2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の『固定電話離れ』が深刻、なぜ若者は固定電話を持たなくなったのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:07:17.21 ID:mKVwwcCo0.net ?2BP(2000)

全体では79.7%、20代世帯では1/4のみ…固定電話の保有状況(2014年)(最新)
2014/07/09 15:30
携帯電話の高性能化と普及が進むに連れ、少なくとも一般世帯において電話の利用スタイルは世帯単位から個人単位へと変わり、固定電話の必要性はこれまでに無いほど減少している。

若年層では実家を離れ一人暮らし・独立世帯化する際に、固定電話の契約をしない事例も増えている。それでは現状として、固定電話はどの程度浸透を維持しているのか。
総務省が2014年6月27日に発表した「通信利用動向調査」の公開値を基に、日本における世帯ベースでの固定電話の保有状況を確認していくことにする(【発表ページ:通信利用動向調査】)。

今調査母体では世帯全体の普及率は79.7%。奇しくも前年2012年末時点の値と同じ。全世帯のうち2割強は「固定電話なし」。

特に若年層で低い比率なのが目に留まる。無論これらの層で「電話離れ」が進んでいるのではなく、「固定電話離れ」が加速しているだけであることに注意が必要。携帯電話があれば、固定電話の必要性はグンと低くなる。
さらに個人主義・個別主義が浸透する昨今では、世帯ベースの電話連絡先の必然性が低くなっている。そして世帯人数の減少、一人身世帯の増加もそれに拍車をかけている。
http://www.garbagenews.net/archives/2067587.html
http://www.garbagenews.com/img14/gn-20140707-10.gif

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:08:04.56 ID:uUpf901r0.net
必要ないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:08:09.85 ID:Ig9Xi+up0.net
一人暮らしだと流石に不要
昔みたいなステータスなんて皆無

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:08:24.16 ID:cVfOLkQZ0.net
加入権とかアホか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:08:50.31 ID:5BS/yZDX0.net
今って固定なくても証券口座つくれるのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:09:11.37 ID:ZEBKsBUd0.net
今電話回線なくてもネット契約出来るし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:09:37.36 ID:1Uz964FW0.net
物理切断余裕

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:09:53.82 ID:6r75SGOM0.net
 


セールスしかかかってこないじゃん。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:10:02.76 ID:XonyH6OK0.net
迷惑電話しか掛かってこねーしLINE(笑)の方がマシという事実。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:10:06.42 ID:1M4e3DFq0.net
まず入権で払った金返せよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:10:40.70 ID:ht+sbQlV0.net
何故って携帯普及のせいだろ?
なんで悩んでんの?馬鹿なの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:10:46.16 ID:Ig9Xi+up0.net
>>5
いつの時代の話だよ?電話注文の時代か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:11:49.12 ID:NjJe1C120.net
固定電話が必要になる場面ってどんなのがあるん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:12:23.72 ID:QBi/HSKI0.net
うちも要らないよなぁと思いつつ持ってるわ
携帯にかかってくると面倒な相手とかに伝えるのは固定
家族とかは携帯にかけてくるから問題なし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:12:25.81 ID:sJGUv/O/i.net
加入権の売買業者の店がボロボロに朽ちているのを見た

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:12:27.46 ID:aJ5AcXic0.net
家電話なんて着信できればいいんだから、それこそプリペイド携帯でいいだろ
引っ越しても番号変わらないという素敵なおまけまでつく

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:12:53.13 ID:7IntUu5G0.net
勧誘勧誘また勧誘

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:13:25.92 ID:9nUjLLFJ0.net
普通みんなかけてくるのは繋りやすい携帯
固定電話に掛かってくるのなんて営業の電話ぐらい・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:13:36.57 ID:FHUrG6Do0.net
>>13
携帯電話を契約する時

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:13:43.32 ID:Uhx/aNrx0.net
墓地のセールス電話がかかって来るんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:13:44.43 ID:BtGA/F3Ei.net
IP電話ならまだしも
固定電話ってわざわざ工事しなきゃならないし
そもそも使いにくいだろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:15:21.77 ID:QfJiHCaV0.net
何故必要なのかがわからない
未だに4人に1人が設置してるんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:15:38.34 ID:3qtdBpsf0.net
>>13
ファックス!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:15:45.93 ID:Ynk53aRDi.net
携帯ですら通話定額の時代に未だに従量課金とかアホかと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:15:46.17 ID:PG06aF5yi.net
いま新規で固定引くとしたら幾らかかんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:16:29.99 ID:DXXzX2J30.net
若者でなくてもプロバイダの光電話も増えてるだろうし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:16:48.53 ID:eUcA4XLZ0.net
年寄りと何らかの家業と一定以上の富裕家、それとなぜかFAXを使い続けている連中
この辺だけだろ、固定電話なんか残しているのは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:16:51.91 ID:Tx6TLuWj0.net
携帯電話の無料通話付きプランより
基本料金の高い固定電話

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:17:04.46 ID:rF3XbWh40.net
なんで持ち運べる電話があるのに持ち運べない電話が必要なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:17:12.37 ID:6r75SGOM0.net
でもさ、あんま必要ないとは言え

