2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去33年でワースト2! 消費税増税がもたらした急激な消費落ち込みに政府は手を打てるか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:07:32.88 ID:n++SmiOh0●.net ?2BP(13000)

過去33年でワースト2!消費税増税がもたらした急激な消費落ち込みに政府は手を打てるか

総務省が27日に発表した5月の家計調査で、ちょっとびっくりするような数字が出た。

マスコミ報道では、「1世帯当たりの消費支出(2人以上世帯)は27万1411円で、物価変動を除いた実質で前
年同月比8.0%減った。減少幅は4月の4.6%から拡大した」「家計調査の実質消費は、東日本大震災があっ
た2011年3月(8.2%減)以来の落ち込みだった」と書かれている。

ちょっと長めのデータを見てみよう。それには、家計調査にある「消費水準指数」がいい。これは、1世帯当たり
の実質消費と似ているが、消費支出から世帯規模(人員)、1か月の日数及び物価水準の変動の影響を取り除
いて計算した指数で、家計消費の面から世帯の生活水準をより的確に把握することができるものだ。

5月の消費水準指数の対前年同月比は▲7.8%と、たしかに東日本大震災があった2011年3月の▲8.1%以
来の落ち込みなのだが、下図からわかるように、最近33年間における最悪が2011年3月なので、なんと2番
目に悪い数字なのだ。

http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/0/3/550/img_03e030076a1647cb748fd24b50672581126549.jpg

駆け込み需要の反動減が出るのはわかっていたので、4月の▲4.5%には驚かなかった。しかし、5月が4月よ
りこれほど悪くなるとは、驚いたわけだ。

まあ、3月が7.4%と過去33年間で最も高かったから、その反動減で悪くなったと説明できればいいのだが、以
下に述べるように、そうは問屋が卸さない。

http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/b/9/550/img_b9d56142d933a96749ecaa8a1a3e7d3793335.jpg
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/e/0/550/img_e09b838ecebdc07512397565d849b4bd71407.jpg
(以下略)

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/39708

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:09:33.12 ID:cT1H5KFL0.net
公務員の給料ボーナス上げて景気回復感を煽っても
あいつら金使わないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:09:38.03 ID:hb8iipXM0.net
せめて便乗値上げが一切なければまだマシだったのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:10:40.21 ID:l2/pfeHH0.net
安倍ちゃん景気はいいって言ってなかったっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:10:51.15 ID:Xy5zwhnGi.net
消費税3%上げて消費が8%減ったら税収減るんじゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:14:02.92 ID:4uiojmIc0.net
近所のスーパーに行っても以前より活気がないのが分かる
売れてるのはタイムセールの弁当だけ

思うに、税込表示をやめたのが大失敗だったな
「税抜表示にすれば税のぶんだけ安く見える→消費マインド低下しない」という読みだったのだろうが
実際は「税抜表示にする→税がいくらなのか気になって計算する→高ぇえええええ!」ってなってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:15:04.72 ID:7KTN9SmB0.net
麻生が想定内つってたぞ
だから安心して節約生活に戻るんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:15:30.33 ID:48Y+YPnr0.net
>>5
どうするんだろうね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:16:23.00 ID:4p/Nzpr10.net
今回は状況が違うから大丈夫だから
先っちょだけだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:17:02.47 ID:l2/pfeHH0.net
>>5
だから携帯から取るんじゃね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:17:38.95 ID:yTN7c8eZ0.net
ケルヒャーを2000円値上げしたら売れなかったのか前の価格プラス税にして
高田社長も何時間も生放送で売りまくってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:18:13.06 ID:tC7TyM3m0.net
店頭の税抜き表示がレジで税込されるときの精神的ダメージが半端ないんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:18:30.64 ID:psbrOQyd0.net
影響が尋常じゃ無いからこそ
集団的自衛権云々で、外に目を向けさせようとしているんでしょ

内需崩壊するよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:19:22.89 ID:8RvyOBtR0.net
これで10%にあげるの?死ぬの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:19:40.55 ID:YnZVzyHH0.net
どこもかしこも値上げ値上げでかい買い物する気にならんわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:20:17.96 ID:x3bvhxf00.net
いつのまに税込み表示やんなくなったの?
レジで「あの表示価格と違うんですけど・・・」って言っちゃって恥かいたぞ
んで税抜き価格だと消費税の高さが際立って買うの控えるようになったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:20:36.07 ID:zy/1Fmh+0.net
セルフ経済制裁()

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:22:12.87 ID:l2/pfeHH0.net
実際8%てでかいよな
高いものほどびっくりするわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:22:27.01 ID:F6azT1F70.net
1000年に一度の大震災と同じくらい消費落ち込んだけど想定の範囲内で全く問題ないらしいね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:23:01.18 ID:cKuv5zcQ0.net
柿の種
178→193
アボカド
88→108
食パン
68→78

消費税10%になったらどうなるんだよ、、、

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:23:30.86 ID:M7kwqD6w0.net
今日も株価は絶好調でした

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:23:31.15 ID:psbrOQyd0.net
>>15
5万円のテレビを買うとして

5%なら消費税2500円だが
8%なら消費税4000円だもんな

1500円分、ただ税金の為に取られるってのがね
商品の人気 品薄で価格上昇しての1500円であれば、まだ割り切れるけど
税金だと考えれば、払いたくない気持ちが先に立つ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:24:19.37 ID:5G9+I3hq0.net
底辺が死んでもなんの影響もないと思ってる間抜けばかりの国
目先の小銭の為に死ぬギリギリのラインすら守れない間抜けな支配層
利益は自動的に生まれてると本気で思ってる足りなすぎるオツム

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:25:32.01 ID:zy/1Fmh+0.net
>>21
お前らの年金で買い支えてるからな(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:26:38.08 ID:psbrOQyd0.net
>>23
もはや高飛びする気でいるから
日本がどうなろうと知った事ではないんじゃないの?
だから、今は閉店セール中

