2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄のラマダンに突入、一ヶ月の間日中の食事(飲み物も)禁止。←良い打開策教えろ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:31:09.61 ID:N1ayR8KB0.net ?2BP(1000)

断食しないと、罰せられる

「またラマダンか、どうしよう……」
などとつぶやくイラン人は少なくないです(多いです)。しかし、この1カ月間を楽しみにしている人も、結構たくさんいるはずです。
これこそ、ラマダンをめぐる「イラン人のリアル」といえるでしょう。
ラマダンはイスラムの暦の9月で、30日間にわたってモスリムは断食しなくてはなりません。
もちろん断食と言っても、24時間、30日も続ければ死んでしまいます。これは、昼間だけの話です。
イスラムのカレンダーは朔望月に合せているので、1年ごとに太陽暦とは11日ほどずれが生じます。
なので、今年のラマダンは真夏の時期になってしまいました。摂氏40度を超える日も少なくないテヘランで、1日中食事はおろか、水さえ飲むことができませんから、
その過酷さが想像できるでしょう。しかも、食べたり飲んだりしているのが見つかると、警察に逮捕される恐れもあります。
ラマダン中のイランは、本当に地獄だと思われるかもしれませんね。
しかし、それは現実と異なります。
ラマダンの断食とは、恐らくユダヤ教とキリスト教の影響を受けたと言われています。
アッラーはイスラム教の聖書であるコーランでは、はっきり断食を命令しました。
さらにその期間をラマダン(イスラム教暦の9月)に規定しました。
なぜなら、この月に初めてコーランが預言者ムハンマドに授けられたからです。
断食の規則は次の通りです。夜が明ける前までに食事と水をたっぷりとり、1日中耐える準備をします。
再び食事ができるのは、日没後です。もし、日没の前に食事をしたり、異性との性行為をすると断食はやり直しです。
その場合、また別の月に断食をするか、10人の貧乏な人たちにおごるか、奴隷を釈放しなければなりません。

ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130709/250876/?rt=nocnt

アルジェリア、断食のラマダン期に決勝T突入 強豪ドイツとは別の試練
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/20140628/wcp14062817220040-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:31:34.50 ID:aTH2z3vo0.net
寝てろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:31:59.71 ID:FFvB2Mo10.net
池に落ちた振りしてがぶ飲みする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:32:39.99 ID:ByevBmel0.net
草加に改宗してみてはどうだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:33:15.75 ID:8cM/7cRw0.net
>10人の貧乏な人たちにおごるか、奴隷を釈放しなければなりません。
こんな救済措置あるのかよ
普通にラマダン逃れ?してる奴いそうだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:34:27.00 ID:iIcxkxp90.net
ニート余裕

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:34:39.85 ID:5sKMfuSk0.net
旅に出る
旅人は他の時期にずらすことができるのよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:35:20.15 ID:HYUqCczf0.net
※(目撃者無し)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:35:27.29 ID:m0Vs/JrV0.net
寝てればあっという間に終わるな
断食の日は職種に関係なく全員仕事休めるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:35:34.85 ID:Ful3O22g0.net
ラマダン中の方が普段より食料の消費が増えるって聞いた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:36:10.11 ID:dg9XUEpb0.net
俺もラマダントレーニングやってみようかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:36:46.96 ID:92U9QtE50.net
点滴

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:37:08.85 ID:0WsJ66mKO.net
点滴で渇きをとるのは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:37:17.03 ID:pHdZYAUQ0.net
こっそり食う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:37:30.38 ID:/aNHexQd0.net
名古屋場所の大砂嵐はまたやるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:37:36.63 ID:hyiedNna0.net
どうせすぐ負けるアルジェリア代表はともかく
名古屋場所丸々ラマダンと被る大砂嵐が・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:37:55.20 ID:AFNN+zba0.net
仕事で一緒になったインドネシア人は日本ではラマダン関係ない
いっぱい食べて仕事頑張ってお金を稼げば神様は許してくれるって言って言ってた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:38:10.17 ID:roSp9r4E0.net
うがいしまくってしのいだって大砂嵐が言ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:38:12.43 ID:n/jBrp+t0.net
夜型の生活送ってると関係ないよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:38:56.18 ID:9GD9fEY60.net
朝露の草の下で寝たふりして落ちてきた水を口でキャッチ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:38:57.53 ID:y6WA4Jo+0.net
社会全体で昼間は寝て夜に仕事すればいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:39:50.54 ID:cmVJVe1n0.net
>夜が明ける前までに食事と水をたっぷりとり、1日中耐える準備をします。
>再び食事ができるのは、日没後です。

