2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜夜の酒の旨さは異常 嫌儲民のリアルな節約晩酌メニューを教えろ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:33:25.23 ID:LGObu0x40.net ?2BP(1000)

簡単ですぐにできて美味しい♪お酒のお供に「おつまみトースト」がオススメ!

皆さん、日頃おうちでお酒を飲む時にどんなおつまみを用意していますか?お刺身や揚げ物、炒め物など、各々お好みのメニューがあることでしょう。
皆さんのおつまみレパートリーに是非加えていただきたいのが、食パンで作る「おつまみトースト」です。さっそくご紹介いたしましょう!!

ご飯はつまみにならないけど、パンは何故だか合う!
日本人の主食はもちろんご飯ですが、朝食にはトーストした食パンにコーヒーという方も多いかと思います。
シンプルにバターやマーガリン・ジャムを塗ったり、チーズトーストにしたり、ベーコンやスクランブルエッグをのせたりといった食べ方が一般的でしょうか。
ただ、朝食としては充分なポテンシャルを持つ“食パン”も、昼食や夕食ではあまり取り入れられてないようなイメージがあります。

そんな食パンの新たな使い道をクックパッドで探していると、発見したのが「おつまみトースト」でした。
冷蔵庫の常備食材を食パンにオンして、トーストするだけの簡単料理。
朝から食べるのはちょっとヘビーだけど、好きなお酒と一緒に食べる夜のおつまみとしてのポテンシャルが抜群なのです。

http://news.livedoor.com/article/detail/8987309/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:33:41.22 ID:QeeozAxv0.net
味噌をなめる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:34:05.53 ID:CxI/XbzA0.net
まるで社畜みたいな話だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:34:11.12 ID:/lF4JbXJi.net
うんち

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:35:01.37 ID:k30rtPMW0.net
↓弁当晩酌

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:35:36.96 ID:ydf6x4aN0.net
もうほんとカシューナッツ一択
死ぬほどうまい
だから死んだ今天国

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:37:29.09 ID:Q53eveFX0.net
どうせ弁当晩酌の画像が貼られるんだろうが、
卵焼きとかはいいけど酒ご飯じゃ酒飲めねーだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:39:17.33 ID:erjjaY0S0.net
からし蓮根と球磨焼酎

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:40:06.54 ID:KzlFE8AB0.net
きゃべつと塩こんぶ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:40:20.72 ID:5bf0xODx0.net
ちくわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:40:56.79 ID:hineUGkI0.net
消費税上がってからはホッピーにした
冷凍庫でシャーベット状にした焼酎と混ぜるとこたえられんな
もうビール要らんわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:41:29.92 ID:kvF3wkd60.net
ニンニク1個買ってきて剥いてホイル焼きにして醤油で食え
100円かからない
美味いしスタミナつく 酒の肴に最高

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:42:15.28 ID:ptoCvcqI0.net
>>9
きゃべつは酒に合うよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:42:35.03 ID:Y2Qatj5k0.net
キムチと眞露

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:43:11.18 ID:B/x7k9ZC0.net
日本酒買って
お茶漬け、お浸し、からあげやてんぷら、出し巻き卵、イカを焼いたのとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:43:41.98 ID:Kk+puEn90.net
カレーメシをつまみながら焼酎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:46:14.25 ID:nSAA0jtq0.net
店前でコーヒーくばってくれる輸入雑貨店の生ハムの切り落としは安い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:49:18.66 ID:YhSjHODK0.net
玉ねぎを切って水でもみ洗いして出汁つゆとかつお節ふりかけて食う100円かからん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:51:17.95 ID:BquZgd/n0.net
オクラに鰹節と醤油、茹でたブロッコリーにマヨネーズかけてビールうまうま

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:53:31.17 ID:eul0xcl10.net
ウイスキーをちびちび

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:54:26.30 ID:LYXXQn5k0.net
魚肉ソーセージうめえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:57:25.42 ID:r6XUcviF0.net
丼だけストレス貯めてんだよどんだけ依存入ってんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:57:47.16 ID:aFc97m4Y0.net
だし巻き、ひややっこ、さしみ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 19:58:42.07 ID:wN6qiMv30.net
栃尾の油揚げをレンチンして醤油かけるだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:02:49.37 ID:b0EjxXfQ0.net
ガチで麻婆豆腐と麻婆茄子は金かからんのに旨いから最高

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:09:16.26 ID:9dad3aka0.net
冷奴で十分だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:19:54.82 ID:Kc0eS8RO0.net
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm14679235
絶対ビールが呑みたくなる画像集

