2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UR賃貸住宅←ここあまり知られてないけど穴場な

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:23:42.59 ID:7ljIemvh0.net ?2BP(1000)

野々村県議、UR住宅を事務所に 契約違反の疑い

 兵庫県の野々村竜太郎県議(47)が代表を務める政治団体が、同県西宮市の野々村議員の自宅を、県選挙管理委員会に事務所として届けていたことが8日、分かった。

 野々村議員宅は都市再生機構(UR)が管理しており、居住用として野々村議員と契約していた。URの西日本支社は「目的外使用の可能性がある」としている。

http://www.47news.jp/smp/CN/201407/CN2014070801001216.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:24:04.51 ID:Mtk+WP3P0.net
秋葉原

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:24:54.69 ID:dEFng8mH0.net
所帯持ちばっかでうるさいイメージしかない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:26:06.06 ID:/h4wjrkvi.net
穴場かもしれないけど
老人が干からびてた部屋とかじゃないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:26:09.32 ID:e/jrxzrO0.net
最近借りようか悩んでる保証人いらないし、エアコンついてないのが不満だけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:26:45.37 ID:p6QDm2dx0.net
俺住んでたけどマジ穴場

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:27:04.90 ID:N05lqpfY0.net
高いのが難点

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:27:45.22 ID:uVLm0/RHi.net
審査が意味わからないくらい厳しいんだよね
月収の四分の一以下のとこじゃなきゃダメとか

やっと月収30万稼げるようになったのに5万のアパートとか住めるかカス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:28:08.04 ID:cJurV/KW0.net
いい条件の場所は空き待ちなんだよなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:29:16.47 ID:bDqLIo4w0.net
民間と違って敷金もほぼ戻ってくるし
作りもしっかりしてて冬も寒くないし
アホみたいな更新料もないし

マジお勧め

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:29:30.39 ID:elBHBVlX0.net
>>7
無知無能ワロタ
URは基本無料〜3万とかだわ
死ねよ低能
二度とレスすんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:29:45.22 ID:EuuO0vhs0.net
十二分に知られてるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:29:55.36 ID:uIj1lTmB0.net
新築の倍率が高くてはずれたし

じじばば、母子家庭を優先するから一般人はなかなか入れない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:30:46.36 ID:CvJG7Tgq0.net
安定した収入がない嫌儲民は住めないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:31:13.08 ID:sCHlHV240.net
>>11
URが安いのは田舎
URが高いのは都会

比較的マジで。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:31:25.92 ID:622Lwz4v0.net
>>11

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:31:58.75 ID:jPDEu9c/0.net
>>10
関東の住宅ってマジで冬死ねるんだけど指摘すると「断熱効果高めると夏場死ねる云々」ってホザくのよ
関東で冬あったかい家って夏どうなん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:32:10.32 ID:hxGDZysS0.net
中国人でも韓国人でもインド人でも収入あれば拒否らないから外人ファミリー率高め

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:32:12.34 ID:i8+XA/te0.net
おまえら周りの住人の質とか気にしないの?

同じマンションに高卒夫婦の家庭があるだけで嫌だわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:32:19.09 ID:75+H8OTI0.net
公営住宅化と勘違いするような団地がURだったりして家賃普通なんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:32:51.17 ID:HtmC5IRQ0.net
UR高いよ
家買ってローン組んだほうがマシ
URは情弱しか住んでない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:32:57.07 ID:OIdVujQe0.net
UR高けぇよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:33:09.97 ID:oJjacmom0.net
一人暮らしには向いて無いんでは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:33:33.34 ID:INtfNMo50.net
これがあるから生涯賃貸が簡単

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:33:33.53 ID:GeLIsYwt0.net
事故物件を取り扱ってる不動産とかないの?大島の部屋紹介版というか。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:33:50.72 ID:G6O285kk0.net
穴場というか民間借りる奴はバカ
民間の不動産とか95%ヤクザだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:33:50.94 ID:HyDLli0C0.net
くっそたけぇし収入要件とかあって意味不

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:34:00.13 ID:jE6sJBuX0.net
親が死んでそのままUR暮らしです

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:34:04.40 ID:O5bOIG+x0.net
不便なところのは安いし広いし防音もしっかりしてるから結構借りてる
保証人不要なのも個人的に得点高い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:34:12.42 ID:VOxMIQgi0.net
>>11
おまえが消えろよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:34:22.69 ID:45y3X+K70.net
更新料ないし礼金もいらないし多少家賃高いけどね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:35:02.47 ID:h46RdBKB0.net
東京郊外の近所だとURより民間のほうが安いわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:35:03.61 ID:MO/6dqxm0.net
中国人率半端無い
大昔からの貧乏人も多い
切り替わる前と後の混在した古いURは要注意

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:35:13.81 ID:wHDBUdHM0.net
団地だろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:35:24.61 ID:+C+yDaZk0.net
>>17
URは基本的に窓たくさんあるし、建物の周りの空きスペース物凄い取ってるから隣に風を遮るような建物もないから
窓開けてれば風がガンガン入ってきて涼しいよ

網戸がデフォで無いけど高層なら蚊の心配ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:36:10.13 ID:Ui51Atk50.net
来年からURで一人暮らしするわ
一年分先払いで住めるのはありがたい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:36:38.34 ID:G6O285kk0.net
>>32
民間なんかとコンクリ厚が比べ物にならない
ほとんど家居ないならいいけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:37:25.03 ID:8gud33Mj0.net
URが賃料的に周辺より安かった時期もあるけど、周辺の賃料相場が下がって有利性は薄れてきたな。
議員が入ってるのは高額物件だろう
>>19
気にするよ
でもそんなこと言ったら都会住めないよ、伝統的な戸建街が歯抜けになってそういう状態になりつつあるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:37:31.55 ID:qJDAl/NH0.net
以前住んでたけど築40年の団地で前の住人がそこで亡くなってたから3DKで月2万だったわ

40 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 17:37:43.88 ID:ciRrtiU40.net
>>17
風の流れと太陽光抑えたら扇風機で余裕

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:38:09.16 ID:GjJIleaD0.net
URは建物にかなり金かけて作ってんなーって感じ

レオパレスとの差に愕然とした

42 : 【東電 84.3 %】 :2014/07/08(火) 17:38:14.35 ID:rE6g4Yyp0.net
>>11
田舎の人だね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:38:16.60 ID:Onc3LYY50.net
URって公営住宅みたいなものかと思えば
賃料高い上に要件厳しい
意味分からない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:38:32.60 ID:m0L8Ry5w0.net
程度の低い奴が多い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:38:41.45 ID:G6O285kk0.net
隣が5分おきに窓開け閉めするキチガイだったりするけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:38:43.88 ID:bFOzHB6Fi.net
知られてるよw

47 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 17:38:55.26 ID:ciRrtiU40.net
レオパレスは流石に誇張入ってるよな?
ボロ団地でさえ壁はコンクリ製だぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:38:57.87 ID:bovC2y2R0.net
>>8
義務教育で割り算憶えてないと入れないし厳しいよな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:38:58.30 ID:mdheQIvo0.net
無職でも住める!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:39:11.85 ID:iMeJf5VDi.net
>>1
殆どが相場より高い古いの物件ばかり


ステマ乙

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:39:17.53 ID:RIQBpp1S0.net
独居老人と中国人とDQNファミリーしかいないよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:40:34.13 ID:X+nVpWiM0.net
駅から遠いのがな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:40:41.57 ID:Er8m08oq0.net
大阪だがUR普通に高いから無理

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:40:43.80 ID:G6O285kk0.net
>>43
それは都営とか市営だろ
URはわりと金持ち向け
もっとも古い団地はかなりの底辺の巣窟だが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:40:48.26 ID:iNK0IMPK0.net
>>43
そのくせDQN率高いのよ
ほんと意味わからない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:40:49.12 ID:wLh35XJn0.net
>>50
ボッタクリ糞不動産業者乙

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:40:59.70 ID:Onc3LYY50.net
>>47
俺の友達のところはマジで壁薄で1ヶ月で解約したらしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:41:16.56 ID:e/jrxzrO0.net
貯蓄が家賃の100倍以上って何だよこれ
無職でも住めるようにしろやカス

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:41:19.07 ID:yfPtTNn20.net
客層選ぶと特優賃だけど
家賃高くなって会社から補助ないと無理

