2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFC生(文系)「集団的自衛権?賛成。徴兵制になる?俺が戦地に送られる無いだろw」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:18:53.75 ID:x2hRL11T0.net ?2BP(1000)

集団的自衛権、どこか人ごと!? なぜ議論が盛り上がらないのか
http://mainichi.jp/shimen/news/20140625dde012010008000c.html



サムライブルーのユニホームを着た男性(23)は「集団的自衛権? もちろん関心があります。行使容認に賛成。平和憲法だ戦争放棄だと
言っても中国が攻めてきたらどうするんですか」。孫と観戦中の男性(69)も「行使容認、大賛成」。閣議決定による解釈「改憲」という手続き
に反対の人はいるが、行使容認には賛成が多い。

別の日、今度は慶応大湘南藤沢キャンパスへ。3人の総合政策学部生に話を聞いた。行使容認にも解釈改憲にも賛成。
「護憲派の上の世代の理想主義って既得権を守ろうとする人と同じにおいがする」という。

3年生(20)は「このままじゃ自衛隊の人に申し訳ない。法整備のないまま手足を縛られて」と嘆く。少子化の日本ではいずれ徴兵制が必要
になるかも、と話を向けると「こういう大学に通う僕が戦場に駆り出される可能性はないと思う。この国で徴兵制は無理。若者は竹やりより弱い。
専門性の高い軍隊に国を守ってほしいから、戦闘員が足りないなら移民を。そのために相当のカネを投入し、法整備も必要」。

それって雇い兵ってこと? 何だろう、この「誰かに守ってもらいたい」的な当事者ではない感じ……。

思わず「身内の戦争体験を聞いたことは?」と尋ねると、「全然ないですね」。

別れ際、彼らは言った。「正直、僕らの世代で行使容認に反対の人、ほとんどいないと思いますよ。W杯の時期で愛国心、すごいですから」。
本当にそうなんだろうか。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:19:12.79 ID:6j+pqLmW0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:19:54.78 ID:Q1piojcP0.net
>中国が攻めてきたらどうするんですか

集団的自衛権関係ないじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:20:13.18 ID:+z/WVOtX0.net
送られる無いだろw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:20:26.42 ID:qP3tY8d30.net
http://1.bp.blogspot.com/-NOJufuHCUS0/US5GKekUYTI/AAAAAAAAAwI/6AUKiaqmFKA/s1600/Image.aspx.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:20:57.74 ID:HoK4HrcZ0.net
>>3
まぁそんなイメージなんだろうな
真面目に考える気がない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:21:46.32 ID:x2hRL11T0.net ?2BP(1000)

>>4
送られるわけないだろw
だった。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:22:20.29 ID:Ku9kd3Oe0.net
> 「こういう大学に通う僕が戦場に駆り出される可能性はないと思う。この国で徴兵制は無理。若者は竹やりより弱い。
> 専門性の高い軍隊に国を守ってほしいから、戦闘員が足りないなら移民を。そのために相当のカネを投入し、法整備も必要」。


> 「正直、僕らの世代で行使容認に反対の人、ほとんどいないと思いますよ。W杯の時期で愛国心、すごいですから」


ガイジかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:23:53.84 ID:HoK4HrcZ0.net
>>7
なんでID変わってるの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:24:04.93 ID:zZz5O3Ci0.net
SFCってバカの集まり?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:24:14.93 ID:l+QFdmf00.net
         ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:24:46.48 ID:rFpSSEuN0.net
>>7
謝れよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:24:47.21 ID:gs7/ey8O0.net
徴兵制がこない根拠の徴兵制に意味がないってやつ
このジャップランドが理屈で動くと思ってるのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:25:07.22 ID:/5DW2zZe0.net
スーパーファミコン?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:25:10.71 ID:4q/3+0CF0.net
>>13
せやな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:25:37.45 ID:fxwJeBJP0.net
スーファミはFランだっつってんだろ大学名乗らせるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:26:14.75 ID:qwps75W10.net
俺は嫌な思いしてないから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:27:15.98 ID:S3mezMKJ0.net
兵器の発展で今は数より質だから嫌儲見てるようなヒョロガリやデブは送られない
趣味とか部活で半端にスポーツやってる奴が一番危ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:27:28.38 ID:MuioqBj80.net
>>13
アレ系の子、ウヨの前は軍オタが言ってたけど

