2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦「子供達がロックを聴いていたのでこんな音楽を聴くとまともな感性が育たないと厳しく叱った」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:23:56.61 ID:DJLQB3Jki●.net ?2BP(11000)

夫の趣味が許せない

40歳になった夫が最近はまっている趣味が許せません。

私はずっと音楽を趣味としてきました。
ピアノやバイオリンを幼少のころから習い、クラシックやジャズに親しむ家族の中で育ちました。

夫は音楽に興味がない人でした。
ただ、私の趣味を邪魔しなかったので、結婚しました。
今まで10年以上うまくいっていました。
子供たちにも、素晴らしい音楽を教えてその中で成長してきました。

2年前に夫がなんとロックに目覚めてしまいました。
私が絶対に許さないので、一人でヘッドホンで聞いていますが、頭を振ったり体を激しく揺らしたりして、
到底、音楽を鑑賞する姿勢じゃありません。

子供たちも、最初は私が止めていたのですがそのうち少しづつ興味を持ってしまってきていて。

そして、先日大事件が起こりました。
夫の持っている音楽を聴いている子供たちを見てしまったのです。

私は厳しく子供たちを叱り、こんな音楽を聴いているとまともな感性が育たない。
お父さんはもう大人だから仕方がないけど、あなたたちにはああなってほしくないときつく言いました。

それもこれも、夫が変な音楽に迎香してしまったからです。
今までは、夫は音楽を聴かない人だったから、私が子供たちに音楽を聞かせていました。
しかし、これだと私が絶対に聞きたくない音楽も子供たちは効くようになってしまいます。

子供たちをきちんと正しい道に導くに、夫からロックを取り上げたいのですが、どうしたらよいでしょうか。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0308/647249.htm

2 :PLEASE CLICK ADS:2014/06/22(日) 17:24:59.57 ID:eoYFh3AC0.net
2014年3月8日

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:25:01.49 ID:cGX7JIBJ0.net
主婦の考え方も十分ロック

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:25:07.18 ID:C17B12Ac0.net
釣り堀

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:25:08.47 ID:+LuyDyvo0.net
ま〜ん(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:25:13.04 ID:7+anMWOf0.net
ロック(笑)
メタル聴けよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:25:23.79 ID:I1uoI0vD0.net
またこのスレか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:25:43.78 ID:/OTa7q1s0.net
スレ立て魔は他にやることないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:26:41.71 ID:yp1i/g5R0.net
俺も子供がメタルじゃなくてロックみたいなカマ野郎の音楽聴いてたら叱るだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:26:48.16 ID:xSfyUK4c0.net
何度も同じスレ立てる時間があるなら
もっと有効に使おうよ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:27:14.62 ID:vp9O6rdg0.net
フランク・ザッパとキャプテン・ビーフハートを聴かせりゃいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:28:09.28 ID:ZFG2uugd0.net
SPEED COREなら許せる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:28:11.09 ID:84kgof+w0.net
>頭を振ったり体を激しく揺らしたりして、
>到底、音楽を鑑賞する姿勢じゃありません。

http://www.youtube.com/watch?v=yqXdcZEL_DU

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:28:13.81 ID:7WYJkaSj0.net
タイトル 投稿者
更新時間
疲れています
クラシック(トピ主)
2014年3月15日 11:15
曲の長さや複雑さ。歴史の重み。
聞くときの態度。
ロックなんて比べ物になりませんよ。
ジャズは確かに始まりは下品だったかもしれませんが、完全に洗練されて今はクラシックには遠く及ばないまでもかなりのレベルまで上がっていると感じています。
それをわからず、わかりやすい物に飛びつく人たちが、私を批判している人なんでしょうね。
私を批判している人だって、子供が低俗な言葉を使ったら叱るでしょ。
(例えば「くそ野郎」とか)
それと同じく、低俗な音楽を聴くことを叱っているだけです。

夫は何度叱っても考えを改めません。
聞いているのは、夫が小学校や中学校時代に友人が聞いていた音楽らしいです。
当時は、良さがわからず興味もわかなかったけど、いざ聞いてみたらいいよねとわけのわからないことを言い出しています。

夫の持っている物を見てみたら「ラウドネス」とか「ボウヲウ」とか書いてありました。
名前だけで、低俗とわかりませんか?
疲れました


はい、釣り竿です

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:28:31.73 ID:p9nPd9hL0.net
音楽で性格が変わるわけない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:28:34.95 ID:04f8fz0E0.net
感性を疑え

