2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔面レッドキムチ速報】22年ぶり高水準「完全雇用」に達した失業率。チョンモメンまた負けるwww

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:06:41.76 ID:RJ38x0Wj0.net ?2BP(1000)

厚生労働省が27日発表した5月の全国の有効求人倍率(季節調整値)は前月比0.01ポイント上昇の1.09倍となり、
18カ月連続で改善した。1992年6月(1.10倍)以来21年11カ月ぶりの高さで、バブル崩壊後の最高水準となった。

一方、総務省が同日発表した労働力調査(同)によると、5月の全国の完全失業率は前月比0.1ポイント低下の3.5%だった。
改善は3カ月ぶりで、97年12月以来16年5カ月ぶりの水準。

景気の緩やかな回復を背景に、労働市場は改善を続けている。製造業などを中心に求人が増え、一部では人手不足が深刻となりつつある。
日銀は景気循環に左右されない構造的な失業率を3%台半ばと試算しており、希望者全員が職を得られる「完全雇用」に達した可能性がある。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014062700180

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:07:16.05 ID:da1GsgTD0.net
これは安倍ちゃんGJ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:08:15.42 ID:LpT3EtjB0.net
1992年ぶりか。氷河期は終ったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:09:51.16 ID:gBZrqSez0.net
2ちゃんねるの朝鮮左翼って勝ち負けしか頭にないよね。

日本国民がどうすれば幸せになるのかという視点がまるでない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:10:03.40 ID:ivrYq6FB0.net
またチョンモメン負けたかwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:10:30.34 ID:lYgyAr+T0.net
チョンモメンって日本のために時の政権に苦言を呈してるだけかとオモたら、マジで日本の転落を望んでるのかよ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:11:06.90 ID:2I0EWM+A0.net
2ちゃんねつのネトウヨゴキブリって勝ち負けしか頭にないよね。

日本国民がどうすれば幸せになるのかという視点がまるでない。

中世ジャップランドの大本営発表をそのまま信じちゃうお花畑

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:11:11.99 ID:W/PcOcMx0.net
チョンモメン

これは

そっとじ

だろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:11:30.28 ID:S69RL/BA0.net
保守速報みたいなスレタイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:11:55.06 ID:0AWyBeyu0.net
大本営発表

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:12:11.74 ID:u11ubC1p0.net
チョンモメンは悔しいだろうな。日本の景気が良くなってきて雇用も改善されて

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:13:04.39 ID:vvW8I1Hl0.net
製造業の雇用増えたんだ
円安で製造業が戻ってきたか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:13:24.19 ID:JYeJOthT0.net
ケンモメンが負けても失うものはないけど安倍ちゃんが勝つと日本が崩壊していくんだから不思議だよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:13:31.92 ID:fKV3cVq10.net
チョンモメン何連敗中よ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:14:01.90 ID:0IiAI9/Q0.net
このスレは伸びない
日本にとって良いニュースだから
まじで日本没落を狙っている
チョンモメンにとっては
屈辱的なニュースだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:14:07.50 ID:z75Ne1s+0.net
五輪を名目に公共事業しまくってるんだから雇用は増えるよ
借金が増えるのと出生率が上がらないのが致命的であって、文字通り「貧乏暇なし」の道へと突き進んでるってだけだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:15:17.15 ID:0Bp3rVLi0.net
景気回復して人手が足りないよ
だから移民大量に入れるね
こういう事になるんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:15:20.06 ID:HCcArv2n0.net
数は足りてきたから次は質だな
人手不足が深刻化してきたから人手不足のところから徐々に改善していくだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:15:24.62 ID:N2H3lwUK0.net
求人給与は年収200万円福利厚生無し

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:15:35.73 ID:6yDjy8i30.net
ハロワに空求人だらけだから皆ハロワに行かなくなったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:15:45.03 ID:S2XkYBTs0.net
有効求人倍率は失業率ではない
求人が多いだけ
ハロワの空求人とすき家みたいに募集しても人来ない求人が増えてる
中身はバイト・非正規の募集ばっかり
将来設計の立たない仕事ばかり増えた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:16:14.21 ID:M1wd7EVk0.net
統計上の数字じゃなくて実態として雇用が安定化してきたら、出生率も増えるだろ
数年もすれば、数字上の話か雇用環境が改善されてるのか判る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:17:06.28 ID:tMjDGgGn0.net
安倍ちゃんが首相やると必ず景気は良くなるなあ。
第一次政権のときも景気は良かったもんね。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:17:47.31 ID:vvW8I1Hl0.net
チョンモメンはなぜかこういうニュース聞くと発狂するよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:18:47.70 ID:Jwy/C9Et0.net
>>1
チョンモメンだのジャップだのじゃなくて、おまえ自身が負けていることに気づけよw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:20:12.09 ID:fnk/9Nxf0.net
チョンモメン怒りの顔面レッドキムチwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:20:42.24 ID:uqpbNG+N0.net
非正規込みでようやく完全雇用だからな
日本は非正規の人間は非正規であることを望んでるって建前でやってるけど
正規希望者による潜在的な失業率まで出したら数字悪すぎて市場が傾く

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:21:12.81 ID:60We0Tg10.net
おい
けんもうのジャっぷと在日は
働けよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:21:13.74 ID:aMc1erGa0.net
チョンモメンざっこw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:21:47.29 ID:QN5jPwQZ0.net
あべちゃんグッジョブだね!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:21:56.76 ID:rKFZkHb60.net
チョンモメンは異次元に生きてるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:22:21.56 ID:rnE1XyB70.net
無職で引きこもりのチョンモメンにはまったく関係ない数字だなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:23:02.80 ID:YWhvafe30.net
永久に人がこないワタミやすき家並のゴミクズ求人がいくら増えても無意味

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:23:36.39 ID:OltUQBb30.net
チョンモメン「ウリ達はリベラルニダ!」

一般人「そういうのいいからさっさと働けよ」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:23:39.27 ID:2ykdQ7Pg0.net
チョンモメンって
景気が悪くなると上機嫌
景気が良くなると発狂

なぜなんだぜ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:24:13.26 ID:eNIhOCsE0.net
正規、非正規の割合も提示してもらおうか
もちろん22年前と比較するために

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:24:57.50 ID:hNihpUCr0.net
完全雇用で実質経済成長が0%と言う国があるらしい、って日銀総裁が言ってた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:25:25.99 ID:DBqhXei90.net
非正規と生活保護世帯も過去最大なんですがそれは

>>27
ほんこれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:26:24.28 ID:axSrUFsW0.net
労働法守らないブラック企業は職とは言わないから除外しろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:26:51.00 ID:MZIot6CJ0.net
非正規が非正規がぁ〜

いや非正規すら就けないお前ら中年禿げデブ無職はマジ詰んでるから…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:27:54.21 ID:j3a+/5SZ0.net
進む雇用不安 労働者増 実は正社員減

