2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子に相談されたとき・・・具体的な解決策を出す × 共感する ○

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:38:40.37 ID:mKVwwcCo0.net ?2BP(2000)

アドバイスすると逆効果!? 女性が相談話をする相手に求めていること2つ
  [2014/07/10]
【相談者:30代男性】
彼女に相談され、「こうした方がいいんじゃない?」とアドバイスをしたら、彼女が、「私の気持ち、全然わかってない!」と何故か不機嫌になってしまいました。
彼女はただ話を聞いてほしかっただけのようなのですが、女性の相談にはどのように対応するのがいいのでしょうか?

●A.相槌を打ちながら話を聞いて、共感してあげる。
ご質問ありがとうございます。恋ゴコロ専門家の天嶺真那です。
女性から相談され、具体的な解決策を出したら女性が不機嫌になった、という経験は、男性なら少なからずあるでしょう。「ちゃんとアドバイスしたのに何で怒るの?」と不思議に思った男性は多いと思います。

男性は、相談に対してすぐに解決策を出しがちですが、女性が相談する場合、そのほとんどはアドバイスを求めていません。もちろん、深刻な悩みの場合は別ですが、大半はただ話を聞いて、共感してほしいだけなのです。

●女性は“共感”を求めている

女性の脳は『共感脳』と言われ、女性は相手に共感を求め、他者にも共感しやすい生き物です。女性同士の会話で、「そうそう、分かる!」や「だよね〜」といったフレーズが多用されるのも、共感脳たるゆえんでしょう。

女性が共感脳であるのに対し、男性は『解決脳』なので、相談されると悩み事を素早く迅速に解決しようとします。

男性からすれば、「解決策を提示して何が悪い」と思うかもしれませんが、「話を聞いてほしい」「気持ちを分かってほしい」と思う女性にとっては、
解決策を出されたり、正論を突きつけられたりすると、「そういうことじゃないんだけどな〜」と感じ、男女間でズレが生じてしまうのです。

このことを踏まえて、女性の相談に乗る上で重要な2つのポイントを紹介します。
http://news.mynavi.jp/news/2014/07/10/429/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:39:06.24 ID:TIUNu6a30.net
へ〜そうなんだ〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:39:19.08 ID:8+Dp6Qjl0.net
×共感
◎全肯定

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:40:31.22 ID:Z2T3nxe20.net
つまりは女相手にマジになる奴はバカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:40:31.53 ID:6Y6cxBn/0.net
答えは決まってるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:40:32.70 ID:gLVro/f50.net
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃         あんた達          ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃                        ┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃     私の体が目的なのね!!   ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:40:34.81 ID:W1aIdL1a0.net
>>3
あの時いいねとかうんうん言ってくれたのに!なんなの!?って怒り出すのがまんこ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:40:40.02 ID:dFSYl/+O0.net
おまえらはすぐ否定するからモテないんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:41:17.39 ID:IChNBFLY0.net
そもそも真面目に話を聞かない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:42:09.46 ID:GzSu9baF0.net
ま〜ん(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:42:44.12 ID:SZqW8zUz0.net
反対意見言ったらキレられ思い出

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:42:52.94 ID:WJUbFWFk0.net
あいつムカつく
→なんで?あぁそれは君が悪いよ
→ バットエンドへ
→ あっ?そんなの俺がやっつけてやるぜ
→ きゃーすてき グッドエンドへ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:43:14.41 ID:vIWQ44lrO.net
このバイタが!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:43:26.85 ID:iMaVSS2e0.net
>>2
艦これ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:44:36.96 ID:0aguuR0c0.net
嫌儲民「ほんとこれ」←お前ら女だったのか…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:45:21.95 ID:OF3UzCMy0.net
女の悩み相談=セックスしたいだからな
お前ら一寸のチャンスを逃すなよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:45:35.83 ID:nLgIoANI0.net
相槌打ってセックスする ○

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:45:56.57 ID:H5PkNvAe0.net
↓車が動かないのコピペ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:46:05.24 ID:iLGX22yKO.net
相談女は股がゆるいから話だけあわせてさっさとやって逃げるでいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:46:18.78 ID:0JAuFRXL0.net
あるあるあるって草はやしとけばやれる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:46:55.96 ID:IDsLqRjx0.net
ですよねー

22 :仲間邦雄p2221-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/07/11(金) 15:48:10.53 ID:eXDjJGLl0.net
>>1
女みたいな無能馬鹿どもの話付き合ってもどうしようもねぇわ あいつらの利害関係って本当に小学生並なんだよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:48:19.52 ID:99npeepj0.net
女と話すときはマジで、スゲェ、ウケる これ以外言うな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:48:45.90 ID:YGciTgYQ0.net
>>16
相談受けてる時に肩抱いたり手握ったりするタイミングを逃さないのが重要だよね
そのへんの見切りスキルがあるやつがやりまくれるんだと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:49:28.82 ID:2KBei8Vdi.net
「うん」「そうだね」「(ネガティブ意見に対して)そんなことないよ」

これで最低限の清潔感さえあればセックスまで行けるんだから、小説家になろうでテンプレ小説1本書くのより簡単だよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:49:40.17 ID:p7jOIlbE0.net
>>15
アスペ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:50:41.32 ID:uHDmGLtD0.net
共感されたところで悩みの原因は解決しないのに
共感されたあとは放置なの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:50:56.01 ID:RhU7+rYN0.net
>>23
マジで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:51:07.82 ID:g17IyfUd0.net
>>28
スゲぇ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:51:31.16 ID:WEq/YdnF0.net
>>29
ウケる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:51:55.30 ID:4zKcXeyj0.net
>>30
マジで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:52:31.21 ID:T9o6svng0.net
>>26
アスペ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:52:50.80 ID:36Xa+or+0.net
一通り話を聞いてあげて全く関係なさそうなのに微妙にかすってる話をしてあげる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:52:53.13 ID:nLgIoANI0.net
>>27
悩みってのは大体解決出来ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:53:01.94 ID:xrVkqUEM0.net
買物の相談された時、ほとんど決めてたっぽかったから
それでいんじゃねって適当に相槌打っといたら、
結果的に失敗だったらしくて文句言われた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:53:18.22 ID:bXyYHTSe0.net
>>31
スゲぇ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:53:35.20 ID:/mK73B0M0.net
女の愚痴って感覚で適当に相槌打っときゃいいから、頭使わなくてラクでいいよね
え、それでどうしたの?(関心)
それすっげえよくわかるわ(共感)
えっマジで!?(驚き)
よく我慢したね〜(褒める)
そんなことないよ(肯定)

話は聞かずに声色と表情でこのフレーズ言ってるだけだから、何話してたか後でさっぱり思い出せないという

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:53:41.53 ID:Skhh24/ki.net
基本肯定しとけばいいんだろちょろいわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:53:57.84 ID:OF3UzCMy0.net
その方法は最近女側に認知されすぎて
ただ単に共感してても、怒られるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:54:01.96 ID:ki6oiRNf0.net
共感すればやらしてくれるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:54:30.91 ID:EW+oI0jZ0.net
>>36
マジで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:54:40.48 ID:99npeepj0.net
>>28-31
男→くっさ、死ね
女→面白いー 4人って仲良いねー
なぜなのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:54:44.14 ID:bKVUXEVo0.net
そうだね
そうだね
そうだね
君って頭がいいんだね
そうだね
君って繊細なんだね
そうだね
君って感性が鋭いんだね