ここまでセールスまみれじゃなきゃ、

やっぱなんだかんだで持つ人結構いたとは思うよ

本当にセールスしかかかってこない、だから皆持たなくなった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:18:02.30 ID:IfoJDayB0.net
FAXってプロバイダの電話じゃ無理なの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:18:09.32 ID:RMLRoA5N0.net
いいから7万2千円返せよドロボー集団NTT

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:18:24.35 ID:mFa1k97N0.net
KDDIのスマートバリュー?だかを適用するにはIP電話契約が必要って言われて
一応番号は持ってるはずだけどアレは固定扱いなのかな。繋いですらないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:18:34.65 ID:oXal/ssm0.net
無いと困るって場面もう無いだろ
あるとほんのちょっぴり信用上がるって話(ソースは2ちゃん)があるくらい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:18:47.31 ID:ht+sbQlV0.net
>>23
スマホあればメールで代用出来るな
もはや過去の遺産

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:18:54.38 ID:oXal/ssm0.net
無いと困るって場面もう無いだろ
あるとほんのちょっぴり信用上がるって話(ソースは2ちゃん)があるくらい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:19:36.95 ID:yfg8PJGT0.net
今の時代「ケータイの番号教えてよ」が連絡手段を確保することばだもんな
日中でられない固定電話の番号を聞いてくる奴なんてある程度若い奴にはいない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:19:56.94 ID:Kal7tkjn0.net
ただのクソセールス受信機だわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:20:10.18 ID:jVjqFuj70.net
>>31
光電話で充分だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:20:14.55 ID:a4knl3+Y0.net
加入権売るとき二束三文だった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:20:15.28 ID:TFpyyJs50.net
電話もテレビもゲームも、使う場所があらかじめ定められた一箇所に縛られるってのが苦痛
いまの時代どこでだって使えるんだから、誰だってそっちを選ぶわ
こっちなら、使う時はじっとしたいという人ならそれはそれで自由なわけだしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:20:18.78 ID:k50ANUGF0.net
光にしてから必要はなくなったが一応加入権は休止状態にしてある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:20:54.19 ID:gN/MACMq0.net
一応は持ってるけど掛かってきてもスルーしてる
知り合いはみんな携帯電話に掛けてくるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:21:02.90 ID:JseaWxW+0.net
商売やってると仕方ないよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:21:11.85 ID:HlrTpefL0.net
NTTは加入権の金返せよ。シレっと無かったことにしようとしてんじゃねえぞ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:21:24.91 ID:2NmAqyLT0.net
>>30
確かにくだらない電話しかかかってこないな
完全にオワコン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:22:00.75 ID:AIjZwRfe0.net
怖くて出れない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:22:14.79 ID:KW75hDij0.net
結婚してる世帯は20代でも意外に持ってるところも多い
陰湿団塊ジャップは固定電話持ってない相手を人として見ないからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:22:17.88 ID:8zqdHhaUO.net
固定電話の利点が知りたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:22:23.63 ID:K9lBsZ+oO.net
ちょっと前まではねぇ
「固定電話は信用だから〜」のおっさんもいたけど流石にもう死滅しそうだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:22:30.92 ID:R0gin9aI0.net
>>37
ある程度どころか50代でも固定電話の番号聞くやつなんか居ないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:22:46.93 ID:hIhjVqOc0.net
光回線にしたら72000円返してくれよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:22:59.46 ID:ZCAC3UmR0.net
加入権詐欺したからだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:24:02.92 ID:090kPc7u0.net
今は固定電話なんか無からろうがカードも作れるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:24:36.19 ID:iK5/Mb1c0.net
離れというか元から持ってないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:25:28.11 ID:O/vG9Ugw0.net
とっとと7万返せよハゲ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:26:31.69 ID:LG6ed3zV0.net
クソNTTは早く権利金買い戻せよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:26:34.56 ID:SUt1Aqzzi.net
1人の時は携帯だけで良かったけど家庭持って子供もいると学校関連やら何やらやっぱり固定電話あった方が便利かな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:26:35.15 ID:0pHz+KzP0.net
かにゅうけんという一大詐欺

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:26:42.05 ID:DU9mH4oj0.net
若者のひとり暮らしでも金融機関の融資は

1997年くらいまで=固定電話がないと携帯だけでは融資不可
2000年以降=固定電話がなくとも、携帯があればとりあえず
2003年以降=固定電話は関係なし。携帯がないと絶対ダメ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:26:52.94 ID:XDZPg8Ut0.net
まだ加入権とかで7万取るの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:27:06.13 ID:5ewMQqWX0.net
メインで使う携帯番号以外の番号がないと
会員登録とかで番号必須よ所で書いて漏洩してクソ電話が来ることになる

アメリカみたいに電話での宣伝販売活動を規制しろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:27:43.56 ID:29L6TOmt0.net
持ち歩くには大き過ぎる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:27:58.05 ID:BtGA/F3Ei.net
>>58
それでもIP電話で済んでしまう。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:28:01.99 ID:df92FZsT0.net
7万返して!!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:28:03.28 ID:Nov5Z/Wm0.net
いやマジで加入権返せよ
どれだけ新居構えた時に負担になったと思ってんだよ利権のカスどもめ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:28:26.90 ID:k50ANUGF0.net
>>58
電話番号変えずに済めばそのまま使えれば光でも問題ないよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:28:37.60 ID:0Bt75ATu0.net
>>61
なし崩しで無価値