総務省が十三日に公表した労働力調査によると、今年四〜六月期平均の非正規労働者数は一年前より百六万人増の千八百八十一万人で、統計を取り始めた二〇〇二年以降、最多となった。
雇用者総数が一年前より五十三万人増えたのに対し、正規雇用は五十三万人減った。確かに雇用全体の「数」は増加したが「質」は悪化した。
http://megalodon.jp/2013-0824-1200-57/www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013081802000120.html

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:28:40.14 ID:2I0EWM+A0.net
【悲報】 消費者物価指数、前年比3.4%上昇 勤労世帯の実収入4.6%減少 消費支出は震災以来の落ち込み
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403834333/l50

中世ジャップランドの大本営発表とどっちを選ぶかはあなた次第
思考力のない自民原人とネトウホは選択肢自体がないので心配する必要はありません

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:29:24.96 ID:NrkE6JfH0.net
希望しない職がわんさかあるだけでそy

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:30:01.95 ID:AWifuIGK0.net
雇用は足りてるんだから、生活保護はさっさと廃止しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:30:08.67 ID:yuWERZuq0.net
非正規増やして雇用回復なんて言われましても・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:30:25.11 ID:fQYSSE1P0.net
日本の国力が増しているのを認めたくないチョンモメン必死の抵抗

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:31:03.87 ID:YWhvafe30.net
>>2 ID:da1GsgTD0 の検索結果 / 合計 1 件 / 書き込んだスレ 1 件
>>3 ID:LpT3EtjB0 の検索結果 / 合計 1 件 / 書き込んだスレ 1 件
>>4 ID:gBZrqSez0 の検索結果 / 合計 1 件 / 書き込んだスレ 1 件
>>5 ID:ivrYq6FB0 の検索結果 / 合計 1 件 / 書き込んだスレ 1 件


しかし工作が荒いなw
延々と一人でチョンモメン連呼してるのかこれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:31:51.74 ID:A93LG9Wm0.net
またチョンモメンの日本たたきが始まったw
どんだけ日本を憎んでいるんだよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:32:32.47 ID:bNzbLJOY0.net
民主党はこれすらも不可能だったもんなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:33:25.46 ID:B9N1SXT10.net
>>48
チョンというかまとめサイトの対立煽りだろ 違うスレではネトウヨ連呼してるよ

若干本気になってるマジ底辺がいるようだが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:34:58.60 ID:AWNyubac0.net
>>1
トンスル
エベンキ
トンスラー
連呼リアン
シコリアン
南トンスランド
オーストコリア


チョンモメン ←New!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:36:32.83 ID:RXVjjtkT0.net
>>50
チョンジャップウヨサヨ連呼はそもそも会話する気ねーからな
言うだけ無駄と言うか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:37:55.81 ID:324pAgbg0.net
人手不足で外人受け入れが進んでよいことじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:38:30.56 ID:Zq2CLjQe0.net
コンビニはおっさんokになってきてるな。そんな感じの改善くせーけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:40:00.11 ID:UjHBNboX0.net
サポの皆さんお仕事お疲れっす!
でも、まだまだレス足りないんで完走目指して頑張ってください!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:40:13.50 ID:A8s7CnFX0.net
えっ!?
おまえら、無職なの!?
うそだろ・・・?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:40:50.40 ID:fnk/9Nxf0.net
チョンモメン悔しがり過ぎだろw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:41:17.18 ID:K8Sb9kjP0.net
無職ネトウヨなぜか大喜び

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:42:11.23 ID:Ln8RuX8P0.net
安倍政権になってもう4回くらいは「失業率が改善した」とか言ってるよね
誤魔化せないそれ以外の経済指標は軒並み悪化してるのが笑えるが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:42:15.41 ID:ltF9pGY50.net
朝生で掘がいったように、ホリエモンが言っているように
ブラックなら辞めればいいんじゃね?が現実になってきているからな
これは安倍ちゃんの功績が大きい。辞めても仕事がたくさんあるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:43:33.31 ID:Og+nRI7e0.net
チョンモメンって悔しくて一生懸命に叩くために指標さがしてきているけど
どう考えても民主党よりマシだから笑えるw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:46:02.82 ID:LxsGYANoI.net
また嫌儲が負けた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:46:32.35 ID:Z+ez0qbI0.net
無職の自分としては、自民から仕事もらってる皆さんマジ羨ましいですわー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:46:33.21 ID:9lixP97m0.net
ニートは計算に入れてない無意味な数値

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:47:17.38 ID:DfNQRM5G0.net
ミスマッチだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:47:37.86 ID:oqTE4XEd0.net
専業主婦なくすんだろ、失業者として計算しろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:47:42.62 ID:LxsGYANoI.net
民主党政権とは何だったのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:49:08.78 ID:QiadJxrb0.net
大卒の就職率って95%以上だしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:52:02.02 ID:g7NrgHVt0.net
嫌儲衰退の危機

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:52:26.61 ID:pAvt23qFi.net
>>63
お前もネトサポやろうずwwwww
2chで金貰えるの美味すぎワロタンゴンゴwwwwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:52:58.19 ID:lM0kgsJW0.net
民主党は非正規すら増やせなかったゴミ政権

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:54:03.01 ID:klSLXjSW0.net
たった1年ちょいでこれだから凄いよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:54:31.56 ID:MtA2sl8y0.net
そりゃ支持率が高いわ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:55:17.57 ID:b9xzTYOR0.net
また無職の俺たちは負けたのか
1度でもいいから勝ってみたい…orz

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:55:17.85 ID:5tTMtwoi0.net
正規がどれだけ増えたか気になるわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:56:21.82 ID:sH8pzCGw0.net
数字の根拠を考えられる人と考えられない人の差が如実に表れるスレ
ガチで分かってないで書き込んでるアホがいるんだぜw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:56:25.51 ID:dBAzqaVRO.net
現実逃避してたら冗談抜きで死ぬしか選択肢が無くなる
現実は誰も助けてくれないからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:56:26.48 ID:cyKmbRmq0.net
この調子で雇用がよくなれば環境も良くなるだろ
ブラックは人が集まらないから
ホリエモンが言うように辞めれば?が現実的になってきている

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:57:29.49 ID:dTnByMc40.net
非正規奴割合増やして労働に対する企業のコストを下げりゃ
そりゃ経済学的に雇用量が増えるのは当たり前やがな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:57:29.48 ID:PTqQplcl0.net
これですらチョンモメンは発狂しているからなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:59:15.16 ID:j73ocAhv0.net
安倍政権が出来て、まだ2年目だからな。
1年目でこれだからこれから良くなっていくだろうな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 11:59:32.72 ID:D8WbiL9r0.net
完全雇用なのになんで働かないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:00:13.83 ID:vaEwmMID0.net
捏造すげええ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:00:29.62 ID:Ijs40Fzr0.net
しかしこいつ24時間365日嫌儲に張り付いてスレ乱立&ID変えながら書き込みしまくってんな
本気でお仕事なのか疑うレベル

