2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】艦これの専用ブラウザが著作権侵害のため公開停止にwwwwwww数ある専ブラ全て死亡か!?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:35:55.27 ID:YHv3Jafn0.net ?2BP(1000)

株式会社DMM.com Labo様より当サイトに対し著作権侵害の申立がありました。

同社の許可を得ずに様々な機能・表示などを追加した独自ブラウザを公開・ダウンロードさせていることについての申立であったため
艦ぶら及び同サイトの公開を停止いたします。

2014年7月1日 スタジオ大破

http://www.studio-taiha.net/kancollebrowser/

艦ぶらのソフト動作画面の例
http://www.studio-taiha.net/kancollebrowser/img/windows.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:37:17.24 ID:WClG+AzY0.net
これじゃあ公開停止ならぬ航海停止じゃねえかwwwwwwww
艦これだけにwwwwwwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:39:34.52 ID:VTmmQKC70.net
これでもう辞める人多いんじゃないの
オレは普通に操作して3ヶ月で飽きた
こんなもん今更ポチポチルーチンワークやって何が楽しいねん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:40:36.31 ID:OSa8rZwi0.net
流石ヤクザのフロント企業

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:41:20.23 ID:JXZ7sp5i0.net
便利機能付けて自動化でもしての?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:41:54.05 ID:whviZDKG0.net
こういうのやり過ぎる余裕がまだあるんだな
廃れるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:41:59.89 ID:RtrHvmyI0.net
標準のインターフェイスが糞すぎるからこういうのに需要があるんだよなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:42:34.25 ID:4/qYp8NP0.net
どこが著作権侵害なのかわからへん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:43:01.10 ID:hLfmqB9u0.net
はい今日のツイッター工作
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty183859.jpg

調べてたらフォロワーなしの捨て垢で大量にあったらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:44:10.11 ID:/HseOBuS0.net
やっぱ日本はMod文化じゃないんだなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:45:03.36 ID:nM2QKdx20.net
鎖国大国日本

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:45:09.92 ID:mamQZgsG0.net
艦これbotもアプデのたびに更新するのが疲れたみたいなこと言ってたけど
実際はDMMからクレームがきたんじゃないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:45:31.97 ID:kHXv8UVR0.net
サーバー開放とかなんとかで艦これ始めたいときに出来ないってのがすごいよな
すごい機会損失だと思うんだけど、運営はプレミア感があるとか考えてるんだろうか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:45:50.97 ID:JXZ7sp5i0.net
>>8
フラッシュの外のページも著作物の一つで表示カットしてるので
改変とかそんなのかも
それにss見てると禁止されてた自動化やつてるようだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:46:07.01 ID:uV1eZKQX0.net
職人気質()の国だからね
人様の作った物に手を加えるだなんて中世ジャップランドじゃ絶対に許されない事

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:46:35.85 ID:+zUceELK0.net
あっすげー専ブラなんかあるんだ
そんなクソゲー俺はやらないけど関心するなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:47:44.16 ID:dFAxdT9c0.net
さすが角川はんやで〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:48:00.47 ID:JXZ7sp5i0.net
>>16
専ブラつーかc# でフラッシュの外のページ部分消すとか
簡単にできるよ
その他の自動化は面倒そうだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:48:18.49 ID:vjeYcIh40.net
キモオタざまあwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:48:22.46 ID:FaHosEjN0.net
よーすんに自前で出す準備整ったから邪魔になったと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:48:34.98 ID:4/qYp8NP0.net
>>14
DMMが作ったフレームワーク使ってるのか

22 :超弩級炎上究極最終形態しまっちゃうおじさん:2014/07/01(火) 23:49:20.72 ID:PIyyDXCH0.net
>>2
座布団一枚。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:50:40.05 ID:LegGX4HU0.net
著作権とは一体

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:50:45.31 ID:3bQIlbOl0.net
さすがヤクザ の フロント企業 DMM.com