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:28:56.21 ID:oxSo8/8Y0.net
>>19
今は、固定電話なくても携帯契約できるぞw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:29:21.98 ID:3viUI6fr0.net
もう光ネット回線のオマケ。ひかり電話なら月500円だからな。
電線の固定電話は2000円近く取られるだろう?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:29:31.06 ID:zN1eyOM40.net
光回線ののびが鈍化してるというなら
電話加入権の金で敷設しろ馬鹿ども

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:30:00.02 ID:WP9thjFX0.net
マルフク

死後さばきにあう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:30:39.81 ID:gA0FsKrZ0.net
かにゅうけんてなんだ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:30:45.60 ID:dpviKBJR0.net
つーか若者の独り暮らしで固定電話持ってるのなんて見たことないんだが
1/4も持ってるってマジで?
田舎とかでは引いてんのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:31:45.16 ID:ImVHw3MF0.net
セールスの電話しかかかってこないから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:31:57.78 ID:WFyPSu1X0.net
実際、迷惑電話しか来なくなったわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:32:51.56 ID:yvSsqKcJ0.net
家にいないのに持っても仕方ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:32:55.88 ID:Dzk6WSuh0.net
>>58
学校関係だと固定の方が便利って理由は何よ
普通に緊急連絡網でも携帯載せてる時代だが

仕事中に電話掛けても出れませんのでwwwとかか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:33:22.21 ID:vH6JuFjf0.net
迷惑電話とセールスしかかかってこないのに金だすの馬鹿らしいから解約したわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:33:35.96 ID:wPH/ZCax0.net
固定電話まじいらんわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:33:45.16 ID:4V14MU7e0.net
今日日これだけ携帯が普及してて固定回線が無くなってるのに
いまだにフリーダイヤルは携帯からはダメなとこが多いよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:33:46.92 ID:JNbi86ls0.net
電話なんてなくなればいいのに。2chみたいな関係が一番楽でいいわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:34:14.37 ID:ll4Jcqd90.net
これって
「若者のハガキ離れ、なぜ若者はハガキじゃなくメールを送るのか」
でも使えそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:34:41.45 ID:WipYYYLB0.net
まさか携帯と二重に金取るのが当たり前だとでも言うのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:34:41.79 ID:BtGA/F3Ei.net
>>78
多分子供同士で連絡を取らせたい場合だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:34:50.26 ID:DU9mH4oj0.net
固定の需要は

・通話だけというシンプル操作性(認知老人でも幼稚園児でも池沼でもOK)
●「個」の携帯番号を「家の電話番号」としてあちこちに教えたくないから
・FAX付き電話機でFAXメイン用に使ってるから
・光電話なら、ネットに+540円で固定番号使えるから
・親戚含めた対外的信用と見栄

固定はいらないつバカは、携帯番号は「個」用だろ?
親戚に、年賀状に、誰の携帯番号書くんだよwww
基本料540円が払えないのか?w 固定電話機買う銭がないのか?www

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:35:30.83 ID:K3i+Eb0q0.net
固定電話のメリットはもはや「信用」だけだよな。
ちゃんと住所を持っているかどうかの確認っていうか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:36:42.51 ID:QCE/iDlj0.net
糞セールス屋と詐欺師と老人しか使わない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:37:03.81 ID:biF/8H+Y0.net
最初に払った金をいい加減返せや…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:37:15.63 ID:oD0cnwnG0.net
固定電話にかかってくるのなんてセールスと滅多に会わない親戚ぐらいか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:38:35.37 ID:DU9mH4oj0.net
アイフォンが世に登場しなければ
PC用に計画通り「光回線普及」で、連動して「光電話」も増えたわけよ

スマホと固定光回線両方払えない貧乏バカの増大で
ついに、光回線普及=早期に銅線電話の廃止は挫折したと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:38:44.60 ID:P50T5jrO0.net
>>82
メールもなくなって欲しい、仕事関係のとかくっそ面倒くせぇ
ポケベルかモールスレベルまで退化、いや進化しないもんか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:38:52.22 ID:BtGA/F3Ei.net
>>87
今は住所が何処でも03で始まる番号を
使えるプロバイダもあるし
ひかり電話も収容局の局番になってしまうから
必ずしも住所と一致してない。
けど誰も何も言わないよ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:39:10.96 ID:TFpyyJs50.net
セールスって、いまどき固定電話なんかにかけてて商売になってるのかね
どーでもいい人ごとではあるけども心配

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:39:41.69 ID:bG5dPz1s0.net
どうせ投資マンションだの光回線だの迷惑電話しか来ないしな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:40:52.82 ID:LnRVx2T90.net
>>86
年賀状自体が廃れてるし
番号自体書いてない事なんて携帯普及以前でも割とあったような