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:41:23.82 ID:dEFng8mH0.net
wikipediaみたら存在する全てのUR全部載っててワロタ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:41:58.04 ID:Onc3LYY50.net
>>54
金持ち向けなら公的機関が賃貸物件提供する意味がわからんわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:42:36.20 ID:8gud33Mj0.net
ただURの新規入居は外国人だらけだな
そうなると日本人のファミリーはピタッと入ってこなくなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:42:36.40 ID:XdlkmWxh0.net
>>11
かっぺはいいですね^^;;;;

64 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 17:42:48.61 ID:ciRrtiU40.net
>>57
殆ど家賃変わんねえのにな
家具が揃ってるのはいいが隣の生活音が聞こえるって冗談みたいな話だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:42:49.52 ID:DuQa8CLU0.net
アルティメットレア

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:42:58.77 ID:patYKL3L0.net
1LDKSで10万
少し高い気がするけど場所がいいから出ようとは思わない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:43:17.26 ID:wSmuzuDU0.net
いや、集団ストーカーと外国人の巣窟ですよ
洗脳されるか、犯罪に巻き込まれるので関わらないほうがいいよ
集団ストーカーに参加させられたら、もう終わりだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:43:29.90 ID:aWses/qs0.net
URは中国人がわ又貸ししたりしてる
安いところは魔窟
高いところは家賃20万超えるんでそこそこまとも
でもチャンコロ1人入ったら終わり

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:43:32.40 ID:dEFng8mH0.net
著名な居住者

赤瀬川隼(左近山団地)
石浜恒夫(西長堀アパート)
稲垣吾郎(高島平団地)
江夏豊(西長堀アパート)
司馬遼太郎(西長堀アパート)
野村克也(西長堀アパート)
深見弾(ニュータウン小山田桜台)
光瀬龍(赤羽台団地)
森万紀子(三郷団地)
森光子(西長堀アパート)
八木義徳(町田山崎団地)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:43:47.65 ID:1K08LSPM0.net
>>11
県民と道民は臭いから出てけよw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:43:47.70 ID:RbNR4/Hm0.net
近くのUR立ち退き韓国人が大量に引っ越して来やがった
それでなくても中国人で迷惑してるのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:44:32.09 ID:+C+yDaZk0.net
ボロいURでもレオパレスの新築よりしっかりしてて住み心地いい不思議

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:45:08.03 ID:onUowSkx0.net
古いURなら大学出たての年収ぐらいの金があれば一括で買えるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:45:11.09 ID:WssaD3Y/0.net
一人用しか知らんが全然お得感ないけどなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:45:35.24 ID:fmY3LDs6i.net
URは高い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:45:57.60 ID:0zcQw/vC0.net
SRよりURの方がいいのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:46:05.76 ID:TsP/BYXp0.net
倍率高いじゃん普通に知られてるだろ
でも隣の住民がアレとか外れ率も高いから住みたいとは思わん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:47:18.25 ID:8kB1ObNd0.net
月島に高層マンションあるけど安いのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:47:20.61 ID:omXVE1hs0.net
>>75
なぁ、高いよな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:47:55.11 ID:b1GFF41v0.net
>>8
家賃は年収の三割が妥当って言われてるしいけるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:48:09.58 ID:5Ki4ulgs0.net
UR高すぎだろ
なんなんだよこの糞団体は

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:48:20.94 ID:wSmuzuDU0.net
ただ民間の不動産もブラックすぎて終わってるんだよな・・・
かといって、一軒家建てても、隣にキチガイがいたら人生詰むし
どうにかならないのかね

83 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 17:49:25.44 ID:ciRrtiU40.net
UR高いか?
あれの家賃払えないって相当生活きびしいんじゃないか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:49:44.46 ID:HBFH4mPX0.net
>>11
こういうやつって、公営住宅と勘違いしてんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:49:48.93 ID:bNM8n9dg0.net
都会だと逆に金持ちが入ってるらしいなw

なんか笑えるw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:50:07.18 ID:vg1+H8NL0.net
>>13
KORE

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:50:47.41 ID:UHVK3Qk50.net
家賃とか駐車場の更新がないんでいいらしいね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:50:48.55 ID:7yuSwqbz0.net
ウルトラレア

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:51:06.36 ID:8gud33Mj0.net
今は震災以降で一番混んでるかも知れない
日本人の家族持ちはあらかた引っ越してしまった
一時期は空き部屋だらけの時期があったのだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:51:14.85 ID:Onc3LYY50.net
普通に新築か築浅のマンションでいいような

築年数が結構経ってる物件は、ボロいだけならいいんだけど
エアコンが古いとか、コンセントが少ないとか、ゴキブリが出やすいとか
壁がカビやすいとか、部屋の中に洗濯機置けないとか
ベランダから隣のベランダ見えるとか

明らかに機能性悪いのが多くて
しかも住んでから不便さに気づくこともよくある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:51:49.23 ID:aWses/qs0.net
>>83
前に住んでたUR、共益費入れると20万ぐらいだった
家賃補助無かったからいてーわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:52:35.41 ID:RS+SLz8M0.net
近所のURガラガラだよ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:52:51.78 ID:LX5uYg350.net
無職でも住めるんですか!?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:53:29.40 ID:aWses/qs0.net
>>93
金さえあれば住めるよ!保証人もいらないよ!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:53:29.91 ID:jOYqdV3L0.net
家賃半分で済むもんな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:53:32.90 ID:NEFGubdU0.net
URすげえ高いんだけど。俺の収入だと都営住宅は凄く安いのに。

97 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 17:53:35.00 ID:ciRrtiU40.net
>>91
高すぎぃ!
高層マンション住みかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:53:47.05 ID:sCHlHV240.net
>>83
古い都心のURは、イケアや無印などと組んでリフォームしてるからお値段お高め。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:54:31.05 ID:6/ACd0Pz0.net
家賃高いわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:54:38.65 ID:CpW/xtCF0.net
URは保証人いなくても入れるから俺も住んでるが、相場より高いぞ。
周囲の同じ物件より5千円くらい高い。

しかも自分も保証人なしで入れるから利用したように、同じ理由で
まともじゃない奴が多くて近所トラブルも起こりやすい。

こないだなんて、管理事務所に結構まともな人が「上の階が毎晩決まった時間に
うるさくて何とかして欲しい」って駆け込んで来たら「こっちでは何もしないから
直接文句言ってください」って言いやがった。

今や近所間のトラブルが問題になるから大家やらが間に入るのが
当たり前なのに頭おかしいだろ。

しかもURの営業所は明らかに受付の女が多すぎ。
周りまわって遠いなりにも税金も使われたりするのだからきちんとリストラしておけや。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:54:47.48 ID:IOo9V5HG0.net
都内のUR賃貸は高い
いや、設備広さに対して民間よりは安いんだろうけど
かなり高い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:55:00.10 ID:slGfkDdS0.net
賃料安いじゃん!
http://i.imgur.com/WDmu2rx.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:55:10.86 ID:upRVU+lG0.net
自転車置き場で
おっさんが子供に「おい手伝え」みたいな光景が
心触れ合う美談であるかのように描く気持ち悪いCMやってたよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:55:14.82 ID:aWses/qs0.net
>>97
お台場なんだけど、目の前の都営入れなかったんだもん(´・ω・`)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:55:30.50 ID:dZrasHH/0.net
URは中国人や韓国人の巣窟と化してる場合もあるよ
この国の人らは、独自のコミュニティを作るのが大好きだから
一人越してくるとどんどん増える傾向にある
そして独自のルールで生活する
地元に溶け込もうだなんて考えない

ゴミ出しや騒音など、周りの住人のことなど気にしない
自分らのルールでしか生活しないから、トラブル多発する

気 を つ け ろ !