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:50:53.28 ID:TqF5RmXE0.net
これ便利だったのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:51:39.16 ID:k/OCtTIU0.net
ただのブラウザなのにな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:51:40.33 ID:hlUY7Gxz0.net
bot機能搭載だったから駄目だったのか専ブラ自体が駄目なのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:51:44.91 ID:vEH1Jk1v0.net
いちいち動作はだるいしクソゲーすぎ、今どきフラッシュでしか動かないからスマホでもできないしさっさと終われ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:53:17.96 ID:L0G39aSE0.net
このゲームやったことないけどさ
使い勝手が良いならDMMがソフトを丸ごと買い取ってしまえば良いのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:53:40.39 ID:ldhTolHL0.net
カンパ名義でめっちゃ金貰ってたんだっけ、この人?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:53:52.98 ID:g8kAwnwa0.net
艦これなんてまだやってる奴いるのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:55:08.13 ID:5ljnetxFi.net
この苦痛なほどつまらん作業まだやってるやついるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:56:03.10 ID:/eAmjueY0.net
>>29
DMMはサイトに来てもらうことが目的でゲームやってるから
専用ブラウザ自体が邪魔なんだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:56:18.57 ID:YHv3Jafn0.net
>>30
たしかアマゾンのほしい物リストとかは公開してたと思うけどどうだったか正確には覚えてないな

ちなみに艦これの専用ブラウザで一番人気のKancolleviewerもアマギフとほしい物リスト乞食はしてる
http://grabacr.net/kancolleviewer

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:56:21.95 ID:FTDuRdiv0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty182781.gif http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty157763.gif
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty137858.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180034.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty144792.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty119421.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180604.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180605.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180889.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180998.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180051.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty181005.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty145634.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty158401.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:58:32.42 ID:qRsQQxlg0.net
>>2
超ウケるわこれwwwwwwwwwww航海停止wwwwwwwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:58:40.38 ID:eto2Ofuo0.net
>>9
なんか急上昇ワードでも間こればかりになることあるよな
やっぱりそういうことか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/01(火) 23:59:10.04 ID:SFLPD6vd0.net
>>9
匿名掲示板と違って分かりやすくていいな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:05:51.45 ID:0aXqJQRO0.net
まじかよ俺のBOTも止められちまうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:07:29.16 ID:W6shh1w80.net
>>9
ワロタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:08:35.72 ID:6g0IvWG00.net
こういう行為は廃れるだけなのに何も分かってない。

2chだって専ブラがなければとっくになくなってる。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:09:04.98 ID:4DBFUicf0.net
KCRDBも公開停止するっぽいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:10:18.09 ID:LMH3Pozr0.net
>>41
2chは転送費削減もあるから専ブラ歓迎ってスタンスだけど
艦これはそれがないから無理だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:12:50.08 ID:uk7J99vj0.net
>>29
艦これのUIが粗悪でかつマスクデータが無駄に多いせいで、補助ツールがないとやってられない標準以下の出来なだけなんだよなぁ
あとDMMはLoWシリーズや今度出る城コレで遊んで貰いたいんじゃないの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:14:10.29 ID:hANyCeg40.net
取り敢えずしばらくやめるわ・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:15:03.45 ID:V+jmpHSv0.net
>>43
公式のスタンスじゃなくてユーザーの利益がサービスの繁栄につながるって意味だろ文盲か

47 :番組の途中ですが広告クリックお願いします:2014/07/02(水) 00:16:46.35 ID:HMOEfEwG0.net
>>43
盛況だった頃は頻繁に鯖落ちしてたじゃん
まぁあの頃はトップ画面に戻る度に全データ更新するクソ仕様だったてのもあるが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:17:39.59 ID:QsaHcfTw0.net
KCRDB無しじゃもうできねーわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:27:42.87 ID:ai8H31an0.net
>>9
やりすぎだよな
http://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/f/4/f4e9eff4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/c/5/c5fd0918.jpg
http://kankoreantenna.thelonious.jp.net/wp-content/uploads/2014/03/21d67ba3-s-520x245.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:28:40.80 ID:F6JNTAQm0.net
これはwオワタw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:30:16.99 ID:VC5pzesL0.net
なにこれどんだけめんどくさいゲームなんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:31:58.35 ID:wqJQU/Hp0.net
>>34
フリーソフトの寄付みたいなもんだろ
そんなもんにまで目くじらを立てる必要なくね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:34:48.74 ID:LMH3Pozr0.net
>>49
このためか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:36:36.24 ID:mj1JAQ2A0.net
普段は著作権にうるさいお前らがDMM叩くとは
やっぱり艦これやってたんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:37:04.02 ID:g3n5tchi0.net
>>2
(^q^)ギャハハ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:38:29.31 ID:KEDKyeev0.net
他のゲームも色々やってるけど
DMM運営はマジでキチガイいそうで困るわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:41:02.09 ID:pb4GPuKc0.net
>>13
品薄商法みたいな感じなんじゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:45:32.08 ID:sPjV4lDY0.net
>>9
なんか手品のタネは大したことないもんだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:50:01.02 ID:6/NdBd6W0.net
ようわからんけど、ウィジェットもあかんの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 00:58:28.51 ID:MX804dMT0.net
潰された専ブラ作者はちゃんと原因をぼかさず説明しろよ
通告されてない他のブラウザまで巻き添えにしてーのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 02:55:38.70 ID:X5ZPnc070.net
bot機能搭載ならそらあかんでしょ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 03:39:37.97 ID:KXHmC3Rl0.net
>>60
その気満々だな
専ブラ自体厳密には規約違反ってつぶやいてるし
https://twitter.com/studiotaiha/status/484001345637060608

