2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工事現場で働く17歳少女「3本の鉄の棒」で串刺しに! 「バーギャ」で生還か?=インド

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:40:16.37 ID:QqKDle/Ji.net ?2BP(1000)

http://tocana.jp/images/IronRod.jpg
http://tocana.jp/images/IronRod_2.jpg

私たちの想像を軽々と超えたニュースが次から次へと発信される神秘の国、インド。そんなアジアの大国から、またも衝撃の話題が飛び込んできた。
インド紙「Hindustan Times」が先月28日に報じたところによると、建設中の転落事故で、鉄の棒に身体を突き抜かれた少女が、奇跡的な生還を果たしたというのだ。

この匿名の少女(17)は、インド北東部・ビハール州パトナで建設工事に従事する最中、屋根の上で足を滑らせ転落してしまった。
そして彼女が落ちた先には、コンクリートの補強に用いる鉄の棒が剥き出しの状態で上を向いており、それらのうち3本が身体に突き刺さったのだ。

通常であれば、その時点で生存の見込みは絶望的としか思えないような状況だが、奇跡的にも、鉄の棒は3本とも臓器を避けるように少女の身体を貫いていた。
そのため彼女は一命を取り留めていたが、救助作業は困難を極めたようだ。

現場に駆けつけた救急隊員らは、少女に突き刺さった鉄の棒が動かないよう細心の注意を払いながら鉄の棒を切り離さなければならず、懸命の作業は約10時間にも
及んだという。その後ルバン・パータリプトラ病院へと搬送された少女は、さらに5時間にも及ぶ手術を受け、ようやく身体から鉄の棒が抜き取られたのだった。
処置を担当したサタジット・クマール・シン医師らによると、手術は難しいものだったが無事に成功し、現在少女は回復に向かっているという。

「Hindustan Times」によると、今回の奇跡的生還についてインドでは「まさにバーギャ(サンスクリット語で運命)そのものである」「貴方にとって今日が最後の日でなかったから、
貴方は生き延びたのだ」との見方もあるようだが……。
奇跡や運命として語ることは容易いが、今後何よりも求められるのは、命綱装着の徹底などを始めとする労働環境の改善だろう。(ヨムノ・トルグ)

http://tocana.jp/2014/07/post_4388_entry.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:41:35.49 ID:/ijcyUnk0.net
そうなんだおじさん「そうナンだ」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:43:33.64 ID:8DLgcx3JO.net
なぜスレタイにグロ注意を入れなかったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:45:29.54 ID:yzhHNcw70.net
異形鋼棒ずぼずぼ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:48:02.41 ID:G/8EiV7W0.net
よくあるだろ鉄が貫通して奇跡的に臓器とか脳避けてる奴

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:50:08.45 ID:j11ELtNr0.net
鉄砲3発打ち込んで死なないパターンと同じかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:50:09.02 ID:sqt3/dOe0.net
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  バーギャ! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:50:43.94 ID:P/g2YMD+0.net
絶対画像開かねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:50:55.75 ID:X+rkVKNU0.net
2本目ちょうど子宮のあたりじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:51:41.06 ID:ajJ73vwy0.net
刺さったままレイプされそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:51:46.03 ID:IUAqlYQ+0.net
>>8
そこまでグロくはないぞ
グロ好きぶってドヤ顔してる連中の言う「そこまで」じゃなくて真っ当な人間の俺から見てそこまでグロくはない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:58:19.64 ID:B4o5vspy0.net
よくこれで助かったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 16:59:20.55 ID:JXnWetS10.net
串刺しマジック

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:01:46.26 ID:XIQoQr2ri.net
プリンスオブペルシャごっこは危険

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:04:02.53 ID:arBEfPjGO.net
銃弾を3つ合成して弾丸を喰らったように見えるコラマダー?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:05:00.80 ID:lIMs/s04i.net
鉄筋棒かこれ
ちょー痛そう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:05:11.08 ID:DQXERnzg0.net
蒲焼きが食いたくなるスレ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:06:44.30 ID:DGfmJhP50.net
> 現場に駆けつけた救急隊員らは、少女に突き刺さった鉄の棒が動かないよう細心の注意を払いながら鉄の棒を切り離さなければならず、懸命の作業は約10時間にも

これってカーストがあるていどいいからなの?
アンタッチャブルだとほったらかし?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:06:45.53 ID:wDncb5Qf0.net
ちょっとしたら病室でレイプの記事になってそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:10:18.81 ID:HDOvNrkF0.net
頭に銃弾食らっても運が良いと助かるんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:24:08.51 ID:AzhHkmV90.net
画像のインパクトがアナルにポッキー刺さった位しかないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:29:22.27 ID:KEm12SAT0.net
>>18
カースト良かったら工事現場で働かねーよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:32:27.48 ID:ylM665tM0.net
鳶のおっさんが時々こういうので病院に担ぎ込まれると看護師のカーチャンが言ってた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:34:33.44 ID:mPKDIkie0.net
>>21
アナルに刺さったポッキーが太股貫通して飛び出してるぐらいのインパクトはあるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 17:46:22.46 ID:3i4Cvojs0.net
>>8
グロ度は低いが「イタイイタイイタイイタイ」って言っちゃう写真

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 18:01:28.28 ID:N2mKDkqG0.net
穴が増えてよかったじゃない
一度に沢山相手に出来るね
ことが終わったら首吊らせて自殺にするけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 18:53:11.89 ID:V5MrIRLV0.net
17歳で肉体労働かよ
かわいそすぎんだろ

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★