2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグイシューより漫画雑誌売ってるホームレスの方が好感もてるよね

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:12:33.44 ID:xaDSkcKk0.net ?2BP(1000)

沖縄の雑誌 背景・方向性など議論 沖大
2014年6月29日 05:29
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=74683

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:15:13.74 ID:iyjaFcC20.net
それ単にお前が漫画好きなだけだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:15:20.86 ID:W5B49MmZ0.net
ビッグ異臭

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:16:18.95 ID:3mbEMZMK0.net
あれ売れてるんだろうか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:17:32.56 ID:TYxWfOIp0.net
普通のOLとかサラリーマンがよく買ってるよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:18:06.57 ID:rkahIktq0.net
よく駅前で手売りしてるけど
正直あんま手が伸びない感じだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:19:08.06 ID:Ho3m8XWU0.net
自分で探すから買わないよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:21:15.90 ID:PCWrGw/k0.net
見かけるけど売る気ねーだろ?
棒読みで雑誌名連呼してるだけじゃねーか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:21:17.84 ID:WOOoauXj0.net
>>1
んなわけない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:22:16.23 ID:AGGrtx2g0.net
ビッグイシューを買うようになるとやっと一人前のビジネスマンになれるんだってな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:23:08.48 ID:ACiJwHIz0.net
あれ、駅のゴミ箱とかから漁ってきた雑誌だろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:24:17.43 ID:Ii2OnlYS0.net
漫画は買う必然性があるかもしれないけど、ビッグイシューは代わりの週刊誌があるからな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:24:34.57 ID:x3tHwu4H0.net
ああいう汚いの買う奴本当にいるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:27:07.55 ID:rkahIktq0.net
読んだことないけど、ニューズウィークみたいな感じの想像してるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:28:22.07 ID:0/ZWkv4O0.net
ホームレスにビッグイシュー売らせてウマウマしてるバックの連中が気に食わない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:36:07.29 ID:IaOHJ5D20.net
漫画売ってるやつは、あれすげー儲かるって聞いたぞ
もちろん新宿とかの大都市で売ってるやつな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:36:35.42 ID:gnl8FIWi0.net
ああビッグイシューね毎月18日に出るあの雑誌でしょ知ってる知ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:37:58.56 ID:mxckGaxYi.net
>>15
赤字だから寄付したら?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:38:07.93 ID:2I1u8nEF0.net
http://ameblo.jp/shunya07/entry-11635284988.html