なんだっけな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:55:17.52 ID:On4CWtTT0.net
んなもん殴ってハイエースすりゃいいんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:55:24.71 ID:fhT/nNml0.net
石田純一が言ってた
うん へぇー そうなんだー
だけバリエーションを変えて優しく言っとけばいいって

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:55:26.95 ID:b+SOCFvF0.net
せやなって10回言った後一緒にホテル行ったな
ナマ出し決めてガキできちまったドツボにハマった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:55:32.45 ID:lGp+4/2n0.net
女「○○さんって、ちょっとアレだよね、なんかイラッとくるっていうか」
俺「いや、○○さんは意外と良いとこあるよ。まだ慣れてなんだし、そういう事言うのは良くないと思う」

こんな事言ってたから駄目だったんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:56:28.34 ID:SdcjfuHN0.net
「ま〜んそうなんだ〜ん」

これだけ覚えてあいづちうてばだいじょうV☆( ゚ω^ )v

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:57:19.08 ID:J1ipFY6G0.net
20〜30年も生きてたらこんなことぐらい経験則で分かるだろ・・・?
おまえらの今までの人生って何だったの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:57:40.87 ID:fUAKzF5qi.net
これ
クソわかるけどあんまり共感し続けるのも女脳に毒されそうで嫌なんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:58:14.13 ID:2KBei8Vdi.net
>>47
「そんな不機嫌なこと言ってると可愛い顔が台無しだゾ☆」

女に意見するならマジでこれくらい言えないとダメ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:58:59.36 ID:mHSuFG+00.net
>>25
わかっているつもりなんだが食い気味に返してしまっているらしく
真面目に聞いてないと怒られる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 15:59:36.92 ID:I2sBNTVH0.net
>>47
いいや支持する

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:00:51.15 ID:5EByIMno0.net
>>47
お前は良いやつだ
そのままでいてくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:00:55.66 ID:UZsd0oIg0.net
打開策を提案したら
「なんもわかってない!聞いて欲しいだけなの!」ってお怒りに…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:01:27.43 ID:oz3qzq/z0.net
女の話には共感しろって聞いたので昔バイト先で頑張って共感しようと思ったけど、
好きな音楽のジャンルも違えば、なんか悪口ばかりで共感しようにも無理だったので、いつからか喋るのめんどくなって会話しなくなった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:01:41.59 ID:OF3UzCMy0.net
相談しに来る時点である程度好意もってるからな
そこで冷水被せたら上手く行かないのも当たり前
女は自分から誘えないから、周りくどい事するんだよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:01:44.08 ID:azegMi2k0.net
誰も正論とか求めてないのに正論言っちゃう奴

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:01:59.32 ID:VIITFhQN0.net
めんどくせー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:02:56.02 ID:Agl+YX+M0.net
ま〜ん(笑)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:04:10.99 ID:8mirUTeU0.net
たまに上から目線で否定して完璧に言い負かしてほしいってタイプもいるから注意な(´・ω・`)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:04:20.84 ID:BNHHdsV4O.net
石田純一が一言↓

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:04:24.06 ID:xWcQYgIv0.net
淫夢語録で話終わってしまうんだねー!
もう、ほんっとにびっくりしたぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:06:03.88 ID:vUqKSpYn0.net
>>47
おれそれ言ったら
いつのまにかその女に悪党に仕立てあげられて全員にいじめられた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:06:10.08 ID:xu/LU/si0.net
本気でアドバイス求めてくるやつもいるけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:06:11.32 ID:/uSyt31k0.net
結論……女はバカ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:06:13.76 ID:jYcVAire0.net
相談してるのに、解決求めてないよね
ヘタすると、相槌うってるだけで相手はスッキリしてたりするw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:06:43.07 ID:Kqltm0MT0.net
大学の合コンで気付いた
分かったフリしとけばやれる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:06:58.33 ID:W1aIdL1a0.net
なんか実験であったろ、全部共感していくと男が病むってやつ。
全然共感できないのに褒めなきゃいけないとか苦痛だからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:07:56.96 ID:NuSCtH7M0.net
高校で女は信用できないと悟った
奴等は必要以上に感情的過ぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:08:34.41 ID:TcsJElRW0.net
>>3
成人してまともな哲学持ってたら、こんなことにはならないのにな。
価値基準を確立するのが哲学だ。哲学は役に立たないって言ってる馬鹿は、こういう女と同レベルなんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:10:07.48 ID:pxK4Emmq0.net
>>47
お前男友達とは上手くいってるだろ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:11:06.05 ID:oz3qzq/z0.net
>>66
と思うじゃん?
でも女は女で男はバカと思ってんだから、こりゃもう絶滅まっしぐらですわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:11:32.11 ID:rRHxLDp30.net
全員がそうではない
「うん、うん」「大変だったねえ」とか言ってたら
いやこっちは解決したいから具体的な解決策を聞きたいって言ってるでしょなんなの
って怒られた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:13:34.95 ID:7HWaSHFG0.net
女の子は何時でも不安なんだゾ(۶•̀ᴗ•́)۶

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:15:02.69 ID:OL7m8or70.net
相談つうか何かした時に自分の責任じゃなく誰かのせいにする為に話すだけだかんな
女の相談なんぞ聞かないに限る

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:17:02.19 ID:yEkllowX0.net
>>68
わかったフリって? 詳しく教えてくれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:17:06.74 ID:DOtiJN8q0.net
お前なんて可愛いんだ・・・

  ○
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|○

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:17:14.12 ID:+FUOfcCj0.net
>>47
その対応で良いぞ
女の悪口を肯定するのはリアルにヤバイ
悪口言った女が何故か〇〇さんに俺さんが悪口言ってましたよって告げ口するからな
女ってホンマに意味不明だわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:20:10.44 ID:On4CWtTT0.net
http://i.imgur.com/yb2vNls.jpg<流出したんだけどどうすればいいの

具体的な解決策を出す × 共感する ○

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:22:32.59 ID:J1ipFY6G0.net
>>73
見下してるはずの女相手の対応1つでこんなに右往左往してんだからバカとしか言い様がないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:23:00.95 ID:ldtKm0ns0.net
>>79
それもあるな
だが>>64のようになる可能性もある

しゃべらないのがいちばんだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:26:32.05 ID:680FMoYC0.net
女は相談してるときすでにどうしようか決めてるよね
自分の中の答えを既にだいたい決めてるから共感以外は反対意見となる

じゃなんでいちいち聞くんだよと思ってたが
二十代半ばごろやっと割り切れるようになった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:27:26.86 ID:Q1McY3g30.net
これは本当にやめたほうがいい適当に相槌打ってたらいつの間にかブスに告白された事がある
マジでお前らこれだけはやめろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:28:27.24 ID:3k6gYz+s0.net
男だから女だからっていうのも安易で
その人次第だよ
付き合いは長いほどどういえばいいかってわかってくるもんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:30:38.22 ID:bXyYHTSe0.net
女に相談されることなんて無い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:31:24.94 ID:680FMoYC0.net
>>84
ブスには適当さすらいらん
確かに互いのために冷たく当たった方がいいね勘違いして重たくなりやがる

好きな女かヤリたい女にだけ共感してやればいい
でもそいつらにもいちいち本気で聞いてる必要もないから素振りだけ
恐ろしいほど話つまらんからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:31:53.70 ID:uTcZeXn40.net
女と話す機会がない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:32:58.58 ID:d8OhLaXE0.net
愚痴(アドバイスイラネ)なのか相談(アドバイスいる)なのか明言してから話し始めると吉

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:33:25.07 ID:2kzb+iS40.net
>>47
腐れマンコ的にはNG
社会人としてはOK