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:26:40.56 ID:sWeqhmJ00.net
>>6
物価上昇>>>給与増分で、純粋に使える金が減ってるんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:30:43.19 ID:Wr0zA8pI0.net
>>4
あの知的障害者の言葉なんて信じてたのかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:31:20.96 ID:QWxZjRY1O.net
コンビニやらスーパーでいつもの感じで買い物すると3%は意外と大きいな
売る側の立場だけど割引した物への食いつきが4月から違う
あと便乗して値上げしたメーカーの商品は売れてません
消費者なめない方がいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:31:37.38 ID:igQ3IYLkO.net
消費税10%と中小企業増税でますます不景気にする気満々だよな
正にSHINE!日本人

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:32:41.68 ID:HyLM0YL00.net
>>7
ああ世の中は景気いいんだ
俺はそのまま節約しよう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:32:46.97 ID:a3iuCqWY0.net
安倍ぴょんの日本人への制裁っていつまで続くんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:32:47.11 ID:U1mW401B0.net
半端にとられるのがうざくてしょうがないし10%とか地獄
それでいて国民に見返りがまったく反映されないのだから当然

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:33:48.15 ID:k4rmMRR+0.net
>>28
原材料も8%上がってるんだから、加工食品は価格転嫁を加えて16%程度かかるに決まってるだろ
算数も出来ないのwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:39:21.29 ID:8RvyOBtR0.net
一度衆院選でコテンパンに負けたことめっちゃ恨んでんだなw
安倍晋三とかいうのはやっぱすげえわw
次の選挙までに中層以下の国民死ぬんちゃうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:42:47.11 ID:zy2jhDZ90.net
>>33
しかし上げたら文句言われるんだぜ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:44:49.82 ID:OmVw1gfI0.net
>>21

ここ1年間伸び悩んでいるじゃん
底辺の負け惜しみはもういいから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:46:39.92 ID:BEj5EULJ0.net
>>34
次の選挙なんてないんじゃ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:48:30.65 ID:hb8iipXM0.net
>>37
その可能性がないとは言えないから困る
真の独裁国家を築き上げる安倍チョンの野望

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:48:58.19 ID:v6ckr1En0.net
金持ちがその分金使ってくれるんだろ?なら構わんよ俺はその分倹約するだけだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:50:27.42 ID:Cv+5eEKz0.net
>>2
ちゃんと海外で使ってるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:50:38.45 ID:JxWqSS/5O.net
地方だけど、夕方のラッシュ時過ぎた後の幹線道路の過疎りっぷりすごいんだけど
しかもパトカーばっかりやたらとウロウロしているから、みんな外に出ない
そんな感じ
マスコミはまともに報道しないし、今後どうなるのか……不気味

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:51:00.07 ID:mA3eBwCb0.net
減税してくれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:51:01.18 ID:v554WBan0.net
共産党が20年前に言ってた通りだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:52:07.30 ID:TguEn2Fu0.net
さすがにさらにはあげられないよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:53:10.10 ID:pXnNCJor0.net
近所のスーパーの総菜コーナーが滅茶苦茶減ったんだが・・・
20種類以上減ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:53:13.03 ID:R1RvNCJh0.net
安倍ちゃんがデフレは脱却しつつあり景気は回復。消費・給与共に上向きで日本大勝利!
って公言してるんだが?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:54:19.42 ID:QWxZjRY1O.net
>>33
上がったのは3%だからその言い方だと6%じゃね?
まあそんなことはどうでもいいや
そんな言い訳は通じてないってこった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:54:59.74 ID:2uAuzwGY0.net
こっから更に10%それ以上にあがるからな
景気なんて回復しないし少子化も解消されんよ。当たり前だわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:55:10.30 ID:Ow8OZtUy0.net
民主=全員がちょっと貧しくなる

自民=1%は裕福、99%は極貧

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:55:14.60 ID:m5B6qZEC0.net
思ったより効いてないらしいからもうこのままでいいんじゃないですかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:55:20.71 ID:9HfgLfi00.net
>>44
原材料価格、小売の仕入れ、最終消費支出で最低3回はかかる
消費税10%なら30%程度物価が上がる、円安で輸入価格も暴騰するし限界だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:56:36.76 ID:9HfgLfi00.net
>>49
ぶっちゃけGDPそのものが減少するんで全員が貧しくなりますw
北朝鮮に金持ちがいるのかってお話

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:57:47.43 ID:MaDGOe9J0.net
金持ちがより豊かになり貧乏人がさらに貧乏に下痢のミクスバンザーイ\(^-^)/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 20:59:22.55 ID:08k6vQ9B0.net
>>53
国富が貿易赤字で海外に垂れ流されてるのにジャップが金持ちになる訳ないじゃんwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:03:19.96 ID:mXhV0y1D0.net
ジャップ企業は国外に輸出して売れる商品がない、現状トヨタしかない
株式時価総額ランキングでも上位50社にはトヨタ自動車しか入ってないw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:11:04.62 ID:oia285ORi.net
>>51
そのまま10%かけるのでなく、差額は引いていくから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:12:02.30 ID:hOjmao5t0.net
政治家&官僚「消費税は関係ないから!関係ないから!」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:13:36.91 ID:sWeqhmJ00.net
>>41
近所の珍走団だけはバカ高くなったガソリンを景気良く無駄遣いしてるな
ストレス発散のはずが走れば走るほど可処分所得減少を思い知らされてストレス溜まってくというスパイラルに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:13:42.03 ID:DLkE+6OB0.net
 財務省が21日発表した3月の貿易統計(速報、通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1兆4463億円の赤字だった。

