2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防具完備のアメフトで脳震盪が大問題で巨額集団訴訟 むき出しのラグビーは大丈夫なのに

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:14:39.71 ID:cY7tlCYd0.net ?PLT(12001) ポイント特典

NFL 脳振とうなどに苦しむ元選手4500人と890億円で和解へ
 米プロフットボール、NFLの元選手約4500人が脳振とうなどによる健康被害に対する補償を求めていた訴訟で、NFLが総額約8億7千万ドル(約890億円)を支払う方向での和解に基本合意した。
AP通信が7日報じた。和解の成立は11月以降になる見込み。
 筋萎縮性側索硬化症(ALS)など神経系の病気に苦しむ元選手への補償を中心とした合意内容は65年以上有効。支払額のうち約8500万ドル(約87億円)は医学研究や教育、
選手の検査などに充てられる。(共同)
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/07/08/kiji/K20140708008525300.html

参考ギフ
アメフト
http://i.imgur.com/Flt98fC.gif
http://i.imgur.com/JvY1dw5.gif
ラグビー
http://www.totalprosports.com/wp-content/uploads/2013/07/punch-to-the-ear-rugby-tackle-hit-gifs.gif
http://www.totalprosports.com/wp-content/uploads/2013/07/unstoppable-rugby-beast-rugby-tackle-hit-gifs.gif

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:15:52.14 ID:p40UNm8T0.net
トムとジェリーでもバケツかぶせて殴ったらグワングワンなるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:15:58.03 ID:5TrHsFvC0.net
>元選手への補償を中心とした合意内容は65年以上有効。
>支払額のうち約8500万ドル(約87億円)は医学研究や教育、選手の検査などに充てられる。(共同)

すげーな
一方ジャップは球児に何百球と投げさせて壊れたら放置だからな
これが民度の差か・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:16:20.06 ID:wq6tOTjf0.net
ラグビーにはQBサックないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:16:32.14 ID:oDNsyxLf0.net
怪我してリーグ相手に訴訟してたらプロスポーツ持たねーだろ
こんなのつっぱねるべきだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:16:52.15 ID:G6LzA5kg0.net
ALSって脳への衝撃でもなるのか・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:17:39.72 ID:k0miHbva0.net
防具が凶器だからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:19:13.38 ID:YQjxNNtN0.net
ボクシングでもグローブありの方が脳には危険だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:19:26.75 ID:GBzH8SwI0.net
防具のせいなんじゃね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:19:38.69 ID:8pX6mAYg0.net
>>3
どう考えても逆だろ…
嫌ならやめればいいのに、自分の意志で続けたんだから自己責任だろ
自らの志に殉じる日本球児はまさにサムライだが、アメ公のそれはただの乞食だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:20:11.28 ID:nWVsVZO90.net
プロのアメフト選手の平均選手寿命は2年ちょいってデータがある
大学のスターとして晴れてプロ入りしてもほとんどの選手は2軍暮らしのままだったり
故障して現役を続けられずに早々にリタイヤする世界
そのせいでアメフトと野球と両方で凄い学生選手なんかは野球でプロ入りすることが多い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:20:23.41 ID:Ft9nkqcz0.net
ラグビーはクビから上タックル禁止だから
あとジャンピングキャッチしてるところにもタックル入れちゃいけないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:20:28.18 ID:MAIQgcgW0.net
NLFからしてみたら、選手の健康問題にも取り組む姿勢を見せる宣伝良で900億程度、端金だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:20:50.34 ID:Ja70VmG/0.net
年間20試合もしないのにこれだからな
恐ろしい衝撃だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:21:22.59 ID:xArYLkKA0.net
ヘッドギアみたいなのつけてるじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:22:32.57 ID:kI+pzbaX0.net
ヘルメットがある分思いっきり頭と頭でヒットするからヤヴァイ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:23:05.64 ID:6oCp+T9F0.net
ラグビーって相手殴ってもええんか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:23:50.03 ID:DlBMdW+00.net ?2BP(1000)

