2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不祥事で協賛金減 全柔連10年ぶり赤字

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:31:11.37 ID:4lcXxpQQ0●.net ?2BP(11000)

不祥事で協賛金減 全柔連10年ぶり赤字

全日本柔道連盟の昨年度・平成25年度の決算は、女子の日本代表の暴力問題や助成金の不正受給問題など
相次いだ不祥事の影響で、企業からの協賛金が大幅に減ったことなどから、およそ1億2500万円の赤字となりました。
決算が赤字となるのは10年ぶりです。

全日本柔道連盟は30日、都内で評議員会を開き、昨年度の決算を報告しました。
それによりますと、女子の日本代表の監督による暴力問題や日本スポーツ振興センターの助成金を不正に
受け取っていた問題など、相次いだ不祥事の影響で、企業からの協賛金が5000万円余り減りました。
また、振興センターからの助成金やJOC=日本オリンピック委員会からの補助金も、不祥事の影響で
一部交付されず、前の年度に比べて合わせておよそ1億円減りました。
この結果、全日本柔道連盟の昨年度の決算は、およそ1億2500万円の赤字となりました。
柔道連盟が赤字になるのは、平成15年度以来10年ぶりです。
全日本柔道連盟の宗岡正二会長は「安定した財務基盤の確立と経費の削減を進めていかなければならない」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140630/t10015631451000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:37:03.23 ID:pXAKaR6t0.net
筋肉脳はこの世にいらん潰してしまえ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:39:03.27 ID:CHCKq8wS0.net
公益法人は赤字じゃないと逆に認定取り消しになってヤバいんじゃないの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/30(月) 22:40:38.86 ID:ga6ht0960.net
講道館にあるホームセンターや医療法人からの賃料ってどこへ入るんだっけ?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★