 前年同月は3568億円の赤字だった。貿易赤字は21カ月連続。3月としての赤字額は比較可能な1979年以降で最大となった。

 輸出額は前年同月比1.8%増の6兆3826億円、輸入額は18.1%増の7兆8289億円だった。

 併せて発表した2013年度の貿易収支は13兆7488億円の赤字。年度ベースの赤字は3年連続で、赤字額は79年度以降で最大。

 輸出額は前年度比10.8%増の70兆8564億円、輸入額は液化天然ガス(LNG)や原粗油の輸入が高水準で17.3%増の84兆6053億円だった。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:14:05.80 ID:k0XuTPvbO.net
正恩君の独裁ぶりが眩しくて羨ましくてしょうがなかった安倍ぴょん
これでやっと胸を張って会いに行けるさ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:15:37.98 ID:4STRtdxd0.net
消費が8%減って税収減ってるじゃねえかw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:16:05.52 ID:vPm32tog0.net
>>57
3%から5%に上げた後も、そう連呼してた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:16:13.45 ID:uvz32Gxi0.net
8パーセント舐めてたわ
お会計で普通にビビる
パッと計算しにくい部分もあるんだろうが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:19:08.33 ID:yK1RA7YF0.net
双子の赤字おめでとうw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:19:16.37 ID:KRTUpSxx0.net
このあいだ900円ちょいのもの買ったらレジで1000円請求されて焦ったわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:20:40.58 ID:mA3eBwCb0.net
増税前は500円以内におさえて半額弁当と惣菜を漁ってたんだが
今はどんなに気をつけても500円超えするのがつらいわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:21:47.91 ID:g8mihlRR0.net
>>66
あるあるw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:24:29.18 ID:u19PmSSY0.net
スタグフレーション起きてるっていい加減に気付けよwwwwwwww
誰が130円の自販機ジュースに付き合うかよwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:24:31.22 ID:pXnNCJor0.net
増税後は2つ総菜買うのを1つに絞ってる
みんなそうやってるんだろう、店の総菜コーナーの種類激減w

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:26:37.02 ID:G6HGNE0s0.net
上げない方が良かったね!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:29:02.57 ID:hQeIJLVI0.net
すでに手を打ってるじゃないか
安倍ちゃんが会食しまくってぶくぶく肥えてるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:29:58.90 ID:u19PmSSY0.net
ちなみに言っとくけどな
食料品の原料は原油価格に左右されている
まだ今の値段は序章にしか過ぎないんだ
国内の第一次産業はTPPや円高での原油高騰で悲鳴あげてるんだからな
まだまだ上がるぞぉ!!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:32:00.72 ID:SX6ucNHx0.net
想定内だから!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:32:20.62 ID:hOjmao5t0.net
>>68
自販機の値段見たときは変な声出たわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:33:00.58 ID:NsAa8fOu0.net
ニトリ社長大勝利だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:34:07.79 ID:JkGNe2U20.net
民主党政権の時に株仕込んで置いて良かったわ
インフレ対策せずに預金だけの奴とか死んでるだろコレ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:37:21.50 ID:MRT5wyZn0.net
ネットで買うときは増税前の価格見るけど増税以上に値上げしてるもんな
そりゃ消費も落ち込むわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:42:57.14 ID:OODncUF60.net
今週末あたりに安倍ぴょんとマスコミ首脳がゴルフとか会食したら
記事や番組は消費を煽る特集をバンバン始めるところまで
予想がつく

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:43:23.96 ID:UrRiZAHd0.net
日本株とかその内死ぬだろ、海外株を買え

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:43:30.38 ID:etcvd5Gj0.net
もう昼メシは340円の社食買えないから88円の6個入りロールパンで済ますようになったわ
ありがとう安倍チョンShineよマジでShine!!!!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:43:36.58 ID:yn/WKTF20.net
安倍を擁護するワケでもないけど、
お前らも、iPhoneとかAndroidスマホとか
それに付随する通信料とか
信じられねえほど馬鹿高いのには何にも文句言わねえし、
そして、馬鹿な上司と同僚の同調圧力でダラダラ残業は厭わないゴミクズのクセに、
100円200円上がるのには罵詈雑言って、
そりゃ搾取されるだろw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:45:30.53 ID:2gwm3Gz90.net
お前らこのまま節制しろよ
俺達に出来るのは金を使わないことだ
便乗値上げとかする舐め腐った企業にはこれが一番効く

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:46:27.13 ID:OODncUF60.net
>>81
ニートたちが目覚めた(AA略)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:47:38.10 ID:NsAa8fOu0.net
ネトサポトンデモ擁護まだー?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:48:31.29 ID:kxQ8IlMx0.net
民意の権化たる安倍晋三日本国総理大臣が心を痛めながらも断行した消費増税なのに、
消費を控える非国民は日本から出て行けよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:49:25.90 ID:2H8hULeb0.net
海外製品を買うのが一番効くんだよw
あとショッピングモールで勝手に電気使ったりなwwww
日本は貿易赤字が膨らんで経常収支で赤字だしまくりだから、節電とか言ってるだけww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:51:12.62 ID:Cq1rDdRI0.net
マスコミをアンダーコントロールしてるから問題ないだろう
ワリとマジで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:52:36.15 ID:F8uVkLNK0.net
菓子はフリトレー、ジュースはコカコーラ、外食はマクドナルド
コストコで買い物、買う食品は全て外国産なのかを確認
ゲームはX-BOX、プレイするのは洋ゲー、映画を観るのはハリウッド

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:53:35.20 ID:RY58M3rK0.net
法律で税抜表示にしてくれよ
スーパーで買い物するときややこしくてかなわん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:54:05.69 ID:CwxB2s8P0.net
あと冷凍以外の魚は食わない、これ重要

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:54:19.17 ID:tpM1AHa10.net
体感で物価15%位上がってるんだが
安倍SHINE

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:55:46.50 ID:+vdBQXSy0.net
>>34
明らかに顔色伺うのやめたよな
麻生もそうだけど政治家のメンツ傷つけると怖いわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:56:10.81 ID:IuHPViXs0.net
要る物ならともかく惣菜、菓子類、つまみ類、要はちょっとした物全般を一切買わなくなったわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:56:58.80 ID:rA+e+T1H0.net
スレタイでgendaiさん余裕でした
マジ応援してます

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:57:54.41 ID:zOTCt/P70.net
親方日の丸の人間は
貯金せずに物買えやこういう時

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 21:59:17.78 ID:i9egXEDI0.net
今年は報道せず、来年になったら今年を標準にして
昨年に比べてこんなにも回復シました!って言うよ うなぎの豊漁みたいに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:01:12.04 ID:UHhTXfSf0.net
円高に増税だからな
安倍死ねと思わないわけがない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:01:41.04 ID:jYdmsDGA0.net
>>96
シました(笑)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:01:50.34 ID:4X9J34Jd0.net
小銭で足らずに1000円札を出す場面が増えた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:02:18.97 ID:UHhTXfSf0.net
円安に増税だった
円高の頃は買い物しまくったが
今はスーパーの買い物を産直市に変えるぐらいギリギリしか買い物しない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:02:38.12 ID:m+4WZFPz0.net
これまで以上のより一層の倹約に励むか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:03:11.40 ID:Bz5czVju0.net
自民党員は税金対象を増やすだけの簡単なお仕事です

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:03:14.00 ID:21ahHhFy0.net
実質賃金は10ヶ月連続で低下してるからなぁ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:03:17.90 ID:8WMaR8QT0.net
これは阿部ちゃん無能だね♪

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:08:07.39 ID:Pa4TKA0I0.net
いいぞ、もっと節約しろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:10:26.55 ID:b0X9ZqMl0.net
まだまだ買い控えするよ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:10:37.73 ID:0+beY/hPO.net
安倍「あんなに矢を射ったのにまだ生きてやがる。悪魔め早くSHINE!」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:10:53.70 ID:NLaGR1iY0.net
7月から高速の土日祝日割引5割→3割

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:11:37.40 ID:m+4WZFPz0.net
贅沢は敵だ!!