ビール片手にどうぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:29:34.30 ID:Ns72wuOV0.net
すき屋千円コースニキ

29 : 【東電 73.9 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/07/04(金) 20:36:32.18 ID:u9pl6mPb0.net
越乃寒梅 無垢をこれから呑むは。。。
ウマウマ。。。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:40:13.79 ID:yvw6CGPQ0.net
ししとう

31 : 【東電 73.9 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/07/04(金) 20:41:43.88 ID:u9pl6mPb0.net
ツマミ安く上げるなら、やっぱ鯖缶じゃね?w
安い、手軽、長期保存可能
青魚だし、身体にもよさそうw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:42:31.80 ID:Qlmw/gOS0.net
ケンタのフライドフィッシュ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:43:16.88 ID:33nHUQMF0.net
シャキッ部

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:43:45.23 ID:nYgB0Oa40.net
落花生の塩茹で

世界一旨い食い物だと思ってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 20:50:33.31 ID:04h4uy3o0.net
今宵の肴は切干大根の酢の物とコンビーフ缶

36 :◆1IeGJzDZzuSH :2014/07/04(金) 20:50:34.31 ID:BxHj1GDNi.net
春一番は飯が腹に入ってると、気持ちよく酔えないから
飲む前に全部吐いてから飲み始めてたそうだね
もちろんだけどツマミなし

37 : 【東電 73.4 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/07/04(金) 20:51:25.07 ID:u9pl6mPb0.net
今日、木製の徳利とお猪口買って来たんで、今それで呑んでる。。。乾杯!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 21:01:48.15 ID:Nu4IoKWC0.net
安いチルド焼売(辛子醤油)+芋焼酎
安いバニラアイス+ダークラム

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 21:12:14.04 ID:wA3e49d80.net
>>12
屁がめちゃめちゃ臭くなるし、息も体臭も臭くなるしで最高だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 21:13:54.83 ID:Jlq04ujp0.net
>>37
なんだそれ
割れる心配ないし材によっては香りも良さそうだね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 21:15:18.34 ID:X3WKPeAx0.net
みなさん、ボーナスですよ、ボーナス

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 21:20:48.13 ID:nHpxwIH50.net
串カツ食べて帰ってきた
今から豚足とビールでちびちびやるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 21:37:02.89 ID:juUxeHwK0.net
ちょっと高いチューブわさび

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:03:46.64 ID:BkIkF5N80.net
ウォッカ
つまみがない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:20:18.66 ID:3mISp+MP0.net
もろキュー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:22:16.75 ID:XqSTzAtw0.net
ジャガイモを薄く切ってフライパンで焼く
塩とチーズをかけて溶かす
節約かは知らんが最近食べてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:23:29.32 ID:NzaQhn6N0.net
コンビニで買えるいいやつたのむわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:23:42.25 ID:KSqPIqwk0.net
ペットボトル焼酎に七味

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:24:01.27 ID:yuFpwFBn0.net
明日も仕事やがな
でも鶏皮の湯引きは色々応用できるからおすすめ
サラダに混ぜても良いしショウガ・小ネギ・ゴマとか好きな薬味を乗せてポン酢と七味かけたりして
サンマの蒲焼の缶詰に煎りゴマ・ワサビ・刻み海苔を乗せて食べるのも好き

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:26:24.43 ID:jMym0Z6q0.net
ポテチ餃子唐揚げにビール2本でテレビを観れる幸せ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:26:45.96 ID:QX7jfLt90.net
冷奴、塩サバ、だし巻き食った
腹いっぱい苦しい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:28:17.58 ID:kvF3wkd60.net
きゅうりの浅漬け作ったけど食ってたらナメクジが一匹肌の上に落ちた

興が殺がれて全部捨てた
ふざけんなチクショウ あああああああああああああ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:30:17.19 ID:h6DIWB3j0.net
生姜焼きにしようと思ったが
スライス豚そのまま塩でやいて、ゴマ油とにんにくで軽く炒めたネギを巻いて食べることにした。

最高に上手い.