保守系が徴兵制とか言ってるのは完全スルーで
「左翼め!徴兵制なんてのは、近代戦では意味がないんだぞ!論破!」ばっかりなんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:30:18.26 ID:QP1eimnR0.net
嫌儲公認弁護士唐澤貴洋の出身校なだけのことはあるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:31:04.12 ID:Jje+jPCU0.net
鶴田

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:31:31.56 ID:fGh17phBO.net
驚異的な想像力の欠如だな
悩み無さそうで羨ましいw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:31:40.60 ID:NZ4DaRV00.net
>>18
アベシ「赤紙着たら兵役行かんとお前の家族が酷い目見るでぇ?」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:31:40.97 ID:x2hRL11T0.net ?2BP(1000)

>>12
すまんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:31:54.69 ID:Bmq/6RrP0.net
実際ところ昨日まで学生やってた連中何万人も集めて数年訓練させて何に使うんだ
入社2年目の人間に海外市場開拓とか中東に支部設置業務とかさせんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:32:06.91 ID:CGsS9eCM0.net
何日か前にも立ってただろ
あの時も言ったけど戦争になったらSFC>三田>矢上>芝共立>信濃町の順で漏れなく送られるよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:33:07.62 ID:xAkEqdwki.net
医学部以外はみんな送られるから安心しろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:33:38.32 ID:hcaNgBfl0.net
>>25
弾除け

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:33:44.98 ID:NmL0noQw0.net
>>19
事実じゃんしかも日本は島国だし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:34:16.20 ID:kymf/G2e0.net
>>25
貴重な自衛官のための盾

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:34:44.16 ID:dAC/Q4Gv0.net
>>25
教育目的
実利は求めてない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:35:54.13 ID:gs7/ey8O0.net
強制的に連れて行かれても自陣に銃を向けるわな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:36:02.69 ID:MuioqBj80.net
児ポだって2chではお前らが散々ロンパア!!!とかやってたのに
現実は逆行ったもんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:38:11.90 ID:PYNXlhjy0.net
>W杯の時期で愛国心、すごいですから
安倍ちゃんが急ぐ理由はこれか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:38:44.08 ID:WD+8rSOL0.net
私文2浪失敗 現在無職
彼女いない歴=年齢の素人童貞
現役でもニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の両親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ.....
いまは仕事応募しても跳ねられてばかりだよ...
どうせ処女と付き合うこともHすることもないしもう死にたいよ...

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:40:09.77 ID:9gkPZMX90.net
        _ ,,           /     /   i      ヽ
        /ヽ/          /      /   /|     iヽ
         /`         /    / ./.{./ ,<   i     | ヽ
        、/          |   //  {//    ヽ  |‐, |
        ノ ヽ         i / i |   !/_     ヽ i  ヽ
       _i__            i { | | /~ ヽ、   −゛   〉
         / |           i i | ./ .:.:.:.:      ~ ̄`ヽ /
         ´ ┘           ヽ | {      ´   .:.:.:.:.:.`/ /
        ―|‐           ヽ| ヽ   {~ ―,     / /
         ノ            ヾ/ !> .. ー ´    _/ / /
        ,−、                ,`l ー−,,フ ̄/ //´
         ノ            _, r ≠ ̄/  ~´ {i`< ´
          ・           /i //  / ´ヽ  /    ヽ、

/                     \
              、   ヽ\    ヽ
. /  , /    !    ∨丁ヽ い   |    /二フ”
/  ! |   ィ 「\   | ハ   l |   ,′    /
l   ! | / /j/   '.  ノ, =、!// /j/      ヽ/
l   い/ ,, =x j/ ′   〈j/       /ヽ
ト ._  \_〃         :.:.:.:.}           /二フ”
l l { 下 ̄ .:.:.:.:  -‐1   ∧          /
l l T ‐个 ._     ー'  イ l|         ニニ!
l/ /|  l l//下二千ヽ_l い          ─┘
' / .′ l,ノ\/// 小、|、\ヽ\          「〉
Ul  /  / \/ U` \ヽl i      r_|
Ul l    i      !   ト ヽ |

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:41:25.46 ID:SQXhKqij0.net
SFCって調子乗ってるくせに大したこと無いよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:42:27.48 ID:6xfyuyIp0.net
東大ごときが調子に乗るな
SFCを舐めるなよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:43:40.73 ID:S3mezMKJ0.net
少なくとも今のジャップ気質だと
「戦場行きたくない」「戦いたくない」とか言い出して
平然と敵前逃亡したり、自分から投降して捕虜になる