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:41:05.01 ID:rvQplLoH0.net
下手な店とか自営でも携帯番号載せてるしな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:41:11.18 ID:jSDaBQaC0.net
固定電話を持ってないと社会的に信用されないというのが嘘だとわかったから
連絡先が携帯番号だけでも普通に就職できるし金も借りれるし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:41:12.39 ID:wGV79hMl0.net
独り身のアパート暮らしでいちいち固定電話なんていらねえだろ
結婚してからだわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:41:46.52 ID:jumYLvkY0.net
IPに客取られたな
番号もそのままいけるし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:41:46.93 ID:67RLH5HS0.net
元々10年ほど前から固定電話ってネット環境のためにイヤイヤ加入するだったからな
それも必要なくなった今加入する意味が無いんだよ
全くな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:43:36.60 ID:vH6JuFjf0.net
>>86
夜中にかかってくるイタ電とか金以外にも理由あるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:44:02.85 ID:TFpyyJs50.net
固定電話にするメリットってなにがあるの?
って聞かれて「一生懸命考えないと出てこない」っていう時点でもうね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:44:28.32 ID:f9LCdnD+0.net
電話もいらない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:45:04.19 ID:hLLnXwOM0.net
実際かかってくる電話は0120ばっかりで
ぐぐるとマンションとか光回線とかだしなあ
まあ いらねえよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:45:18.24 ID:CsP+ivOU0.net
>>86
いまどきハガキに電話番号書かないって
相手に届くまでガバガバ見放題やん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:45:40.88 ID:BtGA/F3Ei.net
>>86
その540円は固定電話じゃない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:46:27.69 ID:9eqm/oeV0.net
家にあるけど勧誘電話ぐらいしかかかってこないぞ
出たら切りやがるしなんなんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:46:33.54 ID:R0gin9aI0.net
おれの友達は信用が上がるとかで固定引いてるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:47:16.12 ID:jfyIjg6Z0.net
持ち運びできないからじゃないかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:47:49.57 ID:5ujwTC5X0.net
その変わり携帯スマホ二本くらい持てるんだから別に電話会社からしても困るもんでもないだろ
むしろ若者が今の電話業界に貢献してるんだよにゃ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:48:31.82 ID:OEWSQId10.net
固定電話なんて親しかかけてこないわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:48:50.29 ID:bkPUts4e0.net
本当に持つメリットが何もない
車とかの比じゃない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:51:14.41 ID:U+/fkogw0.net
携帯では利用できないフリーダイヤルやガイダンスで#1とか選ぶやつがある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:51:40.94 ID:3viUI6fr0.net
 
 ウ チ の 固 定 電 話 の 9 5 % は セ ー ル ス の 電 話

マジいらねEEEEEEEEEE!!!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:51:41.90 ID:x1UDBYAlO.net
>>69
実家の電話番号や職場の電話番号聞いてくるぞ
例:ソフトバンク
理由は電話代滞納すると携帯使えなくなるから
着信も不可

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:52:11.42 ID:AVB1o1wI0.net
>>73
ヤクザの貴重な資金源のひとつだったもの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:52:52.62 ID:q2dx78KZ0.net
職場でしか使わないな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:53:51.05 ID:dpviKBJR0.net
>>111
ほんこれ
一家4人で各々携帯持ってたら
それだけで6,000円×4台=24,000円も電話に金払ってるからな
固定電話で月に24,000円も払う家庭ないだろ
ダイヤルQ2使う厨房でもいない限り

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:55:10.24 ID:jnechffT0.net
必須なのは自営業くらいかねえ
あとはまあ住所不定じゃないですよって証明になるからそういうのが必要な人か
でも今は固定引いてない人おおいから引いてないことで何か不都合があるわけでもないよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:55:59.22 ID:e3HDylDy0.net
固定電話あるけどほぼ使わないな。アマゾンで買い物して
留守の時にヤマトに電話する時ぐらいしか使わない。
携帯は無料通話あるから電話かけるならそれ使うし

本当は固定電話はずしたいんだけど、一度止めると復帰させた場合
1万以上金がいるのと電話番号が変わるからしょうがなしに置いてある。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:56:52.84 ID:Erqq43hG0.net ?2BP(1000)

auひかりでインターネット契約すると一律料金500円で固定電話つけられる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:57:23.44 ID:x1UDBYAlO.net
>>98
それだと実家の固定電話や親戚の固定電話の番号聞いてくるぞ
携帯は滞納で通話不可にやなりらすいから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:58:47.40 ID:uIcW79K70.net
信用を得るにはやはり固定電話だろ
特に新卒以外の就職活動
新卒なら許される雰囲気あるけど転職なら減点されてるぞ

信用に影響ないって言ってるやつは周りが冷たい目で見てることに気づいてないだけだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:59:09.81 ID:+LUTW4QX0.net
カケホーダイ加入したら、固定は必要ないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 19:59:18.55 ID:efDtuk960.net
加入権料返せよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:00:03.32 ID:e3HDylDy0.net
加入権料返してくれたら俺もなくしてもいいな。
78000円ぐらいだったと思うけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:00:13.45 ID:OFBj/j8N0.net
俺の姉貴の夫婦家族も固定電話持ってない