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:55:38.01 ID:wHDBUdHM0.net
>>83
思ったほどってことじゃないかな
東京だと郊外でも6〜7万近くするよ
八畳一間で5万強のアパート借りるよりはよっぽどコスパはいいけどね
URにこだわらなきゃ団地でももっと安いとこもあるっちゃあるよ
なんかそういうところに住んでさ
生活水準が低い30代の人妻と不倫とか憧れるよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:56:03.38 ID:E1sUUIz70.net
URは普通に高いでしょ
ガチの貧乏人は市営住宅だよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:56:06.69 ID:Nz3SDBY30.net
>>8
どこがだよ?保証人いらねえし収入だけで入れるし審査ゆるゆるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:56:29.79 ID:5VLvATNq0.net
相場より高いよね
保証人が不要だからかしらんが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:56:36.85 ID:NYpR4WMx0.net
東京のURは作りがしっかりしているせいか、相場より高い
ただし、家賃を1年くらい前払いすれば保証人いらないらしいので、そこが魅力だってさ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:56:43.79 ID:HBFH4mPX0.net
郊外のUR賃貸は中国人が殺到して酷いことになってると聞くけど
分譲はどうなん? 分譲もやっぱり中国人いる?
築30年くらいだと500万くらいで買えるとこわりとあるみたいだけど。
即金で買って2〜300万かけてリフォームすればわりと良さげじゃね?
敷地にゆとりあるから環境はいいだろうし。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:56:47.08 ID:Onc3LYY50.net
とりあえずURでもそうじゃなくても
カーテン開けると、近くの家やマンションや高架の電車とかから
自分の部屋が丸見えになる立地はいくら内装がリッチでもクソ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:58:16.30 ID:rBbDqhokO.net
>>11
そうでもないよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:58:26.50 ID:jOYqdV3L0.net
http://www.ur-net.go.jp/kanto/tokubetsu/
ケンモメンなら安くで済むだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 17:58:50.07 ID:cJurV/KW0.net
広さの割には安いけど家族向けが多いからどうしても金額的には高くなっちゃうね
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_1300_room.html?JKSS=000020507
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/images/20_1300/20_1300_photo.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/images/20_1300/20_1300_1.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/images/20_1300/20_1300_3.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya_data/images_madori/20/130/20_130_0-00-0020_C2c_RA_01.gif

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:00:15.89 ID:2WGO9l/H0.net
隣からでかい中国語が聞こえるんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:00:19.88 ID:8gud33Mj0.net
>>105
それは真実だけど、そういうところを狙うと家族持ち日本人が引っ越してこないから部屋は選び放題だよw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:00:35.98 ID:fmY3LDs6i.net
>>107
単身者は入れないんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:00:55.98 ID:Onc3LYY50.net
そもそも保証人制度っていつまで続けるんだよ
これのせいで出所者の社会復帰が妨げられてるって言われ始めて
もう20年は経つのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:01:07.19 ID:J50fda700.net
前住人が孤独死後に入居とか結構ある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:02:07.78 ID:G31Z8sXZ0.net
都心のタワマン住んでるけど
キャバ嬢、ホスト、ヤクザ住んでる

122 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 18:02:09.55 ID:ciRrtiU40.net
>>119
民間は外国人の流入で更に厳しくなるだろうな
金さえ払えば文句言わないURが普通なんだろうけど
この悪習をなくすのは難しいね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:02:26.22 ID:hcFyZUlg0.net
団地は嫌
当番も無いらしいし近所付き合いも楽そうなURが最強だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:02:57.83 ID:NErx2/Kl0.net
賃料は別に安くないけど
仲介手数料とか礼金とか払わなくていいのがいいな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:02:58.27 ID:wW60TqvN0.net
>>61
君はまだ賃貸契約とかわからないと思うけど
保証人ってのが用意できない人もいるんだよ
あと数年して、大学生になって契約する時に分かるよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:03:38.71 ID:fr+r5J1X0.net
風呂の追い焚きついてないぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:03:43.26 ID:zD5aKMcn0.net
あんまり安いと民業圧迫と言われるんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:03:56.09 ID:T5sF9k370.net
>>119
最近は減ってきてるぞ。
クレカ会社の保証がどんどん増えてる。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:03:56.99 ID:kbU7r8iC0.net
URは中流家庭用
そのエリアの民間を圧迫しない値段設定
そんなに言うほど得ではないがコンクリは
ジャブジャブ使ってるので民間の
ペラペラコンクリに住むならば
絶対こっち

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:04:47.25 ID:qoETepo40.net
なんせ高いから
住もうと思わないなぁ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:05:44.81 ID:Onc3LYY50.net
>>125
もう大学なんかとっくの昔に卒業したがな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:06:07.12 ID:kbU7r8iC0.net
ただ都会は外国人増えてなあ…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:06:15.18 ID:o3kd2UsEi.net
>>128
うそうそうそ
個人情報保護法の関係とか言って二重の保証が今の手口
クレカ保証?とかと必ず親族の保証人必須

少し昔の話しだよ保証人不要とかは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:07:04.48 ID:GvqIZg7+0.net
保証人要らないし無職でも家賃1年分前払いで収入証明要らないから
株ニートとか夜のお仕事向け

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:07:34.22 ID:hcFyZUlg0.net
都内のURはルームシェア外人が多いらしいな
地雷引かなきゃコスパ最強だと思うんだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:07:40.00 ID:kbU7r8iC0.net
>>119
今は保証金制度多いだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:08:47.15 ID:CgFwK1IW0.net
ちょっと前に週刊誌で見た川口の団地が中国人に乗っ取られたー!
ってURの団地なの?どこだ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:09:11.99 ID:ofnPbcpG0.net
>>66
sでそれは安いほうじゃね何階?携わりがなければ何区かも教えてくれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:10:39.35 ID:NEFGubdU0.net
>>134
これまじ?どうせ引き籠もりでAmazonでしか買い物しないし
週1くらいでスーパー行ければいいからどっか地方のUR借りようかな・・・

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:11:11.09 ID:/j0lwG3m0.net
なんかもうひとつアルファベットの略称でなんかなかったっけ?
Jついてたような、3文字だったような?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:11:16.60 ID:LXMyqITK0.net
高すぎる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:11:44.61 ID:ieRIwQ5m0.net
>>133
これやな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:12:11.74 ID:kbU7r8iC0.net
>>137
多分初芝団地
住所は川口、最寄り駅は蕨駅
10年くらい前、俺が仕事忙しくて
変わりに母親があちこち探してた時、前知識なしに
ここ見に行ったらなんか雰囲気がおかしいっ
つってやめた方がいいとか言われた
床暖ついてるいいURなのに…
今はもっと凄そうだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:12:11.93 ID:LkCQiiXI0.net
家賃高いタワマンでも中国人がくそ多いって聞いた
金さえあれば誰でもはいれるからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:12:49.28 ID:Onc3LYY50.net
>>133
最近保証人付けさせた上で保証会社に契約させるクソ不動産もあるしな
あれ絶対保証会社からキックバック貰ってるだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:13:17.84 ID:slGfkDdS0.net
>>140
JKK
住宅供給公社、いわゆる都営

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:13:51.81 ID:GvqIZg7+0.net
>>138
差し支え

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:13:56.38 ID:e/jrxzrO0.net
国は単身向け無職に寝床をおおおおおおおおおおお

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:14:16.28 ID:8gud33Mj0.net
間取りが変てこな部屋が多く賃料設定も機械的でいいかげん
前にお隣だった欧米人と日本人の夫婦がホームシックになって近くに古屋を買って引っ越してしまい、
何が原因なのかと思ったらほとんど日が当たらない部屋だった
何でこんな設計したのと思うような部屋が多い

一生住もうと思ってる住人などいないのでマナーは賃料のわりに驚くほど悪い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:14:21.22 ID:MO/6dqxm0.net
移民用なんだよ実態見れば着々と政府の計画が進んでるのよくわかるって

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:14:22.25 ID:4NudNQSE0.net
月20万だよー

152 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/07/08(火) 18:16:15.63 ID:Sq5CZ3nui.net
賃料は年収の1/3が適切ってのは額面年収なのか?
それとも手取り年収なのか?

手取り年収だよな?

額面年収が300万の奴が賃料10万のところに住むとかありえねーよな。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:16:22.06 ID:L2k9Pz1o0.net
相場より高い
敷金礼金保証人用意できない低属性ばっかで民度低い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:18:59.55 ID:JkbwWtln0.net
高いか安いかは場所とか築年数による
金さえありゃ保証人も要らんし無職でも借りれる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:19:34.84 ID:Dikl0Kvt0.net
俺の団地は格安だから外国人と姥捨山になってる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:23:27.62 ID:dZrasHH/0.net
URは住人に難がありそうだけど
敷地は公園みたいに緑が多かったり
いいなぁとは思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:24:49.25 ID:Mz1OX9+70.net
高校卒業までUR住んでて今もUR住んでるけど、
穴場というほどの有り難みはなくなったな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:25:46.13 ID:9G76mCmC0.net
普通の賃貸は礼金システムがふざけてるからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:25:50.79 ID:tgylO9HD0.net
>>156
これ
民間と違って日あたりと風通しのいいのが魅力

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:27:08.08 ID:zot8br2I0.net
団地は収入制限があって月収16万以下とか子供がたくさんいるとか条件があり2DK

