2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『信長のシェフ』初回9.7% 今からでも間に合うから深夜に戻せ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:08:50.22 ID:61L2xVTA0.net ?PLT(13345) ポイント特典

キスマイ玉森の『信長のシェフ』初回9.7%

人気アイドルグループ・Kis-My-Ft2の玉森裕太が主演するテレビ朝日系ドラマ『信長のシェフ』(毎週木曜 後7:58)の初回2時間スペシャルが10日に放送され、平均視聴率が9.7%だったことが11日、わかった(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)。
この日は裏で、『VS嵐』の2時間SP(後7:00〜8:54 フジテレビ系)、SMAPの木村拓哉がゲスト出演した『とんねるずのみなさんのおかげでした』(後9:00〜9:54 フジテレビ系)がそれぞれ15%台を獲っており、先輩たちと肩を並べるまでには至らなかった。
同ドラマは、『週刊漫画TIMES』(芳文社)に不定期連載されている同名漫画(原作:西村ミツル、作画:梶川卓郎)が原作。2013年1月期に続いて、2度目の連ドラ化で、放送時間も深夜帯(金曜 後11:15〜)からゴールデン帯へ“昇格”した。
前作は初回11.6%、最終回11.0%、全9回の平均10.9%だった。
平成から戦国時代にタイムスリップしてしまったフレンチ・シェフの主人公ケンを演じる玉森をはじめ、織田信長役の及川光博、女鍛冶職人・夏役の志田未来、木下藤吉郎秀吉役のゴリ、くノ一・楓役の芦名星、
信長と対立する顕如役の市川猿之助、徳川家康役のカンニング竹山、信長の元料理頭・井上役のきたろう、足利義昭役の正名僕蔵、そして明智光秀役の稲垣吾郎ら、前シリーズの主要キャストが続投。
さらに、謎の女料理人・香蓮(かれん)役で時代劇初挑戦する佐々木希、戦国最強の武将・信玄役の高嶋政伸、信長の正室・濃姫役の斉藤由貴、
信長や信玄の裏で暗躍する不気味な存在・松永久秀役の笹野高史、信長の家臣・柴田勝家役のデビット伊東など、新たな登場人物たちを交え、強まる信長包囲網打破のために、料理の腕をふるうケンの活躍を描く。

(以下ソース)
http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2039686.html

おっぱいアーマー
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00055895-1405087392.jpg
佐々木希のケツ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00055897-1405087469.jpg
エロエロ佐々木希
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00055898-1405087663.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00055899-1405087663.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00055900-1405087663.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:10:47.07 ID:DSvY6En70.net
ゴールデンにしては出演陣が弱すぎる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:15:20.91 ID:G0ydRqFS0.net
前回までのあらすじを一切入れなくても、「ケンが戦国時代にタイムスリップしてきた」だけですんなり見れる
親切設定

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:16:15.83 ID:CsP+ivOU0.net
芦名星は響鬼のときといいこういうの似合うよな
これで逃亡者おりんみたいなの作ればいいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:17:26.78 ID:h0DVR8M/0.net
佐々木希大好きだけど
着物ぜんぜん似合わんよな
なんか不思議だったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:18:25.09 ID:TS1U+BjB0.net
佐々木希が女忍者やれよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:18:34.94 ID:tiB5wE3H0.net
こんな安っぽく中身すっからかんの
ドラマをゴールデンってアホだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:20:23.00 ID:YV9NAV1Z0.net
エロエロじゃなくて池沼顔やんけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:20:31.65 ID:7McatfuN0.net
江戸時代みたいに二本差ししてるのが違和感あったがアレで正解なのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:20:50.04 ID:8rFuwetS0.net
関西ローカル的には、ナイトスクープを見た流れで実況するのが楽しかったのに
深夜枠ならあのチープさは楽しめるけどゴールデンではちょっとなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:21:45.25 ID:wQKEZDHa0.net
主役はミッチーなんでしょ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:21:57.46 ID:xOcEc1/r0.net
2時間だから低めにでただけじゃね?
つか、主人公がクソすぎてなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:22:29.74 ID:3NoGk8yz0.net
テレ朝お得意の深夜からゴールデンに進出で失敗

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:23:06.67 ID:dymF6oi00.net
おっぱいアーマーは日本の伝統文化

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:23:48.94 ID:0Gg1o3+q0.net
深夜帯で人気が出た!→よしゴールデンに進出だ!