妹夫婦の家も固定電話持ってないわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:01:21.72 ID:ZEBKsBUd0.net
>>124
いつの時代だよ、固定の番号書いても携帯聞かれるしお互い二度手間だわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:01:42.14 ID:x1UDBYAlO.net
>>127
今は加入権は半額になりました

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:01:43.93 ID:eeIf3V8n0.net
家庭を持ったら固定電話いるかなってくらいだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:01:50.27 ID:HUAgAC660.net
NTT東西の将来は暗い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:03:11.36 ID:BtGA/F3Ei.net
>>124
消費税も上がって無駄に消費することが罪な時代に
君は頭硬過ぎw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:03:29.66 ID:pQsYEwwj0.net
家族全員が携帯持ってる今の時代に
何のために固定電話が必要なのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:03:50.25 ID:Z002c1on0.net
固定あれば社会的信用ってえらいやっすい信用だなwwwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:03:58.76 ID:2o8p71uh0.net
>>128
君の夫婦は?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:04:01.32 ID:x1UDBYAlO.net
>>129
就活では実家の固定電話番号はしつこく聞かれるからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:04:47.95 ID:uIcW79K70.net
>>133
頭固いのは俺じゃなくて社会

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:06:08.01 ID:qw3M7GN80.net
若者は親と同居してるのが多いらしいから要らないだろ
家に固定電話2回線有ってどうするのよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:06:09.29 ID:GFji8OYo0.net
携帯がカケホーダイになると余計いらんわな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:06:23.06 ID:2/Nz6efP0.net
>>124
特殊条件過ぎワロス
つかやっぱりそういうのしか無いんだな


どうせIP電話の固定番号サービスでも気づかない癖に

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:07:57.10 ID:OdFyVASXi.net
>>62
そしたらアポなし訪問や路上キャッチが今以上に横行しそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:08:06.84 ID:Sz/ElKgS0.net
セールスばかりで、個人宛はまともに機能しなくなったからだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:08:47.21 ID:x1UDBYAlO.net
>>139
家の電話使えないの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:08:49.78 ID:QfJiHCaV0.net
>>124
こんなのが理由なんだもんなw
そりゃ誰も持たなくなるわ
必要ない物だって言ってるのと同じだし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:09:09.06 ID:3VLsTwmF0.net
定住できないから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:10:25.51 ID:Yr3fm7HBi.net
>>92
モールス信号だけで仕事に支障が無いなら間違いなく人間の進化だな
その頃にはモールス信号だけで人を煽ったりはぶったりいじめたりもできそうだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:10:39.33 ID:jnechffT0.net
>>124
今時は転職でも固定電話なくて困ることなんて滅多にないだろ
一人暮らしだと引いてない人が多いって企業もわかってるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:11:09.23 ID:UBn3qBA40.net
>>138
お前の社会狭いな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:11:36.18 ID:fRsYgLpf0.net
>>140
固定の方が安いから家にいるときは極力固定電話から掛けてたけど
携帯が定額になればそのメリットもないしな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:13:00.41 ID:x1UDBYAlO.net
>>150
定額だと電話全くかけなくても定額を払うのだぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:24:21.46 ID:z6bRHUam0.net
固定電話なくてもクレカつくれんの???

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:27:19.84 ID:ney3IaVA0.net
固定電話加入権とかいうクソの役にも立たない資産

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:27:35.32 ID:TW8j3uye0.net
>>124
それが本当でもそのときだけ固定の番号使えるサービス契約するわ
あほらし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:29:37.02 ID:gT9U7kd/0.net
固定電話ってほぼネット用じゃね
使ってる奴いるのか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:30:34.05 ID:/qVsGR7i0.net
光回線引けばプラス500円で固定電話くらい持てるのに
それともネット回線もスマフォだけなのか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:34:18.35 ID:m5vPsok90.net
電話加入権72000円返せ!糞NTT

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:34:24.94 ID:HviLth7K0.net
着信拒否するのに番号6個だけで月々600円、工事費2000円って時点で頭がおかしい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:35:37.48 ID:UBn3qBA40.net
>>156
俺は100円でも携帯税を払う気は無い
同じようなもんだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:37:31.91 ID:iRcb43QlO.net
加入権返金は諦めたからせめて除却損を損金参入させろよキチガイ国税

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:39:50.81 ID:bkeVNgS90.net
次はインターホンをなくそう
必要ない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:40:16.26 ID:ypxi7JcA0.net
固定電話が必須とかいうジャップランドの風習

163 :bobcoffee(白紙) ◆LOX0z7Scgs :2014/07/11(金) 20:42:00.05 ID:W7ZaQP6M0.net
固定電話なんて詐欺装置だから
高齢者がいる家庭ほど無い方がいい。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:45:02.89 ID:6GlTRqmJ0.net
鬱陶しい勧誘の電話ばっかだし
マジで存在が害悪になりつつある

