るときには、一時停止か徐行をしなければならない。 
第2問 二輪車をけん引した普通自動二輪車は、エンジンを切って押して歩く場合には歩行者とみなされる。
第3問 交通整理が行われていない左右の見通しのきかない交差点では、必ず徐行しなければならない。
第4問 故障車をけん引する場合、けん引される車にその車を運転することができる者が必ず乗らなければならない。 
第5問 車の運転者は、目的地の警察署長の許可を受ければ、貨物自動車の荷台に人を乗せて運転することができる。 

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:35:27.26 ID:IcU/kfzD0.net
本免の学科試験の会場に着いて自分の席に座った時
俺以外のほとんどの人達が問題集解いて勉強していた
俺はPCの無料でできる問題集サイトでみっちり勉強してきたらから、
勉強道具もってきていなかったんだが、急に不安になった
皆超勉強しているのに、俺大丈夫かよって
試験後、電光掲示板には俺の番号があった
合格者だけ試験を受けた時の自分の席に戻ってくださいと事前に言われていたので、
指示通りに戻った
すごい勉強していた人達の多くが消えていた
合格率6割くらいだったのではないだろうか

あとは、自動車協会に金は払わなかった。あいにく天下りの奴に払うほどお人好しじゃないので
ただ、断ると、受付の人態度すごい悪くなる。なんだあれ?引くわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:39:37.01 ID:IcU/kfzD0.net
>>421
全部?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:40:54.85 ID:cSvW+JVP0.net
中免の実技で1回落ちた。

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:41:58.76 ID:oG54mJ3r0.net
>>422
試験場に着いて必死になってるようなのは
大抵落ちる
これはどの試験でも一緒

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:42:16.31 ID:IcU/kfzD0.net
全部ハズレ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:43:18.38 ID:9ZaHX3o10.net
卒免前に有名な落すBBAに一回落とされた
確認する時首だけじゃなく体を動かしてみろとか難癖つけられて

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:45:25.59 ID:vsM+klZU0.net
0

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:59:17.14 ID:p4tSFLhZ0.net
>>421
他は全部×だけど、第2問だけわかんね
それは二輪免許用の問題か?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 19:08:49.66 ID:ugvk3sh30.net
金がなくて受けることさえできない
月収32万で生活してる俺にはとうてい免許なんてとれない
そして免許ないからまともな職にもつけず
一日15時間労働を強制させられてる
月一の休みだけが俺の心が休まるとき

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 19:37:17.94 ID:OXexh6KNO.net
一度も落ちなかったけど、運転上手いとは
とても言えん
集中力が足りないと思うんだけど
そんな検定内容無いしなあ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/18(水) 21:31:35.04 ID:6ULMNssp0.net
>>1O回

総レス数 432
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★