兵役を義務教育に組み込んで根付かせておかないと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:46:33.45 ID:CRA1GTWM0.net
三田会にも入れない帰国子女顔パスのスーファミ学部がなんかほざいてるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:46:57.81 ID:AawTvVfF0.net
徴兵復活やーーー
若者よ
頑張れ

竹田恒泰
「やっぱり国民を甘やかさないという
その国を守るという前線に・・ま、2年じゃなくても仮に3ヶ月でもいい
その最前線に立つという事で、やっぱり日本国民というのは意識を持たせるっていう、そっちの方はどうです?」


津川雅彦「社会教育としてね、僕はあの・・必要だと思ってるんですが。」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:48:40.18 ID:FTEr7rFV0.net
子供は学徒出陣など知らないだろうから仕方ないな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:49:41.59 ID:Ga80HFP+0.net
いざ徴兵されてもこういう奴と同じ班にはなりたくないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:49:47.74 ID:0Ih0kbKj0.net
ワールドカップで日本勝ってたらもっとやばいことになってたな
日本代表はマジで負けてくれてよかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:51:24.02 ID:+ALBetSv0.net
個別的自衛権と集団的自衛権を区別できていない人が多すぎ
日本は反撃すらできないと思ってる頓珍漢が集団的自衛権を語ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:53:07.68 ID:mqRj2jYaO.net
SFCって何?
スーパーフリーサークル?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:53:32.79 ID:9x5yI4W60.net
軍隊が必要かどうかは知らんけど訓練では高さ10メートルの橋の欄干から川に飛び込ませて解散だったんだと。
地元のガキは普段から飛び込んでるから問題なし、学校では教諭から飛び込み方に注意が入る。
曰く、足から落ちるな。どうしても足から行くなら金玉だけは守れ
頭から行く時は二の腕で耳を塞いで関節はしっかり固めろ、と。
今無理やろな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:54:10.32 ID:2VjDraEe0.net
SFCってホントにこんなこと言ってそうだよな
社会出たらゴミ同然だが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:57:44.67 ID:SPADFOKc0.net
戦争に行くのも死ぬのも金さえ出せば全部プロがやってくれるから関係ありません
この当事者意識のなさって結局アメリカ依存の頃と何が違うんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:59:27.37 ID:9x5yI4W60.net
それより島一個の取り合いに核兵器持ち出すつもりのクルクルパーに人間の脳みそ植え付けてやれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 07:59:47.66 ID:SPADFOKc0.net
今の徴兵論者って全部教育目的だからな
戦力として必要かどうかなんて議論の内に入ってない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:00:37.25 ID:LAme6W100.net
これがネトウヨの実態

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:05:31.62 ID:fGo2Mn8k0.net
偏差値40のお馬鹿アイドルがAOであっさり入れちゃうSFCか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:07:15.46 ID:cdgXqlim0.net
>>51
国を防衛する尊い仕事をヨットスクールと同一視する
これぞ愛国だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:07:19.81 ID:iZegSgBL0.net
嫌儲民みたいなことリアルで言う奴いるのか・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:13:12.85 ID:xqPcrDos0.net
文系は真っ先に送られるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:14:16.68 ID:6MvzgMUo0.net
特攻隊は大学生のエリートから順番に死んでいったぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:19:53.78 ID:F/UcEq0C0.net
学徒出陣って知ってるか?
あと理系は研究や開発で後回しにされるけど、文系はまっさきに学徒動員だぞ(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:21:46.42 ID:TgusdXiL0.net
なんだキャンパス名いうの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:22:36.86 ID:nqdCf5RI0.net
消費税8%だって、実際に施行されて生活に影響出るまであんまり反対されてなかったし。
実際に自分の身に降りかからないと分からない馬鹿がほとんどなんだよ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:23:04.35 ID:Q1piojcP0.net
「中国が攻めてきたらどうするんですか!」