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:45:47.66 ID:OrT0CfmG0.net
もはやセールス電話しかかかってこない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:46:52.63 ID:HlUm9zPm0.net
>>124
老害ケンモジサンわろたw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:47:01.90 ID:bkeVNgS90.net
あとポストもいらね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:49:33.22 ID:Sk5YLuu70.net
盗聴器代わりに使えるな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:50:11.29 ID:3QcTVLpS0.net
迷惑な電話しかかかって来ない
不要不要

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:52:46.09 ID:7bIqUhPo0.net
固定電話って相手の電話番号表示するの有料なんでしょ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:54:07.57 ID:qGUf9X8U0.net
自営業でもやってない限り要らないからなー

172 :bobcoffee(白紙) ◆LOX0z7Scgs :2014/07/11(金) 20:54:11.15 ID:W7ZaQP6M0.net
>>170
有料だね。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 20:57:32.93 ID:J/i9BIA/0.net
法人だと固定電話はまだ必要なのかな
無職だからわからん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:02:47.53 ID:N6pGY10n0.net
携帯電話税導入されたら速攻固定にするわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:03:04.62 ID:JC8t7FAE0.net
1/4も持ってるのかよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:03:30.80 ID:G/CeNdM20.net
>>116
あーソフトバンクだけはたしかに必須だな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:04:44.38 ID:mYLMzrhz0.net
050でいいだろ。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:04:47.93 ID:YyqVdfnG0.net
>>13
クレジットカードの審査に通りやすくなる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:05:21.45 ID:A0RcPbJ/0.net
金がないから
これが全て

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:05:30.06 ID:FIPGOPa20.net
>>10
これ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:05:42.52 ID:x1UDBYAlO.net
>>176
ソフトバンクは滞納すると携帯使えなくなるから固定電話に催促の電話がかかる
もちろん郵便での催促はあるよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:05:59.49 ID:AjD8xHV80.net
>>37
今やLINE教えてよになりつつある

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:06:06.16 ID:JC8t7FAE0.net
・固定代金
基本料2100円
電話代8円/分

・携帯新プラン
月額2200〜2800円
電話代0円

・携帯旧プラン
基本料980円
電話代42円/分

こんなんだっけ?基本料高すぎると思うの

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:08:41.37 ID:cOAilH+T0.net
>>183
それに加えて、固定電話は、使用権が何万もするからな。
今は、使用権を破格で売り買いする所があって、何千円かで済む方法もあるみたいだけど。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:10:45.31 ID:pK2FZVZa0.net
携帯税しかないな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:43:10.15 ID:fTDNmv6F0.net
昔はそれしか選択肢がなかったからだろ?
文明が進歩して選択肢が増えたんだから過去に固執するのは老害中の老害やで

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:48:03.00 ID:BtGA/F3Ei.net
昔の若者は電報か大家さんの固定電話だっただろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:53:54.99 ID:9e8OdDuq0.net
インターネットプロバイダ提供の050番号でも使っとけよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:56:09.71 ID:w3bGbjic0.net
俺の7万2千円を返せドロボー

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:56:19.11 ID:EEzQY1zc0.net
KDDIの光でネットしてるけど光の固定電話入れるとして
引き込み工事とか新たにしなくてもいいんだよな?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 21:57:28.35 ID:iRcb43QlO.net
>>190
しなくていい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:01:34.69 ID:GjitD6xD0.net
>>173
流石に法人だと固定電話無いとあれだろ
ちっちゃい個人店でも携帯だったらちょっとあれって思っちゃう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:02:51.55 ID:p88lP/tq0.net
今の時代に相手からの電話番号を表示するだけのナンバーディスプレイ料金月額400円取っている糞企業が何だって

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:09:57.18 ID:pOG1HNnO0.net
固定電話にかかってくる内容の殆どがクソみたいなセールス
法律で規制させたい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:10:56.92 ID:65z0TRJ/0.net
若者の○○離れは全て金が無いのが原因
金よこせ死ねクズ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:11:18.40 ID:++hqin8g0.net
ネットや電話契約してもらうサービス業で働いてるけど、若年層限らず年寄りも固定電話いらって人多いよ
驚いたのが4人家族とか、所帯持ちでも固定電話持ってない家の多いこと

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:14:49.87 ID:F+OPjO8R0.net
>>186
昔PCが30万当たり前の時代、
NECに今との差額20万返せ!!!
とかと同じような言い回しだよなw

当時30万円もするPCが嫌なら買わなければよかったわけだし、
電話を引かなければよかった選択もあったわけだよ。
納得済みでPC買ったり電話引いたのに
こいつら
いつもいつも馬鹿かよって思うわ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:18:33.20 ID:D7SDtws/0.net
昔の加入権だっけ?
なんで固定電話加入で何万も払う必要があったの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:24:16.78 ID:zp4HADG40.net
>>196
そらお前らしかかけてこないもん
無言で切るとリダイアルしてくるカスまでいるし

怒るのも疲れるんだ察しろや

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:27:53.29 ID:KKgDnHW70.net
>>192
090金融

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:28:11.52 ID:EEzQY1zc0.net
>>191
ですよね ありです

