2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の年収低すぎ 30年男女差変わらない 20代 男367万円 女292万円 女は貧乏と判明

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:10:51.85 ID:isA6Eotki●.net ?2BP(11000)

女性の年収、低すぎ? 
日本はこの30年、男女の
格差が埋まっていない

国税庁が発表した「国民給与の実態調査」によれば、
2012年における会社員の平均年収は408万円――。
しかしこれは、男女を合わせて算出したもの。
実は、男女別に計算すると男性502万円、女性268万円という、
実に大きな格差が存在する。

20歳〜24歳
男 260万円
女 224万円

25歳〜29歳
男 367万円
女 292万円

画像 年収グラフ
http://i.imgur.com/7Lp8YT9.jpg

2012年 国税庁 年収
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2012/minkan.htm

ニュース
http://m.huffpost.com/jp/entry/5274351

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:11:52.53 ID:isA6Eotki.net ?2BP(1000)

女って貧乏なんだ

おごってあげなきゃ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:12:21.46 ID:isA6Eotki.net ?2BP(1000)

男女差が70万円

これはひどい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:12:26.31 ID:5HcEFxgT0.net
定期スレ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:13:14.57 ID:6Z/BXZFc0.net
どーせパートも入ってるオチw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:14:06.39 ID:LnLnke/c0.net
子ども生んで離婚して女は簡単にナマポ貴族になれる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:14:50.40 ID:isA6Eotki.net ?2BP(1000)

女の子

貧乏

可愛いそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:14:53.24 ID:nvmG6ART0.net
♪上田愛花♪さん かわいい
http://i.imgur.com/eM9bDtC.jpg
http://i.imgur.com/4mdt4Hi.jpg
http://i.imgur.com/vVb8DVI.jpg
http://i.imgur.com/ueNXTjg.jpg
http://i.imgur.com/t0hQJK0.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:15:58.15 ID:i9J3WXeXi.net
30才で350万程度しかない世の中なんだな
バブルのときは500万くらいあったのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:18:07.47 ID:2hD4/9b20.net
正社員の男と女を比較したらこうなりました、と

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:18:14.77 ID:20mGPJF40.net
NGBE

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:18:50.06 ID:lXpcyOz80.net
何で女には昇給がないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:19:36.41 ID:+vqK6xXR0.net
ハイざままあああああああああああああああ
底辺街道突っ走っとけカス

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:20:18.10 ID:+Xr+L+In0.net
女は公務員になるのが一番安泰

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:21:35.12 ID:UqHOUOFu0.net
女と男の待遇が同じだと言いたいのか
入る前も入ってからもお姫様扱いじゃやってられんよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:26:01.13 ID:MDy7BmAd0.net
どう考えても女の労働生産性が低いってだけだなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:29:18.75 ID:JkbwWtln0.net
20代は大差ないんじゃなかったっけ?
年々格差は解消されてるって聞いたけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:30:44.87 ID:OqcOsCCn0.net
よく公務員給与の比較として出されるこの年収
サラリーマンの平均年収なんてアホな事書く奴もいるが

これ、契約社員や派遣だけでなく
週2回、3時間だけバイトしてる奴とか年収も入れた平均だからな?

良かった、俺ギリギリ平均あるわとか思ったら正社員の男の平均調べてみろよ?
泣けてくるから

正社員だけだと、事務職の女の鼻くそみたいな給与が計算に入るから
男の正社員の平均だぞ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:30:50.08 ID:IPDb6azG0.net
こんなの当たり前だろ
女の社会進出とか言って実際には二級市民として安くこき使ってるだけなんだから
そして安い奴隷がいるから金のかかる男は不要になるってわけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:44:58.12 ID:G6O285kk0.net
糞みたいなメーカの子会社の俺ですら手取り40万だぞ
大卒35で年収600万いかないやつってどっかしらおかしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:46:33.68 ID:G6O285kk0.net
大卒正社員だと平均は
30で550
40で700
50で950
だな
これ以下はやばい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 13:57:58.78 ID:L2Q61iFV0.net
トラック運ちゃんでもバブル時代は年収1000万余裕だった!
盲信する若者たち・・・
1991年
月給36万円
http://www.rochokyo.gr.jp/articles/1007.pdf

昔はガソリンが安かった!
盲信する若者たち・・・
1982年
約170円
http://www.stat.go.jp/data/kouri/doukou/pdf/7301_13.pdf

昔は終身雇用だった!
盲信する若者たち・・・
>終身雇用と言えるような実態は従業員1000人以上の大企業の男性社員に限られており、
>その労働人口に占める比率は8.8%にすぎない
http://www.nira.or.jp/pdf/0901areport.pdf