こいつは何を言っているんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:25:22.33 ID:hU7THyuk0.net
自衛隊がイラクに行った時、防衛大学の退校者が急増したんだっけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:32:52.75 ID:X92yVjlA0.net
低学歴DQNがどれだけ死のうとどうということはない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 08:46:51.73 ID:tQ/Myfbe0.net
>>29
石原「20歳を迎えたら徴兵制、若者を鍛えなおす」
精神修行の場と思ってるわけだが、日本の保守系政治家は。
合理性なんて関係ないんだよ。
保守系が密かにお手本にするお隣の国だって徴兵制有るのに。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 09:17:10.71 ID:RMogmCBS0.net
竹槍事件で二等兵で懲罰召集された慶応卒の新名を知らんのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 09:30:46.18 ID:SxhcDEbE0.net
『東京大学の学徒動員・学徒出陣』(東大出版会)には、在籍者(学部生)8798人中、昭和19年8月時点で徴兵猶予取り消しとなって入営した3157名の内訳を、次のような数字で紹介している。

法学部 1433名(66.80%)
経済学部 846名(70.91%)
文学部 648名(54.96%)
農学部 162名(25.71%)
工学部 32名(2.49%)
第二工学部 17名(1.34%)
理学部 12名(2.64%)
医学部 7名(1.07%)

http://gekkan.bunshun.jp/articles/-/354?page=6#a2

SFCなんて最前線の弾除けにしかならねーよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 09:33:36.97 ID:DsyV5C940.net
この件については公明が仕事してるから困る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:04:58.33 ID:lAdwXNf80.net
東大京大以外は全員戦地行きな
そうすりゃ学力も上がるし兵員不足も解決する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:23:43.72 ID:Lw71Y0ww0.net
>>68
バカがみつかったようだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:35:23.68 ID:DSAa9+3H0.net
>孫と観戦中の男性(69)も「行使容認、大賛成」。

孫が戦場に行くかもとか微塵も考えないんだな
今のジジババてこんなんばっか
「次の世代のために」「先送りしない」とか口先では綺麗事言うけど
実のところ自分が逃げ切ることしか頭にない
数が多いだけSFCなんかよりよっぽど害悪

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:46:13.15 ID:oMqkzMK/i.net
腐っても慶應だしもっとマトモかと思ったらやっぱり竹中大学だった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:49:35.02 ID:3qhTK90f0.net
>>68
まあ戦争というのは体のいい食扶持(消費)減らし+食扶持(食費)増やしだから、バカでもそういう発想になるのは道理だな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:52:56.81 ID:0j8RdHim0.net
>>25
例え烏合の衆でも100万の兵力があるって感じで宣伝すれば抑止力にはなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 10:56:10.71 ID:0AQpbLr20.net
このスレまたまた立ったか。
前スレじゃ先輩は戦地に送られてんだぞアホで終わってた。
そもそも東大京大生ですら送られていたというのに
私立文系しかもSFCなんて真っ先に送られるわ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:14:23.90 ID:MXIMYD2M0.net
>>1
69歳に孫が戦争に行くことになってもいいか聞けばいいのに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:15:12.95 ID:XpUQ52R10.net
>こういう大学に通う僕が戦場に駆り出される可能性はないと思う
先の大戦では文系はすべて徴兵だった気がするが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:17:28.42 ID:VO29nLTO0.net
>>1
まーた84年〜04年生まれのゆとりが腑抜けたことを

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:18:52.21 ID:SgyviUS80.net
これは単なる高二病だろ
こういう層は選挙は行かないし政治活動にも参加しないから無害

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:20:04.01 ID:PjLLnuiM0.net
そこら辺をバカな面して歩いているクソガキどもは「総力戦」という言葉の存在すら知らなさそうだね
総力戦になれば確実に徴兵される

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:22:34.49 ID:FBfjss8Y0.net
大学出のでたての兵士は小隊長として最前線に送られ真っ先に敵スナイパーに殺されるで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:23:09.23 ID:v8RoGwMu0.net
中国が攻めてきたらどうするのか?→集団的自衛権は関係ありません。個別的自衛権で対応できます

