2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンダー学の単位取得方法がヒドイ 教授が脇毛を剃らなかった女性と剃った男性に単位を付与 ワロタ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:40:54.72 ID:RgxuGptL0.net ?2BP(1000)

男女は常に平等、男だ女だと振り分ける社会の概念や常識にとらわれず、1人の人間として自らの能力を最大に
発揮しながら自由に生きていこう。そんな「女性およびジェンダー学」を米アリゾナ州立大学で学んでいた
(この春に修了)女子大生たちが、その期間において体毛のシェービングをやめていたことを学報で明らかにした。

「女性およびジェンダー学」の授業で、なぜあなたたちは懸命にシェービングをするのでしょうかと問いかけたのは、
同大学のフェミニスト研究センター長で、フェミニズムに関する数々の有名著書を持つブレアン・ファーズ教授。
「女性に脇毛やすね毛が生えているのはおかしい、剃るのは女性としての常識だというのであれば、
それはジェンダーフリーの目指すところとはかけ離れている」というファーズ教授は、女子学生たちに
「今後10週間シェービングをやめたらご褒美の単位をプラスしましょう」と提案。また男子学生に対しては、
首から下の毛を剃ることを条件とした。単位欲しさもあって、学生たちは喜んでこれに従ったという。

http://japan.techinsight.jp/2014/07/yokote2014070509010.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:41:50.57 ID:sgghZPUC0.net
なぜあなた達は服を着るのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:42:34.33 ID:wJLVwUTw0.net
あべこべになってるだけじゃねえか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:42:49.50 ID:/JOWRX7r0.net
社会学は学問モドキだから仕方ない
学問に免疫がない人を騙すことで成立してるジャンル

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:42:56.09 ID:9Mk6Dkt60.net
変態生理ゼミナールかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:43:19.77 ID:ozBjw3ps0.net
>また男子学生に対しては、首から下の毛を剃ることを条件とした。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:43:20.57 ID:cvGTz3Cd0.net
どうやって確認したんですかねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:43:22.00 ID:9LUPBidH0.net
どこの国にもキチガイフェミっているんだな。
しかも結構重要な社会的地位についてる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:45:07.57 ID:9QpVRpft0.net
女装していったら百単位くらいくれそうだな
なぜ男がスカートを履いてはいけないのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:45:27.27 ID:8aCyZHMj0.net
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2014/07/female-students-of-asu.jpg
左の子たまらん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:45:32.64 ID:1JwFKP7P0.net
教授「では本当に剃っていないか確認しようか。まず服を脱ぐんだ」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:48:04.53 ID:kilcPZrj0.net
男に女っぽいことさせて、女に男っぽいことさせるのが、性別の概念を取っ払うことに繋がるとは思わない
男っぽさ、女っぽさを意識してる当人自体が性別を意識しているし、大衆の無意識下での思い込みを変更するために褒美を使っても形式的にしかならない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:51:26.01 ID:sgghZPUC0.net
>>12
性同一性障害の人が障害とされない社会を目指すならわかるんだけどな
わざわざ自分は男、女だと疑いもたずに生活できる人を無駄に惑わせるだけじゃな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:57:40.48 ID:9qOr+X1w0.net
性同一性障害の人を障害者扱いするのは可笑しいよな
変態は変態だろうに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:59:53.40 ID:R8BzPrMK0.net
>>10
海外のお前ら

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 19:59:59.03 ID:Xk4odtAg0.net
まあとりあえず相手の生活はどんなもんか体験させたかったんじゃないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 20:34:42.85 ID:/ZvH6tQU0.net
>>10
> http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2014/07/female-students-of-asu.jpg
> 左の子たまらん

青は男なのか女なのか・・・画像が小さいから腋毛の有無が判らん。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 20:36:36.40 ID:OGSe7Kna0.net
>>1
酷すぎるな

>>16
それを強要するのは極めて問題

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 20:40:11.52 ID:PNEiOyEp0.net
アナルを舐めた子一等賞