思ってたのと違った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:39:50.68 ID:mXEJVh0R0.net
霞を食べる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:40:07.13 ID:8cM/7cRw0.net
>>17
案外、遠いから神様見てないからおk
とか色んな言い訳するよな
元々そんな熱心じゃないんだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:40:56.90 ID:jU6b2RQn0.net
確か聖戦中は先述べ出来たような

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:41:26.29 ID:CI+gNGsE0.net
昼間は寝る

いやほんとにこれやってる人が多いらしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:41:55.99 ID:r/WczNS10.net
昼寝れば普通に余裕だよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:42:17.18 ID:psAglQVS0.net
夜に食べ溜めておけばいいじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:42:18.47 ID:WfZfcy000.net
そこで便所メシですよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:42:29.09 ID:0PdBBs38O.net
太陽から逃げる。南極なんてどうだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:43:16.19 ID:HfKMkWJR0.net
昼間食えないだけで夜は宴会だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:43:26.64 ID:SrW2E8ii0.net
北極にいたら地獄だな
日が沈まないんだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:43:46.42 ID:oleiA9VU0.net
中学の部活動だと思えば余裕

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:43:53.31 ID:ffs3zthx0.net
>>1
こりゃタマラン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:43:58.20 ID:hVYK6zU90.net
マジレスすると、隠れて飲食してる
こんなしきたり守ってる奴ほとんどいないからな。
人前では食べてることは言えないけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:45:35.45 ID:GWQQRNz30.net
マラダン

一ヶ月の夜間オナニー禁止

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:46:15.15 ID:WfZfcy000.net
いつぞやのオリンピックのサッカーかなんかの時は本当につらそうだったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:46:43.54 ID:oLV8BATz0.net
日が落ちたらドカ食いするからラマダン終わった後のほうが前より太ってるという

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:47:31.66 ID:epQSMikE0.net
昼間寝て夜活動しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:50:15.34 ID:ajb979fa0.net
ピッチ脇で必死にうがいしてるアルジェリア選手が目に浮かぶw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:50:49.71 ID:v+eTr7oW0.net
地震で6日間瓦礫に挟まれて絶食状態だったけど割と平気だったんだよな
危機的状況下に置かれると人間は恐ろしいパワーを発揮するもんだ

しかしいまは仕事が忙しくてたった昼飯一食が食えないってだけで超イライラしてしまう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:51:04.11 ID:0m3fvwbv0.net
隠れて何か食べてたら
知らないふりをしてあげよう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:51:07.65 ID:gvaSpfH+0.net
夕方頃のバスの中で,周りの人に食べ物を勧めまくる話が面白かった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:51:30.94 ID:NxeJQRUP0.net
口から飲むのがダメなだけだろ
お前オレのケツの中でションベンしろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:52:28.95 ID:2tKGGhGp0.net
別の月に持ち越せるなら初日から破ったらいいじゃん
過ごしやすい時期にずらせば

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:54:22.66 ID:YrXFO5vE0.net
夜食えるのは甘え

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:54:33.32 ID:/Zblwhbg0.net
>>41
まじか!!
頑張ったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:55:35.70 ID:jf1ejO2v0.net
鼻から飲むのもアウト?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:56:39.18 ID:ng6tSTwc0.net
ドイツ相手に断食しながらやるとかアルジェリアやべえだろ…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 00:57:34.36 ID:d1Uq5Ywi0.net
>>5
金持ちは貧乏人に奢ってるかもな
社会還元にもなるし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:02:21.61 ID:3QIrZKm50.net
起きて破るとやっぱアッラーアクバルされちゃうの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:03:12.72 ID:bXphD40+0.net
なんでラマダンの最中にケバブ売ってんの?
昔から疑問だったんだが……