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:24:00.37 ID:id1Ueyut0.net
自衛隊員「は?」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:25:30.63 ID:a0kG6Ocr0.net
つーかアメリカ式に底辺増やして入れさせるようにするだけだろ
徴兵なんてない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:36:59.70 ID:U3GYQPv10.net
ネトウヨのあれはしないこれはしないを全部裏切ってきた政権なのにまだ信用してるバカがいるw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:45:09.21 ID:E+l3lEet0.net
SFCみたいな低学歴は農家の長男以外余裕で徴兵だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:50:02.57 ID:wOPLSaC80.net
移民に戦わせる気なんか
凄いな(〃'▽'〃)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:55:26.84 ID:0WsJ66mKO.net
戦争に荷担したら飛び火で巻き込まれるのかな
そんな事になったら男ってだけで送られるんだろうか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 11:56:37.16 ID:q0PgQcwy0.net
あぁもう戦争世代がひいじいさんの世代か

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:01:45.12 ID:cQo/+G830.net
ネトウホの考える集団的自衛権ってのは

日本国と親日同盟国が渾然一体の集団となって
日本国を防衛する目的でシナチョンあたりと自衛戦争できる権利

とかだからなw
さすが原始人、オツムが足りてないぜ。。。。。

90 :nbox0.hc.keio.ac.jp:2014/06/30(月) 12:02:21.80 ID:tn/Xxqtv0.net
ただでさえFラン私大なのに理系じゃない奴なんて適当に中東に派遣しとけばいい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:02:43.60 ID:2XV+4yxF0.net
>>79
現代で総力戦なんかない
少数精鋭だ
俺は学部院ともに慶応より上だ

92 :nbox0.hc.keio.ac.jp:2014/06/30(月) 12:03:54.76 ID:tn/Xxqtv0.net
湘南情報大学wwwwwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:06:36.42 ID:CVcMwmdZ0.net
めでてえな
帝大(今の九大)卒の祖父でさえあわや特攻させられるとこだったのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:07:22.48 ID:CVcMwmdZ0.net
ちなみに長男、理系だからな
SFCなぞなんの価値もない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:11:17.10 ID:eUsAPB9n0.net
SFCがエリートだと思われては困る

96 :nbox0.hc.keio.ac.jp:2014/06/30(月) 12:12:09.40 ID:tn/Xxqtv0.net
SFCのFはFランのFWwwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:34:46.83 ID:bOF62ebg0.net
「中国が攻めてきたらどうするんですか!」

こんな馬鹿でも選挙権持ってるんだよな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:43:36.41 ID:lw8HoDjpi.net
>>25
6人に一丁カラシニコフ持たせて
一人の敵兵のこもる塹壕に突撃とかじゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:44:45.54 ID:+aPs3Pgh0.net
徴兵制で1年くらい自衛官といっしょにトレーニングするのは身体面やメンタルで学生にはプラスになるだろ
自衛官のトレーニングは相当きつそうだしきついからこそ得れるものもあるしね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:47:57.02 ID:2hUZtQJpO.net
>>91
その少数精鋭がたくさん退職したらどうなるかわかるか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:49:17.41 ID:CVcMwmdZ0.net
>>99
お前も行くんやで
行き先は多分福一

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 12:54:49.35 ID:6/0kpf5S0.net
原発事故は起きるはずが無かった…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:00:47.84 ID:yQykZdk20.net
戦うのは若い奴らだけだし賛成だが
その対象となるであろう若い奴ら自身が賛成してるのが意味わからね。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:07:49.03 ID:UcvmCTsw0.net
嫌儲ってなんでこんなにSFC大好きなの?

ストーカーなの?

重複糞スレ立てるな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:09:48.22 ID:LU6Ey/uR0.net
>孫と観戦中の男性(69)も「行使容認、大賛成」

こっちのほうが問題だよね
この国の問題が如実に表れてる
>>75質問されてどう答えるか聞いてみたい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:14:59.55 ID:q0PgQcwy0.net
ヒステリックになるから主張自体がスルーされてしまうのに・・・

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 13:19:33.29 ID:6AjR+T4P0.net
集団的自衛権がある方とない方、どちらが戦争になる確率が高いんだろうね

PKOやら海外派遣先での戦闘に巻き込まれることを重視するか
中国に対する抑止を重視するか
考え方で変わってくるのかね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 14:00:18.93 ID:O5O4mZBC0.net
中高年→福1

学生ニート社畜→戦場


ジャップ逃げ場無しで抗議の焼身自殺wwwwwwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 14:16:54.03 ID:HQ0Xv/7k0.net
ケンモウって底辺左翼ばかりだったんだな
気持ち悪すぎ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 14:27:12.58 ID:q0PgQcwy0.net
>>109
ガチニートで詰んでる奴が多い 
特に左翼思想があるわけでなく日本が沈んだらニートで悩まなくてもいいなって連中