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:00:30.92 ID:3H/OcTo70.net
>>82
親が働いていくから働きくないんだろうよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:00:31.34 ID:07M+uc+B0.net
捏造だああ」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:00:39.98 ID:uqpbNG+N0.net
非正規で企業が楽してる分は
あとで社会保障負担として増税されるんですけどね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:00:49.57 ID:txlMeYXT0.net
チョンモメンざまああああああああ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:01:47.46 ID:6bkb9EcV0.net
非正規ですら増やせなかった民主党に比べればマシだな
民主党は量も質も全然ダメすぎたからな。そもそも景気対策に一切無関心だった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:02:31.20 ID:TwZmwds30.net
チョンモメンこれは絶望だろ
なぜか絶望するチョンモメンww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:04:59.07 ID:EX/ZG/Eb0.net
チョンモメン怒りのレッテル貼りwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:05:44.68 ID:txlMeYXT0.net
ネトサポ:自民工作員
ネトウヨ:国籍透視が特技。鳴き声はチョンガー
チョンモメン:只のチョン。鳴き声はジャップ

ケンモメン:不偏不党。常に勝ち組

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:06:26.20 ID:07M+uc+B0.net
非正規ですら増やせないとか言ってるけど正規減ってるだけだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:06:52.43 ID:7Y4lA+3G0.net
民主党は増税をしただけだった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:07:16.54 ID:7Mu0e+/s0.net
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:07:29.41 ID:gKDTpUxN0.net
いい加減働けよ
チョンモー民w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:08:24.40 ID:Objz5b7s0.net
正規雇用の数の落ち込みを問題視するべきだろうにな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:08:33.18 ID:w2CsO/Md0.net
>>11
本当にそうなんだろうか?
ではなぜお前はいまだに無職なんだろうか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:08:44.19 ID:dBAzqaVRO.net
一般的ケンモメンの楽しみは格安航空券での旅行
無職は何が楽しみなんだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:08:48.03 ID:9BBAAdK60.net
トリクルダウン理論というけど上からだけでなく下からもあがっていくんだよね
景気回復期においては。両方から攻めればいずれ中間層も豊かになっていくよね
今は下からの突き上げが凄い。無職は仕事がつけるようになった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:09:00.55 ID:7DiOEEXE0.net
実際、日雇いなどの非正規が増えてて正規は減ってる。
雇用の質が低下しまくってるけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:09:14.02 ID:tEW3UPiD0.net
>>70
お粗末すぎ、0点
君、来週から来なくていいよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:09:16.12 ID:D0EeHB070.net
嫌なら働かなければいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:09:24.08 ID:zP3wlisVO.net
原発作業員なら何万人といても足りないからな
とっくに完全雇用達成してたわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:09:55.93 ID:tMjDGgGn0.net
正規もこの調子なら増えていくだろうな
人手不足になってきたから正規で囲い込まないと人が集まらなくなってきた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:10:59.09 ID:hlv+9U1Q0.net
正規雇用もこの調子だと増えていくから正規が増えたらどうするんだろうなチョンモーは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:11:21.76 ID:w37HcieS0.net
インフレ率と失業率がトレードオフの関係にあるってのは経済学の授業で習うぞ
そもそも西欧諸国と比べても日本は失業率が低い
つまり失業率が低いからって経済的に好調とは限らん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:11:35.30 ID:rHpFwqtv0.net
捏造ソースでホルホルwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:11:39.72 ID:A93LG9Wm0.net
社会が悪い国が悪い女が悪い
なんていってないで働けよチョンモーはw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:12:42.03 ID:CGovRnSB0.net
本当によくなってんなら華麗に手のひら返しすんに決まってんだろ
わかってねーなー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:12:48.07 ID:A1kmhWIw0.net
なんで無職のチョンモメンは働かないの?宇津井みたいに出直せよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:13:14.36 ID:Fh4tV72E0.net
完全雇用って自由がなくてつまらない制度の一つだよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:13:19.89 ID:zU7WJkri0.net
>日銀は景気循環に左右されない構造的な失業率を3%台半ばと試算しており

あっ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:13:33.01 ID:A1kmhWIw0.net
ガチだから悔しくて手の平返しが出来ないチョンモメン

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:13:35.68 ID:w2CsO/Md0.net
>>109
あのパソナ竹中さんでさえ「時代が悪い」て時代のせいにしてるくらいなんだしいいんじゃね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:14:04.69 ID:fp6hdZe/O.net
製造業・・・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:14:05.64 ID:Vh1Be2820.net
オリンピックやれば誰が総理大臣でも雇用は増える。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:14:15.84 ID:zGbMAWVT0.net
このニュースにはからくりがあるんだろ?

教えて、嫌儲ハローワーク!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:14:55.92 ID:lbBDQNDC0.net
飲食店や土建だけでなく
ついに製造業まで雇用が増えてきたか

円安で確実に製造業が復活してきたな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:16:00.42 ID:hMQxPB7H0.net
製造業は特殊な技術がいらないから転職の雇用を増やしやすいからね。いい傾向だと思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:16:44.76 ID:Q31e8aiw0.net
チョンモメン負けたなあーw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:17:17.56 ID:z4HWtFUP0.net
カ、カラ求人だから・・・(震え声

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:18:11.15 ID:4DjnAqZ00.net
5月家計調査:世帯消費が8%減 震災発生時以来の減少幅
http://mainichi.jp/select/news/20140627k0000e020178000c.html

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:18:25.88 ID:FCZXrzSg0.net
>>118
空求人

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:18:45.12 ID:P/askkuu0.net
チョンモメンってウシジマくんの宇津井みてーなやつらだろ
いや宇津井ですらないか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:18:46.98 ID:D8WbiL9r0.net
J( 'ー`)し 「ゆうちゃん、みんな働けるらしいわよ」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:18:53.16 ID:AAWDo8rV0.net
>>1
自演ネトサポBE
基礎番号:522788611のスレ立て履歴