17 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/06/22(日) 17:28:47.18 ID:N4titRv7i.net
昭和の上流家庭からタイムスリップしてきたのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:28:58.52 ID:Z4YPKuKq0.net
はい小町

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:30:12.77 ID:yJrDDTo10.net
デスメタル聴かせて、泡吹かせて失神させたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:31:35.41 ID:BqASk9Ua0.net
小町で釣りって虚構新聞よりしょうもねえな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:31:50.05 ID:pKLQIHab0.net
ボウヲウヲウ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:32:02.16 ID:8vVTA7ro0.net
このくそったれな2chに精一杯の愛をこめて

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:32:09.52 ID:7+anMWOf0.net
>>15
変わらんのかな?
テンポの速い音楽を好む人は攻撃的な性格の場合が多いって聞いたことあるけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:32:15.54 ID:ZBS/GIJY0.net
ならパンク聞けばいいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:32:41.47 ID:tOzRIIwv0.net
選り好みするようなやつが「音楽に親しんだ」とか笑わせんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:32:58.14 ID:THy7oUDk0.net
いつの時代のお人ですか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:33:07.63 ID:tSBzEqVK0.net
【悲報】魔ーくんのスレ立てが止まらない、そして魔ジレスするバカどもも止まらない
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403408473/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:33:27.20 ID:v/hOFWUn0.net
> ジャズは確かに始まりは下品だったかもしれませんが、完全に洗練されて今はクラシックには遠く及ばないまでもかなりのレベルまで上がっていると感じています。

洗練がいいって感性w
ブルーノートでも行っとけw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:33:37.84 ID:XgokNgvy0.net
ロックとクラシックとか時代遅れ同士どっこいどっこいでつりあってんじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:34:21.66 ID:87TjXUPR0.net
こういうスレで〇〇コアが〜とか言い出すオタクw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:35:27.41 ID:3Y4oFY7i0.net
アニソンならいいのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:37:38.58 ID:b4mys4lx0.net
ロックばっかり聞いてるとこうなるぞ。
http://youtu.be/3BLp1IUEkik


俺は天才だと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:41:10.20 ID:MZ3V049fO.net
「フォークなんかダサい曲聴かないでロックを聴けば?」って母ちゃんから言われた事があるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:41:34.11 ID:lg8Po9TM0.net
何回目だよこのネタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:42:05.78 ID:hxYRiiyl0.net
We are the "Loudness"guy
Feel in the sky

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:42:40.98 ID:sM5RP3230.net
迎香とか使う時点で大した教養を持ち合わせていないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:43:33.81 ID:p9nPd9hL0.net
>>23逆だろDQNぽいのがテンポ早い曲好きなんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:45:38.80 ID:YaAlHYlh0.net
ブラックメタルよりかはマシ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:45:48.85 ID:Z7dZ18VA0.net
毒も喰らう栄養も喰らう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:46:07.11 ID:sPsE3LfC0.net
>>23
テンポの早い音楽を聴いていると攻撃的な性格になるという意味ではないだろそれは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:46:31.84 ID:OAhhV8tc0.net
わかる
洋楽かぶれは総クズだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:46:38.05 ID:LadsBvQQ0.net
オッサンの創作記事じゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:46:45.61 ID:KZuP4/au0.net
いっそ黒田節だって好きってくらいが潔い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:47:04.58 ID:XSC92gd60.net
加藤二号

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:48:22.92 ID:04f8fz0E0.net
>>41
AKBでも聞いてろよキモオタ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:48:34.66 ID:P6+EgBOL0.net
シンフォプログレならOK

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:49:24.37 ID:/mS9+V3g0.net
どうせクソスレだしプログレの話しよーぜ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:49:57.92 ID:LJd/gXbS0.net
最近目覚めたで濁してるけどラウドネスは40でも聞いてた奴皆無なくらい世代ずれとるぞ
若造の創作かね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:50:06.52 ID:67i/EVYn0.net
まあお前の子なら好きに育てればいいんじゃない?
こっちに押し付けんな気色悪い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:50:07.90 ID:iMtSDZeI0.net
ルルロック!ルルロック!ルルロック!
ロックンナンバーシーックス!!!!!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:50:12.27 ID:JQV0FUMl0.net
音楽に貴賎無し
好みも共有不可

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:50:59.78 ID:UJb1u7P50.net
スラッシュメタル聞かせろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:51:26.66 ID:6VV35/0X0.net
ピアノやバイオリンを幼少のころから習い、クラシックやジャズに親しむ家族の中で育ったら、
単なる主婦ができたってわけだな