URは収入制限があって一定以上収入が高くないと入れない。
ワンルームや2DKばかりでファミリー向け賃貸が都心があまりないので借りられない中流向けに3DKを貸す。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:28:45.00 ID:Q7SLM8g60.net
>>143
ああ多分芝園だな
俺の兄貴が住んでるけど階段にうんこや生ごみがあったり
上の階からタバコとか散髪の髪が落ちてきたり遊び場で深夜早朝に麻雀、太極拳やってたり
夜中に広場で家電製品即売会始まったり
多国籍感満喫らしいよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:29:00.12 ID:aagUZ0x50.net
自営業の俺からしたらここに入りたくて仕方ないわ
年収の4倍の貯金が必要だったかな
もう無理よ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:29:33.51 ID:eWWwZ8+h0.net
何で糖質みたいなの数人湧いてるんだよww

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:29:38.58 ID:2amfye5y0.net
校区内にURが公立は馬鹿ばっかで、
最終学歴高卒ばっかだから注意な。
新興住宅地一択だわ。

35年ローンすら組めないヤツwwwwwwwwwwww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:29:48.55 ID:Bm/JnUcj0.net
武庫団もスラムみたいな雰囲気はでてるね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:30:13.01 ID:jsckeTq70.net
平均収入以上はないと住めない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:30:25.80 ID:EGXG5r8i0.net
夫婦で収入ありすぎて入れないから
お互いの祖父母を扶養にしたら余裕だった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:31:27.10 ID:av0jMTjE0.net
審査なし保証人不要
貯金残高あれば誰でもOK
もうね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:32:00.91 ID:cJurV/KW0.net
千葉幸町って所がすごく空いている
海沿いだから住み心地良さそう
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/30_1810_room.html?JKSS=011017314
http://www.ur-net.go.jp/akiya_data/images_madori/30/181/30_181_0-11-0017_2A_RA_01.gif
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_photo.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_TF_01.gif
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_1.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_2.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_3.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_4.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_5.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_6.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_7.jpg
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_1810/30_1810_8.jpg

170 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/07/08(火) 18:33:08.71 ID:Sq5CZ3nui.net
>>169
広角で広くみせてるだけでクッソ狭いじゃねえかw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:33:18.25 ID:LRQ9ZdGK0.net
おまえら周りの住人の質とか気にしないの?

同じマンションに私立大学に行ってしまった夫婦の家庭があるだけで嫌だわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:33:26.81 ID:GvqIZg7+0.net
>>162
家賃1年分前払いと敷金2ヶ月で入れる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:33:50.71 ID:DyELPsrA0.net
URに住んでる人はお金持ちで3DK〜3LDK。一定以上の年収必要。
団地は貧乏で家族がたくさんで基本は2DK。一定以下の年収必要。
民間賃貸は貧乏で一人暮らしでワンルーム。いえーい奴隷。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:34:14.35 ID:Q6cVOPWE0.net
治安悪いよ
外人多いしDQNみたいなのもいる
団地と変わらない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:34:32.06 ID:+7EmSe7v0.net
UR前に検討したけど高いわ
そりゃ満足度高いと思う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:34:52.90 ID:jPDEu9c/0.net
>>169
ページみたら保証料なしってなってるんだけど、
これは「年収の数倍の貯金が無いと駄目」とかいう縛りが無いってことか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:36:54.21 ID:v5a2dDcG0.net
>>11
2度とレスすんな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:38:07.99 ID:NEFGubdU0.net
>>176
実際、家賃の100倍の貯金があったら中古団地買えるからな・・・

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:38:46.47 ID:avSoGfat0.net
安くもなく、つくりが立派でもなく、保証人不要だけど今は保証会社も増えてるし、
賃貸あまりの昨今だと、なんのために存在しているのか分からなくなる公的住宅。

180 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 18:39:36.85 ID:ciRrtiU40.net
>>169
地盤を調べておくべきだな
松戸近辺ならともかく
そこら辺はつい最近まで海だった可能性もある
地震が来たら地面がプリンになっちまうぜ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:39:43.81 ID:6lQGcOmW0.net
>>169
安いといえば安いのだろうが、6畳と4畳半の和室が2つだからなあ
一人では部屋数が多く二人だと狭い微妙な物件

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:41:19.11 ID:Mz1OX9+70.net
都心のタワマンみたいなURは住民もまともじゃないの?
子供の頃住んでたとこはうち含めマジで底辺だったが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:42:05.39 ID:avSoGfat0.net
どの点見ても一定のレベルはクリアしてるから、
むしろ賃貸マンションの一種のブランドとして価値があるか。

ほとんど話題にならない雇用促進住宅は早々に廃止が決まったけど、
規模が桁違いのURは民営化の動きはさっぱりだね。
負債の桁が違うからできないか。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:43:26.75 ID:sCHlHV240.net
>>180
賃貸なら引っ越せばいいんじゃね?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:43:35.03 ID:iIdTQekw0.net
古いのは我慢してもほぼ間違いなく和室があるっていうのが嫌だわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:44:23.34 ID:iEBs7tW+0.net
本当はホームレスとか家がない人をバンバン入れるべきなんだが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:45:42.73 ID:cJurV/KW0.net
>>185
和室いいのに
どこでも寝っ転がれるし家具とか少なくて済むし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:45:59.38 ID:ZdjO3t4s0.net
>>179
ほんこれ
人口減ってるから公的に住宅確保をする必要が無くなったのにね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:46:33.72 ID:dhZm5bn/0.net
>>179
住み込みで働いてる人なんかは首切られると行くとこなくなるからな
穴場物件ではなくセーフティネットの一部

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:48:08.83 ID:g9eujAqUi.net
未だにURがマイナーとか思ってるバカいるんだな
普通に知られまくってるし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:48:43.45 ID:yjwA1cz10.net
単身用に3人ぐらい住み着いて夜中とか騒音出しまくりなのに
家賃収入が減るのが嫌な強欲大家とゴミ不動産屋にぶち当たったから
URのほうがマシに見えるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:48:47.30 ID:IOhA/cGQ0.net
貯金が1億あろうと定職ないとURしか貸してくれない
専業トレーダーはここしかない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:48:58.86 ID:cJurV/KW0.net
>>179
民間は1Kが4万とか5万円くらいするし
敷地内にほとんど緑なくてつらい
UR敷地内の綺麗に育った木々には癒やされるよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:49:19.34 ID:ADYn/Kxn0.net
貧乏人多くてトラブル多そう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:50:05.82 ID:kD2NbxeLi.net
安いところは駅から距離があって不便

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:50:38.31 ID:qsm2q0So0.net
ウルレア?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:51:13.07 ID:7M1lgvxN0.net
安いと言っても基本家族用だし
お前ら独身にとっては割高でコスパ悪いよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:52:15.84 ID:vvgNqu4k0.net
家賃の100倍貯金がないと入れない
そんな金あるかよアホ

天下り公務員のお役所仕事のクソ
それがUR

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:52:29.22 ID:6EWFOIcO0.net
高いんだよなぁ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:53:15.74 ID:cJurV/KW0.net
>>197
でも2DKくらいならふすま外して広々1LDKとして使えるよ
お風呂場に窓が付いている物件も多いし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:55:05.16 ID:LnyBeeUr0.net
URで3LDK家賃8万
最寄り駅まで徒歩15分
徒歩5分圏内にスーパー、マック、コンビニ、ドラッグストア、弁当屋あり

嫌儲民よ、これが情強だ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:55:48.45 ID:2pdDQ/wN0.net
>>198
月収が基準をクリアしてればいいし、
家賃1年分前払いでも入れるが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:56:41.77 ID:msb/13ao0.net
自治会とやらに入れと言いに来る爺が鬱陶しい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:57:55.24 ID:ZTdyO4GC0.net
>>8
無職でもある程度の貯金額見せれば借りれるらしいよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:58:37.43 ID:gdktBFaKi.net
民間の圧力か邪魔が入って結局高いわ。
なんの為の公的団地だか、て存在意義が問われるわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:58:37.99 ID:kbU7r8iC0.net
>>192
URのグレードくらいで住むの問題なかったら
そのくらいの安い物件買った方がいいんじゃね?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:58:48.56 ID:qamK6gY00.net
中学校のプールがちょうど見える場所に2棟建ってるわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:58:50.45 ID:MO/6dqxm0.net
>>169
中国人半端なかったな
災害復旧も大変よ段差30ぐらい空いたとこもあったしな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 18:59:30.58 ID:jD+JvO+60.net
今調べたけどセーフティーネットでもなんでもねえw
高すぎ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:00:45.73 ID:msb/13ao0.net
>>209
セーフティネットは都営住宅とかだろ