意味不明

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:25:17.28 ID:biF/8H+Y0.net
ミッチーがちょっとだけ演技してて笑った
でもミッチーだった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:29:05.16 ID:3kEpkn1l0.net
どうせジャニタレを主役に据えるなら、主人公のケン役は玉森裕太じゃなく松岡昌宏の方がベター
演技とかゴリ押しはさておきケンが若すぎるんだよな、せめて30歳ほ超えてないと説得力がない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:32:23.92 ID:n0obEeDl0.net
テレ朝はフィクション系が全部仮面ライダーに見える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:32:57.54 ID:5DRwEDbZ0.net
戦国の荒波にもまれて数年
調理器具を使った戦闘術やサバイバル能力を身につけたくましく成長したケンが
戦う料理人として活躍する話なら当たった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:33:24.40 ID:iEzsCNEA0.net
出張先で最終回を見ようとしたら、野球で見られなかったのを思い出した
待ち疲れて寝ちゃったよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:34:13.38 ID:CL8uTXNk0.net
この主人公の男が気に入らない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:34:59.83 ID:I3k8O4xW0.net
えー信長のシェフ面白かったのにな
まぁ嵐関ジャニキムタクなんぞ勝ち目がねぇべ
しかも前番組が誰も見ないであろうワールドカップだったんだぜ
普通に楽しめたから来週からの巻き返しに期待するぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:40:05.71 ID:IeyaDJ30I.net
というかテレビ点けたら信長のシェフやっててびっくりしたわ
情報欄見ても再放送って書いてなかったし。
この時初めて信長のシェフ新シリーズやってることに気づいたwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:50:40.69 ID:KNM5fn+n0.net
最近の佐々木希の女優ゴリ押しすごいな
あんま上手くならないけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:51:50.70 ID:WDuBipsj0.net
きのうはじめてみたけどシェフ役の男がどうでもよすぎた
主人公信長ミッチーだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:56:05.58 ID:WCJwY79J0.net
信長「ヤバくない?」

ここだけワロタw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:57:35.35 ID:otFNabqk0.net
深夜でそこそこいい数字取ったからって調子に乗っちゃったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/11(金) 23:57:49.63 ID:XrNkPD3l0.net
金曜深夜なら家にいるけど木曜ゴールデンとか家にいない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:07:29.21 ID:Z0L6+5Vn0.net
カンベイみてたらこれ見れないよ

深夜枠でのB級感でかろうじてみれてたのに
主人公がチョロすぎて貫禄なさすぎ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:09:16.93 ID:7/vY2irN0.net
今の時代、平日の9時前に家に帰れるサラリーマンなんてほとんどいないのに。
ターゲットは学生や主婦?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 00:27:25.26 ID:0ZBaBZYb0.net
漫画TIMESを持ち直させた漫画なんだぜ、これ
まあ、ヤンサンやマンサンの作家拾ったせいでもある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:18:02.31 ID:bsY0JYgC0.net
信長のシェフ面白いわw
とりあえず、毎週見るわ。

信長役ピッタリだな
大河ドラマより面白い。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:24:43.77 ID:s5nJwyjV0.net
ゴールデン進出でダメになるかと思ったが前作同様面白いな
ぶっ飛んでる内容がいいな
うん、あれだけ金かけてる大河より全然面白いよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:29:13.87 ID:QYplyNCgi.net
>>29
あんなクッソ大河なんて見てられねえわ
ジャニオタが持ち上げてるだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:35:09.90 ID:57jjRUsu0.net
録画したまま見てない
深夜に実況してそのままテレ東の糞ドラに移るのが俺のスタイルだったのに(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:38:26.80 ID:ImY+VnGj0.net
夜中だからあのチープさで受けた。夜中に見てる層は会社員が殆ど
だろうにあの時間帯じゃ元の視聴者は見てくれない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:39:38.67 ID:+6E8S0Uf0.net
深夜にやってた頃の香椎由宇はどうなったんだ?