倹約、倹約!!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:12:02.48 ID:seZadqUS0.net
これは安倍ちゃんGJだね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:13:01.64 ID:xb82eCcj0.net
この減収を取り戻すために消費税15%にすべき

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:14:57.88 ID:wcYPfjfI0.net
 財務省が21日発表した3月の貿易統計(速報、通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1兆4463億円の赤字だった。

 前年同月は3568億円の赤字だった。貿易赤字は21カ月連続。3月としての赤字額は比較可能な1979年以降で最大となった。

 輸出額は前年同月比1.8%増の6兆3826億円、輸入額は18.1%増の7兆8289億円だった。

 併せて発表した2013年度の貿易収支は13兆7488億円の赤字。年度ベースの赤字は3年連続で、赤字額は79年度以降で最大。

 輸出額は前年度比10.8%増の70兆8564億円、輸入額は液化天然ガス(LNG)や原粗油の輸入が高水準で17.3%増の84兆6053億円だった。

日本終わってたw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:15:29.09 ID:PXm5+v360.net
高橋洋一はバラマキ推奨か。日本の増税は27年前にサンプルがあるだけでなんとも言えないな
ま、高橋の言うとおり、公共工事以外の財政政策がいいと思うけど
イギリスはリーマンショック後、金融緩和と同時に増税したら成長が少しだけ落ち込んだけど、
その後金融緩和終了してから、住宅購入補助という財政政策をしたら一気に経済成長が復活した
現在ではバブル危惧で近い将来の利上げ観測まで加熱している。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:16:07.97 ID:gxWXokT70.net
お前ら倹約、倹約言うけど銀行に預金してると
国債の購入資金に当てられるからな、ケンモミンなら絶対にタンス預金にしろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:17:23.36 ID:0F7ZP2n10.net
これから弱い銀行からバタバタと死んでいくのに
預金するような奴はアホだろwwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:18:42.59 ID:X6dg6Giv0.net
自動車も食べ物も全部、「中間」の商品を作ってればよかったが
一部の金持ちの商品と大多数の貧乏人の商品に分かれる。

民主のようなどっちつかずの中間の政党は消え
大多数の庶民の共産党か特権層の自民かの二択になる。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:19:09.31 ID:Ci6QEfBx0.net
自販機で飲み物買わなくなったなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:19:51.07 ID:PXm5+v360.net
4-6月の数字は乱高下で当てにならんな。。予想よりも強い数字もあるしなんとも言えない。
高橋は財務省を裏切った男で、強固な財務省DIS派だから、消費税増税の影響を誇大に見積もりたい気持ちも働いているだろう。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:21:54.08 ID:px8DolEz0.net
ゲンダイか…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:22:00.07 ID:TnqWU3kJ0.net
過去33年間でベスト3に入るくらいの賃上げしてるんだぞ?
何が問題なんだ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:22:11.26 ID:TTD9o+z10.net
消費落ち込んでるだな、俺なんて毎月10万以上風俗に注ぎ込んでるけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:24:39.65 ID:02WECxC60.net
>>120
上がった賃金以上に物価がインフレして上がってるので実質賃金は下がってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:36:45.55 ID:Fo9ZDEzz0.net
消費税10%増税は安倍の意思に関係なく実行されるよ
これは予言でも何でもなく事実

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:37:47.47 ID:3mTRy5Rl0.net
同じ金で買えるもの、できることは確実に減った。当たり前だが。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:39:39.99 ID:7KTN9SmB0.net
>>123
大丈夫、なにがあっても上げることが安倍の意思だから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:41:50.58 ID:l3QwLObo0.net
いつも買ってた冷凍食品なんだけど
パッケージ変わるたびに内容量が減量されててこわい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 22:59:16.90 ID:nmlFeSIw0.net
100円ショップは商品の種類が減ってるようなイメージ
俺が見てるとこだけかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:00:38.54 ID:b0tQRQbc0.net
スーパーも品数減らしてきてるから
採算の見込みが低いのからどんどん消えていってるんだろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:05:03.43 ID:Jre0zPW10.net
昔はこの8%が無かったんだよな
そりゃ若者は色々と離れていくわけだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:07:16.52 ID:GhunYpgz0.net
よし!自民党議員の給料で補填しよう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:17:50.42 ID:FfUZLDjN0.net
とにかく貿易赤字はなんとかしないとな
原発やむなしの状況じゃないの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:20:06.24 ID:/+0TPdBQO.net
消費しないならインフラから盗るまで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:21:21.13 ID:ZpkhURmm0.net
>>127
製造コストが高そうなのがなくなってる気がする

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:28:34.27 ID:rsmvHOpZ0.net
今回のキーワードは「やめる」 節約ではない
趣味や習慣になっているものをやめることで万単位で生活費を落とすのが目標
晩酌もやめたしスマホもがらけーに戻した

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:30:43.15 ID:l3mG64Sm0.net
景気対策として消費税10%にします

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:33:21.23 ID:psbrOQyd0.net
惰性で購入しているものを見直す人間が増えたら
企業は厳しいよ

無駄なものでも買って貰わない事には、潰れてしまう訳だし
不買=死という事に

しかし、労働者=消費者でもあるから
消費不況が進むと、やがては国がガタガタになる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:36:01.56 ID:E5+IaQ7N0.net
しかし、マスコミが言う程消費が落ちたようには到底見えないのも事実