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 04:17:13.49 ID:i/IJ+Rhk0.net
知らんけどオナホとか言ってるからだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 04:20:12.70 ID:8+pCk+Mg0.net
角川DMMなんかのゲームやるからだわ
ネトゲは運営見て決めないかんで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 04:24:04.72 ID:W7IwUVW30.net
>>49
NTTデータ 無能

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 04:59:24.84 ID:RWDLP9eB0.net
>>65
hntkr
なーにがビックデータだか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 05:06:47.85 ID:xUt9vPOh0.net
これみてビッグデータ自体を批判ってどれだけ頭がよわっちいの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 05:11:47.47 ID:SNSU0Dr40.net
なんて頭の悪い展開なんだ
どこかの艦コレ漫画大賞中止も著作権問題絡んでるんでしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 05:15:56.79 ID:6aMKY2Ks0.net
角川の独裁がデカすぎてコンテンツが死にかけてるのな
アタマの悪い企業だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 05:28:37.91 ID:9grDs2g60.net
まぁ、角川っていうか、川上のやり方だろ?

頭の悪い奴は目先の権利を主張するからな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 05:31:02.50 ID:2raKs9II0.net
コナミ並みの無能w

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 05:38:20.07 ID:sCO9u9t70.net
ヨーロッパの鯖に置いて完全にドイツ語か英語でサイトの文章作って
外圧っぽくしとけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 07:32:21.82 ID:dOKS1o9H0.net
>>49
やっぱり捨間これくしょんじゃねーか!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 07:38:05.01 ID:6gSJxI+U0.net
スレタイイタイ
んなこたーない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 07:51:46.39 ID:LLCy0ZDE0.net
>>20
これかね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:31:23.78 ID:U/6cIsGzO.net
これからはかくりよの門の時代よ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 08:44:36.53 ID:DH5geLpr0.net
カンパの名目で金むしり取ってたからな
そりゃダメだし食らうわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:15:11.68 ID:YVhYZbIt0.net
どうせ金とってたんだろ。アウトに決まってんだろアホかよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:17:41.42 ID:kavtIPUc0.net
本来、角川DMM側が用意して公開すべき物なのに何やってるんだよw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:17:45.40 ID:vl/gB1ZK0.net
金取ってたとかいうのは著作権侵害の理由そのものにはならないだろ?
ブラウザを作るのが著作権的にアウトになる理由が分からない。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:17:59.69 ID:ZPo9HLQA0.net
DMMは仕事するなあ
良い方にも悪い方にも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:21:26.59 ID:YX6bsdJq0.net
>>1
http://megalodon.jp/2014-0701-2353-34/www.studio-taiha.net/kancollebrowser/
文面変わってるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:22:41.86 ID:y/NsKydo0.net
>>80
許可とらずに「艦これ専用ブラウザ」なんて触れ込みで配布してたらアウトに決まってんだろ
アホか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:24:32.98 ID:6yQ9YLWg0.net
オワコン
MI作戦も惰性で参加して引退するわ
そろそろCSゲーに戻りたいし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:27:15.99 ID:j6TceDhB0.net
中世ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:28:37.82 ID:vl/gB1ZK0.net
>>83
それは少なくとも著作権侵害にはならないんだが。
何の法知識もないアホが自分の思い込みだけでアウトに決まってるとか言わないでくれ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:30:29.02 ID:kavtIPUc0.net
本来角川が専ブラの著作権引き取って管理するべきなのにw