211 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 19:01:02.26 ID:ciRrtiU40.net
>>184
引っ越す前に地震で死んじまったらどうしようもねえだろ
沿岸部は津波の被害も予想されるしな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:01:13.58 ID:fG3aEfhFO.net
スレタイになってる時点でもう穴場とは思えない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:01:30.69 ID:QBYDDfIW0.net
民間の圧力だか邪魔が入って結局高いわ。しまいにゃ
キレて誰得のタワーマンション
建てまくっててなんの為の公的団地だか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:01:46.34 ID:cJurV/KW0.net
独身で23区内に住みたいなら民間の賃貸のほうが良さそう
多少遠くても環境重視ならURいいよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:02:34.07 ID:yyMFI3qy0.net
>>11
一体どういう生き方してきたんだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:03:24.60 ID:3TLU+iS20.net
本当の穴場は東京の都民住宅だろな。都営(要するにいわゆる市営)とは違う。
URなんて普通の賃貸とたいして変わらないと思う

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:03:28.81 ID:kbU7r8iC0.net
うろ覚えだけど少し前に恵比寿で新築のUR
たったけど、抽選20倍とかだったような
1LDKで23万とかそんな感じ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:03:52.65 ID:Mz1OX9+70.net
>>11
すげえ
年齢層高めでネットもそれなりに使いこなせるケンモメンに
こんな博識な奴がいたなんて

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:04:20.06 ID:cF0XIIJp0.net
大阪の郊外のURやけど空き部屋が多い
向かいなんか半年以上空いてる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:04:22.91 ID:cJurV/KW0.net
礼金と保証人と更新料っていう謎制度が無いだけでも価値があるよね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:04:47.48 ID:LDlRme6c0.net
安い賃貸は貧乏人や外国人のすくつ
自分も貧乏なら仕方ないけど金があるならそれなりの家賃のアパート借りた方が幸せになれるぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:05:39.38 ID:Mz1OX9+70.net
URと混同されるけど公営住宅は年収の上限があるから
住民の層はもっとヤバい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:06:11.71 ID:WP3eER7d0.net
>>115
作り悪いな
家具家電の置き場に苦労するぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:06:41.73 ID:c1vCf1ef0.net
礼金ゼロはでかいと思うが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:07:27.97 ID:DQLGbCjxi.net
マンションタイプは優雅だわ
高いけど、出る時のややこしさないのは最高

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:07:30.19 ID:uyJq04aC0.net
URは安くないし、住民の質も普通だよ
公営住宅は下層民しかいないから住民の層はほんとにヤバイ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:08:10.44 ID:3TLU+iS20.net
しかし無料〜3万円のURなんてあるのかよ。北海道なら夏の一時だけ借りて住みたいよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:08:36.75 ID:9rabSIV90.net
無職だけど前払い一年分で五月まで住んだわ
敷金も5000くらい引かれて戻ってきたから家賃だけで住めるのが魅力やね

229 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 19:08:39.58 ID:ciRrtiU40.net
公営住宅は入るのが厳しい
なんせまともに働いてたら収入ありすぎてハネられるからな
URよりよっぽど難易度高いよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:09:18.64 ID:e1Y3L4zM0.net
URに住んで、良さげなURに引っ越すのがコスパ最強

一軒家に住めるならばそっちの方がいいけどね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:11:14.52 ID:StJbpQvN0.net
某県議で話題になった武庫川団地もURだけど
あの近くにあるUR2つとは天と地の差がある

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:11:49.10 ID:zW5+PaKni.net
とにかく全国70万戸
いろんな団地がある

都心の最新タワー型
同じ都心でも昭和30年代のやつ

郊外の面開発したところは公園やらショッピングセンターもあったりする

住民の雰囲気もそれぞれ違うから見てごらん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:11:51.80 ID:cJurV/KW0.net
>>223
冷蔵庫と食器棚置くくらいで十分でしょ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:12:48.35 ID:vvgNqu4k0.net
もっと安くできるけど
賃貸業界の反対でできないんだよな
ほんと談合ばかりのクソみたいな国だよ
国民が不当に払わされてるわけで

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:12:50.51 ID:6lQGcOmW0.net
>>214
環境重視なら民間だろ
あっちは標準管理規約以外にも色々入ってるから面倒だが環境は良い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:13:43.06 ID:s6xnmZZK0.net
JKKのオレ様子見

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:14:33.32 ID:94+dZ2DC0.net
穴場でも高島平だけは勘弁

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:15:22.62 ID:cJurV/KW0.net
>>235
民間は敷地いっぱいに建てもの建てるから植栽とか少ないし
URの余裕のある敷地いいよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:16:49.89 ID:cF0XIIJp0.net
>>193
しかもそこにバイク余裕で停めれる
水道もあるし1階やと最高やで(ただし地面が土なので雨の日は盛大に汚れるが・・・)
自分の所は窓開けたら目の前にバイクがあるという集合住宅のくせに神みたいな環境

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:16:55.06 ID:gLj/8CM10.net
>>237
院の中国人同級生が住んでたけど、ありゃ凄いな
かつて街だった、って感じがもう…

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:17:29.57 ID:6lQGcOmW0.net
>>201
貧相な部屋とそこそこな2DKなら、そこそこのがよくね?
独身ならともかく家族持ちだとつらいだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:17:34.11 ID:6EWFOIcO0.net
預金なしでも定職あれば住めるの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:18:50.93 ID:gLj/8CM10.net
>>241
貧相な部屋?URが?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:19:14.76 ID:StJbpQvN0.net
>>242
保証人もいらない
敷金家賃の3ヶ月くらい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:19:29.41 ID:Mz1OX9+70.net
>>242
たしか月収が家賃の何倍とか基準があったはず

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:19:53.02 ID:zQsYf7j50.net
>>201
どこのURだよ…
相当田舎だろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:20:29.94 ID:x0f1miz/0.net
母ちゃん住んでたけど下にナマポが住みついて小銭借りに来るって言うんで慌てて同居させたわ
チャイニーや怪しげなのが多いっつーイメージしかない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:20:30.74 ID:2pdDQ/wN0.net
>>239
古い高層タイプだと、1階がまるまる駐輪場になってて、
大型バイクでも停め放題だったりするな
壁がないから雨が吹き込んでくるが、完全な屋外よりマシ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:20:53.05 ID:3TLU+iS20.net
どうでもいいがURは無収入でも貯金を証明できれば借りられたはず

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:21:57.09 ID:DQLGbCjxi.net
>>242
10万の部屋なら月給30万くらい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:22:03.51 ID:6EWFOIcO0.net
>>244>>245
年内引越し考えてるし詳しく調べてみるかなー

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:22:08.58 ID:6lQGcOmW0.net
>>249
そら住宅難民を救うのが目的だからな
民間と同じ基準では意味が無い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:22:36.28 ID:EnYmnGyN0.net
人妻の穴狙うなら穴場

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:23:25.42 ID:6lQGcOmW0.net
>>251
直近3ヶ月の収入が証明できるならどこでも借りられるぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:23:40.06 ID:/6d/pb/sO.net
URは同じような間取りで比べると地域の相場より高い
更新料が要らないのはいいけど、その分を差っ引いても高め
建物は分譲なみにシッカリしてるんだろうけどな

民間でも築浅じゃなきゃ礼金は取らない物件が多くなってきたしメリットは薄め

あと、物件ごとに何人家族以上じゃなきゃダメみたいのなかったか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:26:12.55 ID:2pdDQ/wN0.net
>>242
月収が家賃の4倍or単身者なら25万円のどちらか低い方
家賃5万なら月収20万、家賃10万なら月収25万でOK

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:26:16.17 ID:StJbpQvN0.net
保証人いらないから収入のある外人や
水商売系が多い
向かいの部屋がどこをどう考えても893系

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:26:54.06 ID:w/1u00Da0.net
単身なら何が得なのよ?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:27:52.31 ID:FTmkz245i.net
地方都市なら敷金礼金無料
月5万でリノベーション住みの2LDKマンションに住めるからなぁ

http://i.imgur.com/10FG9IS.jpg

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:27:59.78 ID:gYEDFbKR0.net
>>257
場違いとも思えるフルスモークのLexusが駐車場に停まってたりするw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:28:27.89 ID:StJbpQvN0.net
>>258
民間1K

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:29:33.83 ID:w/1u00Da0.net
>>261
まあそうだよな
レオパレス以外で探してみるかな・・・

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:30:41.40 ID:XYKU+PfZ0.net
>>11
URを社宅として借りてるけど駐車場別で10万払ってる名古屋