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:37:47.99 ID:HV4hCWMr0.net
日本の内需はGDP全体の85%を占めるからなぁ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:40:26.22 ID:psbrOQyd0.net
>>137
擬似環境と現実環境
どちらにせよ、自分が実際に知れる世界の範囲には限りがあるからね
自分の知っている世界だけが、この世の全てではない

世論という本を著した昔の人は賢いね >リップマン

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:40:49.54 ID:4m8hBTPQ0.net
昔、スーパーの半額惣菜、弁当に群がるのは女捨ててるような
おばちゃんと食い詰めた感じの若い兄ちゃんだけだった。

この数年、結構外面気にする若い女が参戦してきた。

そしてこの1年でスーツきた一番外面気にする中年男が参戦してきた。

痛々しすぎて見ていられない。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:41:33.81 ID:vf6hpwVJ0.net
アベノミックスは?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:41:41.45 ID:6lapqMam0.net
これは安倍ちゃんGJだね
この調子で消費税増税という第三の矢を放って悪魔(中間層以下の国民)を根絶やしにしよう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:42:12.07 ID:Bs9nCEuk0.net
欲しがりません滅ぶまでは

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:44:03.24 ID:tWe50/ty0.net
>>68
尾崎豊の
100円玉で買える温もり熱い缶コーヒー握り締め
って歌詞に時代を感じたわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:50:31.29 ID:AB2RqkQu0.net
想定の範囲内なんだから対策なんてとっくに出来てるんだろ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:54:08.91 ID:kxQ8IlMx0.net
>>145
対策=マスコミとの会食

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:58:55.45 ID:hP1k06e+0.net
そらこの車いいな、とかこのバイクいいな、とかこのタブレットいいなとか一瞬思っても
消費税8%の数字を見ると現実に帰るわ
生活に必要なものか、相当安いものしか買わんわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:01:01.09 ID:LFbWy1E50.net
スチームで1万近く消費したから景気よくなるだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:20:31.12 ID:OVfq6cYt0.net
税込み\105 → 税抜き\105
これが本当に糞

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:26:14.11 ID:GXrAFxx80.net
下痢って日本人の嫌がることをさせたら天才的だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:28:14.70 ID:ocoovuFa0.net
激安の自販機以外でジュース+缶コーを買わなくなりましたw

それどころか、最近はドラックでの箱買いで済ませてますwwwwwwwwwwwwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:30:08.71 ID:1HZcKIKH0.net
>>2
貯蓄して応援!!!wwwwwwwww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:31:29.87 ID:1HZcKIKH0.net
>>140
俺もねじり鉢巻きにアロハで参戦してくるぜ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:49:56.88 ID:cuWp7Hu+0.net
ローソン100の横にある130円の自販機とかあれ電気代で赤字じゃねーの?w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:52:03.66 ID:gBpEmRrx0.net
中身減らしてお値段据え置きどころか
中身減らして価格アップが目に付く

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 01:10:32.19 ID:ClNenB0i0.net
年金砲とNISA砲を使った株価維持でバレないようにしてるよ。
そして、実態としては暴落してる国債は日銀砲で維持。

打ち出の小槌状態。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 01:34:45.56 ID:GvmEbFZ20.net
>>156為替やってると分かるよね
買ってるのが本邦だから上に対しては反応薄
売ってるのが海外だから下には過敏

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 01:34:53.16 ID:THC7fBoY0.net
カップラーメンすら高い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 01:39:43.94 ID:1Dw1K1uuO.net
>>158

カップラーメンは400円くらいが適正なんだぜ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 01:55:24.85 ID:GSrsSX+t0.net
>>158
通販で箱買いしろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 01:56:54.41 ID:ijWXqu2Q0.net
袋麺は正義

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 01:59:59.03 ID:leJxAiJC0.net
税抜価格を見て、小さく書かれている税込み価格を見ると
税金高っ!って思っちゃうから、てか実際高いし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 02:02:40.65 ID:LMH3Pozr0.net
>>2
金持ちに金与えても大量消費社会に貢献しないからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 02:03:05.17 ID:lmvlZZnT0.net
消費税あげるのは分かる所得税が増加しないだろうからまあ容認できる
物価が上昇してるのに基礎年金下げる意味が分からない
法人税下げるのにほかで増税する意味も分からない
もっと意味不明なのが人口減なのに公務員が一定水準で給料もらってること
頭数減らすか給料下げるかどっちかにしろよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 02:04:06.28 ID:7EQYLJvc0.net
消費税10%こそが景気対策!トラストミー

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 02:07:46.69 ID:b6t2ZaNT0.net
いつの間にか納豆が100円にせまる値段になっててあせった
んじゃいらーねよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 04:01:32.60 ID:3cNfEEPs0.net
>>164
本当に危機感があるなら、削るべき所を削る
しかし、それをしないというのはそういう事

日本の破滅は既定路線
しかし、金持っている連中はトンズラするので困らない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 04:08:38.62 ID:V+jmpHSv0.net
>>5
目の付け所がシャープですね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 05:34:17.08 ID:SGa1ddFz0.net
先週からガソリン一気に上がったな
156円→166円
地味に効くな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:21:07.73 ID:T+93qcgC0.net
天下のトヨタ様がテレビCMで節約生活を推奨してたもんな。

各企業も、消費者の過去の預貯金を吸い上げたり、借金させたりするのは限界だ、
直接消費税増税→法人税減税を強行し、強制的に吸い上げる方がトクだ、
ということにと気づいてしまったようだ。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:26:30.22 ID:cenocfOg0.net
物価が3%じゃなくて、体感だが10%くらい上がってる気がするわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:33:05.92 ID:P5qcCf/WO.net
掟破りの解決案があるが叩かれそうだからやめとく
ま、このままだとコストプッシュインフレ不況で今度こそギリシャるよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:35:58.18 ID:Cy5hN41E0.net
>>5
そんなに減らなくても大丈夫。
他の税も合わせて減るから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:37:40.58 ID:eQmmy0Yi0.net
消費税を上げたんなら1%でも良いから他を下げろよ
全て上がって給料据え置きじゃ消費が落ち込むにきまってんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:38:43.75 ID:2m544OMj0.net
>>174
法人税を15%下げる予定だよ!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:39:37.65 ID:eQmmy0Yi0.net
>>175
やったー!!
もうカナダ移民になるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:44:39.06 ID:2Pjnhl+T0.net
>>140
彼等は狼どもだからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:12:04.33 ID:K2RyPDMn0.net
安倍ちゃんとかネトウホは企業がもうかれば国民にもおこぼれがもらえて景気が良くなるって考えてるみたいだけど
大企業しか儲かってないのに国民におこぼれがあるわけねーよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 12:40:57.92 ID:C4LD3Lty0.net
1300円しかない時にスーパーいって金足りなくて買えなかった