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:34:32.58 ID:z0T2OnLs0.net
その場しのぎで共感するから勘違い女が出てくるんや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:34:41.88 ID:byUB62Bo0.net
>>47
マンコって陰口言われてる側を擁護すると急にキレるからわけわからんよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:37:52.38 ID:blKWPTAA0.net
嫁の相談に乗らないと当然キレられるし相談に乗って真剣に解決策出してもキレられる
なのでうまくあしらう必要があるわけだが、家に帰ってまでそんな接待みたいな事してる俺何なんだろうと
最近なんとなくスナックとか通うオッサンの気持ちがわかってきた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:41:08.52 ID:PspsljEx0.net
>>85
そう思うことも多々あるが>>1の記事に関してなら8割以上の女に該当するよ

どう考えても性別差あるよ
女はまとまりなく話して愚痴る自体け既にガス抜きでその後けろりとしたり
男にもあるが程度が違う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:41:56.76 ID:byUB62Bo0.net
>>85
ま〜ん(笑)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:42:36.92 ID:Z2W14Jtu0.net
【画像】「ガールズちゃんねる民」の性格の悪さが話題に 女って怖い・・・
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404983677/

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:43:34.01 ID:lkz+o6ve0.net
>>85
女を知らなさすぎる
男女平等なんてパロディだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:43:59.05 ID:suUvaJf30.net
女「Aさんって、ちょっとアレだよね、なんかイラッとくるっていうか」
B「いや、Aさんは意外と良いとこあるよ。まだ慣れてなんだし、そういう事言うのは良くないと思う」

女「Bさんって、ちょっとアレだよね、なんかイラッとくるっていうか」
C「だよねー」
女「抱いて」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:45:06.42 ID:2vae+nn8i.net
>>47
これの対応はこれやると本当はこんな裏もあるのに誰も分かってくれない!とかで面倒くさいことなるし
下手に肯定すると>>79になるから適当にうんうんとそっかぁを繰り返してるのが一番いい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:45:34.18 ID:3k6gYz+s0.net
>>94
いや、性差があること自体を否定する気もないのだが
仮に八割そうだとしても例外があるんだから安易で危険だって話ね
これはなんでもそうだから俺は男だから女だからって
あまり考えないようにしてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:45:45.18 ID:/SbT/spy0.net
女に相談事される
男、共感する
女、「だって○○君がそう言ってたもん」
男、何故か悪者に

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:46:20.94 ID:s5dkdO160.net
いや、これやってると女付け上がるからダメだわ
毎日のように電話してきて愚痴ずっと言っててマジでぶん殴りたくなる
こっちはゲームしたりオナニーしたり忙しいんだよボケ!

103 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/07/11(金) 16:46:25.28 ID:7c4cWm+c0.net
実際うんうん、分かるわかるって言ってるだけでメンヘラ女落とせるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:46:34.23 ID:pXvVxlZV0.net
俺「うんうん、そうだね。わかるわかる」
女「真面目に聞いてよ!!!」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:47:43.73 ID:A6XGAnY70.net
お前らが取り返しのつかない高齢童貞である理由がよく分かるスレw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:48:03.41 ID:blKWPTAA0.net
>>100
仕事がらみで既婚者の男だけで飲んでたまにこの話になるけど
はっきり言うけど100人いて100人の男がこれには賛同してくる
上のレスは控えめに8割と言ってるけど実際は99%とかそういう確率で女の相談事は噛み合わない、
特に家庭内では

そういう超高確率の事象のなかで一概にそうとは言えないのでは?なんて言ったらそれこそ危険だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:48:13.50 ID:Cg03O6nI0.net
お前らってモテモテなんだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:50:18.87 ID:N7Xo8sfq0.net
いつまでも解決せずに愚痴るだけかよw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:50:40.83 ID:mksHj08x0.net
うんうんそうだねってやってると叱って欲しかったとか優しいだけじゃ駄目とか言われるパターンもあるぞ
日々エスカレートする要求に全て応えるのは不可能

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:50:57.52 ID:3k6gYz+s0.net
>>106
なんか話ずれてないかな
俺は女だからこうしとけばいいよって話に安易で危険っていってるわけで
(例えば別の人のレスだが>>104みたいなこともあるし)
相談事がかみ合うかみ合わないとかそんな話もしてないよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:51:00.90 ID:8+Dp6Qjl0.net
>>100
8割そうなんだったらそういうものとして考えたほうがいろいろ生きやすいだろアホ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:51:49.38 ID:blKWPTAA0.net
>>109
相手にもよるが9:1の割合でそうだね:それは君もこうしたら?ってのをミックスするんだ
取引先の話聞くときと同じ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:53:46.75 ID:UDFuKs3V0.net
相槌・共感うまくて、それが空返事ではないなと思わせる作業をある程度継続
これで女は安心してやがて股開く

共感せずとも「なるほどねえ」「大変だなあそれ」をよいリアクションとともに多用して 
最後「話してくれてさんきゅー、またなんでも言ってきてよ」
これでヤレるわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:54:09.50 ID:blKWPTAA0.net
>>110
昔は俺もお前みたいな考えだったんだがな
うちの嫁は一般的な女とは違う、と思って結婚する奴が多いわけだが
長く付き合ってお互いを知るほどむしろ一般的な女像に見事にハマっていくぜ

女ってこうだから、とある程度決めつけて相手するほうが逆に安全だといずれわかる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:57:03.61 ID:3k6gYz+s0.net
>>114
いやあ、嫁でも誰でも
彼女がそういう人なら、あるいは一つの方にはまっていくなら
それはそれでいいんじゃね
(難しい人になると、前はそれでよかったのに今回は違うんかいとかあるし)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 16:57:55.89 ID:blKWPTAA0.net
>>115
何言ってるかわかんねえし()キモイんだが?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:02:15.55 ID:cPM/vkW80.net
>>37
>何話してたか後でさっぱり思い出せないという
これはあるな

あと突然意見求めてきたとき全然頭にはいってなくて焦る

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:03:27.31 ID:KKgDnHW70.net
>>114
一見サバサバ系の女でも深い仲になるとほとんどが重たくなるもんな

いわゆるメンヘラ的側面てそのまま女的側面だからなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:03:41.11 ID:mksHj08x0.net
>>112
オフの時まで頭を回してなきゃいけないのは嫌だなあ
コミュ力強者の人はそういうのが自然に出来るんだろうが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:05:11.13 ID:tGslrL8M0.net
バカと話したくないです

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:07:01.64 ID:XxHUy3QK0.net
>>41
ウケる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:07:52.85 ID:xUY/Fing0.net
つらいんだねーわかるよー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:09:29.89 ID:4dy0Tz/v0.net
芸人や落語家に女が少ないのも納得だよな
話好きでも中身ナシ、冗長、落ちナシじゃな
話芸に向く女が少ないのは女性参画とやらが幾ら進もうが変わらんこと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:09:42.52 ID:NJ0+xRFY0.net
性別関係無しに愚痴トークの際に下手にアドバイスとか言うのはダメだろ
とりあえずわかるわーみたいな事言っとけば相手も気分が良い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:10:07.11 ID:0yTd/8Nk0.net
ttp://i.imgur.com/EktO3Ho.jpg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:16:09.08 ID:N77TVGoK0.net
解決策を延々喋り続ける
女には返事するしか隙を与えない
これでヤれる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:17:34.59 ID:qZnr2IOXO.net
車のエンジンがかからないの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:17:48.48 ID:zyyyUUbP0.net
>>124
親密度と言い方次第だが女は特に
聞いてもらうこと自体が目的で答えまで求めてないことが殆どということ