ようつべでhard hits検索してみろガチプロレス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:26:12.69 ID:G7MNZG/FO.net
>>1
ラグビーはペチャンコに潰れた顔した選手がいっぱいいるし
裁判しないだけで脳しんとうおこしまくりだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:26:22.13 ID:dl9d+CU60.net
むしろ防具があるからガッツリ当たる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:27:50.90 ID:GN0wD+ahi.net
これNFL側の実質勝利らしいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:27:51.67 ID:zzU1+w6O0.net
そりゃアメフトはなぁ
試合観に行ったことあるけど車にはねられたみたいにふっ飛ばされてるよ
100キロ以上ある大男が寄ってたかって全速力で跳ね飛ばしに行くんだから
いくら防御固めててもありゃ故障しまくりだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:29:15.15 ID:dl9d+CU60.net
>>21
人数が多いから金額が膨れ上がっただけで
1人2人ならたいした額じゃないしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:29:37.44 ID:k0miHbva0.net
>>17
見えないようにモールの中で

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:30:06.22 ID:DlBMdW+00.net ?2BP(1000)

アメリカでサッカーが人気になってきた理由がわかるわ
子供にはやらせたくない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:30:16.12 ID:oGAoS7Eoi.net
ケンモメンなら大学の部活動はアメフトだったはず。

最近だと脳震盪起きたら医師の診断と最低一週間以上経たないと試合に出れない。
指導者としても安全を怠ると親から訴えられるから本当に気をつけなければならん。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:31:04.89 ID:dl9d+CU60.net
>>25
プロスポーツとしては人気ないよ
NFLとは稼げる額全然違うし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:31:41.07 ID:Zb4jNg+10.net
最近のNFLは他の競技に比べてかなり安全管理しっかりしてるけどね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:32:54.82 ID:E89tV+sd0.net
QBが脳震盪の影響で欠場してたりするからな
すごい競技だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:34:02.88 ID:6oCp+T9F0.net
>>24
>>1の岐阜だとテンプルに腰の入った右フック叩き込んでるんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:37:39.55 ID:TwXV7TtGO.net
そりゃ、ボブサップみたいな筋肉の塊が防具付けて全速力で突っ込んでくるんだぜ?
死ぬわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:38:31.08 ID:3K4UMlVG0.net
サッカーもヘディングで脳にダメージあるし
野球は玉が凶器だし

安全にメジャースポーツしたいならバスケだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:39:41.58 ID:rPMY7aHs0.net
>>11
優秀な選手が生き残るだけで
毎年入ってくる選手が消えるだけじゃね。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:40:02.44 ID:5amBzuuQ0.net
>>25
それはただ単にヒスパニックが増えたから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:41:12.87 ID:v5Leu1kH0.net
アメフトやってるとクリスべノワみたいになっちゃうのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:42:25.40 ID:c+lUptGH0.net
ラグビーはハイタックルしちゃダメ
首にラリアットとか退場になる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:43:55.28 ID:ZH7UBdQT0.net
防具してるからこそ全力で来るんだろ。
ラグビーだと相手に突っ込んだら自分も痛いからな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:44:13.79 ID:dgBY7vIQ0.net
W杯の決勝でドイツのクラマーが試合に戻ったのみて
正直信じられなかったな
あれアメフトなら絶対出させないよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:44:19.39 ID:x/ms7Sr/I.net
>>8
これな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:45:07.49 ID:7dfV5uij0.net
防具付けてるくせに貧弱だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:48:31.06 ID:Or6W6eto0.net
リスク高い代わりにアホみたいな大金と名誉が得られるんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:50:19.58 ID:NrHzeP0Q0.net
ラグビーと比べちゃいかん
ラグビーはボール持ってない選手にタックルしちゃダメだしハイタックルもダメ
アメフトと比べるなら相撲の方が近い
それも相撲取りの体重の筋肉ダルマが両側からダッシュしてきてぶつかり合うってのを
1ゲーム中に何十回と繰り返すんだからある意味基地外スポーツ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:51:26.36 ID:dgBY7vIQ0.net
大金はどうだろう
名誉はすごいだろうけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:51:46.58 ID:4h7DSEvv0.net
そりゃ頭からつっこみゃ脳震盪おこすわ
ラグビーは肩からいくし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:54:15.31 ID:NYT5INBR0.net
どの辺のポジションが脳ぶっ壊す率高いんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:55:49.20 ID:NrHzeP0Q0.net
体重200キロオーバーの男が猛ダッシュでぶつかってくるから
750CCのバイクがそこそこの速度で突っ込んで来るようなものだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:56:06.57 ID:bOW4Jhjq0.net
タックル交わそうと相手を手で払いのけようとしたFBが脳震盪起こしてグラウンドに崩れ落ちたシーンがトラウマ
長年やってるとわずかなショックでも意識失っちゃうんだぜ・・・恐ろしすぎる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:58:13.18 ID:7dfV5uij0.net
防具付けてるようなオカマのスポーツは駄目だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 17:59:43.28 ID:YXqJdrk00.net
>>19
顔が潰れるおかげでそこに衝撃が吸収されるとか
プロテクターあると防具が吸収した衝撃が防具の破損で消費されるわけじゃなくて振動に変換されるのがマズそうだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:00:06.35 ID:+/vjCCs50.net
ラグビーは”ノーサイドの精神”とかいうお互いの尊重がなかったら
それこそ死人がでるスポーツだと思う
アメスポほどルールが厳格じゃないし
ウェールズの選手がラグビーW杯でプロレスタックルやって退場になったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:04:13.65 ID:IaC5P5bg0.net
真剣にやってるなら相撲の方がヤバイ気がするけどどうなの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:06:36.21 ID:WE9BWBIy0.net
責任の所在を明らかにして賠償させるあたりが民度の高さだよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:07:36.52 ID:3kFQiFzN0.net
ラグビーとアメフトのタックルなんて全然違うよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:11:44.65 ID:LOKnsd3w0.net
アメフトの有名選手がタックル受けすぎたのが原因で脳に障害が出てるのを告白したとかいう記事見たな
野球のほうも今期はホームベースへの突進が禁止になったし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:23:14.27 ID:6mlMxwXO0.net
メジャーピッチャーもそのうち訴訟起こしそうだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:23:56.81 ID:3+4Z5VO/0.net
ラグビーは無名スポーツでプロもいないから誰も被害を訴えないだけだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 18:42:30.73 ID:gjFu/RmG0.net
ラグビーって平均寿命少ないんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 19:05:51.72 ID:t3UkKNsX0.net
アメフトはファンブルが失点に直結しやすいから
ハードヒット恐れて防御を意識なんてしないでしょ
ボールに全意識集中してるときにハードヒット喰らうんだから怪我もするわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 19:06:36.58 ID:YrtOYcSO0.net
ガキの頃から剣道やってる奴なんか絶対脳がおかしな事になってるよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 19:15:45.53 ID:OytHTMFP0.net
アメフトといい野球と言い斜陽だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 19:20:04.71 ID:UgFFeLSK0.net
全速力で交差しながらフェイスガートむしり取られたりするからなあ
あれで平気な方がおかしいw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 20:34:07.06 ID:CNMGbUIz0.net
>>59
そんな事ないぜメーン