日本が負けたのはチョンモメンのせいだろ。死ねよ

集団的自衛権大筋合意。これを物凄く大きく育てていってチョンモメン顔面レッドキムチにしたいな
そろそろチョンモメンの定義を。嫌儲にいるネトプアのことか、チョンのようなやつのことか、左翼のことか
チョンモメンってネトウヨの逆張りで行動とかまったく同じだな。ネトウヨから反日の転向だからだろうな
チョンモメンってネット上で滅茶苦茶ヒットしたよな。下半期ネット内の流行語大賞も狙えそうじゃね?
正直なんでも社会のせい人のせいにしているチョンモメンみたいになったら人生終わるよな
【チョンモメン怒りの顔面レッドキムチ】怒りのドラムデモ〜ファシズム許すな!。これはマジでキモイ
日本のリベラル==反日勢力のイメージが定着したのはチョンモメンとしばき隊のおかげだよな
なぜチョンモメンって嘲笑され馬鹿にされるの?
チョンモメンのオフ会がキモイと話題に
なぜ嫌儲のサヨク(チョンモメン)は女を死ぬほど憎んでいるのか?
【悲報】民主党真っ二つ…前原誠司元代表、50人引き連れ離党。チョンモメン期待の民主党オワタw
なんでお前らっていつもチョンモメンを馬鹿にして遊んでいるの?
【チョンモメン顔面レッドキムチ速報】内閣支持57.6 自民37.6 民主5.8 共産2.6% チョンモメンまた負けるwwww
チョンモメンって完全に定着してしまったよな…。なぜ定着してしまったのか?
【チョンモメン発狂】“人格改造”法案 議員100人超が提出準備
【これはキモい】チョンモメンたちが反安倍デモ。嫌儲でデモを知った女子大生たちが、かけつけるww
【チョンモメン怒りのマスゴミ捏造認定スレ】内閣支持率57% 自民40 民主5.0 共産3.0 チョンモメンまた負けるw
【怒りのそっとじ速報】内閣支持60.6 自民37.6 民主5.0 共産4.0 チョンモメンまた負けるww

【中世ジャップ見よこれぞ先進国】2012年のドイツへの移民、米国に次ぐ2位。日本も米国ドイツ見習えよ
日本を憧れの国にしたい「移民1000万人」受け入れ
近代国・先進国ではどこも移民を受け入れている。移民反対している土人は本当に中世ジャップだわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:19:41.82 ID:WQl7+Ckx0.net
いい加減働けよw
チョンモメンはwww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:20:10.00 ID:2WpCVmaW0.net
お前らはなーにも努力してないんだから報われなくて当然だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:21:53.32 ID:Q+Cth6Mn0.net
人手不足が社会問題になるとはね
民主党時代では考えられないことだったな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:23:34.47 ID:i6EiTvjZ0.net
人手不足のよる倒産もありえるようになってきたな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:24:03.88 ID:Durf4MTg0.net
>>118
単純にハロワ通い辞めた奴を省いてるから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:24:24.31 ID:tQjOlSwW0.net
>>129
うむ。怠け者が報われたら世の中不公平だわな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:25:34.84 ID:ZDNQpgyX0.net
求人少ない→働きたくても仕事が無い!
求人増える→仕事あるなら急がないでいいか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:25:47.10 ID:6p5zHG4x0.net
政府発表も信じられない
毎月景気回復してるって言っててこのざまだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:25:54.80 ID:ITo1ysBC0.net
中卒の俺にすら東京の会社からバイトのオファーが来たのだが

おまいらは無職wwwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:26:25.18 ID:p1YHuqgV0.net
景気が良くなってるのは実感できるけど
これ税金投入のドーピングだよな?
先々の不安は消えないな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:27:02.26 ID:1Wrxpajg0.net
チョンモメンは、こんな状況なのに無職ってどんだけ怠け者なんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:28:00.98 ID:7Mu0e+/s0.net
>>136

東電からですか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:28:23.87 ID:iqB4lVCa0.net
低賃で奴隷化されただけじゃねえか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:28:28.01 ID:07M+uc+B0.net
努力というのは好きなことにたいして使える言葉だ
興味が無い、嫌いなものを頑張ったところでそれは我慢
それをやって死んだ奴は多いだろうなかわいそうに

142 :アフィ\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:28:51.40 ID:65Sdyvcs0.net
>>1>>2>>3>>4>>5
アフィ転載禁止
アフィ転載禁止
アフィ転載禁止

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:29:17.69 ID:RPcCrqY+0.net
>>141
宇津井おつ

144 :アフィ\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:30:27.34 ID:65Sdyvcs0.net
>>6>>7>>8>>9>>10
アフィ転載禁止
アフィ転載禁止
アフィ転載禁止

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:31:09.94 ID:p1YHuqgV0.net
>>131
俺手が回らなくなって
退職した団塊の人等に手伝って貰ってしのいでるわ
経験生かして適当な指示で仕事してくれるから楽チン

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:31:35.31 ID:EouieyoJ0.net
日本はじまる→捏造だろ
日本おわる→これは真実

何故なのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:31:51.31 ID:j3a+/5SZ0.net
>>1
このBEなんなの
https://i.imgur.com/MyLvlPw.png
http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A522788611

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:32:15.58 ID:633N6UZS0.net
仕事がなけりゃコンビニでバイトでもしとけ
どんだけ人生ナメてんだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:32:59.71 ID:EouieyoJ0.net
>>129
日本終わったソースを探すことにかけては相当努力してるよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:33:08.16 ID:uS4okVKuO.net
正社員が100万人減り非正規が150万人増えたのであった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:33:16.71 ID:rHpFwqtv0.net
努力とか気合とか根性論がまかり通っているから日本は衰退したんだよ
低能は努力以外に何も出来ない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:33:38.80 ID:f0IwvmGx0.net
いい加減社会ではなく自分に問題があるとケンモメンは自覚すべきだよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:33:50.18 ID:kKDdFPfw0.net
>>147
ジタミが雇ってるんじゃね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:34:42.25 ID:FNWVldAM0.net
社会が悪い
国が悪い
政治が悪い
女が悪い

こればっかだからな
チョンモメンは文句言ってないで
働けよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:34:55.79 ID:DEl2Oh3E0.net
今後の労働力減少を考えると
諦めて求職やめちゃってるような連中や主婦を
労働市場に引きずり出すくらいの好景気が必要

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:35:21.22 ID:QN5jPwQZ0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5151022.jpg
戦犯が誰かはっきりわかんだね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:35:36.72 ID:ZrP+ADXZ0.net
数年後ここの無職達の何人が生きてるのだろうか…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:35:43.73 ID:f0IwvmGx0.net
>>146
マジで鏡に映ったネトウヨがケンモメンなんだよなあ
都合のいいことはソースなしでも信じ、ソースのある都合の悪いことは捏造認定する