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 14:52:24.76 ID:+UwlUAF50.net
>「正直、僕らの世代で行使容認に反対の人、ほとんどいないと思いますよ。W杯の時期で愛国心、すごいですから」

解釈改憲まで賛成の人にはこういう痛い痛いが結構混じってるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:12:30.80 ID:UuZD5KK90.net
日本の戦場なんて間違いなく海空じゃん
それぞれ極めて専門的なプロフェッショナルな人達の変わりに徴兵した雑魚かき集めて何がしたいの
弾除けにならないし無駄に航空機と艦船沈めるだけじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:41:30.93 ID:+UwlUAF50.net
>>112
右翼「国民を甘やかさないために徴兵による教育が必要!」
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51854318.html

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:53:26.13 ID:5dP3r1gc0.net
>>112
集団的自衛権行使のもとなら、アメリカに「ジャップも来いや」
と言われればイラクだろうとアフガニスタンだろうと自衛隊の戦場となるのだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:54:48.30 ID:x5NYt0xx0.net
憲法改正せずに自衛隊なんて派遣したら自衛隊法によって動くんだぞ
改正してからだろ・・・

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 15:56:19.78 ID:7+BlocBF0.net
こいつらスーパーファミコンし過ぎてバカになったか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:00:04.44 ID:8mhhFkvhi.net
新宿や渋谷なんかの繁華街で昼間からプラプラしてる奴とか見かけると徴兵制も必要だと思ってくるよ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:02:05.01 ID:iLBoB1X70.net
さすがスーファミ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:10:02.59 ID:dJRv+zKR0.net
>>1
>>13
自衛隊がいるだろ
何十万人か知らんが肉の壁はこれで充分

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:20:17.38 ID:U0gPJ1pB0.net
sfcってAO推薦の巣窟な上に一般入試でさえ一教科なんだぞ
集団的自衛権って言葉知ってるだけで上出来だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:24:21.57 ID:JkgDdxiY0.net
>>68
東大京大でも工学部か国家1種つか総合職合格者じゃないと徴兵。
なお現在の厚労省事務次官の経歴から鑑みるに
駅弁でも国家1種合格者なら大丈夫。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:33:22.38 ID:kyhzOeFg0.net
>>121
合格するだけでいいのか!
やったぜ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 18:14:06.72 ID:KuJAvnW00.net
憲法18条 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 19:03:19.30 ID:WJ+9+LNW0.net
人が足りないから中国や韓国から兵隊を雇おう
それで中国や韓国に立ち向かうんだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 21:53:40.32 ID:RvMULu+J0.net
>>100
無条件降伏してる

現在自衛隊員が一気に大量に退職する可能性は

1 核戦争をする
2 日米同盟を破棄して自衛隊員が死ぬ
3 少子化のまま移民を受け入れない

1は徴兵の暇なく無条件降伏
2はスキャンダルで政治家追放
3は最も在りうるが君達の世代は年を取り過ぎて使えない

よってどの学歴も徴兵なんて夢のあることは止めておきましょう
GDPが落ちます
まず敵国の前に防衛省最大の敵であり続ける財務省を倒して下さい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:08:46.98 ID:hRMKAGIW0.net
このスレで楽観的なのは学力が低いから戦争に行くと思う人が多いこと
本当は学力が高いけど高騰する教育費を払えないから軍隊に行く人も多い

今の米国や昔の大日本帝国の陸海軍将校は完全に構造上の問題となってる
旧軍の将校は事実莫大な金が必要な東大以上の人気を誇り難易度も全国一
何せ公務員だし給料が半端ない
大正時代はオマエラの公務員たたきと同じように将校叩きがあった

今だって兵士を徴兵しなくても
ギャンブル狂いや風俗狂いで借金だらけの奴が多く補充されるから
安心していいよ

この手の社会問題を見ずして軍隊を騙るなよ
好きで行ってるわけじゃねー
そう言わされてるの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:28:10.16 ID:OmlOjhdH0.net
SFCに慶應ヅラされたくねーわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:32:15.65 ID:lX8QHZW80.net
徴兵制って通う大学の問題とかじゃねーだろw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:39:33.61 ID:ItQrrEoe0.net
>>1
嘘くさい記事だな
こうやって面白可笑しく非常識な若者の言動を書いておけばいいのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 23:02:20.84 ID:w31HaS8Q0.net
「生等、もとより生還を期せず!」

