2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「愚行」 小野寺秀道議(50)が焼身自殺未遂に差別的表現 ツイッターで

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:31:45.73 ID:lBZPWdIk0●.net ?2BP(13000)

道議が差別的表現 ツイッターで

■東京・焼身自殺未遂巡り

 東京で集団的自衛権の行使容認に反対する演説をしていた男性が焼身自殺を図ったことについて、小野寺
秀(まさる)道議(50)がツイッター上で「愚行」などと発言、道議を批判したコメントへの反論の中で差別的表現
を使っていたことが分かった。小野寺道議が所属する道議会会派の自民党・道…

ログインして続きを読む 無料登録して続きを読む
残り:446文字/本文:596文字

http://www.asahi.com/articles/CMTW1407050100001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:37:37.45 ID:o2pwQJ9j0.net
差別発言は駄目だな。他はどうでも良いけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:37:38.83 ID:G4JvpU/N0.net
まー、愚かだけど言うなよいちいち

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:42:17.96 ID:KnNwlwHp0.net
大人でましてや議員なんだから言っていいことと悪いことがあることを理解しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:43:00.90 ID:hyvkfoOE0.net
愚行です

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:43:16.46 ID:8UuYldr50.net
小野坂?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:44:30.35 ID:5SBre6Wz0.net
愚行だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:46:02.19 ID:rd6/xu1f0.net
実際愚行だし、ああいうゴミは何の価値もない
ただ、それを実名出して言うと激しく非難される

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:46:18.87 ID:oL8zO0Pz0.net
統一教会を100倍知ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:47:00.03 ID:dH7BonGS0.net
愚行だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:48:53.60 ID:J4q+04QXO.net
この方はアイヌ利権に斬り込んでいる人なんだけど?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:49:24.55 ID:hyvkfoOE0.net
火病野郎を英雄に祭り上げようとする朝日の愚行

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:49:40.95 ID:Jg1HDdNd0.net
批判コメントを寄せた人の一人が小野寺氏に対して差別的な表現を使い、小野寺氏が同じ表現を使って反論した。
小野寺道議が所属する道議会会派の自民党・道民会議と自民党道連は3日、道議に口頭で厳重注意した。

けんもめん「じゃあああぷwww」
ねとうよ「ちょーーんwwwww」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:51:22.53 ID:Jg1HDdNd0.net
>11
北海道はアイヌ人に返すのが筋だからな。

ニセアイヌが利権を得ていると言うのならともかくガチアイヌに1000億や2000億の無駄金が使われたって惜しくはない。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:51:45.87 ID:EZgjoUFW0.net
これ「愚行」が差別発言なのではなく
それとは別に記事に書けないような差別的な発言をしたんだよな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:52:52.09 ID:Jg1HDdNd0.net
>15
小野寺氏は朝日新聞の取材に「政治家だからと黙っているのではなく、無礼には無礼で返すことも必要だ」と語り、
削除や訂正はしない考えを示した。差別的表現を使ったことについては「そのような言葉を使わないようにしているが、
(大量の書き込みがあって)うっかり頭に来たんでしょう」と釈明した。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:56:15.05 ID:qaoYNnVSO.net
なお、小野寺氏は別のツイートで安倍首相と統一教会の関係について述べていたがこちらは事実であるため特に注意や処分はなかった。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/05(土) 23:58:35.04 ID:EhrcO9PB0.net
やったーーーーーーーーー!!!!!!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:00:28.94 ID:uzpGLSUM0.net
愚行としか表現できない内容なんだから別にいいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:05:58.76 ID:EtKH/TUvO.net
まさるで秀とか朝鮮人か?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:11:08.95 ID:URCNkVJf0.net
著名人や政治家がツイッターで一般市民と口喧嘩するのは個人的に凄い良い事だと思うんだけど
三島を持ち上げて今回の自殺者を叩いてる時点でちょっと限界見えてる感じだよなw


三島のような明確に重大な犯罪として死亡後も書類送検しなきゃいけないレベルの行為を擁護してこう言う、
街頭で自殺の際に包丁を使ったから銃刀法違反だなんてレベルの難癖を誹謗するのは論理的に無理がある。


自分の政治信条に反する行為をしたから叩いてると思われても仕方がないレベル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 00:45:59.64 ID:pzXYnOGE0.net
タタタ ターン ターン タタタ ターン ターン タタタ ターン ターン タタタ ターン?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 03:14:48.01 ID:zvd4rqJMO.net
ひで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 03:16:28.57 ID:KvrXxUMt0.net
また朝日の言葉狩りかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:29:35.22 ID:cJ/WFtF60.net
Oh! No! de la …

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:38:57.65 ID:cJ/WFtF60.net
Oh! No! de la 道義

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:41:31.17 ID:ubBWgz2j0.net
>>11
ジャップはいつになったらアイヌに返すの?(´・ω・`)
他にもアテルイとか先住民から奪いまくった余所者だよね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:50:04.03 ID:TvwbUkvrO.net
差別じゃなくてせめて侮辱なんじゃないの

まぁ街中でガソリンぶっかけて火をつけるなんて危険行為はいかなる意味でも「愚行」だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:51:02.38 ID:co73ezpb0.net
チベット人にはなんていってるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:53:41.06 ID:WybQ7VPJ0.net
愚行でしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 05:58:32.28 ID:1L8hzH5f0.net
まーた分断統治か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:04:15.18 ID:ShyJ4PZu0.net
こういう愚行は朝鮮人だけにしてくれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:05:44.60 ID:61IyDzUf0.net
焼身自殺は愚行でなく素晴らしい行為なの?
ついに日本は自殺賞賛国家になったのか?

34 :仲間邦雄p2221-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/07/06(日) 06:07:05.53 ID:MYE2FzuU0.net
愚かだからわざわざ海外にニュースで報道して日本が中韓並みのレベルでしかないことをアピールするんだろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:14:55.52 ID:uT6GjBii0.net
差別主義者政党自民原人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:15:22.26 ID:uv6+iWG20.net
ついったーが愚行だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:27:57.94 ID:yk2nfjXP0.net
小野寺まさフッ
ついにマスコミに目を付けられたか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:31:40.02 ID:ubBWgz2j0.net
チベット人も愚行だから世界に注目されたんだよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:33:58.91 ID:yk2nfjXP0.net
>>38
ネトウヨ「チベットの自殺はきれいな自殺だから(震え声)」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:36:50.42 ID:DViTrDlK0.net
どこが差別的表現だよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:39:10.08 ID:CKKZQBMT0.net
愚行以外のなにものでもないけど、公人としてうかつだったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:40:54.59 ID:LMxYhwQW0.net
休日昼間の新宿でガソリン撒いて着火とか明らかにテロリズムだし愚行でしょ?
あの主張内容がもし集団的自衛権反対じゃなくて「アメリカ帝国主義への聖戦」だったら誰も擁護してねーよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:42:18.41 ID:MOlpn9br0.net
愚行って言ったことに反論してきたやつに何か言ったんだろ
何て言ったか知らんけどそれが差別的表現だったと

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:44:47.33 ID:oSLiPozO0.net
愚行というより危険な迷惑行為だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:46:53.22 ID:BE6RSJsO0.net
愚行に何の問題もない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 06:48:02.87 ID:0MW8v6Gv0.net
有田ヨシフ「ジャアアアアアアアアアアアプwwwwwww」

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★