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:36:10.76 ID:HGrkSucx0.net
あきらめろや。
すべてお前自身のせいじゃ。他人のせいでも社会のせいでもないわ。いいか、自分がまいた種じゃけぇ、キレて犯罪おかしたりすんなよ。
例えば、仕事が合わずに色々と職を変わったこと。そもそも自分にピッタリ合う仕事なんかないわ、ボケ。
どんな仕事でも自分から面白がって、無理してでも楽しんでやるぐらいの心がけが必要なんじゃ。カネもらうんじゃから、「合わない」じゃなくて「合わせる」じゃろうが。
オンナも同じ。女性「運」とか言っとる段階でいけん。何もせんと、誰も愛の手なんか差し伸べてくれんわ!
断られても断られても、めげずに自分からアタックする努力を、お前はどれだけしたんじゃ?
「努力」=「必要なこと」なんじゃ。自分の目標や希望をかなえるために「必要なこと」をやりさえすれば、たどり着ける。
もし、たどり着けんかったら、「必要なこと」が足らんかっただけ。
そうなったら、グダグダ文句言わずに“自分のせい”とあきらめる。潔くあきらめることもまた、「必要なこと」なんじゃ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:36:10.09 ID:duP1loNo0.net
              ______          ____              _____
              \        /         ,l    ',            \       ̄ `ー-
                |      |          ,l    ',               |      ┌─- 、  丶、
                |      |             ,l       ',               |      |     \  ヽ
                |      |            ,l ,l     ',           |      |       |   ',
                |      |           ,l ,l ',    ',            |      |       |    l
                |      |           ,l ,l  ',    ',           |      |       |    |
                |      |         ,l ,l   ',    ',            |      |       |    !
                |      |         ,l ,l    ',     ',          |      |    /   ,'
        _,,.-一-、       |      |         ,l ,l____.',     ',          |      └-ー'"´   /
     /       |      |      |       ,l            ',          |      ___,.-ー''
   /      丿    /     /      ,l ,l ̄ ̄ ̄ ̄^.',     ',       |      |
   |      /     /     /      ,l ,l           ',     ',       |      |
    `:、    `ー-、__/    /        / /          ',     ',      |      |
     ``‐-、.____,..-ー''"´        /  \       /       \   /       \
                              ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:36:20.21 ID:kKDdFPfw0.net
現実はこれ

【悲報】 消費者物価指数、前年比3.4%上昇 勤労世帯の実収入4.6%減少 消費支出は震災以来の落ち込み
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403834333/

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:37:36.33 ID:Pehw8uTB0.net
働く場所はあるけど被雇用者に未来は与えないスタイル

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:38:57.54 ID:7/24hNU20.net
安倍のときは二度とも景気がいいんだよな
安倍は経済政策が得意なんだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:40:06.75 ID:OjLCs8wX0.net
必死に働かない言い訳を考えているのがチョンモメンなんだよなぁ・・・
こいつらって何をやらせても文句ばっかり。クズっていうのはこういうやつらを言うんだろうな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:40:09.77 ID:kKDdFPfw0.net
>>163
えっ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:40:41.12 ID:DEl2Oh3E0.net
景気よくて今の新卒はめでたいが
日本の停滞を振り返れば不況第1世代はそろそろ40歳だからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:40:57.94 ID:OCEGQVfd0.net
チョンモメンは嫌儲de真実を知りすぎたんだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:41:22.89 ID:f0IwvmGx0.net
ケンモメン下痢に何連敗中よwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:42:02.16 ID:qefSszl20.net
>>166
これが最後のチャンスだろうね。現実を知って必死になって職探せばいいのにな
まじで宇津井やっていると詰むだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:42:48.44 ID:pdDTVbJuO.net
そのわりにはネトウヨはニートだらけだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:43:36.76 ID:k0qlIoUH0.net
チョンモーは2ちゃんしてないで働けよw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:43:54.00 ID:hO8997xO0.net
>>156

結局アメリカ様の景気しだいじゃん
俺達の麻生()の無能さもあるだろうけど
これみるとポッポと管、野田は有能だったんだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:45:35.75 ID:DEl2Oh3E0.net
>>169
俺はこれまでの酷さから何らかの対策が必要って言いたかったんだけど
まあいいやw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:45:51.55 ID:z9DVUPGq0.net
チョンモメンって
自分が無職で貧困なのは国や社会のせいっていう言い訳できなくなるわけだけど
どうすんのよ?自殺するしか無くね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:46:07.90 ID:FNWVldAM0.net
>>172
欧米はもっと早く安倍ちょっと前レベルになっていたのに
ポッポと管、野田のせいでいつまでも回復せず
本当こいつらは無能だよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:46:47.34 ID:AFhn117a0.net
最近は見えない敵じゃなくて存在しない敵を自ら作って煽るのが流行ってるのか
チョンモメンとか得体の知れないものを戦ってるのは一体誰なんだろう?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:46:56.85 ID:xzsup4hJ0.net
んじゃ金融緩和も土建ドバドバももうやめろよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:47:02.74 ID:gqdm+kZc0.net
チョンモメンは自分は悪くないだからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:47:43.16 ID:FZ/CvAsX0.net
どうせ増えたのは非正規雇用っていうオチだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:47:46.37 ID:GVsH6Hn10.net
普通に考えれば嘘だとわかる事。

ほとんどの経済統計が4月以降マイナスになってるのになんで今人を積極採用する必要が
あるんだよ

あと、本当に人手不足なら求人に対しての成約率が上昇するはず。
そして成約させるために賃金が上昇するのは当然なのになぜか低下w

政府は3月の駆け込み需要期までの短期での本当の人手不足と、公共事業前倒しの
一部業界限定での賃金上昇を切り貼りして
都合のいい情報だけで「好景気だ」と言ってるにすぎない。


「正社員を希望する人でみると、有効求人倍率(原数値)は0.61倍で前月を
0.04ポイント下回った。求人は依然、非正規が中心となっている。このため、
企業が出した求人のうち、実際に採用に結びついたのは2割にとどまった」
(30日朝日新聞DIGITAL「有効求人倍率、バブル後の最高値並み」)

http://blog-imgs-63.fc2.com/o/p/i/opinion21c/2014060110490373b.jpg
成約率はむしろ落ちてる。 カラ求人の証拠。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:47:47.95 ID:KaSoNoh30.net
チョンモメンはネトウヨの生まれ変わりだからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:47:49.64 ID:QN5jPwQZ0.net
正社員の有効求人倍率が0.8以上になったら本気だすは

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:49:08.07 ID:FwF1x9RS0.net
チョンモーは
いつも働かない
言い訳ばっかだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:49:33.46 ID:07M+uc+B0.net
クソみてえなバイトしてるけど
増税してから客減りすぎて笑うわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:50:17.68 ID:CvJEnuvE0.net
>>182
正社員の有効求人倍率は特定秘密になるんじゃないか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:50:27.86 ID:UWG6EkRq0.net
明日は我が身
チョンモメンを反面教師にして頑張ろう
チョンモメンになったら自殺しか待ってない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:50:28.34 ID:z9DVUPGq0.net
去年よりも遥かに求人情報多いんだよな
新聞折り込みの求人とか駅に配られてる求人雑誌とかで
ここ2〜3年は介護や看護職とかしかなかったのに、いろんな業種が一気に増えた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:50:55.60 ID:oLqyH8/G0.net
>>180
移民促進というよりも
まずは消費税10パーまでインチキは続くんだろうね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:51:19.43 ID:HTxGyHeOI.net
ざまあ(爆笑)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:51:23.70 ID:jrsx1i5z0.net
チョンモメンって完全に定着したなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:51:25.60 ID:07M+uc+B0.net
明日は我が身だからこそ
自分を売り込めるスキルを磨くべきなんだけどなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:51:34.51 ID:Pcaopki+0.net
失業率3.5パーセントで完全雇用とか言うんじゃねー
完全雇用は失業率2パーセントくらいだろ