→前線どころか安全な内地の部隊に配属
 もちろん天寿を(ry

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 23:07:53.32 ID:8gw/fPwm0.net
>>129
69歳のジジイの話しも載ってるが…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 23:13:29.79 ID:kRyJsIyzO.net
ろくな納税もできないワープアは、これからの日本には必要ないので処分する必要がある。戦地に送るのは処分方法として最適である。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 00:07:30.39 ID:kygQYcC20.net
絶対に徴兵されないスーファミ出身者いるね。
麻生の息子とか。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 00:33:45.35 ID:WWI0AkWR0.net
>>133
学習院とか皇族学校は免除されそう
本来一番ノブレスオブリージュしなきゃいけない層なのに
ICUも謎圧力で免除だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 00:35:10.75 ID:+QSETXQ20.net
スーパーファミコンを大学扱いするなっていつも言ってるだろうが氏ね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 00:38:17.43 ID:ixGTDFzR0.net
>>134
学徒出陣もそうらしいけど、答辞よんだりとかそういう華々しい場面では
出てきて、実際はどうやっても死なない場所に配置なんじゃないの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 00:43:15.91 ID:O8JTDSJe0.net
「専門性の高い軍隊に国を守ってほしいから、戦闘員が足りないなら移民を。そのために相当のカネを投入し、法整備も必要」
バカすぎww
ワロタwww

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 00:45:04.51 ID:ixGTDFzR0.net
グリーンカードが魅力的だから戦う移民もいるしな。
黄金の国ジパングで生活できるなら、命賭ける人間もいるかもな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 01:24:41.35 ID:Qa9mpA2U0.net
ここまでホームラン球の馬鹿がいるとは思わなかったww
勇ましいことを言う割には、お国のために役立つ気が無いわけですね。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 04:25:13.02 ID:K3Rp+Tur0.net
俺が戦地に送られる(わきゃ)無いだろw
てことかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 06:36:25.96 ID:D+ePV9TJ0.net
>>58
今どき理系で徴兵逃れる価値のある人間なんてほんの一部だろ
私大とか駅弁とかの理系はそういう価値無いよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 12:18:26.35 ID:t/1nsLvj0.net
>>64
韓国は、敵国が陸地国境に接してるから、仕方ないだろ。
同じ敗戦国でも戦後西ドイツが徴兵制復活したのと同じ

143 :nbox0.hc.keio.ac.jp:2014/07/01(火) 12:23:36.64 ID:pEx7Xs4H0.net
SFCのFはFランのFだおWWWWWWW

144 :nbox0.hc.keio.ac.jp:2014/07/01(火) 12:26:34.21 ID:pEx7Xs4H0.net
なんか見覚え有ると思ったら昨日も同じレスしてるのか俺

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 12:38:21.59 ID:XADYZkBV0.net
俺は嫌な思いしないから

アホだわほんとw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 12:59:59.57 ID:KM4IGvOt0.net
フラグが立つと言う懐かしい言葉が脳裏をよぎる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:02:52.10 ID:xFNmm9zB0.net
>>139
お前みたいにキーボード叩いて発狂してる馬鹿よりマシだけどね
どうせ何も出来ない無能なんだろ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:03:56.49 ID:AqMTQvqy0.net
>>146
がをられ「せやな」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:08:41.40 ID:PY9ZAu570.net
69じゃ戦争知らない若造じゃん
せめて80前後に聞けよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:15:56.15 ID:M+XknXqO0.net
愛国心が強いと自負するなら自衛隊に入隊しろよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:27:21.70 ID:p+arLGzD0.net
俺は嫌な思いをしてないからryというのは
一般的に浸透しているようだ
>>150
ドイツでもそうだったが愛国心の高い奴ほど弾の飛んでこない後ろで
敗北主義者をつるす傾向があるな

いろんな意味で一度地上戦に突入しとかないと
戦争の恐怖ってのはわからんもんなんだろうか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:33:12.13 ID:LHn15Fzz0.net
醤油一気飲みの時代がやってくるのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:36:01.38 ID:CXCyct4m0.net
SFCとかいう何の専門性もない文系学部なんて真っ先に徴兵されるだろwwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:36:36.36 ID:XpKEbZAn0.net
ジョニーは戦場へ行った(日本語吹き替え)
http://www.youtube.com/watch?v=zbwMv-C7CZ0
キャタピラー寺島しのぶ
https://www.youtube.com/watch?v=jsAwutqb9Bk

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:40:09.88 ID:6a8xb+p50.net
新作ライトノベル「俺が戦地に送られるわけがない」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:45:49.45 ID:x5jJrMTA0.net
いや、実際戦地に送られるのはチョンモメンみたいな底辺ブルーカラーと刑務所の囚人くらいじゃね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 13:48:06.70 ID:cvgCN9A80.net
これが自民の憲法観だ!