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:03:38.63 ID:c7IxCHtw0.net
一時期流行った変なダンスか?
股間擦り合わせて踊ったりする奴

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:04:38.89 ID:S8GUobeH0.net
慢性病の人地獄やん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:05:27.50 ID:Ful3O22g0.net
>>53
それはランマダ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:05:41.71 ID:dKQiC66s0.net
昼間寝てるニートには関係ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:05:48.46 ID:Eqy5AUAS0.net
事前に太れよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:06:31.70 ID:etAVD50R0.net
普段から夕食だけの1食生活だから年中ラマダン状態
むしろラマダンの期間中って夜になるとご馳走パーティー状態なんだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:06:39.78 ID:N3Ne0ST90.net
朝早くに起きて飲み食いしまくって
日が落ちたらまた飲み食いしまくるんだろ?
何が断食だよっていう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:07:03.56 ID:9xCsLGsU0.net
ケツの穴から食い物を入れる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:07:24.45 ID:I5xVJJrY0.net
シャワー浴びてる際になぜか水が口に入ってくる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:07:29.15 ID:9Y4gva2q0.net
プチ断食だろ。身体にはいいぞ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:08:17.03 ID:T2lu4cKL0.net
こりゃタマラン

64 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2014/06/30(月) 01:08:27.24 ID:RduUe70sO.net
こんな苦行やってりゃ断食明けの結婚率が高くなる訳だ
>>54
子供や病気の人は許されるんですよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:08:53.80 ID:OoKwqfnc0.net
変なルール決めて勝手に従って生きる人間の脳みその脆弱性

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:09:15.87 ID:9xCsLGsU0.net
うがいをする振りをすればいい。
部活と一緒。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:09:17.60 ID:9Y4gva2q0.net
ただ、酷暑の国で日中水飲み禁止はバカジャネーノ?
血栓が詰まりやすくなるぞ。年寄りは死ぬぞ。それとも意図的に殺してんのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:11:07.31 ID:FMN7pijji.net
>>41
人間の精神性はマジもんのストレスで発揮されるのね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:12:41.53 ID:1quFmmtc0.net
ラマダンて日中だけ飲み食いが出来ないだけじゃなかったっけ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:14:25.92 ID:uhnem7zJ0.net
昼の短い国に行けば

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:15:52.92 ID:rUzz46js0.net
>>1
これ意外と簡単。一ヶ月だけ仏教徒に改宗すればいいと一休さんが言ってたw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:16:19.92 ID:Ivia1Pm80.net
夜は毎日パーティなんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:16:55.71 ID:TNTg15RZ0.net
夜になったら食いまくるからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:17:19.43 ID:2VjDraEe0.net
相撲取りと同じだよなこれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:17:34.06 ID:/bcZsYjn0.net
>>41
お前すごいな

76 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/06/30(月) 01:21:43.07 ID:cIVfNqvk0.net
戦士はラマダン免除されるそうだから今流行のイスラム過激派にはいればいい
死んだら天国で永遠の処女とセックスしまくりだから一石二鳥

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:27:00.53 ID:bY36F/JF0.net
ケツからポカリ浣腸で水分ミネラル塩分補給するわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:28:56.63 ID:Zsov0f9L0.net
あほくさ
そのまま餓死しろよイスラム土人共

