2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 古代ギリシアが続いていれば人類は既に太陽系外に進出していた ・・信じる情弱たち

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:36:03.27 ID:9VYogL6+0●.net ?2BP(17262)

「300 帝国の進撃」特別映像を公開 ザック・スナイダー監督が絶対的自信の最新作

6月20日、世界を揺るがしたスペクタクル映画『300<スリーハンドレッド>』の続編『『300<スリーハンドレッド> 〜帝国の進撃〜』が国内全国公開された。
全米興収2億ドルを超えた前作を7年ぶり引き継ぐ本作は、3D映画として、さらなる映像とアクション、スペクタクルとなった。
プロデュースを務めるのは前作『300』、『マン・オブ・スティール』や『エンジェル ウォーズ』の監督として世界の映画界を揺るがすザック・スナイダーである。
そのスナイダーは本作に絶対的な自信を見せる。

「とにかく素晴らしい役者たちがそろってくれた。おもしろいし、賢いし、フィジカルな素晴らしい役者ばかり。
それに、最高の監督がいて、僕らが作った1作目を踏襲している作品にしてくれた。今、この2本の映画が肩を並べて存在しているのを見ることができて、本当にうれしいよ。
奇妙なかたちで一つの円が完成したような気がして、大満足さ!」。

今回、映画で描かれるのは、屈強なギリシア戦士たちとペルシア帝国との戦いだ。
ペルシア戦争最大のクライマックスである「サラミスの海戦」を新たな視点で描く。
フランク・ミラーの原作グラフィック・ノベル「クセルクセス(Xerxes)」を独自のビジュアル表現で映像化した。
一方キャストは、前作に引き続き主人公の勇者テミストクレス役としてサリバン・ステイプルトンが出演する。
さらに宿敵となる女戦士アルテミシア役に、『ダーク・シャドウ』などのエヴァ・グリーンが加わった。


http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/animeanime_19176

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:37:20.52 ID:NAapZIis0.net
ローマはそんな気がする

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:37:20.80 ID:9KFF1cbX0.net
|⌒  ← こういうタイプの弱いカーポートは 

|)   ← キチガイじみた雪が降った際にはこうやって畳める機構にしたらどうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:37:57.84 ID:l8+lXfnH0.net
枢軸国ドイツがアメリカユダヤの代わりに世界戦争で勝っていても
今頃宇宙開発は凄かっただろうね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:38:43.59 ID:2AeZeu0dO.net
海の水って逆にドバーっと落ちないし実は地球は丸くなかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:42:28.85 ID:L/ByUJ6f0.net
http://www.youtube.com/watch?v=wHd55xMjdMg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:44:11.27 ID:DrJ+rb6r0.net
ヘレニズム時代ってそれなりに時間あったけど
大して進歩してなかったよね
ローマ時代に入ってからアカデメイアが閉鎖するのもかなり後世だし
結局現代の科学につながる実用的な理系学問は
近代ヨーロッパで発見されてるんだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:45:01.68 ID:f+3cuCVJ0.net
>>2
奴隷制だから無理

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:47:17.07 ID:L/ByUJ6f0.net
http://www.youtube.com/watch?v=GaR4L6WL8jo

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:47:22.21 ID:NAapZIis0.net
>>8
奴隷制と科学と関係あんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:49:35.28 ID:gvPgK4/x0.net
>>10
大有
奴隷制があるおかげで暇になった人が科学哲学文学芸術いろいろやり始めた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:50:46.77 ID:0GIk7+Xx0.net
天文学の進歩は早かったかも知れんね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:50:51.26 ID:98CDi5N40.net
古代ローマが続いてたら〜ってのもそうだけど
続いた結果が衰退・滅亡でしょ、こういう仮定はアホすぎる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:52:57.33 ID:OIWHLVsu0.net
古代エジプト人なら有り得る
っていうか、指導者層が宇宙人だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:54:03.89 ID:yWqoTWV/0.net
>>14
スターゲイトかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 17:59:35.19 ID:TlmHc1DD0.net
なんでギリシャ神話はギリシャ宗教にならなかったのかね?
哲学が発達したことと関連性があるのかね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:00:37.68 ID:NAapZIis0.net
>>11
それはあるね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:02:59.11 ID:NAapZIis0.net
>>16
巨大神殿・神像建ててるのは、思いっきり宗教だと思うが、違うのか??