つまりまだ時期が悪い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:51:48.27 ID:CvJEnuvE0.net
>>187
経験者募集だけど中型、大型トラックが増えたな
後飲食店も増えてる介護は相変わらず多い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:51:57.15 ID:5pXGiGtk0.net
なぜか悔しそうなチョンモメンw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:52:51.86 ID:o7Kx41yM0.net
確かに民主時代に比べて仕事がやたらめったら増えた感じはあるな
その増えた分が誤差レベルでしか給料に反映されてないのがクソワロタ状態なんだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:53:01.38 ID:CvJEnuvE0.net
完全失業率3.5%
生活保護世帯200万世帯突破尚も更新中

なにこれ(´・ω・`)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:53:06.14 ID:b9xzTYOR0.net
>>192
バブル期ですら2.8%だからそんなもんだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:54:05.65 ID:WJ1GmRji0.net
>>196
年金で食えない老人が増えたせい。いずれ破綻するよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:54:28.13 ID:RSjxA1OV0.net
安倍さんってほんとすげえは
本当に栄光の日本をとりもろしつつある
あと20年くらいは総理やってほしいは

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:54:50.03 ID:5RYFhfkD0.net
有効求人倍率とかなんの意味もない指針です
カラ求人と非正規だらけでも率は上がるし
相変わらずデータで誤魔化すだけ

しかしネトサポ元気だなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:54:58.57 ID:AFhn117a0.net
【レス抽出】
対象スレ:【顔面レッドキムチ速報】22年ぶり高水準「完全雇用」に達した失業率。チョンモメンまた負けるwww
キーワード:チョンモメン

抽出レス数:45


【悲報】チョンモメンという言葉を使ったレスが9割単発

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:55:26.45 ID:GwkGFDny0.net
>>192
バブル期ですら失業率2.8パーセントだからバブルじゃなければ3パーセント半ばは妥当だろうな
2パーセントにするとバブルになるぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:56:16.84 ID:CvJEnuvE0.net
この完全失業率の低さでパワーアップ閉店してる会社があるらしいですよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:57:38.49 ID:f4D7J/RD0.net
安倍と自民を褒めるとチョンモメンが爆釣れだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:58:53.93 ID:C1y2oY4xi.net
ニートは言い訳できないな。
少なくとも職はある!

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:59:18.83 ID:07M+uc+B0.net
>>205
すき家とか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 12:59:32.29 ID:+rhNyZwo0.net
パワースーツを普及させて老人にも働かせるべきだな
国はパワースーツ普及に金出せよ
これからは人不足の時代に入った

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:00:09.19 ID:J5E+VHDH0.net
どこかの経済学者が有効求人倍率は最低1.5を越えないと景気は回復しないって言ってる
それ以下だと仕事を選ぶ権利が労働者にないからブラックはのさばると

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:01:13.01 ID:ERaptGxE0.net
安倍「今の状態を移民で壊そうと思う」

ネトウヨ顔面レッドキムチw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:01:20.39 ID:wnOMTNEw0.net
>>27
せやな
非正規雇用が過去最高で雇用改善!とか言われても馬鹿馬鹿しい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:01:54.55 ID:gFGwxJOJ0.net
右肩あがりで雇用は改善されていくからこの傾向が続けばますます良くなっていくだろうよ
右肩上がりってとこが重要。これ単なる通過点しか過ぎない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:03:16.25 ID:XXxiNCns0.net
採るつもりも無いのに、三ヶ月ごとにハロワの求人更新してる企業大杉
44時間労働とか、基本給が実は業績給とかそんなところをお目こぼししてもらうらしい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:04:10.52 ID:5DNCvtuq0.net
麻生「好景気だから消費税30%にするね(ゝω・)v」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:04:40.09 ID:A1kmhWIw0.net
顔面レッドキムチは文句を言っているばかりだね

国が悪い!社会が悪い!政治が悪い!自民党が悪い!安倍が悪い!女が悪い!
自分は悪くない!

こればかり。本当こいつらみたいになったら人生が終わる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:04:55.15 ID:CvJEnuvE0.net
>>210
ほんこれ

>>202みたいに数字で騙されてブラックで働くのは馬鹿らしいよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:05:58.32 ID:j6zAfiKa0.net
空案件(笑)

単純にニートを数十年やっていて職歴がないからだろww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:06:45.31 ID:Pcaopki+0.net
>>202
ところが戦後は失業率2%前後で推移してる期間が長いんだよな。
バブルってのは各種政策の失敗の結果であって、
失業率とはそこまで相関性はないだろ。
そもそもバブルはフローではなくてストックの話しだし。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:06:56.91 ID:07M+uc+B0.net
失業率とかいうけどバブルは再就職できなかったの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:07:31.56 ID:B9N1SXT10.net
最近マジモンの底辺が増えてないか?

417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/27(金) 12:32:22.61 ID:ZrP+ADXZ0 [2/4]
その老けた顔の社畜の親に世話焼いてもらって生きてんじゃないの?ww

418 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/27(金) 12:36:20.01 ID:07M+uc+B0 [6/8]
世話ねえ、自分が苦しい生き方してるから子供にも苦しさしか伝えられなくて
まともな教育ができていないよな、本当は人生というのは楽しい物なのにな
だからジャップがこんな有様だ

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/27(金) 12:38:14.11 ID:ZrP+ADXZ0 [3/4]
じゃあ世話にならず自活しろよ
さらりと親のせいにしてんなww

423 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/27(金) 12:46:37.75 ID:07M+uc+B0 [8/8]
ID:ZrP+ADXZ0みたいな典型的クソジャップはさ
自分が自立出来ているとでも思っているのかな
人間なんて地球に寄生して、他の生物を頼りにしないと生きれない
そして自分の人格を作るのは親だ

自己責任なんてものはほとんど無いことに気付け無いのだろうか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:07:32.04 ID:4mGDmkGH0.net
派遣労働増やせば水増し可能な数字