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:30:57.90 ID:mwEITEL80.net
イスラムやめればいいじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:34:03.42 ID:Yj8n5Z6l0.net
夜は食べれるなら大したことないよね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:36:49.75 ID:90zYXHTZ0.net
日が出るまでに食事すればいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:38:10.35 ID:mo/JTIIH0.net
今南極に行けばずっと夜だぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:38:17.25 ID:VnTiUylz0.net
飛行機で常に夜の西に向かって飛ぶ。
飯食い放題!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:41:51.30 ID:FY92VwYD0.net
日本はまだいいよ、ヨーロッパに住んでた時日没時間が夏は9時ぐらいでまじでムスリムの人
きつそうだった。白夜の地域の人はどうすんのと聞いたら、さすがにその場合は適当な時間で切り上げても
許されるはずとかいっていた。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:42:44.03 ID:/r/5CdQWO.net
やっぱ宗教って糞だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:43:16.29 ID:dIs9wMqr0.net
信仰心の深さによるから
同じイスラム教徒でもガチで守る人から
水くらいなら飲む人
普通に飲み食いする人まで
色々いるよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:43:27.87 ID:HOHqqhcE0.net
食べないのは良いけど水飲めないのはきつい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:43:44.51 ID:PamriAHg0.net
夜が明ける前までに食事と水をたっぷりとり、1日中耐える準備をします。

昼は寝てりゃいいじゃん
夜はネトゲで時間つぶしてさ


あれ?俺って・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:45:35.70 ID:couwR6xU0.net
水はOKにしようぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:45:58.18 ID:/4+IZdM10.net
常に10人の貧乏人を確保しておく必要があるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:47:23.26 ID:UriQ+pYp0.net
>>17
パキスタン人とかアフガニスタン人は皆普通に断食してたなぁ、去年
インドネシアって風俗も普通にあるらしいね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:52:16.42 ID:UyIxraiR0.net
一時期サウジアラビアの奴と相部屋だったけど、ラマダンの時昼間寝てるだけだったから全然辛そうじゃなかったよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:53:35.34 ID:0SePeP6r0.net
どういう理由でやるのこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:55:25.49 ID:5k3dUhG+0.net
宗教に頼るような心の弱い人間が断食に耐えられるわけねーだろ
普通に家の中で食ってるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:55:32.53 ID:FZ9j3B7d0.net
飯食っちゃっても施しをすれば許される
アッラーは意外と寛容

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:55:32.64 ID:bADX6jf+O.net
超本気の人は唾すら飲み込まないで吐き出す
しかし日が落ちると逆に食い放題飲み放題
ラマダンは我慢して日が落ちてから楽しもうぜって祭ですから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:56:13.59 ID:eVf67oIR0.net
アメリカもヨーロッパも日没が遅いからなぁ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 01:59:10.32 ID:vHPiWuboO.net
>>93
貧しく食べれない人の辛さを我が身で学ぶためだったと思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:00:05.67 ID:NQQ99hbz0.net
グレイテストコーション!!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:01:06.98 ID:YEWI4xD20.net
エジルもヤバイな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:03:08.63 ID:FZ9j3B7d0.net
断食ってより斎戒に近いんでしょ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:03:53.54 ID:1klUPYt+0.net
こんなこともう辞めないか、って言ったら大変な目に合ったりする?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:07:18.43 ID:8pHZs5ar0.net
日中寝て 夜動く俺らには関係ないな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:10:48.71 ID:rTcsiXTt0.net
>10人の貧乏な人たちにおごるか

なんだ奢ればいいだけか
簡単じゃん
毎日奢れよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:18:50.53 ID:70uSVe+10.net
>>41
ほんと!?残念!あの時氏んでろよ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:19:16.35 ID:mDDcaiVB0.net
>>102
処刑

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:23:18.14 ID:eVf67oIR0.net
今日の日の出日の入り時間
ロンドン 04:46-21:21
パリ 05:50-21:58
ベルリン 04:46-21:33
アムステルダム 05:21-22:06
ストックホルム 03:35-22:07
ニューヨーク 05:28-21:49
ロサンゼルス 05:45-21:40
東京 04:48-19:01
メッカ 05:41-19:41
エルサレム 05:36-19:49
テヘラン 05:51-20:24
アルジェ 05:32-20:11