まあ第二回アルペジオもやらない無能企業には無理かw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:30:29.78 ID:ltfogTtg0.net
著作権侵害を構成するわけないんだから裁判まで持ち込めば勝てるだろうにどうしてやらないのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:31:55.53 ID:vl/gB1ZK0.net
追記すると、「艦これ専用ブラウザ」と触れ込むのは著作権侵害にはならないが、
商標権侵害になる可能性はある。

ただ商標権侵害ではなく著作権侵害の申し立てがあったということなので、
どの点に問題があったのか不思議なわけ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:33:41.67 ID:ChjZIF0o0.net
>>49
NHKも共犯だろうよ

昔は公共放送だからという理由で商品名すら出さなかったのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:35:22.66 ID:AOE6Lrqg0.net
これはトドメだな
二次創作に制限かけたら終わり
所詮中小企業だったか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:37:16.16 ID:I8+b+t1K0.net
あんなクソゲー専ブラ無いとやってられんのに自分で首絞めるとか馬鹿か

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:38:12.13 ID:T+ysWrKr0.net
専ブラ無くしたきゃまずUIが総じて糞な状況をどうにかしろDMM
プレイヤーにストレス貯める事が目的といわんばかりの出来ばかりだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:39:15.88 ID:k9RoJ6h30.net
専ブラ使ってるやつは不正者という煽りができるんだな
専ブラなしであのゲームやるなんてマゾかよってレベルなのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:40:45.68 ID:kfT6wctu0.net
同人でこの作品でけっこう人気得た知人も酒飲みながら
「もう飽きたよwwツイッターとかブログじゃ絶対そんな発言しないけどさww」
って言ってたな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:42:55.17 ID:XiBmNpZh0.net
専ブラなんてあったのか
ずっとIEでポチポチやってたわ
今もやってるけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:46:09.69 ID:yYTA8san0.net
もう少数の池沼しかやってないだろこのクソゲー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:46:39.08 ID:7vL+dpfsO.net
まだ人気あるとはいえ水をさすことしちゃな…

俺はもうやってないけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:48:01.27 ID:rEDEzvXu0.net
コレ自体が二次物だろう二次の二次みたいな事になったら各々の物
初心忘れて「コレはわしの物じゃ!返せ!」それやったら散って終わりだ
何度も見た

100 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/07/02(水) 09:49:43.97 ID:Pifzsazb0.net
窓まどでも似たような事があったな
あれは便利だったのに停止したせいでゲームやめたわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 09:52:26.67 ID:YLvyGaS40.net
じゃあ艦これやめて くりいむレモンやろーぜ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:03:33.56 ID:GrUtuzjZ0.net
元のUIが廃棄物並みなのを改善しないままこういうのには手を下すとか気が狂っとる
ユーザーコミュに敵意むき出しとか元からコンテンツ育てる気なんかなかったんだな

自分で作れないものに嫉妬して潰すとかほんと中世

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:11:20.49 ID:6cI4asCP0.net
>>89
UIや機能なども著作権の対象だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:17:44.55 ID:G1562fcV0.net
アニメ版とvita版立ち上げまで延命したいから快適プレイされたら困るんだよ。

逆に言うとこのタイミングで規制に乗り出したのはそれらの企画のスケジュールに目鼻が付いたってことだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:19:53.86 ID:MpO/wwMh0.net
>>89
許可無しのクライアント改変と配布が著作権侵害なんじゃないの?
ブラゲーだとそう呼んでいいのか分からんけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:24:24.64 ID:FW+zXDfK0.net
マクロでプレイするのが当たり前になっててワロタ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:31:08.91 ID:+AU/viKN0.net
ロケットマウスとタスクスケジューラーでやる遠征の繰り返しだけで満足してる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:33:51.29 ID:kavtIPUc0.net
少なくともクレカ課金で商売しているコンテンツがする事じゃないよなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:48:20.61 ID:6TOT5rfg0.net
城これが始まるから
移動させたいんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 10:51:08.85 ID:FXncv1N30.net
所詮作られたブーム
金儲けの邪魔するものは全部潰される