ロックこそが、その何もない循環を打破するかもしれんね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:53:20.08 ID:KZuP4/au0.net
ラップに手を出したらわけわからん方向に行ってしまう気がする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:55:08.82 ID:LnGr8kG90.net
いつの時代だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:55:31.27 ID:DrJ+rb6r0.net
メタルの頭グリングリン回しまくってるのって
不意に我にかえってむなしくなったりしないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:56:57.00 ID:T9uTNiAl0.net
まあ多感な時期に聞いたら影響されることはあるかもしれないね。
いちいち歌詞に疑問持って「それは違うだろ」なんて独り言する人
なんてそうそういないだろうしw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:57:48.68 ID:QkRyFvEJ0.net
50〜70年代のアメリカンニューシネマとか流行った時代の考えっぽくてワラタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:58:58.41 ID:lkcotk6B0.net
ロックなんてまだこの世に存在してたのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:58:58.99 ID:CUd1pkr+0.net
スクールオブロックいいよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:00:37.89 ID:g4sO/qWT0.net
重度のクラオタってみんなこんな感じだよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:02:03.60 ID:wmIX/L2l0.net
1960年代の母親かよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:02:50.20 ID:+hVKoWy30.net
とりあえずトピ主と言う言葉で吹く

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:03:07.09 ID:oMNJqSdL0.net
正論過ぎてぐうの音も出ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:05:16.58 ID:hdUr5LeQ0.net
>>47
最近のオススメは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:05:40.87 ID:pKLQIHab0.net
>>60
大好きだ

音楽関係の映画でおすすめ教えてくれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:06:31.80 ID:6udgqiTrO.net
>>56
そういう半端な奴はメタルに限らずプロは務まらないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:08:54.34 ID:KATaPGR20.net
本当そう
ロック聞くくらいならジャズの方がマシ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:09:28.71 ID:lXMfogKI0.net
http://youtu.be/elZ_bxbcjKE

70 : ◆sJAPmEA2uc :2014/06/22(日) 18:10:56.57 ID:w+Elmtng0.net
ボウヲウ良いよな
ギターが山本晋也とかいうトゥナイトに出てたやつ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:12:17.55 ID:CUd1pkr+0.net
>>66
スティルクレイジー
天使にラブソングを

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:15:33.92 ID:nPKbrd7x0.net
もはや現代人は
クラシックって意外とポップなんだなって感じるような入り方になってると思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:20:33.80 ID:pKLQIHab0.net
>>71
ありがとう
スティル・クレイジーみてないからみてみる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:23:07.04 ID:84kgof+w0.net
>>56
頭を振って25年!これで家族を養ってます!
http://www.youtube.com/watch?v=fTpQOZcNASw#t=26s

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:23:54.04 ID:5ayOnPGM0.net
モーツァルトとかド屑だったんでしょ?(´・ω・`)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:26:13.24 ID:Piy+NLew0.net
俺らはストレートエッジだから…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:26:48.62 ID:6UCXxMTe0.net
EDMでオススメのアルバムお願いします
メロディアスなのが好きです

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:29:53.16 ID:8wMhVQyq0.net
ロック聞いてたらロックな大人にならないぞってか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:30:42.43 ID:/ridpsr40.net
ビートルズが刺激的で破壊的な音楽と評されてた時代の話ですかね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:32:52.28 ID:OHf0Pvsv0.net
お前の息子ならたかが知れてると言ってやるべき

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:34:14.37 ID:/Noc0RBJi.net
>>77red fang「blood like cream」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:36:41.51 ID:vwFKDaPHO.net
>曲の長さや複雑さ。歴史の重み。
>聞くときの態度。

こいつにとって音楽のよさの基準はこれだけなんだろうな
とくに
>聞くときの態度。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:40:46.64 ID:6udgqiTrO.net
>>82
なぜ作曲家でなく聴いてるだけの人間が偉そうなのかさっぱりわからない
まあロキノン厨とかの糞スノッブも同じだけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:45:42.90 ID:IzVSWL9k0.net
クラシックは退屈やねん
気分が上がらへんねん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:46:26.39 ID:N6lTyO8N0.net
このスレ3回くらいみたぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:56:11.50 ID:SMhNh/kM0.net
>>37
DQN 重低音
オタ テンポ早い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:57:11.52 ID:U7zgOHdY0.net
どいつもこいつもクラシックとジャズを一括りにすんな、閉経まんこが
第三のビールとビールの違いがわからないで旨い言うてるクソガキか
まんこはまんこだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:08:13.37 ID:ounqe4ap0.net
ロックとクスリはセットだから母ちゃんが正解