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:08:18.58 ID:PkiaEQVA0.net
バブルなのに失業してたっていうのが凄いよな
お前らみたいなのが2%以上いたってことだよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:09:43.34 ID:5H0oZJaJ0.net
>>205
職歴ないとど底辺ですら無理だよ
落とされつづけてるからわかる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:10:00.44 ID:iqd84doq0.net
チョンモメンにだけはなりたくない
一生懸命勉強しよう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:11:50.18 ID:uRCLeA5b0.net
チョンモメンっていつの間にかネットプアも含まれるようになっているのか
もっとも反日活動しているのがネットプアだから仕方がないのかな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:12:57.99 ID:DEl2Oh3E0.net
自然失業率といってゼロにはならないんだよ
ただ不況が長すぎたせいで
構造的にそれ自体が上がってしまったかもしれないし評価が難しい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:14:17.17 ID:j3a+/5SZ0.net
>>223
高学歴ワーキングプア「………。」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:15:41.95 ID:IRt3qMD60.net
失業率を0にしようとすると景気が過熱してバブルになってしまうからな
絶対0にはならない。3%ぐらいが妥当だろうね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:17:00.16 ID:wnOMTNEw0.net
非正規雇用を増やすのがアベノミクスだから、そういう点では大成功だね
やったね安倍ぴょんSHINE過ぎ!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:17:08.50 ID:LcODD+bq0.net
チョンモメンいらいらww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:17:54.56 ID:SMDhfHj70.net
派遣ではいみがないのでわ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:18:53.39 ID:SFr3BA/D0.net
俺達チョンモメンは・・・劣等だ・・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:19:23.31 ID:+ahzGeGQ0.net
すき家やワタミみたいな求人が増えても意味ないだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:19:32.39 ID:oaLkR5600.net
正規も増えていくだろうよ
これからは人の奪い合いだから
ただしチョンモメンみたいな
ニートはいらない。役に立たないもの

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:20:06.96 ID:0As0iPoi0.net
派遣(奴隷)が増えただけ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:20:18.53 ID:1eFagtxU0.net
完全雇用の失業率はそんなに高いわけない。本当は3%切るだろ。これまで不況だったから循環的要因の失業者が構造要因にカウントされちゃってるんだよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:21:45.77 ID:C/03yqS80.net
>>235
ニートだろ。ニートはまじで企業からしたらいらないもんな。どう考えてもまったく役にたたない
職歴がないのに、社会が悪い!国が悪い!自分は悪くない!こんな人間どこも使いたくないわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:23:02.64 ID:MYcJ+gDe0.net
バブル時代で2%後半。高齢ニートがその時代より1%は増えているから3%ぐらいだろうな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:23:06.28 ID:07M+uc+B0.net
自分が悪くないなんて言ってる奴いないけどな
それに改善したいので仕事くれっつってもろくなものがないからな
そりゃ生活保護が安定するよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:25:22.03 ID:wqEHh5xH0.net
30〜40歳以上ニートなんて
高齢者や女性より使いにくいわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:26:09.93 ID:SFr3BA/D0.net
チョンモメンはどうやったら勝てるんだろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:27:52.34 ID:5+Qcs5240.net
安倍ちゃんが総理でよかった

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:31:08.55 ID:NOkeaP300.net
正規減らして非正規増やしてるだけ

非正規は生活保護者予備軍
そんな非正規を増やして正規は減らして雇用が改善されたと言われてもな

非正規でも生活保護に頼らず老後もちゃんと生きていけるようにセーフティーネットなど整備した上で正規減らして非正規増やすならいいけど非正規だと生活保護まっしぐらな現状で正規減らして非正規増やしてどうするの

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:32:39.11 ID:0CN8O2DM0.net
無能ネトウヨ憤死www

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:35:12.12 ID:gFGwxJOJ0.net
またチョンモメン負けたのかよwww

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:35:39.54 ID:DEl2Oh3E0.net
景気対策としての金融政策が方向性としてまともになったのは確かで
今後ずっとこのペースで行く必要があるし今後の政権も引き継いでくれないと困る
それ以外はまだまだ問題山積み

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:37:05.70 ID:/VGoncNw0.net
チョンモメンは消えろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:37:17.02 ID:f2bkAiFD0.net
失業率に含まれるためには仕事してなきゃならねえからな
仕事もしたことがないバイト、日雇い、非正規、派遣の社会保険、雇用保険に入ってなかったら含まれねえ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:38:37.25 ID:7MRrrpaK0.net
雇用が良くなってきているのに
なぜチョンモメンは発狂しているん?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:38:44.86 ID:DEl2Oh3E0.net
サムナー「「スラック」の推計に基づいて金融政策を決めてはいけない」
http://d.hatena.ne.jp/Hicksian/20110630/p1

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:39:24.30 ID:z9DVUPGq0.net
まーた言い訳ばかりのチョンモメン
正規雇用はハロワ通さないのが多く求人はたくさんあるのに
言い訳探してる暇あったら仕事探せよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:40:07.94 ID:B9N1SXT10.net
>>248
震災が起きて喜んでる連中が雇用が良くなって喜ぶわけないだろ
結局絶望的な自分(ニート)のランクまで皆が落ちてきてくれたらいいなって考えだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:40:59.33 ID:DEl2Oh3E0.net
経済の問題は説教ではどうにもならん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:41:50.47 ID:6GYu9z7c0.net
ネトウヨは働いたことないから
非正規の意味を知らないんだろww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:42:19.58 ID:IXM0rDEk0.net
チョンモメンは働けよw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:43:34.40 ID:HJ9L8tBO0.net
金融政策を一変させたのは安倍首相の功績。20年変えられなかった日銀を変え、デフレ脱出も目前。
これだけで中長期的な成長に繋がるだろう。
自分はサヨなので安倍首相を好きになれないが事実は事実。認めざるをえない。
ただし、第三の矢に再分配政策が一切なく、逆に格差拡大方向になっていることに注意は必要。
日本のリベラルがもう少しまともな金融政策の知識を持っていればいいが、現在のサヨ政党の金融政策を見るに、とても支持できない。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:44:36.51 ID:8ISJTcIb0.net
ネトウヨは何度安倍に騙されれば気が済むんだよ
社畜はさっさと自殺しとけ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:46:15.45 ID:ggaYOlH20.net
2020までは好景気は間違いなく続く

サービス業の人手不足は本当にヤバい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:46:43.56 ID:B9N1SXT10.net
ネトウヨ働け!
チョンモメン働け!