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:04:12.49 ID:f+3cuCVJ0.net
>>10
識字率が向上しない
一部の階級だけ有利な法体系が続くので生産性が向上しない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:08:37.23 ID:NAapZIis0.net
>>19
ローマの奴隷はどういうものか
調べてみるといいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:16:17.27 ID:WJV4WFAs0.net
スターシップトルーパーズの世界観が
ギリシャローマ文明がそのまま発展だったような気がする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:16:40.94 ID:f+3cuCVJ0.net
>>20
はいはい農場奴隷が識字できるわけですね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:22:47.29 ID:FhajsNFy0.net
1000年くらい文明が停滞してたわけだからまあその通り

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:29:50.09 ID:j2QoZYpa0.net
有人探査機で太陽系外には出れても、隣の恒星系に
辿りつける文明を持つのはまず無理だろう。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:33:38.47 ID:/ZVRA/5z0.net
ギリシャじゃ強い政府を作れなくてだめなんじゃないの。今だと反知性的でもある中共が一番宇宙で躍進しているという

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:50:40.64 ID:nxqyAl3L0.net
デモクリトスとかどうしてそこに至れたのか分からないのだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:52:56.76 ID:8o8v3TMb0.net
正直古代の技術だと、実験器具が揃わないだろうからある程度のところで結局科学の
発展は頭打ちになったんじゃないの。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:58:03.99 ID:zzKwCY6g0.net
アリストテレスの論理学が論破されるのに2000年かかったからな。
まぁそういうことだ

29 : ◆LiETG.z7ctov :2014/06/22(日) 20:00:24.98 ID:2p3YlItY0.net
(´・ω・`)古代ローマの時代は全く進歩が無かったという事実知られてないよね。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:08:43.18 ID:GUReStBj0.net
>>11
帝政時代には奴隷経済は崩壊してた
世界史リブレットの古代ローマの市民社会読んでみろよ

>>22
別に珍しくないよ
出納帳簿も全部奴隷がつけてたラティフンディウムがあったぐらいだから
あと富裕層の子息の教師もほとんどは奴隷

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:33:31.64 ID:vfFwYWYq0.net
>>27
理論系はさらに深淵まで到達していただろうなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:36:54.50 ID:ohuXxOKD0.net
アトランティスがあれば今頃スターウォーズの世界なんだろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:37:59.47 ID:Z616fd/M0.net
>>16
ギリシャ神話自体古代ペルシャのゾロアスター教とかミトラ教の系統だから
ギリシャが滅んでもギリシャ哲学はそのままペルシャに伝わって継承されてるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:41:25.47 ID:GUReStBj0.net
>>29
ヘロンの蒸気機関とかガレノスの医術とか
コイツにとっては進歩のうちに入らんのだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:46:04.20 ID:DjL2ULOP0.net
>>34
そういえばローマ帝国がもうちょっと続いてたら、産業革命が起きてたとかって説を見たことあるな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:49:47.02 ID:c+FzBEwg0.net
>>1の300の続編に主人公と敵女将軍との
スーパーガチンコセックスバトルがあると聞いて見たまってる

37 : ◆LiETG.z7ctov :2014/06/22(日) 20:52:43.35 ID:2p3YlItY0.net
>>34
(´・ω・`)中国に比べると進歩が後れた原因はローマにある。
紙、火薬、馬具と古代から近世にかけて中国が他世界を圧倒したのには理由があるのよ。
ローマは文明的にフランスに似通っていて技術発展度が中程度になる。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:53:47.74 ID:7dsPsytj0.net
>>36
よかったよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:54:22.25 ID:EZDkOK7R0.net
ヘレニズムなめんなや
アリスタルコスやべえぞ
既に太陽中心説唱えてたとか言う化け物

エラトステネスとかいうオッサンは地球の周囲をほぼ正確に割り出していたし

ちょっとキチガイレベルの頭の良さ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:55:09.10 ID:9KFF1cbX0.net
ソクラテス、プラトン、アリストテレス
彼らが今の世にいてくれたら・・・

