2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】子供の貧困率、過去最悪。背景には非正規雇用の増加。安倍は子供まで苦しめてる悪魔

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:15:10.43 ID:bNueqI0K0.net ?2BP(1000)

厚生労働省は15日、2013年の「国民生活基礎調査」を公表した。
お金の面で普通の暮らしが難しい人の割合を示す「相対的貧困率」(12年)は16.1%で、
記録が残る1985年以降、過去最悪だった前回調査(09年、16%)より0.1ポイント悪化した。
17歳以下の子どもの貧困率は前回を0.6ポイント上回る16.3%に達し、初めて全体の貧困率を上回った。
同省は、非正規雇用の増加による所得の減少などが影響したとみている。

毎年調べている、1世帯当たりの平均所得(12年)は、前年比2%減の537万2000円で、
85年以降、過去4番目の低さだった。
暮らし向きを尋ねたところ、「大変苦しい」「やや苦しい」と答えた人が計59.9%に上り、上昇傾向が続いている。

こうした中、12年の相対的貧困率は85年(12%)から27年で計4.1ポイント上昇。
背景には非正規雇用の割合が全体の36.7%(13年、総務省調査)に達したことに加え、
低所得の単身高齢者の増加がある。
子どもの貧困率も85年(10.9%)より5.4ポイント悪化した。6人に1人は貧しい計算だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140715-00000111-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:19:02.61 ID:1N6lH+vS0.net
貧困解決の為にも身分制度の復活が望まれる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:23:07.39 ID:MwuopiUC0.net
>>2
なんで?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:24:21.95 ID:i9H/2gNs0.net
非ネトサポのオタネトウヨも安倍支持してないから末期だよ
明らかに安倍になってから国がおかしくなってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:25:03.83 ID:vLd6Qha90.net
今の子供ってちょうど氷河期世代の子供でしょ
そりゃ貧乏だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:28:00.61 ID:wC4FrjqX0.net
【滋賀】県選挙管理委員を逮捕、自民が推薦する候補へ投票など依頼
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405437761/


自民は不正選挙しても負けました。
実際はもっと差があったようですねw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:34:21.40 ID:FLXZqrPm0.net
安倍「将来の世代のために増税です! 結婚できない貧乏人は死ね! 貧困家庭のガキも死ね!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:34:40.88 ID:k09kttR10.net
移民政策の為にジャップジュニアは
犠牲になるしかないんやな悲劇やな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 02:37:06.67 ID:Jb5celfV0.net
安倍になってからまるで北朝鮮にように日本ホルホル番組増えたよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:00:09.90 ID:uusntOFt0.net
少子化は国策なので未婚率を上げ
国民を弾圧させたら自民公明の右にでるものはいない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:03:23.34 ID:52g+D6XI0.net
安倍さんは悪くないよ
悪いのは安倍さん率いる自民党を選んだ無能な国民だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:04:07.97 ID:FLXZqrPm0.net
自民党「少子化が深刻だ!」
国民 「非正規が結婚できますか?」
自民党「できるわけないなw」
国民 「では、どうしたらいい?」
自民党「非正規を増やそう」
国民 「・・・・」
自民党「少子化が深刻だ!」

自民党「女性も社会進出だ!」
国民 「夫婦共働きで家事は?」
自民党「できるわけないなw」
国民 「では、どうしたらいい?」
自民党「女は家を守ろう」
国民 「・・・・」
自民党「女性も社会進出だ!」

自民党「外人家政婦を入れるんだ!」
国民 「雇う金は?」
自民党「主婦が働きに出て稼ごう」
国民 「高い賃金で?」
自民党「最低賃金でw」
国民 「・・・・」
自民党「女性も社会進出だ!」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:04:13.46 ID:Rz+3Rok40.net
希少価値が高く貧乏な美少女を金持ちの親父がいただく、と

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:10:00.36 ID:CVwbqEd70.net
自己責任

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:12:09.23 ID:9VZxBZHi0.net
は?子供だからって甘えんなよ金が無いなら働け

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:39:34.84 ID:oByuykPm0.net
★★非婚少子化の本当の原因は、
不況でもなければ、産みにくい環境でもないです。

これが本当の非婚少子化の原因です。

【1】主夫を養わない女が、女を養うはずだった男性から雇用だけ奪ったこと。(また単純に、女が薄給男子と結婚しなくなったこと)

【2】女消費者に媚びた、マスコミや企業の女尊男卑が、女を劣化させ、つけあがらせ、男女関係を破壊した。

【3】これらにより、経済観念と貞操観念が希薄になった女が、男性に結婚してもらえず、射精してもらえなくなった。

つまり、権利だけ行使する女の甲斐性のなさ【1】と、
結婚・出産以前の(女の劣化による)男性の女離れ 【2】【3】という問題なのです。

だから、経済的支援をしても、
「産みやすい環境」を整備しても、子供は決して増えません。
(それはいわば、はじめから勉強嫌いの人に、大金かけて勉強部屋と参考書を用意するようなものです。
しかし、勉強が好きな人には、勉強嫌いという存在が理解できないんですね。
これがまた現状認識を遅らせ、正しい対策ができない原因でもあります。)