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:13:02.00 ID:Q3ZpX9Fs0.net
ジャズとクスリもセットですぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:13:24.82 ID:SaTxkF9F0.net
その行動、ロックだね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:14:28.90 ID:84kgof+w0.net
クラシックもクスリ(咳止め)とセットだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:14:49.80 ID:sdldqmj60.net
大丈夫小町のスレだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:16:58.13 ID:b4mys4lx0.net
>>77
Deadmou5のAlbum title goes hereが良かったぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:19:50.59 ID:Rimf5DKB0.net
子どもたちがMANOWARを聞いてたら叱るかもしれない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:20:42.38 ID:ohr2dASaO.net
アルバンベルク

アンヴィル

アントンヴェーベルン

インクレディブルボンゴバンド

ヴァンダイクパークス

エロトランス

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:22:08.51 ID:Z2McVtEr0.net
主婦の生き方がロックンロールだった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:24:41.78 ID:Te51zj5a0.net
小町でも爆釣確実なネタだな
よくこんなの考え付くわ、週刊誌ライターで飯食えるレベル

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:26:27.38 ID:Sji2VdAd0.net
テクノかハウスにしろよ
Wavesのコンプでガッツリ音圧あげてあるやつで今の音を学べ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:27:51.22 ID:tEgoZ5ih0.net
なんでお前らって音楽の話題になるとやたらと攻撃的になるんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:30:08.21 ID:MkTnKX+v0.net
ネットでこういうクソみたいな嘘付いて
ステレオタイプな想像上の敵を叩かせることで快感得てる変態バカども
どんだけ実生活が不幸なんだろう?抑圧されまくってるんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:30:10.14 ID:Wj6j1IiG0.net
クラシックを聴いて育っても「少しづつ」なんて書くような低脳に育ったら意味ないな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:32:24.14 ID:yRc76dOo0.net
>>32
裕也かよw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:36:40.37 ID:ytroJmT70.net
ロックとかポップスも色々だからな
ぐりーーーんとかファンキー何とか聞いてたら絶対取り上げるけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:39:23.99 ID:gX9l5LTt0.net
そもそも音楽自体が害悪だよな
音楽に嵌れば嵌るほど時間を短く感じるようになって
いつの間にか1日1コマンドしか行動できない部に所属することになる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:40:31.31 ID:Q3ZpX9Fs0.net
まぁビジュアル系じゃなければ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:44:34.61 ID:Sji2VdAd0.net
>>101
poco a pocoって書くべきだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:45:59.87 ID:tfSOtwUC0.net
MAYHEMでも聞いたらいいんじゃないかな?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:49:55.28 ID:bZnXvtq90.net
どのジャンルも語りたがるタイプのヲタの権威主義は変わらない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:57:15.44 ID:oGCmV1DJ0.net
ロックが既に上品な音楽の部類に入ってることは誰でも知ってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:26:49.62 ID:tUur6m4f0.net
幼少期からクラシックもジャズも聞いてる奴がロック否定なん有るかよ笑かすわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:28:13.26 ID:d5+VNypr0.net
加藤予備軍を育ててる良いママだね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:14:49.07 ID:xgvirpA/0.net
>>13
歌詞がいい
ある意味現代版の民謡だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:16:25.84 ID:wmwQDPs50.net
>>66
young@hartもオススメ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:26:06.91 ID:t/+wgvFC0.net
>>107
ふゅうううねらああああ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:26:32.25 ID:iNfh/IqA0.net
>>66
ブルースブラザーズ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:35:07.16 ID:mZt8AkKq0.net
>ピアノやバイオリンを幼少のころから習い、クラシックやジャズに親しむ家族の中で育ちました。

なに、ジャズが高尚な趣味になってんの
昭和初期とかは、普通に不良少年少女の音楽って言われてただろバカかこいつ
小説だって、70年代でいう漫画やアニメと同じで屑が読みもの扱いだった時代もあるわけで

なんもわかってないのな、女ってみんなこういう狭い視野でしか物事がみれないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:36:15.91 ID:p0IRQeZr0.net
クラシックやジャズを聴いて育つとこんなヒステリックになるんだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:38:05.50 ID:+M6CQVXZ0.net
60年代のアメリカかよ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:42:17.90 ID:20AD1enb0.net
>>116
いつの時代にも視野の狭い大人が居るって事さ。