クソノ役にも立たんだろうな

41 : ◆LiETG.z7ctov :2014/06/22(日) 20:55:41.99 ID:2p3YlItY0.net
(´・ω・`)古代ギリシャが何故ローマやペルシャを圧倒し、技術発展出来たのかってのは、
アテネのようなアメリカ型の核家族制とスパルタのようなドイツ型の長子相続制が混じり合った多種多様な文化があったから。
ローマはそれを均質化してローマ化させてしまったことで、発展が阻害されてしまった。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:56:59.20 ID:oMJYSgAw0.net
第3作は「プラタイアイの復讐」で決まり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:57:16.91 ID:lscDwp2T0.net
ローマ時代も職人は外国から呼び寄せた移民がやってたんだよな
すでにローマの時代には欧州の技術力は凋落してた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:58:00.46 ID:jtHwgb3y0.net
地中海を支配しギリシャローマ時代の文献を大量に保持していた
ピザンチンやイスラムやヴェネチアでも
科学はたいして進歩しなかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:59:32.91 ID:jlqWs3lw0.net
謎の超古代文明が続いてれば今頃もう22世紀だったろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:59:47.59 ID:EZDkOK7R0.net
科学はどういう状況下で特に進歩するか?
という問いを中学のとき課せられた思い出
結構勉強になったね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:00:55.23 ID:MxFDPVH/0.net
人間が使えて蓄えられる資源の絶対量はどうしても人口に比例する
工業化で多少緩和されようが絶対に比例する
ギリシャがどれだけ数学を発達させようがギリシャの人口では宇宙へ行くまでの資源量を賄えない

48 : ◆LiETG.z7ctov :2014/06/22(日) 21:01:17.50 ID:2p3YlItY0.net
>>43
(´・ω・`)そこがフランスに似てるとこなんだよね。近代フランスの文物はドイツから流れてきたもので
移民が主役を握っていた例えばナポレオンなんか移民だよね。
基本的にローマ人は勉学に励む民族ではないので勤勉な移民が必要になる。その地域をローマ化してしまったことで
発展が著しくおくれた。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:01:26.61 ID:bDW/01rT0.net ?PLT(18072)

古代人の怠慢のせいで俺とメイドロボとネコミミ人工少女のいちゃこら生活が実現していないというクソの様な現実

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:04:53.14 ID:21cLwOM10.net
古代ギリシャは奴隷制だから、それで太陽系外まで進出できるレベルに達するなら
それはすごいことだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:09:05.21 ID:9KFF1cbX0.net
アリスト(ry 「デュナミスがエネルゲイアしエンテレケイアとなるのだ。しかして人間はs・・」
俺 「おいハゲホモ、飛んでみろ」
アリ(ry 「へえええ・・・」
俺 「さっさと飛べ無能」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 21:09:51.50 ID:6Wn4JVMa0.net
アトランティスだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 22:25:53.65 ID:aBibyT8l0.net
ヒストリエ (紀元前を舞台にした漫画)
http://www.moae.jp/comic/historie/1
http://cdn.moae.jp/episode_page/0001/04/0fcd2db1d1ce48db02177a3360fb8f432f976c6d.jpeg
http://cdn.moae.jp/episode_page/0001/04/9ca4f8b9d189047dc668bb24a2b88de6249a5724.jpeg
http://cdn.moae.jp/episode_page/0001/04/6e2dc58a528cea9e20be0e4005485b04cf40e0b0.jpeg
http://cdn.moae.jp/episode_page/0001/04/b17f908257614d168381842ead9c92f7378d6bde.jpeg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 22:33:20.75 ID:TA86rBGa0.net
>>35
技術的に無理だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:05:39.66 ID:xzmdukrZ0.net
>>38
詳細頼む

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:08:57.58 ID:xajvLOrn0.net
自然科学に関してはヘレニズム文化においてもエジプト周辺で発達してたんだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:10:30.78 ID:wR/y0rQxO.net
蝋で作った翼でか?(笑)
落ちて当然だわ馬鹿め

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:15:29.35 ID:v1tqHIMg0.net
キチガイホモアレクサンドロスの暴走のおかげで哲学は千年遅れたな。やっぱホモは駄目だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:21:55.85 ID:Mkm4BKpi0.net
ケンモメンがギリシャに生まれてたら、ソクラテスのおっさんのところに毎日通ってたかもしれんなぁ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:23:00.05 ID:eeY5Bzis0.net
>>58
むしろヘレニズムを起こし人の交流によって発展につながってるんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:23:50.48 ID:36nNVcsH0.net
アンティキティラ島の機械はガチンコのオーパーツだからな
2000年前の時点で19世紀の機械式時計の水準に達していた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:26:44.78 ID:wPKrj6tr0.net
ヘレニズムにムセイオンとかあったわけだから
別にギリシアが続く必要はないだろ
キリスト教がなければってほうが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:27:51.59 ID:rZLjiKPH0.net
古代ギリシャのエロ落書き
ttp://togetter.com/li/665073

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200