玉森と香椎が現代に戻って、なんだかんだあって、
玉森は玉森で、 新しい彼女の佐々木希とパティシエやってる途中で時空のひずみに吸い込まれて
再び戦国時代に戻っちゃったって流れであってる?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:42:56.50 ID:Cy+Y0cSe0.net
深夜ドラマとゴールデン枠ドラマで見ている層も違うんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:51:05.78 ID:VyJPy0Bp0.net
>>37
香椎由宇は産休だってさ、まあ第二期が実現するとは思ってなかったかもね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:52:47.61 ID:TAL8/Psu0.net
アカンかったか・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:54:53.63 ID:+6E8S0Uf0.net
>>39
まさか、ヒロイン香椎由宇=佐々木希で最初からやり直し?!

これいい方法だな。クール毎にヒロインだけ交代して
同じ話を繰り返せばいいんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:56:51.41 ID:ZxIY03oF0.net
おっぱいアーマー職人が日本にもおったんか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 01:59:00.41 ID:urq7w+bV0.net
俺が面白いなと読んでる漫画
実写化されると悉くジャニーズが主演してダメにするんだけど;;

なんなん?主人公が高校生でも大学生でも社会人でもいい年の料理人でも
なんでも男ならジャニーズじゃねえかよ;;

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:01:46.91 ID:TGjg+Bpw0.net
2005年くらいからずっと「ゴールデン降格」なんだよな
なぜ繰り返すのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:02:31.06 ID:kiR06f8i0.net
チラ見したけど役者がどいつもこいつも学芸会レベルでとても見てられなかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:05:21.45 ID:Cx5Rm3Gx0.net
面白かったのに一桁かよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:07:14.56 ID:RhiKCM1L0.net
>>41
別人の役
佐々木希は香椎由宇からお菓子作りを(過去にて?)教わったと今回の1話の中で明かされた
公式サイトによると佐々木希もまた平成からやってきたらしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:07:20.83 ID:lr9w2OsI0.net
>>41
違うよ
佐々木希は戦国時代生まれで香椎にお菓子作りを習った弟子
信長に毒を盛ったので松永久秀に斬られて1話目で死んでしまった
香椎は本願寺の顕如の魔の手から逃げて行方不明

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:07:54.22 ID:7BUdo3Gu0.net
深夜枠だからこそ、あのチープさがいいのに
ゴールデンだとあかんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 02:09:18.74 ID:rs6Nrr530.net
総集編の再放送だと思ったわ。
深夜にやってたのは現代に帰って終わった筈だよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 06:22:05.82 ID:fMHvoVFp0.net
マントばさーがカコイイ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 11:03:24.44 ID:j3Bit7Vl0.net
前作は見てなくて今回たまたま見たけど、ゴールデンでやるには弱いな
特に主役。
料理でもっと悩んだりすりゃいいのにと思ったわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:14:54.94 ID:177j7oSi0.net
料理するときなんで「戦国の給仕犬」って呟くの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 13:16:29.63 ID:8775IC1z0.net
みんな棒で驚いたw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 15:41:18.24 ID:FsoeYPTF0.net
球児犬

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 16:12:22.07 ID:FZUodYAh0.net
>>53
信長に拾われて料理人やってるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 16:18:36.23 ID:d8s1DHlNO.net
ドラマ見てから原作買うて読んだら
ケンのイメージも見た目も違いすぎてワロタ

玉森ってやつはなんでカツラつけてへんの?
「道具は使うな」と言われた時にも、髪を縛るヒモは貰えるのか聞き返したような黒髪ロン毛じゃん

つか松岡でよかったんじゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 17:49:06.82 ID:s5nJwyjV0.net
主演に濃い演技をされても困る
ケンが薄味だから周りが引き立つw
なぜかいいバランスだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/12(土) 17:50:51.18 ID:f2BnM7DI0.net
深夜だからよかったのに
ゴールデンにあのしょぼさではなぁ・・・

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★