2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ版「コンスタンティン」、民放のためたばこを吸えず

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:13:54.07 ID:zca90sml0.net ?PLT(13345) ポイント特典

ドラマ版「コンスタンティン」、民放のためトレードマークのたばこを吸えず

DCコミック「ヘルブレイザー」を基に製作が決定したテレビドラマ「コンスタンティン(原題) / Constantine」では、米民放局のルールによりたばこを吸うシーンを撮影できないという。
マット・ライアン演じる主人公ジョン・コンスタンティンは、たばこがトレードマークのヘビースモーカー。しかし製作側は、実際にたばこを吸っているところを映さずにこれを表現しなければならないらしい。
「民放なので喫煙シーンは映せない。彼のトレードマークの一つなんだけどね。できる限りのことをして、盛り込もうとしているよ」とパイロット版の監督を務めたニール・マーシャルはColliderのインタビューで語っている。
コミックやキアヌ・リーヴス主演の映画『コンスタンティン』では、長年にわたる喫煙で末期の肺がんという設定になっているが、同ドラマのジョンががんを患っているのかは明らかにされていない。
ファンの中には、キャラクターが肺がんになってしまうため、喫煙のマイナス面も表現されていると主張し、トレードマークをなくすことに不満を募らせている人も多いようだ。
しかし、Tobacco Controlの発表によると、民放のテレビドラマから喫煙シーンが禁止されて以降、成人の喫煙者数は減少傾向にあるため、民放側もスタンスを変える気はないのだろう。

http://www.cinematoday.jp/page/N0064333
http://img.cinematoday.jp/a/N0064333/_size_560x/_v_1404622980/main.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:15:26.50 ID:coMbwfGm0.net
ずっとガムクチャするのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:16:07.17 ID:FZhY74Fj0.net
最後のオチがタバコをやめるじゃなかったっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:18:06.64 ID:36xQjLfD0.net
スタッフロールの後のシーン好きです

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:18:29.91 ID:9JAhGdfn0.net
無理にドラマにしなくても…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:19:44.72 ID:CILfriyf0.net
中世ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:20:42.74 ID:HnTI+X7G0.net
>>6
雨の話なのに
バカなの?死ぬの?(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:21:55.70 ID:FZa8TYVx0.net
タバコ映しちゃいけないのに
なぜ銃はいいの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:22:06.89 ID:xjct2Y6b0.net
規制の無いケーブルテレビでやれよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:23:03.56 ID:gapvTkp/0.net
ココアシガレットでええやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:23:30.92 ID:+OHfLYCJ0.net
>>7
低脳に触れるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:24:09.80 ID:QaX8RBvt0.net
タバコ自体が犯罪者みたいだな
個人的には酒飲みの奴の方がウザいんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:27:48.88 ID:CNojFH920.net
どういうオチだったかな
たしか俺たちの戦いはこれからだ!エンドだったような

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:28:41.43 ID:SJ02X41D0.net
代わりにモルヒネ静注にしよう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:31:49.97 ID:2b7XyOe40.net
キアヌリーブスじゃないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/06(日) 22:32:08.94 ID:cOwa0sjT0.net
オチどうする気なんだ?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★