2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談者「コネで生きてる奴がむかつく」竹原慎二「金持ちになって子供に家や財産残してやればいいだけ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:22:05.20 ID:eSOHoDs90.net ?2BP(1000)

<今月の悩めるサラリーマン01>
金持ち面したお坊ちゃま・お嬢様、親の七光り野郎にマジで腹立ちます!
サービス業 Sさん(33歳)

世の中のサラリーマン達が毎日額に汗して働き、時には上司からの叱責・同僚との確執を抱え、
理不尽な事があっても生活の為にと歯を食いしばって働き、それでも安い給料しか貰えない。
ましてや最近では仕事はおろか食べる物も住む所もないような人達が巷に溢れているのに、
苦労もありがたみもわからず、ましてや体や命張った事もない、親に甘やかされて生きてきたような奴らが、
親とかの金や力を「自分の生まれ持った力」だと勘違いし、「世の中の勝ち組気取り」して人を見下している姿には怒りを感じます!
学生の頃からサラリーマンの給料よりも高い仕送りを貰って贅沢な生活をし、
ひどい奴は学生を卒業しても親から高額の仕送りを貰い、後は適当な仕事して贅沢な暮らしをしている。
そんな勘違い野郎共には怒りがこみ上げてきます!『親とかの金や力がなければ何もできないくせに勘違いすんじゃねえ!!』と。
------------------------------
それが資本主義なんじゃ。
親が金持ちってのは、持って生まれたモンなんじゃ。そんな事に腹立てたって仕方ないわ。
お前は、自分よりイケメンな奴や自分より背が高い奴にも食ってかかるのか?そもそもお前だって、
無職の人間やホームレスからは仕事があるだけ羨ましがられる立場じゃろうが。上ばっか見て腹立てとったらキリがないんじゃ。
当然、金の稼ぎには差が出るわ。たくさん金を稼げばええ暮らしができる。
可愛い子供に家や財産を残してやれる。だからみんな額に汗して頑張るんじゃねぇか。それが気に入らんなら、社会主義の国へ行けや。
上見て腹立てとるだけじゃ、何も始まらんのじゃ。ちくしょうと思うなら、それをバネにして自分が頑張ればええだけの話。
俺は金持ちの子供より、腹立てとるだけのお前が腹立たしいわ。
http://www.code-g.jp/bokoboko/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:23:31.11 ID:Hy+7fUjN0.net
相談してきた人を叩くのが良い相談乗りだという風潮、ファックだね。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:24:44.30 ID:zZiVM7Bz0.net
例えが微妙

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:27:01.66 ID:1NPbs2V60.net
親の力も実力のうち

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:27:53.58 ID:jkZhR1IjI.net
>>2
監獄の心理実験と同じだと思うわ
有利な立場になると人は攻撃的になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:28:08.23 ID:xWhcPLLe0.net
「今をコネで生きたいんだが」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:29:15.81 ID:Hy+7fUjN0.net
>>5
ミルグラム効果か。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:31:38.25 ID:xng1+/swO.net
怒ってる人いるがこう言う芸だし過激になってくもんだしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:32:56.54 ID:bky5dggn0.net
論点ずらす癖直さないと日本に未来は無いよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:33:13.99 ID:cNsn0A1f0.net
親の金や権力が関係無い、社会主義の国ってどこの国を想定してるんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:34:29.69 ID:zUwrAXrs0.net
できねえから相談してるんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:35:12.31 ID:EXxCc5Aa0.net
どこが資本主義と関係あんだよwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:39:11.16 ID:lme0veCs0.net
相談者も竹原もゴーストライターの脳内

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:39:51.09 ID:D3N8Qbf40.net
http://m.youtube.com/watch?v=ZbY3JzljHEE

わろとるやんけ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:40:20.85 ID:AZdW5W8w0.net
上見て腹立ててもしかたないってのは正論だけど
それをバネにして頑張れってのは違うだろ

努力で何でもかんでも上手くいくほど世の中甘くない
だからこそ腹立てても仕方ないんじゃないのか?
言ってること矛盾してんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:40:54.82 ID:jEbT713A0.net
最後行がなければかなりいい話なのに
よそはよそ、うちはうち、という話だよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:40:55.64 ID:zrUfxboJ0.net
イケメンや金持ちには死んでも勝てないから
競争意識はなくそうぜって俺なら答えてやるけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:43:16.51 ID:ZVgn07iH0.net
努力が実るなら不幸な人なんていない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:45:25.85 ID:nz9UhclB0.net
自分の夢をガキにとか90年代に流行ったドラマかよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:46:42.05 ID:1gLcSRpl0.net
金持ちになるには金持ちの家に生まれないといけないのが今の時代
高度経済成長で誰でも金持ちになれた時代と今は全く違う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:48:08.32 ID:EXxCc5Aa0.net
その子供を持つことが出来ないから問題なんだって発想ができないジジイはさっさと消え去れや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:55:10.36 ID:BLj+6L/r0.net
いい加減他人と比較しない生き方を覚えろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:56:24.58 ID:g423PKbV0.net
日本人が洗脳されている価値観
努力すればなんとかなる

完全にムリですw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:57:00.09 ID:VXf9F/Ou0.net
コネ無しでコネ有りを上回る成果出せば良い → 無理に決っている
お前もコネ作れば良い → 無理に決っている