女はそれを自覚してないからヤりたいなら付き合ってやるしかないんだわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:19:21.01 ID:CXjw/fst0.net
>>8
ヒュー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:22:30.88 ID:E3UW3c1HO.net
女の愚痴にはとにかくウンウン頷いておく
一通り頷き終わったらビンタして一時間ダメ出し説教
最後にごめんねって言いながら抱きしめる
これでヤれる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:29:26.15 ID:nr7u9IGE0.net
>>64
ある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:32:04.90 ID:uUpf901r0.net
>>47
肯定も否定もしなくていい
ゆったり目の口調で「へぇ〜そうなの?(聞き流し)」
これだけでok

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:32:28.88 ID:dg1UMLXe0.net
>>47
でもこれは絶対共感してはならんのだよな
すこーしだけつまらないって空気を出しとくに限る

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:33:06.67 ID:YB4gfnYm0.net
女と上手に付き合うには

9割肯定で1割自分の意見を入れる・・・らしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:34:28.62 ID:u7ShKXN+0.net
スレタイ、男でもそうなんだよなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:35:44.60 ID:jYYdrLrR0.net
せやな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:37:06.95 ID:R1RQmjh30.net
なんか大学生活でこういう処世術みたいなの学んだ気がするわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:37:43.71 ID:Bv+Cz8wq0.net
人によってら叱った方がいいんだけど そう考えてはダメ
女は全く反省しない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:43:48.54 ID:dg1UMLXe0.net
>>138
お父さんがどういう人かの情報があると良いな
叱るかニコニコウンウンとかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:45:42.35 ID:2D27hjXu0.net
>>121
スゲェ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:49:13.37 ID:Pha/9JyZ0.net
>>28.29.30.31.41.121.140
誰がおっさん同士でやれって言ったんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:52:14.12 ID:IEYsm8ou0.net
>>133
でも、そいつに共感(決して第三者を貶さないで)しとけばヤれるよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:53:35.45 ID:YiC5EBLr0.net
キモいよ女スレ
女だからって威張るな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 17:57:53.29 ID:juDwbgwk0.net
でも仲良くなってからは怒ってあげると惚れられるよね
難病につけこまれてエホバ信じてた子がいたから論破したらえらい惚れられたことがある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:08:38.29 ID:A7nyjT8i0.net
女が馬鹿というか最初に馬鹿男と付き合うのが
大多数だからこうなるんだけどな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:11:23.62 ID:ObGIJBFr0.net
はぁん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:12:19.18 ID:K2SIFayi0.net
女なんかより延々しゃべり続ける自己愛野郎に対応する方法教えろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:12:33.20 ID:1Uz964FW0.net
まままままままままままま〜ん(笑)











ま〜ん(笑)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:17:37.83 ID:XepVPG/P0.net
なんで女はこうやってところかまわずヒステリー起こしはじめるの?(笑)
抱かれたいんならしおらしくそう言えよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:19:05.43 ID:5bP4SAsZ0.net
>>26
アスペ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:20:20.18 ID:NkfGxPVji.net
呼ばれた意味わかんね、帰るわ
って席たったら泣かれた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:23:13.27 ID:hae+++DZ0.net
>>15
www

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:24:24.20 ID:wj1LJzs70.net
>>151
重てーwまさにTHE女だなそいつ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:24:58.10 ID:fdoC4tQv0.net
自分の正当性をジリジリ訴えて最初は共感してみるけど
最終的に論破するとそこで毎回メールが途切れる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:28:17.37 ID:hae+++DZ0.net
>>47
半分間違い。

女の好き嫌いの争いに巻き込まれたくなければ
どっちの肩を持ってもいけない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:32:50.18 ID:hae+++DZ0.net
>>132
正解

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:48:39.62 ID:7DfYVV0K0.net
正確に言えばアドバイスも時には必要
女は「頼りになる人」に惚れるから
ただし相手の話聞ききながら
「この女こんなこと言ってほしそう」というものを斟酌する

アドバイスですら理解者的アドバイスな

自分の考えいきなり言うと反対意見や説教と捉えられ
「私をわかってくれないんだこの人」といじけるからな

めんどくせえがヤりたいなら仕方ない
相手が口説いてる女とかじゃなくカミさんなら同情するけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:50:57.54 ID:gzDKX8DZ0.net
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:52:17.36 ID:Js2peNYD0.net
まず女の相談を受け付けるべきではない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 18:54:21.36 ID:7DfYVV0K0.net
>>158
おれここに出てる女と知り合いだわ
過去にそいつと何十回か出会ってる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:01:00.77 ID:GplNJxUui.net
女は相談してきても、自分の考えを変える気はさらさらなく
単に自分の考えを肯定して欲しいだけ
下手に親身になって色々と話すと、ウザいだのしつこいだのと陰口を言われる羽目になる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:03:27.03 ID:iBB2UeF0i.net
彼女はいないけどよく相談されやすいおかげで友達の彼女とエッチする機会が多いわ
ちょっとした寝取りで超興奮する

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:21:58.62 ID:2bX7tLZmi.net
・うん。
・そっか〜。
・ふうん。
の相槌をループ。

適当な頻度で
・だよなー。
・かもな〜。

締めたいところで
・なるほどな〜。

女の話しは100パーセントこれで対応可能。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:31:58.96 ID:KPrHPY1/0.net
甘いもんでも食わせてやりながら構ってちゃんに構ってやること
女にモテたいならそうすることだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:37:18.12 ID:cS4qrK4H0.net
ヤりたいと思ってる相手、もしくは関係を維持する必要のある恋人なら頑張って共感する。

でも普通の同僚とかが悩み相談してきたらズバズバ言ってやるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:42:30.18 ID:hae+++DZ0.net
>>163
女のほうも普段は3語で対応

>>164
もててないから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:46:57.88 ID:SVcwpHs+0.net
女ってカーチャンのことか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:49:39.10 ID:hae+++DZ0.net
相談って
「この件であなたは私の味方になる?敵になる?」
って意味かもね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:56:41.98 ID:4dy0Tz/v0.net
境界例の女と昔縁があって相当鍛えられた

あそこまではそういないけどほぼ全員その気はあるよな女って
例えば>>168みたいな魂胆で人にモノ相談する男なんていてもマジもんの境界例くらい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:04:37.44 ID:IooqOlQN0.net
>>3

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:08:09.36 ID:Q6sJaQTu0.net
飲み屋で女の話し聞いてやってると特にだがタバコが増えて困る

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:10:08.55 ID:hVuv4M9b0.net
女が勝手に無能なのは別に構わないしアドバイスしないでひたすら共感する事も出来るけど
それやってると俺まで無能な事にされてて気が付くと女が見下し始めてるんだよな
気を付けるがよいぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:10:54.07 ID:P6EzaItD0.net
具体的な解決策を提示される=さっさと切り上げたい
ではないのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:11:21.60 ID:4BNhbxuT0.net
いい加減性別どうこうで語るのやめろよ恥ずかしいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:12:42.14 ID:hVuv4M9b0.net
パソコンやインターネットの使い方が分からないっていう「愚痴」が分かりやすい地雷
ケンモメンならつい「アドバイス」したくてウズウズしちゃうだろ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:13:53.53 ID:HQpQIyRp0.net
×解決策を出す
×共感する
○無視する

