2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮総連本部ビルの売却一時停止。これは阿部ちゃんGJだね。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:42:42.69 ID:TtJnnKLT0.net ?2BP(8830)

朝鮮総連が1億円供託=売却手続き、一時停止に―中央本部競売
時事通信 6月30日(月)15時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140630-00000088-jij-soci

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地建物の強制競売で、
朝鮮総連は30日、高松市の不動産業者「マルナカホールディングス」(マルナカHD)への売却許可
決定を一時的に停止するための条件だった供託金1億円を納付した。総連側の代理人弁護士が明らかにした。
 これにより、マルナカHDへの売却手続きは、売却許可に対する朝鮮総連の
不服申し立てについての最高裁判断が示されるまで停止する。
 入札ではモンゴル企業が50億1000万円で落札したが、提出書類に不備があり、東京地裁は売却を認めなかった。
地裁は、入札そのものではなく、
落札者を決める「開札」からやり直す異例の措置を取り、
2番目の高値を付けていたマルナカHDが22億1000万円で落札した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:43:10.78 ID:mNGOGzVT0.net
みんなの党 資金管理団体 で検索(b^∇゚)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 16:47:39.77 ID:DNoxuDQw0.net
>地裁は、入札そのものではなく、落札者を決める「開札」からやり直す異例の措置を取り、
>2番目の高値を付けていたマルナカHDが22億1000万円で落札した。


異例なのは地裁の対応の方なんだし、最高裁の対応は適切じゃね?
総連の場所は立地も良いし路線価以下の値段で売ってしまうのは問題あるよ。


と言うか、むしろ書類に不備があるだの難癖付けたりしてる地裁こそ
北朝鮮に対話を促す圧力をかける為の政治的意図があったんじゃないかと疑いたくなる。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 17:28:03.30 ID:GfVAIVHJ0.net
どうみたってペーパーカンパニーのあのモンゴルの会社に売ったほうが正しかったってか?
頭大丈夫?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 17:32:20.27 ID:DNoxuDQw0.net
金払ってくれればペパカンでもええでしょ。
金払わないなら、また入札やり直しでよかった。

高額供託金を預かってるんだから、競売入札妨害行為なんて苦にする必要ないのに

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★