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:31:23.62 ID:61sIRG7g0.net
不動産勤めだが、物件余りの激戦区でもないのにADが2〜300%ついてるのは警戒した方がいい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:31:32.60 ID:TXRPKZoa0.net
駅にそのまま接続してたりしてクソ高いイメージしかないけど
トンキン23区内で穴場物件なんてあんの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:31:49.91 ID:/6d/pb/sO.net
>>256
月収25万円に家賃10万円の部屋貸すとか
賃貸仲介業者でも良心の呵責があると思うが・・・
払えなくなるような入居者紹介したら業者の信用にかかわるし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:32:07.74 ID:StJbpQvN0.net
>>260
URあるあるw
高級外車とか

エレベーターで先に待ってた人が原付押してた俺に譲ってくれてなんだこいつと思ったら
イケメン白人だった

>>262
都会だと単身用は何故か国道沿いとかおおいから気をつけてね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:34:12.82 ID:6EWFOIcO0.net
月収30はあるけど住みたい地域に良さそうな物件がないな
しかもやっぱり高い
これなら民間の方がいいかなぁ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:35:45.77 ID:6lQGcOmW0.net
>>264
借り手がつかないのだからしょうがないじゃないか
でも一応、見込みがあるからADつけるとも言える

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:36:03.72 ID:StJbpQvN0.net
>>268
URのダメなところは苦情出してもなかなか改善してくれない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:36:44.85 ID:jD+JvO+60.net
貯金の証明って家賃の100倍なんだろ?
500万もあるわけないだろw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:36:49.99 ID:oc+6dNGm0.net
公園とか緑地帯が充実してるよな
築40年の団地の街路樹とかどこもかなりのもんだわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:37:05.42 ID:poReW5Qo0.net
保証人不要だから俺の地域のURは外人が多い
あとスゲー古くなっても家賃が高くてクソ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:38:09.20 ID:cJurV/KW0.net
>>259
一人暮らしで部屋が南北振り分けの2LDKって使いづらそう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:38:24.96 ID:StJbpQvN0.net
>>273
古いところはゴーストタウンになるか外人パラダイスになるかの二択

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:40:26.82 ID:WW5RO6A80.net
また賃貸スレあったんでクソ不動産屋に引っかからないように警告しとく
前にも書いたが家賃のクレジット会社払いには気をつけろ
3件くらい気に入った物件あって審査だしたら借金0円でブラックリスト入り

気に入った物件があっても「とりあえず審査出してみよう」は絶対NG
最初の審査物件 = 貴方が借りられる最後の物件だ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:40:34.96 ID:5qRDjBgV0.net
家賃の安いところは外国人だらけでカオス

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:40:57.13 ID:Xruq/gO80.net
>>11
ウチの県は3LDK12万6000とかあったぞ
15万のも普通にあるんだがURって都道府県によって違うのか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:41:20.06 ID:cJurV/KW0.net
都心まで1時間かかるけどちょっと住みたくなるよね
立派な街路樹
ニュータウンだから生活に必要な施設はひと通り揃っているし
http://goo.gl/maps/UnsDY

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:43:09.72 ID:jD+JvO+60.net
今度上京するんだが
お前らは通勤時間何分くらいが許容範囲なの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:44:51.97 ID:/6d/pb/sO.net
>>276
何を言ってるのかサッパリわからない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:46:57.96 ID:GKQdobN90.net
>>279
光が丘いいよ!
http://i.imgur.com/rcH0mKH.jpg

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:47:28.55 ID:/6d/pb/sO.net
>>279
そんなに巨木が好きならデカい公園のそばに住めよw
上野や猿江の恩賜庭園の周りとか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:48:12.13 ID:61sIRG7g0.net
うちの主力でちょうど先日2LDKが空いたぞ
杉並だしすぐ埋まっちゃうだろうね
都内の場合、お前らが引っ越ししたいと思ってるときは良い物件って無いものだから
普段から不動産屋と連絡取って、チャンスと思ったら即入居が吉

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:49:21.35 ID:Q7SLM8g60.net
貯金が家賃の100倍縛りなんて都市伝説だろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:49:54.04 ID:jjfd6HY40.net
>>179
普通の賃貸だと断られるが、ホモの同棲ができる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:49:58.41 ID:GvqIZg7+0.net
>>280
駅間で40分
DtoDで1時間

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:51:20.18 ID:jjfd6HY40.net
>>219
大阪でも高いの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:54:14.64 ID:jD+JvO+60.net
>>287
マジか
東京は大変だなw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:56:07.73 ID:ismzuAkd0.net
うちもURだけど、春頃のシーズンになると敷金1ヶ月分のみとか、通常の3ヶ月分を3年間に分けて支払えるとかキャンペーンやったりするね
安いとこでいいなら外観古くとも室内をリニューアルしたりするので
同じ建物でも部屋に差が出たりするから何部屋か見るといいよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:58:31.39 ID:rHtZYGDC0.net
そうでもない…

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:59:03.13 ID:cJurV/KW0.net
>>282
光が丘は高級住宅地なんだよなあ…
3LDKで10万円くらいするのに空きがあんまりないからすごいと思う

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:00:13.67 ID:aeteDnm+0.net
だってワンルームとか1Kないでしょう?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:01:40.50 ID:V+WK/PEK0.net
>>204
ある程度が家賃の100倍だったりする
5万円の家賃なら500万円
おれ公務員だけどUR住んでるわ
民間みたいな更新料や式引きがないので

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:03:26.05 ID:+8KmLvAY0.net
むしろたけーよ
安いとしたら、僻地か、ものすごくぼろいかのいずれか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:03:37.40 ID:V+WK/PEK0.net
>>288
URは民間みたいに貪欲に借り手を探す努力をしない
明らかに相場よりも高くても値下げしないし、ぎゃくに古い団地は立地条件が良くても安かったりする
きちんと建物の評価額で家賃を割り出している

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:05:24.06 ID:2pdDQ/wN0.net
>>293
1Kあるぞ
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_6520_room.html?JKSS=000010704

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:05:39.47 ID:TXRPKZoa0.net
>>276
分かりやすく解説してよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:06:07.99 ID:wK2hGYyY0.net
割高な時点で選択肢に入らない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:08:13.75 ID:/h4wjrkvi.net
都内だと敷金礼金ないだけで特別安くない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:11:43.54 ID:eBH9btVC0.net
独身だけど借りられる?
年収300万

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:16:28.57 ID:ismzuAkd0.net
>>301
独身で借りてるよ
両隣を若い夫婦と子供さんのいる家庭で挟まれてるけどw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:20:20.77 ID:+vqK6xXR0.net
賃貸()
底辺家族のクソガキがブランコの揺れる音みたいなのを1日中鳴らしてるなぁ
この前そいつの部屋の窓を双眼鏡で監視してやったらすぐにカーテン閉めててクソワロタwwwwwww
手叩いてバカ笑いしたりしてクソ面白かったなぁ
近所の住民は注意、警告しないのかな
ああいう底辺が住んでるから注意しないのかね
明らかに騒音迷惑なのにな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:23:32.74 ID:ejdkMOGn0.net
>>303

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:23:35.99 ID:vSFnOx6r0.net
>>266
それ基準月収で25万「以上」だからな
さすがに本当に月収25万で家賃10万はどうかと思うぞ

>>255
平米単価で比較すると近隣の民間より安い
ただ普通は単価じゃなく総額で比較するからな
同じ2LDKでも60u12万より50u11万を選択するやつも多いだろう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:24:37.30 ID:eBH9btVC0.net
>>302
kwsk
家賃一年分払ったの?貯金があるの?
審査厳しいらしけどどうだったかプリーズ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:34:00.42 ID:cA0LCDMt0.net
住民がクズそうなんだが大丈夫?
メンヘラとかいない?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:36:21.21 ID:XyKvlFe90.net
URだろうが高級賃貸マンションだろうとヤクザみたいな人はいるからな
おそらくモラルが一番いいのは公務員住宅だと思う

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:37:13.46 ID:ismzuAkd0.net
>>306
住む地域や建物の質で変わったりするのかもしれないけど、うちのは正直審査は緩かった気がするなあ
年払いは一つの条件なだけだから、家賃は普通毎月払ってる、貯金はあったけどね

あと、借りる前には仮予約をして内覧して、それからじゃないと借りられないのは面倒だったかな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:37:28.70 ID:WqW/IlxO0.net
家賃1年分前払いして住所確保すればナマポもらえるの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:39:28.62 ID:61sIRG7g0.net
>>301
親が働いてて年収あるなら保証人で余裕
あと、審査はブラックでもなきゃ自己申告で大丈夫