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:16:49.75 ID:hVuv4M9b0.net
>>175
女はパソコンやインターネットを腐す発言をするが
決して否定せずひたすら相打ちを打ち続けなければならない
自分も否定されてる事になるが気にしてはいけない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:18:06.48 ID:Lrv9Znbo0.net
俺も女の悩み相談なんてそんなもんだろと思ってたけど、
ガチで回答するのもありだよな
http://blog.freeex.jp/archives/51227614.html

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:18:34.30 ID:Ur0QXhgN0.net
女「AとBどっちの服がいい?」 ←自分の中ではAと決まっている

Aを選ぶ
女「え、でも・・・」

Aを選ぶ
女「そうだよね!うん!」



        女  は  欠  陥  動  物

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:19:35.05 ID:hae+++DZ0.net
>>172
共感しなくていいよ
女は共感を求めるって言われているのも
ちょっと違うと思う

共感は無理にするものじゃないし

それより敵か見方かの立ち居地を見極めていると思う(多分)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:23:56.31 ID:hVuv4M9b0.net
リア充なコミュ力上級者なら女を弄ってそれでも反感持たれないように上手く転がす事も出来るんだろうけどな
俺には無理だわ
間違いなく敵に思われる
釈然としなくてもひたすら共感を見せておく方がまだ楽だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:28:40.47 ID:Q6sJaQTu0.net
>>180
女だからって誰にでもわざわざ共感なんかせんわ
そいつとヤリたいかそいつが恋人かなんだから構ってやるだけ
肯定するでも同調するでも味方するでもなんでもいいよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:29:22.55 ID:hIr3C0VF0.net
これ男でも同じじゃね?他人に意見されると上から言われてるみたいで腹立つじゃん
だから俺は絶対他人に相談なんかしないけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:29:45.34 ID:Oq2NMmUd0.net
思わせぶりな態度で粉かけてくるのにいざ近付こうとするとスルリと逃げられる
「何だからかいかよ」と思って距離取るとまた向こうからちょっかい出してくる
今度は簡単に乗せらまいとスルーしてると、またしつこく露骨に擦り寄ってくる
「何なんだよコイツは?」と思いながらまた相手してると肝心なところで
またスルリと逃げられる

って経験したケンモメン多そう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:31:30.67 ID:P6EzaItD0.net
>>184
楽しそうだなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:31:56.02 ID:xexRtQV00.net
これさ、よく言われるんだけど、うそだと思うんだよな・・・
そうだそうだというより、ぼろ糞に言ってやったほうがついてくる。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:33:52.29 ID:hVuv4M9b0.net
>>186


188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:33:59.23 ID:Jw52QA0E0.net
君の心が分かると容易く誓える男に女はついていくらしい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:34:44.17 ID:NwgdWvO40.net
まんこってほんとにばかなんだとおもう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:35:54.26 ID:DwxpVCqe0.net
女にはあんまり優しくしない方がいいよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:39:53.01 ID:hVuv4M9b0.net
女が喜ぶ転がし方ってのはあるかもな
でも自分を過信してそれやって自爆する男も多い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:40:57.91 ID:hVuv4M9b0.net
セクハラオヤジだって何も女を虐めようとしてやってるわけでは無いはず

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:42:20.38 ID:hae+++DZ0.net
>>184
それは女のほうがちょっと気がある

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:43:01.49 ID:Q6sJaQTu0.net
>>183
そこよ
男は自分でこうしようともう思ってることを
わざわざ愚痴っぽくいちいち人に相談しないだろ?

悩んでることや暗い話をして辛気臭くなっても嫌だし解決するわけでもない

ただし女の多くが「私の話をなんでも聞いてくれる人」とやらを求めるから
相談事と言うジャンルでは男女でコアなとこが噛み合わない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:45:38.28 ID:hae+++DZ0.net
よく考えたら相談した事なかったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:48:56.07 ID:Oq2NMmUd0.net
>>193
> それは女のほうがちょっと気がある

そう勘違いするバカが結構いるんだよな
だからといって女はからかってるのともちょっと違って
ちゃんと絡んでくるし至って真剣
ただし、その男に対して真剣なのでは無くて自分に対して真剣なんだよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:53:32.72 ID:Q6sJaQTu0.net
女は自分が不安なことや不穏なことを話してスッキリしたと言う経験則で男のこともはかりがちだから
皆まで言おうとしない男の物言いにはときに怪しみさえ向けたりするよな

世話焼きとそれは違うのだとわからなかったりする
男女とも互いの基本属性の違いを理解しないと齟齬が生まれる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:55:47.86 ID:hae+++DZ0.net
>>196よくわからないけど
女が気があるわけでもないが
>>196は別に嫌われているわけでもない
女なりの真剣さで絡んでくるんだろう

ってそこまで感覚的に理解できるなら、最強だから
上手に絡まれててください

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:57:50.44 ID:hae+++DZ0.net
>>197
なるほど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:58:49.59 ID:hVuv4M9b0.net
試しに女に愚痴ってみたらケチョンケチョンに潰されたは

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:58:51.04 ID:Oq2NMmUd0.net
>>197
> 男女とも互いの基本属性の違いを理解しないと齟齬が生まれる

それ
男女お互いが自分の属性が普通に相手にも通じると思い込んで
起こる対立がほとんど
「向こうが見てるモノ、価値観は自分と全く違うもの」って理解が出来てれば
問題ないけど、それらは自分が強固に大事なものだと思い込んでる分
取っ払うのは難しい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:59:12.05 ID:DPFfuAeZ0.net
>>196
意味不

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:04:40.07 ID:MQAPDeUf0.net
いやいや、お前らの周りにはそんな女しかいないの?
俺はいつも事前に「それは愚痴なの?解決策を求めているの?」って訊いてから話を聴くんだけど、
愚痴りたいだけの人は「愚痴らせて」って言うから静かに聴いているだけで解決するし、
解決策を求めている人には俺が思う最善策を教えて納得させているし、
今までそれで何も問題なんて起きた試しはなかった。
だがここで聞くところによれば生半可な回答をすると悪党に仕立てあげられたり共犯にされたり、
話がわからないトロール扱いされたりするらしい。そんな女どこにいるわけ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:05:59.42 ID:Oq2NMmUd0.net
>>198
女が見てるのは「男であるオレ」と思ってるから勘違いする
その時女が見てるのは「男という鏡に写った女自身」なんだよ
これをやるのは彼氏とうまくいってなかったり別れたばかりで自信喪失気味の女
「自分の魅力はこんなものじゃない」って想いから手近にいるチョロそうな男を見繕って粉をかけるわけ
「ホラ!?こんなにも自分に執着する男がいる!」「私は決して男から見向きもされないような女じゃない!」
って自己確認をしてるわけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:07:39.25 ID:Pg4Dhs1R0.net
提示した解決案にダメ出しをされると、とたんに機嫌が悪くなる男www

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:08:55.83 ID:hVuv4M9b0.net
>>203
最初にその問いを出来るってのはコミュ力高いな
そして女も男のスタイルを理解して合わせられる知能の高さを持っている
でもそれは普遍的なことじゃ無いしとりあえずその女は大切にするべき