ウィザードの撮影が一年間続くということで、撮影所からそう遠くない場所に引っ越してしばらく経った時のこと。
いつものように最寄りの駅から家に帰ろうとすると、駅前に「ビッグイシュー」を売っているおじちゃんが一人立っていました。
「ビッグイシュー」というのはホームレスの方が社会復帰を目指すために販売している雑誌で、割と社会派な内容でおもしろく何度か買ったことがありその日も何気無しに買ってみることに。
「こんにちは、最新のやつ一冊下さい」
「はい、ありがとうございます。300円です。」
「いつからここでやってるんですか?」
「今週からやってます。」
「そうなんですね。」
「はい、またお願いします。」
その次の日から土日と雨の日を除いておじちゃんは毎日そこに立ち、僕も半月に一回発売されるその雑誌をそれからもそこで買うようになりました。
そんなある日、僕がまた新しく出たやつを買おうとするとおじちゃんはこう言ってきました。
「そんなにいつも買ってくれて、お金は大丈夫なの?」
「大丈夫」
「えー、だって学生でしょ?」
「一応、学生だけど、一応働いてるから大丈夫」
「えー、働いてるの?」
「うん」
「なにやってるの?」
「何だと思う?」
「えー、売れないホストとかじゃないの」
「売れないホストではない」
「じゃあなに?」
「売れない役者」
「へー、役者なんだー、何にでてるの?」
「今は仮面ライダーやってるよ」
その時、「じゃあ見てみるよ」、とか言ってはいたもののお金が貯まるとすぐにパチンコで使っちゃうらしくなかなか見てくれないおじちゃんでしたが
それ以来、僕が仕事終わり電車で帰ってくるといつも笑顔で「おかえりー」と言ってくれる仲になりました。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:39:08.63 ID:2I1u8nEF0.net
時には寒空の中、駅前で一時間も立ち話をしたり。何の偏見もなく、ただの小僧として僕を見てくれるおじちゃんは、
当時、新しい仕事現場に住環境に少なからず不安を抱えていた僕を救ってくれる存在にまでなっていました。
そしてついに。
「あ、おかえりー」
「あれ、今日は遅くまでやってるね」
「お金使っちゃったからね」
「またパチンコいったの?」
「いや、昨日仮面ライダー見に漫画喫茶行ったんだよ」
「うそ・・・」
「したら、駅伝でやってなかったんだよ」
「そうなんだよ、昨日だけ駅伝で放送がなかったんだよ、言ってくれればよかったのにー」
それに懲りてしまったのかそれからしばらくは「もう見ない」と言っていたおじちゃんでしたが、その一ヶ月後、また漫画喫茶に見に行ってくれたのです。
「こうやって変身すんだべ」とか言って変身ポーズをしてくれたり、「俺はウォータースタイルが好きだな」とか「リンコちゃんかわいいな」とか興奮してその話をしてくれました。
去年の1月に書いた『嬉しいこと』というブログの嬉しいこととは、実はそのことでした。
最近は、別の場所でも雑誌を売るようになりおじちゃんと最後に会ったのはウィザードの最終回を迎える前でしたが、
あの日から毎週欠かさずにパチンコ代を削って漫画喫茶に行き、おじちゃんはウィザードを楽しんで見てくれました。
以上。僕達に何が出来たのか分かりませんが、一人のおじちゃんの希望にはちょっとはなれていたのかなぁ、という話でした。
『仮面ライダーウィザード』を応援してくれた皆さん、本当にありがとうございました。

白石隼也

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:47:39.39 ID:hylQJSuX0.net
20年前、学生の時に新宿で時々買ってたけど、当時1冊20円だった。
いまも同じ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 21:17:12.04 ID:SeVDtECU0.net
>>21
んなわけねぇだろ。20年ひきこもってんのかおまえ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 21:23:03.63 ID:UvS43ME60.net
最近御茶ノ水駅前で見掛けなくなった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 21:25:05.03 ID:hylQJSuX0.net
>>22
さすがに社会人になったら、新品買うようになった。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/29(日) 23:37:11.32 ID:wBJr0+xE0.net
ビッグ異臭というネーミングセンス

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:29:00.55 ID:7GPpMvCS0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty183236.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180035.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty183234.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180604.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty183237.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180605.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:41:28.36 ID:Erdk2gdCi.net
俺いい人だから買ってやる感が高すぎる
いかにもなんで買えないわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:43:17.34 ID:Inl/o9Dw0.net
雑誌捨てたり網棚に置いてきたりするときは必ず破いてからにしている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:49:45.43 ID:ALAg57hh0.net
昔京浜蒲田に通ってたころ駅前で中古雑誌売ってたな
古臭いゲーセンとかあの雰囲気懐かしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:04:54.13 ID:LvVUUWDf0.net
>>20
心温まるね
優しいおじさん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:09:16.82 ID:vl6B+y0C0.net
新宿の百果園前のホームレス
消費税引き上げとともに一冊100円を150円に値上げしてんだよ
消費税は3%しか上がってないのに50%の値上げ!
税金なんて払ってないくせに!
俺は金輪際ここで買わないと決めた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:10:16.32 ID:DCgoqTGy0.net
ビッグイシュー読んだことないけど記事の内容はどんな感じなの
左寄りなのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:16:33.67 ID:O1LILhAZO.net
最近卒業した福岡のおっちゃんから買ってたけど週一休みで毎日朝から晩まで立ってて一日10〜20冊だったらしい
ブログで毎日の売上書いてたけど労力に見合わないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:00:03.89 ID:K5fTct7K0.net
もういねえよ、絶滅した。
おまえらがスマホしか見ねえから
雑誌がめちゃくちゃ売れてない

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★