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:40:00.62 ID:rHtZYGDC0.net
>>276
何を指してんのかさっぱりわからん
ブラック?なんの?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:41:13.42 ID:GvqIZg7+0.net
>>306
反社会的組織に属してなければ誰でも入れる
審査なんかほとんど無い
家賃の1年前払い+敷金2ヶ月で免許証でもあれば後は判子しか要らん

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:43:01.24 ID:2KJOiovr0.net
両親死別で親戚皆無
UR申し込みに行ったら3親等以内の連絡先必要って断られた
北九州市のURで
他のスレで架空連絡先でプリペイド使って連絡先書いたとかあったけど嘘?
借りれなくて本当に困った

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:43:12.90 ID:dWdQcQbT0.net
URって結構高いよな
後抽選とかで単身者は入り辛い

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:45:02.25 ID:hCg0CvZi0.net
普通に2年程度借りる感覚で住んでもええんか?
世帯持ちしか基本ダメな印象がある

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:46:05.12 ID:dWdQcQbT0.net
>>47
レオパレスに限らず安いアパートはベニヤに壁紙貼り付けただけで中は空洞断熱材無しのとこがほとんど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:47:15.89 ID:5rpdo4EG0.net
穴場でも何でもねえ高いわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:48:40.28 ID:+vqK6xXR0.net
>>304
賃貸()の現実を話してやったまでだが?
低所得の底辺は一般常識すら知らないんだな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:48:47.24 ID:pjpSGMea0.net
>>11
二度目レスっていいぞw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:50:01.08 ID:eBH9btVC0.net
>>309
なるほど。参考になります。
地域によって審査基準や築年数、間取りに対する家賃のバランスなんかは様々だと思うけど、一般的には家賃一年分と敷金、他に多少の貯金などがあると余裕を持てるて解釈でいいのかな。どうもです。
>>313
真面目な低所得者なんで大丈夫だと思いますw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:50:14.20 ID:8gud33Mj0.net
>>316
URは金さえあれば大抵のわがままは効きます。
入居者の質なんて問う現状じゃありません。
都心はまともな賃料払える人間は近隣マンションに移ってガラガラ。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:50:30.15 ID:kbU7r8iC0.net
とりあえずベランダを要塞化したり
植木鉢でテリトリー主張してるような
住人が多数見受けられるURはやめた方がいい
なんか雰囲気が異様

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:51:21.63 ID:4Bc4tFFW0.net
公団住宅の成れの果てだっけ?
立地条件厳しい割に
相場より1万ぐらい高い感じがする
新規に狙う馬鹿はいないよな?首都圏では

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:55:16.34 ID:8gud33Mj0.net
ムダな仮予約内覧制度のために実際の空室よりはるかに少ない空室しか出ていない
そのため混んでるような印象を与えるのかもしれないが…
間取りは無駄だわ仮予約が面倒だわで毎年何だかんだ値下げを強いられている

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:56:06.42 ID:No502AX60.net
けっこう長い間住んでたな
横浜のけっこう便利な立地で見た目そこそこの高級マンション
仕事で忙しいし休日は外出しっぱなしだから自治会とか入らないで完全無視してたけどどってことなくて住み心地は良かった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 20:56:19.23 ID:ismzuAkd0.net
>>321
内覧が面倒だー、なんて言ったけど一般的な不動産だと物件まで一緒に行って、部屋の説明を受けながらだとゆっくり見られなかったりするよね
URの場合、仮予約後に現地まで自分で行って管理事務所で鍵を借りるんだけど
一人で見る事になるから、部屋のサイズ測ったりとかゆっくり見る事が出来るのはメリットかな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:02:12.70 ID:KI/I2OTd0.net
>>11が人気過ぎて草

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:03:53.02 ID:Wm0i9RCf0.net
>>47
借り上げ社宅で住んでるが、壁はクソうっすい
但し住人が皆会社員とかの社会人だからキチガイ率が低いのだけが救い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:04:43.48 ID:5rpdo4EG0.net
ちなみに一人暮らし時代、レオパでノイローゼになりかけた。
会話が聞こえるのが辛かった

331 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 21:10:31.70 ID:ciRrtiU40.net
>>317
ベニヤにクロス貼っただけってそれ壁じゃねえだろw
断熱もやばそうだが遮音性が無くて頭おかしくなりそう

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:10:48.04 ID:9ygaiDWh0.net
ここのは事故物件大杉

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:11:04.79 ID:WW5RO6A80.net
>>281
>>298
>>312

クレカ会社A「審査だすよ〜」

クレカ会社B「審査出すよ」

クレカ会社C「審査を請求します」

クレカ情報会社「3ケン シンサショウカイアリ」

クレカ会社ABC「「「うわ 短期間で連続カード作ろうとしてる こいつブラックや」」」

不動産屋「すんません 審査落ちましたわww」

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:12:02.28 ID:bGPxYt480.net
川口のとこはほとんど中国人が住んでるらしい…階段の踊り場とかに糞とかあるらしいぞw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:15:16.54 ID:sx8Tm1Pp0.net
スラム化してるんだろ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:17:50.39 ID:V+WK/PEK0.net
>>317
おまえって頭悪いよね?
べニア板に壁紙で断熱材なしってそんなのが消防に止められないと思ってるのか?
GL工法はべニア板に断熱材だけではない。
抽選は公団と公営を区別できていないんだろうな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:18:10.23 ID:qcmqw2S8i.net
家賃をいくら払っていたのか、その額は妥当な物なのかも
調べる必要がある

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:18:14.17 ID:w9rAy76G0.net
>>9
毎日URにでんわかけまくった。
本当に人気のところは、電話で抑えてくださいとURの人に言われた

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:21:04.11 ID:8gud33Mj0.net
階段にうんちなんてURでは驚くに値しないよ
韓国や中国人が部外者引っ張り込んで放火騒ぎを起こして初めて張り紙が出る

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:21:14.09 ID:X2pk9CZV0.net
URがあるならSR賃貸住宅とかR賃貸住宅とかN賃貸住宅もあるの?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:21:48.47 ID:SnnNyANM0.net
ざっと調べてみたが家賃五万だと話にならんな
八潮か町田くらいしかないじゃないか嘘つきめ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:24:02.73 ID:cJurV/KW0.net
>>341
八潮いいと思う
最近便利になったし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:25:17.63 ID:hjjnAzex0.net
特別募集住宅に数年住んでたけど底辺しか住んでなかったしバイクに悪戯されるしエレベーターの階ボタン全部押されてるし2度と住みたくない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:26:36.21 ID:6/ACd0Pz0.net
>>301
職業、年収関係なし
たいていは単身可(サイトに表示してある)
保証人不要
必要なのは金だけ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:31:51.68 ID:GvqIZg7+0.net
URのメリット

・金さえあれば無職でも入れる
・保証人が要らない
・敷金が全額近く返って来る
・古い住宅でも耐震性が高い


デメリット

・民間相場より1〜2万高い
・駅近物件が少ない
・ドン音が響き易い
・入居者の少ない住宅は九龍城みたいな空気
・古い団地は独居老人が多くしょっちゅう孤独死発生

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:32:48.11 ID:OB0UaaWO0.net
駅近は高いし手頃なとこはバス25分のイメージ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 21:54:48.82 ID:8Xadv0ey0.net
新しい所は競争率半端じゃないけどな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 22:02:50.57 ID:72evY0pZ0.net
池袋の南に単身向けの古臭い建物があるが、かなり空き部屋多そうなイメージ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 23:39:28.61 ID:oh8oP/hL0.net
>>115
3DKで駅から12分で7万以下って激安だろ。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 23:43:16.90 ID:Gx7FEf4C0.net
URは築年数が浅い物件は割高なんだよ
全然少しも穴場じゃない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 23:45:35.22 ID:l0G6rcuK0.net
朝霞浜崎団地
朝霞台駅5分2DK6〜7万円台
築年数古いけど便利だった
湯沸かし器も洗面所も換気扇も新品だった
ここより便利や新しくなると家賃が高くなるし
ここより家賃を安くするともっと遠い不便なところしかない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 23:45:37.71 ID:iSk3d8EX0.net
>>169
インテリア頑張ればだな
そのまんまだと団地感がすごそう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 23:53:38.72 ID:SgTpFxuT0.net
関西圏、駅徒歩5〜6分、1K、8万/月だけど、常に満室状態。
駐車場が戸数の3分の1程度確保してあるが、こちらの方は年々契約率が下がり最近はガラガラ。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 23:56:35.19 ID:KULoB4e/0.net
>>11
童話かアジア系市民団体関係の方ですか?
枠に入っていればその金額程度で借りられる
公営住宅があるらしいですね羨ましい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 23:58:40.39 ID:vvgNqu4k0.net
>>333
なるほどな
一度でもクレカの賃貸に申し込んだら半年後じゃないとそうなるな(半年経たないと審査履歴が消えないから)