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 20:40:48.21 ID:A1Ows/qQ0.net
村岡さんは落第か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 20:49:00.40 ID:1TqD8W2K0.net
女が無駄毛処理すんのは化粧するようなもんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 20:53:31.31 ID:lfXvcaJq0.net
いまどき男でも腋毛くらい普通に剃るんだけど
米国アリゾナ州は遅れてるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 20:53:48.26 ID:VBki2KjY0.net
阪神が優勝したら無条件で全員に単位やるわ
って言ってた中国語教師いたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 21:38:27.50 ID:BemaePvJ0.net
>>18
強要はしてないだろ
したら単位上げる。通常のテストでもおkなんだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 21:46:03.34 ID:ekDWnAtx0.net
日本なら大問題だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 21:46:55.19 ID:u1maPvMc0.net
ロリータ女装して出席したら単位くれるかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 21:50:49.25 ID:2adJmo5E0.net
体毛のどの部分を剃るのかってのはジェンダー以前に文化人類学の問題だと思うわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 21:51:05.19 ID:8C9Yh2Sb0.net
>>20
逆だろ。主席で卒業だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 21:58:22.91 ID:6FZhXqwU0.net
頭おかしいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 22:06:04.73 ID:5ghnHnhd0.net
>>21

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 22:07:01.99 ID:G+tz9A3X0.net
どう考えても趣味

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:56:42.33 ID:CqLigy7L0.net
>>24
単位取れない遊び呆けてる奴には強制になっちゃうよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:00:16.19 ID:FDtM4r6+i.net
素肌を晒すような遊びは出来ない宣言か?
気にせず遊ぶならジェンダー学んで実践してるともいえる


やり方が上手いな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:02:39.58 ID:Wt08Dw53O.net
俺は常に剃ってる一応言っとくがワキガでもない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:07:23.88 ID:TTF5nMDT0.net
それより「特定の体毛を剃ること」をジェンダーフリーの目指すところとはかけ離れていると考えるなら
ジェンダー学的には男のヒゲは剃るのが正義なのか剃らないのが正義なのかを
明らかにする方が先じゃね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:12:11.08 ID:PtTJdD/Y0.net
フェミ教師は1人残らずポルポト政権に差し出すべきだが

女に毛を剃らせない教育内容だけは高く評価する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:13:39.11 ID:uJ8UV3420.net
おもろい先生じゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:16:01.55 ID:APochvjD0.net
剃るとチクチクして痛いから適度に刈ってる
チンゲも同様で快適だ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:16:54.69 ID:QTXMIGKx0.net
変ゼミかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:26:27.72 ID:KjegwFC+0.net
流石マジキチな学問だなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:27:53.04 ID:6oBHS7Lz0.net
ジェンダー的にアウト

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:36:02.15 ID:FIECkba80.net
ま〜ん学は頭おかしいからな基本

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:37:59.83 ID:095h1nyv0.net
アメ公「男の娘、日本は進みすぎてる・・・」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:41:38.26 ID:ZogYLAxp0.net
殿方の皆様、黒木でござぁます

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:42:40.56 ID:8ztcNTT10.net
結局これって白と黒は同じ色ですって言ってる様なものだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:47:35.92 ID:RJl01h040.net
女はワキ毛剃るなって言うのは賛成だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:59:01.94 ID:WfI6A64W0.net
他人にジェンダーやジェンダーフリーを押し付ける気は全くしないんだけど
過度にジェンダーフリーを訴える人とは仲良くしたくない
と、活動家のプロフィールを見て思った
某大学講師なんて名乗ってるけどね、アンタ、年1回1コマだけ呼ばれるただのゲストやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 01:26:36.41 ID:9xDPIG4Ci.net
お前らチン毛は剃れよ
いろいろ捗るぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 02:58:23.90 ID:8GMId/Yd0.net
それは逆のジェンダーの押し付けだ
教授自体がバカで教授の素養が無い、とても左翼らしい教授だよ

と思ったら教授がフェミニストか
狂っていて当然だわな、とても女性らしいね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 03:02:46.84 ID:+r1iP7Xb0.net
男とか女らしさの押し付けの前に
そもそも人類がワキ毛を処理する疑問があるよな
これもジェンダー学なのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 03:03:04.98 ID:MXGRPDWD0.net
チンポ股に挟んで講義出たら単位貰えそうだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 03:40:05.52 ID:DCTttCva0.net
ジェンダー学の講義はアンチ女の入り口に調度いいよね!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:41:47.55 ID:b40LdAKT0.net
えっ!?
剃っただけで単位くれるの!!

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200