移民殺しだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:28:41.02 ID:aRGfjHYq0.net
ラマダンの夜は毎日パーティーらしい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:36:12.23 ID:HugpeiSE0.net
ラマダン中は胃もたれに苦しむらしいいな。
日中食っちゃ駄目というだけなので
夜中にドカ食いする

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:39:15.83 ID:scjF0jQk0.net
アッラーってキチガイかと思ったけど、そもそもは戒律厳しくないし、抜け道も多く残してあって
なんでコレが原理主義派に悪用されているかが分からん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:46:28.44 ID:L8HxhN780.net
イスラム教をやめると死刑だからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 02:50:16.37 ID:1r7CNr5c0.net
奢られる貧乏人は食って良いのかよ
ならラマダンまでに豪遊しまくれば良いじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 03:01:22.33 ID:yzZWoJYb0.net
>>41
>しかしいまは仕事が忙しくてたった昼飯一食が食えないってだけで超イライラしてしまう

ここいる?キモいなお前

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 05:01:34.01 ID:JGuUEjx30.net
「豚肉は生だとばい菌に当たって危険だから、あまり生や中途半端な加熱で食うなよ。」
「酒飲むと口論から喧嘩に発展するだろ?だからあまり飲むなよ。」
「たまには聖地に向かってお辞儀したらいいぞ。その間だけは仕事しないければいい。信ずる者は休めるんだぞ?」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 05:06:49.45 ID:ksUF5b7R0.net
昼間でも、テントの中で飲み食いしてるイスラム教徒いるじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 05:09:07.88 ID:bXsVVHj30.net
日中食べれなかった反動で夜にドカ食いするからラマダンになると逆に太るんだってな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 05:10:04.80 ID:kaTEQvs40.net
昼食わないだけで夜にたらふく食ってんじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 05:12:17.00 ID:/WwLekaL0.net ?PLT(15000)

例題1

東北大学大学院文学研究科の吉川裕は2011年2月追い出しコンパのカラオケルーム室内で
股間部を膨張させ、恥ずかしそうな表情で席を女性の隣に移動した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
宗教研のクラウタウ氏が被害者女性に「フェラチオくらいできるだろ」と野次を飛ばした事で被害者女性が
心に大きな傷を負わせたにも関わらず、
創価学会員佐藤弘夫に頼み、被害者女性を仏敵だと恫喝してもらう事により
自分の責任を回避した。
----------------------------------

下線部センテンス内の吉川氏の気持ちとして
一番適切な物を選びなさい。

1)チンチンを見せて反応を楽しみたい
2)セックスしたい
3)チンチン舐めてほしい
4)2と3のみ
5)与えられた情報からは解らない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 05:40:27.15 ID:TxUcNzRNO.net
奴隷解放でいいならそれすればいいじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 05:56:41.51 ID:jBAWCLTO0.net
夏場に水飲めないのはさすがに死ぬだろ
死んでないって事はつまり

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:00:21.78 ID:bOmFqgl60.net
ラマダンの時期はシャワー浴びる人が増えるらしいね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:04:14.01 ID:L0LgVjxkO.net
日中寝て、日が落ちたら起きて活動

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:06:50.36 ID:Bvxmwyew0.net
断食は体に良いぞ
ただこれはきつすぎるだろうが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:08:08.75 ID:AWiXPrRy0.net
早起きして夜明け前に食いまくれば持つだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:14:47.22 ID:+RmWDyS60.net
蟹座と魚座をボコって捨てる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:15:37.05 ID:FTEr7rFV0.net
水は飲みたいね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:17:12.94 ID:+qRv4h2F0.net
ラマダンが辛いのって水分補給ができないという一点のみだろ
普通に仕事してると昼食とか取ってる暇ないし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:18:30.03 ID:AWiXPrRy0.net
宗教なんかやめればええやないの
21世紀にもなって村のしきたり守ってる田舎土人と同じだぜ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:19:24.04 ID:6ZF6DOpH0.net
>その場合、また別の月に断食をするか、10人の貧乏な人たちにおごるか、奴隷を釈放しなければなりません。
ちゃんと抜け道が用意されてるのがイスラム教