こういう質問する奴の返答なんてこんなもんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:58:53.90 ID:IVH2KSke0.net
下を向いて歩こう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:59:20.17 ID:wFtn9/qh0.net
実際に解決するならそいつのコネを断って引きずり落とせとかになるけどまさかって感じだし
自分の考え方を変えようっていう流れになるのはわかるけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 09:59:51.61 ID:S3b1Hhtx0.net
これは安倍ちゃんGJだね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:00:13.61 ID:EXxCc5Aa0.net
>>22
だったら資本主義がーとか言って洗脳するのやめてくれませんかねえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:00:15.16 ID:rCsnw3ps0.net
コネ作りも才能

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:00:55.03 ID:fLmpFszh0.net
一時期やたらこいつを崇めるような奴いたけど何?
頭悪い自己責任論しか言わないのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:04:39.00 ID:1sMY2SP60.net
コネで自分の人生を楽勝にするやつは別にいいが詐欺システムで収奪するやつは許せんな
まあ年金のことなんだけどね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:05:57.10 ID:XK6uYZSi0.net
親が子に金を残して何が悪い
相続税せめて5億まで免除にしようぜ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:06:43.81 ID:7PME0suC0.net
好みの男をスルーできない...結婚前なのに浮気癖が治りません。


回答
一生治らん。何度でも痛い目にあったらええんじゃ。
竹原慎二

お前の場合は病気じゃなくてそういう生き物なんじゃ。

http://www.code-g.jp/bokoboko/101121223-025.php

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:09:16.03 ID:PiSkhsv30.net
>>2
>>5
>>7
お前ら超恥ずかしいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:11:51.08 ID:60dNrr5b0.net
コネで生きてる奴がむかつく

金持ちになって子供に家や財産残してやればいいだけ

子供がむかつく

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:11:57.12 ID:7PME0suC0.net
>>1
どうでもいいけどこの記事どこだよ
捏造?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:11:57.24 ID:XK6uYZSi0.net
猪木のビンタみたいなもんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:13:14.35 ID:ccg3uszD0.net
これは違うだろw
俺だったら「そんなこと言われても・・・政治家に言ってください」
としか返答できんな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:24:30.80 ID:XQZihOvq0.net
社会主義運動でもやればいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 10:56:56.92 ID:gdVqu6N30.net
>>32
死ぬ前に子供の口座に振り込んどけば、相続税逃れられる?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 11:21:03.50 ID:rAx5ctAP0.net
>>5
立場が人を作るって昔から言われてるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 11:47:49.39 ID:D3N8Qbf40.net
「お前はコネだけで生きてる」と思われてて腹が立ちます!」

それはお前がその程度の実力しか持ってないだけじゃ。
腹が立つならそれをきっかけに仕事の一つでも覚えるべきじゃろうが。
コネも何もない人間は、自分の力だけで毎日額に汗して働いて仕事
しとるんじゃ。
そんな奴らにコネだけで生きてきたお前がかなう訳ないじゃろ。

お前は恵まれた環境に生まれた以上、人一倍努力する必要があるん
じゃ
こんなくだらない事に腹を立ててるようじゃ、お前はいつまでたっても
コネで生きてると思われるだけじゃ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 12:26:01.52 ID:flJirgk40.net
ああ言えば上祐みたいな返し方やな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 12:27:46.16 ID:ES8OShFX0.net
>>33
タケさんまじかっけーわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 12:32:50.54 ID:wb257pygi.net
~すればいいだけ って言う奴は大体が見当外れな極論バカ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 14:21:18.55 ID:BQHljWLs0.net
何という正論

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 14:27:16.61 ID:uzi17wGf0.net
しらねーよ
クソスレ立てんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 15:53:10.87 ID:jrbzOJ+U0.net
>>1
おまえら資本主義の本質を理解してるか?
資本主義とは「資本家主義」、つまり金をもってるやつが支配する社会のことだ。
そこでは労働者は奴隷階級そのもの。
さらに「自由主義」をプラスすることで、より多く金をもってるやつがやりたい放題できるようになっている。
今、欧米の巨大資本に富が集中し、それ以外の者はどんどん貧しくなる現象が世界的規模で起きている。
これは仕組まれた流れであり、TPPなどもまさにその仕掛けのひとつである。
欧米の巨大資本が世界の富を独占し、世界全体を完全に支配すること。
我々はこのことの危険性を強く認識し、その流れを断ち切らねばならない。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 18:07:04.90 ID:sPL11yQf0.net
ジャップ全体が、特定の閨閥だけに仕切られるようになってきたからな。
それが広がるに応じて、国力も低下し放題 w

そういった批判を抑えこむために、
筋肉バカに、こうやって、回答にもなってない回答をたれながさせる。
ホントにクソジャップは糞ジャップ w

コネでのさばる奴らだらけの世の中自体を変えないとダメ。
これが大前提。

下痢なんか、あの閨閥じゃなきゃ、
定職にさえつけなさそうな低能だろ。
それが総理だぜ w
で、自己責任だの努力不足だのをほざきやがる
やってられるかw

・・・・・で、ジャップはご覧のとおり、
地獄の底をどんどん下に落ちてる最中 w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 18:48:48.13 ID:YHgU8L5u0.net
俺も電通にコネ入社できる身分がよかったな

安倍総理の甥はフジテレビへコネ入社で良いな
その甥というのは岸信夫議員の次男でもある
フジテレビで言えば中川昭一の娘真理子だとか・・・ うらやましいぃ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 18:54:00.57 ID:rwmd4aWA0.net
コネは糞だがそのおいしいポジションにお前らを据えるともっと糞になりそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 18:55:57.91 ID:9Oe4+Zsg0.net
まあ資本主義の自由さを味わいながら、お金があると一番だよね。

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★