2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼンチンDFマスチェラーノの評価がW杯でうなぎ登り バルセロナ次期キャプテンに推す声も

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:15:02.76 ID:YUP3Nc0a0.net ?PLT(12001) ポイント特典

「マスチェラーノは別格だ。アルゼンチンはマスチェラーノとその他10人だと4年前に私が言った際、みな笑っていた。だがもう笑うことはできまい」
 準決勝オランダ戦の後、そう言って胸を張ったのはテレビのコメンテーターを務めていたマラドーナだ。
彼の言う通り、今大会のアルゼンチンはメッシのチームではなく、マスチェラーノのチームだった。
パス本数は準決勝終了時点で大会トップの509本、しかも成功率は90%に上った。
そして守備時は持ち前の機動力とプレーを読む眼を駆使してボール奪取に奔走し、やはり準決勝までに大会最多の28タックルを記録。

ピッチ外での存在感も際立っていた。スイスとの決勝トーナメント1回戦、延長戦が始まる前に組まれた円陣の中心で熱弁を振るったのは、
サベージャではなくマスチェラーノだった。準々決勝ベルギー戦前のロッカールームには、こんな彼の言葉が響き渡ったという。

「俺は24年前からこの試合を戦ってきたんだ。24年前からだぞ! クソを食わされるのはもううんざりだ! 
俺のために、引退した選手たちのために、そして俺たちのために、この壁を超えなければいけない。バモース(行くぞ)!!!」
 その熱く、ぶっとんだ言葉に多くの選手が心を揺さぶられたこの日、アルゼンチンは1990年大会以来24年ぶりにベスト8の壁を破った。

 そして準決勝オランダ戦で延長戦を0−0で終えた際には、GKの“チキート”ロメロにこんな言葉を投げかけた。
「今日、お前は世界を食らう。今日、お前は英雄になるんだ!」
 直後のPK戦でロメロは2本のシュートをセーブし、同試合のマンオブザマッチに選ばれた。
http://number.bunshun.jp/articles/-/821265

マスチェラーノはキャプテンとしてバルセロナの最良の選択肢だろうか?
2014年7月15日
http://www.insidespanishfootball.com/116569/could-mascherano-be-barcelonas-best-option-as-captain/

5 Reasons Why Javier Mascherano Should Be the New Barcelona Captain
マスチェラーノがバルセロナの新キャプテンになるべき5つの理由
Jul 15, 2014
http://bleacherreport.com/articles/2128760-5-reasons-why-javier-mascherano-should-be-the-new-barcelona-captain

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:16:51.12 ID:p7SupsHD0.net
準決勝、決勝と際立ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:27:34.21 ID:Um5XXC1Ci.net
アルゼンチンサッカーは最高です

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:30:37.62 ID:VEKHOE8G0.net
マスチェラーノは全く信用できないピケと組んでるおかげで絶対抜かれるから行かなきゃと
あいつが行ってるからとかあいつがコース消してるからとかで気を抜く事無く
最後まで全力で行く事がデフォになっているおかげで
W杯での最後は必ずマスチェラーノ状態が生み出されたわけつまり何が言いたいかというと

マスチェラーノはピケが育てた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:34:45.93 ID:WQ8uWty20.net
マスチェラーノは個人的MVPだったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:37:12.98 ID:dpEgBwgB0.net
CBさせてるバルサは馬鹿

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:39:34.12 ID:hARPHzK70.net
いやバルサでもピケより目立ってるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:39:47.05 ID:p7SupsHD0.net
ドイツとしてはいかにこいつを釣り出せるかで
案の定サイドのケアに行かなきゃいけなくなった途端の決勝点だったもの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:40:27.94 ID:mhQz0k+80.net
CBやってる限り、空中戦に致命的に弱い、並みのCB

世界最高のボランチなんだぞ
今すぐバルサを去れ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:41:32.53 ID:/RrKfYim0.net
つまりバルサがまともなCBを補強すればバルサの守備は安泰

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:41:45.56 ID:4gDL7lwd0.net
こいつかロッベンがMVP
メッシ笑

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:44:43.13 ID:p7SupsHD0.net
ロッベンもないわ

マスチェラーノかドイツの誰か選らんどきゃ穏当だった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 22:55:10.56 ID:TvgK9M5y0.net
アテネ世代の落ちこぼれだったはずのマスチェラーノが今やここまで評価されるとは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 23:22:18.11 ID:EfX1W/8ti.net
ほんま凄かったね
見ごたえのある守備なんて久々

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 23:25:05.63 ID:H9GsFZfH0.net
アナルズタズタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 23:26:41.33 ID:Ccb07wXT0.net
アルゼンチンの伝統的なポジにふさわしい活躍だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 23:27:07.47 ID:MwplHe8s0.net
マスチェはリバポのころからすごかったけどな

18 : 【東電 65.4 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/07/17(木) 23:55:12.91 ID:Fb80w9WB0.net
>>11
>>12
ノイアー1択

GKにこれ以上のプレーなんか望めるか、ってゆうねw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 23:59:10.56 ID:S1uRa8650.net
まあハゲてるサッカー選手に悪いヤツはいないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/17(木) 23:59:58.10 ID:ZWCvzgjN0.net
シメオネの完全体だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 00:03:06.42 ID:crE7faU60.net
ディフェンシブなMFとしては間違いなく世界屈指だな
昔は気性に難があったけど今やそれもない

バルサでもCBじゃなくてMFで見たいね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 00:05:00.45 ID:RheL0COZ0.net
ブスケツからあそこのポジション奪うのは無理だろう
マスチェラーノは素晴らしい選手だけどさ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 00:12:11.43 ID:VzCnx89qi.net
ここまでやるとは思わなかったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 00:49:36.13 ID:2QXwgU390.net
マスチェラアヌス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 02:11:50.45 ID:4b13NbH30.net
パストーレって選手がアルゼンチンでは至高なんでしょ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 02:18:58.94 ID:J4bZlwaa0.net
こわい(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 02:32:31.31 ID:tOtV7eOz0.net
DFとGKが輝いたワールドカップだったな
メッシ(笑)クリロナ(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 02:33:22.41 ID:/Vg7m7DH0.net
キャプテンシーないのにメッシにキャプテンやらせるなよ明らかに向いていてないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 02:35:37.94 ID:cyO71UcT0.net
CB補強がうまくいけばシャビもいなくなるんだし
前に上がれるんとちゃうか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 02:36:56.60 ID:tOtdDywB0.net
肛門が開いて痛がってたハゲか…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 02:41:14.39 ID:KZgacecc0.net
決定的なミスパス多すぎな気もするが 

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 07:19:25.36 ID:bin+7Pvc0.net
>>31
パス本数、パス成功率ともに準決勝まででナンバー1なんですが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 07:22:47.25 ID:LXjXzNFk0.net
リバポ行く前からマスターリーグで使ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 07:27:45.26 ID:RPVYxhI8O.net
ドイツの連中が女とちゅっちゅしてるときに
こいつはヒゲのおっさんの胸の中で男泣きしてたからな
そら評価も上がるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 08:32:34.82 ID:ypN+R/+D0.net
めっし()

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★