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 22:32:08.66 ID:lMiNrlyq0.net
防具つけてるから頭からタックルするんだよ
ラグビーでそんな事やったら血まみれになる
てかラグビーは選手が流血して試合中でも頭テープでぐるぐる巻きにしたりしてるでしょ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 22:33:33.10 ID:mesysvVp0.net
欠陥スポーツだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 22:39:00.25 ID:lMiNrlyq0.net
ルール上頭突き禁止なのにそれでもみんな頭突きするんだよな
それでドランカーが続出する
防具を無しにするかラグビーみたいにヘッドキャップにしない限り、頭突きを止めないだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 23:38:27.76 ID:9V9cXGr+0.net
最近毎日ラグビースレたってるな
業者かよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/15(火) 23:43:04.70 ID:z7b2nsPu0.net
>>31
ボブサップはオフェンスラインだろ
つっこまないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 00:18:35.59 ID:sG9ZRPrt0.net
アメフトのラフな飛び込みかたはラグビーと比べたらいかんレベル

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 01:06:30.79 ID:2MxgesKL0.net
アメフトは一旦やり始めるとお前らみたいな大人しい陰キャラですら闘争心を掘り起こされて敵をぶっ飛ばしたくなってくる恐ろしいスポーツ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:44:20.16 ID:HAz2wcpm0.net
hardhits動画見たけど、ロングパスキャッチしようとしてる時
猛スピードで飛んできてふっ飛ばすのは反則だろ。
受身取れないわ。
あれ味噌汁飲んでるとき頭どつかれるようなもんだぞ。
飲んでからにしてよ父ちゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:51:12.00 ID:m0n1+4VH0.net
ラグビーには魔法のやかんがあるからって思ったけど最近やかん見ないな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 05:53:03.54 ID:3lPfEWDz0.net
ボールから離れた観戦者の視界の隅でゴチャゴチャやってるポジションで
脳障害とか悲しいというか2ch的に言うと笑えるというか

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★