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 12:11:40.93 ID:UTVyP5m50.net
散々banされても仕方ないと言われてたのに騒ぎ出す奴の多いこと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 12:48:01.84 ID:YX6bsdJq0.net
本スレの奴等は普通のプレイヤーを手動勢と馬鹿にする領域にいるからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:14:24.54 ID:Dm79iyhc0.net
こんなの手動でやるくらいならBANされてもいいし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 13:19:28.78 ID:WGnr5qUB0.net
艦これってもうネタ切れ近いんだと思うわw
・実際関係のない海外艦の導入(ビスマルク)
・任務に関わる新艦娘の実装(大鯨)しかもなかなか出ないw
・相次ぐ改二実装でレベル上げの強要
もう延命措置に完全に入ってるもんなこのゲーム
著作権で思うことがあるんだが、某動画サイトで声優などの著作権とかどうなんだろ?
PS4で動画撮影したら声無しってとこもあるみたいだが、そのあたりの著作権とか放置なのかね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 15:35:30.87 ID:JKe1FcSk0.net
自前で専ブラだしてくるんだろ
バージョンアップ毎に記念価格でグッズ付けてパッケージ売るとかさ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:38:00.34 ID:M/CIJqvs0.net
専ブラで一番使いやすいのってどれよ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:57:28.14 ID:XlcEHdfC0.net
コンディション見れる。艦隊の被弾状況を確認できる。一々開かなくても後何分で修理終わるか遠征帰還するか分かる。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 18:22:09.03 ID:dOKS1o9H0.net
自動化なんてチートツール入れてたらアウトに決まってるでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 18:32:03.60 ID:XlcEHdfC0.net
結構な割合で専ブラ使ってる人いると思うけど、これ使えなくなったらやる気なくす人多そう。
今更あの不便な環境でやれといわれても難しい。

まぁ艦これに比重を置いてた生活が、勉学仕事家庭に戻ってくるならいいことだ。うん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 19:43:58.38 ID:Fie1rlGY0.net
ユーザーにとって大切な艦娘を轟沈させかねない「追撃せず/夜戦突入」「進撃/撤退」コマンド時に自軍のコンディションが表示されないことに対して
確認判断できるだろう指示値を提供せずに不便を強要するのがスリルがあってよいと思っているから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 21:53:59.88 ID:exoYaYW60.net
今回の申し立てとしては、某社に許可なく様々な機能などを追加した
独自ブラウザの公開、それをDLさせていることについてです。
これ以上の情報は、全く存じ上げておりませんので何とも言えませんが、
専ブラが厳密には規約違反であることは確かです。

これ見たらカンパ募ってたとかロゴのパクリとか関係ねーじゃん
体力や疲労値や遠征建造修復時間見れるようにしただけでアウト
この後の流れは順次専ブラ作者に警告、潰した上で専ブラ使用者BANだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:44:26.29 ID:D+aAemyu0.net
bot死亡でざまぁとか言ってた奴らが
専ブラ死亡で阿鼻叫喚とかギャグかよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:47:07.31 ID:4N207iMR0.net
ツーラーざまああああああああああwwwwwwwwww

と煽ってた奴らが専ブラ使いで完全にブーメランだったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 23:49:41.49 ID:d77PQ8L+0.net
chromeかFirefoxのプラグインとして開発すれば使用してるかどうかが運営にわからないんじゃね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 23:52:18.57 ID:8FQ96J1W0.net
>>120
あんな糞みたいな戦闘長々見てらんねえからつけてほしいんだよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 23:52:43.23 ID:xUt9vPOh0.net
使用してようがしてまいがプラグインの提供を停止させればいい話

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 00:04:09.79 ID:93wIlonM0.net
俺が使ってるのはまだ使えるみたい
こいつはどういう理由で公開停止求められたんだろう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 00:10:04.58 ID:tsRFDE630.net
ROもそうだったけど、有志がつくった便利ツール(not 升)を排除しはじめると
コンテンツの斜陽が始まる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 00:12:08.60 ID:dLtmvhBN0.net
疲労度見るのもアカンのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 00:37:02.89 ID:b0E7/ge00.net
>>121
使用者は分からんよ
それこそ作業自動化でもしない限り通信内容自体は改変しないから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 00:53:13.37 ID:L3teK47W0.net
自動化は横へ置いておいて
ブラウザなんて文字データをGUI表示する程度の機能なんだから
ブラウザで表示できるような情報を垂れ流してる運営が糞なだけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 01:56:31.65 ID:S0xumira0.net
DMMは漫画うpサイト軒並み壊滅させたからな
法律的にそれはいい
じゃクレカで登録すれば数GB単位で違法ファイル落とせるuploadedを経営しているのはどう説明する気かな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 02:07:11.25 ID:g05X/6ek0.net
そんなんあったのか
俺ってじょうじゃく〜

