2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21歳女性を刃物で脅し市道でレイプした男に懲役11年

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 00:35:34.06 ID:Nn1C1Tnr0.net ?PLT(14098) ポイント特典

強盗などの罪で懲役11年判決

4年前、盛岡市で、女性に刃物を突きつけて財布を奪った上、乱暴した罪に問われた31歳の男の裁判員裁判で、盛岡地方裁判所は「現場に落ちていた体毛と、
被告のDNA型が一致するとした鑑定結果は合理的で信用することができる」として懲役11年の判決を言い渡しました。

この裁判は北海道幕別町の庄司信也被告(31)が平成22年6月、盛岡市の市道上で当時21歳だった女性に対し、刃物を突きつけて財布や携帯電話を奪った上、
乱暴した罪に問われていたものです。

裁判は裁判員が参加して行われ、検察側が「現場に残された体毛と、被告のDNA型が一致している」などとして懲役12年を求刑したのに対し、被告側は「DNA型が
一致したのは一部に過ぎず、重要な証拠にはならない」などとして無罪を主張していました。

7日の裁判で岡田健彦裁判長は「現場に落ちていた体毛と被告のDNA型が一致するとした鑑定結果は合理的なもので十分に信用することができる」と述べました。

その上で「犯行を否認するなど被告の態度には反省の様子が見られない上、被害者の精神的な苦痛も大きい」などとして懲役11年の判決を言い渡しました。
裁判のあと、被告の弁護士は「被告の主張が受け入れられなかったので、今後、被告と話し合って控訴することになると思う」と話しています。
http://www.nhk.or.jp/lnews/morioka/6045518921.html?t=1404746806518

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 00:36:36.37 ID:qhrJ15sa0.net
30歳超えの独身は男女問わず何かしら欠陥があるな
徴兵して中等で殺せ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 00:43:15.91 ID:parPet1D0.net
性欲を排出欲と考えた方がいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 00:45:30.44 ID:3vb+qYn30.net
この手のクソはちんこ切り落としの刑にすればいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 00:47:24.09 ID:+81dllNe0.net
別にどうでもいいが

> 犯行を否認するなど被告の態度には反省の様子が見られない上

無罪主張するならそりゃ否認するだろ。否認して反省の様子がないといわれ刑期が決まるものなのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 00:50:23.15 ID:lrZwiBq/0.net
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 00:58:25.32 ID:rP1svd+pO.net
台風は絶好のレイプ日和
日頃からストーキングして一人暮らしの女をリサーチしとけば押し込むだけ
台風は精神的に高揚するからレイプも普段より興奮するぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 01:35:52.26 ID:3D5h4B5J0.net
犯罪者は一族全て皆殺しにしろ

9 ::2014/07/08(火) 05:53:02.44 ID:RCwDCBbjL
マジレスだけど、体毛からのDNA採取はほぼ不可能なんだ。
おそらく、近い型というレベルでしかないと思うな。

体液や血液、骨からでないとDNAを確定することは出来ない。

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200