自民党の憲法起草委員会事務局長、礒崎陽輔「立憲主義なんて聞いたことがない」
片山さつき参議院議員「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
安倍晋三・自民党総裁「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」
改憲がライフワークの安倍晋三総理「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」
安倍晋三総理「憲法が国家権力を縛るのは王権時代の考え方。今は国の形、理想と未来を語るもの」
安倍晋三総理「憲法解釈の変更は私が閣議決定で決める」→政権毎に変わるのかと批判続出
安倍晋三総理「戦争参加ではなく紛争地への弾薬輸送できるか検討」兵站は戦争ではないと珍説
安倍晋三総理「(集団的自衛権行使できない憲法解釈という)建前論に終始する余裕はない」
石破茂幹事長「国防軍にしよう。出動を拒む兵員は死刑にしよう」
石破茂幹事長「反対デモはテロ行為と同じ」
細田博之幹事長代行「憲法は法令の一つ。日本国基本法という程度のもの」
麻生太郎副総理(元総理)「ナチスの手口を学んではどうか」
西田昌司副幹事長「そもそも国民に主権があることがおかしい」
西田昌司副幹事長「婚外子相続権平等の最高裁判断は非常識」
自民党憲法改正推進本部本部長代行の船田元「立憲主義を守ると国が滅ぶ」→本部長に昇格
脇雅史参院幹事長「一票格差違憲判決は取り消してほしい。はなはだ変な判決だ」
赤池誠章副幹事長「現行憲法は違憲だ。理由はGHQの押しつけだし、社会契約説には
  日本の伝統が反映されていないし、男女平等や勤労の権利や義務は旧ソ連の影響だから」
安倍設置の安保法制懇の北岡伸一座長代理「憲法のロジックだけで国を守れるのか」
北岡伸一「法制懇は総理の私的懇談会だから正当性なんかない」
安保法制懇委員の岡崎久彦「メンバーは全員賛成派」「総理が間違ってたら選んだ国民が悪い」
飯島勲内閣官房参与「公明党が集団的自衛権反対なら政教分離で追求するぞ」

※例外
自民党の村上誠一郎元大臣「安倍政権はナチスと同じ愚を繰り返す危険性がある」
安保法制懇メンバーの佐瀬昌盛防大名誉教授「法制懇は安倍首相の隠れ蓑」と内部告発

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 16:07:21.66 ID:majQfdbP0.net
低学歴は地雷を足で踏んで除去してこい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 16:24:58.64 ID:pXMRASxr0.net
戦地なら後先無い底辺よりこういう奴のが
社会的地位ってのが邪魔して逃亡も降伏も出来ずに政府としては利用価値高そう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 18:50:35.63 ID:GiLJI54y0.net
元伍長のじいちゃん(92)でも「今の時代はに徴兵は合わない。」の
一言だったよ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 18:52:32.93 ID:2pL7Rjhr0.net
>>8
愛国心すごいのに他人に守ってもらう前提って意味不明

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 18:54:20.99 ID:89pTRvjn0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 19:07:36.63 ID:QhLQIhtL0.net
女も子供もいないし
いままでのんべだらりと生きてきたし戦争が死ぬ大義をくれるならそれでいい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 19:08:16.22 ID:FnCVIbYx0.net
東大だろうが特攻隊に志願させる雰囲気をつくるのが日本という国。

165 :ハルキスト ◆Dc8fog84qk :2014/07/01(火) 19:14:27.40 ID:0MAk9lax0.net
選挙権剥奪して、欲しけりゃ軍隊は入れとかやりそう
ローマの手口

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 19:17:48.48 ID:jS5gzfmJ0.net
高卒は爆弾持って敵地に特攻な

総レス数 166
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★