総額表示にしてよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:04:53.80 ID:FDhroO+40.net
選挙がまともに機能すると思うのはもう大間違い。

集計機の介在で大規模選挙ほど開票結果は操作できる。
現実に操作は始まっており、自民党の議員が次の選挙をまるで恐れる気配がないのはそういうこと。

選挙民ではなくて安倍に切られる方を恐れなければいけない。

---
ほぼ全ての投票所で、舛添の得票と前回の猪瀬の得票?0.48が、同じ!
http://grnba.com/iiyama/i/4/huseisennkyo10.jpg

先頃の都知事選挙は…、どの投票所の開票結果も、
1年前の猪瀬票の0.48掛け(48%)が今回の枡添票というミエミエの不正選挙!
---

これが嘘だと思ったら自分でエクセルで確かめたらいい。

平成26年 東京都知事選挙 開票結果詳細 ますぞえ 要一
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h26chijisokuho/h26chi_kai_7.html

平成24年 東京都知事選挙 開票結果詳細 猪瀬 直樹
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h24sokuho/h24chi_kai_6.html

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:31:11.73 ID:2SvLPItU0.net
貨幣錯覚()

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:32:38.01 ID:/zJ8vx2O0.net
>>155
ほんとこれ
豚肉冷凍食品400g税込399円だったのが320g税抜き399円になってた
ふざくんな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:35:53.15 ID:ZzyQz7L50.net
口の端をつり上げて「ソウテイノハンイナイ」って言ってればいいだけだから余裕

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:37:11.62 ID:cenocfOg0.net
>>182
値段据え置きなんだから良心的じゃん
アンパンのあんこを抜かれるとかじゃないし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:38:22.84 ID:Hg2m8Scp0.net
マスコミと会食、年金を株にぶっこむ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:39:42.10 ID:/XXnmMxg0.net
>>184
据置とか本気で言ってんのなら頭膿んでるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:44:06.78 ID:Ns4JAzRL0.net
企業にも格差が出てまた倒産ラッシュになるんかね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:49:15.22 ID:LKU0prM3O.net
>>187
合併、傘下の繰り返しでアメリカみたいにフランチャイズ店数十社の争いになる
後は個人の店が今よりだいぶ減って、ひっそりとやってるくらい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:50:56.91 ID:JEw5SdXF0.net
下痢恐慌きたああああああああああああああああああああああああああ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:54:53.66 ID:wipQKL4q0.net
今年の日本の動向は不気味すぎる。特に経済の「衰退感」がヤバイ
変化が急激な上に全部悪い方向に進んでる。この国多分何か起きるわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:56:16.93 ID:cenocfOg0.net
>>186
値段はそのままだから、何もおかしくないだろ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:57:33.75 ID:GXrAFxx80.net
>>191
奴隷ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:03:24.26 ID:VP+9ul110.net
>>190
何か起こせるような気力は既に奪われてるから。
少しずつ滅んでいくだけだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:09:03.95 ID:lIMs/s04i.net
>>191
税率を掛けた後の値段を計算してみようよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:09:19.36 ID:riJEdXat0.net
日本人は衰退しました

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:09:34.74 ID:cenocfOg0.net
>>192
いや、事の発端が>>155のレスで
>>182が販売価格は変わってないが、内容量が減ったというのについてだから
それは>>155の例と違って、まだマシな例だろって話なんだが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:11:36.06 ID:cenocfOg0.net
>>194
あぁ、税込と税抜きのあれか
悪い、両方税込と見間違えてたわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:15:05.02 ID:7X8q0tIj0.net
この状態で10%にしたらマジでどうなるんだろうと思う俺がいる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:15:17.61 ID:dVTyhus90.net
消費税を最終的に国に納める小規模店は売り上げ落ちた上に+3%の納税額になる
多くは運用資金カツカツだから来春はかなり一杯倒産するんじゃないかと言われているな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:17:22.30 ID:JEw5SdXF0.net
安倍ちゃんのジャップ支配完了だね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:17:57.13 ID:B/B8KomF0.net
>>197
こういう奴が素で騙されてるんだなあ
下痢便って狡猾だわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:19:42.01 ID:eh0aTlIpi.net
>>33
消費税は企業は負担しない
仕入れに係る部分は控除して国に納める

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:20:21.62 ID:5v93VK/I0.net
>>171
だわな
支持率と同じように数字いじってると思う
10%のインフレっつーと大衆が「ハイパーインフレか!?」って
騒ぎかねないから3%とかいう嘘くっせー大本営してるんじゃないかね

体感と政府発表に違いがありすぎんよこのごろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:20:55.52 ID:LKU0prM3O.net
>>199
民主党時代にニーズに合わなかった仕事
建設関係、自動車産業は除いて、一気にとどめを刺したようなもんだしな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:21:33.01 ID:CacZ+pYW0.net
別にビックリはしてないな

消費しなくなるぞって前から警告してただろ・・・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:22:07.90 ID:3oqE/+2W0.net
>>1>>22
税の使い道?
おぼちゃんのタクシー代、年間1000万円だよ
小保方、タクシーで出勤wwwwwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404270677/

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:22:35.27 ID:CacZ+pYW0.net
>>5
消費税上げて税収があがったことは一度もないよって何度も何度も言ってたんだけどね・・・

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:22:54.88 ID:fpCdD4Rf0.net
来年はさらに増税あるんだし2年分一気に売れたんだもんそりゃ落ち込むさ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:39:38.01 ID:XEo2SBeH0.net
>>171
近所のスーパーは
大体税込み90円前後の菓子パンが2月に消費税5%+8%上乗せして102円
4月以降8%の消費税で110円
増税前100円だと税込み125円くらいになってる
8%上乗せしてる所が多い
増税前と比べて5+8+8%の21%前後の増額が多いはず
客舐めてる小売が多いんだろう
だから増税後食品が大量に売れ残ってる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:40:50.78 ID:jZnp8mb20.net
地元の食品会社がぽつぽつ逝ってる
小さい所は内容量減らすとか器用な事はできんのか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:41:45.15 ID:RQkXbJm60.net
こないだネトウヨがバブル期以来の好景気って言ってたんだが