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:22:07.22 ID:tKWEF/LB0.net
乳幼児やら年寄り、病人や妊婦は免除だろ?
夜飲み食いすればいいんだし問題ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:25:37.90 ID:XoVcAJg+0.net
>その場合、また別の月に断食をするか、10人の貧乏な人たちにおごるか、奴隷を釈放しなければなりません。

おい1000年以上前から整備されてないイスラム法とかいう法律をいったい何時まで使いまわすんだ、日本のクズ法律よりひでぇな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:28:52.96 ID:MRZX0Q4O0.net
水も飲んじゃいけないのはキツイな
まぁ実際は飲んでそうだけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:44:21.62 ID:tQZLUhT50.net
何の理由でやってんの?
神がやれっていったの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:45:41.84 ID:tQZLUhT50.net
> アッラーはイスラム教の聖書であるコーランでは、はっきり断食を命令しました。
書いてあったは
でも

> 預言者ムハンマドに授けられたからです。
あっ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:46:10.74 ID:T5VEWOUZ0.net
昼夜逆転生活したらいいじゃん。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:47:30.17 ID:tQZLUhT50.net
>>135
> 異性との性行為をすると断食はやり直しです。
余裕

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:56:04.38 ID:csWbCQma0.net
仕事は休みか減らしてる所が多いよ
異教徒も大っぴらに飲み食い出来なくなるし 金かかるから強盗増えるし
あいつら本当いちいち面倒だわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:57:06.63 ID:oz7LHynYO.net
>>71
他教→イスラム教はウェルカム
イスラム教→他教は死刑
確かこんなルールがあったような

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 06:58:44.41 ID:WP0F08IR0.net
アルジェリア代表試合中ハーフタイム含め一切給水禁止とか死ぬだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:00:13.10 ID:1qOUwiFV0.net
夜食え
しね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:02:03.95 ID:gpfn/0xG0.net
寝坊したら夜まで飲まず食わずはきついよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:03:16.31 ID:dhF+owcW0.net
夜勤シフトのムスリムは勝ち組だな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:03:24.29 ID:yuUp37mZ0.net
やっぱ宗教ってクソだわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:04:03.10 ID:qU3zGUkj0.net
>>139
旅行中は延期してもいい。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:04:49.50 ID:kO7n1QM+0.net
水なしはいくらなんでもきついな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:05:28.89 ID:z8whxxfV0.net
昼間だけとかヌルゲーじゃねーか
昼飯抜くだけやん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:06:25.61 ID:WhP88PBa0.net
ムスリムでも律儀に守って断食してる奴なんか稀だろう
どうせちょこっと隠れてみんな食ってるよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:11:51.25 ID:nPx2i/H/0.net
夕食が派手になるので、レストランなどではラマダンの時期が一番忙しいそうだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:12:27.21 ID:qU3zGUkj0.net
>>146
今ごろの時期だと朝飯が午前2時半ぐらいになるけどな。
イスラム的には夜が白み始めたら朝扱いだから。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:18:43.08 ID:pDXQ26Mi0.net
唾のむのも自慰も禁止だしな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:20:10.88 ID:SvDtuEVf0.net
軍人と消防士と妊婦と子供はラマダン遵守しなくてもいいから
どれかに成ればOK

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:27:02.09 ID:WabC5fpQ0.net
一方ジャップの和尚は

冷房の効いた部屋で、焼肉パーティーで一杯やり、ほろ酔いのところでセックスしまくっていた。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:28:38.95 ID:canJ9oGi0.net
改宗しろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:29:31.77 ID:canJ9oGi0.net
冬のマガダンとかシベリアとかよりはマシだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:31:56.49 ID:Xb94TrL20.net
禁欲の果てにたどりつく境地などたかが知れたものッッ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:43:53.97 ID:S2+Whl6A0.net
>>128
法とは究極的には倫理観つまり宗教の上に成り立つもの
日本の法律だってキリスト教や仏教や神道の倫理観の上になりたってるもの
イスラムを捨てたからといって直ちにまったく別の法が作れるわけではない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:23:55.89 ID:fHd80FHk0.net
> ラマダンの断食とは、恐らくユダヤ教とキリスト教の影響を受けたと言われています。
> アッラーはイスラム教の聖書であるコーランでは、はっきり断食を命令しました。