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:09:47.24 ID:Oq2NMmUd0.net
>>202
男なら倫理観や道徳観こそ最上位に来るものと思ってるだろ?
同様に女は感情こそ最上位に来ると思ってんだよ
これはそれぞれが「紛れもない真理」と思ってることだから中々相容れない
お互いが「相手がおかしい」と思ってるわけ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:14:03.69 ID:hVuv4M9b0.net
>>207
感情を露わにするDV男の方が理性的なジェントルケンモメンより女にモテるのが現実だよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:15:19.00 ID:hae+++DZ0.net
>>207
ちょっと違うな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:16:09.96 ID:OJp9IIMh0.net
こういうのなんで男が毎回女に合わせなきゃならんの
向こうが男に合わせろよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:17:02.38 ID:hVuv4M9b0.net
それができりゃあ苦労はない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:17:39.44 ID:MQAPDeUf0.net
>>206
まあ確かに「愚痴らせて」って言う人は女ばかりだったよ。
男でそれを直球で求める人は全くいない、と言い切っても良いぐらいだった。
だから女は具体的な解決策よりも共感や静聴を求める傾向があるとの分析は恐らく正しいだろう。
しかし、悪者扱いしてきたり、馬鹿にしてくるなんて単にその個人の性格の問題で、性別は関係ないと思うのだが。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:25:00.96 ID:Q6sJaQTu0.net
>>207
男は理性 女は情緒
とかよく言われるけど、個人の倫理観なんて大抵は恣意的というかさ
女は理性を前面に出す恋人にいい気持ちしないだろう

>>203はキャラもあるんだろうがはなからそんな手法でも
女によってはその冷静さを「冷たい・ドライ」と捉えるかもしれない
情緒的というかウェットなのは親愛の証拠と思う女は多いだろう

なんにでも矛盾のない論理性を求めると女は不満に思うと思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:32:43.29 ID:y3PQD9Rh0.net
なるほどね
弱みを見せるのは恥ずかしい男

弱さを男に守ってほしい女

の構図か あると思うわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:33:23.31 ID:Oq2NMmUd0.net
>>213
> とかよく言われるけど、個人の倫理観なんて大抵は恣意的というかさ

そこがあるから女は男を侮ってるんだろな「自分たちのほうが真理じゃないか」と

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:50:17.87 ID:OqTMvt5e0.net
>>27
繰り返し共感だけを求めてくるよ
口振りとは裏腹に「悩んでる自分が最高(格好いい)」というスタンスだから
解決する気は皆無だよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:56:17.86 ID:Q6sJaQTu0.net
このスレの女の相談事に関して言えばだが
男は女の話を忖度しながら共感的に聞いて(聞くふりをして)
女は男の感覚を忖度して互いの落とし所見つけるしかないだろ

結局のところまんことちんこはお互い満足させるのに不可欠だし
男は女の献身性に弱く女は男の包容力に弱いんだし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:02:09.48 ID:WwUfxiTJ0.net
最近彼氏と同棲を始めた女が
なぜか最近腰痛いとか股関節痛いなんでだろうーって俺に言ってくるんだけど
セックスしてるアピールなの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:02:31.14 ID:OqTMvt5e0.net
>>207
両方正しい
というか両方が揃わないと正しくならない

心情が伴わない道徳は形骸に過ぎないし
倫理観のない感情はワガママに過ぎない
深い愛情と共感と理解(理性)によって裏打ちされた倫理・道徳こそ至高

プラトンの著書でも紹介されている古代神話では
神代の時代、男と女は元もと一つの生き物で、その完全体の人間(人祖)は
神々すらも凌駕しうる力(叡智)を持っていた
で、その力を警戒した神々により、人間は男と女に分けられたと伝えられている

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:04:53.85 ID:AMpa5y7m0.net
スレタイBook and this

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:05:39.96 ID:t7qnsOF10.net
彼女に「仕事と私、どっちが大事なの!?」と問い詰められた
どう答える?(配点:10)

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:06:46.45 ID:Q6sJaQTu0.net
>>219
人間が元々一つの球体だったって説ね
英語で自分の配偶者をベターハーフという由来だな
さっきから話が些か現象学的にも見えるし深いなw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:08:23.34 ID:aW5N58n80.net
部下が正しくこれ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:09:47.37 ID:568z6P+e0.net
これって女だけじゃねえんだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:11:11.62 ID:G4LRKPt30.net
>>3
ほんこれ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:12:19.00 ID:2jTT6LvS0.net
>>221
そんなの言うまでもないでしょ?

ってはぐらかし反応を探る

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:14:06.29 ID:G4LRKPt30.net
だいたい共感できる内容じゃなかったりするし、明らかにお前がおかしいんじゃねってあるじゃん
小町で叩かれてるのは大体これ、女友達同士で共感貰ったからネットでも共感得られると思ったらフルボッコってパターン

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:14:14.74 ID:Q6sJaQTu0.net
>>221
これはとりあえず「もちろんお前だよ当然よ」というのがいいと思う
いちいち「仕事したり金稼ぐから今お前といれるんじゃん云々」
みたいな理屈言ってもこの場合解決しないな、言い訳ばかりと逆なでしかねん

これ女が言うときは相当感情的になってるから論理正論があまり役立たん
少しうろたえながら宥めつつ弱さを見せるくらいの方が許されるんじゃないか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:16:07.67 ID:/lp8Q0fA0.net
承認欲求ってやつだっけ
男より身体能力が低くて出世もし辛いからこんなことでしかウサ晴らしできないんでしょうな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:20:37.07 ID:9e8OdDuq0.net
>>158
クソ改変。オリジナル持ってこい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:22:00.45 ID:G4LRKPt30.net
>>230
何故かこの改変がオリジナルみたいになってんだよなぁ
オリジナルは途中のライトの下りで男が死ねって言って終わるんだよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:25:25.70 ID:t7qnsOF10.net
>>226>>228

0点
もう少しがんばりましょう
周りのリア充 イケメン君にアドバイスをもらうのもいいかもしれません

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:25:37.98 ID:tX9NAFjl0.net
オレの親父は女の感情に無頓着で「オレが正しいんだからいいだろ」で
女家族の感情を踏み躙ってきた
その御蔭で恨まれまくって未だに嫌われてる
「結果見てもオレが正しいだろ?な?」と同意を求められるが苦笑いしか無い
そんな親父を反面教師に「女の感情をくれぐれも踏み躙ってはいけない」
と親父から教わったが、オレなりに悟ったことは
「だったら女の感情さえ配慮すれば結果はこっちの思惑通りに出来るんじゃね?」
ってことだった
これは骨が折れる方法論だけど結果一番納まりがいいものだった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:27:36.80 ID:biF/8H+Y0.net
松本に相談しようか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:28:23.92 ID:caXJjB7D0.net
>>221
何も言わずぎゅっと抱きしめる

まともじゃない質問にまともに答えたらいけない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:32:08.88 ID:cAR3caZW0.net
>>3
せやろか…

女「疲れたぁ、もう仕事辞めたい!」
僕「辞めれば良いじゃん」
女「はぁああああ???」

ってなるんだけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:32:14.79 ID:4BNhbxuT0.net
>>233
上に女の転がし方を
とかあるけど
仕向けて結果こっちの思惑通りにするのは高等技術だが最強
WINーWINなんだから好きな女に共感すのはこっちも利するね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:33:13.15 ID:32Bkxeri0.net
女は、男に対しては共感したいわけじゃないぞ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:35:37.49 ID:t7qnsOF10.net
>>235

3点
>>236を参考に相手の心理状態に心を配りましょう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:42:17.02 ID:sRALaUx10.net
解決策なんて出すだけ無駄
そもそも本当に解決策かどうか微妙だしな

2chの政治経済スレでも提案してる書き込みがウジャウジャ見掛けるが
そんな考えは政治家も官僚も疾っくに持っていて、出来ない理由があった結果
没になったものだらけだろうしね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:42:27.13 ID:WDsqqT2X0.net
んで、次も無駄な時間を浪費すると