俺の若い頃はボカロだって、
こんな合成音声聞けたもんじゃないとか、キモヲタのおもちゃだとか散々な扱いだったな。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:42:41.30 ID:fp7tYE7Y0.net
裕也さん見てるとロック聞いてると碌な大人にならないってのは真実味がある
おれもまともな大人になれなかったし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:50:59.69 ID:JJRm6FQf0.net
まともな大人の定義ってなんなの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:51:28.89 ID:pKLQIHab0.net
>>113,115
ありがとう
ブルースブラザーズは楽しいね
ヤング@ハート知らなかった観てみる

そういえばデトロイトロックシティおもいだした

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:52:09.06 ID:srG/Ckb90.net
ボブ・ディランマニアの
オバマはどーなんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:55:15.32 ID:h/O/yp0L0.net
50年前の新聞の投稿欄から
引っ張り出してきたのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:55:23.39 ID:aBibyT8l0.net
>投稿日:1974年3月8日

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 00:33:10.01 ID:Ho0M9X6/0.net
http://i.imgur.com/QCihuP7.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 00:37:02.00 ID:vf46vs6A0.net
いつの時代の話だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 01:37:02.12 ID:UVDpMdBHO.net
>>121
お上の言うことに逆らわない、そもそも疑問を持たない諦めの達人
割とマジで

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 01:51:50.14 ID:TlK9y+oV0.net
ビートルズを聴く奴は不良

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 01:55:39.32 ID:IXVd8+qC0.net
こういう絞め殺す環境の方がよっぽど毒だがね。
まともな道徳教えときゃ外部からの影響なんて悪い友人からくらいだわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 01:55:47.84 ID:hKgTt3dW0.net
ロックか
多分ラ・ムーに目覚めたんだろう
しょうがない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:02:56.65 ID:wjqu/21Y0.net
子供が選んだのが正解だよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:06:19.76 ID:nYTj1ynH0.net
釣り針見えすぎてんよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:09:44.70 ID:508n45JV0.net
本当に音楽好きな人ってもっと懐が深いと思うけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:10:44.31 ID:32NCMa9U0.net
ブラックメタルしか認めない嫁

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:12:20.43 ID:nPj1vWtb0.net
ロックな考えで素晴らしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:14:34.60 ID:+vrHkwIW0.net
アニソンじゃ駄目なんですかね?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:47:13.05 ID:dG8DWaHL0.net
ビートルズかな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:57:55.13 ID:v4qWltTc0.net
ロック不毛の国の人まとめ
ロック不毛の国(日本)のオマエラがロックがオワコンなどと語るなと毎日のように現れる
それに加えてオマエラみたいなゴミとは違って自分だけはロックをわかっていると勘違いしており、変な選民意識を持っている
また好きなバンド、お勧めを聞いても100%無視する
ヘヴィメタルは嫌いらしいが初期のヴァンヘイレンは好きらしい
何故かボンジョヴィを目の敵にしている 軽いアニオタ ナウシカを見て感動していたらしい
どうやら社会人(自己申告)であるらしく、23時〜0時頃によく出没する
年齢に関しては、「産業ロック」という言い方や、ヘッズ、80'Sニューウェーブが好きなことから40代前後とほぼ確定出来る。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 02:58:46.66 ID:CXEu7uXY0.net
こういう方面の釣りは想定外だな。なかなか意外性があって良いぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 03:24:56.31 ID:r2t/m0Zb0.net
昔は2ちゃんでも
こういう手の混んだ釣りがあって面白かったよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 03:28:09.75 ID:2Q6WuuQ+0.net
最近ダークアンビエント聴いてるんですが、いかがでしょうか奥様

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 03:37:27.73 ID:Q8dIOhqCO.net
親父が本格的にグレそうw
なんで親父を孤立させる方向へ
向かわせる母親が増えたのか。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 04:00:20.70 ID:qJ7qQpeB0.net
変なこだわりで人の趣味否定する人間に感性とか言われても
ヒステリーまんことしかいいようない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 04:12:19.08 ID:4zgyNGVa0.net
モーツァルト死ね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 07:44:23.78 ID:xBC0xpBb0.net
USのインディロックを聴きなさい ブルックリン周辺出身バンドを
実験的アートっぽいロック、ポップスやってるバンド多いから

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★