昔は消費税がなかった!
物品税を知らない若者たち・・・

昔は物価が安かった!
盲信する若者たち・・・
昭和50年代
ラジカセ5万 電卓5000円 ヘアードライヤー8000円 シャープペンシル500円
目覚まし時計1万円 腕時計3万円 14型ブラウン管テレビ10万 100uくらいの新築戸建(土地別)500万
国産高級車200万 小型自動車80万  クーラー15万  電子レンジ10万  2ドア冷蔵庫10万
傘1本でも高く、家族が駅まで傘を届けたりする一般家庭の日常風景
自販機ジュースは190mlで100円 2010年代は350ml以上で120-130円

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 14:09:42.98 ID:FfPmddMJ0.net
まあまともに考えると
東大京大の女子比率が2割切ってたり
理系の女子率考えたらむしろ差が出てない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 14:17:59.84 ID:gpr2hbXd0.net
こういう男女で差をつけるのやめるべき。
能力で決めろ。
その上で、差が出るのはかまわん。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 14:18:06.55 ID:kP0NRYXa0.net
理系は男が多いからね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 14:24:42.95 ID:MDy7BmAd0.net
能力で差がついてるだけじゃね
当然の結果だろこれw力仕事しないんだから平均給与低いに決まってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 14:41:14.76 ID:9LjWB20a0.net
薄給のアパレルとかで搾取されてる人数が多いからでしょ?
結婚して専業主婦になる予定の女が多いから、会社に非協力的で仕事も任せられないんでしょ?
すぐ鬱になって休職するからでしょ?
単純な数字だけで、不当だという主張はおかしい。

実際知り合いの女性は20代で年収400以上もらってる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 14:49:56.69 ID:MDy7BmAd0.net
オレが21のとき年収800万だ
俺の仕事を女ができるか?逆立ちしたってできるわけがない
粉じん作業を強いられるし生理学的に女性は5分と持たない

技術にしたって力がいる、男だって力が無いものは鍛えてその職業に備えた
それが女社会になったら生半可な学生生活を送っておきながら
「今できることしかできない」と言い訳するばかりで仕事のためのトレーニングなんて概念が微塵も無い
学校の延長線上で会社がやらせなきゃ自分からは何もしない、自己啓発なんて概念が微塵も無い
それで高給くれだ?調子にのるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 14:55:37.34 ID:PaxccrQM0.net
女って職を選りすぐりすぎだよな、仕事なんていろんなものがある
汚いキツイ仕事には一切いかない、下水処理だのセンターゴミ処理だの女は絶対いかない
男社会を否定するんならなぜそういう職場に女が増えないのか
汚いキツイ仕事は男がやれってことか、それで高い金払えと
何が平等なんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 15:07:34.40 ID:ib/SGBS60.net
日本は女尊男卑とか半ばマジで言ってるやつは、この女より低い生活レベルでその不遇を託ってるわけだよな
底辺社会は悲惨だわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 15:09:55.14 ID:TqNtpdJ80.net
女は低きに流れる、ということか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 15:15:47.81 ID:eEpk6dWr0.net
バブル世代のもと土方おっちゃんに聞いたら当時は個人の利益で月100万越えるか競ってたとか言ってたな
年収1200万かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 15:18:44.57 ID:VqmYvEJk0.net
仕事の差とか学歴とか考慮しないと何も言えない

34 :Don't cpy from 2ch.net:2014/07/08(火) 15:26:58.91 ID:+97jBthJ0.net
>>21
一部上場で正社員で30歳でIT業界
400万ってところなんだが…
月平均残業10時間。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 15:31:11.91 ID:TqNtpdJ80.net
>>29
> 汚いキツイ仕事には一切いかない、下水処理だのセンターゴミ処理だの女は絶対いかない
> 男社会を否定するんならなぜそういう職場に女が増えないのか


ほんこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 15:34:38.77 ID:GKQPWMEY0.net
安い給料で多く雇われてたらこの数字どうにでもなるよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 15:37:50.20 ID:Sn1USTfy0.net
そりゃ事務職や販売職ばかり就いてるんだもん上がるわけない
女性として見ずにどの職についてるかで判断しろよ
男でも同じような職なら上がってないから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 16:07:07.47 ID:97QySRDr0.net
女が多い職場だけど、
子供の世話とか家事とかで昇級を断ってるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 16:26:10.01 ID:vj3jBg870.net
他の人書いてるけど女のほとんどは事務職だからな
バカな商業高校卒が多すぎ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 16:32:33.93 ID:+cl01Zpa0.net
100円のパンツを1日吐くだけで3000円の簡単な副収入です

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200