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:42:47.48 ID:XEo2SBeH0.net
>>210
重油やガソリンの値上げがひどすぎて
耐えられない会社が出てきたのだろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:43:05.79 ID:e4eWHSCS0.net
お菓子買わなくなるだけで結構浮く

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:45:55.95 ID:N3ka3MXS0.net
俺ぐらいになると通販はアマゾン、日用品は西友
全て外資にしか金払ってない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:46:05.28 ID:L1QhUCPIi.net
消費税どころじゃねえ物価のインフレっぷりに流石に気づいただろ
4月過ぎても未だに値上げ値上げ値上げだぞ
消費が全く増えないのに物価だけ暴走してる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:46:26.43 ID:kzw0cqtE0.net
>>6
PCパーツを店頭で買ってレジで会計すると金額にファッ?!ってなるわ
もう面倒くせえからネットで税込み表示しか見ないことにした

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:55:06.82 ID:qF91IKg90.net
落ち込みカバーする為に必死に道路ほじくり返してるよな
今までに無い位昼夜問わず工事だらけ

そりゃ日本も衰退するわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 14:57:00.16 ID:GXrAFxx80.net
>>201
下痢便よりも頭の悪い劣等ジャップが搾取されるのは必然

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:00:16.63 ID:XEo2SBeH0.net
>>217
道路ほじくり返して配管入れ替えるのも必要だけどな
高度成長期のまま放置してる配管多いし
アスファルトも年々品質上がって性能あがってるし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:03:34.69 ID:KDmnQLTL0.net
>>219
やり過ぎだって事だろ
必要最低限じゃなくな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:05:12.57 ID:K0GcpH7v0.net
働いても働いても
残業しても

物が売れない
馬鹿すぎる、愚策すぎる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:39:08.56 ID:te0CgTB00.net
生活保護申請も過去最多なんだろ?
こんなの一体誰が支持してんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:39:35.68 ID:fpCdD4Rf0.net
>>220
高度成長期に作られたインフラがそろそろ限界
古くなってメンテして維持するコストはどんどん跳ね上がってるし
経済的に負担に耐えられずに社会が崩壊するかもしれんってレベルになりつつある
トンネルは崩れるし橋は落ちるし水道管は破裂するって時代が秒読み
こっちも本気でやばい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:41:21.48 ID:QcvB1S280.net
>>5
財務官僚&提灯アナリスト&御用学者「アジア通貨危機ガー」

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:43:11.24 ID:QcvB1S280.net
大規模金融緩和するなら
需要を呼び起こして需給ギャップ埋めていかなきゃいけないのに
正反対の需要をぶっ潰す消費税増税とか狂気の沙汰

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:00:31.04 ID:I9tOtAJJ0.net
>>221
働いても働いても 赤い文字

惨淘苛

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:04:34.68 ID:Vwh4pV5a0.net
手を打った結果が今の状況だろ
つまりアベノミクスとかいうのは失敗したってこと

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:06:42.83 ID:4Ewed3GD0.net
>>171
まちがいなくて10%上がってる
消費税10%にしたら20%は上がる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:08:24.79 ID:4Ewed3GD0.net
>>199
自己責任倒産だな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:08:42.56 ID:HWn9DZEi0.net
>>225
お金を使わせないといけないんだから、
まさに麻生がやった給付金だのエコポイントだのが必要だったのに、
真逆の金を使わないようになる増税だからな。

本人がアベノミクスを本質を理解してないよな。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:18:35.75 ID:fZboRH5V0.net
ネトウヨ愛国戦士が大喜びするような政権だからそりゃ
ろくなことになるわけない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:42:46.98 ID:jld+gxMV0.net
なんだゲンダイか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:50:25.57 ID:EtY8mLrl0.net
>>232
そうだね!書いてあることと現実が伴ってて全くもって正しいけど
ゲンダイだから嘘っぱちだね!

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 20:27:14.66 ID:8VBruLzT0.net
>>136
> 惰性で購入しているものを見直す人間が増えたら
> 企業は厳しいよ

・既に、スマフォでは通信料節約のための格安SIMへのシフトが始まっていて、予想をはるかに超える大好評らしいよ。
・生命保険を観直して、不必要になってからも惰性で払い続けていた保険料を見直す動きが広がっている。

どうも、瞬間的な現象とか、一過性の事態では済まず
「生活防衛」へと消費マインドが切り替わりつつあると見るべきかもしれないね。

大ヒットを予定して宣伝広告費も潤沢にかけて、満を持して投入された新製品が、
これまでなら飛ぶように売れていたはずなのに、マスコミがいくら煽っても不発という驚くべき事例が複数あるしなあ。

何か異変が起きていることだけは、間違いないと思う。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:08:17.41 ID:1mxDH/2x0.net
非正規労働者死亡

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:35:49.14 ID:3cNfEEPs0.net
>>234
消費者も賢くならないといけなくなっているんだろうね その懐具合からも
散財出来なくなれば、経済は萎むだろうな
皆が守りに入ってしまったら

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:41:21.75 ID:f9eS65SE0.net
>>5
増収額は消費の落ち込み率も計算して予想してるよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:45:50.72 ID:ijWXqu2Q0.net
「景気=消費」だとも「消費=善」だとも思わなくなってしまったわ
もしかしたら金を使うことは個人にとって悪なんじゃね?と

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:48:03.96 ID:T+93qcgC0.net
>>120
> 過去33年間でベスト3に入るくらいの賃上げしてるんだぞ?
> 何が問題なんだ?