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 02:24:11.26 ID:KeRAt5dU0.net
>>114
だろうな
すでに売れるものを売ってラストスパーとかけてる感じ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 07:59:55.85 ID:OTLRJsnO0.net
これを気に辞めるかー、と思ったら開放された気分になる不思議

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 09:42:05.01 ID:e6EwlyYs0.net
辞めたら凄く開放された気分になったよw本当に

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 11:58:37.02 ID:Orvmka7X0.net
BOT使いにギャーギャー喚いてた信者豚がkcrdb禁止にされて発狂してたのが笑えた
同レベルじゃねーかよと

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 12:46:31.60 ID:yjTbVldK0.net
>>137
どこの豚だ
本スレの豚はBOTが当たり前で手動厨馬鹿にしてるが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:08:34.51 ID:sDk9M5Gj0.net
艦これ儲といえばアフィチルに決まってる
というかもうそれしか居ない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:12:12.91 ID:f7z7+6FN0.net
いつの間にかゲームが無給無休の仕事になってた
止めたら楽になるのは当然だわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:17:50.31 ID:hDRk2A3U0.net
>>121
申し訳無いのですが、どういった機能が問題か、著作権法にどう触れるかなどと言った詳細な情報は全く存じ上げておりません。

とその後言っているので全てが胡散臭い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:23:26.33 ID:lOqHwHBq0.net
KCRDBがアウトならもうやる気しねえなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:38:02.24 ID:dLtmvhBN0.net
>>138
今は見てないけど昔豚がbot配布してたな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:39:07.23 ID:vxalxomr0.net
本スレってキチガイ隔離場所だろ
あそこは普通の奴はちかよらねーよ
鯖スレ見に行ったけど全く話題にも出てなかったわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:40:36.13 ID:25lSBuj90.net
なるほど確かにこれはアウト

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 09:28:00.17 ID:b8gd+3ek
艦ぶらは完全にコミケで商売してたからアウトなんだろ

艦ぶら試験機能有効化パス
艦ぶらの非公開機能を利用可能にするパスをいくらか配布します。
公開前の試験機能などが利用できるようになりますが、利用は自己責任でお願いします。
価格:200円(カンパ歓迎
配布方法:ComiketSystemに同梱 , 単品配布

ttp://www.studio-taiha.net/c85/#kanbura

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:46:08.98 ID:mWCNOq440.net
寄生して儲けてたのか
そりゃ角川も黙ってないわな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 13:48:59.51 ID:RyaDOvmE0.net
よく分からんがMMORPGのアドオンみたいな感じ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 15:12:04.59 ID:fRtaPvgT0.net
http://i.imgur.com/yPdGKeb.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 15:16:02.11 ID:s7cjRuD+0.net
艦ぶらメインで使ってたのに
悲しい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 16:25:18.84 ID:UgSul/8o0.net
>>145
これなら艦これの同人誌出してる奴も取り締まれよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 16:58:19.14 ID:fzUPi7u40.net
>>150
それはタナカスの夜の生活に支障が出るから無理

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 17:22:02.07 ID:QP6CVGqK0.net
vita版は快適にプレイできるようになります!
なお肝心のゲーム自体は

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 17:46:18.10 ID:nBokfcUP0.net
浦風かわいい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 17:49:57.87 ID:bQujwzmYO.net
明日に備えてあっちからなのでち持ってきたけど動かないじゃん!
なのでちが最後の希望だったのにどうしてくれんの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 19:23:16.77 ID:eWqGJ3O80.net
>>154
遠征だけなら自力でマウスマクロ組めるんじゃね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 20:48:23.56 ID:03f53fCj0.net
ズルしちゃいかん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/03(木) 21:00:36.59 ID:QsxQzc7w0.net
きっしょ

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★