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:45:02.26 ID:hae+++DZ0.net
>>228
これ。

>>229
女は男みたいに序列がはっきり決まっていない
(男は階級が分かりやすくて一度決まるとあまり変化しない)
すごく些細な事で下克上になるし、絶えず浮いたり沈んだりしている
だから絶え間ない監視が必要なんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:45:20.02 ID:C0GgswP60.net
>>236
女「疲れたぁ、もう仕事辞めたい!」
僕「疲れるよね、分かる分かる」
女「抱いて」

こうだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:45:52.13 ID:oxbF4YD90.net
>>221
「おれとしても空いてる時間は全部一緒にいたいから結婚しよ」
とは言いたくないなそんな感情第一でわめく女に

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:48:00.44 ID:P3yz9eTd0.net
女から相談を受けるって事はヤれる確率が7割以上、そこに
「俺ならそんなことはしない」

これで100%ヤれる(´・ω・`)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:48:19.62 ID:hae+++DZ0.net
”男が論理的”

ってのから一度離れた方がいいと思う
男って論理的じゃないし。

「一部分だけ」だよ論理的なの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:49:26.67 ID:qZnr2IOXO.net
>>221
まんじゅう二つに割ってどっちがおいしいか訊く

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:50:56.79 ID:kxd4uo5v0.net
女に比べたら論理的だよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:51:54.97 ID:sRALaUx10.net
>>246
学生生活、社会人生活、2chやってても分かるわ
もっと上の層で生活してりゃ違うのかも知れないけれど・・・

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:52:36.53 ID:i2ohP1h70.net
女「○○ほんとムカつく!私がちょっと××し忘れたからって、わざわざ私の前で××してきたの!」
不正解「そうなの?まぁ、君のためを思ってやってくれたんじゃないかな?」
正解「そうなんだ、○○ひどいやつだな」

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:54:38.34 ID:hae+++DZ0.net
>>221
「仕事と私、どっちが大事なの!?」
って聞くような女になりたい

>>245
センスない顔文字のオッサンは
言う事もセンスない法則

>>248
論理ってどう頑張っても、一部に間違いがあると全部ダメなんだよね
ほぼ正解なのに最後に0をかけたら御破算みたいな無慈悲なもの
「その0が違うんだよおぉぉ」と思ったりする。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:55:36.92 ID:t7qnsOF10.net
>>244
0点 相手の感情に寄り添いましょう

>>247
お帰りください

>>250
どちらも不正解

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:58:51.93 ID:Q6sJaQTu0.net
>>246
男が常に論理的 というより
男は常に論理性を求めようとする ということな

それがドクマチック・独りよがりに陥る場合もあるが
それでも(自らのうちに)論理的矛盾がないことを期する傾向があると思うぞ
男が感情を押し殺せるとは誰も言ってない 

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:59:40.19 ID:5nIcz1Es0.net
顔真っ赤のマンコきも(´・ω・`)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:59:44.03 ID:HrbEFMsH0.net
>>221
おまえだよ
ただ仕事はおまえとの生活をする上で生活費を稼がないといけないんだよ
だから仕事も大事だね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:07:27.54 ID:t7qnsOF10.net
>>255

0点

2択問題ではありません
またその時点の優先順位を聞いているわけではありません
何を問われているかを良く考えましょう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:08:42.17 ID:hae+++DZ0.net
論理的だからダメなんじゃないんだよ
ゴキブリが出て気持ち悪いどうしよう;;って言っている時に
ゴキブリが平気な男が「ゴキブリは出ても人類には問題ない。ゴキブリなんて友達だと思え」って話を論理的に1時間聞かされても何も解決しない
テーマがずれてるの

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:11:51.08 ID:hae+++DZ0.net
あーちょっと話おかしくなった

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:12:14.03 ID:jMC63hdz0.net
>>257
だったら最初からゴキブリ捕まえて捨てて来てって頼めよ
なにが「どうしよう」だよアホか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:14:33.42 ID:kxd4uo5v0.net
バカがいると議論にならんな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:15:42.19 ID:Q6sJaQTu0.net
>>257
だからそのゴキブリが気持ち悪いという女の現時点での直情に
男がゴキブリに関する理性的洞察を開陳しても
その場合ドグマチックで女に支持されないということだろ?

要は男は女に共感・理解のもとウェットに接するとモテるよ
というこのスレの冒頭の男女論に行き着く

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:17:11.09 ID:1340LGI40.net ?PLT(15000)

ワイ両方きらい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:17:23.75 ID:4X6JERfZ0.net
女「私なんて死んだほうがいいんだ」
男「うんうんそうだね」

共感したらこうなるんだが本当にこれでいいのか?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:21:53.46 ID:4cpoKgLf0.net
>>243
まんこは愚痴愚痴毒はいて共感して欲しいだけだから
具体的に対策を提案する方が間違ってる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:23:36.16 ID:3bZkvG/R0.net
>>263
それは女の「かまってよ!」のサイン
そういうメンヘラ女とヤりたいなら大事なんだよアピール全開で振り回されるのがいい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:25:52.94 ID:hae+++DZ0.net
>>259
頼まん。自分で処理。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:28:50.67 ID:jMC63hdz0.net
>>266
さすが会話が成り立たないな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:31:04.44 ID:hae+++DZ0.net
>>261
そこで論理的な男だとどんな会話になるの?

ゴキブリ処理しろと頼んでいない
対処する時キャーキャーうるさいのは許して

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:35:24.83 ID:Q6sJaQTu0.net
>>266
ゴキを捕まえるのが自分でも男でもキャーとなったときに相方に求めるのは
まず自分への承認と共鳴なのだと言いたいんだろ
男には冷静でいて欲しいが冷ややかさではなく共時的なノリの良さが欲しいというか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:36:47.16 ID:k9ikAa7M0.net
ああ共感ねぇ、おれ得意かもしれん
共感してるようなリアクションはよくやるなぁ・・・死のうがどうなろうがどうでもいい相手には
大事な相手には、何とかしてあげたいって思うから共感なんてしてる場合じゃないよな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:38:21.76 ID:QFXIuQ0f0.net
相談される様な条件に達していない嫌儲民がそっ閉じしているだけで
バーチャンカーチャン妹から家電のトラブルしか相談されない家電大先生な下層嫌儲民もいるんですよ(サスケAAry

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:41:17.44 ID:hae+++DZ0.net
>>269
害虫対策で家を清潔に保ちたい人と
そんなの面倒だし、害虫なんてどうでもいいという人が同居した場合
どうやって説得したら良いか
って問題

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:41:48.48 ID:Q6sJaQTu0.net
>>268
もしその例で男として格好つけたいなら
「ゴキブリで喚くのはださい→冷静でいるために理論武装しよう
→うむなるほど、それゆえにゴキブリをいたずらに恐れるのはナンセンス
→なんだよそもそもこうこうこうであるから騒ぐのは滑稽」

と言う思考回路を踏もうとすると言うことかなあ
理屈でモノを制御しようとする 男は強くありたいと願うから制御したいと願う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:43:30.65 ID:hae+++DZ0.net
>>272
「論理的に説得する方法」ね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:45:41.63 ID:Q6sJaQTu0.net
>>272
仮にどうでもよくても清潔さを主張されたら
汚い=害悪=モテない
だしその考えなら女が譲るはずもないから承認言動
これだな
あとは自分もある程度騒いでコミカルで憎めなさを抱かせる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:48:02.90 ID:hae+++DZ0.net
>>273
頑張っているんですね