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:30:09.43 ID:++hqin8g0.net
>>199
うちはNTTみたいな殿様商売してねーよ。だいたいこっちから電話かけることなんて、ネットですぐ炎上する今の時代しないから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:36:36.99 ID:DFPe1qrL0.net
そもそも携帯電話がいらん
スマホにデータ通信プランで良い気がする

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:37:13.50 ID:4qRN+JjD0.net
固定はいまだにナンバーディスプレイ有料なのかKS、今は月432円だっけ?NDだけ年5000円かよワロス

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:37:28.23 ID:olQllAHV0.net
若者限定の話じゃねえからなこれ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:49:21.26 ID:WrxGts4h0.net
あー、番号そのままで光電話にして
休止手続きしてから更新わすれてるわ
10年くらいたってるし加入権消えたかな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:49:23.01 ID:rDVvd2fN0.net
70過ぎの叔母から「まだ固定電話持ってるの!?」って言われた38の俺の屈辱感は忘れない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:49:57.80 ID:Ki0N5/xR0.net
加入権が高い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:55:57.05 ID:xsvkRCO30.net
家族全員携帯もって10年経過した今、固定電話にかかってくる電話は
セール98%、田舎の祖母1%、古い旧友1%になった。
MNPでほぼ電話番号不変になった今、固定電話が有利な点ってあんまないんだよなぁ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 22:58:21.72 ID:++hqin8g0.net
災害起きた時なんかは携帯繋がらんくなるからそれくらいかなぁ利点

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:01:54.53 ID:1zniaD3i0.net
勧誘電話が9割なのに維持費費やすとかアホらしい

もう普通の個人が固定電話持つメリットってステータス程度しかないよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:02:05.86 ID:MTrwwuC20.net
>>91
iPhoneより先に東京めたりっくやヤフーBBがADSLを普及させて、なし崩し的にNTTもADSLを普及せざるを得なくなった
そこから完全に計画が狂った
ADSLの強みは停電時にも電源無しで電話は使えるから3.11の時は本当に役に立ったわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:06:38.52 ID:fi63xQEu0.net
>>206
オレも一人暮らししてたときに加入権払ったけど
実家に戻って10年以上放置したから多分消滅したわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:08:03.73 ID:13nYt8ry0.net
インターネット光にしたら
NTTが壁の向こうの電話配線勝手に引っこ抜いていきやがった。
了承も得ずに。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:08:59.57 ID:aFWxRF2VO.net
今だに加入権っていうやつがいて驚いたわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:11:26.70 ID:FO7Ckqhb0.net
光とかのIP電話に置き換わってるだけだぞ
携帯しか持ってないガチ底辺は一部だけだからな
勘違いするなよw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:18:48.82 ID:xsvkRCO30.net
>>216
お前小学校の連絡網みてみ?ほとんど携帯だから
というよりLINEでPTA召集したりするから。まじで

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:20:27.85 ID:Sk5YLuu70.net
it系はいいだろうけど財閥系の就活は固定電話必須なんでしょ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:22:58.60 ID:cnU2s/F80.net
固定電話は勧誘とオレオレ詐欺しか掛かってこないから
年寄りは携帯持たせた方が良いぞ(´・ω・`)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:23:01.60 ID:oDjjyFrG0.net
>>219
今は携帯に詐欺電話くるよ
名簿あるから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:49:36.04 ID:jEM5XC55i.net
嫁に携帯かけてでない時とか固定にかけたりしてる
携帯必ず見てるわけじゃないし、固定だと気付くとかってよくあるわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:17:16.68 ID:8z4xNpWi0.net
auのやつは
固定も使ってないと光だけではスマートバリュー適用されないだろ?
固定代プラス500円でスマホ代1500円割引だぞ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:43:51.05 ID:DaCgKiCLi.net
>>176
要らねーよ
ソースは俺

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:47:19.56 ID:5a4NxsFa0.net
売るにも二束三文すぎてずっと休眠させてるけどほとんど永眠に近い

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:48:10.51 ID:Lb25uA9x0.net
肌身離さず持てるのがあんのに固定とか必要ねーじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:51:49.11 ID:bcHbS6f00.net
年金とか加入権とかこの国、こんなのばっか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:10:08.48 ID:ZxIY03oF0.net
もう10年くらい使ってないが困ってない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:10:37.45 ID:gPNLJH2L0.net
いい加減、03とか06の市外局番を携帯にも開放しろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:14:10.66 ID:EI4TeMR00.net
固定電話無くてもクレカ作れるの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:35:29.91 ID:C7FvYxOM0.net
一人暮らしする予定だが固定電話必要かな?
もうクレカ持ってるしローンとかする予定無いから信用のために使わないと思う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:36:25.06 ID:FpoNAHld0.net
マンション契約とか怪しい電話がかかってきて
詐欺まがいのことをされるから固定電話はないほうがいいよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:40:51.32 ID:lr9w2OsI0.net
ナンバーディスプレイで表示される電話番号は見事にフリーダイヤルだらけだしな
非通知はナンバーディスプレイ加入しとけば電話機の設定で拒否できるから手間が省ける

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:54:36.64 ID:MgiiqDDk0.net
番号表示するだけで432円別料金とかコスパ悪いからな
基本料合わせると月2000円超えるんだぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 03:06:12.30 ID:l8cew2vHi.net
高いから

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 03:10:40.84 ID:G0xT83tC0.net
>>13
> 固定電話が必要になる場面ってどんなのがあるん?