要は、怠け癖と貞操観念を無くした女の現実逃避と責任転嫁、男性の女不信や嫌悪感の問題なのですから。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:40:15.34 ID:1UKStsEY0.net
>>1
> 「相対的貧困率」(12年)は

野田さんを悪く言うなネトサポ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:40:23.63 ID:oByuykPm0.net
●主夫
「女で優秀な奴」を企業で活用したいなら、
ニートを主夫として活用する社会になればいいだけだ。

そうすれば、「(保育園待ちの)待機児童」や「女性が働きやすい環境」なんていう偽りの問題も自動的にすぐ解決する。

そう。
ニート問題も、女(で優秀な奴)の社会進出も、
少子化も、年金問題も、非婚問題も、
移民対策の日本人増やしも、
経済格差の是正もできる。

なぜなら、これら数々の問題の多くが、
「男性の領域にだけ進出するくせに、女の特権を独占する女ども
のせいで、人間のこれまでの生態系が狂う」という病気が生み出してる、
諸症状の数々(または合併症)にすぎないのだから。

問題は、
女は稼いでも男性を養わない、
自分より稼ぐ男性と結婚したがる。

そのために女が働けば働くほど、
結婚できない男女が増え、
雇用のパイの奪い合いになり、

稼ぐ女とさらに稼ぐ男性の夫婦と
稼げない男女の夫婦という経済格差が増大することだ。

今こそ、女はニートや薄給男子と結婚すべき時代に来ている。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 03:49:18.48 ID:9/8uB/ETi.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 04:05:52.52 ID:cZDLjQFT0.net
もっと金出してやれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 04:27:12.63 ID:moKGqdu40.net
ころしにきてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 05:49:26.42 ID:xDa3b6EJ0.net
女性の平均年収はいまだにあがってないが
男性の平均年収だけ下がってるんだよな

機械化が進んだことによる男性向けの雇用がなくなってるとも

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 05:53:31.24 ID:WkeX/0x20.net
子供が危ない! 子供を守ろう! 児童ポルノ規制!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 05:55:39.20 ID:oROjtCGR0.net
ジャンルは魔王か
コンゴトモヨロシク

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 06:16:39.58 ID:CVwbqEd70.net
アニオタが悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 07:53:13.40 ID:Ic3VUG8mO.net
>>17

> 暮らし向きを尋ねたところ、「大変苦しい」「やや苦しい」と答えた人が計59.9%に上り、上昇傾向が続いている。
> 背景には非正規雇用の割合が全体の36.7%(13年、総務省調査)に達したことに加え、
> 低所得の単身高齢者の増加がある。


自民党に政権が変わって、好転する流れになったと思ってんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 08:18:57.32 ID:GOueKCwp0.net
安倍晋三死ね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 08:29:04.05 ID:Z5sKdecZ0.net
>>26
これ思いっきり消費増税決めた野田さんの成果だろ・・・
国民生活を犠牲に極右安倍に自爆テロを仕掛けた真の愛国者だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 08:39:45.08 ID:9kuod3540.net
>>22
一見片方はまだましみたいに見えるが
実質両方さがってるっていう魔法みたいな文章だなそれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 08:40:41.86 ID:TVeBM/A20.net
下痢便工作員「ミンスガー」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/16(水) 10:34:01.41 ID:TdyHrQ9K0.net
日本でもめると海外に逃げる作戦
もうすぐわかる。
バカだけならともかく。嘘つきは恥を知れ
学歴詐称
週刊ポスト/2004.2.13
TWPスクープ3連発
PART1
安倍晋三自民党幹事長の「留学経歴」に重大疑惑
南カリフォルニア大学(USC)政治学科在籍は虚偽

>本誌の調べによると、安倍氏自身の留学経歴にも重大な疑惑が発覚した。
>同氏の公式の経歴書には、成蹊大学を卒業後、南カリフォルニア大学政治学科に
>2年間留学したとされているが、USC広報者担当者によると、
>安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、
>取得した6コースのうち、3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は
>含まれていない。しかも安倍氏は、2年間留学といいながら、
>実際には1年間にも満たないことがこれで判明した。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358188915/

漢字にフリガナ水を飲むタイミングまでカンペ頼みの安倍
http://blog.zaq.ne.jp/taazan/img/img_box/img20130526145848689.jpg

http://pbs.twimg.com/media/Bm8ppFXCAAADc02.jpg
成蹊大学の成
成長戦略の成
も満足に書けない

http://government.harikonotora.net/img/1334-60.jpg

痴呆

総レス数 31
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★