商売敵の影響を受けて厳命するとかw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:26:50.79 ID:No8C85MD0.net
大砂嵐はラマダン開始おめでとう!ってツイッターで言ってたよ
クリスマス的感覚なんじゃないの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:28:43.76 ID:W8MS3q6E0.net
イスラムって地球前提のクソ宗教だから
あいつら頭悪いのは宇宙進出すると何も出来ないこと
イスラム系の宇宙飛行士が生まれると何処に挨拶すれば良いのか分からなくなるとかアホだろwww

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:32:04.70 ID:5CL2R/mw0.net
>>107
パリってそんななのか、意外

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:32:26.42 ID:W8MS3q6E0.net
聖書教はどこの馬の骨か知らん奴が書いた本を未だに信じてるから頭が非常に悪すぎる

聖書書いたよ!聖書に出てくる救世主を信じよう←ユダヤ教

聖書に出てくるキリストが救世主だ、キリストは復活する←キリスト教

聖書に出てくるムハンマドが救世主だ、ムハンマドは死んだがムハンマドが臨んだ歴史を残そう←イスラム教

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:35:28.60 ID:5CL2R/mw0.net
>>1
>異性との性行為
こんなとこにも抜け道が
同性ならOKってことだよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:41:27.57 ID:GIbvywiK0.net
夜食えるなら食事の方はそれほどキツくないな。
昼間水分補給出来ないのをキツイだろうど。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:48:57.55 ID:canJ9oGi0.net
極端な話南極とか南半球に行けば飲み食いし放題だよな?
昼間はさすがに無理だが
チリやアルゼンチンの南部の方とかそんなに気温下がらないしな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:07:56.46 ID:T4VwmbxQ0.net
>>41
お前が助かっておれはうれしいよ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:09:48.59 ID:nPx2i/H/0.net
>>157
その3宗教は元々兄弟みたいなもん
今は仲悪いが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:13:46.47 ID:qZl4K2E90.net
昼寝て夜起きればええやん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:15:05.95 ID:P4xT3z0u0.net
どのみち大体彼ら仕事してねぇじゃん
ラマダンの時期に行ったがどこにいっても地べたに座って煙草吸ってたぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:18:43.23 ID:JVGaWDQC0.net
このまえ唐突に道端で這い蹲って祈ってる人いたわ

ガチ感ハンパなかった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:20:27.87 ID:/nBg369B0.net
エアコンも無いのに昼間寝れるのかよ
それこそ地獄だわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:28:28.33 ID:/nBg369B0.net
湿気ない乾燥した暑さならまあジャップ気候より楽かもな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:30:01.46 ID:oPHZlFVR0.net
その割には太ってるイスラム教徒を見かけるな
あいつらは関係ないの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:30:19.26 ID:qMIj7fzt0.net
イラン、ワールドカップ落ちてよかったなって思ったらアルジェリアもイスラム教国なのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:32:37.23 ID:nzkApDzO0.net
>>172
食い溜める習慣つくと太るんじゃね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:33:41.96 ID:No8C85MD0.net
>>172
昼食わない分夜めっちゃ食べるって聞くしね
まあそもそも一ヶ月くらいじゃあそこまで大きく体型に影響しない気もするけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:37:59.58 ID:KqFJhd3d0.net
>>15-16
早起きして飯食えばOK。