大金持ちの家には必ず固定電話があるように
固定電話の費用さえケチらざるを得ない大貧民以外は固定電話を持っている。

なにしろ、固定電話が引けないような貧民は、
ブロードんバンド接続のためのADSLが使えない。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:25:31.03 ID:IhFOopsp0.net
勘違いしてるやつ多いな

この記事の「固定電話」って、固定回線電話のことで
光電話も入れての話で、銅線電話のことだけじゃないぞ
要は、携帯以外の固定電話も持ってるかどうかという記事

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:28:07.28 ID:IhFOopsp0.net
フリーダイヤルはまだまだ、携帯からは不可つ企業が多いから(わざと)
携帯だけだとかけ放題前は損するよ

いいか、家にネットの光回線引いてりゃ
光電話(=IP電話)は基本料500円なんだから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:29:09.53 ID:IhFOopsp0.net
・基本料500円
・ナンバーディスプレイ400円
・+税

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:39:21.09 ID:7HSOqC/q0.net
家電はステータスだとおもってた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:47:08.35 ID:4ejMsL9p0.net
固定番号はネット契約の関係で持っているが、電話機は繋いでいない
仕事とか大事なものは連絡先として、固定以外に携帯番号書くようになってるし

しかし最近の勧誘は、携帯にもかけてきやがるのな
光回線これだけ問題になっているのに、なぜ潰されないのか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 05:55:53.84 ID:AdI5Xx77i.net ?2BP(1000)

iPhone5使ってるよ

画像
http://i.imgur.com/ef8fmCp.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 06:33:03.13 ID:CPrkUzEI0.net
スマホ使ってるけどその通話機能さえ要らない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 10:12:06.93 ID:sHkEzNA/0.net
>>3
電話にステイタスあったのなんて60年代くらいまでだろ
70年代で固定電話持ってないやつなんて底辺家庭だったぞ、
学校の名簿の連絡先が「電話番号(呼)」とかw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 11:38:50.82 ID:8z4xNpWi0.net
今でも家族持ちで自宅に固定電話なかったら
さすがに子供が学校で貧乏って言われて虐められると思うわw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 11:41:41.10 ID:8z4xNpWi0.net
>>217
固定を持ってないから携帯の番号を書いてると思ってるわけじゃないよな?w

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 12:00:37.58 ID:I8keqou00.net
>>245
連絡網=固定電話っていう固定概念が崩壊してるって話じゃないの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 12:15:33.45 ID:2eqPVyOv0.net
電話加入権がいらなくなったからって、売ってもこんなものなんだよなー

http://www.denwa-hiku.com/kaitori/

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 12:25:53.10 ID:aO18y4S00.net
20代で25%も固定電話あるとか嘘だろ?
何に使うんだよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 12:27:59.27 ID:UO+7dCR20.net
>>238
端末機器レンタル料900円+税忘れてるよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 12:28:16.54 ID:j4sDPJ630.net
携帯電話に課税して固定電話の権威を取り戻そう!!!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:08:24.51 ID:Ix8+lkc30.net
固定電話止めてファクシミリのみにすればいいのにいい加減www
つかそれもパソコンあればいらないかwww

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:26:46.19 ID:tVliQv/f0.net
>>222
2年限定だからあまり嬉しくない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:29:06.02 ID:SXMV3f6k0.net
>>251
おれ家で仕事してるけど、ファクスって年に数えるほどしか使わなくなったよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:36:51.41 ID:QzI9NqdIi.net
マジレスすると、電話なし・携帯のみはクレカの審査に落ちることはある。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:59:09.66 ID:tVliQv/f0.net
どこのキャリアか忘れたけど17〜18年くらい前は固定電話がないと携帯の契約を断ってたな
バイトしてた店の自主規制かもしれないけど

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 14:51:43.21 ID:I7iqXTfs0.net
>>252
3年後からも1000円引きにはなるだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 14:57:13.22 ID:EPok+O1R0.net
パナソニックの電話機は0120拒否できるが、銀行とかのサポートセンターが0120発信の場合があるから使えない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 15:19:46.81 ID:H0LCmiRM0.net
加入権詐欺

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 15:57:00.93 ID:uPOGbD+v0.net
1人暮らししてた時は2in1契約してBナンバーを固定電話代わりの登録用の番号にしてたわ
今はスマホで050アプリをその代用にしてるけど
固定電話いらんだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 16:58:40.11 ID:ZxIY03oF0.net
電話からのセールス規制しろゴミ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 17:24:25.66 ID:I8keqou00.net
アメリカでも同様のことがおこってるっぽいね。2人に1人(46%)は携帯電話しか
持ってない(2003年は2.9%)
10年で40%も増加したこと考えるといずれ固定電話が無いのが当然っていう
時代が来るのかもしれない
ttp://www.cdc.gov/nchs/data/nhis/earlyrelease/wireless201312.pdf (pdf注意)

総レス数 261
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200