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:04:51.45 ID:M2ralICR0.net
うちの近所のは高いな
全体をリフォームしてあるとはいえ、元は相当古いんだが

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:14:11.03 ID:RXx0mPFt0.net
そもそもURって何?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:18:42.96 ID:7dtrZF4u0.net
>>351
俺はこどもの頃あそこの団地住まいは金持ちだと思ってたが家賃そんなに安いんだな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:20:35.46 ID:btU3QRt+0.net
9階南向きだけど、見晴らしがよい。部屋に日も入るし、遮光性高いレースのカーテンで調整できる。
窓開ければまだまだエアコン入らず。
9階建ての9階で天井の低さもあって夏は結構暑いが、冬は確かにそこまで寒い感じしない。廊下は閉めるけど。
ただやっぱり都内のURは高いと思うよ。
3DK 61m^2 築30年 内装リフォーム済みで共益費込の約13万。
この金額なら探せば民間て良いとこ借りれそう。探せば…

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:26:51.32 ID:gv5eYvCa0.net
夜中の12時に洗濯やられるから

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:32:57.49 ID:giRgMBTA0.net
>>11
公営住宅と勘違いしてるだろおまえ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:37:41.09 ID:v3hRisaJ0.net
正社員で長期勤務しないと銀行が金貸してくれないから住宅ローン組めないと脅迫されてきたけど同調圧力を全て吹き飛ばす住宅がUR
家を買う事に疑問符が付きリバースモゲージで土地すら残らず子孫に一銭も入らない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:41:02.87 ID:KwBfSgCC0.net
駅徒歩10分単身者用のUR住んでるけど正直いままでの賃貸の中で最高だわ
無職のとき預金額証明見せて即入居できたし家賃も安いし風呂が全改装されてて追い焚きもついてる
古いしエレベーターが遅いけど満足

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 00:56:57.96 ID:X1xkA/kE0.net
URは高いよ民間とわからん都心でも10万以上とかあるから
都営とか市営は安い

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:11:51.94 ID:BQ2ousZM0.net
URは土着民専用だよ。
それでもいいなら

どうぞw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:13:01.54 ID:Wcka+QG50.net
賃料が下は10万からってイメージ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:13:12.78 ID:175rswAE0.net
安くはないけど高くはないと思う。自分が住んでた物件は、自走式の立体駐車場もあって良かったよ。
民間の賃貸より中身がしっかりしてるし、更新料が無くて敷金もほとんど帰ってくる。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:13:22.21 ID:YzBtpIHP0.net
ヴェルファイアとか乗ってるナマポが居座ってるイメージ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:19:31.47 ID:BQ2ousZM0.net
>>368
いや、土着民のが多いよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:21:37.82 ID:BQ2ousZM0.net
URって近畿だろ?

おまいらくっさい近畿に来たいの?

えらいもの好きじゃね?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:26:15.23 ID:yj3YrP3m0.net
保証人いらないからな
オートロックなら喜んで住むのに

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:27:33.20 ID:ae5Zzuz20.net
>>364
保証人いらんのが最大のメリットだろうな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:30:45.75 ID:BQ2ousZM0.net
>>372
逆に、保証人いらんってのが最大の罠かもしれんでw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:36:11.01 ID:ftgxAQ8Y0.net
審査がザルだからヤクザ多い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:38:09.09 ID:BQ2ousZM0.net
>>374
だろうな、同級生を悪く言いたくないけど
そこに住んでる奴、変なの多かったからな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:44:38.86 ID:BQ2ousZM0.net
URはヤンキーみたいなの多かった
あと雰囲気が暗い

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 02:24:15.55 ID:544EHAK+0.net
家建ててローン払うのとどっこいどっこいな家賃だった

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 02:46:22.06 ID:OvDJ9WOQ0.net
>>333
なんで3つも違うクレカ会社?
しかもなんで家賃なのに審査?

家賃払うのに新しくクレカ作れっていわれたのが3つあったってこと?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 06:51:14.60 ID:GknxT++n0.net
>>378
実際カードそのものは作られず、カード会社が預金口座から家賃引き落としを行うパターンだろうね
かつ、一つの不動産が物件によって複数のカード会社を使い分けるとは思えないから、
不動産を渡り歩いてそれぞれが異なるカード会社を利用してたら、って事だと思うよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 07:16:15.46 ID:DijVKsyQ0.net
名古屋の某高層UR、1LDKで\113,000
駐車場は別な
常に空室待ちだったけど、毎日公式HPチェックして、夜景目当てで入居
住人の層はみんなが言ってるとおりだね
老人と夜系の男女が多いよ
周辺駐車場には謎の大量の高級車
年齢や見なり的に明らかに住人でなく、エントランスのインターホン押して『お疲れ様です、○○ですう』とか言ってるやつも
結構みるよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 10:26:22.96 ID:U1CRcMG/0.net
都内のURは、いかにも公団って部屋なのに18万とかとるからな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 11:08:25.50 ID:Zs4bXc5E0.net
前住んでた所は2DKで40000位
築35年だったけどリフォーム済で結構きれいだった

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 11:43:18.05 ID:NFMbzhoN0.net
818 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2014/07/07(月) 21:19:57.29 ID:0qE+6imw
二度とレオパレスなんぞに住まない
ぼったくりやろ 退去費用215000エン

819 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2014/07/07(月) 23:13:06.43 ID:TBMt7f5T
入居して二ヶ月になるけどクソすぎワロタ
隣人がいない部屋って話だったのに居やがったし
隣がドア閉めるとこっちの部屋まで振動が伝わるし
壁薄すぎてちょっとした物音まで聞こえてきやがるし
換気扇の防虫網の目が粗いのか蚊が入ってきやがるし
二度と住まねーよ、バカ

820 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2014/07/08(火) 00:45:21.29 ID:QOc4dalh
しかもその隣人が野郎だったら最悪。俺の両隣も野郎。うっとうしいわ。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 11:51:04.86 ID:QZtsh+060.net
エステート荒工山に住みたい
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/30_5860_room.html?JKSS=000040602
http://www.ur-net.go.jp/akiya_data/images_madori/30/586/30_586_0-00-0004_010n_RA_01.gif
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_5860/30_5860_TF_01.gif

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:01:58.10 ID:kLRcSEhP0.net
部屋に安さを求めると環境が悪くなるから


ちょっとぐらい高めのとこがいいよ


変なのは住めないから

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:07:27.05 ID:QZtsh+060.net
高根公団も安くて自動お湯はり付いていていいと思う
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/30_0830_room.html?JKSS=000173405
http://www.ur-net.go.jp/akiya_data/images_madori/30/083/30_083_0-00-0173_B_RA_01.gif
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_0830/30_0830_TF_01.gif
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/images/30_0830/30_0830_1.jpg

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:19:30.80 ID:25Y55FYfi.net
そもそも安くないし
ヤクザ、ホストすみまくりだし
メリットは更新料ないのと造りがしっかりしてること

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:28:13.96 ID:QZtsh+060.net
>>387
民間の賃貸も住民層はそんなに変わらないでしょ
それなら作りがしっかりしている方がいいよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:28:52.89 ID:li3L2/Dw0.net
大阪だけどURは高い
同レベルの民間賃貸より1〜2割高い印象
メリットは契約時や退去時に変な名目でボッタクられないことぐらい

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:30:15.98 ID:t+7lGqE20.net
高いわあほか
まぁ退去時のトラブルとかそんなんが無いのがメリット

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:32:05.84 ID:4XNQ7woH0.net
都会にあがるにはもってこい
保証人いらないのが素晴らしい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:38:21.34 ID:Qz1L0Hcj0.net
>>360 ふつーのアパートでも夜中の2時ぐらいに洗濯機使う田舎者が居るだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:42:39.81 ID:c7FILaSr0.net
>>11
おいカッペ、もうID変わってるから怖がらずに出てこいよ

394 :Don't cpy from 2ch.net:2014/07/09(水) 14:11:13.43 ID:b43SKRLI0.net
>>15
田舎安いのか。
少なくとも東京千葉神奈川近辺じゃどこも高いから高いイメージしかないな。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:50:18.44 ID:5gkR7aTc0.net
民間のが高いような気がするんたけど、気のせいか?

総レス数 395
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200