2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民が政権獲ろうが民主が政権獲ろうがケンモメンの人生は救われないという事実

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:39:32.40 ID:nneOWlXX0.net ?2BP(1000)

自民党は2日、国民一人一人に番号を割り振る共通番号(マイナンバー)制度で、希望者に配る個人カードを、
まずは健康保険証と合体させるよう求める提言をまとめた。日常生活で使う機能を盛り込むことで、カードを
普及させ、制度の定着を促すねらいだ。

昨年5月に法律ができた共通番号制度は、すべての国民に番号を割り振り、税や社会保障などの個人情報を一
元管理する仕組み。2015年10月に全国民に番号の通知をはじめ、16年1月以降、希望者に顔写真付き
ICカードを交付する。

ただ、国民がカードを使う場面は自分の納税額や医療費をインターネットで確認する時などに限られている。
このため、自民党IT戦略特命委員会(平井卓也委員長)の提言は、社員証や学生証、銀行のキャッシュカー
ドなどの機能を持たせることや、運転免許証との合体も検討課題とした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140702-00000051-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:39:57.63 ID:TBnDA2Eu0.net
USA!USA!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:40:32.45 ID:Cruxqm2O0.net
政治のせいにしてる時点で論外

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:41:10.57 ID:6ionXPzI0.net
世捨て人になろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:42:18.80 ID:MoejbTTM0.net
日本に必要なのはイデオロギー色のない労働党

今日本で強すぎるのは企業なので、中流・下流の労働者階級がそれに対抗する「政治組織」が単純に必要

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/02(水) 22:43:36.00 ID:MoejbTTM0.net
まあこれは日本だけじゃなく世界全般だけどな

21世紀のこれからは世界資本が益々強くなり、国民国家という枠組みでは更に人間は守られにくくなる

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★