てか、どっかのイスラム法学者に飲み食いしてもいいよって言ってもらえばOKなんだわな。
サッカー選手の試合が被っても戦士扱いで問題なし。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:43:09.55 ID:usnAAAwd0.net
日が沈んだ後はみんなでご馳走を振舞って楽しむんだろ?
悲劇的な習慣ってわけでもないらしい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:46:38.59 ID:No8C85MD0.net
大砂嵐は初の上位総当たりだからまともな状態でも大きく負け越しする可能性は高いんだが
そういうところを無視してラマダン糞すぎって風潮になっちゃうのかね
まあ俺も無理にやらなくてもいいとは思うけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:52:32.75 ID:KCbkqZIY0.net
夜明け前と日が暮れたら飲んでも食べていいんだろう。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:05:10.83 ID:zrH8QMr50.net
>>128
日本でも死体を葬式も挙げずに焼却で遺骨を粉末にして自分の家の庭に撒くと
周囲の人間から色々言われるからほとんどの人間はそんなことしないだろう?
生活や社会に宗教が染みこんでいるんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:09:55.37 ID:7wEhCWR30.net
大砂嵐去年も名古屋とラマダンがかち合ってたような?
イスラム暦は太陰暦だから太陽暦と少しずつずれるんだけど
11日くらいだから一年だとそんなもんか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:12:59.51 ID:PJjjRExf0.net
ラマダン中にテロリスト襲えば勝てるんじゃね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:41:02.36 ID:UriQ+pYp0.net
>>172
肉卵油摂りまくってるからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:19:44.16 ID:HakTUrZu0.net
飲食店は大打撃に思えるけど、それ込みで考えてるのか

185 :Pleasex Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/30(月) 13:35:34.51 ID:6oILrt3A0.net
日が暮れてから食べればいいのよ
ジュースみたいなのはセーフだった気もする

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:38:19.70 ID:Tx+eNzml0.net
>奴隷を釈放しなければなりません。

ラマダン前に30人奴隷用意して一日一人解放していきゃいいじゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:40:10.54 ID:JS1ITasB0.net
>>185
ツバも飲むなタバコも駄目だってアルバニア人が言ってた

188 :Pleasex Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/30(月) 13:48:22.86 ID:6oILrt3A0.net
>>187
不寛容な地域なんだね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:57:50.14 ID:q0PgQcwy0.net
ムスリムってストイックな人たち多いよね

190 :Pleasex Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/30(月) 14:10:28.71 ID:6oILrt3A0.net
>>189
そうでもないと思う
お前らレベルの一般ムスリムはだいたいお前らレベルだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 14:13:37.39 ID:XoVcAJg+0.net
ああ、現代に置き換えるなら毎日一人従業員解雇すればいいのか、イスラム法ちょろいな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:16:07.24 ID:5NhmLABP0.net
これってどう見ても奴隷の解放と貧乏人への施しのためのボーナス期間だろ
ちゃんと趣旨にあった運用しろよ
イスラム法学者ってマジで無能だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:17:57.16 ID:6JYDg9R00.net
俺達だったら朝寝て夜起きるから関係ないな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:21:07.65 ID:gFpme4Ps0.net
戦士はおkなんだから職業戦士にすればいいじゃん
みんなで戦士名乗れば怖くないだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:26:39.12 ID:mbBYDgoh0.net
>>193
とか言ってしっかり起きとるがな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:34:28.38 ID:HZKLCFWQ0.net
乞食とか貧乏な人でもラマダンしぬきゃいけないの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:34:55.45 ID:LTO5tDBS0.net
>>172
アルコールNGなかわりに甘いものがすごい
お茶に砂糖だばー、菓子もものすごく甘い
砂糖入りの茶はイスラムのウイスキーとかいわれて明らかに酒の代替物扱いされてる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:37:03.89 ID:PC0dKxzq0.net
>>1
夜勤業務にシフトする

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:42:06.96 ID:OpA/6Rp00.net
祝日すら経済効果で移動させる日本
少しはラマダン見ならえ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:42:36.00 ID:qU3zGUkj0.net
>>195
きっとお祈りの時間なんだよ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:45:55.02 ID:D3B0dvLk0.net
>>86
以外と個人の自由に任せてる印象
過激派は除く

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:49:46.07 ID:6Qy/dYMb0.net
ラマダンよりも>>41に驚いた
さらっととんでもないことを書いてる

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★