まるでネトサポの模範解答のようなカキコだな。

>>122の通り。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:51:56.39 ID:wUQbcuHb0.net
数パーセントの利益で頑張ってたところを潰すわけだからな
あほすぎだろ
どこいっても活気がないし
疲れてる感じの人ばかりだわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:56:25.15 ID:X+SGu2g40.net
2位じゃダメだろ
1位目指さないと

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 00:31:24.82 ID:2AS4N89w0.net
NHK時論公論日銀短観たれ流しage

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:26:56.45 ID:8Db0P5Bi0.net
消費したら負け

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:41:06.24 ID:bdRm+dl20.net
金の回りが遅くなると経済的にはよくないんだけど政府が金の回りを遅くするようなことばっかりやってんだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:44:04.73 ID:bWdwE63si.net
捨てられない性格で良かった
本も漫画も甥や姪に貸せる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:45:32.26 ID:xfIt3Djp0.net
中小企業活性化とか政策やってたような気がするんだけど
実際カツカツでやってた企業は消費税でどれだけ潰れんだろう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:46:20.21 ID:U8qVZvjo0.net
こういうタイミングでミサイル威嚇とか
ほんとタイミング良すぎで
繋がりすぎだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:48:06.40 ID:5wtoSy1K0.net
預金封鎖(´・ω・`)
新円切替(´・ω・`)
財産税(´・ω・`)
デノミ(´・ω・`)
安倍ハイパーインフレ(´・ω・`)
クル━━━━(´・ω・`)━━━━ !!!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:49:21.28 ID:6qlMAWWW0.net
補正予算いらんかったのコレ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:57:48.39 ID:TRnVOq2B0.net
安倍ちゃんとゴルフしたニトリの社長が全然平気と言ってたから心配しなくても大丈夫
俺は安心して節約するよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 02:05:48.03 ID:ISGccOec0.net
>>250
国民全体で節約に走ったら終わりだけどな。
かと言って、金を使わせる方策も全くなし。
詰んでるね。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 02:20:41.07 ID:SqXUfhmn0.net
増税後どうしても必要なものしか買わなくなった
結果今までは食材多量に買い込んで食いきれずダメにしてたり
したけどそれがなくなって支出もむしろ減った

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 03:33:17.27 ID:2T8XPPN20.net
手を打つも何も政府的には落ち込んでませんからwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 03:55:58.53 ID:sGpbfhy20.net
あれだけ増税は絶対にダメ
したら意味がなくなるって言ったのに何でわざわざ自分から地雷を踏みにいくの?馬鹿なの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 07:02:56.73 ID:WFSYTLn60.net
>>251
金が使われる方向に向かわせないと何も変わらないわな

これは、銀行が企業に金を貸さなかった時と同じ構図だが
○○しないという選択肢があってそれが最善であれば、誰も政治家の思い通りには動かないんだよね

金を使わない あるいは金を貸さないのは、先行きに対して不安があるから
その不安の原因を解消しない限り、事態は好転しないわな
政治家が率先して、社会的閉塞感を作り出している始末

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 07:11:51.26 ID:PmEvD5M+0.net
消費を増やすために
拒否できない病院食の自己負担金を二倍に

460円×3食×30日=41400円

厚労省「入院中の食費を1食260円から460円に値上げしまーす」 自己負担、倍近くに引き上げ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404321389/

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 12:53:41.18 ID:jClrNwTX0.net
最低時給吊り上げるのが一番早いんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:07:19.38 ID:mWCNOq440.net
でも、消費税10%は決定事項

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 15:15:13.51 ID:k03G1Jzw0.net
>>256
しかも福島産とかなんだろw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 15:33:11.38 ID:WunSxeOUO.net
景気が良いときにこんなガセ記事出されてもだれも見向きもしない。
何で週刊誌はこんな逆の事を書くんだろう・・・・
近くのスーパー行ってみたけど、レジ見るとうんざりするほどの長蛇の列。
昨日はどこから湧いてくるんだと言うぐらいの車の大渋滞。
日本を取り戻してる実感は間違いなく確実にある!
安部総理は偉大なお方だと思うよ本当に。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 16:22:29.61 ID:qvwbj04Y0.net
【公務員】世界トップクラスの高給【財源不足】

アメリカの公務員の平均月収は32万円(3224ドル)です。
それに対して、日本の公務員の平均月収は60万円前後となっています。
他の国も見てみると、ドイツやフランスは年収で200万円程度、
イギリスも年収250万円前後と数値が発表されています。
このように、日本の公務員給料は世界的に見ても異常な値なのです。

日本の公務員数は400万人です。国家公務員100万人、地方公務員300万人です。

仮に公務員1人当たりの人件費を年間1000万円と仮定する。

1000万円×400万人=40兆円

公務員1人当たりたりの人件費を年間1000万円は多すぎると
思われる人がいるかもしれませんが、公務員のOBに共済年金の
赤字に補填される税金が年間1兆円以上あることや、
表にでない多額のお手当て等を考えると決して多い金額ではありません。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 17:46:08.39 ID:GRpYIN++0.net
税抜き表示マジでやめろよ
ジャップって姑息すぎるだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 17:49:16.00 ID:K1prfPnH0.net
マスコミはなんで報道しないの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 17:51:29.23 ID:9Uh3YBWI0.net
>>263
ゴルフや会食に招待して貰えなくなるから下痢に都合の悪い事は報道しない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 17:53:33.38 ID:hhMUVgoc0.net
アベノミクスでかなりの数の企業が「廃業」に追い込まれている。
できるだけ取引先や従業員に迷惑がかからないように会社をたたんでいるんだな。

アベノミクスはひどいもんだ。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 18:40:45.16 ID:otKjin400.net
>>255
もう欲しいものは個人輸入ですわ
税金あんまかからねーし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 21:11:24.52 ID:L4DpRB3N0.net
今日もニュース番組はスルーか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 21:14:04.14 ID:HWJYo1DD0.net
震災後に買った株がいつのまにか何倍にもなってた
しかもずっと放置してたら配当金がかなり入ってくるんだが・・・・

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 21:17:20.15 ID:5Fg3th/f0.net
>>265
これか

> 休廃業・解散は年々増加をたどり対照的な動きをみせた。中小企業金融円滑化法で倒産が抑制されている一方で、
> 業績ジリ貧や後継者難などで事業継続を断念する企業が増えていることがわかった。
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20140210_03.html

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 21:25:14.83 ID:g/itX6yj0.net
来年上がるときに税込み表示にする気満々なのが笑える
おれはたぶん笑いながら死ねる人生だと思う

総レス数 270
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★