>>275
難しいw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:49:31.21 ID:d/EskiB+0.net
理屈で仮に圧倒できてもわだかまり持たせたらだめだしな
それなら母性に訴える方が最後的には許されるわな結局

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:00:56.87 ID:udnzEViS0.net
社長が女だと最悪なんだよな。
共感脳だから、相談された時に

解決策を示す→キレる
共感する→社長は気持ちよくなるが、何にも解決しない

どうすりゃいいんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:05:06.34 ID:9ch/+HI40.net
もうね、win-winの関係とか利用し利用されるとか相手を勝った気にさせて転がすとか
そういうのじゃなしに、ユルく一緒にいられる相手が欲しいよ
でも自分の知る限りでは女の人にはそういうタイプいないんだよなあ
ある程度付き合って落ち着いて来ると絶対何かさせようとして来る

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:10:57.55 ID:QRpSuOBI0.net
相談じゃないがな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:11:18.80 ID:K5kijXiC0.net
まう、そういう奴は会社から居なくなってくんねえかな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:14:23.29 ID:9Fv1MV6r0.net
>>279
何かさせようとして来ない女って廃人みたいな女なんじゃないの
そういうタイプを好きになれるか?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:14:45.09 ID:zbVzOzJy0.net
男にはないがしろにされるのはごめんだが自分より上の次元で構えていて欲しい
という潜在意識あるはずだからな女には
だから頼り甲斐や包容力に弱いしだらけた男には不満抱きはじめる
母性や世話焼き本能を着火させるさじ加減もないと女の要求は肥大してくよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:17:39.50 ID:k0UxJhOF0.net
わかるわかる
共感してやらないと発狂するよな
物ッ古口したくなる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:19:35.85 ID:gMhSuycs0.net
もちろんお前らはクソマンには世の中の厳しさってヤツを教えてやるんだろ?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:24:37.41 ID:zbVzOzJy0.net
どうでも良い女にまで我慢強く共感するほどキリストじゃないし態度分けるのが当為だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:32:47.88 ID:X2C5wcGw0.net
男相手だと合理的な解決策をいかに迅速に示すかで尊敬を得られるのになw
女相手だと共感のフリという拷問に耐えねばならないw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:41:24.16 ID:zbVzOzJy0.net
女が感情的になるときは
普段の「君くんすごい!」が
「君くんはそうやっていつもすごいよね、私なんてどうせさ」
となるからな そんときはヨシヨシされたいだけだから

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:45:29.75 ID:4/Q/4MLM0.net
本当に危機状態というかよろしくない状態でも
解決をあまり望んでないからな
ほんとバカだと思う
自滅の道をいくというか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:16:37.32 ID:HpDkfvUH0.net
>>250
よくわからんけど、返しは共感するような感じで
そんな事あったんだね〜、疑心暗鬼になっちゃうねとか言いつつ
本当だよねーあ〜ムカつくとか続いたら
気晴らしに美味しいもの食べに行こうとか誘うんでないの?
二人で行くか、みんなで行くかは相手次第だが・・・。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:20:04.86 ID:6y1ymqzx0.net
その子のためを思ってあえて憎まれ役を
なんて絶対に通用しないよな
相づち打って他の陰口を叩くのが一番いい
クソだがな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:21:36.56 ID:1lKRsKSE0.net
>>221
好きだよって言うんだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:34:48.15 ID:HteSiLHx0.net
とりあえず相手の意見は正しい事にしておいて
その後ヒントを交えながら会話し続けて違う答えを自ら気づかせるのが最良
相手の事わかってないと難しいけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:47:57.93 ID:Y1VvvM/80.net
嫌な事があった時、女は愚痴を言い共感を求める
事態は解決しないまま、同じ悩みをぶちまけても共感の快楽でそれを忘れる
ある意味それは、同調圧力と作り笑顔で彩られた女の社会で生き残る哀しい処世術かもしれない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 03:01:36.28 ID:zcp/cNYO0.net
ID:hae+++DZ0
まんこの分際でレスするなゴミ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:08:48.02 ID:IpvLs1al0.net
上から目線のアドバイスは禁句

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:13:06.82 ID:oZ7QRo/Z0.net
アフィカスドヤ顔でスレたてでワロタw
だからアフィカスなんだよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:18:44.32 ID:jdOp++L70.net
>>25
なんかこれって薄っぺらくて見透かされると
思うんだけど、女はそう思わないの?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:19:01.83 ID:GABlvMlF0.net ?PLT(15000)

勃起したチンコを見せる ×


東北大学大学院文学研究科の吉川裕チャンね、ペニス見せて来たの

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:24:13.35 ID:jdOp++L70.net
>>93
経験者の親父に話し聞きたくなる瞬間だよな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:39:30.72 ID:IpvLs1al0.net
どこかで聞いたようなうすっぺらいセリフ 主に漫画 主にドラマ。
自分の言葉じゃない。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:41:24.66 ID:IpvLs1al0.net
やってみたらいいと思うよ とか少々投げやりな言葉

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 06:02:44.95 ID:4ejMsL9p0.net
みんながそう言ってる

って言いたいからだろ。私がとは絶対に言わない
○さん最低って、みんなゆってるしぃ と

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 06:49:38.32 ID:qu0sJFaD0.net
>>17
腰と連動してんのか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 06:52:17.52 ID:w1nGb7CZ0.net
女の腐ったような男もコレだな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 06:52:46.75 ID:Uyh/N3UV0.net
まずお前らは相談されないから大丈夫

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 06:59:02.39 ID:YXyCgmopO.net
本気で付き合うなら共感されたいだけの子より
フェアな女の方がいいね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 07:03:31.98 ID:3i1XhRHU0.net
困ったとかどうすればいいかわからないとか言われて
まじめに考えて答えるから相手にされないのか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 07:13:17.14 ID:NM9DHfJg0.net
「へぇ〜なるほど、それはおっぱいだね」

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 07:26:20.64 ID:q+Nd6ezA0.net
>>1
こういう知識が無かった時に女と喧嘩になったり変な感じになった事が何度もある
相づち打って欲しいだけならそう言え

311 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/12(土) 09:31:00.77 ID:flXXp7dZ0.net
>>221
お前の方が大事だから仕事辞めてニートになるし養ってくれって言う

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 09:58:56.78 ID:OnSXphO70.net
>>71
人生哲学な

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 11:26:28.18 ID:uwFemda70.net
よくかんがえてみたら「女の子」じゃなくてBBAだったw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 11:28:50.64 ID:i5wQfbIdO.net
ためになるスレだった

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 11:48:29.14 ID:/1nsxUKW0.net
女ならともかく男のむさい友人が愚痴っぽくてうざいわ
正論一言で切り捨ててもねちねち同じ事を繰り返してくる
無駄な時間つかわせるんじゃねーよ、俺はゲームしてーんだよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:42:15.12 ID:CICMdQD10.net
>>263
はぁ?お前がしんだら俺すんげぇ悲しむけどいいのか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 14:34:21.68 ID:Mes0TJkv0.net
若いころはおまんこしたかったから全肯定してたけど最近は聞き流してる(´・ω・`)

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 14:42:37.27 ID:+docKtfB0.net
面時くさい生き物だな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 14:49:39.21 ID:+KL497wa0.net
>>1
女が特定の人物に対しての怒り事を
俺に話したんで、俺の基準では全くもって
どうでもいい話だが、一緒に怒る真似をして、「偉い、よく我慢した、さすが大人だよ」って言ったらメチャクチャ満足な
表情をした。

こんなもんだ

総レス数 319
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★