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:31:13.24 ID:KJWac9gV0.net
50%引き焼き鳥

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:31:21.61 ID:Bq6h62Jj0.net
生姜に味噌つけてかじる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:32:12.13 ID:sRSIhLFo0.net
次の月曜日のことで頭がいっぱいで酔えないお・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:33:33.64 ID:yuFpwFBn0.net
>>53
つまみだと手を抜いてしまいがちだけど
ちょっと野菜と合わせるだけで凄く旨いんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:46:06.76 ID:i1nYtHVO0.net
亀田の柿の種ぶどう山椒味

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:49:48.17 ID:h6DIWB3j0.net
>>57
一人暮らしだと、一品料理、炒め物、肉ものが多くなりがちだし
大した手間かけず、ツマミに混ぜられる野菜は重宝するんだは。
ほうれん草とか神食材にしか見えない。


この時期手軽に使えそうなキャベツやキュウリに味噌つけて食べるにしても
家だと外のようにシャキっとさせるのに手間取るしな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:53:30.76 ID:EUUDYPkX0.net
明太子の海苔包みを肴にして銀嶺月山の純米を呑んでいる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:55:26.72 ID:ijfY+CEf0.net
鶏皮買ってきてフライパンの上でバリバリ焼いて上から塩負って食うのがコスパ的にも味的にも最強
コスパ重視のケンモメンはこれ一択だから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:57:26.69 ID:d4cE/JaF0.net
何曜日でも変わんねえよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:57:51.02 ID:kvF3wkd60.net
>>61
めちゃくちゃ体に悪いな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:58:31.06 ID:EUUDYPkX0.net
>>62
むしろ平日の朝酒が最高に旨いんだよなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:59:50.40 ID:7Xs+XF1Y0.net
一番搾りロング缶2本

ホッピー

レモンチューハイ←今ここ

おかずはギョーザと豚肉のキムチ炒めとしめじの炒め物

眼のおかずは野村芳太郎版の1974年「砂の器」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 22:59:50.46 ID:yuFpwFBn0.net
>>64
朝日を浴びながらグビグビ飲み干すビールって夜には味わえない旨さがあるよなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:01:07.34 ID:SMU9gwU70.net
デニーズにいく
以上!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:02:41.63 ID:EUUDYPkX0.net
>>66
なんだか知らないけど完全に勝っちゃった気分になるんだよなw
朝から呑むと実に清々しい1日になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:03:05.61 ID:rxBk2oeg0.net
オイルサーディンを皿に並べます
茗荷やネギや生姜や大葉なんかの薬味をたっぷり刻んで山盛り乗せます
醤油をかけます(゚д゚)ウマーーー!

ただしケチって安いオイルサーディンを買うと不味いものが出来上がります

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:05:27.61 ID:Pd6lvt6z0.net
>>67
外で飲むにしてもまだ開いてる居酒屋いっぱいあるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:08:18.29 ID:QVrKavjE0.net
弁当晩酌 12話

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:08:54.91 ID:IIjQZSiE0.net
ビールのツマミにメカブと納豆食ってるわhttp://i.imgur.com/OWDK99o.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:10:05.08 ID:7Xs+XF1Y0.net
「野武士のグルメ」をドラマ化してくれたら、眼のツマミによさそう
主人公は小林薫でどうだろう?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:10:47.32 ID:nDtAh8ci0.net
テレビ見ながらチビチビいくには歯応えのあるもんじゃないと無理だわ
するめソーメンとかベーコン切り落としとか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:11:36.55 ID:nDtAh8ci0.net
>>61
フライパンに焦げ付くんだが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:12:52.49 ID:auwbLw0o0.net
スーパーの半額惣菜がコスパ最強
酒目の前に家で作るのが何かと億劫だよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:14:36.41 ID:OeCMNkQ40.net
明日はb6君を換気扇おの下に置いて炭火焼き肉

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:15:46.73 ID:EeFgkrBX0.net
適当な駄菓子を2.3個

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:27:43.59 ID:uGwdAyQ70.net
明日面接だから楽しく飲めない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/04(金) 23:29:29.67 ID:yuFpwFBn0.net
>>79
飲むなよw早く寝ろw
こういう時は飲まずに我慢して面接受けて
結果がOKだったらお祝いで飲むもんだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 00:12:34.11 ID:zH1yKxp50.net
>>80
お前みたいな奴は大成しない
底辺が意見するな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 00:42:47.32 ID:Be7ThFZm0.net
>>39
翌日にくっさいオナラが出たら興奮するよな
牛脂焼いて、塩と黒胡椒で食べるとうまいぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 03:30:37.06 ID:cf1xHW740.net
昼休憩にビール飲んでるのがバレた夢見て起きた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 04:27:45.58 ID:Qe81gM6R0.net
>>81

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 04:30:43.31 ID:3kasGv2A0.net
チーズが好きや〜

成城石井で売ってるくっさいウオッシュチーズや
青カビチーズチビチビ食いながら晩酌するのやめられへん
塩分強いから翌日むくむむくむ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 04:40:14.94 ID:uWcJLWJ+0.net
焼き枝豆の魔力

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★