このスレではこの二つが混在してるが無職=底辺という考えは共通でいいのか?
なら無職の正当化してる奴を徹底的に叩けばいい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:46:46.96 ID:U5MiGha20.net
底辺チョンモメンは顔面レッドキムチっすなあ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:47:22.35 ID:7PEgGtnL0.net
また自演してんのかこのクズBE

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:47:56.42 ID:KFUxaOhNO.net
これだけ売り手市場なのに外食と建設業しか時給上がらないんだな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:48:46.84 ID:3+m8flzW0.net
チョンモメンはイライラしすぎだろw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:49:13.14 ID:BJL4sA970.net
>>261
どっちも劇上がりだよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:50:02.34 ID:aCEH9qdA0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 13:52:14.83 ID:aCEH9qdA0.net
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:07:48.84 ID:7aVC+Hef0.net
都内飲食やってるけどバイトも社員も全然来ない
募集かけるだけでも高い金がかかるしまじでやばい
今いる従業員も忙しくてこのままなら辞めるっていいだしそうで本当につみそう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:18:59.49 ID:0cT+oK+U0.net
>>12
派遣はすごい儲けてる
人が追いつかない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:20:55.60 ID:Q72F6UmP0.net
チョンモメンってマジで狂ってるな。。。


東日本大震災ってすっげー楽しかったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403840450/
東日本大震災ってすっげー楽しかったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403840450/
東日本大震災ってすっげー楽しかったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403840450/

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:30:18.28 ID:q5JraKoZ0.net
チョンモメンってキチガイだよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:31:21.49 ID:AWifuIGK0.net
ケンモメンの顔面はキムチパックでツルツルなのである

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:31:53.57 ID:u3r8nfLv0.net
安倍ちゃんのおかげでまた日本が救われたな
安倍首相、あなたは素晴らしすぎる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:34:06.45 ID:7Y4lA+3G0.net
一方チョンモメンが大好きなユーロの失業率は12%なのであった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:36:21.90 ID:d/QkVl/P0.net
バブル崩壊後で一番高いw?


その時点で嘘だとわかるわ。バブル崩壊から3年程度は普通に景気悪くなかったからな
しかもあの当時の基準でだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:36:45.87 ID:QN5jPwQZ0.net
ユーロは生活保護が充実してるし…ほんとだし…

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:43:30.98 ID:Vhh8meRh0.net
日本に生まれて本当に良かった
チョンモメンはまじで日本から出て行けよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:45:34.70 ID:nX/Wf+j8O.net
キムチレッドかと思った

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 14:51:05.11 ID:2+76OPBd0.net
キムチも大変だね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 15:02:06.38 ID:H4vfKIcT0.net
チョンモメン怒りのスレ乱立w

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 15:02:54.82 ID:LgFiHicV0.net
これは非正規は入ってないのかな?
入ってないなら喜ばしいが、入ってるなら何の意味も無いぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 15:04:51.01 ID:3D4Q5knu0.net
俺らは求職しないことで、失業率を下げる貢献してんだから胸はろうぜ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 15:05:48.76 ID:duP1loNo0.net
日本の足を引っ張るチョンモメンw

南トンスルランドにでも行けよw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 15:07:07.88 ID:Q1qH2e1t0.net
派遣と契約が増えたのか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 15:12:49.09 ID:CvJEnuvE0.net
>>279
完全失業率だから派遣だろうがバイトだろうが入ってるよ
それら全部含めてやっと22年ぶり高水準

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 16:00:04.80 ID:7NYTnDZT0.net
バイトが入っているわけねえだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 16:03:12.84 ID:zWzlOkFs0.net
ゴミクズのような生活しか送れないと小学校でも教えられる非正規が増えたわけですね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 16:58:02.34 ID:BnyI5xn00.net
非正規が増えただけというオチ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 17:14:58.62 ID:AWifuIGK0.net
悲惨な人が増えて喜ぶ国
嫌いじゃない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 17:17:31.80 ID:vXv20+gYO.net
求職だすと補助金もらえる法のお陰だろ
空求職のせいで実際の雇用が把握しづらくなるだけなのにな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 17:25:09.73 ID:2uyV385Q0.net
派遣だろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 17:26:04.80 ID:5UdmBS1i0.net
【レス抽出】
対象スレ:【顔面レッドキムチ速報】22年ぶり高水準「完全雇用」に達した失業率。チョンモメンまた負けるwww
キーワード:チョンモメン
検索方法:マルチワード(AND)

抽出レス数:64

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 18:55:55.73 ID:UK57BGI80.net
国が良くなって皆が豊かになるとニートは困っちゃうよな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 18:57:41.39 ID:F3zDiaVJ0.net
生活保護が激増しているんだろ
非正規ばっかとか低賃金ばっかか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 21:37:48.17 ID:8U4gQHSj0.net
都合の悪いスレにはさっぱりネトサポは寄り付かんな
【速報】 正社員の有効求人倍率 0.6倍 新卒の有効求人倍率 0.2倍  これは安倍ちゃんGJだね!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403868946/
こっちのスレはぜんぜん伸びなくて笑っちまう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 22:02:35.78 ID:0TgCXJNJ0.net
チョンモメンまた負けたのかよw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 22:21:23.62 ID:J5RPHUeE0.net
チョンモメンはまた顔面レッドキムチになってんのかよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 22:22:39.33 ID:D3OH2pbQ0.net
まあネトウヨニートには関係ない話だな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 22:22:53.12 ID:HJ9L8tBO0.net
>>293
新卒0.2は明らかに間違い。ギリシャだってそんな数字にならん。1.2だろおそらく

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 22:33:04.88 ID:QdYaoFgj0.net
どうした疲れたのか? トイレでも行ってんの? ノルマ達成?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 22:49:43.75 ID:dahMasC80.net
非正規激増で完全雇用達成ですか
お目出度い国柄で何よりです

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 22:58:06.63 ID:2rsO6UsX0.net
チョンモメンは景気が悪くなると喜んで、景気が良くなると発狂するよな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 23:08:37.53 ID:rkCScpdm0.net
ニートと派遣の巣窟チョンモメンにとっては喜ばしいことじゃないか
仕事にこまらんぞw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 23:11:50.65 ID:eImA7nqq0.net
>>297
NHKでやってたからNHKに言え

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 23:17:02.59 ID:NgqrHvIU0.net
チョンモメンの反日工作がマジでひどい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 23:18:16.94 ID:E2rmhjfYO.net
霞ヶ関の官僚トリックに騙される>>1
限定正社員なるものを創設して誤魔化してるだけ
もちろんその上には正社員が存在していて限定正社員より
当然ながら待遇や給与は優遇されてる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 23:20:57.60 ID:rkCScpdm0.net
派遣ですら仕事がなかったのが民主党政権
みんなもう知ってるね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/27(金) 23:50:58.69 ID:W/a2yXoz0.net
誤魔化すことすらできなかった民主党政権

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 00:47:36.31 ID:TYFMXHzZ0.net
しかしながら、雇用の質(安定性、報酬、業務負荷、ストレス)については当時より
格段に悪化している。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 01:07:37.27 ID:YaGKhKhb0.net
チョンモメンくやしそうでワロタ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 01:36:44.01 ID:QBBghD9p0.net
チョンモメンは日本にいらないよ




死ねば?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 02:08:42.11 ID:8ImgWW450.net
人のせいにばっかりしてんなよチョンモメン

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 05:11:02.82 ID:ETr3JZgN0.net
チョン負けたのか

総レス数 311
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★